Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

ma ri na:

Lina Swon писал(а):
А сейчас по поводу измен приведу интервью с психоаналитиком и выделю моменты, которые лично мне кажутся важными ( хотя вообще то я и так делаю выборку из интервью, но акцентирую внимание на ключевых для меня словах )

Спасибо,Лина,мнение профи-очень интересно!
Для меня,как для человека,родившегося в ,,Совке"где ,,секса нет",где все обсуждалось,решалось на комсомольских и партийных собраниях,а о психоаналитиках никто и не слышал,такое интервью по волнующему вопросу думаю многих по поводу измен, в принципе было не возможно.Так что,хвала Всевышнему!!!

Lina Swon писал(а):
Я хотела видеть именно мужчину, о котором хочется мечтать, также я хотела увидеть как человек может достигнуть совершенство. Вообще многие святые познали именно самое дно, вспомните Марию Магдалину, уж если величайшее в мире учение говорит о том , что люди могут стать лучше, то стоит наверно прислушаться ( работать над собой должен каждый человек, а уж если кто-то этого не делает, так это не причина утверждать, что человек всегда остается не изменым) да множество примеров... поэтому я верю в то, что человек может достигнуть духовной красоты даже совершив в своей жизни невероятное преступления. Я хочу книгу именно о душевной красоте мужчины, о его силе духа, о том ,как он может любить женщину, не становясь пресловутым подкаблучником и нюней, как у нас принято считать, если простил -все не мужчина, если терпит -тряпка.Мне важно чтобы был смысл в книге, а не просто череда тупых обид и каждый разбежался по своим углам, этого нам и в жизни хватает. А преодолеть гордость -это не всегда унижение , это иной раз и любовь, только на гораздо высоком уровне.А ставить свои интересы выше возлюбленного и махать рукой на то, что все простит и поймет , я заставлю и силой возьму- типично и ничего удивительного , все мужчины так и делают.

Лина,и тебе все удается на отлично,ты писатель от Бога! Ты вкладываешь всю душу в свои произведения!Спасибо большое!

...

Nimeria:

Приветики!!!
Lina Swon писал(а):
беседа с психологом, психоаналитиком Екатериной Антоновой

Вона как всё сурьезно стало . Со следующей главы хиханьки-хахоньки в сторону - будет психологический разбор полетов. Если получится Wink
Насчет вопроса кто кому первым наставит рога - гадать не хочу и не буду Laughing. В любовных романах не люблю загадывать, неблагодарное это дело - прогнозировать человеческие отношения, так что решаю вопросы по мере поступления. Вот в детективах - это дело другое, сразу пяток версий сложится в моей буйной головушке .
А вообще у Маркуса на данном этапе главная женщина жизни - это Диана. Анку в расчет не беру, нет её, ушла погулять и не вернулась. Вернее вернулась, но другая - незнакомая и чужая girlwolf. С виду вроде наша девочка, а внутри - тьма-тьмущая. Клон..

...

Ledi Mary:

Лина, ну ты даешь! С научным подходом к этой теме пришла. Я все внимательно изучила и готова даже поменять свою точку зрения на вероятную измену Ани. Ну а Маркусу я и так все прощу. А вообще не буду ничего загадывать, буду переживать за героев непосредственно при прочтении.

...

Lina Swon:

Очередная порция !
Надеюсь, еще не надоела .)

Ledi Mary писал(а):
Лина, ну ты даешь! С научным подходом к этой теме пришла.

Марина,ну, поскольку я несу в массы свои мысли, мне бы хотелось, чтобы из моего творчества люди что-то узнавали новое, интересное, пусть даже из ответов. Для меня эта тема не просто удовольствие, это серьзеный труд и мне хотелось бы, что все было не абы как. Надеюсь, что все получится.

Ledi Mary писал(а):
все внимательно изучила и готова даже поменять свою точку зрения на вероятную измену Ани. Ну а Маркусу я и так все прощу. А

Я не старалась в чем-то убедить, просто посмотреть на проблемы с другой стороны.

Nimeria писал(а):
Вона как всё сурьезно стало . Со следующей главы хиханьки-хахоньки в сторону

Наташа привет)) Нет-нет, требую свою порцию позитива )))

Nimeria писал(а):
"Мой брак больше не существует." Для меня, это своего рода обратная ситуация выбора Маркуса только в меньшем масштабе. Своего рода символ - здоровье и жизнь ребенка, пусть и чужого, в обмен на кольцо любимого человека. Выбор Анны в пользу ребенка очевиден и закономерен .

Как то мне не приходила эта мыслЯ в голову, но интересно )) Мне понравилось)

Nimeria писал(а):
обдолбанная жена не последнего человека в лондонском бомонде обжимается с малолеткой в клубе, а потом ввязывается в уличную потасовку ! Закономерный вопрос - где же папарацци ? За каким-таким кустом они притаились? Или у них именно сегодня выходной день или забастовка ? Вышел бы такой замечательный компроматик

Мне кажется, у нас будет достаточно проблем в том числе и с журналистами( причем в след. главе) , чтобы еще и с этим парится)

Nimeria писал(а):
Как учит нас Голливуд, основным из них является ... правильно...
Ну, Маркуша, берегись! В следующей главе Анка продолжит свои похотливые поползновения и обнаружит грязные намерения

Будут инстинкты и грязнючие поползновения)

Black Maria писал(а):
Да, соглашусь на все 100%. Сдаться без борьбы? да это даже представить сложно, не такой наш Маруся)))

Маша это уж точно, но опять же все будет зависить от того, что он преследует.

Black Maria писал(а):
Аня просто вбила себе в голову истину что муж убил Мэтти и все тут, она действительно в это верит. А с другой стороны посмотреть на эту ситуацию не хочет.

Ну это конечно первопричина, но в основном проблемы будут наслаиваться,как пирог .

Black Maria писал(а):
Ведь когда на тебя постоянно плюют, унижают, топчут, такое не вытерпеть Верить можно на протяжении месяца, полгода, года, но дальше приходят сомнения и недоверие. А еще с таки то взрывным характером как у Маркуса, даже несмотря на его ангельское понимание и поддержку, оно и понятно, что всему есть предел.

Туту даже не столько предел терпению, сколько наверно самое верное решение.

iren-a писал(а):
Милая, ток не бей, но мне до жути понравилась твоя поликлиника.))) Не могу оторваться от этих "процедур" поэтому пока лишь песня как и обещала)))

*Ох, такой долг за мной, но обещаю исправится в ближайшее время*

Ярин никого ни к чему не принуждаю !) Есть желание и время -то я буду рада!.

gatita писал(а):

Вижу, Лина медленно но верное готовит нас к самому худшему

gatita, нет нет, я просто рассуждаю ))

gatita писал(а):
+ 1
вот как раз про "недодал", мне кажется Маркусу не секса будет недоставать, так как он - секс будет, но вот каким он будет это уже другой вопрос.... ему будет не хватать участия, вот он и пойдет искать его на стороне, да и не искать даже, само собой так выйдет, что вот он рядом человек (Ким) который сочувствует, сопереживает а самое главное понимает...а там с другой стороны, только равнодушие... ну и куда же потянется человек?конечно туда где ему комфортно...а там и до пресловутого секаса недалеко

Я пока промолчу по сему поводу, потому что иначе все станет ясно)

Avi писал(а):
Линусь, в том то и дело, что требует она от него эмоций. Проявления эмоций. Что бы как она, всем показывал свое горе. Но если так уж вспоминать, Мару не особо баловал когда-либо кого своими эмоциями. Ну человек он так. Закрытый. Не хочет и не может проявлять. \

Ир, да , конечно он не баловал своим внутренним миром, но ведь хочется же, нам женщинам увидеть хоть какой-то знак, а пока она видит то, что он живет дальше. Вот это для нее наверно преступление.

Avi писал(а):
И ей я простить не могу, именно того, что она замыкается в себе. Складывает лапки, ищет виновных, и так далее

Каждый по своему переживает свое горе, она так , Маркус иначе и каждый из них винит друг друга в неверности действий.

