Lark:
Прочитала 14 глав - все герои очень узнаваемые, Мери Сью на Марти Сью) Пока что мой живой интерес вызывает Лика (есть предчувствие, что она еще задаст жару, когда Яша будет увиваться на ГГерой. Эти маленькие ревнивые девочки бог знает на что способны) и дядюшка Питер (да-да, я в курсе, что он не Питер, но в сериале Волчонок был такой же харизматичный дядюшка и его звали Питер, так что теперь любой харизматичный чей-то дядя у меня проходит под именем дядюшка Питер). А, и Лиса еще, она классная!
Артур в самом начале не вызывает ничего, кроме чувства омерзения, но постепенно меняется в лучшую сторону. Приходилось напоминать себе, что это чел с внехой чудесного Джекса Теллера)) И думать о Джексе, играющем с детишками, чтоб не плеваться от Артурчика.
Не могу отделаться от мысли, что чел, которого утвердили на Якоба, играл маньяка-садиста в каком-то триллере. Ну он реально на маньяка похож. Я как представлю, что он без конца подкатывает к девушке, а сам выглядит, как маньячина, так вздрогну.
В целом читать легко и приятно, продолжаю!
...
НатаЛис:
Ева, спасибо за главы.

Леле спасибо за шикарную обложку.
Эх, тяжелые главы. Бедный Артур, сейчас его растоптали и конечно ему плохо. Вася тоже мучается, даже психолога посещает. Проблемы начались - ни работы, ни денег у семьи почти нет. Но если не Артур, ведь вряд ли бы он так жестоко мстил, то неужели Дмитрий опять вставляет палки в колеса.
Радует, что она решила уехать. Возможно, что так будет лучше. В прошлый раз помогло. Но настораживает будущая встреча с Марио и друзьями, а то вечно она в неприятности попадает.
Вдохновения.
...
Юсик:
Интересный роман, с удовольствием буду в читателях. Читая пролог можно сразу будет понять, что между Артуром и Василиной будет противостояние, они будут друг дугу специально делать больно, но в то же время видно любят друг друга, но признаться не могут. Васи очень трудно привыкнуть к школе, у нее заниженная самооценка. Какие там учатся дети, не дают забыть, кем она является. Хорошо, что она подружилась с Лисой, надеюсь они станут поддержкой друг для друга. Артур понятно начал цеплять, задирать, но в то же время думаю ему нравится, что Вася дает ему отпор. Спасибо, с удовольствием буду читать дальше.
...
Ириша П:
» Стихи к роману от Ирины П
Всем добрый вечер!
Джули, я под впечатлением! И под каким! Честное слово, уже который день не выходит из головы твой роман.
У меня всегда трудности с отзывами. Сказать хочу многое, а не получается. Как умею. Все срифмованное ниже - исключительно мой взгляд на прочитанное.
Отпусти мои крылья
Умоляю, не мучай!
Я исправить бессильна
Тот единственный случай.
Да, во всем виновата.
Больше я не играю.
Почему же расплата -
Боль, которой нет края?
Хочешь сердце мне выжечь
Чтоб я, корчась, кричала?
Мне же надо лишь выжить.
Все забыть. Жизнь сначала.
Отпусти мои крылья…
Прочь из плена на волю.
Обожглась я. Так сильно,
И живу с этой болью.
Это не последнее стиховпечатление, уверена в этом, ибо меня переполняют эмоции. И они требуют выхода.
...
juli:
Ириша П писал(а):Всем добрый вечер!
Джули, я под впечатлением! И под каким! Честное слово, уже который день не выходит из головы твой роман.
У меня всегда трудности с отзывами. Сказать хочу многое, а не получается. Как умею. Все срифмованное ниже - исключительно мой взгляд на прочитанное.
Отпусти мои крылья
Умоляю, не мучай!
Я исправить бессильна
Тот единственный случай.
Да, во всем виновата.
Больше я не играю.
Почему же расплата -
Боль, которой нет края?
Хочешь сердце мне выжечь
Чтоб я, корчась, кричала?
Мне же надо лишь выжить.
Все забыть. Жизнь сначала.
Отпусти мои крылья…
Прочь из плена на волю.
Обожглась я. Так сильно,
И живу с этой болью.
Это не последнее стиховпечатление, уверена в этом, ибо меня переполняют эмоции. И они требуют выхода.
Ирина, просто потрясающе! Сижу с ног до головы в мурашках! Как я соскучилась по твоим стихам
Просто до слез
...
juli:
Уфф, наконец разгребла все дела и могу насладиться минуткой общения о романе
Айерленд писал(а):Ева, большое спасибо за продолжение.

Саша, пожалуйста)
Nimeria писал(а):Джули, большое спасибо за продолжение!
Nimeria писал(а):Если Принц не вредил родственникам Васи, а значит и не мстил Мотыльку, то кто это делал? Дима постарался?
Наташа, скоро узнаем) роман близится к завершению)
Тэсси писал(а):Спасибо за продолжение!
Артур не мстил Василине? Вернее, ее родным? Интересно. Я так понимаю, что у Артура мозги завернулись не в ту сторону. Лучше бы о дядечке своем драгоценном подумал, на нем бы отыгрывался, а то как-то некрасиво сводить таким образом счеты с женщиной, пусть даже и предавшей. Мелко и по-бабьи.
Опять же, вроде из пролога понятно, что именно он мстил. Поставил Ваське условие, что или она с ним переспит, или ее родных выгонят из дома, а отца отдадут под суд. Или я не права? У Артура амнезия, раздвоение личности? Или уже после событий этой главы он сориентировался и решил таки, раз его все равно в этом обвиняют, мстить через родных?
Татьяна, нет, амнезии нет) Немного другой вариант)) Но твои предположения повеселили)
Ефросинья писал(а):Вроде бы это был не секрет, что Артур приложил руку к неприятностям Василины. Почему сейчас он удивился? Или это не касалось ее семьи?
Наталья Ларионова писал(а):Почему Артур удивился по поводу мести родным?
Ева спасибо за продолжение!
Ефросинья,
Натуся, скоро Артур откроет эту интригу))
htanya писал(а):Добрый вечер!
Джули, большое спасибо за продолжение!
Я успокоилась, что доучиться хоть смогла в универе.
А то кругом палки в колеса. Ладно ей, но семье то за что страдать?
Ну и правильно, что решила уехать. Быть может, со временем обида забудется. А пока, остается считать последние денечки до отъезда.
Татьяна, спасибо что волнуешься за Мотылька)
ma ri na писал(а):Ну, я бы тоже усомнилась, что именно Артур виновник всех неприятностей Василины и её семье, так искренне было его удивление, когда Василина ему все высказала, если бы не пролог, там все было предельно ясно. И Якоб тоже был уверен, что это Артур.
Эхх, все дороги к Артуру ведут))
ma ri na писал(а):Он так и не оставил надежду, что Василина передумает. Эх, как же всё запуталась, и пропасть между ними все больше и больше.
Якоб - дааа, упертый)
Марина, спасибо за отзыв)
летний цветочек писал(а):Васька,Васька,умирает душа,но смиряется.
Больно за них,очень больно,поранила первая любовь сердца жестко и не без помощи близких,и самих себя.
С Яковом Василина совсем нечестная,но своя боль застилает всё.
Но что-то страшновато во что выльется прогулка с Марио.
Ева,спасибо за продолжение!
Наташа,

Спасибо за поддержку)
momo писал(а):Здравствуйте, спасибо за продолжение. Значит Артур не мстил Василине, но теперь она сама показала своё слабое место. Приближаемся до пролога?
momo, ага, в двух шагах)
flyuzya писал(а):мстил или не мстил?
flyuzya, вот в чем вопрос))
digori писал(а):Какой Артур мелочный и неблагородный
Игнор -это было бы понятно, показной, или даже искренний, флирт с другими - естественно, но как на охоте обложил красными флажками пакостей не только Мышку, но и всю семью - так может поступать только подлец
Тата, согласна! Такие жуткие вещи невинным людям только козел может делать.
digori писал(а):Ничто больше не сможет реабилитировать Артура в моих глазах
Точно ничего?
Ростовчанка писал(а):Ева, а точно за всеми неприятностями стоит именно Артур? Или все же Дмитрий, прикрываясь именем племянника?
Наташа, интрига)
Tomagun писал(а):Ну держись девонька
Tomagun, спасибо)
Алиса Р писал(а):Спасибо за продолжение! Может быть это не Артур вредит родственникам Василины, а Леа или дядя?
Алиса, все может быть)
ТРОЯ писал(а):Меня тоже волнует вопрос - кто организовал травлю Мотылька и её родных?
ТРОЯ, обязательно узнаем)
sofamila писал(а):И опять убежала ничего не выслушав.Всё наступает на те же грабли.Когда уже она начнет видеть действительность,а не на думать всякую чепуху.
sofamila, ну да, это ее фишка - бегать.
Мальвинка Маг писал(а):Если это не Артур , то кто же ?
Кто-то так целенаправленно расчищает дорогу в пропасть .
Рита , спасибо за продолжение .
Мальвинка Маг, пожалуйста))
Viktorya писал(а):Доброе утро, Ева. Занимательная история, интересно читать. Творческого, не проходящего вдохновения и благодарных читателей. Удачи во всех начинаниях.
Viktorya, большое спасибо!
Taanja писал(а):Спасибо большое за продолжение
kote писал(а):Спасибо за новую главу.
sarina писал(а):Спасибо за продолжение!!!
Taanja,
kote,
sarina, пожалуйста)
Ани писал(а):Джули,спасибо за продолжение.
Если не Артур все это делал родным,то дядька...но ему зачем это,ведь Артур с ней расстался уже.
Ани, да мало ли причин у такого человека. Или у Якоба - он тоже у некоторых читателей под подозрением. Или Леа. Причины есть у всех, как и у Артура.
Marina Anohina писал(а):Спасибо
alexa писал(а):Евочка спасибо за главку!
alexa,
Mari, пожалуйста!
Lark писал(а):Прочитала 14 глав - все герои очень узнаваемые, Мери Сью на Марти Сью) Пока что мой живой интерес вызывает Лика (есть предчувствие, что она еще задаст жару, когда Яша будет увиваться на ГГерой. Эти маленькие ревнивые девочки бог знает на что способны) и дядюшка Питер (да-да, я в курсе, что он не Питер, но в сериале Волчонок был такой же харизматичный дядюшка и его звали Питер, так что теперь любой харизматичный чей-то дядя у меня проходит под именем дядюшка Питер). А, и Лиса еще, она классная!
На этот пост я уже ответила в ЛС и переписка не утихает по сей день)) правда перешла на бесстыжих, но не менее интересна)
Здесь только скажу что мне безумно приятно) И за дядю Питера - прям огромное!

И за Лису, зная твою нелюбовь к Сансе))
Lark писал(а):Артур в самом начале не вызывает ничего, кроме чувства омерзения, но постепенно меняется в лучшую сторону.
охх, как я обожаю героев, которые вначале омерзение вызывают)) честно)
Lark писал(а):Не могу отделаться от мысли, что чел, которого утвердили на Якоба, играл маньяка-садиста в каком-то триллере. Ну он реально на маньяка похож. Я как представлю, что он без конца подкатывает к девушке, а сам выглядит, как маньячина, так вздрогну.
Да, играл и не раз. Обожаю этого актера
НатаЛис писал(а):Эх, тяжелые главы. Бедный Артур, сейчас его растоптали и конечно ему плохо. Вася тоже мучается, даже психолога посещает. Проблемы начались - ни работы, ни денег у семьи почти нет. Но если не Артур, ведь вряд ли бы он так жестоко мстил, то неужели Дмитрий опять вставляет палки в колеса.
Радует, что она решила уехать. Возможно, что так будет лучше. В прошлый раз помогло. Но настораживает будущая встреча с Марио и друзьями, а то вечно она в неприятности попадает.
Вдохновения.
Лис, спасибо! Неприятностей не будет, скоро вообще все станет просто чудесным)
Marishka писал(а):Я в читателях!
Marishka, добро пожаловать)
Юсик писал(а):Интересный роман, с удовольствием буду в читателях. Читая пролог можно сразу будет понять, что между Артуром и Василиной будет противостояние, они будут друг дугу специально делать больно, но в то же время видно любят друг друга, но признаться не могут. Васи очень трудно привыкнуть к школе, у нее заниженная самооценка. Какие там учатся дети, не дают забыть, кем она является. Хорошо, что она подружилась с Лисой, надеюсь они станут поддержкой друг для друга. Артур понятно начал цеплять, задирать, но в то же время думаю ему нравится, что Вася дает ему отпор. Спасибо, с удовольствием буду читать дальше.
Юля, большое спасибо за отзыв!
...
KseniaBel:
Только до компа добралась)
Даже не знаю, что тут и говорить...
Зацепил вот этот момент разговора
Цитата:- Снова смеешь отказывать мне? – рычит в ответ. – Сколько можно этих игр? Любого готова в свою постель затащить, но только не меня? Почему?
Что мне ответить?
«Потому что люблю»
«Потому что ты важнее всех на свете, и никто кроме тебя мне не нужен, но я все это обесценила. Предала, в одну ужасную ночь. Все разбила на мельчайшие осколки. Но понимая истину – нам не быть вместе, все еще не могу перестать мечтать. Снять розовые очки и окунуться в правду жизни. Где нет тебя…»
Мне, кажется, что он прав здесь. Вот именно в этих словах. Когда он предлагал ей - она вертела нос. И хочется сказать, что именно вертела. В его понимании, думаю, именно так и есть. Потому что он ей и замуж предложил, а она что? Она отказывалась ото всего! Сначала никак не могла побороть это ощущение предательства с времён спора. Потом молчала. Она ни разу не заговорила с ним на волнующие её темы. Ни одного раз не было, где бы она призналась, что... да, пусть даже трусит! Сказала бы, что боится, что страшно. Это всяко лучше ее молчания. А то он её спрашивает, что случилось, а она - мол, ничего. Всё хорошо. Устала. А потом это ее "Устала и ничего" выливается в то, что она переспала с Якобом. Сложно Артуру понять, что у неё это такая любовь. Какая же это любовь?
Сейчас между ними слишком много всего появилось. Тут уже согласна, что отказ имеет другое свойство. Тут он готов просто утолить то желание, которое было на протяжении долгого времени. Что ни горячие точки, ни время не смогли его сделать меньше. Он не перестал бредить ею.
Но вот ранние поступки, предшествовавшие "измене" Артура с Соболевой и настоящей истиной измене Мотылька... мне трудно понять. Трудно понять, что она могла держать на коротком поводке Артура, своими "ничего". Она не отказывала и не соглашалась. Хорошо, допустим, строила будущее. Хотела проверить Артура, что предательства больше не будет. Но потом увидела его в койке с другой, и понеслась... Тепла захотелось, поддержки, любви и нежности... И Якоб как никто на эту роль подходит. Так что вот прям эта парочка фраз для меня многое сказала. Одни из ключевых слов для меня!
И не понимаю немного, почему она вдруг поверила в любовь со стороны Артура, а со стороны Якоба всё никак не верит? Чем он заставляет её сомневаться? Его избили, а он всё равно предупредил! Даже сейчас всё ещё надеется, не опускает руки, хотя понимает, думаю, что не видать ему ничего.
Цитата:- В чем проблема? - продолжает грубо вопрошать Артур. – Я же чувствую, ты хочешь. Всегда меня хотела.
- Это ничего не изменит… Сделает только хуже, - отвечаю тихо. – Ты никогда не простишь меня.
- А ты посмеешь просить прощения?
- Нет. – Отвечаю едва слышно. Мои руки теребят складки платья, цепляясь отчаянно за тонкую ткань.
Ну, вот снова трусость. А могла бы и ответить "Да!". Не произошло ничего сверхкриминального. Она увидела, что он изменяет с Соболевой. И позволила себе проделать тоже самое. Она по крайней мере была в состоянии аффекта. Можно такое приписать. Учитывая поведение и характер героини так и было. Но я её поступок не оправдываю, считаю, что надо было разобраться во всём сначала. Уличила в измене - показать, что видела. Обнаружить себя... Но ладно, об этом уже говорилось ранее. Так вот.. Надо бы да, посметь попросить прощения. Почему она не смеет этого сделать? Что опять ей мешает? Что ей в принципе мешает говорить и рассказывать? Вообще, не говоря о данной ситуации. Она ж постоянно молчит. Всё держит в себе. А ты пойди и догадайся, что она там надумала в очередной раз! Мысли никто читать не умеет. Тем более её!
Так вот, про то, что сверхкриминального ничего не произошло и состояние аффекта. С её стороны именно всё так. А с его... хладнокровная месть! И никак иначе расценивать это уже нельзя. Невозможно как-то пытаться оправдать его. Потому что если бы он действовал сгоряча. Также как она. И мстил исключительно ей, тогда да, можно сказать, что он тоже в неком состоянии аффекта находился. Но сейчас! Спустя год, или сколько, побывав в горячей точке... И его это не отпустило... То это только месть... Это одержимость даже. Не знаю, сколько там любви осталось. Там видно только ненависть и желание переспать, чтобы оно уже спало это наваждение! И Васе следовало бы как-то вступиться за родных! То есть в этом разговоре не молчать и упиваться своей виной, слова лишнего не сказать, признавая, что он её не простит. А самой бы говорить! Что он не должен был трогать её родных! Что они не виноваты! Что это только их личное дело! А он решил наказать её так, что и все родные и близкие пострадали от его мести. За это-то он не хочет извиниться? Что жизнь стольким невиновным людям сломал?!
Честно, вот сейчас пока, почему-то не вижу ХЭ для них

. Какое-то всё у них... слишком... одержимое...
...
juli:
Полиглот писал(а):
Супер
Спасибо)
KseniaBel писал(а):Мне, кажется, что он прав здесь. Вот именно в этих словах. Когда он предлагал ей - она вертела нос. И хочется сказать, что именно вертела. В его понимании, думаю, именно так и есть. Потому что он ей и замуж предложил, а она что? Она отказывалась ото всего! Сначала никак не могла побороть это ощущение предательства с времён спора. Потом молчала. Она ни разу не заговорила с ним на волнующие её темы. Ни одного раз не было, где бы она призналась, что... да, пусть даже трусит! Сказала бы, что боится, что страшно. Это всяко лучше ее молчания. А то он её спрашивает, что случилось, а она - мол, ничего. Всё хорошо. Устала. А потом это ее "Устала и ничего" выливается в то, что она переспала с Якобом. Сложно Артуру понять, что у неё это такая любовь. Какая же это любовь?
Так прав конечно. Но ведь и Мотылек ему мысленно все причины озвучивает. Почему с ним все не так просто. Потому что чувства сильны... Конечно, по логике если любишь сильно - то перед объектом ноги раздвигаешь моментально, а тут - все наоборот)) Ну нелогичные мы с Мотыльком))) Девочки наоборот))
KseniaBel писал(а):И не понимаю немного, почему она вдруг поверила в любовь со стороны Артура, а со стороны Якоба всё никак не верит? Чем он заставляет её сомневаться? Его избили, а он всё равно предупредил! Даже сейчас всё ещё надеется, не опускает руки, хотя понимает, думаю, что не видать ему ничего.
Не то что не верит - скорее не хочет верить... Ей не нужно все это, как бы жестоко это ни звучало.
Якоб тоже немало сердец разбил и ровно с той же позицией - мне это не нужно. Той же Леа... Так почему он мученик а Мотылек тварь последняя?
KseniaBel писал(а):Ну, вот снова трусость. А могла бы и ответить "Да!". Не произошло ничего сверхкриминального. Она увидела, что он изменяет с Соболевой. И позволила себе проделать тоже самое. Она по крайней мере была в состоянии аффекта. Можно такое приписать. Учитывая поведение и характер героини так и было. Но я её поступок не оправдываю, считаю, что надо было разобраться во всём сначала. Уличила в измене - показать, что видела. Обнаружить себя... Но ладно, об этом уже говорилось ранее. Так вот.. Надо бы да, посметь попросить прощения. Почему она не смеет этого сделать? Что опять ей мешает?
Она трусиха, да. И самоедка по натуре. Такие творческие хрупкие личности - всегда самоеды. Она считает что не имеет право на прощение. Она не из тех кто будет орать - Прости меня дуру...
Она из тех кто будет всю жизнь себя наказывать и казнить.
...
Забираю Душу:
Тоже изо дня в день тут и несколько раз...в ожидании главы....
Мне нравится стиль написания автора и эта вот неприязнь героев изначальная, перерастающая в лав стори))
Хочется читать,читать,читать))
...