Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Отзывы в каталоге и на форуме

aolchik:

Скажите, считается ли отзывом высказывание типа: "Полностью согласна с отзывом Леди Х", или "Поддерживаю сказанное Леди Y"???

...

Kate Wine:

aolchik писал(а):
читается ли отзывом высказывание типа: "Полностью согласна с отзывом Леди Х", или "Поддерживаю сказанное Леди Y"???

Ольчик, мне кажется, что да, но только если это написано под подробным отзывом, где все детально расписано, что нечего больше добавить. Ведь не все умеют много и подробно писать, а вот поддержать мнение - запросто)
Все ИМХО.

...

fima:

Kate Wine писал(а):
aolchik писал(а):
читается ли отзывом высказывание типа: "Полностью согласна с отзывом Леди Х", или "Поддерживаю сказанное Леди Y"???

Ольчик, мне кажется, что да, но только если это написано под подробным отзывом, где все детально расписано, что нечего больше добавить. Ведь не все умеют много и подробно писать, а вот поддержать мнение - запросто)
Все ИМХО.

А я считаю, что высказывание типа: "Поддерживаю..." или "Согласна..." - не отзыв. ИМХО
Отзыв в каталоге на то и отзыв , чтобы отзываться - делиться своим собственным впечатлением от прочитанного, а не "поддерживать" кого-то.
Особенно, когда "отозвались" странице на 3-й, а "поддержали" на 15-й. Лично я не читаю все отзывы, а подробные - не читаю тем более, чтобы не навязывать себе самой ложного впечатления. Как правило, смотрю пару страниц и все. Это время лучше потратить на знакомство с книгой. И искать кого и почему "поддержали"... Другой вопрос, если свои мысли к этому прибавили, но сколько я с встречалась с подобным - ничего уже не прибавляют.
В конце концов, не обязательно писать мини-сочинение. Понравилось\не понравилось у нас тоже считается отзывом. Добавить к этому пару слов, что конкретно понравилось, думаю, большого труда не составит.

...

aolchik:

fima писал(а):
Понравилось\не понравилось у нас тоже считается отзывом. Добавить к этому пару слов, что конкретно понравилось, думаю, большого труда не составит.

Вот и я думаю, что уж тогда просто бы написать понравилось/не понравилось. Вчера просто столкнулась с этим. Было, что такого рода высказывание шло за самим отзывом, а было и так, что на другой странице
Но как скажет Администрация...

...

Fedundra:

fima писал(а):
А я считаю, что высказывание типа: "Поддерживаю..." или "Согласна..." - не отзыв.
Если после такого высказывания стоит оценка - то это именно ОТЗЫВ! Иногда написано так точно, что лучше не скажешь. Зачем повторятся и писать банальности? Это в определенном смысле ГОЛОС отданный на голосовании за определенное мнение по произведению. Считаю такие отзывы надо оставлять однозначно!

...

lightness:

Я тоже считаю, что отзыв "Согласна..." имеет право быть.
Я всегда, перед тем, как писать отзыв, просматриваю предыдущие комментарии, и если они совпадают с моим мнением, тоже иногда пишу "поддерживаю", если не совпадают, тогда уже выкладываю свои впечатления, как могу)
Зачем повторять одно и то же, неинтересно читать одни и те же отзывы, только высказанное другими словами, уж лучше написать "понравилось - не понравилось"

...

aolchik:

Fedundra писал(а):
Зачем повторятся и писать банальности?

На некоторые книги отзывы страниц на 10-15, а то и более, и что в поисках того, с кем согласен перелистывать все эти страницы? Можно же написать с чем именно согласна - с тем, что героиня - дура, или что герой-мечта, или что сюжет очень закручен. С чем согласна то??? Такой отзыв не информативен, и это не отзыв. Даже "мне понравилось/не понравилось" содержит больше смысла. Все конечно же ИМХО.
lightness писал(а):
Я всегда, перед тем, как писать отзыв, просматриваю предыдущие комментарии, и если они совпадают с моим мнением, тоже иногда пишу "поддерживаю", если не совпадают, тогда уже выкладываю свои впечатления, как могу)

А я никогда этого не делаю, стараюсь своими словами выразить то, что думаю, пусть и порой то же самое по смыслу. Но это будет МОЕ личное индивидуальное мнение.
lightness писал(а):
Зачем повторять одно и то же, неинтересно читать одни и те же отзывы, только высказанное другими словами,

Так отзывы и не будут одними и теми же, если прочитаешь книгу и никуда не глядя напишешь свое мнение.
lightness писал(а):
уж лучше написать "понравилось - не понравилось"

А вот это правда!

...

lightness:

aolchik писал(а):
Можно же написать с чем именно согласна - с тем, что героиня - дура, или что герой-мечта, или что сюжет очень закручен. С чем согласна то??? Такой отзыв не информативен, и это не отзыв.

Я и пишу, я чем именно согласна, а с чем нет)
aolchik писал(а):
стараюсь своими словами выразить то, что думаю, пусть и порой то же самое по смыслу. Но это будет МОЕ личное индивидуальное мнение.

Так-то оно так, я тоже раньше писала, что думаю. Но когда потом отматываешь назад отзывы и видишь, что до тебя кто-то написал то же самое, иногда даже слово в слово, то возникает такое чувство, что ты списал у кого-то, сплагиатил, а это очень неприятно Sad
Поэтому я и просматриваю последние пару страниц отзывов, чтобы не повториться. Причем прочитываю их уже после того, как закончила книгу, сравниваю свои впечатления с комментариями других читателей. С чем-то соглашаюсь, с чем-то нет, добавляю своё)

...

Вебмастер:

Рассматривается возможность использования спойлеров в отзывах в каталоге. Добавление этой функции находится в ТОПе голосования Есть идея. Но перед тем, как предложить новую функцию, нам требуется сформулировать рекомендации для пользователей, для каких целей и в каких случаях мы порекомендуем им использовать в своих отзывах спойлеры. Наличие ясно сформулированных рекомендаций позволит улучшить внешний вид отзывов в каталоге и повысить удобство их использования. Нам нужно определиться с ответами на вопросы, порекомендуем ли мы прятать в спойлер раскрытие сюжета или мы вообще не должны разрешать отзывы с раскрытием сюжета. Следует ли прятать в спойлеры большие отзывы, делать это автоматически или оставлять как оформлено пользователем и т.д. и т.п. Прошу желающих высказываться по данным вопросам в этой теме. Особенно тех 11 человек, кто проголосовал против внедрения функции, но никак не обосновал своё мнение ))

...

Туфелька:

Вебмастер писал(а):
Рассматривается возможность использования спойлеров в отзывах в каталоге.

Отличная идея.

По пунктам:
1.
Вебмастер писал(а):
мы вообще не должны разрешать отзывы с раскрытием сюжета.

Очень трудно написать отзыв вообще без раскрытия сюжета. Отзывы станут одинаковыми, общими, безликими - язык такой-то, герои такие-то, мне понравилось\не понравилось.
Кроме того, чисто технически - как будет осуществляться этот запрет? Через постоянную модерацию отзывов и их удаление? Это означает много работы, и как возможный результат - книги, которые могут оказаться без комментариев вообще.
Я бы проголосовала против запрета раскрывать сюжет в отзывах.

2.
Вебмастер писал(а):
порекомендуем ли мы прятать в спойлер раскрытие сюжета

Вебмастер писал(а):
Следует ли прятать в спойлеры большие отзывы

Любой большой отзыв является спойлером. Невозможно написать целое сочинение, и не раскрыть при этом деталей сюжета. (Я поэтому не смотрю большие отзывы до прочтения книги, только после, чтобы сравнить впечатления).
Я предлагаю все же рекомендовать прятать под спойлер раскрытие сюжета. Фактически это будет означать, что большой отзыв тоже будет спрятан под спойлер.

3.
Вебмастер писал(а):
делать это автоматически или оставлять как оформлено пользователем

Автоматически - это тогда программа будет прятать под спойлер любой отзыв на определенное количество строк, да? Она ведь не сможет понять, есть там раскрытие загадок, или нет, будет исходить только из количества строк.
Лучше бы, конечно, чтобы пользователи сами прятали под спойлер то, что нужно. Но как внушить это пользователям, особенно тем, кто пишет только в каталоге... Но все же я проголосовала бы в этом вопросе не за автоматическое решение вопроса, а так, как решит пользователь.

Вопрос: а что будет с многочисленными старыми отзывами, которые сейчас существуют в каталоге, до введения спойлеров? Предполагается их изменить тоже, в соответствии с будущими новыми правилами, или они останутся в прежнем виде?

...

Fedundra:

Думаю надо дать возможность, использовать спойлер, просто дополнительной функцией - всем кто хочет, не обязывая какими-то условиями, может кто-то будет прятать цитаты, может кто-то не очень корректные высказывания. Но в то же время - автоматически прятать под спойлер отзывы более 10-15 строк. оставляя первые 3-4 строки видимыми. Потому что главная проблема не сами отзывы, а то, что порой до следующего отзыва приходится прокручивать какое-то время страницу.

...

Туфелька:

Fedundra писал(а):
автоматически прятать под спойлер отзывы более 10-15 строк. оставляя первые 3-4 строки видимыми.

Если бы было так можно, было бы прекрасно.

...

Fedundra:

Как то так:
http://www.ozon.ru/person/241786/

...

nvsh:

Интересно, почему возле многих моих комментариев к прочитанным книгам иконка "пожаловаться" есть, а иконки "похвалить" нету? Замечу, это касается комментариев не только моих, но и некоторых других пользователей. Таких немного, но они есть.

...

Мария Ширинова:

nvsh писал(а):
Интересно, почему возле многих моих комментариев к прочитанным книгам иконка "пожаловаться" есть, а иконки "похвалить" нету?

Потому что опция "похвалить" существует только для чужих отзывов. Вы не можете "похвалить" ни свои комментарии в каталоге, ни свои сообщения на форуме. Это правило действует для всех.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню