Жители Германии - Немцы и не только...)))

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>17 Апр 2010 23:31

Каждый человек, волен сам себе выбирать что и когда смотреть! Ok Если мне что-то интересно смотреть на немецком телевидении, то я смотрю, если нет - смотрю на русском. Вот с внучатами мультики смотрю и говорю только на немецком, чтобы они быстрей выучили язык!

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>18 Апр 2010 0:11

Jane Eyre писал(а):
Фройляйн писал(а):
Да уж, русское телевидение из-за которого русские немцы даже спустя десятилетие так и не учатся говорить на немецком. Или говорят через пень колоду

Ja, richtig! Aber jeder Mensch hat Heimweh und besonders alte Leute. Und so,Perspektivelos, haben sie keine andere Wahl, und Möglichkeit sich wo anders ( oder mit deutschen Nachbarn) amüsieren - und einzige "Glück" -russische TV.

Помилуй Бог! Уж стариков-то я точно не имею ввиду. Shocked Я говорю о более молодом поколении, скажем до 45, которые, выучив язык, могли бы расширить и улучшить свои перспективы. Но просто этого не хотят!

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
>18 Апр 2010 1:51

Фройляйн писал(а):
А Мерзад для меня новый Xavier Naidoo. Надеюсь что он победит

Фро, поздравляю! Твоё желание исполнилось.

Фройляйн писал(а):
Да уж, русское телевидение из-за которого русские немцы даже спустя десятилетие так и не учатся говорить на немецком.

Это правда. Скажу о себе. Мне, когда я только устроилась на работу, пришлось пару месяцев иногда оставаться ночевать у родителей. А у них русское телевидение (из-за отца, маме всё равно на каком языке ТВ). А что делать вечером, когда ты не у себя дома? ТВ смотреть. И я заметила, что мне на работе в эти дни было не о чем поговорить с коллегами, потому что я не в курсе событий, произошедших в Германии. Конечно, есть другие темы для разговоров, и не все одни и те же передачи и фильмы смотрят, чтобы их обсуждать. Но пару раз я была, как говорят, не "в теме" и не могла поддержать разговор, или рассказать хотелось о том (увиденном по русскому ТВ), о чём коллеги не имели нималейшего понятия. Но это было вначале, а сейчас я ТВ вообще почти не смотрю и нахожу темы для разговоров. Wink

Jane Eyre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.09.2009
>18 Апр 2010 10:29

Фройляйн писал(а):
Помилуй Бог! Уж стариков-то я точно не имею ввиду. Я говорю о более молодом поколении, скажем до 45, которые, выучив язык, могли бы расширить и улучшить свои перспективы. Но просто этого не хотят!

Weil es sehr bequem ist auf Kosten Steuerzahler leben...
Ich bin noch sehr jung und hab kein Zeit zum Fernsehe schauen, weil ich immer unterwegs bin! Wink
Aber wenn ich meine Mutter in der Ukraine besuche, dann genieße ich ukrainische und russische Sprache... Meine Mama lacht mich aus, weil ich immer Worte vergesse,oder mit ihr auf Deutsch zu sprechen anfange Smile
und sagen wir so... Bis 40 rentiert es wirklich Sprachkurs besuchen, danach nicht! Als ich 17 Jahre alt war, besuchte ich 6 Monate lang ein Sprachkurs, und in Gruppe waren nur Rentner über 50... Es war nicht einfach... Sad ein Qual...
Дафна писал(а):
Каждый человек, волен сам себе выбирать что и когда смотреть! Если мне что-то интересно смотреть на немецком телевидении, то я смотрю, если нет - смотрю на русском. Вот с внучатами мультики смотрю и говорю только на немецком, чтобы они быстрей выучили язык!

Dafna, kein Mensch ist hier gegen dich! Smile ich auf jedenfahl nicht! Ok In 40 Jahren möchte ich mir auch ein Russische TV haben! Wink Bussi
Fräulein, Non Non Non, Hauptsache,wir verstehen das... Etwas in diesen Welt ändern, können wir leider nicht immer! Wink
Ich bin einfach zu Stolz von Sozialhilfe zu leben (und ich hab kein Recht für so was! Tongue Muss selbst Geld (oder wie sagt mein Freund "Pulver" ) verdienen! Wink )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2010 21:56

Фройляйн писал(а):

Помилуй Бог! Уж стариков-то я точно не имею ввиду. Shocked Я говорю о более молодом поколении, скажем до 45, которые, выучив язык, могли бы расширить и улучшить свои перспективы. Но просто этого не хотят!

Это правда! И таких, к сожалению, немало...

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>18 Апр 2010 22:10

felizia писал(а):
Фройляйн писал(а):
А Мерзад для меня новый Xavier Naidoo. Надеюсь что он победит

Фро, поздравляю! Твоё желание исполнилось.

Danke! Было очень трогательно.

>18 Апр 2010 22:40

Jane Eyre писал(а):

Dafna, kein Mensch ist hier gegen dich! Smile ich auf jedenfahl nicht! Ok In 40 Jahren möchte ich mir auch ein Russische TV haben! Wink Bussi

Danke für deine unterstützung, Schatzi ! Aber ich hab dass gar nicht so Ernst genommen... Laughing Laughing Laughing

>19 Апр 2010 11:32

Немного юмора. Сегодня с коллегами нашли в инете:

Ein Papagei im Flugzeug ruft die Stewardess mit den Worten: 'Hey, Schlampe, bring mir sofort einen Whiskey.' Sie bringt ihm einen Whiskey. Kurz darauf hört man wieder den Papagei: 'Hey, alte Ziege, einen Whiskey, aber zack zack!' Wiederum bringt ihm die Stewardess den Whiskey. Ein Passagier hinter dem Papagei denkt sich: Was der Papagei kann, kann ich auch. Er ruft der Stewardess hinterher: 'Hey, dumme Kuh, bring mir auf der Stelle ein Bier.' Doch diesmal ist es zuviel und die Stewardess läuft zum Kapitän und beschwert sich. Darauf beschliesst der Kapitän, die beiden Passagiere hinauszuwerfen. Als er die Tür öffnet, sagt der Papagei zum Passagier: 'Also, für einen, der nicht fliegen kann, hast Du eine ganz schön grosse Klappe...'

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>19 Апр 2010 14:23

Danke, Filizia. Dieser Papagei hatte Recht. Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2010 22:30

Фелиция, хороший анекдот! Laughing Laughing Laughing

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>21 Апр 2010 18:18

Переведите кто-нибудь анекдот плиз интересно ведь))

>21 Апр 2010 20:33

Герцогиня, вот перевод, примерно так:

В самолёте.
Попугай кричит стюардессе:
-Эй, идиотка, виски, да побыстрее! Стюардесса приносит.
Через некоторое время опять:
-Эй, коза, виски, да побыстрей! Стюардесса опять приносит виски.
Мужик сзади думает:"Смог он - смогу и я!"
Кричит:
-Эй, корова, пива мне!
Стюардесса не выдерживает и рассказывает командиру.
Тот приказывает сбросить мужика и попугая.
Когда открывают дверь попугай говорит пассажиру:
-Мужик, для того, кто не умеет летать, ты слишком задиристый!

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>21 Апр 2010 20:37

ахахаха))) спасибо!!!

Анела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Апр 2010 13:11

Девочки, добрый день. sos
Оч.нужна ваша помощь и совет. У племяшки атопический дерматит, аллергичит на все. Дитя красное, шелушится до кровоподтеков. Ее через неделю возьмут в Киевский гастроцентр, но врач категорически настаивает на симбиофлоре. В Украине и в России его не продают поскольку закончилась регистрация. Моя сотрудница через неделю будет в Берлине 1 день. Подскажите он свободно продается в аптеках или координаты где его можно приобрести.
Заранее буду очень благодарна.

>22 Апр 2010 23:25

Лена, я честно говоря, не знаю... Думаю, лучше всего, этой самой сотруднице конкретно в любой аптеке спросить, будучи здесь в Германии... А они уже скажут, что к чему, и продаётся ли свободно. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 16:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно. Прошёл небольшой дождик. Прохладно, +23. Наконец-то стих ветер. Сегодня дует юго-западный, слегка ощутимый. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Часть 2. Главы 11-12

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Жители Германии - Немцы и не только...))) [8283] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение