Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

Иллюзия:

» Глава 18 (2/2)

Леший уже мог ходить сам, без посторонней помощи, но желательно, с тростью. Как сказала Эльза, на нём всё срасталось как на собаке. Он собакой себя и чувствовал: бездомной, побитой и злой. В последний совместный вечер она рассказала историю, от которой даже у него зашевелились волосы.

- Мать Вани звали Анной. Она была родной сестрой Владислава, его единственным, до Вани, родственником. Родители их погибли в автокатастрофе, возвращаясь из командировки, и брат с сестрой остались одни на всём белом свете. С Анной я познакомилась спустя шесть лет после этого. Меня нашёл Владислав, предложив немалые деньги по уходу за ней.

Я тогда очень удивилась, ведь внешне Анна была молодой и здоровой женщиной, но у богатых, как говорится, свои причуды. Владислав меня заверил, что ничего глобально-серьёзного нет, просто надо быть по возможности рядом, разговаривать с Анной, следить, чтобы вовремя ела и спала. Ежедневно гуляла.

Он объяснил, что после смерти родителей сестра испытывает частые перемены настроения, своего рода депрессию, не следит за собой, отказывается от стационара и ведёт себя не очень разумно для взрослого человека. Он говорил всё это мне про Анну, а создавалось впечатление, что про маленького ребёнка. Впрочем, Анна им и была.

Не буду судить, не имею на то права, но я бы сделала на его месте по-другому. Нельзя было идти у сестры на поводу, надо было отправить её в специализированное помещение, потому что смерть родителей подстегнула таившегося внутри дракона. Шесть лет - срок немалый, но как они их прожили, я не знаю до сих пор.

Владислав часто уезжал и уезжал надолго. Он теперь был главой семьи, становился его бизнес, дел было действительно много. Когда он был дома, то никогда не сидел на месте дольше пяти минут - всё время кому-то был нужен -, но для Анны время находил. Она расцветала рядом с братом, только вот терпела его присутствие недолго. Может, поэтому он и приезжал редко, не знаю.

Странная семья. Не видела ни одной фотографии родителей, их самих в детстве, животных там, друзей, праздников, пикников...

- У меня тоже нет фотографий, - вставил Леший. - Ну и что?

- А они у тебя вообще есть?

- Ну есть какие-то, лежат в коробке, на чердаке.

- А у них - нигде не лежали. Их просто не было. Ни одной!

Леший почесал бритый с утра подбородок и никак не прокомментировал.

- Ну так вот, жить с Анной было можно. Вела она себя тихо, была больше задумчива и молчалива, но примерно через полгода я стала замечать её отлучки. Она выходила по ночам через балконную дверь в своей комнате и возвращалась часа через два. Сначала я думала, что она гуляет - во дворе был шикарный зимний сад, но как оказалось, нет.

Поговорив с ней во время обеда, я удостоверилась, что Анна либо мне врёт, либо действительно не помнит где была. Она полностью отрицала свои ночные похождения. Мне пришлось поставить в известность своего работодателя, чтобы избежать проблем и сохранить безопасность Анны. На вопрос Владислава, почему я не проследила за ней, я ответила, что нанималась делать не это. Тогда разразился первый скандал, затронувший всех.

Вот тогда бы мне и обратить внимание на безумный взгляд моей подопечной, но я не обратила, вернее, списала его на злость, вызванную запретом прогулок, заколачиванию двери и усилению контроля.

В доме появилась охрана, а через месяц я поняла, что Анна беременна.

Трель звонка перебила Эльзу, и поднявшись, она посмотрела на Лешего и приложила палец к губам, делая знак молчать. Могла бы и не делать, он что, песни петь собирался?

Телефонный разговор опять был коротким, и на брошенный Лешим взгляд Эльза ответила одним словом"Он".

- Беременность протекала тяжело, - продолжила. - Сильный токсикоз усиливал душевное расстройство, растущий живот и отёки не помогали улучшить самочувствие, но Анна родила здорового крепкого мальчика почти в срок. Мальчик был до того чудесным, что даже Владислав таял рядом с ним. Я не выпытывала, от кого родила Анна, догадывалась, что это был результат тех ночных прогулок, но неожиданно она мне рассказала всё сама.

И самое страшное - призналась, что ненавидит ребёнка.

