Leleta:
Здрасти всем!
Какие у всех открытки красивенькие!
А те, что сделаны своими руками - особенно!
Девочки-рукодельницы, вы такие умнички!
А мне тоже недавно пришли пара штучек
(Солнышкина слева)
Спасибо большое, подруженьки мои!
Было очень приятно получить такую красоту (и еще приятней - прочитать теплые слова внутри

)
А до этого мне еще пришла красивая-прекрасивая открытка со Львовом
(Натусик, можно я похвастаюсь, можна, можна?
А, ладна... поздно спрашивать, я уже все равно покажу
)
Тоже штампик удивительно "точно" поставлен

У нас на почтах прям дизайнеры сплошь работают!
...
ЛОВ:
Мне сегодня конверт от
Дивной Дианы пришел, с двумя

магнитиками (Пенза и Ртищево) и объемной открыточкой ко Дню Друзей!
Я сначала конвертик покрутила - полный, что-то твердое. Раскрываю... А там магнитик - Ртищево. Запищала от радости и пошла выбирать место на холодильнике. Потом снова стала распаковывать письмо, а там еще один магнитик выпал! Вот это чистый восторг - Пенза, мост через Суру. Красота! А еще открытка необычная - объемная, красивенная!
Спасибо за такие чудесные подарки!
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
Black SuNRise писал(а):Но скорее всего проблем не будет, тем более, что никого из присутствующих опытных посткроссеров дядька не смутил
Наташа, я уже отправила его в конверте, т.к. там были 2 открытки. Вообщем вчера вечером еще опустила в почтовый ящик 2 конверта и 2 открытки. Поплыли уже. Посмотрим, как дойдет.
Vampirochka писал(а):Я рада что вы не плаваете ))) но на самом деле ужасно жутко оказаться в такой ситуации
Это точно. Я как смотрю новости, там каждый день об этом говорится. Особенно страшно было об одном поселке на Дунае. Там в дамбе щель образовалась, ее пытались заделать, и боялись, что под напором воды прорвет. Тогда бы весь поселок оказался на дне огромного озера, т.к. стоит в котловане. Сегодня новости не смотрела. Поздно уже, решила сначала сюда, потом отдыхать, завтра узнаю, как там обстоят дела. Но плохо то, что с воскресенья опять дожди обещают. А у нас - сегодня ехала на автобусе и видела - вода опустилась. Дорожки уже без воды, по грязи на них нанесло и песка - ужас!. Это теперь все чистить придется.
Vampirochka писал(а):Да ко Дню друзей.
от Evelyn
Вот хорошо, отмечу, что ты получила Потихонечку идут открытки.
Hashiri писал(а):Таня, мне пришел твой подарок по викторине.
Ника, это просто здорово! Не прошло и года...

Вообщем 2 месяца шло. Теперь еще один человек остался, и тогда все получат призы. А открытка... У меня еще одна такая есть. Хочешь пошлю тебе?
Solnyshko писал(а):И вторая - от Еленочки, с кораблём "Америго Веспуччи" в Одессе.
Действительно потрясающе! Парусник - это всегда романтично.
d-Asha писал(а):решила за одно попробовать их услугу - печать открыток.
Даша, как хорошо, что можно так делать открытки. Надо бы и мне посмотреть, у нас наверняка тоже такие услуги есть. Просто я не думала об этом. Иногда такие фото получаются, и хочется открыток, но нут их. А так можно будет сделать то, что нравится.
Bad girl писал(а):Сегодня пришла целая пачка красивнючих открыток.
Увидела и свою среди этих открыток.

Таша, а ты получила подарок за мини викторину в Хогвартс Клубе? Натка уже отписалась. До Иры еще идти будет, т.к. она в России живет. А у тебя не понятно. Неужели еще идет?
...
Amica:
Всем здравствуйте, девочки!
Пока есть немного времени, покажу всё-таки, какими открыточками от вас я "разжилась" за прошедший месяц.
(А то так и будет у меня "должок" висеть.

)
От Ластушки пришло поздравление ко Дню друзей.
На открытке - Мокринский переулок (г. Москва), вид от церкви Зачатия Анны, конец 1930-х годов.
В левом верхнем углу стоИт логотип "Москва, которой нет".
Очень стильная открытка.
И марки с уже знакомыми нам кремлями - Новгородским и Московским.
Поздравление с Днём библиотекаря.

Не ожидала, честно. Но тем приятнее.
Вот такая чудесная открытка, от которой сразу же захотелось выпить чашечку чая с корицей и такими вкусными конфетками!
Эта милая собачка напечатана с обратной стороны открытки.
По "наводке" зашла в этот Интернет-магазин - эх, сколько там всего!
А открытка пришла вот в этом конверте.
В.В. Санаев - советский российский актёр, педагог, народный артист СССР (1969 г.).
В его фильмографии - 84 фильма!
Замечательная открытка в фиолетово-жёлтых тонах!
Моих любимых.
Только не знаю, Светик, что на почте делали с открыткой - у слона на спинке, как раз над лестницей, содрано верхнее, плёночное, покрытие.
Может, это одна из спасённых открыток?

Тогда она уцелела чудом, отделавшись лишь "лёгким испугом", судя по масштабам ущерба, понесённого другой корреспонденцией.
А ещё - теперь у меня тоже есть марка с Малышом и Карлсоном!
Вот такая открытка Мытищенского вокзала из историко-художественного музея.
А марки - уже знакомый нам Московский кремль и вот такая необычная марка с Карильоном Петропавловского собора, Санкт-Петербург.
Небольшая справка:
КАРИЛЬО́Н (
карийон) (от фр.
carillon — трезвон) — ударный муз. инструмент, представляющий собой набор настроенных колоколов с ручной и ножной клавиатурой и механич. приводом. В Зап. Европе широко распространился с 15 в. Устанавливался на башнях ратуш и колокольнях. Набор колоколов К. обычно использовался и для исполнения мелодий курантов. В СПб. К. появился при Петре I, любившем механич. чудеса. Два голл. К. размещались на колокольнях Петропавловского собора, а позже Исаакиевского. Оба погибли при пожарах. Новый К. Петропавловского собора также был изготовлен в Голландии часовым мастером Б. Оортом Крассом и литейщиком Н. Дерком. Звучать этот К. начал в 1776. Для рус. традиции не характерно исполнение на колоколах мелодий, поэтому, вероятно, игра на петропавловском К. прекратилась к сер. 19 в., а карильонная музыка в России распространения не получила. В наст. время К. 18 в. действует в Гатчинском дворце, К. на Петропавловской колокольне исполняет только заданную постоянную программу.
Яндекс.Словари › Гуманитарный словарь. — 2002
Такой любопытной открытки - с петроглифом - у меня ещё не было!
Вот такой привет из Алтайского края.
Наташа, скажи, пожалуйста, а это древнее изображение? В смысле, у него есть какая-то своя история?
Было бы интересно послушать (почитать, то есть).
А с обратной стороны была вот такая красивая марочка.
Кстати, девочки, а вы знаете, что по этой серии есть целый буклет?
Если я не ошибаюсь, там и марка, и конверт, и описание серии.
Кстати, видите, по России открытка дошла с марочкой на 10 руб.(!)
А у нас на всё - и на конверты, и на открытки - клеят 15 р.
Элли, спасибо за приветик из Алании!
Да ещё такой уютный, милый, домашний!

Я поздравляла с Днём друзей и других девочек нашего форума, так что в ответ тоже получила от некоторых из них открытки.
Вот, например, Ириша прислала мне вот такие нежные цветочки.
А какие слова тёплые написАла!
Жаль только, что марочку с Новгородским кремлём на конверте немного закрыли другой маркой.
Прошу прощения, некоторые фотографии получились не очень. Но сами открытки, уверяю вас, очень красивые!
Кстати, спасибо, девочки, что ответили мне на вопрос об оранжевых полосках на конвертах и открытках.
Впредь буду знать.
В следующий раз отвечу по комментариям, а то уже пост длинный получился.
...
Solnyshko:
» Марки: Россия: Оружие Победы, Морской флот России
Amica писал(а):Такой любопытной открытки - с петроглифом - у меня ещё не было!
Я усмотрела, что ты входишь в клуб историков, и выбрала такую открытку)
Пойду, подготовлю экскурсию, раз хочешь)
А то, позорище, и сама ведь не знаю подробностей.
Amica писал(а):Кстати, девочки, а вы знаете, что по этой серии есть целый буклет?
Если я не ошибаюсь, там и марка, и конверт, и описание серии.
Про буклет не знаю, но марок - целый блок. Причём они выпускаются серией, постепенно, чуть ли не раз в год - машины, самолёты, танки, и военные корабли в этом году должны выйти. Заглядываю на почту, караулю) Они хоть и не парусные, но всё равно, хочу.
Случайно только что натолкнулась на новые марки на сайте. Судя по всему, 5 июня должны были выпуститься. И стоимость у них сразу под обычный конверт сделана. Свежак!
Amica писал(а):Кстати, видите, по России открытка дошла с марочкой на 10 руб.(!)
А ты клеишь не сама, а на почте? Печально, но они, судя по всему, просто не знают о различии открытки и письма.
...
Araminta:
» Марки: Украина: Словянская письменность, Олимпиада, Крым
Привет всем!
Заказала несколько наборов марок, жаль, что номинал "некруглый", придется доклеивать стандартными...
Хвастаюсь
...
Solnyshko:
» Россия: Алтай: Петроглифы Чуйского тракта
Amica писал(а):Вот такой привет из Алтайского края. Very Happy
Наташа, скажи, пожалуйста, а это древнее изображение? В смысле, у него есть какая-то своя история?
Конечно, древнее. Только не знаю, какого именно тысячелетия до нашей эры

Этот рисунок находится в парке "Чуй-Оозы".
Между селами Иодро и Иня, в районе 723 километра Чуйского тракта около места слияния рек Чуи и Катуни есть поворот в природно-хозяйственный парк «Чуй-Оозы», в котором находится уникальный петроглифический комплекс «Калбак-Таш», который переводится как « плоский, расширенный, висячий камень, гора». Здесь присутствуют археологические памятники четырех эпох: древнетюркской (VII-X тысячелетие нашей эры), скифской (VIII-III тысячелетие нашей эры), энеолита-бронзы (IV-I тысяч лет до нашей эры), неолита (VI-IV тысяч лет до нашей эры).
Комплекс Калбак-Таш входит в состав природно-хозяйственного парка «Чуй-Оозы», на территории которого находится еще одно интересное место – урочище Сай-Сугат – место слияния двух самых крупных рек Алтая – Катуни и Чуи. Удивительное зрелище слияния двух рек - бирюзовой Катуни и мутно-серой Чуи.
Комплекс наскальных рисунков Калбак-Таш находится в непосредственной близости от Чуйского тракта, а точнее просто нависает над ним.
Название этого места не совсем точное, т.к. сам бом Калбак-Таш находится в 10 километрах ниже по течению Чуи. А это место на самом деле именуется, как Ялбак-Таш, но переименовывать никто не стал, дабы не сеять смуту.
В 1912 году художники Г. И. Чорос-Гуркин и Д.И. Кузнецов открыли редчайший комплекс петроглифов Калбак-Таш. Петроглифы располагаются прямо вдоль дороги на горизонтальных и вертикальных скалах на протяжении 3 км. При строительстве Чуйского тракта часть галереи была взорвана, но утраченные рисунки остались в записях Чорос-Гуркина и Кузнецова.
И хотя 15 февраля 2011 года парк был официально ликвидирован, желающие все равно могут полюбоваться видами древнейшими наскальных изображений, возраст которых составляет тысячи лет. Увы, судя по отзывам туристов, неохраняемые ни кем петроглифы варварски скалывают.
Петроглифы – высеченные изображения на камне – отличаются достаточно разнообразной тематикой. На скалах изображены тысячи рисунков людей и животных. Эти рисунки выполнены людьми разных исторических эпох.
Сейчас, как говорят специалисты, сохранилось около 5000 рисунков, которые относятся к разным эпохам от VII до I века до нашей эры. Возможно, здесь была одна из древнейших переправ через Чую. Калбак-Таш – единственный археологический памятник в России с таким большим количеством рунических текстов.
Калбак-Таш буквально переводится, как «плоский, расширенный, висячий камень, гора». Здесь встречаются изображения животных, людей и даже рунические надписи. Ни один утес в России не имеет такого количества древних текстов, как здесь. Эти надписи относят к IX - X вв.
Некоторые петроглифы объединяются в мистическую сюжетную линию, но большая часть из них – разрозненные рисунки или изображения магических ритуалов.
Большой интерес представляют петроглифы с изображением «космических кораблей», которые не получили еще научного объяснения, и являются загадкой для археологов.
"Земля - вечное бытие! Облагодетельствуй дом лекаря-травника: пятикратно возьми жар бесовской болезни, подуй, изгони! Сотвори благодать! Земля -Чернь!" - пример одной из рунических надписей.
Все рисунки выбиты каменными или металлическими орудиями, в основном "точечной" техникой. Петроглифы палеолита - рисунки лошадей, быков и оленей выполнены в стиле точечной техники или граффити. У каждой эпохи свой почерк. Эпохе неолита свойственны крупные изображения оленей, лосей, священных быков, выбитые широкими желобами. В эпоху раннего бронзового века к ним добавились новые образы: фантастические звери, зооморфные персонажи. Изменилась и техника исполнения, желобок становится более узким и менее глубоким.
1)Эпоха неолита (VI-IV тысяч лет до н. э.) - изображения крупных фигур оленей, козлов;
2)Эпоха энеолита-бронзы (III-I тыс. до н. э.) – изображения женщин, колесницы, быки и др.;
3)Скифская эпоха (VIII-III тыс. до н.э.) – изображения охоты на оленей;
4)Древнетюркская эпоха (VII-X тыс. до н. э.) – древнетюркские рунические надписи, изображения охоты.
Изображение маралов с кольцами-бубликами на туловищах. В одной алтайской легенде говорится, что священные животные - лошадь и олень - доставляют людям на землю на своей шкуре прикрепленные зародыши домашнего скота:
Человек с посохом в руках. Трость имеет на обоих концах развилку. В древности у тюркских родовых старейшин трость являлась символом власти и одновременно символом Мирового дерева. По легенде, главный бог тюрок Тенгри, что бы навести порядок во Вселенной, "прибил" своим посохом небо и образовал Тимер казык, т.е. Полярную звезду.
Нижняя часть большого вертикального панно, относящегося к эпохе бронзы. Размер всего панно - 3,5х5 метров. В центре "хвостатые" люди с полукруглыми образованиями на головах. Шесть человек друг за другом идут в сторону восхода солнца. Вторым по счету следует великан с нарисованным на груди квадратом. Возможно, этот квадрат символизировал вместилище души. А с пояса у людей, возможно, свисали пучки конских волос.
Верхняя часть панно. В центре святилища над головой великана изображен крупный и достаточно необычный зверь с зубастой пастью. Создается впечатление, что зверь подкрадывается к людям. Его называют «калбакташская химера» или кер-тютпа. Он похож на дракона и по легендам сопровождает шаманов во время их спуска в подземный мир, защищая его от злых духов. В древнекитайских мифах живет сказочный зверь Цюнци. Этот крылатый тигр, тело которого покрыто иглами, понимал язык людей. Он мог бросится с неба, чтоб схватить человека и съесть.
Панно целиком:
Редчайшее изображение древнего шамана в ритуальной одежде, украшенной бахромой. С древних времен шаманы использовали конский волос и полоски ткани в качестве своеобразной антенны для общения с духами. И в настоящее время жители Алтая подвязывают в сакральных местах - на перевалах, у целебных источников - ленты.
И мне только что прилетели сразу три открытки от
Дивной Дианы.
Леночка, спасибо огромное (и мне аж неудобно за такое их количество

)
Дивная девочка с букетом на день друзей.
Мост через бухту "Золотой Рог" во Владивостоке (сама открытка из Ртищево, ага) - тот самый мост, что здесь уже постили как картинку для любования.
И парусники на Сурском море (Сурском водохранилище на р.Сура вблизи г.Пенза)
...
Elenochka:
» Марки: Украина: Евро 2012
Девочки, я тут нашла марки....
Цена такой марки-блока - 360,00 гривень
Цена такого блока - 300,00 гривень
...
djulindra:
Девы, всем Добрый вечер!
В течении 2х дней получала поздравления!
Просто безумно приятно
Спасибо большое за поздравления, теплые слова и пожелания
Магнит с видом Владивостока и 2 открыточки
Открытка и магнит Бийск
Открытка ручной работы и вид г.Минска. Маша спасибо за такую красоту
...
Black SuNRise:
Привет всем!
Ко мне тут еще одна заграничная ласточка прилетела

Из Беларуси от Машеньки
Спасибо, Машенька, очень красивая открыточка!
Evelyn писал(а):Наташа, я уже отправила его в конверте,
Ну и отлично, вопрос сам отпал))) Безумно рада,
Таня, что вас не затопило, и надеюсь, не затопит
Беата-София писал(а): Amica писал(а): Кстати, видите, по России открытка дошла с марочкой на 10 руб.(!)
А ты клеишь не сама, а на почте? Печально, но они, судя по всему, просто не знают о различии открытки и письма.
Я все-таки отстояла свое право клеить 10 на открытку, а 14,5 на конверт

На второй день она со мной даже не спорила, сразу согласилась (может в тырнет полезла, проверила)))
Solnyshko , огромное спасибо за экскурсию, я даже не знала о ваших Чуйских чудесах
Братцы, а точнее сестрицы, рокеры, а ведь сейчас, с минуты на минуту на сцену фестиваля "Рок над Волгой" который проходит под Самарой, выйдут Rammstein! Уж не знаю, то ли плакать, что меня там нет, то ли радоваться за тех, кто туда попал

Постараюсь порадоваться за счастливчиков, не то зависть задушит
...
BleckKet:
» Марки: Россия: 2000летие християнства, Современное искусство
Девочки, всем привет!
daffka писал(а):BleckKet писал(а):Девочки, у меня есть набор открыток "Тайны женской силы" художницы Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой. Если есть желающие, могу отправить.
если я не опоздала, то очень хотелось бы и себе такую..
Даша, ты нисколечко не опоздала. Уже добавила тебя в список желающих и обязательно отправлю тебе открытку-картинку.
Solnyshko писал(а): "Серия "Оружие победы"", "Морской флот России. 2013"
Aramin писал(а):"200 лет славянской письменности", "100 лет первой русской олимпиаде", "Крым"
Elenochka писал(а):«УЄФА ЄВРО 2012тм. Україна-Польща», «Україна вітає EURO 2012тм»
Какое разнообразие и красота. Наша клубная коллекция марок растет с каждым днем.
Solnyshko писал(а):"Экскурсия к петроглифам Чуйского тракта"
Наташ, огромное спасибо за кусочек истории Алтайского края и увлекательную экскурсию по Чуйскому тракту. Было интересно посмотреть на такое природное явление, как слияние двух рек. И меня очень впечатлил уникальный комплекс наскальных рисунков: такое разнообразие эпох и стилей в одном месте. Красота.
Беата-София писал(а):Лена, я получила твое поздравление

и уже отписывалась)))
Беата, спасибо что сообщила. Прямо гора с плеч. А то я всю голову сломала, толи не дошли открыточки, толи я у себя забыла отметить. Надо мне быть внимательнее.
Девочки, оказывается есть блок марок, выпущенный совместно нашими странами.
Представленная на первой марке фигура Богоматери Оранты (от латинского orans - молящаяся) с поднятыми в молитвенном обращении к Спасителю руками, помещена в восточной апсиде храма Софийского собора. Монументальная фигура высотой в 5 метров, обладающая огромной внутренней силой образа, в период расцвета Киевской Руси была названа Нерушимой Стеной. Образ Христа Вседержителя, представленного на второй марке, - смысловой и композиционный центр архитектурно-живописных ансамблей православных церквей, утвердившийся в IX-XI веках. Икона "Богоматерь Владимирская", показанная на третьей марке, была привезена из Византии на Русь в первой половине XII века. В 1155 году она была передана в Вышгород Киевский князю Андрею Боголюбскому, который перевез ее в город Владимир и поместил в Успенском соборе. В 1480 году икона была перенесена в Успенский собор Московского Кремля. "Богоматерь Владимирская" - одна из главных святынь православной России. На полях блока, украшенных древнерусским орнаментом, даны изображения сводов трехкупольного храма и фигур трех ангелов, символизирующих единство православной веры Белоруссии, России и Украины.
А еще, я в своем маленьком городе, к моему глубокому удивлению

, смогла приобрести несколько разных блоков марок, посвященных Современному искусству России.
...
Дивная Диана:
» Марки: Россия: История российского казачества, Природа
Hashiri писал(а):Йошкар-Ола и Космодемьянск. Вокзал или памятник (в Космодемьянске есть только простой дом, музей и церковь, зато в Йошкар-Оле есть и вокзал и памятники)
Можно тогда с церковью из Космодемьянска и с вокзалом из Йошкар-Олы.
Amica писал(а):Поздравление с Днём библиотекаря. Не ожидала, честно. Но тем приятнее.
Я рада, что сюрприз оказался приятным ))
Solnyshko писал(а):Экскурсия к петроглифам Чуйского тракта
Спасибо за экскурсию! Очень интересно!
Solnyshko писал(а):Леночка, спасибо огромное (и мне аж неудобно за такое их количество)
Не бери в голову, нет тут ничего неудобного!
Девочки, всем спасибо за интересные марочки!
От себя тоже добавлю:
...
ЛОВ:
» Открытки: Художница Евгения Гапчинская
Леди, хочу показать вам благотворительные открытки украинской художницы Евгении Гапчинской. Пару штук таких мне попало в лапки и некоторые наши девочки уже их получили.
Напомню, что
здесь -amina- выкладывала картины Гапчинской и фото самой художницы, а
здесь марочки, которые тоже разработала Гапчинская.
...
Solnyshko:
Дивная Диана писал(а):От себя тоже добавлю:
История российского казачества
Природа
BleckKet писал(а):2000-летие христианства. Совместный выпуск почтовых марок Белоруссия - Россия – Украина
Современное искусство России
Интересные марки! Красивые)
Девочки, мне пришли несколько наборов открыток про запас, до следующего года хватит рассылать
Но вот один настолько своеобразный, что не рискну его слать без согласия получателей

Рисунки расплывчатые, туманные, "спящие", неяркие.
Так что буду записывать добровольцев.
(названия мои, чтоб проще найти было, о какой открытке речь)
2 - Пастушок
7 - Вечерний сон с котом
14 - Девочка с кошками
16 - Девочка с котом верхом на рыбах (
моя фантазия окончательно двинула кони)
И ещё есть один - "
Эрмитаж. Живопись старых мастеров". На открытках - репродукции картин старых художников - да Винчи, Гейнсборо, Рубенса, Рембрандта, Кранаха, Эль Греко и т.п. Не все ярко-жизнерадостные (в принципе, таких и нет), много библейско-мифологических сюжетов, портретов не только дам, но и мрачных бородатых мужчин. Пасторальных сценок, пейзажей - вообще нет.
Ещё у них размер 15х21 см, и он на 3 см(!) по узкой стороне большеват для отправки без конверта

. Хочу, конечно, рискнуть, и отправить одну-две для пробы, вдруг дойдут, но шансов мало. И, что обидно, их много - 48 штук. Что с ними делать?
В общем, если кто любит живопись и хочет такое - пишите, договоримся, выберем.
Мадонна Литта да Винчи (1 ряд, 2я) и Флора Рембрандта (3й ряд, 1-я), присутствующие на этой картинке уже заняты)
А так же: Кранах Мадонна под яблоней (2й ряд, 4-я), и Музыкантши неизвестного художника (1й ряд, 3я)
...
Cascata:
а у меня улов
открыточка с прекрасным видом платформы от Лу-лу, спасибо большое, дорогая
и поздравления с днем России от
Дивной Дианы, спасибо большое, дорогая

моя коллекция географическим открыток пополнилась

, это Калининградская обл - Светлогорск ( а я сначала подумала, что какой заграничный вид

)
и чуток новых географических открыток
пока рыскала у себя в поисках календариков, нашла еще открытку со времен посткросса
эти открытки мне прислала одна их наших форумчанок
elenna
Solnyshko писал(а):Рассылать буду немножечко попозже. (когда все забудут, что они что-то заказывали, чтоб мало-мальский сюрприз получился
я нашей почтой, совсем забудешь что рассылал
Solnyshko писал(а):Анна Петрова, Лунное кружево.
была идея тож такой набор купить
Solnyshko писал(а):В общем, если кто любит живопись и хочет такое - пишите
я люблю

только дядек бородатых не хочу
я купила открытки вот такого плана
их в наборе 100 штук (вряд ли осилю все перефоткать)

, одну пока выбрала Солнышку
еще приобрела виды Москвы и виды Троице-Сергиева Лавры
и вот еще такие открытки, оказались в наборе не разные, а каждая по 5 штук
и, дорогие мои, с днем друзей!!!
...