Sandrine Lehmann:
Всем вечера! Простите, что отвечала, точнее не отвечала, так долго, но четверг у меня обычно день непростой... разъезды, беготня, к вечеру все успокоилось, и я решила погонять на велотренажере. Слезла, в душ и к вам.
Много вопросов на тему реакции Флориана и что такого в нем страшного. Поэтому, чтобы не повторять одно и то же, сразу отвечу всем.
На самом деле, конечно, Лорена не его рабыня, отказаться "продать" ее он не может, не глухое средневековье, в монастырь он ее не зашлет, все это понятно. Он даже не может запретить ей выходить за Арта, да она и не спросит у него разрешения. Конечно, с этой точки зрения все спокойно, они все взрослые люди, если даже Фло что-то сильно не понравится или Макс занервничает, это по идее ничего между Лореной и Артом не изменит, Дэйви сын Арта и это всем известно, осталось только расписаться, точка. Но... Я уже писала в предыдущих ответах, что семейные отношения могут включать в себя кучу аспектов, дом из многих кирпичиков, и один кирпичик может выскочить и обрушить все. Думаю, любая из нас видела не раз и не два, как к примеру отношения между мужем и женой портились из-за тещи или наоборот - свекрови, или какой-нибудь шурин все время вмешивается во все и натравливает брата на его жену и так далее. Бывает и такое, верно? И тут такой расклад очень возможен. В таких ситуациях всем плохо, все страдают, и родственники, и сами супруги, и их дети. Опять-таки с Макс ситуация щекотливая, а ну как Флориан ее приревнует? Или Лорена? А первая встреча между Артуром и Флорианом по крайней мере, если не задаст тон их дальнейшего общения, так по крайней мере очертит границы и роли, что-то станет понятнее. Факт остается фактом, если дело сразу дойдет до конфронтации, Лорена может захотеть оградить сына от такой напряженности в семье, и самой ей тоже это не нужно, да и Артур не ради этого бросил все в Швейцарии и переехал в Тироль. Осложнения могут со временем или быстро развалить все напрочь. Я это понимаю как-то так.
kanifolka писал(а):Флориан так спешил, так спешил! ))))))
ну так, давно пора проверить, что за беспорядки на вверенной территории!
kanifolka писал(а):очень здорово, на самом деле, что Фло вернулся до отъезда Арта. Пусть встреча не будет долгой, но она позволит каждому обозначить свои границы и интересы.
верно, его же ждали только в понедельник.
kanifolka писал(а):Арт молодец, предложение сделал так, что более торжественно не при думаешь

Лорена осталась удовлетворена

скорее всего, ему действительно Криста посоветовала подумать над формой предложения, что он с успехом и проделал.
kanifolka писал(а):Дейви молодец, в своём репертуаре )))) Вообще, родителям нельзя терять бдительность))))
Ничем он тут нас не удивил, спалить мамку - его конек
kanifolka писал(а):Ириша, спасибо за главу!
Пожалуйста,
Катюша!
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо за продолжение, Ирин

Все складывается как нельзя удачно. Осталось единственное препятствие к счастью молодых - брат невесты.
Пожалуйста,
Ириш!

Ну Флориан может не то чтобы препятствие, но тот самый фактор, который может все развалить вполне успешно, если того захочет.
anjelika писал(а):Спасибо за главу

!!!Упс ...,а вот не ждали ...Сюрпрайз....

В принципе Ведь Арт и перед РОМИНГЕРОМ никогда не пассовал...насколько я помню...всегда держался достойно...Так что и здесь всё будет "Хоккей"...

Пожалуйста!

Ждали, но не сегодня. Но медведи всегда нападают неожиданно. Арт в юности конечно пытался не пасовать перед Ромингером, но его вроде как и не спрашивали, могли и по зубам подкинуть, и с бутылкой подколоть, но со временем у них все успокоилось, это однозначно.
Airkiss писал(а):Ириша! Огромное удовольствие получила! Честно, мне нравится даже то, как подробно ты описываешь будни, вернее, суровые выходные отельерши)))
Вот спасибо,
Юль! Да, с микроволновкой было сурово
Airkiss писал(а):Вообще, мне у них все очень нравится- их небольшая, но такая дружная коммуна, где все радуются и переживают друг за друга!
и кстати, так оно и есть, я видела, как вот так могут закрыть один из залов ресторанчика под какую-то встречу своих, без повода, вот так собираются, и пожилые, и относительно молодые (ну там 30-35), и больше половины будет при этом в традиционной одежде, это у них просто всенепременно происходит, такие компании обычно хорошо знакомы, тесно дружат, участвуют в жизни друг друга (мне об этом местные рассказывали) по-моему это очень мило.
Оля, я не искажаю факты?
Airkiss писал(а):Отношение соседей к Арту показывает, как они любят и Лорену, и Дэйви. Ну а его врачевательская слава бежит далеко впереди него, так что уже и работу ему обеспечили. Хотя, наверно ему не будет так интересно как в Цюрихе, зато здесь и сын, и жена. А также Фло и другие.
ну, о его врачевательской славе знает только коллега, но это тоже совсем немало, если уж в другой стране приводят на лекциях пример, это конечно о многом говорит и дорогого стоит!
Airkiss писал(а):Я думаю, что опасность Флориана для Арта преувеличили. Он, конечно, побухтит для порядка, но Лорена уже взрослая девочка, ну не запрет же он ее! Да и Арт уже не мямля - не испугается. Да и дата свадьбы уже назначена. Все согласны, значит, и Фло согласится)
Да нието не полагает, что он не согласится, проблема-то не в этом или не только в этом.
Лена Кулёминатор писал(а):И пусть кто-то посмеет сказать, что мой любимчик Арт неудачник или слабак...
Он очаровал и влюбил в себя свою женщину, свою Альпийскую розу, сына и тещу...
Но и всех вокруг... Мало того, попросил официально ее руки...
Лорена теперь некуда деваться... Да и сын дал согласие...
Ленок, а Фло у тебя разве не в любимчиках? Да, Фло приехал, а тут у Лорены все уже на мази, если уж даже бургомистр дал благословение...
Лена Кулёминатор писал(а):
Но Дэйви мой ангелочек...
Ну что же ты так сдал маму...
Мало того, что застукал их с папой за одним важным делом...
Так еще выдал такое...
вот любит он мамочку сдавать как стеклотару, умничка. Такой вот карапуз.
А вот такого поворота никто не ждал...
Лорена и так вся на иголках, что как усмирить Фло...
Ведь он то узнал обо всем не от неё...
Но не тут то было... Вожак стаи пожаловал...
Давай Артур... Не подведи!
ждали, но ждали завтра, но с учето отъезда Арта в Цюрих, оно к лучшему. Вожаку стаи будет противостоять другой вожак, а люди умеют в редких случаях меряться ... не буквально, а... ну не буду спойлерить. Обо всем почитаем в следующей главе.
Ира,
Как же я жду следующую главу!!!
а она ждет встречи с тобой,
Ленок!
Ejevichka писал(а):Всем привет!
Привет,
Ягодка!
Ejevichka писал(а):Я сегодня даже не в отстающих, и даже главу прочла! Частями, правда, читала, но это впечатления не испортило) Арт уже всех покорил - и в романе, и тут, в теме. Присоединяюсь к когорте его поклонниц

Жду с нетерпением ВЕЛИКОЙ ВСТРЕЧИ с Флорианом. Ну, а детки - такие детки...

Ух, вот чудеса! Мы с Артом очень рады. А встреча уже, будем считать, началась. Вон он стоит, медведь наш, смотрит - кто тут его сестрицу умыкнуть пытается...
Айсир писал(а):Всем привет!
Приветик!
Айсир писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Айсир!
Айсир писал(а):Вот был момент неловкий с репликой Дейви и даже здесь Артур показал себя мудрым взрослым человеком. Я поражена. Мне вот самой вся эта ситуация крайне неприятна, а он так аккуратно все высказал.
да, Лорена конечно испытала несколько очень неприятных минут, но он свел все это на нет и показал, что вся эта ерунда яйца выеденного не стоит, кто старое помянет - тому глаз вон, а сцены ревности тут никому не нужны.
Айсир писал(а):И вот он момент, когда медведь вышел из берлоги. Ну я как-то понимаю беспокойство Фло. Но меня так раздражает, что все его реакции боятся. Я как-то спокойна за Артура. Если Флориан может действовать нахрапом и силой, то Арт уложит его словом и действием, своим отношением к Своей Семье-женщине и сыну. Да и что он может сделать? Надуться и обидеться? Тут уже надо учитывать права ребенка и его желания, а не просто "я так решил, меня он не устраивает, потому что ранее он был не айс"
Айсир, в верху этого поста есть мои мысли на счет того, почему все боятся Флориана. Конечно, никто у него не будет просить благословения, дело не в этом.
svetusi писал(а):Ира, здравствуй!
Привет,
Светик!
svetusi писал(а):Все в восторге от Артура! И в виртуале и в реале!
у этого парня мощная группа поддержки!
svetusi писал(а):А тут, мой любимчик явился!

Не выдержал! Узнав такие новости, рванул домой, на разборки. Честь сестры защищать типа? А где сдерживающий фактор - Максин?

Но ничья кровь не прольётся. Доктор Артур Браун этого не допустит!
Максин детей укладывает... а уж каким сдерживающим фактором ей удастся стать - это мы еще поглядим... Да, не усидели на Сицилии. Хотя, если честно, Таормина- милое местечко.
svetusi писал(а):Ир, спасибо за главу под моим любимым числом!

Мне она понравилась! Очень!
я очень рада,
Светик!
Калипсо писал(а):Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение!
Пожалуйста!
ma ri na писал(а):Всем привет )
Привет,
Мариш!
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение )
ma ri na писал(а):Я нисколько не сомневалась, что Арт всех покорит. И конечно, ещё огромная заслуга Кристы, всеобщей любимицы, видя её отношение к отцу Давида, люди проникались, да и сам Арт заслуживает доброго отношения. Значит наш медведь не утерпел, раньше времени свернул отдых, видно устал от звонков друзей и знакомых, и решил таки вмешаться. Ну что же, посмотрим, у Лорены и Арта на сей счёт имеется свое мнение, и Фло придётся с ним считаться. Ох, что сейчас будет)))))

Криста безусловно очень сильно поспособствовала успеху Арта у местного бомонда, лично введя его в сей закрытый клуб. Ну, а Фло конечно пораньше вылетел домой, какой нафиг отдых, когда такое творится, надо лично разобраться!
...
Sandrine Lehmann:
О, вот еще девочки подтянулись, пока я коммент писала, продолжаю отвечать! Привет всем большущий!
venechka писал(а):Доброй ночи девочки! 
Привет,
Танюшик!
venechka писал(а):Ну я ж говорила не будет у Лорены с Артом секретов друг от друга если о них будет знать Дейви

Неловко конечно получилось, но тут Артур прав что было то было, на тот момент они были друг другу никем, и Лорена могла делать что заблагорассудится
да, он видит разницу между серьезными отношениями и сексом для удовольствия, и не дал Лорене начать каяться по этому поводу. Зачем? Было и было, прошло.
venechka писал(а):Фло

Флориана тоже понять можно, Лорена его единственная маленькая сестренка и он помнит всё что произошло и второй раз ему такого не вынести, отсюда и чрезмерная опека и страх что-нибудь упустить и Лорена может оказаться в опасности, снова... Но в тоже время я думаю если он увидит что Лорена счастлива, что всё хорошо он доверит ее счастье в руки того кого она выбрала

Так что Арту все карты в руки и вперед
если они оба любят Лорену и Дэйви, то они должны, обязаны придти к какому-то паритету, но что за статус кво будет и как он будет достигнут, будет ли это худой мир или добрая ссора, или что-то еще - скоро узнаем!
venechka писал(а):Фло что ли удрал по тихому от Макс

раз так быстро приехал к сестренке))))
почему, она дома детей укладывает. Эх, тоже наседкой стала, а как переживала за Рене
Гали писал(а):Большое спасибо.

Позитивная глава.Классно,что Арта приняла почти вся деревня.Уже и свадьбу распланировали.Артур влюбил в себя не только Лорену,но и своего сына ,и Кристину.Понравилась его позиция ,что никто и ничто не сможет помешать ему быть счастливой семьёй с Лореной и Дэйви.Смешной был эпизод с микроволновкой.В пожилом возрасте ещё и не то бывает.(Сразу вспомнилось из жизни,как немецкая бабулька,в экскурсионном автобусе,просила моего мужа показать ей кнопку для слива воды в унитазе,и как закрыть туалет.Хотя там всё схематично указано.)

ну да, старый иногда что малый, наша бабушка уже 16 лет как заимела мобильный телефон, а все еще номера контактов (ладно бы домашние, а то мобильные!) записывает на бумаге, в записную книжку. Миллион раз ей предлагали все завести в память телефона, учили ее, все без толку. Так и звонит - открывает блокнот, ищет контакт и набирает номер. И смех, и грех...
dara писал(а):Лю-ю-ди-и, привет, я за вами не успеваю! ))
Привет! Так приходи почаще,
Светик!
dara писал(а): Ира, спасибо за такое волнительное продолжение, события идут по нарастающей, вот и грозный самэц Фло прискакал..
Пожалуйста! Да, трепищим все дружно!
dara писал(а): А может, зря мы ждем скандала и бития посуды? Артуру, конечно, отношения выяснять некогда, ехать надо, поэтому..пусть по-быстрому скажут всё, что друг о друге думают, и возьмут тайм-аут..Утро вечера мудренее, к тому же..А там и всё утрясётся..Хорошо бы..
а кто ж его знает, мужики посуду бить не будут, сразу морды...
dara писал(а): Ир, а что это Лорена "смутно помнит" Ромингера? Неужели его громкая слава прошла мимо неё? Она ведь практически профессиональная горнолыжница, должна его знать..
Ну, Лорена практически не успела даже начать карьеру, а слава Ромингера гремела 10 лет назад, она за это время многое пережила, ей не до чужих драм было, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Фло отлично знает Ромингера и в хороших отношениях с ним, но живут все же далеко, и Лорена в этот круг не вхожа, да ей оно и не надо.
dara писал(а): Арту и Фло надо засесть у Кристы в ресторане, взять по рульке с пивом..И всё наладится ))
это отличная идея, может до того со временем тоже дойдет.
ishilda писал(а):Ира, спасибо!
Пожалуйста,
Мариша!
ishilda писал(а):Все очень хорошо и гладко. Но на пороге уже стоит Фло.Испортит ли он идиллию? И еще меня радует, что Арт - это уже не прежний Артур. Очарователен и рассудителен . Даже не дает тараканам Лорен размножаться. А ведь он прав. Что было, то прошло.
Да, Фло приехал, когда вся долина, можно сказать, пала к ногам Артура. надо разбираться, однозначно... Да, мне тоже понравилось, как Арт провел попытку сцены ревности. Многие на его месте постарались бы заставить ее чувствовать себя виноватой, ну чтобы может в будущем ее по необходимости этим шпынять, но Арту это не надо. Молодец.
Deloni писал(а):Дара, пиво и рулька, это не спортивно.

))))Кстати о спорте, завтра, послезавтра и в воскресенье пройдут этапы КМ в Китцбюэле, пятница - Супергигант, суббота - Скоростной спуск, воскресенье - Слалом. Сумасшедшие скорости в пятницу и субботу. Трасса так крута, что на ней соревнуются только мужчины. Американка Лидси Вонн даже подавала в суд за нарушение равноправия, но проиграла, так что спешите видеть. Начало в 13:30 по Москве.

В КМ минимум 4 трассы, на которых женские этапы не проводят - кроме Штрайфа, это Лауберхорн, Саслонг и не помню, как называется трасса в Квитфьеле тоже. А я надеюсь прямую трансляцию хотя бы в субботу посмотреть, завтра у мелкой тренька, в воскресенье у старшей соревнования, кто же за Данечку болеть-то будет? Ааааа! В прошлом году он на Ганслерн (слаломная трасса в Китце так называется) не блеснул - вылетел во второй попытке, а что было в первой - не помню.
venechka писал(а):Ириша спасибо

...
zuyzik:
Ира, девчата привет!
Спасибо за главу!
Ой Ириша, хорошо нам постелила, а вот как мы выспимся ещё вопрос открытый.))))))))
Все на ура приняли Артура, а вот Как с Фло дела обстоят -загадка, еклмн))))))
Хотя, как мне кажется, тут ещё такой нюанс есть, что разборки между мужиками это одно, а вот как дальше и в каком русле будут выстраивать отношения Лорена и Фло это другое. Какое-то такое смутное ощущение появилось, что Лорена тоже должна отстоять своего мужчину. Свой выбор, свою судьбу. Выросла она, пора отпускать птичку в свободный полет.
...
Minichka:
Всем привет!
Ира, спасибо за главу!
Как все удачненько и хорошо складывается. Арта все приняли как своего, у него есть столько поддержки от незнакомых людей и это здорово. Но самое главное рядом с ним два главных человечка -его розочка и сын. А теперь еще и предложение руки и сердца, так вообще все супер.
Только вот как пройдет встреча с Фло

Думаю,все будет нормально, учитывая, что Лорена уже взрослый человек. Для Фло она так и останется маленькой сестренкой, но это уже ее личная жизнь. Фло со временем увидит, какой Арт стал уже мужчина, и готов нести ответсвенность за свою семью.
Ну, а Дейви это что-то, маленький проказник

Как "вовремя" то зашел

Все готов выдать, не задумываясь.
Ира, спасибо!
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем!
zuyzik писал(а):Ира, девчата привет!
Привет,
Зоя!
zuyzik писал(а):Спасибо за главу!
Пожалуйста!
zuyzik писал(а):Ой Ириша, хорошо нам постелила, а вот как мы выспимся ещё вопрос открытый.))))))))
ну осталось только попробовать
zuyzik писал(а):Все на ура приняли Артура, а вот Как с Фло дела обстоят -загадка, еклмн))))))
а уж как его, бедного, все боятся. Ну есть за что, наверное. Он до сих пор Лорениных ухажеров точно не жаловал, судя по всему.
zuyzik писал(а):Хотя, как мне кажется, тут ещё такой нюанс есть, что разборки между мужиками это одно, а вот как дальше и в каком русле будут выстраивать отношения Лорена и Фло это другое. Какое-то такое смутное ощущение появилось, что Лорена тоже должна отстоять своего мужчину. Свой выбор, свою судьбу. Выросла она, пора отпускать птичку в свободный полет.
это очень справедливо замечено, конечно, не в Лоренином характере отойти в сторонку, посмотреть, что произойдет, выслушать вердикт великого человека и безропотно его принять. Не будет так. Но прошлых своих дяденек она точно не отстаивала - значит, они того просто не стоили, как?
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет,
Юляша!
Minichka писал(а):Ира, спасибо за главу!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):Как все удачненько и хорошо складывается. Арта все приняли как своего, у него есть столько поддержки от незнакомых людей и это здорово. Но самое главное рядом с ним два главных человечка -его розочка и сын. А теперь еще и предложение руки и сердца, так вообще все супер.
да, вот так вышло, Мак понадобилось помочь поймать преступника, а Арту - сделать Лорене сыночка, даже не появляясь в ЦИллертале

и уже свой. Ну конечно тут без протекции Кристы точно не обошлось, но ведь ему и ее пришлось обаять, да и остальных тоже.
Minichka писал(а):Только вот как пройдет встреча с Фло

Думаю,все будет нормально, учитывая, что Лорена уже взрослый человек. Для Фло она так и останется маленькой сестренкой, но это уже ее личная жизнь. Фло со временем увидит, какой Арт стал уже мужчина, и готов нести ответсвенность за свою семью.
поглядим. Они нас еще удивят оба...
Minichka писал(а):Ну, а Дейви это что-то, маленький проказник

Как "вовремя" то зашел

Все готов выдать, не задумываясь.
вот такой он у нас умничка
Minichka писал(а):Ира, спасибо!

Пожалуйста!
Deloni писал(а):Всем хорошего дня!
Привет,
Оль!
Deloni писал(а):Каждый наш день это борьба.

Пятница.... Для меня это всегда сражение с пустым холодильником

и грязью в квартире

, сегодняшняя пятница не исключение.))))))))))))))))))
Для меня тоже. С утра записывала дочку в первый класс, потом за продуктами (полный багажник, бОльшая часть на всю неделю) потом малую на тренировку, старшую домой, вот недавно приехали, покормила их и за комп. Сейчас побегу уборку делать.
Deloni писал(а):Кто сегодня с чем сражается?
с тем же, с чем и ты, плюс пробки, дурной мобильный Евроспорт и полчаса на поиски места для парковки, умноженные на два (потому что два раза).
...