Владиславу я говорить ничего не стала, посчитала, что это обычное после родов явление, но явление было не совсем обычным. Болезнь прогрессировала, и это была уже не депрессия.

Чем больше времени шло, тем сильнее росло неправильное чувство у матери к сыну. Я старалась не показывать Ванечку Анне, порой целыми днями она его не видела. Владислав уже знал проблему, но просил потерпеть, обещал, что скоро всё разрешится. Тогда разразился второй скандал, где я пригрозила отказаться от своих обязанностей, если он не поторопится.

Эльза замолчала, стиснув ладони, зажав их между колен. Закрыла глаза, и в уже вечернем свете Леший увидел, что она плачет. Слёзы текли неровными дорожками, прячась на миг в морщинках и носогубных складках, капали в воротник блузки, заканчивая свой путь там.

- Я берегла Ванечку, как могла, но, - сглотнула. - Не смогла всё же. Не знаю, что случилось на самом деле в тот вечер - отпросилась переночевать у подруги, с которой давно не виделась, пользуясь тем, что с мальчиком оставался Владислав, а когда приехала к ней, он мне позвонил и вернул обратно. До сих пор помню эту жуть...

Анна... мёртвая... с перекошенным лицом...Ванечка... без сознания уже... ручка его рядом, разрубленная, как кукольная, не настоящая... топор...кровь кругом... и пистолет...

Сразу после меня приехали скорая, полиция... я даже толком ничего сообразить не успела.

Эльза вздохнула глубоко и открыла глаза. Посмотрела на Лешего в упор.

- Думаю, что Анна хотела убить сына, а Владислав помешал, убив её саму. Он тогда, сразу после похорон, уехал из страны, заплатив мне за несколько месяцев вперёд. Официальная версия была в болезни Анны, которая, чуть не лишив жизни сына, покончила с собой, но историю очень быстро замяли, не зря Владислав столько времени работал. Наработал себе соответствующие связи и "друзей".

Он хочет усыновить Ванечку. Хочет жениться на девушке, которую хочешь ты.

Леший посмотрел на Эльзу, она только рукой махнула.

- Не пара они. Вот она и Ванечка - да. Имя у неё, правда, странное, но сама чистая, светлая, спасёт кого угодно от темноты, - посмотрела хитро. - И тебя спасёт тоже.

- Откуда вы про Стрелу знаете?

- Владислав звонит иногда. Редко, но звонит, - усмехнулась. - Не теряет связи, авось, пригожусь ещё. Приезжал даже раз, показывал её и Ванечки фотографии на телефоне. А ты много во сне болтаешь.

- Ясно. А откуда лечить умеете?

- Много будешь знать, скоро состаришься. Работала раньше не у последних этого мира, много чего видела, много чего умею. Пришлось. Жить хотелось в достатке. Пора тебе, скоро Владислав заявиться может, проверить.

- И что вы скажете?

- Правду. Что ушёл, не назвав адреса.

- У вас могут быть проблемы.

- Не будут. Не в этот раз.

Леший поднялся и прошёл в прихожую. Квартира Эльзы была небольшой и с минимальной обстановкой, поэтому он и принял её изначально за гостиницу. На вешалке висела его аляска. Леший уже ничему не удивлялся. В голове не было места удивлению, там царил хаос, посаженный недавней историей.

Перед глазами был мальчик с глазами, так похожими на его, и отрубленная ручка. Господи, его сейчас вырвет.

- Ты кое-что забыл, - голос Эльзы разогнал туман, и Леший, уже накинув кое-как куртку, обернулся. - Вот, забери.

На ладони женщины лежала его цепочка и свёрнутый вчетверо бумажный лист.

...

chainat:

Спасибо за продолжение!

...

летний цветочек:

Спасибо.Ком в горле,но к сожалению бывают и такие истории.Надеюсь Леший и Стрела сделают Ваню счастливым.

...

milena-st:

Что на том листе? Что? Что? Что????
Какая хорошая Эльза.
А Леший да, хочет Стрелу, и теперь и Ваничку. И будут они одной прекрасной семьей. Ох, на фантазировала и можно идти спать.
Ксюша, ооочень заинтриговала)))) Буду ждать продолжения)))
Спасибо огромное!!!!

...

IrinaAlex:

Жуть то какая...
Ничем Владиславу не замолить свои грехи, виноват он перед Ваней.
Уж лучше бы отпустил и его, и Стрелу. К Леше. tender
Спасибо за продолжение! Flowers

...

Калипсо:

Огромное спасибо за продолжение! Супер!

...

siuzi:

Мало я выпила,Владислав виноват,очень виноват ,надо было поместить Анну в лечебницу,бедный ребенок,как он выжил?Ведь совсем крохотным тогда был.Значит,внимание со стороны ВН к Ване,это своего рода искупление вины.Леший сражен историей ,я тоже, в себя не могу прийти,а еще у меня вопрос,а кто отец ребенка?Ксюша,спасибо за главу и за прекрасный роман.

...

flf:

Уаууууууу Ксения потрясающе. шок это не то слово, меня как Лешего помутило.Спасибо

...

Vika--Nika:

Большое спасибо за продолжение!)))

...

таняюшка:

Ксюшенька, спасибо за главу!
Сердце вживую вынимаешь своей историей, да преподносишь так, что всё реальностью перед глазами проходит. Особенно про Ванечку.
Низкий поклон тебе, что пропускаешь через сердце, чтобы донести до нас.

...

Иллюзия:

Наташа, Калипсо, Тори. пожалуйста!

milena-st писал(а):
Что на том листе? Что? Что? Что????

Ничего страшного) Только полезная информация)

milena-st писал(а):
Какая хорошая Эльза.

Любит мальчика.

milena-st писал(а):
Ксюша, ооочень заинтриговала)))) Буду ждать продолжения)))
Спасибо огромное!!!!

Не, интриги уже не осталось практически) Огромное пожалуйста, Милена!

IrinaAlex писал(а):
Ничем Владиславу не замолить свои грехи, виноват он перед Ваней.

Хорошо, что так и чувствует.

IrinaAlex писал(а):
Уж лучше бы отпустил и его, и Стрелу. К Леше.

Не отпустит - Леший сам возьмёт, делов-то Wink

siuzi писал(а):
Мало я выпила,

Разрешаю догнаться)

siuzi писал(а):
Значит,внимание со стороны ВН к Ване,это своего рода искупление вины

Да, плюс родная кровь)

siuzi писал(а):
,а еще у меня вопрос,а кто отец ребенка?

Один зас*анец.

flf писал(а):
шок это не то слово, меня как Лешего помутило

Дальше легче пойдёт. крепись)

таняюшка писал(а):
Сердце вживую вынимаешь своей историей, да преподносишь так, что всё реальностью перед глазами проходит.

Большое спасибо, дорогая! И я надеюсь, сердца у нас ещё поживут Flowers

...

kallik:

Ну вот и повеселились...
Жуткая история!
Но...если секрет только в том, что ВН убил сам сестру, если все остальное было так, как рассказала Эльза, то, простите, но не могу его винить...
Он виноват , очень виноват в том, что не изолировал ее в лечебнице!!!
Но, опять таки, после гибели родителей сестра была единственным родным человеком и он заботился о ней, любил... Видимо, не осознал вовремя, насколько серьезно она больна...
Очень тяжело и сложно все...
То, что Птичке он не пара, даже не обсуждается!!! Пусть угомонится и останется любящим дядюшкой!
Но, зная нашего, такого " прозрачного" Автора, ни разу не интригующего, смею предположить, нам еще будет чему удивляться!!!
Ксенечка, потрясающая глава!!! Написана так, что аплодирую стоя!!!
Пойду переварю еще раз, а то все навыки шантажа какими-то солеными каплями смыло...

...

moxito:

Голова кругом пошла. Даже ни одного вопроса сформулировать не получается. Время, к сожалению, нельзя повернуть вспять и исправить что-либо. Искать виноватых тоже поздно. Ванечку жаль до безумия. Невинный ребенок. Ксюш, а Ваня знает, кем ему приходится ВН? А Стрела? Эльза адрес ему дала?
Ох, Ксюша, покромсала душу в щепки. Глава шикарная!
Спасибо за мегакрутой подарок и прости, что вынудила это сделать и забросить свои дела. shuffle Исправиться не обещаю) Но я люблю тебя и твой потрясный роман, это мое оправдание.

...

innapavlova:

Огромное спасибо за продолжение! wo Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню