adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 13:15
Ну я так по аннотации поняла... Может кто читал - отпишитесь, плиз. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 17:46
adana писал(а):
Теперь вообще как-то не хочется к третьей приступать - после отзыва на 2ую книгу еще больше хочется узнать Ваше мнение на 3ю про неидеальность сомневающейся Китнисс - хорошо подметили, ведь в жизни мы так и мечемся и даже выбрав вроде все равно не можем успокоиться и грызем себя сомнениями... Танюшка писал(а):
и вот она лежит рядом, на столе. первая вообще у меня самая любимая из трилогии очень интересно как Вам пойдет эта серия и этот мир Голодных игр. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2012 20:58
фьора писал(а):
хочется узнать Ваше мнение на 3ю Прочитаю (только после некоторого перерыва) - обязательно отпишусь. Фьора, ко мне на ты, пожалуйста. фьора писал(а):
ведь в жизни мы так и мечемся и даже выбрав вроде все равно не можем успокоиться и грызем себя сомнениями... Именно - как в жизни. А то частенько у героинь романов такие возвышенные помыслы, что удивляешься, как они еще над землей не парят . P.S. Еще очень Цинну было жалко (такой гениальный ход с костюмом) - надеюсь его все же увидеть в 3-й книге. Хотя бы из-за этого уже хочется почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 10:09
Прочитала я Сойку!
Мне кажется, роман вышел очень удачный. Не знаю как другие, но я примерно такого ожидала. Восстание, война, стрелялки и т.д. - не до любви короче. Жестокая книга, много смертей полюбившихся мне героев. Я даже поплакала... Что езе можно написать в книге, которая описывает восстание? Только бойню и разные способы уничтожения... Я сама не могла определиться в какой я команде - Пита и Гейла - но что-то мне не очень понравилась жестокость Гейла... Поэтому я вполне довольна концом! Лично я ставлю 5 книге и серии в общем. Хочу снова перечитать заново первые две книги! |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 20:31
Сьюзен Коллинз Голодные Игры
Эта книга просто великолепна! Первый раз я сней познакомилась, когда мне принесла ее подруга, причем она так расхваливала "Голодные игры", что сразу стало понятно, это что-то необычное. Историю Китнисс Эвердин я проглотила буквально за несколько дней.Оторваться просто невозможно, настолько сюжет новый, захватывающий, красочный! Решила обязательно купить эту книгу для своей коллекции (в сборнике выгоднее)). На днях перечитала и заметила, что эмоций по-прежнему через край, так же оплакивала вместе с Китнисс гибель Руты, так же переживала за любимых героев. В общем, всем тем, кто еще не знаком с Огненной Китнисс, рекомендую к обязательному прочтению =) Одна из немногих прочитанных мной книг, которые зацепили сильно и надолго. История захватывает с самого начала и до конца. Интересна сама задумка, которую Сьюзен Коллинз воплотила в книгу более чем удачно. Написание, эмоции, чувства - все на высшем уровне. Под "чувствами" я подразумеваю не очередные сопливо-ванильные "Сумерки", которых вы не найдете в этой книге, а стремление выжить, страх за своих близких и конечно же дружба. Самая что ни на есть настоящая. Начиная читать эту книгу, я не думала, что под "сумеречной" обложкой скрывается такая, действительно стоящая книга) Голодные игры - пусть и первая, но все таки лучшая часть всей трилогии (хотя и вторую, и третью книги тоже стоит читать). Кто еще сомневается покупать или нет, поверьте, вы не пожалеете! Сумасшедшие эмоции вам гарантированы! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 16:10
Голодные игры
Опасалась читать книгу, а напрасно. Правда, поняла это, когда фильм посмотрела, после которого осталось уж очень много вопросов. Разумеется, книгу не стоит читать, если охать и заливаться слезами по каждому случаю жестокости и несправедливости в том мире. А мир создан удивительный. С одной стороны, технологии, о которых можно только мечтать, а с другой стороны – тоталитарный режим, которому, слава Богу, нет пока аналога. Но сам факт того, что этот мир отработан до мелочей вызывает огромный интерес к этой теме. Может быть, оттого, что я подготовлена была фильмом, но я восприняла этот мир как исходную точку рассматриваемого события, мир в котором люди борются ежедневно за существование, просто как данность. Поэтому сетовать на то, что как же так может быть или как такое можно читать? - Не буду. Здесь дети не наши дети, те дети с рождения борется за жизнь всеми доступными способами. Выживает сильнейший! Жуткая картина общества. Отцы и матери не могут оплакать погибших детей, вместе с детьми вынуждены ежегодно трястись перед выбором претендентов на роль игроков в игре, которая их убивает без пощады. А тем, кому повезло участвовать в этом шоу, сначала видят и чувствуют тот сытый мир, которого они лишены, понимают своё ничтожество и вынуждены убивать, чтобы прожить лишний час. Здесь победитель не получает всё. И, тем не менее, утешило в романе то, что даже в том изуродованном обществе есть место настоящей человечности. Немного непривычна была манера изложения от лица героини, а следовательно только через её восприятие. Но поскольку фильм дал возможность посмотреть то, о чём в книге можно лишь догадываться, то и восприятие было соответственное. Один момент из фильма мне показался очень сильным, и его в книге не хватило: жест Китнисс после смерти Руты – это было нечто! Но и в фильме девушка не казалась 16-летней, да и много чего не хватило до полноты картины того мира. Невозможно сказать о такой книге «здорово, замечательно!» - не тот сюжет. Но, на мой взгляд , произведение очень сильное, цепляет за живое, заставляет думать и задуматься. Наивысший балл. |
|||
Сделать подарок |
|
Mashushka-m | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 15:00
Переполняют эмоции, поэтому тоже хочу поделиться и написать отзыв.
Сначала я посмотрела фильм, причем весь фильм я сидела в напряжении и не могла сдвинуться с места, так переживала за Китнесс. Через неделю... Я снова пошла на этот фильм, мне хотелось заново пережить эти эмоции. Потом я узнала, что фильм снТ по книге и принялась за чтение. Первая книга держала в напряжении так же, как и фильм, прочитала ее за один день, затем перешла ко второй и она мне понравилась еще больше. Ощущения от третьей книги, что ее писал либо другой человек, либо тот же человек, но в другом жанре, но эта книга еще более эмоциональна, она полностью выдержана на эмоциях Китнесс, она ходит как сомнамбула постоянно в себе и все это переживает, интересно даже, как это экранизируют, потому что такие моменты в фильмах обычно опускают, не могут же они показать мысли главного героя, а их в этой книге более чем достаточно. Немного разочаровал конец, потому что действительно, для любовной линии места не нашлось, и непонятно, почему она так легко отпустила Гейла, и больше всего меня возмутило- почему ее все бросили в конце книги??? Конечно, понятно, почему ее мама не может вернуться в 12, ей очень тяжело, но они даже не попрощались! И Гейл, который нашел хорошую работу, и даже не оповестил ее, ощущение, что просто свалил, а ведь они много лет были лучшими друзьями! Неудивительно, что она осталась с Питом, который мне лично не очень нравился рядом с Гейлом. Все получилось так, как сказал Гейл, она осталась с тем, в ком более нуждалась - ведь ей действительно больше не с кем было разделить свои эмоции от всего случившегося. В любом случае книги удивительные, со своим множеством деталей, от которых не оторваться, хотя я и не люблю детали, и с этим учащенным сердцебиением до конца книги. Хотя в конце книги я рыдала именно от разочарования Как-то так |
|||
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 9:02
Пока еще не читала книг Сьюзен Коллинз, но слышала очень много хороших отзывов, которые меня заинтриговали. Постараюсь в ближайшее время прочитать "Голодные игры". |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Di | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2012 18:20
Я читала эти книги давно. Я думаю, что трилогия Коллинз удалась. Всю трилогию читала на одном дыхании, сейчас уже не вспомню за сколько прочитала, но очень быстро. Так переживала за героев. Все представляла в реальности(фантазия богатая) В некоторых моментах даже плакала. В общем после прочтения ходила под впечатлением очень долго, не могла начать читать другие произведения. С нетерпением ждала фильма.. Но он меня маленько разочаровал. Пита я представляла намного красивее, да и Китнесс тоже. Там немного чего-то поменяли. Ну вот теперь жду второго фильма. Надеюсь, что он получится лучше.))) _________________ За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**) |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2012 22:29
Lady Di писал(а):
С нетерпением ждала фильма.. Но он меня маленько разочаровал. Пита я представляла намного красивее, да и Китнесс тоже. Там немного чего-то поменяли. Ну вот теперь жду второго фильма. Надеюсь, что он получится лучше.))) Я тоже себе их другими представляла, интересно, ворую книгу разделят на две части? _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2012 10:28
Lamashyshka, вот это вопрос). Честно сказать, даже не знаю). Ну не очень хочется разделения..но с другой стороны, если не разделят, то многое уберут, что не желательно(для меня) _________________ За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**) |
|||
Сделать подарок |
|
Lamashyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2012 13:24
Lady Di писал(а):
не очень хочется разделения..но с другой стороны, если не разделят, то многое уберут, что не желательно(для меня) Вот-вот, вторая книга не менее насыщенна событиями, чем первая, и я не представляю как они "выкрутятся". Очень хочется, чтобы все интересное и важное попало в фильм _________________ Самого главного глазами не увидишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2012 9:20
Lamashyshka писал(а):
Вот-вот, вторая книга не менее насыщенна событиями, чем первая, и я не представляю как они "выкрутятся". Очень хочется, чтобы все интересное и важное попало в фильм Вот и я о том же)) ну гадать можно много... К сожалению наши пожелания не учитываются) Так что остается ждать) надеюсь, не разочаруюсь) _________________ За комплектик спасибо моей Машуле, любимке**) |
|||
Сделать подарок |
|
ELLI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 15:33
В Восторге от этой трилогии,прочитала на одном дыхании. |
|||
|
Vestalka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 3:43
После просмотра фильма, прочла всю серию...Не знаю как кого, но мне экранизация понравилась (я даже, после прочтения 1-ой книги, пересмотрела еще раз фильм...) Не разочаровал...
Серия понравилась, особенно 1-я и 2-я книги...Третья книга ну уж очень кровавая, мрачная...ИМХО. Хотелось хоть немного больше романтики, ну хоть чуть-чуть...НО...вся романтика уместилась на одной страничке, в конце книги...Жаль!))) Но в целом, хорошая серия, надеюсь что экранизация второй книги не разочарует... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 11:20
|
|||
|
[7850] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |