Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Jane Alex:
Милашка, этот роман не читала, и даже никак не выделяла для себя среди других произведений Линдсей, но теперь, после такого пылкого отзыва, обязательно возьму этот роман себе на заметку

Браво!
...
Джослин:
Не хочется хвастаться, но у меня давно собрана вся
Линдсей ( во всяком случае вся, которая была издана), я только новинки докупала.
Ведь
Джоанна была одним из первых и самым любимым для меня писателем
ЛР, из тех которые появились в книжных магазинах, ещё в 92-93гг
...
Милашка:
Джейн, буду ждать с нетерпением твой отыв!!!
...
Авер:
Для меня ЛР тоже начинались с Линдсей. У меня она собрана почти вся. Но не все книги у нее мне хочется перечитывать. Кое-что отдала подругам.
...
Lorik:
Jane Alex писал(а):Лорик, как здорово, что вы с мамой разделяете любовь к ЛР! Такое встречается редко...
Да, в этом смысле мне очень повезло

Причем, что самое хорошее, вкусы у нас тоже совпадают: из исторических - 17-19 век Англии, из современных - истории обычных мужчины и женщины, без всяких мистик и фантастик. И при этом все это сдобрено изрядной долей юмора, иронии, сарказма...

Кстати, я сегодня маму потрясла немножко, и выяснилось, что у нас еще 6 книг Линдсей было в закромах, просто она их засунула подальше.
Jane Alex писал(а):
А ещё понравилась Марта - вроде неживая бездушная машина, зато с чувством юмора у неё всё в порядке!
..
Во всяком случае, "инопланетную" серию я пока трогать не буду...хоть и считаю, что серию нужно дочитать до конца, всё-таки хочется непного передохнуть

.
Ага

Только из-за Марты всю серию и скупили. Она, конечно, жжот не по-детски

Хотя сама серия действительно настолько нестандартная, что перечитывать ее сразу всю не тянет.
Jane Alex писал(а):
Сейчас я на распутье - не знаю, что читать первым - "Навеки" или "Пылающие сердца"... об обоих романах столько положительных отзывов!
Ну, тут, я себя пересилить не могу, всю неделю всем подряд советую "Навеки"

Ну люблю я эту книгу

Тут разве что могу высказать свое ИМХО: если хочется больше страсти, страдпний, переживаний за ГГ - то это "Пылающие сердца". А если больше юмора, легкости, нежности что ли - это "Навеки".
Авер писал(а):Но не все книги у нее мне хочется перечитывать. Кое-что отдала подругам.
Вот, кстати, это да. Сегодня с мамой все книги пересмотрели - и решили от части из их все-таки избавиться, потому что лежат они мертвым грузом уже лет 6

Ну не любим мы ее Шотландию.

И все несерийные, которые были изданы в 2000-х, ИМХО, уже не сравнить с теми, которые были в 90-х.
...
Шуршуля:
lorik писал(а): А если больше юмора, легкости, нежности что ли - это "Навеки".
А мне наоборот кажется, что Пылающие сердца читаются намного легче, чем Навеки. В романе Навеке столько всяких исторических фактов, что у меня порой голова шла кругом! А в Пылающих сердцах простой сюжет - зато сколько срасти и главный герой бесподобен!
...
Саманта:
Цитата:Jane Alex писал(а):
Сейчас я на распутье - не знаю, что читать первым - "Навеки" или "Пылающие сердца"... об обоих романах столько положительных отзывов!
"Пылающие сердца" серийная книга, а "Навеки" нет. Я всегда разбавляю серию не серийными книгами. Советую делать тоже самое,

Линдсей так любит возвращаться к старым героям!
...
Irinita:
Шуршуля писал(а):В романе Навеки столько всяких исторических фактов, что у меня порой голова шла кругом!
+1
Меня тоже все эти исторические факты иногда раздражали. Всё-таки, Линдсей не надо углубляться в историю, пусть лучше о чувствах пишет.
Но книга всё равно замечательная!
...
ЕленКа:
Irinita писал(а):Шуршуля писал(а):В романе Навеки столько всяких исторических фактов, что у меня порой голова шла кругом!
+1
Меня тоже все эти исторические факты иногда раздражали. Всё-таки, Линдсей не надо углубляться в историю, пусть лучше о чувствах пишет.

Скажу банальное: сколько людей, столько и мнений. Меня вот давно уже не волнуют книги, которые ничего в себе не несут кроме переливаний из пустого в порожнее.

Другое дело как подает автор те же факты, нужны ли они по сюжету. У Линдсей же простенькое, увлекательное чтиво и все. Которое я читаю порой, чтобы отвлечься и отдохнуть. Вот прочитала на днях
"Любовь и ветер"
Двоякое впечатление.

Вообще-то я люблю вестерны, да и этот роман читала с удовольствием. Мне понравилась девушка-сорванец Джессика, мне нравился далеко не такой фермерский как глвгера, Чейз, меня заинтриговало жесткое и колоритное начало, когда приезжает домой любящий муж, сам просто светиться от счастья в предвкушении встречи с женой и вдруг...
Хороший роман, с колоритом ранчо и прерий, со своеобразным индейской ментальностью... о который я по сути мало знаю и мне она показался вполне убедително переданной. Зато я знаю другое: в походе воин всегда идет налегке, а его скво тащит на себе все его имущество. Поэтому брак Джессики в красавчиком Маленьким Ястребом был попросту неприемлем для столь гордой и независимой особы. К тому же, когда индианка выходила за белого, это повышало ее положение в обществе, она становилась миссис, а когда белая уходила к индейцам... что ж , племя получало еще одну работницу. Ибо не стоит забывать. что индейцы даже в то время жили плоеменным строем (только не пугайтесь этого страшшшного выражения, а поймите ситуацию)
Смутило меня и другое: как Джесси лишалась девственности.

Ну уж и сильная натура, скажу вам.

Захотела и взяла. Ну бывает

Хотя Линдсей всю книгу ее и показывает такой - решительной, яркой, целеустремленной. Короче роман понравился, герои его вытягивали. Правда то и дело выходили какие-то несостыковки с другими персонажами, вот где автор просто чиркнула пару строк и понимайте, что так и было на веру. Мне даже было грустно, что она не придала никакого особого значения банде, которая вредила Джесси и посути разорила ее. А ведь чем был не шанс показать, что Чейз на что-то способен именно в отношениях с бандой, показать, что он хоть на что-то способен, кроме как ругаться с ней да якобы чудом выигрывать в карты целые ранчо. А так приехали плохие дяди, разрушили все, что было важно для героини, ну и чё?

Да ничё.

Герои уехали, получили наследство и зажили очень неплохо где-то там еще.
Поездка в Испанию - это просто песня.

Едут по сути "на деревню дедушке", тут же находят папика, он всем рад, тут же выздоравливает и всех усыновляет.

Ну и наделяет наследством. Знаете, просто чудесная сказка

Но наверное я уже переросла такие романчики.

Мне не хватало опасностей на Диком Западе, не хватало психологизма, не хватало колорита в Испании и интриг родственников, которые все тут же подружились, когда поняли, что явившийся невесть откуда с женой американской мачо и есть главный наследник состояния. Роман вытягивают только главные герои.

О них читать было забавно, да и написана книга так, что только берешь в руки - и страницы так и летят.

А оставляешь...

И что-то и читать не тянет.

И так все ясно, что герои будут презабавно ссориться,

а потом красиво заниматься любовью.
Короче: роман написан увлекательно, еть два очень обаятельных главных героя на фоне кое-как мелькающих остальных, ну и есть очаровательный стиль Линдсей ради которого только и ставлю роману
4 ...
yvvva:
ЕленКа, отзыв супер! Роман не читала, а эмоции полочила
...
Lorik:
Шуршуля писал(а):lorik писал(а): А если больше юмора, легкости, нежности что ли - это "Навеки".
А мне наоборот кажется, что Пылающие сердца читаются намного легче, чем Навеки. В романе Навеке столько всяких исторических фактов, что у меня порой голова шла кругом! А в Пылающих сердцах простой сюжет - зато сколько срасти и главный герой бесподобен!
В принципе, обе книги я читала полностью еще в конце 90-х, поэтому сейчас передать могу только ощущения. Ну вот, не прониклась я "Пылающими сердцами"

Мрачная атмосфера какая-то, все эти кандалы, унижения... Энто все не по мне

А в "Навеки" да, истории много, даже, может быть, чересчур много, но зато если все эти сцены читать по диагонали, то само развитие отношений ГГ мне ближе. И перечитываю я "Навеки" до сих пор раз в год (понятное дело, избранные эпизоды). Так что, сколько людей - столько мнений
...
Lady in White:
И не знаю с чего вдруг вы решили, что в
"Навеки" много истории.

Возможно, для Линдсей и многовато

, но как для романа вполне приемлимо!

Ведь роман то с перемещениями, а героиня - историк, значит история должна присутствовать.
ЕленКа, отличный отзыв!

А ты читала
"Любовь и гром"? Там про брата Джессики

Мне роман очень нравится. Там и колорит прерий и ранчо есть, и отношения героев очень интересно развиваются. Во всяком случае читать о Джослин и Кольте мне было интереснее, чем о мягком Чейзе и бойкой Джессике! И злодей там раскрыт получше, чем в
"Любовь и ветер", хотя, если честно, мне не нравятся злодеи у Линдсей. Может потому, что она им слишком мало внимания уделяет... Ещё бы могла посоветовать
"Ангела", из этой же серии! Приятный роман
...
Саманта:
Lady in White писал(а):Ещё бы могла посоветовать
"Ангела", из этой же серии! Приятный роман

Мне тоже очень понравился этот роман!

А что вам показалось там такого
приятного? ГГя везде лезет, особенно там, где ее не просят. А ГГй наемный убийца! Скорей всего «
забавный»!!!
...
Lady in White:
Саманта, приятный, потому что было приятно читать

Ну и забавный, конечно!
...
Jane Alex:
Саманта писал(а):"Пылающие сердца" серийная книга
Ой, девушки, если не трудно, просвятите меня бестолковую - из скольки книг состоит эта серия?
...