Avi писал(а):
Наверное мне надо уточнить, что имела ввиду, говоря о том, что этот её поступок свинский. В основном речь идет именно о её настрое. И кстати не соглашусь, что свинского она не делала. Уже начала. Но именно её внутреннее отношение к происходящему... сама себя настраивает против.

Человек, находящийся в состоянии тревожного расстройства той или иной степени тяжести, фактически, теряет контроль над своей жизнью. Механизм, помогающий нам почувствовать опасность и предпринять решительные действия в экстремальной ситуации, начинает давать сбои в современном мире. Это же относится и к вполне обыденным вещам — приступам злости, гнева, страха, паники, отчаяния и так далее.

Окружающие, видя человека в таком состоянии, пытаются как-то поддержать и помочь ему советами, и зачастую эти советы, скорее, вредны, нежели полезны.

Недостаток понимания такого состояния окружающими и их неправильные действия могут только усугубить ситуацию, делая выход из нестабильного состояния ещё сложнее.

Многие из уместных, по большинству мнению, вещей, которые можно сказать в такой ситуации, вызывают парадоксальный эффект — тревога только усиливается. Это похоже на зыбучие пески. Чем больше резких усилий вы предпринимаете для того, чтобы выбраться, тем глубже вас засасывает. Говоря в такой ситуации человеку банальное «успокойся», с большой вероятностью вы усилите его тревогу или панику.

Avi писал(а):
Лин, вот скажу как думаю. Если бы она не знала, что рядом Маркус, который защитит её уже... понеслась бы так же? Ну на алкоголе и таблетках, вполне может быть. Но вот понеслась бы? Легко быть храброй, когда отвечать за тебя будут другие.

Знаю по своей маме, которая когда видит такие картины, то броситься помогать однозначно, мб не так яростно, но тут дело не в том, что там за спиной Маркус , о нем она в последнюю очередь думает. Такая агрессия прежде всего обоснована конечно не адекватом с ее стороне, но в любом случае она бы поступила приблизительно также даже если бы там не было М.)

Avi писал(а):
С мелочей все и начинается ))

В этом я уже вижу повод к ней придраться ))) Что как говорится -понесло )))

Avi писал(а):
Да да. Тем более диалоги я люблю, и споры так же) Без перехода границ.

Нет-нет никакого перехода, да и к чему)))

ma ri na писал(а):
Спасибо,Лина,мнение профи-очень интересно!
Для меня,как для человека,родившегося в ,,Совке"где ,,секса нет",где все обсуждалось,решалось на комсомольских и партийных собраниях,а о психоаналитиках никто и не слышал,такое интервью по волнующему вопросу думаю многих по поводу измен, в принципе было не возможно.Так что,хвала Всевышнему!!!

Марина, я рада, что информация был интересной ))

ma ri na писал(а):
Лина,и тебе все удается на отлично,ты писатель от Бога! Ты вкладываешь всю душу в свои произведения!Спасибо большое!

Благодарю, для меня это очень ценный комплимент) Приятно очень Very Happy

Спасибо Леди за ваше внимание, рада ,что история интересна Laughing

...

SvetЛанчик:

Лин, огромное спасибо. Мне грустно. Как-то не могу понять сейчас Аню. Если у неё такое возмущение вызывает поведение её матери, то почему она потихонечку сама становится на путь пьянства и загула? Почему она так категорически отказывается от дочери? И хоть что со мной делайте, никогда не поверю в то, что Аня СОЗНАТЕЛЬНО сможет изменить Маркусу.

...

Тантьема:

Большое спасибо за проду!!!! Анна продолжает дурить и с астрономической скоростью портить отношения с мужем. Жалко мне их обоих до боли.

...

Tatiana vl:

Лина, здравствуйте! Добавте пожалуйста в блог. Первая книга очень понравилась! Хотелось бы прочитать продолжение)

...

cvt:

добрый день!добавьте и меня в читатели!жду с нетерпением!

...

iren-a:

Девушки, всем солнечный

Алишик, любимка моя, лови чмоки Guby Guby Guby Serdce

Ох, да, тяжело. Все действия набирают обороты. Но попробую объединить все эмоции свои в слова))) Хаа, чет плохо получается в последнее время)))

Бабушка. Вот мне ее жаль. Как она пыталась донести внучке о том что Мар пытается заботится о ней, о том как ему больно.  И я вполне могу понять желание ее улететь. Она пыталась достучаться до Ани, пыталась объяснить ей, показать многие моменты. Но когда не находит ответа, не видит, что сказанные слова доходят все же к адресату. Руки опускаются, и ничего не поделаешь в этом. И да она все же на ее стороне. Никогда не придавала. Никогда не отказывалась от внучки, как бы она не отталкивала от себя людей. Но вот слова бабушки она вспомнит, потом… и думаю, будет раскаиваться в своих действиях, словах. Но бабуля никогда не покажет, не ткнет ей пальцем, мол, так ты теперь запела. А все потому что любит она Анну. Любит чистой любовью. И я замечаю, что именно эту чистую любовь Аня отталкивает. Если с любовью Мара можно спорить. То тут никогда не было подвоха. Никогда ее бабушка не придавала, не оставляла. Поддерживала в самые последние минуты. Но видит, что никто не может достучаться, даже она, и все… что тут сделаешь… ничего… только улететь.

Я поддерживаю ее в том. Что не стоит вешать наказание за несовершенные поступки и не совершенный выбор на Маркуса. Это звучит немного эгоистично. Нельзя досконально знать человека. Может если бы он так не любил ее и если бы был выбор, может он как раз поступил по-другому. Оставшись вдовцом. В общем, мне обидно за бабушку потому, что она была приоритетом для меня в данной ситуации. И надеялась я в душе, что именно она сможет хоть как то повлиять на внучку. Но может позже?... Может все, же вернется обратно в Лондон?

Маркус. Я вот поражаюсь его спокойствию))) Ха, шучу))) Нет, конечно, я могу и его понять не каждый мужчина будет терпеть, даже любящий. Но он настолько помешан на Ане, что позволяет ей многое. И знаешь, я благодарна ему за ту попытку, что он пытается хоть как-то пресечь попытки пьянства своей жены. И вот опять возвращаясь к тому, что он многое ей прощает. И пытается донести, что он же е любит. Да те поступки, которые он совершал в прошлом тяжелые, но она ведь простила. А он… он готов на все ради нее. Ради того, чтобы вернуть ее как женщину, как мать. А еще думаю, он хочет показать, что поменялся. Но ему как человеку, сделавшему такой тяжелый шаг нужно держать себя. Держать ее. И дочь. И если бы он рвал не себе волосы и так же пытался утопить горе в алкоголе. То семья распалась еще только Аня вышла в из больницы. В такой ситуации кто-то должен быть сильным и это он. Он заботится о дочери. Пытается наладить отношения с женой. Еще много чего нужно. Думаю, чтобы журналюги не пронюхали ничего ужасного. И все это требует неимоверных усилий. А то, что Ким книгу пишет так это его отдых в какой-то степени. Благодаря ей он хоть немного может вздохнуть. И я не говорю сейчас о постели. Я говорю об общении. Ким помогает ему не сойти с ума. И он тоже понимает, что ему нужна голова на плечах. Что именно он несет сейчас ответственность за все. Он сам сознательно не требует от Ани ничего. Хоть и пытается привести ее в чувства. Это уже не тот Маркус который был. Он стал другим. Для него дочь так же отдушина жизни. С ней он может забыть на минуту о всем кошмаре. И думаю если бы он не находился рядом с Аней то дела ее были в разы хуже.

Поступки по поступкам судят людей. Но вот Аня сейчас не пытается этого делать. Она хочет ударить его больнее. При этом она понимает, что делает больно человеку. Но не останавливается. Вот так и он же может начать судить ее по тем поступкам, которые она делает. И вот потом она вспомнит бабулю.

Аня. Маси, знаешь, может мне и стоит исключительно из женской солидарности ее поддержать… Но не могу))) Нет я люблю ее и даже могу понять. Но дочь… дочь при чем тут. Она ей ничего плохого не сделала. Она не виновна в том, что появилась на свет. И то что она не прикладывала ее к груди… Так. А что мешает ей сделать это сейчас. Страх. Так он никогда не уйдет даже у тех, кто никого не терял. Нужно преодолеть и вот тут бабушка могла бы помочь, и она предлагала помощь, но Аня отказалась. Конечно, у нее горе, но ребенку нужна мать. Отец, каким бы не был хорошим, не сможет заметить ее. И лишь ее полное понимание должно преобладать над страхом этим. С помощью близких она сможет быть рядом с дочерью. И я уверена, что все они готовы ее поддержать и быть рядом. Но снова она отказывается.

Разозлило ее не на тот момент поступок мужа, ну так сама подталкнула… И права бабуля сама толкает. Нужно прийти к пониманию. Но снова отталкивает. Хотела напится… пожалуйста… кабинет закрыт. Все теперь муж в конец превратился во врага народа. То что он не дает ей спится лишь плюс. Но ее злит это. И еще ревность. Ох, эта ревность, но может и хорошо. Не все потеряно, значит осталось что-то светлое внутри. Живое. Это дает надежду. Пусть жестоко сейчас, пусть больно. Но это дает надежду…

И еще ее неравнодушие к горю чужого человека. Думаю, тут не только боль преобладала от потери сына. Нет. Думаю, что внутри нее все еще находится та Аня, которая любит и может сочувствовать и переживать,… а не только лишь купаться в своей боли и горе. И я думаю, это было сделано не из-за того, что она рассталась с любовью к Маркусу. Нет. Если бы были деньги, то думаю, она бы пожертвовала их. А так она отдала это кольцо. И да может ей даже больно. Но ее неравнодушие к чужим бедам тоже дает шанс.

Вот ее желание упиться было еще дома, и пришла она в клуб именно за этим. Парню этому я бы руки повырывала и воткнула другим местом))) И тут я солидарна с Маркусом. Нечего лезть к чужим женам)))

Ну про то, что ее все же тянет к мужу я говорить не буду и так все видно очень красноречиво)))

А вот ситуация с дракой интересна. Вроде как она действовала на эмоциях и с желанием помочь. Но давайте вспомним, что не так давно она тоже терпела многое от Маркуса ради ребенка. Вот и ляпнула не подумав. Только потом осознала, что сказала не то, что хотела. Но она, же уже взрослая девочка и пора нести ответсвенность за поступки. Если это делает Маркус, то и ей стоит это же делать. Горе то у них одно на двоих. Но.. снова Маркус терпит и пытается достучаться до нее. И вот ту пора начинать думать, а к чему может прийти такое отношение с ее стороны. Маркус не железный и нервы не стальные канаты, хотя в последнем не уверена. Так вот и ей тяжело и понимает потом уже в машине. Но снова не может признать, что наказывает и его и себя. Маркус прав в этом. Но надежда есть и остается, что не все потеряно у наших ребят...Все меня занесло поэтому умолкаю)))

Вот не знаю, не думаю, что в следующей главе будет все безоблачно. Но даже загадывать не буду. Ибо история прекрасна. Маси, как я благодарна за нее у меня не то, что слов… эмоций не хватает. Спасибо огромное за нее! Спасибо за твой талант! Спасибо за все эмоции которые описываешь, мне порой дышать трудно от боли, переживаний и счастья. Милая спасибо! Пиши, ни слушай никого))) Твой талант прекрасен и хочется читать и читать! Спасибо еще раз наполнение для тебя не секрет.

Люблю! Целую!

...

Удача:

Приветик всем. Обещаю это последние стихи, больше не буду (наверное надоели). Но это стихи посвященные Метту.

Тебя нет в этом мире большом
И меня уж как будто не стало.
Ты живешь только в сердце моем,
А оно уже биться устало.
Но пока я живу-жив и ты,
Мой сынок-моя боль и любовь.
Верю я, у последней черты
Обязательно встретимся вновь.
Обниму, расскажу как жила,
После страшной разлуки с тобой,
И какой я несчастной была
Без тебя, мой сыночек родной…

Мой солнечный мальчик
Мой любимый сынок
Ты теперь далеко от меня почему-то
Это несправедливо, это так тяжело
Сердце рвется на части от боли.
И вода вновь из глаз- это слезы мои
Не могу ничего я поделать.
Я любила тебя
Буду вечно любить
Ты мой ангел-хранитель на небе…

...

ma ri na:

Спасибо,Юлия!
Так горько,так больно и так печально!

...

Blоndinоchka:

Юля, слов нет... Читала, мурашки ползли и ком в горле... Спасибо тебе!!!

...

dianazhuravleva:

Линочка спасибо за продолжение!
))) Very Happy

...

Lina Swon:

Удача писал(а):
Приветик всем.

Юличка привет Laughing

Удача писал(а):
Обещаю это последние стихи, больше не буду (наверное надоели)

Буду ругать, не надо нам таких обещаний, очень красивые стихи и лично мне очень приятно, что история затрагивает что-то такое, что хочется найти в стихах ))Благодарю за внимание к моему творчеству, для меня это бесценный подарок!

dianazhuravleva писал(а):
Линочка спасибо за продолжение!
)))

Дашенька всегда пожалуйста, рада видеть )))

Тантьема писал(а):
Анна продолжает дурить и с астрономической скоростью портить отношения с мужем.

Таня, у нее нынче такой способ выжить))

cvt Tatiana vl вы в блоге)))

SvetЛанчик писал(а):
Если у неё такое возмущение вызывает поведение её матери, то почему она потихонечку сама становится на путь пьянства и загула?

SvetЛанчик, А разве ее возмущает поведение матери ? Нет, она просто назвала вещи своими именами и просила смерть сына не ставить на одну ступень со смертью женщины, которая ее родила. Но про возмущение ничего не было сказано. К теме матери мы еще вернемся )

SvetЛанчик писал(а):
Почему она так категорически отказывается от дочери?

Разве категорически? Отнюдь! Скорее пока не может перебороть себя, но ничего категоричного в адрес Ди она не высказывала.

SvetЛанчик писал(а):
И хоть что со мной делайте, никогда не поверю в то, что Аня СОЗНАТЕЛЬНО сможет изменить Маркусу.

Требую разъяснений -почему???)))

iren-a писал(а):
Девушки, всем солнечный

Яриночка тебе еще раз привет )) GubyСпасибо за внимание, рада тебя видеть, чуть-чуть попозже отвечу на пост, спасибо еще раз )

...

Удача:

Это про Маркуса, Анну и лапочку дочку - Диану.

Болит душа моя сегодня,
И каждый день она болит.
Ложусь я спать, и мне тревожно,
Когда встаю, мне плохо тоже.
Смотрю на фото я, тоскуя,
Осознаю, что сделал я,
Во мне бушует сразу буря,
Мне нет прощенья от тебя.
На сердце груз лежит тяжелый
Не знаю, как убрать его.
Когда-то был ведь я веселый,
Сейчас не нужно ничего.
Вернуть назад все я не в силах,
И не подвластно это мне,
Но если б мог, не получилось,
Так как не нужен я тебе.
Я очень рад, что на планете
Растет такой цветок, как ты
И нет прекраснее на свете
Твоей улыбки, красоты.
Ты для меня светлее солнца,
Ты моя радость, лучик мой.
А на душе мне все неймется,
Так хочется мне быть с тобой.
Хочу, чтоб знала ты всегда,
Не забывала никогда:
Как сильно я люблю тебя,
Ты моя яркая звезда!
Как дальше жить, не знаю я,
Мне нет прощенья от тебя!

папочка любимый- мы с тобой похожи
взгляд один и тот же
носик очень схожий
жду тебя с работы
дорогой мой папа
подарить улыбку я тебе бы рада!
ротиком беззубым прошепчу-что знаю
что ты любишь папа-я твоя родная!
вырасту я скоро-не заметишь даже!
ты любимей мамы-только ей не скажем!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню