Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
PoDarena:
12.03.14 06:41
Aruanna Adams писал(а):То, чего не сделали полноценные хоккеисты, сделали параолимпийцы.
Не только в хоккее. А как наши паралимпийцы на горных лыжах жгут! Красавцы.
серина писал(а):Будь моя воля, вручила им всем золотые олимпийские медали
Ловлю себя на этой же мысли. Но они хотят именно ВЫИГРАТЬ. Эти люди привыкли бороться. У них есть гордость и чувство собственного достоинства.
Хотя я тоже считаю, что они все уже победители. В самой главной битве.
...
zerno:
12.03.14 08:17
Россия снова занимает первое место в медальном зачете - 34 медали, из которых 11 - золотых. 4 года назад в Ванкувере наша паралимпийская сборная взяла 12 золотых по итогам Игр, а до финала Сочи 2014 еще 5 дней!
Chelsea писал(а):Американцы ведь вроде действующие ОЧ, или я путаю??
Сборная США, действующий чемпион Паралимпийских игр, по результатам группового этапа набрала 6 очков и ост алась на втором месте. 13 марта на льду «Шайбы» в борьбе за выход в финал американцы встретятся с канадцами.( они первые в своей группе)
Наши ,благодаря очередной победе вышли в плей-офф с первого места – в четверг им предстоит полуфинальный матч с командой, занявшей 2 место в группе А.
Болею и обожаю наших кёрленгистов !
Лидерами рейтинга являются на сегодняшний день команды России и Канады – в их активе 5 побед и 1 поражение, следом идет сборная Великобритании с 4 очками.
...
Ann Schu:
12.03.14 08:20
alenatara писал(а): Ann Schu писал(а):И ведь это им не принесет ни больших денег, ни громкой славы, а какая самоотдача...
Вот кстати, не знаю как в других регионах, а Красноярский край своим паралимпийцам утвердил очень высокие премии, до 3 млн (олимпийцы за золото получили по 4 млн), так что деньгами паралимпийцев тоже не обидят, а вот на счет славы - будем надеяться, что после сочинских игр, паралимпиский спорт тоже начнет мощно развиваться и популязироваться
Мутко уже объявил, что адаптивное спортивное направление у нас будет развиваться семимильными шагами - еще три года назад адаптивные спортивные школы были только в 15 регионах, а сейчас в 45, так что прогнозы очень неплохие)
Ален, если это действительно так, то просто здорово! Просто я о том, что Паралимпиада раз в четыре года, а за этот срок никто из ребят с ограниченными возможностями таких же денег, как спортсмены без них, не заработает... Им не предлагают рекламные контракты (кстати, зря - вот уж кого можно ставить в пример), их мало кто знает в лицо. Вот это и обидно, что сейчас о них вспоминают только во время этих соревнований. Хотя, вполне возможно, я просто не слышала, чтобы другие состязания (какой-нибудь чемпионат мира или Европы) проводились с таким же широким освещением, и если это так, то рада своей глухоте
Что же касается адаптации людей с ограниченными возможностями, ваши с Мутко слова да Богу бы в уши - я живу совсем рядом с городским центром для детей-инвалидов "Парус надежды", там пока очень мало что изменилось за последние пять лет
Как держалось это всё исключительно на энтузиазме и самоотдаче медицинского персонала, так и держится...
...
zerno:
12.03.14 09:49
» Керлинг на колясках
Керлинг на колясках
Керлинг на колясках впервые вошел в Паралимпийскую программу в 2006 году во время Игр в Турине. Этот вид спорта представляет собой паралимпийский вариант керлинга. Керлинг и керлинг на колясках отличаются способом перемещения игроков и камня по полю. Основным отличием является отказ от свипинга — натирания ледовой поверхности перед движущимся камнем. Можно сказать, что керлинг на колясках не уступает традиционному керлингу в физической нагрузке на спортсменов, и при этом характеризуется более сложной техникой броска.
Описание соревнований
В данном виде спорта могут соревноваться мужчины и женщины с физическими нарушениями функций нижней части тела, включая травмы позвоночника, церебральный паралич, рассеянный склероз и ампутацию обеих ног.
Команды состоят из спортсменов обоих полов. В соревнованиях по этому виду спорта участвуют спортсмены из 24 стран.
Спортивное оборудование
Камень: вес камня составляет 19,96 кг.
Ручка: каждый камень снабжен ручкой для броска камня. Игроки могут бросать камни руками или специальным экстендером, который можно присоединить к ручке камня для броска.
История
Впервые Чемпионат мира по керлингу на колясках был проведен в январе 2002 года, а в марте того же года МПК присвоил керлингу на колясках среди смешанных команд статус официального паралимпийского вида спорта.
Впервые паралимпийские соревнования по этому виду спорта были проведены в Турине в 2006 году. В соревнованиях участвовали 8 команд. На Паралимпийских зимних играх в Ванкувере в 2010 году в этом виде спорта соревновались уже 10 команд.
Нынешний состав сборной по керлингу на колясках сросся в 2011 году. Их пятеро: выглядят, как семья. Команда смешанная: по правилам в составе должна быть минимум одна женщина. Сжились, сыгрались они не сразу, были и неудачные чемпионаты.
Марат РОМАНОВ, Челябинск
Он работал на сталелитейном заводе. В автомобильной аварии получил травму позвоночника. Единственный представитель Челябинска на Паралимпиаде.
Александр ШЕВЧЕНКО, Москва
В прошлом — офицер военно-морского флота, служил на корабле. В аварии получил травму. Офицерское прошлое сказывается, в команде он неформальный капитан — называют его «командором».
Андрей СМИРНОВ, Екатеринбург
Андрей занимался в екатеринбургском клубе инвалидов волейболом на колясках — с переменным успехом. В 2003-м году местный бизнесмен решил развивать только что появившийся вид спорта, собрал команду, на свои деньги возил игроков на чемпионаты. Андрей как раз и вышел из первого состава. В команде он скип — капитан, определяющий стратегию игры команды. Спокойный. Уравновешенный, что бы ни случилось, лицо не выражает никаких забот и тревог — все будет, как надо. Это передается всем игрокам. Руководит действиями команды и бросает последний камень.
Оксана СЛЕСАРЕНКО, Екатеринбург
Блондинка — этим все сказано. С Андреем они давно играют вместе и давно дружат. Оксана хранит домашнюю атмосферу на выезде.
Светлана ПАХОМОВА, Московская область (запасная)
Единственная в команде, кто был в спорте до травмы — занималась плаванием. Она знает, сколько нужно усилий, тренировок — уперта, отрабатывает технику. Самая старшая во всей делегации паралимпийских спортсменов — ей будет 50 лет.
Старший тренер Антон Батугин младше всех игроков, ему 33 года. Он выступал за сборные на чемпионатах, а после института без опыта пошел инструктором в первый открывшийся московский Керлинг-центр, было это в 2003 году. Поначалу встречи людей, которые хотели играть в керлинг на колясках, даже не были похожи на тренировки: Антон с коллегами что-то подсказывал новичкам, о планах на будущее вслух не говорили.
Две Паралимпиады российские керлингисты пропустили — не прошли отбор. Допустить такого на домашних играх было нельзя. В сборную устроили серьезный отбор: проводили тесты на техническую подготовку и моральную выдержку, но главным было — сыграться. Нужны были не лучшие сами по себе, а «правильные» — соответствующие друг другу.
В 2012 году сборная России стала чемпионом мира. А когда ты становишься чемпионом, надо соответствовать, надо справляться с вниманием. Адреналин от этого зашкаливает.
Но в керлинге важно сосредоточиться. В сидячем положении прицелиться, успокоиться, вздохнуть. Чтобы камень катился, но не сильно, и через 30 метров попал в дом. Это игра на тактику, чтобы завлечь соперника в ловушку. Надо усложнить ему жизнь. Керлинг — игра интеллигентная, сродни гольфу.
К пустым трибунам на матчах по керлингу на колясках привыкли, это уже принимают как должное. Впервые сборная России выступала «на публику» на прошлогоднем чемпионате в Сочи. Но тогда на них смотрели лишь волонтеры. Игры они, конечно, не понимали и иногда хлопали невпопад. Антон Батугин говорит: все от того, что культуры керлинга у нас в стране еще нет.
А жаль !
Реплика комментатора по стратегии расставления камней -
Цитата:Идет Суворовская работа по взятию Измаила
С ПОМЕТКОЙ МОЛНИЯ !
СБОРНАЯ РОССИИ ПО КЕРЛИНГУ РАЗГРОМИЛА АНГЛИЧАН 11-2
вечером смотрите наших с норвегами
...
alenatara:
12.03.14 11:31
Гыы...наши в керлинге британцев обыграли 11:2
Игра не самая интересная была, потому как преимущество игры нашей команды было сразу видно
Вечером наши играют с норвежцами...
Ann Schu писал(а):Просто я о том, что Паралимпиада раз в четыре года, а за этот срок никто из ребят с ограниченными возможностями таких же денег, как спортсмены без них, не заработает...
Ну чемпионаты мира/европы у них тоже проводятся, просто адаптивный вид спорта в нашей стране не так популярен, как за рубежом и паралимпийцы не такие медийные, как олимпийцы. Я вот из нашей сборной только Петушкова и Кауфман знаю - видела соревнования и их запомнила, а у нас оказывается вон сколько талантливых биатлонистов и лыжников
Да и собственно паралимпийский спорт у нас развиваться начал только в двухтысячных годах, направление очень молодое и все еще впереди - и контракты, и тренеровочные базы. Еще четыре года назад у нас развивался только пара-биатлон и лыжные гонки, сейчас у нас уже сборная по керлингу очень сильная, и сборная по следж-хоккею может на равных биться с американцами и канадцами, и в горных лыжах наши паралалимпийцы могут бороться за пьедестал - так что все движется... Москва тоже не сразу строилась
У нас в городе еще два года назад адаптивной спортивной школы вообще не было, а сейчас уже неплохо оборудовали базу и набирают спортсменов)
И опять-таки - спонсоры нужны. У нас местный благотворительный фонд занимается обеспечением адаптивной школы, а предприниматели не сильно торопятся деньги вкладывать(
...
zerno:
12.03.14 12:44
Девочки , вот я серая даже не сразу поняла , что слабо видящие лыжники бегут в паре .
Поэтому выкладываю о них информацию .
Спортсмен-ведущий (паралимпийский спорт)
Спортсмен-ведущий (также спортсмен-лидер, пилот (в велоспорте) или гайд от англ. Sighted guide) - спортсмен, который ведёт по трассе паралимпийца с нарушением зрения.На этих соревнованиях они в оранжевых жилетках .
Обеспечивает при выступлении в паре со спортсменом-инвалидом по зрению выполнение им тренировочных и соревновательных заданий в соответствии с планом подготовки и правилами спортивных соревнований, обеспечивает его старт, а во время прохождения дистанции руководит действиями, в том числе с применением радиосвязи, и обеспечивает финиш. Поддерживает высокий уровень своей общей физической и специальной подготовки, обеспечивающий спортсмену-инвалиду по зрению достижение высоких спортивных результатов. Ведет учет по выполнению заданий, предусмотренных своим индивидуальным планом подготовки и планом подготовки спортсмена-инвалида. Совместно с тренерским составом принимает участие в планировании тренировочного процесса как собственного, так и спортсмена-инвалида по зрению.
Вместе с паралимпийцами награждаются медалями соревнований.
В соревнованиях Зимних Паралимпийских игр существуют 3 классификации инвалидов по зрению:
B1 — полное отсутствие зрения
B2 — острота зрения до 2/60
B3 — острота зрения от 2/60 до 6/60.
Спортсмен-ведущий обязательно используется для классификаций B1 и B2, необязательно для B3.
В лыжных гонках, горнолыжном спорте, пара-сноуборде и биатлоне гайд идёт по трассе вместе с паралимпийцем и использует голосовую инструкцию о рельефе трассы с помощью радиосвязи.
Слалом для слабовидящих -более 50 ворот
Александра Францева-гид Павел Замотин -золото
Роман Петушков 4 золото в спринте !!! Григорий Мурыгин серебро !!!
Ох сегодня там снег валит
Лыжные гонки стоя
Кирилл Михайлов- золото, Рушан Минигулов -серебро ,Владислав Лекомцев - бронза !!!
Анна Миленина -золото , Алёна Кауфманн -бронза!!!
Михалина Лысова -золото !!! Елена Ремизова - серебро !!!
Сегодня в Сочи дождь со снегом !
Дождь медальный 5-золотых 4 -серебряных 3-бронзовых ! Снег мокрый и противный.
...
alenatara:
12.03.14 18:23
Офигеть! Вот это денечек - столько медалей сразу
Русские, видать, решили загрести наград по максимуму, уже все свои рекорды медальные побили!
Очень понравился матч по керлингу, где наши рубились с норвежцами - почти всю игру шли нос к носу, но наши выиграли со счетом 6:5, норвежцы последним броском просчитались. Очень интересная и даже нервная игра.
Наша команда за четыре года сильно поднаторела - помнится раньше они даже отбор не могли пройти, а тут такое мастерство...потрясающе!
...
La comtesse:
12.03.14 22:03
К сожалению, нет времени смотреть паралимпиаду.
Но первым делом, когда прихожу с работы, открываю яндекс и смотрю, сколько медалей у нас было собрано за сегодняшний день. Тем более что такой количество золото, серебра и бронзы нам, наверное, даже не снилось.
Девочки, а если теоретически вот так подумать... конечно, разгромная победа на паралимпиаде - совсем не главное, но...
может ли нас уже сейчас кто-то догнать???
марина, большое спасибо за информацию о паралимпийских видах спорта. Я, признаюсь, не знала ничего о них до 8 марта.
А ведь все гораздо сложнее не только физически спортсменам, но и по структуре соревнований.
Почитала о наших керлингистах - все простые люди, веди обычную жизни, мало кто занимался спортом. Найти в себе силы и не только вести активную жизнь, но и открыть для себя новые горизонты, начать все с самого начала, - это достойно уважения.
Команда такая разная, но по результатам видно, как она сплотилась и сработалась.
Сделают наши паралимпийцы то, что не удалась олимпийцам?
Кстати, в интервью (я парочку успела на выходных посмотреть) часто спортсмены оговаривались и называли игры Олимпийскими, а потом уже поправляли себя - ПАРАлимпийские. Думаю, весьма существенная оговорка - для них (да и для меня тоже, думаю, для всех нас) никаких отличий между этими видами соревнований нет и быть не может.
...
zerno:
12.03.14 23:08
Уже пятый раз наслаждаюсь концовкой игры с англичанами (керлинг) 5-0.
Марат Романов и кипер Андрей Смирнов это что-то!!!
Третий раз смотрю концовку с норгами . Смирнов даже на последнем ударе ругнулся на Романова- выясняли куда бить , а он обычно невозмутимый ,как сфинкс .При равном счёте норги дрогнули и последний камень не долетел у них . Всё таки психическое напряжение там огромное .6-5 !
Америка - Швеция 8-3
Китай-Финляндия 8-2
Россия по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, а проигрыш норвежцев привел к тому, что теперь их сборная стоит на 7 месте с тремя очками.Завтра наши отдыхают.
О символе парилимпиады Агитос ( вместо колец)
Паралимпийский символ "Агитос" (от латинского agito - "я двигаюсь") состоит из расположенных вокруг центральной точки трех полусфер красного, синего и зеленого цветов. Этот символ отражает роль Международного Паралимпийского комитета в объединении спортсменов с инвалидностью, которые своими достижениями вдохновляют и восхищают мир. Три полусферы, цвета которых красный, зеленый и синий, символизируют Разум, Тело и Дух.
La comtesse писал(а):Сделают наши паралимпийцы то, что не удалась олимпийцам?
Конти,уже сделали !
Золотые паралимпийские награды состоят из 680 грамм серебра 960 пробы и 6 грамм золота999 пробы
Серебряные – из 680 грамм серебра 960 пробы
Бронзовые – из 585 грамм бронзы
Паралимпийские медали выдержаны в единой стилистике с Олимпийскими.
На аверсе медали нанесен паралимпийский символ («агитос»), на реверсе – эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке.
Паралимпийские медали содержат надписи шрифтом Брайля, который используется для чтенияинвалидами по зрению.
В конкурсе на дизайн медалей принимали участие ведущие рекламные агентства, ювелирные и часовые дома, лицензиаты и дизайнеры России. Всего было предложено 11 вариантов дизайна, из которых экспертное жюри выбрало наиболее отвечающий идее бренда «Сочи 2014» – контрастность удивительной страны, где Европа встречается с Азией, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием. Золотистые лучи солнца преломляются сквозь призму заснеженных верхушек гор, теплое море соседствует с морозным льдом – воплотившись в медалях, эти контрасты природы России навсегда останутся с чемпионами и будут напоминать им о незабываемых Играх в Сочи.
Для изготовления медалей «Сочи 2014» используется прокат из драгоценного металла, а также экологически чистый сплав на основе меди и цинка – бронзы. Все металлы отечественные.
В процессе изготовления медалей применяется сочетание ручного труда (шлифовка) из суперсовременных технологий (узор «лоскутного одеяла» наносится с помощью лазера внутри прозрачного поликарбонатного материала).
Медали Олимпийских игр «Сочи 2014» выполнены в ярком, оригинальном дизайне. С помощью гравировки на награды нанесено фирменное «лоскутное одеяло» Игр – мозаика из национальных узоров российских культур и этносов. Необычное сочетание металла и поликарбоната придает изделиям воздушность и самобытную красоту.
1 Россия 16 18 13 47
2 Германия 6 0 0 6
3 Украина 3 4 7 14
4 Канада 2 3 4 9
5 Австрия 2 2 0 4
6 Франция 2 1 1 4
7 Япония 2 1 1 4
8 Великобритания
1 2 1 4
9 Словакия 1 1 2 4
10 Швеция 1 1 1 3
11 Норвегия 1 1 0 2
12 Испания 1 0 0 1
13 Словения 1 0 0 1
14 США 0 4 5 9
15 Финляндия
0 1 0 1
16 Беларусь 0 0 3 3
17 Южная Корея 0 0 0 0
18 Швейцария 0 0 0 0
19 Китай 0 0 0 0
20 Нидерланды 0 0 0 0
...
Chelsea:
12.03.14 23:40
La comtesse писал(а):Сделают наши паралимпийцы то, что не удалась олимпийцам?
Вай, а ты это про что???
Ой девочки, а я сегодня вся в кёрлинге, если с утра по Великобритании мы прошлись катком, то вот матч Норвегией был наишикарнийший, с точки зрения интриги и всего расклада, там до последнего было не ясно кто кого, классная игра у наших получилась
Вчера 36-летний россиянин Роман Петушков завоевал в Сочи свою четвертую золотую медаль
Владас ЛАСИЦКАС
из Красной Поляны
– Да какой я герой? – Петушков, только что победивший в лыжной спринтерской гонке на дистанции 1 км в категории "сидя", даже слегка отмахнулся от журналистов. – Мы все здесь в порядке. Конечно, не всем в жизни выпадает такое счастье – стать чемпионом Игр. И для меня это честь. Паралимпийское золото было моей большой целью, и я долго шел к этим медалям. Взять хотя бы сегодняшнюю гонку – она получилась самой сложной из всех. Четыре года назад в Ванкувере я также в этом виде был лидером по итогам квалификации, а в полуфинале сломал палку и выбыл из борьбы. Так что мне особенно хотелось выиграть именно эту дисциплину. Сегодня тоже, конечно, были опасения за результат. Просто чувствовал, что сил особых уже нет. Поэтому даже не знаю, как в итоге собрал все, что у меня было, в один кулак.
Спорт пришел в жизнь Романа еще в детстве, когда, насмотревшись фильмов с Брюсом Ли, он начал заниматься карате. Затем были дзюдо, бокс и другие секции. Просто энергичному парню хотелось успеть везде. А вот зимой наступал черед горных лыж. Благо по соседству жил брат прославленного советского горнолыжника Александра Жирова – Анатолий. И, будучи еще школьником, Петушков занимался под его руководством. А после стал тренироваться самостоятельно. Что называется – для себя. При этом профессиональным спортсменом становиться не собирался. Но жизнь кардинально изменилась зимой 2006 года, когда на пустынной дороге Романа сбила фура.
– Наверное, все могло закончиться уже там. Но водитель не сбежал и остался со мной до приезда машины "Скорой помощи". Это, видимо, меня и спасло, – признался Петушков.
Врачи говорили, что травма, скорее всего, несовместима с жизнью. Но мама Романа, отчаявшись, пошла в церковь и принесла оттуда сыну крестик… Через несколько дней его перевели из реанимации в общую палату. Вот только ампутации ног избежать не удалось.
– Иногда я, конечно, пугался, что ограничен в движении, – рассказал спортсмен. – Но депрессии не было. Жалко только маму было. Вообще ко мне в больницу народ тогда ходил толпами: то друзья, то родственники. У меня ни на секунду не было ощущения, что я забыт. Кажется, травма изменила мою жизнь к лучшему. Прежде я был каким-то беззаботным. Мне ничего особо не нужно было, я не строил планов и ни к чему не стремился. А когда стал паралимпийцем – все поменялось. У меня появилась цель.
Лежа в больнице, Петушков наблюдал по телевизору за Паралимпиадой в Турине. А спустя несколько месяцев познакомился с Ириной Громовой – старшим тренером паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону и вскоре уже выступал с некоторыми участниками Игр-2006 в одних и тех же соревнованиях.
Конечно же, не все сразу пошло гладко, и Роману иногда хотелось все бросить и поехать домой. Но он переборол это желание, решил идти до конца. По мнению спортсмена, в жизни не бывает безвыходных ситуаций. Просто не каждый может сразу найти выход и поэтому опускает руки.
– Ирине Александровне хочется выразить отдельную благодарность, – подчеркнул Петушков. – Она настоящий профессионал в своем деле и Тренер с большой буквы. Я же не один выигрываю, мы делаем это вместе! Но у нас с ней, конечно же, есть свои секреты (улыбается).
В Ванкувере-2010 Петушков до первого места так и не добрался, но дважды стал призером – завоевав серебро в лыжных гонках на 15 км и бронзу в биатлоне на дистанции 12,5 км. По итогам тех Игр указом президента РФ он был награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.
– В Канаде я был еще молодым спортсменом, поэтому допускал много ошибок, – говорит Петушков. – А когда стал работать над их исправлением, то все встало на свои места. Можно сказать, что по сравнению с теми Играми сейчас я остепенился и вырос в психологическом плане. Все таки в Ванкувере для меня была первая Паралимпиада, и нервов тогда избежать не удалось. Свои энергию и внимание тратил не на то, что нужно. Вообще считаю, что правильно настроиться – это самое главное для спортсмена, так как все остальное я умею делать хорошо.
– Не боялись перегореть и перед домашними Играми?
– Старался раньше времени не думать об этой Паралимпиаде. Знал, что мне надо быть готовым к марту. А заранее ждать, гореть и настраиваться было бы неправильно. Подготовка шла, можно сказать, по накатанной. Когда я находился дома, а не на сборах, то ежедневно тренировался в привычном режиме. Пока не выпал снег, катался на роллерах на базе лыжной подготовки в Дмитрове. А потом уже пошли официальные старты, на которых и стало примерно понятно, кто и как бежит. Вот когда начался заключительный этап подготовки, я уже мечтал о том, чтобы открыть медальный зачет на Играх. Да, я слышал все эти разговоры, что я спортсмен номер один в команде, а кто-то даже называл меня непобедимым. Но сам о себе я так не думаю и твердо стою на земле. Я готовился к Паралимпиаде и знал, что на родине сделаю все, что могу.
– Телефон в последние дни разрывается от поздравлений?
– Их действительно очень много. Даже от тех, от кого я и сам не ожидал. Самые приятные поздравления, конечно же, были от жены и мамы. Но моя семья осталась дома. Просто я не могу выступать, если близкие люди находятся рядом. Знаю, как они болеют и переживают, так что пусть лучше по телевизору смотрят. Здесь я и сам справлюсь. Потом мы все вместе отметим успех. А вообще, бог даст, в Сочи будет не последняя моя Паралимпиада. Хочу еще побегать. Сборы, переезды, ответственность перед страной – мне все это по душе!
...
zerno:
13.03.14 14:02
Матч в полуфинале по следж-хоккею Россия-Норвегия .
Стадион битком
Первый период .
Капитан Дмитрий Лисов 23 года - самый бросающий по воротам .
Гоооол !!!1-0
Алексей Амосов - Гоооол!!!2-0!!!
Ушли на перерыв 2-0
Второй период
Норги наезжают . Наши начали отвечать.
Игра в основном в зоне норгов .Они пытаются навязать грязную игру .
Забить не вышло .
Ушли на перерыв с прежним счётом
Третий период
Накал ещё выше !
Николай Терентьев--Гоооол ! 3-0!!!
Тренер встаёт на колени перед игроком , объясняя задачу.
За минуту до окончания норги в большинстве и без вратаря . На 2 игрока больше .
Евгений Петров -ГООООЛ!!!!
4-0 !!!!!
Последние секунды
Всё !!!
Мы в финале !!!!!
Впечатления
Во это дебют !!!Гордость за этих мужиков !!!
Перед нами сборная времён Тарасова - полная самоотдача , мастерство , мощь и интелегентность !
Весь матч прошёл около норвежских ворот . Просто уделали !
Плачу от счастья !
Вечером второй полуфинал между Канадой и США.-20-00
Следж-хоккей в России зародился меньше четырех лет назад, когда Сергей Самойлов, ранее в середине 90-х годов с нуля поднявший в стране женский хоккей, обратил свое внимание на людей, которые в силу различных жизненных ситуаций или из-за врожденных дефектов не могут вести полноценную жизнь.
а три с небольшим года была проделана действительно колоссальная работа. Сборная России не осталась без поддержки и может использовать самые последние разработки в области инвентаря. Мы катаемся на канадских санях «Баллистик», дающих десятипроцентную прибавку к скорости, и играем карбоновыми клюшками, легкими и прочными. Но как это все может компенсировать двадцатилетний опыт ведущих следж-хоккейных сборных мира, большинство из которых тоже экипированы по последнему слову техники? И тем не менее российская команда упорно работала над техникой и тактикой, завоевала путевку в Сочи
После своего дебюта на Олимпийских зимних играх в Лиллехаммере в 1994 году Паралимпийский вариант хоккея на льду быстро стал одним из самых привлекательных для болельщиков зрелищ. Это динамичная, требующая прекрасной физической подготовки игра, в которой участвуют спортсмены-мужчины с инвалидностью нижней части тела. Координирование этого вида спорта осуществляет МПК при содействии технического комитета МПК по хоккею на льду, в соответствии с правилами Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) с некоторыми изменениями. Вместо коньков игроки используют сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними. Игроки пользуются двумя клюшками: с зубьями на одном конце для отталкивания и крюком на другом для действий с шайбой.
Как и в хоккее на льду, каждая команда старается опередить своего противника, направляя шайбу по льду и делая броски по воротам команды противника и одновременно защищая свои ворота от гола со стороны противника. Одновременно на льду находятся по шесть игроков от каждой команды, включая вратаря.
Сани с двумя полозьями, позволяющие шайбе проскальзывать под ними, заменяют коньки, игроки используют клюшки с зубьями на одном конце и крюком на другом. Благодаря такой клюшке игроки могут быстрым движением запястья продвигать себя вперед при помощи зубьев и затем манипулировать шайбой, используя конец клюшки с крюком. Игрок может использовать две клюшки с крюками, чтобы облегчить обращение с клюшкой и одинаково свободно производить броски шайбой обеими руками. Игры в следж-хоккее на льду состоят и трех 15-минутных периодов.
Спортивное оборудование
Защитная экипировка: Поскольку это силовая игра, всем игрокам необходимо носить шлем с полной защитной сеткой или маской, а также защитный воротник или нагрудник. Поощряется также ношение игроками защитных накладок, включая наплечники, щитки, налокотники и большие перчатки с накладками. Кроме того, экипировка вратаря включает щитки для ног, нагрудник, шлем со щитком и перчатку-ловушку для защиты спортсмена от шайбы, скорость полета которой составляет до 100 км/ч.
Шайба: Изготовленная из вулканизированной резины или другого одобренного материала шайба имеет толщину 2,54 см, диаметр 7,62 см и вес от 156 до 170 г.
Сани: Изготовленные из алюминия или стали сани имеют длину от 0,6 м до 1,2 м, закругленную переднюю часть, одну или две разные конструкции сиденья. Сани установлены на двух полозьях, которые обычно изготавливают из отпущенной стали, каждый из них имеет в толщину 3 мм. Высота саней должна быть такой, чтобы под ними могла свободно проходить шайба. Высота главной рамы должна составлять от 8,5 см до 9,5 см надо льдом, а длина полоза не может превышать одной трети от общей длины саней. Сани могут быть оснащены спинкой, но она при правильной посадке игрока в поперечном направлении не должна выступать дальше подмышек. Ступни, щиколотки, колени и бедра игрока закрепляются на санях ремнями.
Клюшка: В следж-хоккее игроки используют две клюшки: с деревянным крюком на одном конце (для обработки шайбы и бросков с двух рук) и зубом на другом. Максимальная длина каждой клюшки — 1 м, она изготавливается из дерева, пластмассы или сплава алюминия с титаном. Максимальная длина полоза — 25 см, за исключением полозьев вратаря, максимальная длина которых составляет 35 см. Конец клюшки с острием не должен повреждать поверхность льда или же случайно наносить уколы или порезы другим игрокам, в связи с чем применяются следующие правила:
Никакая часть острия или зубца не может иметь острого конца.
Острие клюшки в любой части не должно выступать более чем на 1 см.
На острие должно быть не менее шести зубцов, максимальная длина каждого — 4 мм.
У вратаря допускается наличие дополнительного острия на основании клюшки. Вратарь может также использовать дополнительную клюшку с полозом или перчатку-ловушку с зубцом.
История игры
Будучи прямым наследником хоккея на льду, следж-хоккей был изобретен в начале 1960-х в реабилитационном центре в Стокгольме (Швеция) группой шведов, которые, несмотря на свои физические нарушения, хотели продолжать играть в хоккей. Они видоизменили салазки или сани с металлической рамой, приспособив к ним два лезвия заданного размера от хоккейных коньков, которые позволяли шайбе проходить под ними. Используя круглые палки с велосипедными рулями в качестве клюшек, эта группа людей играла без вратарей на озере к югу от Стокгольма.
Данный вид спорта прижился, и к 1969 году в Стокгольме уже была лига из пяти команд, в которую входили игроки с физическими нарушениями и физически здоровые игроки.
В том же году в Стокгольме был организован первый международный матч по следж-хоккею между местной клубной командой и командой из Осло, Норвегия.
В 1970-е годы игры между командами из этих двух стран проводились раз или два в год. Команды начали формироваться еще в нескольких странах, в том числе в Великобритании (1981 г.), Канаде (1982 г.), США (1990 г.), Эстонии и Японии (1993 г.).
Две шведских национальных сборных сыграли показательный матч на первых Паралимпийских зимних играх 1976 года в Орнсколддсвике в Швеции.
...
La comtesse:
13.03.14 14:10
Chelsea писал(а):Вай, а ты это про что???
Это я про золотые паралимпийские медали в хоккее и керлинге. Но, судя по тому, что пишет
марина
zerno писал(а):Последние секунды
Всё !!!
Мы в финале !!!!!
думаю, что оправдают. Да и даже если второе место... но я верю в силу духа наших спортсменов, а еще... ну идет у нас паралимпиада, так что на воодушевлении можно все! Это как последние дни ОИ - в итоге триумфальное завершение. И тут тоже - спортсмены разных дисциплин воодушевляют друг друга.
zerno писал(а):Вечером второй полуфинал между Канадой и США.-20-00
А противники-то все те же, что и в олимпийских.
zerno писал(а):Конти,уже сделали !
...
alenatara:
13.03.14 15:32
Очень-очень крутой был матч по следж-хоккею!
Я даже забыла немного, что играют паралимпийцы - такой самоотверженности в игре я даже у канадских олимпийцев не видела, а здесь действительно создавалось впечатление, что это игра всей жизни для нашей команды! Потрясающе! Ни единого шанса соперникам не дали, давили в течение всего матча, ни на минуту не позволили себе расслабиться...нашим хоккеистам есть чему учиться у следж-хоккеистов - хотя бы вот такому настрою на победу
Наши играю в керлинг со словаками - очень интересная игра.
Счет пока 2:2 ...
серина:
13.03.14 16:02
Марина, огромное спасибо за информацию о паралимпийских видах спорта! К сожалению, мы очень мало знаем об этом.
PoDarena писал(а):Ловлю себя на этой же мысли. Но они хотят именно ВЫИГРАТЬ. Эти люди привыкли бороться. У них есть гордость и чувство собственного достоинства.
Знаете, я не могу спокойно смотреть соревнования паралимпийцев: всегда начинаю плакать, вспоминаю в эти моменты своего братишку. Мой младший брат десять лет назад (ему тогда был 21 год) в результате несчастного случая на производстве лишился правой руки. Не передать словами, что мы все (родители, я, его беременная жена) чувствовали и пережили в тот момент... конечно, наши переживания не сравнятся с той физической и душевной болью, которую перенес он. Долгие месяцы в больнице, "собранные" ноги, попытки ходить, выписка домой, маленький ребенок... несладко было всем, ему особенно. Было все: и замкнутость, и жаление себя, но окончательно замкнуться в своем горе не дал сын Даник, который нуждался не только в маме, но и в папе. Именно этот маленький человечек вытягивал Сашку из скорлупы, которой тот себя окружил. Да и сейчас не дает папе покоя, в хорошем смысле)) Очень активный пацан растет, занимается футболом, капитан школьной команды, ездит на соревнования. Кроме этого, сам захотел пойти в музыкальную школу, занимается баяном, поет в хоре, ходит на танцы)) Но все-таки спорт - это его главная любовь. Ярый болельщик сборной Беларуси в любых видах спорта))
Ой, что-то увлеклась я.
zerno писал(а):Во это дебют !!!Гордость за этих мужиков !!!
Здорово
Какие молодцы!
...
zerno:
13.03.14 19:42
Запуталась я в расписании и пропустила моих любимок - команду по кёрлингу . Надеюсь на повтор .
На «Розе Хутор» три медали - два золота и ьронза !!!
Слалом, мужчины, с нарушением зрения- Валерий РЕДКОЗУБОВ золото !!!
Слалом, мужчины, стоя Алексей БУГАЕВ-золото !!!
Александр АЛЯБЬЕВ - бронза !!!
Сегодня у нас 50 медалей 18+18+14 !!! ...