Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>19 Мар 2014 16:50

Байерс Бетси" Лебединое лето" / The Summer of the Swans 1972г

Светлая, немного грустная история, длиною в пару неполных дней , но как много сказано и так много произошло.В общем то героиня типичный подросток 14 лет , озабоченная теми же проблемами что и ее сверстницы, а еще есть младший брат, о нем читать особенно трогательно.

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>20 Мар 2014 8:00

давно хотела отписаться в теме, и вот я пришла...
первым знакомством с данным жанром, пожалуй была книга "Просто любовь" Таммара Веббер...эта книга завоевала мое сердце...и до сих пор находится в нем...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>20 Мар 2014 10:09

Леди, Вы только аннотации будете выкладывать? Отзывов не будет? shuffle
aria-fialka, меня вот эта книга заинтересовала
aria-fialka писал(а):
К. А. Такер «Десять Крошечных Вздохов»

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2014 10:13

Nissa писал(а):
Леди, Вы только аннотации будете выкладывать? Отзывов не будет?

я выложила отзыв (правда "старый"), думаю, что будет интереснее не только посмотреть на обложку, прочитать аннотацию, но и прочитать (оставить) отзыв, если конечно книга прочитана!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2014 12:38

Солнце писал(а):
"Просто любовь" Таммара Веббер.

Солнце, лови за отзыв
Nissa писал(а):
Леди, Вы только аннотации будете выкладывать? Отзывов не будет?

Да , Оксана, при желании можно писать отзыв и если книга заинтересовала ,то я сейчас напишу...

К.А. Такер «Десять Крошечных Вздохов»
Книга не совсем в тему , вернее совсем не в тему(( , больше подходит Молодым и влюбленным ,ну да ладно, поздно уже переносить ...

Чем же меня зацепило? Прежде всего трагедия жизни самой героини , да и переживания ггероя не оставили безучастной .Попав в страшную аварию ,лишившись сразу, родителей, близкой подруги, любимого парня , сама очень сильно разбилась ... как это страшно ... с ума можно сойти ... героиня и сошла ... почти ...Год ушел на реабилитацию, год на схождение с ума, но в конце концов героиня очнулась ,чтобы узнать пренеприятное известие о том , что наследство от родителей дядя проиграл ,полностью, да еще пристает к младшей сестре .Не слишком долго размышляя героиня забирает сестру и сбегает из дома, в другой город ,чтобы начать жизнь по новой. Да.... по новому... но пустой ... пустой оболочкой ... внутри . Она живет, говорит, любит и заботится о сестре, работает, но она мертва эмоционально ... так продолжалось до встречи с ним, с тем ,кто разбудит, кто встряхнет , с тем , кто перевернет ее жизнь, вернет смех , радость и любовь ... а потом резко все рухнет ... Обман откроется и это будет катастрофа ... Хороший ХЭ в данном случаи, действительно принесет облегчение и радость, радость что герои пережили трагедию вселенского масштаба , сказано последнее прости призракам прошлого , дано прощение и принято ... Главное надо помнить : "Дыши ... десять крошечных вздохов ... дыши...

>20 Мар 2014 12:52

а вот вчера прочитала книгу Джей Эшера "13 причин почему" - отличная книга.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Мар 2014 18:44

Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"

Роман заставляющий задуматься о том , что ты делаешь?? как это исправить? Книга по сюжету напоминает "День сурка" плюс "Чучело". Я как то не задумывалась в школе, как себя чувствуют те, кого мы считали лузерами...

>22 Мар 2014 10:39

САРА ДЕССЕН

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>22 Мар 2014 11:59

aria-fialka писал(а):

Прекрасная книга!Очень ее советую!
Я нашла свои отзыв на эту книгу.

>23 Мар 2014 0:46

Солнце писал(а):
Цитата:
aria-fialka писал(а):

Ириша, ты ее читала?

Да ,Лидочка ,читала , просто не стала расписывать))... возле обложки я написала, что книга по сюжету напоминает фильм"День сурка" ,то есть повторяется период времени один и тот же несколько раз , плюс фильм"Чучело", если ты смотрела ,с Кристиной Арбокайте и Юрием Никулиным в главных ролях ,о том как весь класс травил девочку, потому что она не такая как все...
ivankka, к стати написала более развернутый отзыв.

Солнце писал(а):
САРА ДЕССЕН

ivankka писал(а):
отзыв

Девочки, держите от меня , мне понравились ваши комментарии .

>24 Мар 2014 17:38

Сара Дессен "Второй шанс".

>26 Мар 2014 18:25

Сара Дессен "Замок и ключ"

История отношений в семье. Взгляд подростка на жизнь с матерью алкоголичкой, стремительный калейдоскоп изменений и все это в течении неполного года.Встреча с соседским парнишей, у которого под видимым приличием, отец оказался любителем распускать руки.Поиски себя и своего места в жизни, друзья и просто приятели .Очень хорошая книга для подростков, без каких либо нравоучений.

>27 Мар 2014 20:12

Кэтлин Киттредж "Железный шип"
Железный кодекс — 1

Dianel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>27 Мар 2014 20:52

Любовь Романова "Люди крыш"
В один из самых скверных дней своей жизни тринадцатилетняя Женя Смородина узнает, что она не человек. Точнее, не совсем человек. Ведь обычные люди не могут прыгать с небоскреба на небоскреб, видеть в темноте и дышать под водой. Зато все это умеют загадочные расы, тайно живущие среди нас. Такие, как люди крыш. Именно с них Женя начинает свое путешествие по миру Края, где ей предстоит спасти свой город от нашествия крыс, найти друзей и понять, кто же она на самом деле.

Поставила тэг "young adult", но из ряда книг этого жанра "Люди крыш" выделяются как апельсин среди яблок: вроде и похоже, но приглядишься и видишь, что общего мало. Никаких тебе платиновых блондинов и вечной любви. После " "Адских механизмов" - просто глоток свежего воздуха. Не знаю, как нынешним подросткам, а мне так было (и есть!) интереснее читать про приключения с капелькой любви, а не про любовь с капелькой приключений. Романова написала отличную подростковую книгу. Много событий, легко читается и не обделено жизненной мудростью. Вот это, к примеру:
"Я вдруг понял, что самоубийство будет последним поступком в моей жизни. Ничего больше я уже сделать не смогу. Допустим, испугался ты драки, подставил друга, обманул девушку, короче, оказался полной свиньей — всегда есть шанс искупить свою вину. Подвиг, например, совершить. Или ошибки исправить. А шагая с балкона или вскрывая вены, ты ведешь себя, как трус. Трус, который уже никогда не сможет загладить свою трусость".
Чувства есть, но не уровня "страстная любовь", а скорее "симпатия-дружба-влюбленность".
Описаниями Романова читателя не балует. И слава Богу! Реально надоело читать про невероятно красивых парней с пухлыми губами, изящными скулами и шелковистыми волосами. Романова характеризует персонажей коротко и не столько внешне, сколько внутренне.
И никаких любовных треугольников! Спасибо, автор! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2014 0:15

» Покидая Рай - 1

Симона Элькелес "Покидая Рай"-1

История начиналась не очень приятно. Ггероиню сбила машина, она попала в больницу и долго лечилась, при этом разбилась в дребезге ее мечта ... Как выяснилось , за рулем машины был парень ,с сестрой которого героиня очень дружила. Ггероя арестовали и посадили . И вот он досрочно освободился и вернулся ... вернулся чтоб неожиданно подружиться с жертвой ,вернулся чтобы попасть в ад, как дома так и в городе ,и он не выдержал, сбежал...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Май 2025 22:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Привет, котёнок. Какая у тебя новость? — Привет, зай. Я беременна. — Здорово! У нас будет ребёнок! — Зай, ты у меня самый лучший!... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение