Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

натаниэлла:

Привет!
Надя, спасибо за главу! С удовольствием погрузилась в этот мир, вспомнила героев, события.
Классно пишешь, не отнять!
Елена и ее вкусы меня немного обескуражили. Неожиданный для меня эпизод.

Надя, желаю тебе здоровья, терпения и много сил!

...

Margot Valois:

Надя, девушки, всем добрейшего! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Очень эмоционально и насыщенно. Признаюсь честно, что увлекаясь азиатскими дорамами и анимацией, отношусь к таким вещам совершенно спокойно, причем ещё с годов так конца девяностых-начала двухтысячных Embarassed - и к отношениям между женщинами, и между мужчинами, и слишком близким отношениям между братьями и сестрами. Я считаю, что это сугубо личное дело каждого, отношения с кем приносят удовольствие. Кто в теме - существует специальный термин "юри" для отношений между женским полом, примером могут служить такие вещи, как "Роза Версаля"/"Леди Оскар" или "Юная революционерка Утена".

Ещё не могу не отметить сильный и неоднозначный образ Епифана - однозначно цепляет.

...

Калипсо:

Надя, огромное спасибо за продолжение!

...

Эколог:

Надя очень понравился Ваш роман.Хотелось бы читать его и дальше .Я впервые на форуме и не совсем уверена ,что делаю это правильно,но прошу Вас присоединить меня к списку друзей.Заранее Вам благодарна.

...

ленаммм:

Спасибо за продолжение , Надя)) Очень интересно , с нетерпением жду встречи Людвига и Насти. Держитесь и берегите себя, Надюша, немного осталось))

...

Эколог:

Добрый вечер всем!Надя огромное спасибо за то,что Вы прислушались к моей просьбе.Теперь есть возможность каждый вечер отдыхать душой.Еще раз спасибо.

...

Quadro:

Надя, приветик!
Ты нашлась!АААААААА!!! А я когда вернулась в виртуал проводила ревизорро))) и тебя не обнаружила.
Ура-ура!!!

Прочитала новую главу, у меня пока не все уложилось, я наверное что-то пропустила. Надо проверить все ли главы прочитала. Но одно могу сказать: ну ты жЫстока со своими героями, ух! Девочка у тебя все круги ада прошла. Любовь то будет?

...

НадяКороткова:

Девчата, добрый вечер, хотя у кого-то, возможно, уже и ночь!
Разгребла дела, и вот только сейчас смогла добраться до компьютера.

Виктория В писал(а):
Я вообще-то надеюсь, что угрожающие слова Людвига так и останутся словами, но тон, с которым он их произнес заставляют предположить, что поначалу он наломает дров. Плюс та злоба, которую он накопил против Насти.

Вика, пока что "дров" хватит. Героям нужно сесть за стол переговоров, чтобы друг дружку услышали, поняли и простили. Буду усаживать, или укладывать Smile

Виктория В писал(а):

НадяКороткова писал(а):

Вика, просто я пока показала одну сторону медали, у Епифана есть и другая сторона, впрочем, как почти у каждого человека. Человек - существо сложное и неоднозначное, а война часто пробуждает в людях их худшие качества, те, о которых они и сами в мирное время могут не подозревать. Война снимает маральные барьеры, усыпляет совесть, не у всех, конечно, но у многих. В обычной жизни такие люди могут быть любящими отцами, заботливыми мужьями, преданными сыновьями и братьями, добрыми соседями. И это действительно так, они искренне любят своих близких и являются хорошими людьми, но на войне все по-другому. Те, кого они убивают, в их восприятии - враги, и не важно, что это не только мужчины, способные держать оружие в руках, но и женщины, и дети.

Я согласна, в людях уживаются и хорошие и плохие стороны. Но все же злодеяние злодеянию рознь, и у разных людей есть разные рамки дозволенного и недозволенного. Епифан благородно поступил по отношению к Настасье, по отечески нянчится с Марьей, это выдает природную доброту его души. Я могу представить себе, как он жестоко расправляется с противниками-мужчинами, но женщины и дети - какие они враги?! Безжалостно расправиться с детьми могут только отморозки, у которых нет ничего святого в душе.

На войне всякое случается, в разгар боя некоторые становятся глухими и слепыми. Если в обычное время такие люди вполне нормальные, то в пылу битвы, случается, впадают в легкое безумие...

натаниэлла писал(а):
Привет!
Надя, спасибо за главу! С удовольствием погрузилась в этот мир, вспомнила героев, события.
Классно пишешь, не отнять!

Нат, привет!
Очень приятно слышать похвалу в свой адрес от такого талантливого и умного человека, как ты. Может я и неплохо пишу, но точно скажу, что до тебя мне далеко wo

натаниэлла писал(а):
Елена и ее вкусы меня немного обескуражили. Неожиданный для меня эпизод.

Елена и ее вкусы, или то, как я это описала? Wink Наверное,сказался прилив крови к костям малого тазаSmile Видимо, все тоже самое нужно было подать в более иносказательной форме и не так откровенно. Позже, когда время пройдет и глаз станет текст воспринимать, как чужой, подумаю, что можно сделать.

Margot Valois писал(а):
Очень эмоционально и насыщенно. Признаюсь честно, что увлекаясь азиатскими дорамами и анимацией, отношусь к таким вещам совершенно спокойно, причем ещё с годов так конца девяностых-начала двухтысячных - и к отношениям между женщинами, и между мужчинами, и слишком близким отношениям между братьями и сестрами. Я считаю, что это сугубо личное дело каждого, отношения с кем приносят удовольствие. Кто в теме - существует специальный термин "юри" для отношений между женским полом, примером могут служить такие вещи, как "Роза Версаля"/"Леди Оскар" или "Юная революционерка Утена".

Рита, привет!
Ну... я-то дорамами и аниме не увлекаюсь, и взгляды на отношения между полами у меня консервативные, потому сейчас сижу, "чешу репу" и думаю, как я такое написала Охо-хо-нюшки!

Калипсо писал(а):
Надя, огромное спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

Эколог писал(а):
Надя очень понравился Ваш роман.Хотелось бы читать его и дальше .Я впервые на форуме и не совсем уверена ,что делаю это правильно,но прошу Вас присоединить меня к списку друзей.Заранее Вам благодарна.
Добрый вечер всем!Надя огромное спасибо за то,что Вы прислушались к моей просьбе.Теперь есть возможность каждый вечер отдыхать душой.Еще раз спасибо.

Таня, рада, что присоединились к нашему обществу! В блог добавила. Надеюсь, в романе не разочаруетесь.

ленаммм писал(а):
Спасибо за продолжение , Надя)) Очень интересно , с нетерпением жду встречи Людвига и Насти. Держитесь и берегите себя, Надюша, немного осталось))

Лена, привет!
Так герои уже встретились, должны по плану искры полететь в следующей главе. Спасибо за добрые пожелания!

Quadro писал(а):
Ты нашлась!АААААААА!!! А я когда вернулась в виртуал проводила ревизорро))) и тебя не обнаружила.
Ура-ура!!!

Квадрик, привет!

Меня мое состояние полностью выбило из писательско-читательской накатанной калеи. А еще лето жаркое, море каких-то важных дел, больничка, короче, все в кучу... И результат оказался плачевный. Надеюсь, все наладится.

Quadro писал(а):
Прочитала новую главу, у меня пока не все уложилось, я наверное что-то пропустила. Надо проверить все ли главы прочитала.

Неее, ну если читала по порядку, то ничего не пропустила. Просто сейчас главы будут с флешбеками, чтобы не рассусоливать пять лет разлуки еще на два тома Laughing
Quadro писал(а):
Но одно могу сказать: ну ты жЫстока со своими героями, ух! Девочка у тебя все круги ада прошла.

Эт не я! Это времечко такое. Per aspera ad astra!

Quadro писал(а):
Любовь то будет?

Ага! Вот прямо в следующей главе Wink

...

Виктория В:

Всем добрейшего! Smile
НадяКороткова писал(а):

Вика, пока что "дров" хватит. Героям нужно сесть за стол переговоров, чтобы друг дружку услышали, поняли и простили. Буду усаживать, или укладывать

Надя, лучше укладывай. Но сразу это дело не получится, я понимаю. Людвиг еще должен определенный ритуальный "танец" около Настасьи проделать. Ok
НадяКороткова писал(а):

На войне всякое случается, в разгар боя некоторые становятся глухими и слепыми. Если в обычное время такие люди вполне нормальные, то в пылу битвы, случается, впадают в легкое безумие...

Вот с этим я согласна. А то как-то не вяжется у меня картинка как Епифан, заботливо пестящий маленькую Марью, хладнокровно и расчетливо вспаривает животы чужеземным бабам и ребятам.
НадяКороткова писал(а):

Эт не я! Это времечко такое. Per aspera ad astra!

Надя, ну у наших предков свои радости были. В сплошном депрессняке народ не выживает, так что надеюсь Людвиг и Настя скоро найдут общий язык, и порадуют нас своими семейными радостями. Wink

...

натаниэлла:

Привет!
Надя, ты меня захвалила. Я смущаюсь.
НадяКороткова писал(а):
Елена и ее вкусы, или то, как я это описала?

Нет-нет, описала ты все великолепно. Ни прибавить, ни убавить, В меру развратно, в меру красиво.
Я просто пока не поняла, зачем? Если Елена не славилась этими делами, и в летописях про то ни полслова, то тогда получается литературный прием, чтобы раскрыть нам - что? героиню твою жалко, за что ты так с нею. К чему ее желаешь привести в итоге?
Испугалась я перспективы. либо сломаешь ее, либо совратишь, либо что-то еще...

...

Tannit:

Приветствую! Дорогая Надя, ждали мы тебя, ждали, устали ждать. Хорошо, что у тебя все нормально.
Отличная глава. Очень переживательная.
Редко радуешь, уж забыла, какой у тебя прекрасный стиль. Тут и образность, и фольклор, и колорит. Пошла - еще кой-какие предыдущие главы перечитала.
По части материнства и детей - пассажи глубоко-прочувствованные получились. Роды, конечно, жуткие, но большая часть населения так рожала.
Рейтинг Епифана значительно поднялся.
Любовная сцена с княжной - сильная, во всех планах, как описание действия, так и эмоциональное отражение. Про ее уникальность, сама знаешь.
Умучала ты свою многострадальную Настю вусмерть. Но они у тебя с Людвигом стоят друг друга. Надеюсь, ты подобреешь, и у нее все хорошо закончится. Smile
Крепись.
С наилучшими пожеланиями.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Надя, ты меня захвалила. Я смущаюсь.

Нечего смущаться, Наташа! Я всегда говорю, что думаю, за что иногда по шапке получаю. Не хорошая черта, знаешь ли, но не в твоем случае Smile

натаниэлла писал(а):
Нет-нет, описала ты все великолепно. Ни прибавить, ни убавить, В меру развратно, в меру красиво

А мне показалось, что ты в осадок выпала Wink
натаниэлла писал(а):
Я просто пока не поняла, зачем?

Как на духу скажу - не знаю. Вернее, знаю с точки зрения логики повествования, но ни с точки зрения марали.

натаниэлла писал(а):
Если Елена не славилась этими делами, и в летописях про то ни полслова, то тогда получается литературный прием, чтобы раскрыть нам - что?

Еще пару месяцев назад у меня и в мыслях не было подать образ Елены в подобном виде. Она у меня, как героиня второго плана, была какая-то невнятная, непонятная, бедная овечка. Такой я ее видела на тот момент. Не знала, что с ней делать дальше. А потом все поменялось. Не знаю, как пишут другие авторы, никогда с ними не говорила на этот счет. Подозреваю, что кто-то плавает на волне вдохновения без четких представлений зачем начал писать и чем закончит, а кто-то следует четко заданному плану, следуя от одного пункта и подпункта плана к другому. Последним проще, но я отношусь к разряду первых. Я и начинала-то роман, как зарисовку, следуя сиюминутному порыву, не зная, что он будет из себя представлять, какими будут герои и их отношения, не видя зачастую дальнейшего хода развития событий. Сяду за компьютер, и пишу, пишу все, что в голову придет, всякий бред. А потом не знаю, что с ним делать. Так взялся из ниоткуда гусляр на свадьбе и его пророческие слова в отношении Насти и Людвига, и черный человек с его словами, и Веренея, и много чего другого. Порой захожу в тупик со своими записанными мыслями и начинаются провалы. Не вижу, что дальше по сюжету, не знаю, куда идти и что писать. Отсюда и длительные перерывы между главами.
Проходит время и из неоткуда опять же рождается дальнейший ход событий. Сюжетные линии, случайно написанные слова и фразы, бестолковые поступки героев, которые, казалось бы, никак не разрулить, сами собой выстраиваются в логические цепочки. Кто-то за меня складывает пазл, и вроде бы случайно написанные строки обретают важное значение. Получается, что ничего случайного и ненужного я ранее не написала. Все к месту.
Поведение Елены понадобилось для того, чтобы логично, а не с пальца высосано объяснить читателю, почему она в будущем сделает то, что сделает. Просто другого выхода я не видела для решения этой проблемы.

натаниэлла писал(а):
героиню твою жалко, за что ты так с нею. К чему ее желаешь привести в итоге?
Испугалась я перспективы. либо сломаешь ее, либо совратишь, либо что-то еще...

У меня пару дней назад как раз было на кухне "озарение". Окончательно, как в кино, выстроился сюжет до самого финала. И знаешь, Нат, мне очень жаль стало героев, того, что им уготовлено. Причем обоих. Но по другому нельзя, потому что вся сюжетная конструкция разрушится. Охо-хо!
Не получается (видимо, не умею) писать драматические, остросюжетные, и в то же время легкие романы одним росчерком пера, как это делают Ира, Настя или Юля. Видимо, вся моя предыдущая непростая жизнь наклала свой отпечаток на это хобби. Если трезво взглянуть непредвзятым взглядом, то роман у меня уже перестал быть любовным в том классическом виде, в котором он должен быть, если следовать законам жанра женского чтива. Слишком мало любви и много хождений по мукам. Laughing
Короче, вот! Что-то сегодня меня прорвало...

Танюха, привет!
Как твои кактусы и настурции на балконе? Еще в квартиру не переехали?
Tannit писал(а):
Любовная сцена с княжной - сильная, во всех планах, как описание действия, так и эмоциональное отражение. Про ее уникальность, сама знаешь.

Помнишь, что ты мне говорила, когда я у тебя совет просила? Де, поцелуйчик, можно оправдать маральным состоянием героини... Села я писать про поцелуй... и вылилось в крупноколиберную эротическую сцену. Представляю заранее, что подумают читатели, когда Ирод выйдет на сцену. На счет его я тоже с тобой советовалась, если помнишь Embarassed

Кстати, дамы, у Тани талант писать эротические сцены. Причем, достаточно откровенные, но совершенно не пошлые, сдобренные доброй порцией иронии и юмора. Я так не умею. Это трудно. Поэтому, лично я, когда читала, всегда восхищалась ее умением удержать тонкую грань эротизма в купе с юмором и не свалиться в пошлость. А от пикировок главных героев искры летят. Это все можно найти в теме "Путь скоробея"

Tannit писал(а):
Умучала ты свою многострадальную Настю вусмерть. Но они у тебя с Людвигом стоят друг друга. Надеюсь, ты подобреешь, и у нее все хорошо закончится

Танюша, я подобрею, но только к самому финишу. А пока обоим героям еще многое предстоит выдержать и пережить. Уже ничего менять не стану в угоду читателям, картинка сложена. Иначе опять придется страдать, ломать голову. Сколько еще глав, точно не знаю, но не слишком много, а потом жирная точка, а то мне этот роман уже все печенки выел.

Ой, Вику забыла...

Виктория В писал(а):
Надя, лучше укладывай. Но сразу это дело не получится, я понимаю. Людвиг еще должен определенный ритуальный "танец" около Настасьи проделать.

Проделает, только не он, а она Embarassed что из этого выйдет, узнаешь в проде. Веренея-то бдит Ooh

Виктория В писал(а):
Надя, ну у наших предков свои радости были. В сплошном депрессняке народ не выживает, так что надеюсь Людвиг и Настя скоро найдут общий язык, и порадуют нас своими семейными радостями.

Найдут, конечно, но... Пока что полного позитива не обещаю

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
А мне показалось, что ты в осадок выпала

Выпала, не отрицаю.
мало того, что придерживаюсь традиционных взглядов. я еще и от Елены не ожидала.
Ты верно сказала: тихоня, ничто не предвещало. И вдруг такой сюрприз.
НадяКороткова писал(а):
не знаю. Вернее, знаю с точки зрения логики повествования

Вот здесь ты меня успокоила. Если логика повествования тобой прослеживается четко, то это для романа очень хорошо.
и хорошо, что поступок будет раскрывать Елену, а не Настю. Я голову сломала, ожидая, зачем для нее подобный выверт тобой приготовлен. А Елена... Что ж, будет интересный эксперимент. Посмотрим, понаблюдаем.
но вот следующий пассаж насторожил:
НадяКороткова писал(а):
Нат, мне очень жаль стало героев, того, что им уготовлено. Причем обоих.

Знаешь, тот факт, что ты уходишь из рамок дамского романа, меня радует. Не люблю я обычные дамские романы, без изюминки. твои же ( оба) привлекали прежде всего добротной исторической частью, психологизмом и отсутствием слащавости.
Но превращать отличную историческую прозу в трагедию (даже не драму) - это смелый шаг.
Как читатель я не люблю, когда все умерли. Лучше открытый финал. Но вот как автор, редактор и критик (последнее скорей в кавычках) рассматриваю подобный поворот с интересом. Главное совсем уж в полный мрак не скатиться, чтобы хоть маленький, но лучик света остался, надежда.
без надежды на хорошее - не хорошо.
Но, конечно, это чистое мое ИМХО. Раз роман себя сделал, никто ему не помешает воплотиться. И уж тем более, нечего читателям лезть поперек со своими предпочтениями.

НадяКороткова писал(а):
Проходит время и из неоткуда опять же рождается дальнейший ход событий. Сюжетные линии, случайно написанные слова и фразы, бестолковые поступки героев, которые, казалось бы, никак не разрулить, сами собой выстраиваются в логические цепочки. Кто-то за меня складывает пазл, и вроде бы случайно написанные строки обретают важное значение. Получается, что ничего случайного и ненужного я ранее не написала. Все к месту.

У меня тоже так примерно. Я не сочиняю - жду, когда мне принесут все на блюдечке. Иногда даже кажется, что кто-то меня тупо нанял в качестве автора текста, так как ни к сюжету, ни к характерам, ни к финалу я не имею ни малейшего отношения. Все вершится без меня.

Так что я тебя в целом хорошо понимаю. И сочувствую, поскольку ты, по всему, не большая любительница, лить кровь на страницах. никакого удовольствия.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Проделает, только не он, а она что из этого выйдет, узнаешь в проде. Веренея-то бдит

Понятно, вина за расставание лежит на Насте, ей и склеивать разорванные края. Ok С одной стороны не люблю, когда женщины в ЛР добиваются мужского внимания озлобленного или равнодушного самца, с другой, Настасья явно более сильная личность, чем я ее представляю, если ей по плечу такая задача. Так что предвижу интересные повороты сюжета. Very Happy

...

Tannit:

Приветствую! Надя, хорошо, что ты там отвлекаешься, и полна оптимизма, а то ж знаешь, что когда заняться нечем, начинаешь не о том, чем надо, думать. Больше спи, а то потом не дадут.
НадяКороткова писал(а):
Помнишь, что ты мне говорила, когда я у тебя совет просила? Де, поцелуйчик, можно оправдать моральным состоянием героини...
Надя, я ж тебе исповедальники цитировала, хотя это кальки с византийских, но раз духовники спрашивали, значит, допускали подобную практику. Хотя славянская культура – не бисексуальна, да и сложно представить в теремах, под надзором мамок да нянек, гаремные забавы. Но царский-княжеский двор – иное дело, там нравы повольней. А в целом, картина вырисовывается такая, что с одной стороны, есть свидетельства о «взрослом» детстве Ивана Грозного, а с другой – закапывание живьем за измену и казни на костре за скотоложество.
И не забалуешь, и имело место.
НадяКороткова писал(а):
Села я писать про поцелуй... и вылилось в крупноколиберную эротическую сцену.
Убедительно получилось. Место-время-действие – все в точку. Когда понятны мотивы поступка, он воспринимается, как должное.
Елена – не только перестала быть историческим фоном – она запомнилась.
По мне, эта глава - помощнее некоторых ключевых будет. Хорошо цепляет.
НадяКороткова писал(а):
На счет его я тоже с тобой советовалась, если помнишь Embarassed
Не раскрывай корпоративный секрет.
Стержень сюжета есть, остальное – на него нанижется в срок.
НадяКороткова писал(а):
Кстати, дамы, у Тани талант писать эротические сцены.
Спасибо за рекламу и за высокую оценку. Smile
НадяКороткова писал(а):
Танюша, я подобрею, но только к самому финишу.
Наденька, я так понимаю, что еще поиздеваешься над своими героями, но они останутся живы? Но ты - садистка. Ах, простите, дама, сильно тяготеющая к натурализму. Smile
НадяКороткова писал(а):
Как твои кактусы и настурции на балконе? Еще в квартиру не переехали?
Да у меня в этом году были петуньи. Фотки где-то в теме выкладывала. Порадовали. В следующем году надо поменьше цветов на балконе заводить, а то разрослись – не развернешься.

Сил тебе, Надежда, и терпения. Ты молодец и героическая женщина. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню