Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Главная героиня девственница

Вам больше нравится, когда главная героиня (до встречи с ГГ-ем)

вдова
1%
1% [ 7 ]
вела нормальную половую жизнь
5%
5% [ 33 ]
все равно
3%
3% [ 20 ]
девственница
42%
42% [ 276 ]
Зависит от сюжета и исполнения
47%
47% [ 308 ]
имела возлюбленного
1%
1% [ 8 ]

Всего голосов: 652 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kukusia:

Естественно, все зависит от сюжета ЛР. Вообще-то это для меня особенной роли не играет. Главное, что бы произведение было увлекательным Wink

...

viorika:

Без сомнения зависит от сюжета и исполнения. Не люблю отсутствие логики в действиях героев, например, когда вдова с десятилетним стажем замужества и двумя детьми никогда не видела голого мужчину, даже для романов времен Регенства, это слишком, тем более, история доказывает, что в те времена нравы были не менее распущены чем сейчас, просто общество отличалось крайним ханжеством. Или когда девственница в первую брачную ночь ведет себя как опытна шлюха с немалым стажем, в это тоже как-то не очень верится. Хотя логику и историческую правду в любовных романах искать не следует, но все же хочется, что бы романы были ближе к правде, из возраста чтения чистых сказок я уже выросла.

...

Катенок:

В ЛР хочется сказки, если она цепляет за душу, то, как она будет написана и какие герои будут в ней, лично для меня не столь принципиально)

...

Esenia:

Для меня это 100% от сюжета зависит! А вообще сильной роли для меня это не играет. Главное, чтоб интересно было читать Ok

...

Зубастик:

Все зависит конечно от сюжета!
Но некоторые моменты просто поражают! Например "Жениться по завещанию" - героиня вела себя просите как "женщина легкого поведения". По моему мнению, совершенно не соответствовало её образу, который был прописан в начале романа, потом автор дополнил её характер. А вот её сестра в следующей книге вела себя вполне характерно для своей роли.
Когда все гармонично прописано, не вызывает отторжение.

...

Sia:

Зубастик писал(а):
Все зависит конечно от сюжета!
Но некоторые моменты просто поражают! Например "Жениться по завещанию" - героиня вела себя просите как "женщина легкого поведения". По моему мнению, совершенно не соответствовало её образу, который был прописан в начале романа, потом автор дополнил её характер.

+1. А когда он ее спрашивает, где же ты всему научилась, она гордо говорит: ЧИТАЛА КНИГИ Laughing

...

Зубастик:

Sia писал(а):

+1. А когда он ее спрашивает, где же ты всему научилась, она гордо говорит: ЧИТАЛА КНИГИ Laughing

Точно!!! Хорошие раньше книжки были... сейчас такие с трудом найдешь. Wink

...

Sable:

Тоже считаю, что зависит от сюжета и исполнения. Логично, когда 15-летняя героиня является девственицей, и совершенно дико, когда женщина досидела "в девках" до 30, если она не уродина, не инвалид и не живет на необитаемом острове.

...

Arven:

Sable писал(а):
Логично, когда 15-летняя героиня является девственицей, и совершенно дико, когда женщина досидела "в девках" до 30, если она не уродина, не инвалид и не живет на необитаемом острове.

