Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Vali: > 26.12.12 20:00

Жалко, что движется дело к финалу, эх как же не хочется чтобы заканчивалась эта книга. Так все красиво, романтично, когда Ти Джей делал Анне предложения, я даже прослезилась. И свадьба их мне понравилась, не для кого то, а так как хотелось им двоим, очень рада за Анну и Ти Джея.

Ласти, Таня спасибо огромное ВАМ!!!

...

На-та-ли: > 26.12.12 20:17

Девочки спасибо огромное за новые главы )))
свадьба -это хорошо Ar Но родители могли бы и прити , всё таки не каждый день сын женится.
И домик строят. Эх , не умеет молодежь денюжку беречь. Купили дом , снесли. Но ... Ведь главное чтобы им хорошо было ))) осталось ещё малыша родить и всё отлично будет )))
и
радует , что Анна приют не бросила )))
LuSt писал(а):
Это из-за дурацкой предпраздничной шестидневной недели, меня вчера не покидало ощущение, что я попала в бесконечный понедельник
а у мну постоянно шестидневная неделя . Точно ощущения постоянного понедельника часто не покидают.
LuSt писал(а):
Но внеочередные предновогодние сипризы на этой неделе будут
*голосом царевича из "Морозко"* : Сюприз ? Сюпризы я люблю )))
LuSt писал(а):
Эх, а в пятницу уже конец :(
оно то конечно и радостно , но тааак грустно. Не хочется с героями расставаться.

...

vika-i: > 26.12.12 22:24

LuSt, codeburger, спасибо за еще три замечательных главы!!!! tender

...

ночная пташка: > 26.12.12 23:09

Кажется, осталась последняя глава? Я всё надеюсь на чудо: Анна сможет забеременеть естественным путём. Ведь столько времени прошло после лечения её любимого. Ведь такой вариант не исключается?

...

Amica: > 26.12.12 23:33

Ласт, Таня, спасибо за продолжение! thank_you

Наконец-то автор "вырулила" сюжет к свадьбе. Ar Laughing
И как у них вдвоём всё ладно да споро получается: и дом строить, и по жизни идти. Wink

Я очень рада за героев. Very Happy

Тут кто-то говорил, что жаль расставаться с ними? Но ведь их сказка почти закончилась.
Они женаты, счастливы - чего ещё нужно?
Бог даст, и ребёночек появится. Это будет награда за все их переживания. Ok
Так что, я думаю, очень даже пора и другим героям место уступить. Wink
Я имею в виду, новым романам, новым книгам. Ok

Забыла в прошлый раз ответить. Embarassed
Ластюш, я с тобой в одной лодке: тоже никак к Фотошопу не подойду. shuffle
А по поводу английского, который кто-то из девчат никак не выучит, Smile - могу посодействовать - в клубе изучения английского. Ok
Главное, чтобы мечты исполнялись. tender Правда? Wink

...

LuSt: > 27.12.12 07:01

Цитата:
Момент с бомжиком-цветочником мну тоже умилил. Так что, голубушка, не вы одна такая

Peony Rose, кстати, мы когда женились, у нас под загсом тоже такой субчик отирался... Жалко оно-то жалко, но все равно брезгливость есть какая-то. В день свадьбы хочется не думать о чьих-то проблемах, а купаться в счастье. Ти-Джею аплодирую за то, что купил у бездомного все цветы и избавил загс от его присутствия.
Цитата:
Строить новый дом вместе - трогательно, что тут скажешь хотя сидит во мне прагматик и бурчит

Зато на свадьбу им тратиться не пришлось
Цитата:
Ти-Джей стал настоящим мужчиной!И свадьба их мне понравилась!

Лена, мне тоже свадьба понравилась. Никакой помпы - люди четко знают, что им нужно.
Цитата:
Я вот только не поняла, почему родные Ти Джея не присутствовали на свадьбе?

Наверное, потому что молодые хотели расписаться просто сами, свадьбы-то как таковой и не было. Ну, наверное, в ресторане их ждали уже и родители, и Дэвид с детьми, и Стеф с мужем. Мне только интересно, почему Анна в свидетельницы взяла сестру, а не лучшую подругу?..
Цитата:
Жалко, что движется дело к финалу, эх как же не хочется чтобы заканчивалась эта книга.

Валюш, можешь написать фанфик Smile
Но вообще я после окончания займусь наглой саморекламой и Татьянорекламой, так что читать будет что
Цитата:
Эх , не умеет молодежь денюжку беречь. Купили дом , снесли.

Зато не придется тратиться на ремонтные работы - Ти-Джей умеет все сам, уже небось научился и сантехнику, и отделку ))
Цитата:
а у мну постоянно шестидневная неделя . Точно ощущения постоянного понедельника часто не покидают.

Наташа, скажи своему работодателю, что он нарушает ТК, но ты никому не скажешь, если он поднимет тебе зарплату. Маленечко. Раза в два Smile
А если серьезно - с одним выходным реально очень тяжело... Хотя что я говорю, у меня толковых выходных, чтобы вот сесть и ниче не делать, ходить по магазинам, шуршать по дому, встречаться с друзьями, переводить книжки и смотреть киношки, не было уже года три Все бегом, бегом.
Цитата:
Я всё надеюсь на чудо: Анна сможет забеременеть естественным путём. Ведь столько времени прошло после лечения её любимого. Ведь такой вариант не исключается?

Ночная пташка, исключается. Химиотерапия, увы, необратима.
Цитата:
Тут кто-то говорил, что жаль расставаться с ними? Но ведь их сказка почти закончилась.

Амичка, и тут невольно вспоминается старый боян: "И тут они поженились и родили. Конец. - Конец чему? - Конец сказке! Вэлкам ту серые будни и день сурка"
Кстати, на днях в топе ЖЖ был российский Ти-Джей (ну, с поправкой на реалии, но я когда читала, сразу вспомнила нашего героя. Антон тоже очень хороший человек и большой молодец, у него тоже лимфома Ходжкина, но он не сдается).
http://mymaster.livejournal.com/327022.html

...

ND: > 27.12.12 13:24

Е-ху, свадьба, дом скоро и бебик будет. Вообще семейная идиллия)))))
Спасибо за продолжение))))))))))))

...

Vali: > 27.12.12 20:49

LuSt писал(а):
Валюш, можешь написать фанфик
Но вообще я после окончания займусь наглой саморекламой и Татьянорекламой, так что читать будет что

Ласти, спасибо за предложение thank_you когда то пробовала, но не на этом форуме , Embarassed и поняла для себя, что мне интересней читать, других Wink Тем более если это так интересно, как здесь. tender

А если вы с Таней будете,что то новое писать, обязательно стану, читать Ваши труды! Так что творите, читательская аудитория Вам обеспечена, ведь многим здесь не хочется расставаться с полюбившимися героями.

Очень интересно читать, как Ти Джей, превращается с пацана в мужчину. Хоть внутренне мне кажется, он был все время взрослым. Приходит на ум цитата из одного фильма " А каким был мистер... в детстве? - Ниже ростом." Wink

...

Nashata: > 27.12.12 21:29

Ласт, Татьяна, хоть и большим опозданием, благодарю за продолжение! Serdce
Amica писал(а):

а я б на месте автора остановилась вот на этом:
Цитата:
Я задержал дыхание, готовый окольцевать ее палец. Голубые глаза Анны загорелись, а губы растянулись в улыбке.
Уф, она сказала «ДА».

ну а дальше мы бы сами нафантазировали и дом, и кол-во детей из одной пробирочки... mult
LuSt писал(а):
Ти-Джею аплодирую за то, что купил у бездомного все цветы и избавил загс от его присутствия.

а Анне пришлось эти букетики принять, фу :scoff:

...

ilmira: > 27.12.12 21:58

Ластик, Таня спасибо за новые главы!!!

Я как всегда пропустила день когда Ласт выкладывает главы Dytel Такие милые главы, прям праздник души tender
Только жалко, что все заканчивается. Но мы будем ждать новых переводов.
Seniorita Primavera писал(а):
ilmira - поздравляю с опозданием с повышением и первым званием!!!

Спасибо Татьяна, очень приятно

...

makeevich: > 27.12.12 22:48

... Ну вот, я , наконец-то отряхнула цементную пыль и вернулась к нормальной жизни после ремонта (если беготню, уборку и разгребание куч можно назвать нормальным) и добралась до компьютера...

Ну, что можно сказать? Дальше все просто и закономерно... приключения закончились, начинается обычная жизнь.
Осталось только добраться до пресловутой пробирочки...

Таня, Ласт, еще 4 спасиба вам в карму за замечательный перевод! Wink rose rose rose rose

...

LuSt: > 28.12.12 06:53

» Эпилог – Анна

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Четыре года спустя

Наш дом представляет собой длинное болотно-зеленое одноэтажное здание с кремовой отделкой, окруженное деревьями. В гараже на три машины стоят «тахо» Ти-Джея, его рабочий пикап и мой белый «ниссан патфайндер», который сложно содержать в чистоте, постоянно колеся по проселочным дорогам.
Рядом с кухней расположена гостиная с французскими окнами, одна стена которой от пола до потолка заставлена книжными полками. Я часто сижу там, свернувшись в мягком кресле и положив ноги на оттоманку.
К дому пристроены две веранды, одна спереди, другая сзади. Та, что выходит на задний двор, крытая, и мы с Ти-Джеем много времени проводим там, не опасаясь насекомых, в особенности комаров. Бо прижился во дворе и, когда не гоняется за кроликами, довольно дремлет у наших ног.
В доме четыре спальни и все современные удобства. Хотя мы пока не обзавелись каминами и грилем.
Сегодня у нас вечеринка. Отпраздновать мой тридцать восьмой день рождения собрались все родственники и ближайшие друзья. Мы всегда рады гостям.
На кухне расположились мои свекровь и сестра, обмениваются рецептами и попивают вино. Мне не позволили готовить в свой день рождения, поэтому Том везет угощенье из города. Он уже скоро приедет, а пока особо делать нечего, кроме как расслабляться.
Сестры Ти-Джея, семнадцатилетняя Алексис и девятнадцатилетняя Грейс, сидят на передней веранде с Джо и Хлоей. Тринадцатилетнему Джо досадно быть единственным мальчиком в компании, но он сходит с ума по Алексис и совсем не против малость пообщаться с девчонками.
Я беру из холодильника две банки пива и иду в гостиную. Ти-Джей лежит на диване и смотрит телевизор. Наклоняюсь к нему, легонько целую, потом открываю пиво и ставлю на стол.
– Как дела у именинницы? – Муж говорит тихо, потому что у него на груди, держа во рту большой палец, спит наша дочь. Мы оба хорошо знаем, что, если Джозефина Джейн «Джози» Каллахан проснется прежде, чем выспится, нам это дорого обойдётся.
– Могу переложить её в колыбельку, – шепчу я.
Ти-Джей качает головой.
– Все нормально. – Он во всем потакает малышке.
Я протягиваю вторую банку Бену. Тот сидит на стуле рядом с диваном и, похоже, прекрасно себя чувствует со спящим у него на руках Томасом Джеймсом Каллаханом Третьим. А ведь прибыв в роддом после рождения близнецов, Бен признался, что никогда в жизни не держал ребенка на руках.
– Как вы сами будете его называть? – спросил он, когда Ти-Джей усадил друга на стул и осторожно вложил ему в руки нашего сына. – Я запутаюсь, если будет два Ти-Джея.
– Пожалуй, будем называть его Мик, – ответил Ти-Джей.
– В честь Мика Джаггера? Офигеть!
Мы с Ти-Джеем засмеялись и улыбнулись друг другу.
– Нет, в честь другого Мика, – объяснил Ти-Джей.
Мы не пытались зачать ребенка сразу же после свадьбы. Я была уверена, что спешить не стоит, а если потом окажется, что мы слишком долго ждали, – что ж, существует множество способов обзавестись семьей. В итоге процесс зачатия занял шесть месяцев. Я принимала способствующие зачатию лекарства, и наконец оплодотворение произошло в кабинете врача спермой, сданной Ти-Джеем в банк в возрасте пятнадцати лет. Мы с самого начала знали, что так и будет.
Мне нравится думать, что все в мире происходит не случайно, и я верю, что близнецы родились именно тогда, когда мы были готовы к их появлению.
– Сразу с двумя управиться сложно, – предупреждали все подряд, но мы с Ти-Джеем хорошо знали, что такое настоящие трудности, и двое здоровых ребятишек к таковым точно не относятся. Но я не утверждаю, что это легко. Порой приходится несладко.
Детям уже одиннадцать месяцев, и правду говорят, что с малышами время бежит быстрее. Кажется, только вчера я ковыляла вразвалку, поддерживая рукой поясницу, и гадала, сколько ещё мне так ходить, а сейчас любознательные карапузы ползают повсюду и того гляди сделают свои первые шаги.
Оставив Ти-Джея и Бена, я иду в кухню. К Джейн и Саре присоединился Дэвид и целует меня в щеку.
– С днем рождения! – улыбается он, вручая мне букет цветов. Я подрезаю стебли под проточной водой и ставлю цветы в вазу на столешнице рядом с розовыми розами, полученными утром от Ти-Джея.
– Вина? – спрашиваю у Дэвида.
– Я сам все сделаю. Сядь отдохни.
Я присоединяюсь к Саре и Джейн. Стефани тоже приехала. У Роба и детей желудочный грипп, и подруга оставила их дома, не желая никого заразить. В такие минуты, когда все дорогие и любимые собираются под одной крышей, я чувствую себя единым целым с ними. Жаль только, что здесь нет моих родителей. Что они не познакомились с моим мужем. Что не успели подержать на руках внуков.
До недавних пор я ездила в приют трижды в неделю, но сейчас поездки в город прекращены. В те дни, когда я работала в приюте, за детьми присматривала Джейн, но теперь пришло время заняться кое-чем другим. Я основала благотворительный фонд помощи бездомным семьям и управляю им из дома, пока дети копошатся на полу. Какое счастье помогать людям. Приют Генри ежегодно получает щедрые пожертвования, и я не пожалею сил, чтобы так продолжалось и впредь.
А ещё я расклеила объявления в местной школе и уже занимаюсь с несколькими учениками. По вечерам они приходят в наш дом и за кухонным столом делают домашние задания под моим руководством. Иногда я скучаю по тем дням, когда стояла перед классом, но сейчас, пожалуй, мне достаточно и этих учащихся.
Ти-Джей руководит небольшой строительной компанией. Он возводит дома, один или два в год, и сам работает наравне с наемными строителями. Закончив первый семестр в колледже, он не стал продолжать учебу, но для меня это не важно. Не мне делать этот выбор. Ти-Джей счастлив только на улице.
Он тоже отдает время и деньги фонду «Среда обитания для человечества». А Дин Льюис трудится там волонтером, и шестой дом, который он помог построить, был его собственным. Дин женился на Джули, с которой познакомился в ресторане, и Лео нравится быть старшим братом их малютке Энни.
Несколько месяцев назад я принесла Ти-Джею обед на стройку. Глядя, как он делает любимую работу, я тоже почувствовала себя счастливой. Новый подрядчик, ответственный за водопровод, засвистел и крикнул мне «Эй, детка!», не догадываясь, кто я такая. Ти-Джей немедленно его просветил. Знаю, мне полагалось обидеться, расценить свист как публичное оскорбление женского достоинства и все такое прочее. Но меня это ни капельки не задело.
Пару лет назад до нас с Ти-Джеем дошли весьма интересные новости. Позвонил полицейский из Мале, желавший задать несколько вопросов. Он надеялся закрыть старое дело о пропавшем без вести. В вещах исчезнувшего в мае 1999 года мужчины семья обнаружила дневник. В нем миллионер Оуэн Спаркс, владелец прибыльной интернет-компании, в мельчайших подробностях расписал план смены суетного роскошного образа жизни на спокойное отшельническое существование на острове в Мальдивском архипелаге. Полиция проследила его путь до Мале, но дальше след затерялся. Полицейский хотел побольше узнать о том скелете, который мы с Ти-Джеем нашли на острове. Конечно, теперь не найти доказательств, что наш мистер Кости и есть миллионер Спаркс, но очень на то похоже. Интересно, а смог бы Оуэн выжить, будь рядом с ним кто-нибудь, на кого можно положиться, как у нас с Ти-Джеем? Думаю, эта загадка навсегда останется неразгаданной.
Я несу кувшин лимонада на переднюю веранду и разливаю напиток по стаканам, вдыхая запах свежескошенной травы и весенних цветов. На подъездную дорожку выруливает Том. Индийская еда на вынос отлично подходит для теплого майского вечера, и Дэвид помогает Тому занести пакеты и коробки в дом. Мы со Стефани сервируем угощение, и я как раз собираюсь звать гостей к столу, когда ко мне подходит Бен, держа Мика перед собой на вытянутых руках. Запах испачканного подгузника сложно с чем-то спутать.
– Похоже, протечка из задницы, – говорит Бен.
– Памперсы и салфетки лежат рядом с пеленальным столиком в детской. И, пожалуйста, не жалей детского крема, а то у Мика появилась какая-то сыпь.
Бен замирает, явно придумывая, как бы улизнуть, но тут Ти-Джей, до этого безмолвно наблюдавший за происходящим, разражается смехом.
– Чувак, она над тобой прикалывается!
Бен жалобно смотрит на меня, а я пожимаю плечами и улыбаюсь:
– Не удержалась.
На его лице отражается такое искреннее облегчение, что я едва не разражаюсь хохотом.
Ти-Джей вытягивает руки, чтобы принять у друга Мика.
– Джози тоже подпустила. Переодену-ка я обоих.
– Какой же ты хороший, – говорю я. И это истинная правда.
Бен передает Ти-Джею малыша.
– Трусишка, – поддразнивает муж, выходя из комнаты с детьми на руках. Я улыбаюсь шутке. Ти-Джей рад присутствию своего лучшего друга в нашей жизни. В двадцать четыре года Бен легко мог бы проводить свободное время в барах, а не здесь, нянчась с карапузом. Он довольно давно встречается с девушкой по имени Стейси, и Ти-Джей говорит, что с ней Бен заметно изменился и наконец-то начал взрослеть, хотя пока ещё не дозрел до серьезных отношений.
Все наполняют тарелки и рассаживаются по местам. Кто-то выбирает ступеньки, кто-то отправляется на крытую веранду, а некоторые, как и мы с Ти-Джеем, остаются на кухне.
Мы усаживаем близнецов на детские стульчики и даем им маленькие кусочки хлеба и вареного мяса. Я кормлю малышей с ложечки картофельным салатом, параллельно откусывая от своего бутерброда и попивая чай со льдом. Ти-Джей сидит рядом со мной и раз за разом поднимает с пола соску Джози, которую дочка бросает на пол просто чтобы проверить, поднимет ли отец. Он всегда справляется.
Закончив с ужином, все поют «С днем рождения тебя». Я разом задуваю все тридцать восемь свечей, воткнутых Хлоей в торт. Мне отчего-то смешно. С сегодняшнего дня до двадцатого сентября, когда Ти-Джею исполнится двадцать пять, фактически я старше его не на тринадцать лет, а на четырнадцать, но с этим ничего не поделаешь.
Все чокаются со мной. Я так счастлива, что готова расплакаться.
Позже, когда гости разошлись, а дети уложены спать, Ти-Джей садится рядом со мной на крытой веранде. Он приносит два стакана воды со льдом и дает один мне.
– Спасибо, – говорю я.
Холодная вода в стакане до сих пор в какой-то мере для нас в новинку. Я отпиваю большой глоток и ставлю напиток на столик.
Ти-Джей садится на диванчик из ротанга и притягивает меня к себе на колени.
– Скоро уже так не получится, – говорю я, целуя мужа в шею. Я делаю это по двум причинам: Ти-Джею это нравится, а я таким образом еще и проверяю его лимфоузлы. Слава Богу, за прошедшее время ни разу ни один не воспалился.
– Но я все равно буду стараться, – улыбается Ти-Джей и гладит меня по животу.
Мы решили попытаться родить ещё одного карапуза. Как ни удивительно, оплодотворение произошло в первый же месяц. На этот раз ребенок только один, и не известно, мальчик или девочка. Но нам все равно, лишь бы малыш был здоров. Рожать мне через четыре месяца, так что на момент родов близнецам будет всего по полтора года, но это лишь означает, что иногда мы получаем желаемое довольно быстро.
Я часто думаю об острове. Когда дети подрастут, у нас будет, что им рассказать.
Конечно, мы поведаем им не все.
А еще мы обязательно объясним им, что этот дом и земля вокруг – это наш остров.
И что мы с Ти-Джеем наконец-то дома.

Ну что, вот и закончилась чудесная история Анны и Ти-Джея, и мы с Таней сердечно благодарны всем читателям - видимым и невидимым - за вашу поддержку, комментарии, бдительную ловлю блох (Амика, Мэриголд - ), истории из жизни и горячие сопереживания героям! Спасибо Нашатику за чудесные иллюстрации к островной части романа!
Кто терпеливо ждал окончания перевода, чтобы прочесть книгу целиком - с удовольствием дарим её вам на новогодние праздники! Не забывайте писать отзывы в каталог, с нетерпением ждем разных мнений о книге! А кому захочется лишний раз (или в первый раз) сказать спасибо нам за ударный труд - не стесняйтесь, пишите сюда, нам будет очень приятно!
Мы уже предвкушаем новые встречи в новом году - планов громадье - а кто пока желает почитать что-нибудь ещё, добро пожаловать в наши завершенные и текущие проекты на форуме (их можно найти в списках Лиги здесь под нашими никами).
И под занавес - специальный островной мегамикс от DJ Faylor (прекрасное муз. сопровождение для чтения)
Ну и лично от меня огромное спасибище Тане за поддержку, позитив, график и - самое главное - чудесное редактирование!

...

Rin: > 28.12.12 07:50

Ласт, Таня, спасибо за Эпилог!

Хороший домик у героев получился! Very Happy
А ещё и дети – близнецы! – у них есть, что очень-очень радует!!! К тому же и третий появится)))

Цитата:
Ти-Джей руководит небольшой строительной компанией.
Всё-таки строительство хижины на острове сыграло свою роль

Цитата:
наш мистер Кости и есть миллионер Спаркс

О, эта тайна немного приоткрылась... а я-то уже начала грешным делом думать, что автор забыла))
Конечно, сейчас уже ничего толком и не узнаешь...

А Эпилог светлый и счастливый!
И вообще роман отличный!!!

Ластик и Таня, огромное спасибо вам за замечательный перевод!!!

Цитата:
И под занавес - специальный островной мегамикс от DJ Faylor (прекрасное муз. сопровождение для чтения)
Классная музыка!

...

Belka: > 28.12.12 08:09

Огромное спасибо за перевод такого шикарного произведения! Столько тепла и нежности после прочтения эпилога! Спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение