Elenawatson:
Пи Джей Трейси "Снежная слепота"
Вот и дочитала я серию, если можно так сказать, хотя это не конец, просто продолжение пока не перевели. И опять осталось чувство неудовлетворенности и какой-то обделенности автором. Вроде бы серию пишут две женщины - мать и дочь, но они совсем не показывают никаких чувств между героями, одно сплошное расследование, да и то какое-то беспорядочное, я так толком и не поняла ничего и не смогла проникнуться книгой, уж больно она получилась какой-то сухой и бесчувственной. Как две женщины могли допустить такое?

А где же чувства, эмоции? Оказывается главные герои спят друг с другом на протяжении года и об этом упомянуто вскользь, а я даже об этом не знала. Ну кто так пишет?

И расследование какое-то непонятное - так я и не поняла чем оно закончилось, книга как-то резко оборвалась и понимай и додумывай как хочешь. На мой взгляд первая книга была самой лучшей, но что-то подобное написать у авторов пока не получается. Посмотрим, как они дальше обыграют историю.
...
Олюшка:
Бернар Миньер "Лед"
В целом книга показалось довольно интересной и интригующей, только первая половина была немного затянута, но это пожалуй единственный минус. Это детектив-триллер.
В заснеженном маленьком городке в Пиренеях, рядом с которым находится институт психиатрии, где содержатся маньяки и серийные убийцы, начинают происходить страшные преступления.На расследование направляют майора полиции Мартена Серваса.
Мне понравилась зловещая и ледяная атмосфера романа, но читать было все равно очень интересно и довольно легко. Автор много уделяет времени всем малейшим деталям, которые оказываются очень важны.
...
butskiy:
Эдна Бьюканан "Тени прошлого"
В подвале предназначенной на снос виллы полиция находит семь трупов младенцев, погибших от удушья.
Кто поднял руку на беспомощных детей?
Бывший хозяин дома - респектабельный бизнесмен?
Его приятельница - владелица клиники, где тайно рожают несовершеннолетние?
Однако и он, и она тоже стали жертвами безжалостного убийцы…
Кто расправился с ними?
И кто может стать очередной жертвой?
Пока в этом деле - одни вопросы.
Ответы на них предстоит дать команде детективов, расследующих самые безнадежные и опасные дела…
Очень неплохой, живенький такой детективчик из жизни полицейского управления.
В этой книге параллельно расследуются два совершенно не касающиеся друг друга преступления, совершенные 25 и 40 лет назад.
И все было бы прекрасно, если бы не одно маленькое, но очень жирненько
НО:
книга - это вырванная серия из какого - то детективного сериала, причем явно не первая. И кроме самого расследования больше ничего не возможно понять, кто с кем, какой расы и т.д. То, что один из героев темнокожий, я поняла только потому, что он встретил коллегу из другого управления и очень порадовался, что она темнокожая.