Или если у неё нет никаких психических "отклонений", вызванных насилием или попыткой изнасилования. Тогда вполне логично и объяснимо если героиня в возрасте чуть ли не под тридцать лет всё ещё девственница.
Я когда-то читала один роман (к сожалению, забыла и автора и его название). Там было такое развитие сюжета. Дело было в каком-то выдуманном автором королевстве. Правителем (после смерти родителей) стала девушка-принцесса. Но так как она была ещё молодой, то назначили регентство и регентом стал её сводный брат (от второго брака её отца-короля). Для того, чтобы не лишаться власти в королевстве, когда сестричка выростет и выйдет замуж, он спровоцировал нападение на неё и практически грубое, жесточайшее изнасилование. В смысле, он якобы совершенно случайно подошёл к её комнате и постучал в дверь (а на самом деле он стоял рядом и в щель в приоткрытой двери внимательно следил за "процессом") чуть ли не в самый последний момент, когда насильник уже собирался овладеть телом принцессы. Девушка закричала и братец ворвался в комнату. Насильник, подхватив её с постели, буквально швырнул девушку в сторону брата и сам выскочил и убежал. "Заботливый" брат нежно утешал принцессу, гладил её по голове и т.д. В общем проявил себя полным её спасителем. Затем девушку лечили: так как насильник сначала жестоко избил её, щипал за грудь - и не просто до синяков, а даже до кровоподтёков, и много чего другого проделал с её телом. Единственное, на что не решился пойти брат - это она осталась девственницей.
После той ночи принцесса возненавидела вообще саму мысль о том, чтобы допустить к себе мужчину.
Она выросла, официально было объявлено о прекращенни регентства и девушка стала правительницей королевства. Но после той ночи она считала брата своим самым лучшим другом и полностью выполняла все его советы. Получилось, что даже перестав быть регентом брат остался по сути правителем королевства. А так как речи о том, что сестра когда-нибудь выйдет замуж даже не шло, то он не сомневался в том, что будет если не официальным, то фактическим королём до конца своих дней.
Затем (после ряда определённых событий) в королевство приехала делегация из соседнего, другого королевства. Им нужно было объединить свои силы против третьего, враждебного им обоим, королевства. Самым лучшим гарантом любого военного союза в королевских семьях являлся брак, поэтому речь шла о заключении как военного союза, так и брачного - между королевой этого королевства и наследным принцем второго королевства.
Учитывая КАК бедолашная королева относилась к супружеской постели, ясное дело она совсем не обрадовалась подобному развитию событий. Но слишком велика была опасность того, что их королевство захватят и силы отбиться и сохранить свою независимость самостоятельно у них не было. Этот факт был настолько бесспорным, что даже брат, не желавший делиться ни крупицей своей власти, понимал, что союзы - как военный, так и брачный - просто необходимы им, чтобы выжить. Поэтому он принимает решение заключить оба этих союза, а когда положение изменится и они совместными усилиями отобьются от захватчика, он намеревался потихонечьку отправить новоиспечённого мужа сестрички на тот свет и продолжить своё "правление". Он уговаривает сестру согласиться на брак, аппелируя к её ответственности перед страной, к тому, что королева обязана заботиться о безопасности своих подданых и т.д. и т.п. Королева, не имея другого решения проблемы, согласилась, но идя к алтарю находилась в чуть ли безумном состоянии от ужаса перед тем, что ожидало её в супружеской постели...
И после заключения брака муж столкнулся с последствиями того нападения, которое произошло во времена юности героини: его жена-королева не выносила даже мысли об его прикосновениях. Догадавшись, что кто-то когда-то испугал девушку (а может быть даже и изнасиловал), принц дальше провёл просто "военную кампанию" по "приручению" своей жены, дабы преодолеть этот её ужас перед близостью с мужчиной.
Так вот, к чему я всё это рассказывала.
Вот если дело обстоит таким образом, как это описано в этом романе, то вполне вписывается тот факт, что героиня в 30 лет - всё ещё девственница. У читателя не возникает мыслей о том, что всё это "развесистая клюква". Наоборот, всё жизненно и логично. Всё оправдано сложившимися обстоятельствами. Это не вызывает отрицательных эмоций и раздражения у читателя. Наоборот, идёт активное сопереживание героине и того, как герой исправляет эту грустную ситуацию...
(Кстати, а никто не читал этот роман? Я сама читала его чуть ли не лет десять назад, и мне перечитать его ещё раз очень хочется, а я не помню ничего кроме того о чём уже рассказала...)

...

Marquise:

Главное чтобы с сюжетом согласовывалось.

...

reader:

не нравится, особенно у Линн Грэхэм

...

нелогичная:

Зависит от сюжета и исполнения))

В исторических романах очень часто героиня-девственница смотрится гармонично. А вот в современных - не вполне.
Главное, чтобы все было, как говорится, в меру. Излишне милые-невинные-наивные меня ужасно раздражают

...

basana:

люблю исторические романы - поэтому нравится, когда главная героиня - девственница.

...

Дарья Д:

Мне больше всего нравится когда главная героиня сильная и самостоятельная женщина. И мне чаще всего не важно был ли у неё какой-либо опыт до встечи с главным героем, потому что чаще всего, даже если опыт и был, автор заостряет внимание читателя на том, что это был самый лучший опыт у обоих героев...Хотя, не могу не согласиться, что в исторических романах, логичнее было бы представить героиню-девственницу, а в современном, уже - нет!

...

Ирина Владимировна:

Если ггероиня не была замужем - то в то время она должна быть только девственница, если вдова - то конечно нет, хотя люблю романы в которых вдовы оказываются девственницами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню