Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 16:55
» Картинка к туру стихотворных ассоциаций ЦерберАнтея - просто здорово! Мне очень понравилось...Уж если пошли такие споры - то давайте засчитаем фальш старт и начнем все заново Условия - к картинкам прилагаются только собственного сочинения ассоциации: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:00
» Бела - Ассоциация "Цербер"Девочки, не бейте меня сильно - это первые шаги в поэзии . Немного коряво, но безумно хотелось попробовать свои силы.И так... Последний вздох - и белый свет померк. И вырвалась душа с обители своей. Прощай же, жизнь моя, навек! Уж навсегда приспал старик Морфей. Я заплатила две монеты Хирону - он извозчик корабля. И ночью тихой я плыву по Лете - В царство Аида спешу я. Вход в царство охраняет Цербер - Ужасный трехголовый пес. И, приглашая, подул ветер, И вспыхнули огнем три пары глаз! Но пропустил меня вперед. Вошла в врата темного рая. Окутал сразу беспросветный мрак, Где я обречена на вечные блужданье... Но здесь душа чиста и безмятежна, Хоть нету счастья, радости живой. Но я устала от веселья, А здесь я обрела покой!... Только оцените чесно И вот моя картинка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:43
» Vimonge - Ассоциация "Звезды"Бела писал(а):
Только оцените чесно Ну честно, так честно - готовсь, пушки пли! - шучу, шучу Правда хочу все-таки заметить ты сама все себе сказала - рифма иногда хромает и не всегда выдержан размер стиха (не в смысле длинны и ширины, а в смысле ударности слогов - т.е. те самые ямбы хореи и прочая заумь...). Но знаешь что хочу сказать - только т-с-с-с что бы никто не слышал..... было время когда и я рифмовала не очень - и стихи эти до того кажутся странными - но в них своя прелесть , и поверь главное ПРАКТИКА. Так что дерзай - воно того варте! Пылает свет блуждающей звезды Он жжет мне очи Вопросов нет - ответы же просты Читай меж строчек... Вселенной холод ласково согрел Меня в ладонях И я плыву среди небесных тел Потомок Крона Когда-нибудь я встречу этот свет На перекрестке Сольемся с ним в кругу планет Как два подростка И воспылают два кольца Два вечных круга... Мы без начала, без конца, Мы часть друг друга... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Likaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:58
» Likaris - Театр закрыли и маски продали...Вот что-то тоже захотелось выложить свой стих. Так что приготовте тапки)Театр закрыли и маски продали Осталось лишь в театре тоска и печаль Здесь нет ни кого Остались лишь души Что плачут тоскливо Лишь свечи горят... Ты мимо проходишь и слышишь их стоны Их музыка ветра лишь слёзы печали Так плачут те души Что были забыты И нету им места куда б не пришли... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1818Кб. Показать --- Новогодний подарок от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2010 14:38
» Сильфида - Ассоциации: Цербер, Звёзды, Цветущая вишняОй не знаю насколько у меня получилось, но будем надеяться...И вот я вижу пред собою Подземные врата Аида В страну теней и лабиринта, Что так, за этой вот чертой. Когда-нибудь увидеть их Нам всем положено судьбою, Познать весь ужас! – их закроют За спинами, входящих в них! Бела писал(а):
Она горит – твоя звезда! Твоя надежда и опора! Твоя заветная мечта! Нить путеводная с тобою! Никто, ничто и никогда Не помешает вам с звездою Дойти до самого конца - Где счастье встретиться с тобою! Вокруг всё новое и вновь. По-разному, но неизменно. Зима закончилась степенно, Пришла Весна, цветы, Любовь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2010 14:54
» Janny De Parker - Ассоциация Цветущая вишняVimonge, очень красивая картинка. Позвольте и мне высказать свои ассоциации. А я люблю весну и перезвон капели, И солнца теплый и весенний свет. И радостно мне слышать птичьи трели, И видеть на деревьях первый цвет. А я люблю весну и ветра дуновенье, Что развивает волосы мои. О, как прекрасны те мгновенья, Когда в душе слышны вновь соловьи. PS: Вот что вышло _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2010 15:54
» Ассоль - Цветет весна, она прекрасна!Цветет весна, она прекрасна!Надеялись и ждали не напрасно Ее красы, ее тепла. Весна прекрасна и светла. И яблони в цвету, и зелени краса, Как на сердце упавшая роса Она слезою чистою уносит грусть. Твоя краса не вечна - ну и пусть! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 7:08
» Amica - Ассоциации: Цербер, Звёзды, Цветущая вишняЭх, я, как самый плохой бегун , финиширую последняя!Может, нам хотя бы сутки "на разогрев" давать? А то я ж черепаха-бегун! Не судите строго, девчонки: моя Муза была на заслуженном отдыхе лет 6... А тут - не вытерпела, заговорила... Почему-то мне вот так это увиделось: ***** Постучались в дверь мою три беды: Грусть, Тоска и Боль ко мне забрели. Нет мне в жизни радости, нет покоя - Полыхает пламенем ретивое. Мне бы друга милого, чтоб обнял, Чтоб опять "люблю тебя" мне сказал... Иль подругу лучшую, чтоб помочь, Чтоб рассказ мой слушала в ночь-полночь... Только я одна теперь, а их - двое... Полыхает пламенем ретивое... С этой картинкой было проще: я нашла своё раннее стихотворение, которое, как мне кажется, сюда подойдёт. ***** В мирах иных, в скоплении планет Я разыщу тот дивный лунный свет, Что, проходя пространство, метит в вечность. Тогда узнАю я, что значит Бесконечность. В скопленьи звёзд найду я лишь одну, Что по ночам заменит мне Луну. Но без Луны я обойтись не в силах: Я с нею о тебе мечтаю, милый. Эта картинка мне очень понравилась, поэтому вот, держите: ***** Лазурью ясной небо светится, Природа снова расцветает... Две пары глаз случайно встретятся - И даже снег вокруг растает. Надеждой воздух насыщается, Звенит, от солнца золотой, Когда влюблённые встречаются Под сенью сАкуры весной! Ви, Бела, вы выбрали очень интересные картинки! Надо подумать и над теми, с которых мы начинали (корабль и танцующая пара). Может получиться что-нибудь интересное. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Tinnatyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 9:05
» Tinnatyn - Ассоциация ЗвёздыБела писал(а):
я вне конкурса) картинка потрясла... написано давно по печальному случаю. оказалось пророческим, он есть) Ты - есть! Ты, свет звезды великолепной! Которая и днем горит во мне, И от которой взор мой часто слепнет, Случайно задержавшись на Тебе. И этот свет меня не отпускает, В живую воду превращая кровь, Он после смерти к жизни возрождает, Любовь к Тебе селя в ней вновь и вновь! И вновь, и вновь в пучине измерений К Тебе упрямо звездный путь ищу. Не ведая ни страха, ни сомнений, Я вновь, и вновь Тебя достичь хочу! Твоей звездой ведома через вечность, Я одолею тысячи преград! Я до конца пройду всю бесконечность. И даже там не поверну назад! И даже там, где нет ни звезд, ни звуков, Я вижу свет, и слышу перезвон. И даже там, в безвременье разлука Не станет безнадёжной нипочем! И вера никогда не обветшает! И цель, не умалится, не поблекнет! Я думаю! Я чувствую! Я знаю! Ты – есть! Ты, свет звезды великолепной! _________________ Генризависимость
"мужчины - настоящие волшебники, у них есть волшебные палочки, они носят их в штанах" (c) DK |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 9:14
» Ассоль - Опустились с неба три звезды...Вот это разошлись,называется! Какие здесь талантыОпустились с неба три звезды: Радость ,любовь, да счастье. Думала - это злые псы, Оказалось весны участие. Радость - это встреча с весною. Счастье - любимою быть. Любовь - обладание тобою. О бедах,невзгодах хочу я забыть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 10:10
Сильфида писал(а):
Да девочки конкурс удался!!! Столько интересных стихов!!! Просто чудо! Сильфи, я что-то пропустила? Целый конкурс??? А я думала, мы просто в стихоигру играем?.. Кстати, сударушки, вы мне так и не ответили: мы будем... ммм... начинание начинать? Я предлагала с 8 марта начать собирать свой сборник стихов о женщине. Как Вы к этому относитесь? Чтобы у нас была оформлена целая страничка (и чтобы её можно было постоянно пополнять ), как в конкурсе с валентинками. И ещё одно: есть целый пласт стихотворений, которые послужили основой замечательных песен, в том числе и для кинофильмов ("Гардемарины, вперёд", например ). Давайте соберём свой "Киносборник" или "Видеосборник"? Например, я, в основном, не слушаю нашу, отечественную музыку, но меня просто-таки зацепила песня Вельвет - "Прости". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 14:30
