Sig ra Elena:
Дèвицы, ну вы и назадавали вопросов, да еще таких, отвечая на которые, мысль моя так растечется, что остановить ее (мысль) можно будет только с автоматом. А комп выбрасывает, если текста много, а программу, которую
Мима подсказала, муж еще не поставил. Ладно, всем сестрам по серьгам:
amaroulla русский итальянцам нравится, хотя на их слух - жестковат, потому что итальянцы все палатализируют(смягчают), поэтому их трудно научить произносить твердые согласные ( полка и полька - всегда "полька"), -ы-, различать -ш- и -щ-. Но при обучении РКИ не надо на этом зацикливаться: основной критерий - понятно то, что говорят, или нет. А то лучшее станет врагом хорошего, студенты начнут комплексовать и замолчат. Странно, но самое сложное - научить не бояться ошибаться. Сложности грамматики для итальянцев - падежи ( их у них нет), вид глагола и глаголы движения ( идти-ходить, ехать-ездить). У них на все один глагол andare: и на машине, и пешком, и на самолете и т.д. Принцип изучения итальянского:"Выучить итальянский - легко, выучить его хорошо- сложно". Для русского:"Выучить русский - сложно, выучить его хорошо - невозможно". Именно поэтому мы, русские, приходим в экстаз, когда иностранец, чаще всего европеец, вяжет два слова по-русски. Но стимулирующий подход и комплименты - единственно правильный путь.
Марисолька, не забивайте себе голову выдуманными проблемами. Приезжайте в отпуск в Европу. Старушка Вам понравится. Советую исключить туры в столицы ( типа неделя в Париже), Париж - не Франция, как Москва - не Россия. Возьмите машину( советую в Германии - оч. выгодно), посетите маленькие городки, они все - просто прелесть. В Европе водят хорошо, но водить машину в Италии не советую.
Nisha, оч.-оч. грамотное решение насчет немецкого. Только я ( как пр-ль языка) не советую начинать с грамматики. Поймай по спутнику нем. каналы, найди фильм, сюжет которого уже знаешь( чтобы не отвлекаться на его понимание), про любоффь, сконцентрируйся на лексике. Немцы, как и итальянцы, фильмы дублируют. Оч. помогают новости - полно латинизмов.
...
Nisha:
Sig ra Elena писал(а):но водить машину в Италии не советую.
Elena, значит плохая репутация итальянцев как водителей не преувеличено?
Спасибо за совет

. Попробую спутниковою включить на немецкие каналы, чтобы протестировать.
...
Sig ra Elena:
Nisha писал(а):Elena, значит плохая репутация итальянцев как водителей не преувеличено?
Нет, все наоборот. Итальянцы-мужчины прекрасно водят машину, это у них в крови, это что-то поистине diabolico. Видеть, как огромный тир или автобус разворачивается на пяточке 2х2 или пробирается по улочке, не задев( что там стены) даже прохожих, вжавшихся в камень, - это что-то. И пропускают тебя с коляской там, где тебе надо, а любую дорогу я перехожу, где хочу, помахав рукой машине, чтобы та остановилась( традиция в нашей деревне такая).
НО! если машина не остановилась, то за рулем тетка, которую с третьей на первую переключать ломает, а если ты с коляской - так это даже весело. Как ты выкрутишься, а? Я обалдевала сначала. Здесь тротуары не везде: все же старое-старинное. Так я не понимала, как к.-л. тетка, сама мать, не тормозит, а ускоряется.
Поэтому и советую не водить в Италии машину: здесь красный - это СОВЕТ остановиться, а желтый - совет ПОДУМАТЬ остановиться, а на зеленый - лучше остановиться ( притормозив), а то вдруг те, которые едут навстречу, не восприняли СОВЕТ красного остановиться. Здесь никто не ждет от ближнего соблюдения правил, но мастерство водителей-итальянцев помогает избежать трагедий ( правда, не всегда). Редко какой иностранец может сравниться в мастерстве вождения с итальянцем, а правила соблюдать все иностранцы привыкли. Поэтому ситуацию, когда мастера вождения-итальянцы НЕ соблюдают правила, иностранец может и не "разрулить". Как вижу к.-н. на дороге, кто едет аккуратно и по правилам, так даже не смотрю на номера - это люди приезжие, неместные, иностранцы стало быть.
...
Марисолька:
Sig ra Elena писал(а): Марисолька, не забивайте себе голову выдуманными проблемами. Приезжайте в отпуск в Европу. Старушка Вам понравится. Советую исключить туры в столицы ( типа неделя в Париже), Париж - не Франция, как Москва - не Россия. Возьмите машину( советую в Германии - оч. выгодно), посетите маленькие городки, они все - просто прелесть. В Европе водят хорошо, но водить машину в Италии не советую.
Спасибо большое, попробую без туров, просто погулять по странам Европы.
Я получаю неизгладимое удовольствие наблюдая за европейцами, которые приезжают в Питер просто погулять, без экскурсий.
А тут только приехала в нашу в область и наш город совершенно приграничный (через реку уже Китай), да еще и старый, но я все равно не поняла, что у нас в городе могли забыть итальянцы (их речь, язык все равно узнаваем).
Напомнили, по водителям. Мне иногда кажется, что в Китайских городах светофоры только для красоты, ну очень мало кто их соблюдает, водителя там кошмарные, дорогу переходишь перебежками и много непонять каких повозок.
хочу Вас посмешить фотками
...
Nisha:
Марисолька писал(а):хочу Вас посмешить фотками
фотки прикольные.
Что-то мы притихли здесь...
...
Марисолька:
Да, тихо, тихо.
Это наш родной Хэйхе, у меня еще где-то несколько таких завалялось ))) Китайцы только сейчас нормально писать начали, раньше это был вообще кошмар, как они язык коверкали.
...
Nisha:
Никогда не подумала бы, что магазин "Интим" (второе имя этого магазина без комментарий

) торгует медицинскими товарами. Название магазина, для меня это ассоциация совсем других товаров.
...
Nisha:
Мимопроходящая писал(а):мне срочно нужен магазин здравоохранительного инвентаря
Теперь я катаюсь под столом

Ой не могу. Коллеги смотрят на меня обеспокоено!
...
Марисолька:
Мима классная аватара.
ну раз вы так хорошо принимаете, держите еще.
...
Nisha:
Марисолька, Я все никак не могу понять, магазин "средоточие цветов птиц рыб", они чем там занимаются? Торгуют цветами, рыбами и птицами?
Магазин быстрозамороженных пельмень просто отпад
Спасибо, подняла мне настроение на 100%
...
Марисолька:
Nisha писал(а):Я все никак не могу понять, магазин "средоточие цветов птиц рыб", они чем там занимаются? Торгуют цветами, рыбами и птицами?
типа зоомагазин, главное средоточие )))
приятного аппетита
а здесь даже я не поняла о чем они
...
Мимопроходящая:
Ой не могу!!! Гостиница Хуася

Почему то сразу вспомнился Властелин колец в переводе Гоблина. Помните, там пещера паучихи, на полу обглоданные кости, везде паутина и затхлый запах, а Горлум так заискивающе приглашает, типа "заходите, гости дорогие - отель пять звёзд... по турецкой классификации"...
А варёный шашлык ваще улёт, китайцы жгут, моя валялся
...
Sig ra Elena:
Девицы, горе-то какое! Мне Касперский заблокировал почти всю первую партию фоток.
Но "Дон Гуань" -
машинам крышка "- это что-то.
Предлагаю вариант: "Одежда "Братия": специальное предложение
для солнцевской братвы." А еще "Вера в компьютер - дело хорошее! Но личное!" "Лучший тест на прическу женщины - реакция мужа!"
Nisha писал(а): Я все никак не могу понять, магазин "средоточие цветов птиц рыб", они чем там занимаются? Торгуют цветами, рыбами и птицами?
Думаю, что "средоточие" - это типа центр ч.-л.
Но "Мэн Хуй" переплюнуть нереально. " На каждого Мэна по ....." ( Извините, Остапа несло.)
Браво, Марисолька! Насмешила, аж дочка прибежала, чтобы посмотреть, чего это мамуля ржет как ненормальная.
...
Nisha:
Sig ra Elena писал(а):Но "Мэн Хуй" переплюнуть нереально. " На каждого Мэна по ....."
Ой как я насмеялась с вами девки. Ой отпад. Марисолька
...