Один из героев непонятно с кем встречался, то с одной, то нянчился с другой.
Но сам детектив мне понравился.
...
Victoria:
Elenawatson писал(а): Пи Джей Трейси "Снежная слепота"
...И расследование какое-то непонятное - так я и не поняла чем оно закончилось, книга как-то резко оборвалась и понимай и додумывай как хочешь...
Лена, вот об этом я и говорила, когда написала, что читала, читала и вдруг в книге просто закончились страницы)))
а что касается серии в целом, то даже жалко... вроде и герои симпатичные, и язык неплохой, а вот все эти недосказанности...
p.s. и да, ну просто непреодолимо не хватает... любви
видимо пора в соседний раздел перебираться))) ...
deva-iren:
"Мистик-ривер" (Таинственная река) Деннис Лихэйн
Сильная вещь.
Это детектив, но в книге больше внимания уделено описанию драмы разыгравшейся в Плешке, отдалённом районе Бостона и психологическому разбору героев, а расследование - не главная линия, хотя и держит в напряжении до самого конца.
В книге три главных героя, друзья детства – Шон, мальчик из хорошей семьи, Джимми - сорвиголова и Дейв, самый настоящий тихоня. Однажды, в жизни детей вмешивается трагедия, обманом двоё подонков увозят самого маленького из них, Дейва. Четыре дня он провёл наедине с насильниками, но всё же, сумел убежать от них. И тот страшный случай не прошёл бесследно ни для одного из мальчиков. На протяжении следующих лет они не раз анализировали свои жизни через призму того события -
«А что было бы, если бы я сел в ту машину, пахнущую яблоками?»
Дети выросли, Дейв смог справиться и с издевательствами, которым подвергли его дети после освобождения, да дети жестоки, и наладить свою личную жизнь, но вот психический надлом глубоко засел внутри него.
Проходят годы, и зверское преступление сводит бывших друзей вместе. Шон, стал полицейским, Джимми вырастил дочь, которая стала жертвой жестокого убийства, ну а Дейв оказался в роли главного подозреваемого.
И вот с этого момента книга превращается в самый настоящий клубок нервов. Автор начинает препарировать своих героев, раскрывать их суть - мысли, диалоги, рассуждения – сильнейшие сцены. Тяжело, мучительно читать, всё так жёстко и бескомпромиссно, око за око, зуб за зуб. Зло должно быть наказано любой ценой, даже если ты не прав, ты всё равно прав! Удушающая атмосфера горя и безнадёги, даже в самом конце почти не видно лучика надежды.
Ну а кульминация романа, сцена на берегу Таинственной реки, это…
Отлично. ...
Анна Би:
Всем привет!
Хочу поделиться с вами новым для меня автором и, соответственно, отзывом на одну из его книг.
Майкл Коннелли - американский писатель, автор детективных романов о детективе Гарри Босхе, работающем в Департаменте полиции Лос-Анджелеса.
Кстати, любители детективов!!!

6 февраля 2014 г. вышел первый сезон сериала «Босх»
http://www.kinopoisk.ru/film/803363/ по одноименной серии детективов. И есть уже первая серия в интернете. Сама не смотрела, но собираюсь посмотреть, уж очень хочется сравнить свои представления о Босхе с экранизацией.

Вышедшая в 1992 году первая книга Коннелли «Черное эхо» получила премию Эдгара По за лучший дебютный роман. Он также является обладателем десяти престижнейших премий в области остросюжетной литературы. Помимо премии Эдгара По, произведения писателя удостоились также наград: Энтони, Ниро Вульфа, Macavity, Dilys, Мальтийский сокол (Япония), 38-ой калибр (Франция) и Гран-При французского детектива. Был президентом Ассоциации писателей-детективщиков США.
Ряд его романов экранизирован.
http://www.kinopoisk.ru/name/39494/ Короче, девчонки, личность интересная: писатель, актер, сценарист.
"Смотровая площадка" (13 книга в серии "Гарри Босх")Понравился роман. Довольно качественный детектив, серийный, но усваивается легко благодаря минимальной привязке к предыдущим сериям. Напряженный сюжет, насыщенный несколькими известными событиями для актуальности, на довольно щекотливую тему: исчезновение тубусов с радиоактивным материалом. Непревзойденный Гарри Босх (56 лет, одинок, в хорошей физ.форме, любит музыку) распутывает дело, перед которым пасует даже ФБР, учит нового напарника жизни (иногда довольно радикально), и ведет вечную борьбу за улики и свидетелей с ФБР, Министерством внутренней безопасности и другими правительственными организациями.
...
IguAna:
Мартин Сутер "Идеальный друг"
Довольно интересный детективный романчик. Был бы еще интереснее, если бы не аннотация.
Журналист, занимающийся расследованиями, получает травму головы и из его памяти выпадают 50 последних дней. Что он расследовал? Кому перешел дорогу? Кто пытался его убить? Почему его любимая теперь с другим, а сам он живет с незнакомкой по имени Марлен? Как распутать этот клубок и вернуть память? Фабио Росси по крупицам соберет утерянное, и с удивлением узнает, что...
Финал не банален.
Единственное, что портило повествование - это ненужные описания, типа: "Он встал, почистил зубы, одел такую-то рубашку и такие-то брюки, взял в руки то-то, пошел туда-то, съел то-то"... А в остальном мне понравилось.
...
New Look:
Девочки привет всем!
Денис Лихейн "Прощай детка, прощай!"
Девочки уже говорили, я просто добавлю своих впечатлений. По сравнению с предыдущей, книга тяжелее психологически. Юмора там, как в предыдущих, почти нет, точнее вообще нет. Речь идет о похищении детей, замешана полиция, преступники, деньги, убийства, в общем полное собрание. Присутствуют и извращенцы (не ключевые), но все равно, извращения над детьми оставляют гадкий осадок, пусть даже смысл книги не в этом. Смысл в том, что люди жестоки, мир меняется к худшему, и хуже жестокости только равнодушие, равнодушие прохожих, равнодушие матери к собственному ребенку.
Патрик с Энджи в конце книги разделились на два "фронта". Патрик посчитал необходимым поступить по букве закона, Энджи наоборот, но поступить так, как лучше для ребенка и в глубине души я с ней согласна.
Вот наш детектив со своими друзьями полицейскими и поступили так, как по их мнению правильно, что из этого вышло...
Энджи в этой книге собирает свои вещи и уходит от Патрика (а я только за них порадовалась), я с ней согласна.
И еще, знаете, в этой части, у меня было стойкое ощущение, что герой относится к героине как...не то, что бы к удобной мебели, но заботы особой с его стороны, по отношению к ней я не ощутила. То умчался на вертолете, оставив её самостоятельно добираться после долгого заплыва, я понимаю ситуация и все такое, Но! Она еще и пешком мокрая, холодная и босая (зима таки на улице) долго топала, потом еще и на улице все это время стояла, босая в мокрых джинсах и лифчике! не мог её в машину любую запихнуть печку включить что ли? Потом еще и перед камерами одеваться пришлось, что прикрыть не мог, собой, одеялом, чем угодно! И таких примеров в книге куча. В общем сердита я на героя. Мужик есть мужик. Ни помощи, ни слова доброго. Как спать, так он с ней любит и вообще её любит, только вот любовь странноватая, не то, чтобы эгоистичная, а какая - то несознательная. Вообще, со стороны Энджи, на мой взгляд, гораздо больше самопожертвования в этой паре, больше души, самоотдачи, отваги, честности, она всегда открыта для него. На данный момент, она правильно поступила уйдя от Патрика.
Буду читать дальше, т.к. серия интересная.
...
butskiy:
Карен Робардс "Однажды летом"
Они встретились однажды летом в маленьком городке – молодая учительница Рейчел Грант и Джонни Харрис, которого считали убийцей. Она была единственной, кто понял его и принял таким, как есть. Единственной, кто так и не поверил, что он виновен. Единственной, кого он страстно любил и пламенно желал…
Начав читать эту книгу не могу не возмущаться матерью героини. Ненавижу женщин, которые делят своих детей на любимых и не любимых. Причем достаточно мелочных, чтобы даже в мелочах это проявлялось. И хотя потом ситуация немного выправилась, осадочек все - таки остался.
Герой, несмотря на отсидку в тюрьме, мужчинка, что надо.

Особенно мне понравилось, как он вогнал героиню в ступор своим признанием, что еще в школе ее хотел.

Чтобы не расслаблялась. Хотя она с самого его приезда и не могла расслабится - столько всего навалилось.
Его действительно жаль! Ведь, кроме героини, когда он вышел на волю, ему реально был рад только старый пес. Даже слезы наворачиваются от этой сцены.
Правда мне очень не понравилось то, что у героини друг - любовник, а герой себе завел любовницу. Я понимаю, что так сюжетно надо, но все - таки. Хотелось яркой и чистой любви, а так немного затемняется она. ИМХО.
В принципе, я очень рада, что все свои недоразумения и проблемы, герои решили в первой половине книги, когда еще не были вместе как таковой. Мне было гораздо интересней читать об их отношениях, когда никаких препятствий уже не было. Даже разница в возрасте абсолютно не ощущалась.
Помимо всех печальных событий в книге присутствует изрядная доля юмора. То, как героиня водит машину... В общем улыбалась я очень часто.
Следует отдельно отметить детективную линию. Она не слишком закручена, но держала в напряжении. Особенно конец книги был насыщен этими событиями. Аж мурашки по коже.
А в целом мне книга ну очень понравилась.
...
New Look:
butskiy писал(а):Карен Робардс "Однажды летом"
Настя дай пять

и лови сердечко! Одна из моих любимых книг, читала её уже раз пять не меньше
butskiy писал(а):Начав читать эту книгу не могу не возмущаться матерью героини. Ненавижу женщин, которые делят своих детей на любимых и не любимых. Причем достаточно мелочных, чтобы даже в мелочах это проявлялось. И хотя потом ситуация немного выправилась, осадочек все - таки остался.
Это точно! А еще меня этот момент взбесил, когда мать стала ее попрекать, мол с белой швалью спуталась! Ох и дамочка!
butskiy писал(а):Герой, несмотря на отсидку в тюрьме, мужчинка, что надо.

Особенно мне понравилось, как он вогнал героиню в ступор своим признанием, что еще в школе ее хотел.

Чтобы не расслаблялась. Хотя она с самого его приезда и не могла расслабится - столько всего навалилось.
Даааа...особенно эмоций навалилось на нее куча:-) Ээх мужчины...
butskiy писал(а):Его действительно жаль! Ведь, кроме героини, когда он вышел на волю, ему реально был рад только старый пес. Даже слезы наворачиваются от этой сцены.
Да, меня тоже в этот момент до слез пробрало. Вот ведь как бывает, семейка конечно не дай Бог в такой вырасти! Так Джони еще и с отцом помириться пытался. По человечески, а папаша и слова доброго не стоит.
butskiy писал(а):А в целом мне книга ну очень понравилась.
Поддерживаю на все 100%!
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Карен Робардс "Однажды летом"
Настя, держи

И мне книга нравится.
butskiy писал(а):Помимо всех печальных событий в книге присутствует изрядная доля юмора. То, как героиня водит машину... В общем улыбалась я очень часто.
Да. И по этой причине тоже мне нравятся ее книги.
butskiy писал(а):Следует отдельно отметить детективную линию. Она не слишком закручена, но держала в напряжении. Особенно конец книги был насыщен этими событиями. Аж мурашки по коже.
Да, концовка мне тоже понравилась. Очень зрелищная, прямо как настоящий американский ужастик в духе "Городских легенд".
...
New Look:
Девочки всем привет
Кто читал 5ю книгу из серии "Кензи"? Она на много легче предыдущей, вчера себя клещами от книги отдирала, что бы спать уже лечь
(через 4 часа надо было на работу).
В общем советую, интересно, с интригой...так, сейчас все разболтаю

.
Поделюсь, когда прочитаю

.
P.S. Спасибо всем за сердечки!
Еще один PS. Дочитала 5ю книгу
Дениса Лихейна "В ожидании дождя"...
Даааа ссс...Очень динамичная книга получилась. Сюжет не стоит на месте все время происходят какие-то события. Энджи вернулась или вернули

, это радует. Трио Патрик, Бубба, Энджи определенно мне нравится. Злодей оказался злодейским

, правда по заслугам не получил в конце, а жаль...но, посмотрим, что будет дальше. Конец в этой книге более реалистичный, как чаще всего в жизни и происходит, увы:(.
Вот так, чей то извращенный, гениальный мозг калечит судьбы людей, убивает безнаказанно. Суть в том, что человека не обязательно физически убивать, расказывается, как можно человека морально изничтожить, довести до такой степени, что он сам себя лишает жизни. Жутко. И бывают же такие существа на свете.
Книга очень интересная, были и положительные, и забавные моменты, особенно меня Бубба порадовал, до чего самоотверженный парень, хоть и сумасшедший немного. В этой книге показана еще одна интересная сторона его натуры и даже немного романтики, уж никак не ожидала, но этот момент улыбнул

.
Мне понравилась эта книга, жалко, что в серии осталась только одна:(.
...
Тина Вален:
"Сердце убийцы" Челси Кейн
Триллеры читаю довольно редко, и, чаще всего, равнодушной не остаюсь. Как можно оставаться равнодушной к Такому? Хотя, с другой стороны, я воспринимаю написанное как-то отстранено, вроде фильма ужасов, где страшно, но знаешь, что это не по настоящему. Потому что, читать такие ужасы и представлять их в реальности - с ума можно сойти.
В этом романе два маньяка, две линии. И непростая проблема детектива Арчи. Он попал в плен к маньячке, она его жестоко пытала много дней, а потом сдалась полиции и тем самым спасла жизнь своему пленнику. Арчи выжил, но прежним уже не стал. Подорванное здоровье, а главное, ненормальная зависимость от своей мучительницы, не только разрушили семью Арчи, но и ставят под угрозу всю его жизнь.
Читать о пытках Арчи было страшно. Неудивительно, что его психика не осталась прежней. Просто невероятно, как можно такое пережить? В книге не сказано, почему Греттен стала такой, есть только намеки. Но чтобы там с ней не произошло в детстве, это никоим образом не оправдывает пытки и убийства двух сотен людей. Я рада, что она получила пожизненный срок, а не смертную казнь. Казнь слишком легкое наказание для такой, как она. А если Арчи найдет в себе силы избавится от ее влияния, то жизнь Греттен вообще потеряет смысл.
Вторая линия в романе - это расследование убийств девочек-подростков. Тут особой загадки не было. Я почти сразу догадалась, кто убийца. Но вот подтекст этих убийств был для меня загадкой почти до конца.
Оценка 5 баллов.
...
Анна Би:
Баркли Линвуд "Исчезнуть не простившись (Прощаться было некогда) " 
5 б.
Аннотация:
Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было. Куда они пропали? И почему бросили дочь?
Живы ли они? Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы. Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении. Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар.

Самый напряженный и эмоционально тяжелый роман, прочитанный мною за последнее время. Исчезновение матери, отца и брата поломало жизнь Синтии. Страх, подозрение, чрезмерная опека над дорогими людьми и постоянное ожидание заговора – несколько составляющих её жизни. Вопрос «Почему?», задаваемый на протяжении двадцати пяти лет, может расшатать любую психику, лишить веры и спокойствия. Как научиться спать по ночам? Как заставить себя забыть всё и просто жить дальше? Как отказаться от надежды увидеть родных?
Читается и воспринимается легко, интерес постоянно подпитывается сомнениями и подозрениями. И только подумаешь, что нащупал ответ, как всплывает новая составляющая…
...
Victoria:
Девочки, всем привет)))
Питер Джеймс «Пока еще жив»
Еще одна история о трудовых буднях суперинтендента Роя Грейса – сотрудника полиции Брайтона.
В этой истории переплетаются три линии:
1. Охотник/ца за звездой - фанатичный поклонник, страдающий психическими расстройствами и умеющий весьма незаурядно маскироваться
2. Тяжело больной «сценарист» предъявивший претензии к кинокомпании и теперь вынашивающий план мести продюссерам, снимающим ту самую звезду. Я правда так до конца и не поняла – «То ли он украл, то ли у него украли» (с)
3. Неопознанный расчлененный труп, обнаруженный на ферме.
Параллельно открывается тайна исчезновения жены Роя Грейса. Пока, правда, только для читателей открывается, но думаю, что в следующей «серии» эта барышня еще каким-нибудь образом себя проявит…
Понравилось. Гораздо больше, нежели предыдущая история. Финальные главы даже заставили понервничать.
...