» Мирна - Ассоциация ЦерберПривет девочки! Постоянно вас читаю и завидую. Я обычно могу сочинить строчки три , а дальше ерунда какая-то выходит.Но очень уж хотелось приобщиться к вашему творчеству. Пришлось напрячься не знаю стих ли это Предисловие. Це́рбер (Кербер) (от древнегреческого Κέρβερος - "страж") - в греческой мифологии чудовищный трехголовый пес, со змеиным хвостом и змеиными головами на теле. Цербер упоминается также в легенде об Орфее и Эвридике. Эвридика была женой Орфея, и однажды, гуляя по лесу её ужалила ядовитая змея, от укуса которой Эвридика скончалась. Орфей не смог вынести утраты любимой женщины и поэтому решился на отчаянный шаг - спустится в царство мертвых и попытаться её вернуть. Орфей сумел зачаровать стража Цербера своей музыкой и благополучно пройти мимо него. *** Я ушла из дома на рассвете Легкой поступью, оставив все живое. И в руке моей была зажата Дань для стражника, что у ворот Аида Стережет покой и тайну мертвых. И когда к нему я подходила Посмотрел с надеждой и тоскою. - Ты мне песню тоже не предложишь… О любви, о новой встрече с милым, О весне и солнце ярколиком … - Нет, - отвечу я привратнику тихонько. - О любви живым лишь петь пристало. И задумается порожденье ада, Вспоминая о певце великом… Мрачновастенько однако |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2010 15:51
» Janny De Parker - Ассоциация ЗвёздыТы далекая звезда на небе, Что озаряет землю светом. Я ж одинокий белый лебедь, Что смотрит в небо, ищет где ты. И обнаружив, взмахом плавным Расправит крылья и взлетит. Но позабудет он о главном О сложном тернистом пути. Он будет вновь стремиться в небо В звезде, чарующей его. Лететь вперед, туда, где не был, Но не учел он одного- Окутан мглою и туманом Путь между небом и землей, И все мечты его обманны- Ему не встретиться с тобой. Он своей цели не достигнет И упадет вновь камнем вниз, Но крылья пред землей раскинет. И это не пустой каприз. Ведь маленький огонь надежды, В душе его горит всегда. И манит его вдаль, как прежде, Та недоступная звезда. Amica писал(а):
Аленка, раз мечтаешь научиться - научись! Wink Всё в твоих руках.
У нас ещё вооооон сколько картинок для вдохновения есть. Very Happy Я пытаюсь, но почти всегда находится рифма. Наверное, это привычка) И еще у меня есть вопрос, следующая картинка будет или это уже все? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 17:06
Амика - ты следующая - мне очень понравился твой стих на весеннюю картинку... Очень образно и ... блин любви захотелось
Далее по конкурсу на посвящения женщинам... Думаю сил и времени на что-то крупномасштабное уже нет... Так что предлагаю выбрать пять кандидатов со стихами про женщин: К примеру Брюсов "Ты - женщина, ты - книга между книг...", Заблоцкий Н. "Признание" (Зачарована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана... ) и т.д. После отбора - давайте выдвинем срок до 6 марта - устаканиваем 5 кандидатов. Потом я надеюсь коллеги из литсалона опять нам помогут (все-таки как-никак стихи о женщинах )))) ) и выделят страничку в журнале для конкурса... Предлагаю голосовать раздавая такие звания нашим поэтам: 1 место - Гений восхваления 2 место - Король оды 3 место - Знаток души 4 место - Бард женского сердца 5 место - Мэтр поэтического признания И проголосуем за лучшего из мужчин воспевшего женщину. Думаю если все материалы будут готовы к 6 числу за два дня осуществить подготовку страницы голосования и запустить баннер с поздравлением 8 марта не будет проблемой... Так что девочки активизируемся - будем делать или нет? если будем, то пошла постучусь в личку к Вебмастеру за одобрением... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2010 19:08
» Подборка стихов о женщинах (к 8 марта)- ёлки вот это вопросик - сам себя не похвалишь день даром пройдет...Нет, я за то что бы выставить пять мужчин... Не знаю почему - аргументировать это желание не могу. Просто хочется и всё. Предлагаю таких кандидатов: Валерий Брюсов Женщине. Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! 1899 Сергей Есенин Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Евгений Евтушенко Всегда найдется женская рука, Чтобы она, прохладна и легка, Жалея и немножечко любя, Как брата, успокоила тебя. Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой. Всегда найдутся женские глаза, Чтобы они, всю боль твою глуша, А если и не всю, то часть ее, Увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, Которая особенно сладка, Когда она измученного лба Касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, Которое неведомо за что Не на ночь, а навек тебе дано, И это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, Которые глядят всегда грустя, И это до последних твоих дней Глаза любви и совести твоей. А ты живешь себе же вопреки, И мало тебе только той руки, Того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз! И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу. Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука Простит, хотя обида и тяжка, И только то усталое плечо Простит сейчас, да и простит еще, И только те печальные глаза Простят все то, чего прощать нельзя... В. Серых. Среди разных чудес, что пленят и манят, Свет далекой звезды или вечность седых пирамид, Есть одно, на котором всегда остановится взгляд, Это - женщина, в ней природа все тайны хранит. Несмотря на засилие боли и зла, Чудо-женщина в доме тепло сберегла. В жизнь обычную краски и звуки внесла, В лихолетье быть королевой смогла. Пусть же вас окружает людское добро, Восхищенье мужчин, рук надежных тепло. Пусть стихи и признанья звучат вновь и вновь, Пусть почаще вам близкие дарят любовь! Дмитрий Сучков Ей имя -Женщина! Какой бы ни была - Красавицею юной, маленькою крошкой, Или когда уж косы седина Припорошила белою порошей: Она - весна, и осень, и зима, Да что там годы и природы время, И жизнь, которая всего одна! Не время подводить итоги, дорогая! Ведь сердце в марте снова оживает И ждет цветущего и ласкового мая, И поздравленья с радостью И дрожью принимает. Ей имя - Женщина! Она всегда горда, красива и нежна И добротою до краев полна - Любимая подруга, спутница, жена! *** У женщины должен быть лунный характер, И чтобы в ней вечно сквозила весна, Манящая с нею кататься на яхте, В качелях солено-зеленого сна... И ревность ее должна быть невесомой, И верность ее должна быть как гранит, О, к сладостной, чуткой, влекуще-влекомой Мужчина всегда интерес сохранит. За женственность будет любить неземную, За добрые, светлые солнышки глаз... Ах, можно ли женщину бросить такую, Которая всячески радует вас В. Шекспир Сонет Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Эдмунд Спенсер Блаженны вы, страницы, ибо вам, Дрожащим, как рабы при властелине, Дано прильнуть к милейшим тем рукам, В которых жизнь моя подобна глине. Блаженны строки, что в своей пустыне Я кровью напитал сполна, Когда двум светочам - глазам богини - В них мука смертная видна. Блаженны рифмы, взятые со дна Священных вод на склонах Геликона, Коль милостива будет к ним она, Мой хлеб души и благость небосклона. Стихи мои, угодны будьте ей! Что мне дело до иных судей. пер. Е. Дунаевской Д. Ратгауз *** Русская женщина! Кланяйтесь ей! Славьте, мужчины, пойте, мужчины! Все она вынесет, многое сможет, Щедрое сердце утешит, поможет. Белая лебедь на глади воды - Русская женщина! Нет ей цены! *** О женщинах легко ль мужчинам говорить? Ни брату, ни отцу, ни мужу не раскрыть Всей силы красоты, что в женщине таится, Способной окрылить, сразить и покорить, Ты, женщина - цветок, источник и звезда, Таинственна, нежна, прекрасна и горда; Ты - пламя очага, тепло семьи и дома; Ты - свет, что на Земле не гаснет никогда! Николай Заболоцкий Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумасшедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится – не убавится, Что не сбудется – позабудется… Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? 1957 Вот еще один стих мне очень нравится - но нигде не найду кто автор Пусть день твой будет солнечным, прекрасным, И розами твой будет устлан путь. И каждый вечер, звездным, чистым, ясным. О женщина, всегда счастливой будь! Когда, играя первозданной силой, Творила этот мир природа-мать, Она в тебе, о женщина, вместила Всю красоту свою и благодать. В тебе порыв грозы, зари сиянье, Великолепье гор и норов рек, Отрада глаз, души очарованье, Тобою вечны мир и человек. В тебе природа все свое искусство Запечатлела, чтоб сказать: "Хвала!" И для тебя потом в порыве чувства Влюбленного мужчину создала. У кого есть еще кандидаты? - выставляйте - будем выбирать пятерку.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 23:18
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |