в судьбу не верю:
Девушки дорогие, скажите кто нибудь читал
"Вампиры здесь тихие"?
Автор: Елена Никитина
Анатация:
В наш излишне продвинутый век высоких технологий мистике уже давно нет места. А все, что не поддается научному объяснению и компьютерной обработке, не может произойти никогда. Я вот тоже так думала. Ровно до того момента, пока поздним осенним вечером мне на голову не свалился самый настоящий вампир из параллельного мира. Правда, это клыкастое порождение мрака не торопилось пробовать меня на вкус, а всего лишь потребовало в срочном порядке разыскать его потерявшуюся в нашей земной реальности подружку. Естественно, вампиршу.
Читать, иль не читать? Вот в чём вопрос.
...
Повилика:
Девочки, а подскажите есть сейчас фэнтези наших(можно СИ) авторов,где героини не попаданки,а коренные жительницы мира, как у Шумской знахарка Ива,у Громыко-Вольха Редная и т.п. А то энти попаданки задолбали

, я сейчас вообще перешла на иностранное фэнтези и антиутопии (подростковые).
Кстати в иностранных фэнтези попаданок гораздо меньше. А нашим девушкам и юношам не живётся хорошо в родной стране так и норовят в любой другой мир попасть всеми правдами и неправдами.

Да ещё захомутать как можно больше и богаче

иномирных мужиков (принцев,королей),своих не хватает.
И последней прочитанной западной фэнтези я в восторге от Дж.К.Джимисин "Сто тысяч королевств", Л.Тэйлор "Дочь дыма и костей",Мариса Майер Киберзолушка и т.п.
...
gloomy glory:
Девочки, зашла пригласить вас в нашу темку. Сегодня началась выкладка перевода нового фантастического романа
"Девушка с планеты Земля" Джанет Эдвардс.
Ну, это, конечно, для тех, кто не очень нервничает, читая по главам
2788 год. На Земле живут только инвалиды. Пока все остальные путешествуют между мирами, восемнадцатилетняя Джарра вынуждена торчать здесь: врождённый дефект иммунной системы, встречающийся у одного человека из тысячи, не позволяет ей находиться на других планетах. Родители отказались от неё и, спасая дочери жизнь, отправили её на Землю сразу после рождения. Пусть Джарра не может посетить другие миры, зато она может смотреть фильмы об их обитателях и прекрасно знает все шуточки, которые они отпускают в адрес ей подобных. Её называют «обезьяной», «атависткой»... Но эта «обезьяна» не намерена сдаваться.
Придумав себе легенду - теперь она обычный ребенок из семьи Военных, - Джарра присоединяется к классу нормалов, прибывших на Землю для прохождения практики по курсу истории. Целый год на раскопках среди опасных руин древних городов...
Джарра с удовольствием посмотрит на лица окружающих, когда они поймут, что были одурачены и приняли недоразвитую за нормала. И она никак не ожидает, что может завести дружбу с врагами, рисковать жизнью ради их спасения и даже влюбиться в одного из них.
Сама читала в оригинале, и так понравилось произведение, что упросила наших переводчиц поработать))
Очень интересное видение будущего.
Для тех, кто устал от СИ)))
Автор - англичанка (немолодая), и хоть роман представлен как подростковый, думаю, многим он придется по душе.
...
Аньга:
Повилика писал(а):И последней прочитанной западной фэнтези я в восторге от Дж.К.Джимисин "Сто тысяч королевств", Л.Тэйлор "Дочь дыма и костей",Мариса Майер Киберзолушка и т.п.
Мне еще понравилась Лили Сент-Кроу. У меня есть две книжки в эл. виде. Добавить в каталог не могу, т.к. надо заводить нового автора, а у меня лимит забит. Но если что обращайтесь.
...
Veresk:
Повилика писал(а):И последней прочитанной западной фэнтези я в восторге от Дж.К.Джимисин "Сто тысяч королевств", Л.Тэйлор "Дочь дыма и костей",Мариса Майер Киберзолушка и т.п.
Это книги-одиночки или с продолжениями?
Болезнь западной фантастики - многосерийность. Правда наши уже тенденцию подхватили.
Аньга писал(а):Мне еще понравилась Лили Сент-Кроу.
Есть у нас такой автор -
"Лилит Сэйнткроу" ...
Повилика:
Veresk писал(а):Повилика писал(а):И последней прочитанной западной фэнтези я в восторге от Дж.К.Джимисин "Сто тысяч королевств", Л.Тэйлор "Дочь дыма и костей",Мариса Майер Киберзолушка и т.п.
Это книги-одиночки или с продолжениями?
Болезнь западной фантастики - многосерийность. Правда наши уже тенденцию подхватили.
Это книги с продолжениями,вернее будут трилогии.У Дж.К.Джимисин трилогия Наследие-вот-вот выходит вторая кн.Дни чёрного солнца, Киберзолушка из цикла "Лунные хроники"- 2 кн. Скарлет должна скоро выйти, а у Лэйни Тейлор 2-ая кн.Дни крови и звёздного света пока не знаю когда выйдет,но в одной из групп ВК её почни перевели.
А ещё читаю много фэнтези в основном подросткового,переводные типа Элизабет Ричардс Блэк Сити ( отзыв в теме YA), Джоди Мэдоуз Воплощённая и т.д.
gloomy glory писал(а):Девочки, зашла пригласить вас в нашу темку. Сегодня началась выкладка перевода нового фантастического романа "Девушка с планеты Земля" Джанет Эдвардс.
Ну, это, конечно, для тех, кто не очень нервничает, читая по главам
Крис спасибо за приглашение!

Обязательно зайду и почитаю,когда побольше глав будет.Меня так заинтересовала аннотация,такой необычный сюжет.
Аньга писал(а):Мне еще понравилась Лили Сент-Кроу. У меня есть две книжки в эл. виде. Добавить в каталог не могу, т.к. надо заводить нового автора, а у меня лимит забит. Но если что обращайтесь.
Сент-Кроу читала цикл о Данте Валентайн,у меня даже на бумаге есть пара-тройка томов, интересно. но не очень понравились описания кровавых убийств и т.п.,уж больно подробно, во всех красках.
...
Хомячковая:
Повилика писал(а):Девочки, а подскажите есть сейчас фэнтези наших(можно СИ) авторов,где героини не попаданки,а коренные жительницы мира, как у Шумской знахарка Ива,у Громыко-Вольха Редная и т.п. А то энти попаданки задолбали

, я сейчас вообще перешла на иностранное фэнтези и антиутопии (подростковые).
Кстати в иностранных фэнтези попаданок гораздо меньше. А нашим девушкам и юношам не живётся хорошо в родной стране так и норовят в любой другой мир попасть всеми правдами и неправдами.

Да ещё захомутать как можно больше и богаче

иномирных мужиков (принцев,королей),своих не хватает.
И последней прочитанной западной фэнтези я в восторге от Дж.К.Джимисин "Сто тысяч королевств", Л.Тэйлор "Дочь дыма и костей",Мариса Майер Киберзолушка и т.п.
Ольга Куно "Фаворитка его величества" да и в принципе все ее произведения.
П.С. интересуют только героини?
...
НЭССИ:
Я последнее время очень сильно на фэнтези подсела.Читаю много и разное

.
Мне очень-очень понравилась трилогия
Энн Бишоп серия "Черные бриллианты" .Помню прочитала только 2 книги,а третьей не было перевода,так я ждала с огромным нетерпением.Потом,когда появилась,перечитала первые 2 сначала.
Такое непохожее на других повествование.Книги не лёгкие.Жестокость и предательство встречаются.Но затягивает так...переживаешь за героев невероятно.Это одна из самых качественных фэнтезийных серий,которые я читала.Обязательно буду перечитывать.Эмоций столько было...не забуду никогда.ИМХО.
...
Туфелька:
Повилика писал(а):подскажите есть сейчас фэнтези наших(можно СИ) авторов,где героини не попаданки,а коренные жительницы мира
Наталия Ипатова "Былинка-жизнь"
Один из королевских сыновей – ЧУДОВИЩЕ! Так гласит древнее поверье, коему поневоле вынуждены следовать и молодой правитель магических земель, и его прекрасная королева. И, согласно поверью, отличить Чудовище от Истинного принца в силах лишь дева из колдовских Плоских Земель – будущая невеста будущего короля… Однако – кто из двух принцев обречен жребию Разрушителя, а кому надлежит стать Спасителем? Юная хранительница их судеб не узнает этого, пока не настанет час Предначертанного…
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13181
Мне очень понравилось, там и любовь, и любовный треугольник, и нравственный выбор. Я вообще Ипатову люблю)
Наталия Ипатова, трилогия про Красную ведьму
1.Король-Беда и Красная Ведьма
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13176
2.Король забавляется
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13177
3.Долги Красной Ведьмы
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13178
Тоже неплохая вещь, довольно нетипичная.
...
Хомячковая:
Соколова "Время звезд" и "Эквелибрист" Катуричев. Хорошие произведения, но мрачные какие-то. Теперь срочно требуется разгрузить мозг и прочесть нечто легкое-легкое, но нормально написанное.

Хоть что-нибудь присоветуйте.
П.С. Туфелька, а в "Былинке" сильные любовный треугольник? А то я с таким стараюсь не читать.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):в "Былинке" сильные любовный треугольник?
Только вначале, потом для героини все уже становится ясно.
...
ya:
Я вот как раз недавно закончила читать
"Былинка-жизнь" Ипатовой Натальи
Мнение:
Коротко и по существу. О любви, о благородных мужчинах, о красивых женщинах. Нет дотошных описаний миров. То ли наш мир, то ли другой. Хотя, наверное, наш, ведь Франция упоминается. А может просто какое-то сказочное прошлое. Все продуманно, держит в напряжении до конца. И всем правит любовь. И здесь женщина выбирает одного из двух, но самого-самого достойного.
Но самое хорошее в этой книге – ее заключительная фраза. Как в греческой трагедии, здесь людьми правит Рок.
...
Таничка:
Спасибо за эту темку. Благодаря ей нашла новых для себя авторов.
Сейчас дочитала
"Торнсайдские хроники" Куно Ольга - в полном восторге! Все как я люблю: позитив, юмор, слог легкий, действие динамичное, герои адекватные, и что больше всего радует нет воды
(в последнее время, все что пробовала читать необходилось без "пустых" страниц, меня уже бесить начинает такое натягивание объема!). Кстати, эту книгу можно считат продолжением
"Записки фаворитки Его Высочества", в ней продолжена история короля и Говорящей.
...
Хомячковая:
» Лазарет на перекрестке миров
Прочла Ермакова Мария Александровна
"Лазарет на перекрестке миров. Начало" . Мне понравилось, не "Космический госпиталь" Уайта, но вполне съедобное повествование.
Задумалась в процессе написания - что может преодолеть человек? Он слаб, у него мягкая кожа, нежные ткани, нет когтей и зубов, нет панциря или крыльев. Он легко поддается чужому влиянию и сбивается с истинного пути. Ему не преодолеть высокие горы - без кислородной маски и альпенштока, океаны - без кораблей, космос - без звездолётов. Получается, человек не может преодолеть ничего. Кроме одного. Он может преодолеть себя самого. А человек - это целая Вселенная...
К ветеринару, у которой из привязанностей только кошмары о прошлой жизни, обращается с просьбой о вскрытии собаки некий дедок-морж, она делает вскрытие, абсолютно не потрясенная явным иномирным происхождением трупа. В результате дедок решает что ему такая ассистентка подходит и забирает ее в лазарет, на перекресток миров. Далее просто жизнь на борту этого лазарета, никаких сильных приключений и потрясений не будет. Если вам такое нравится, то советую все же космический госпиталь, уже читали? тогда можете попробовать копию явно худшего качества. Ибо жизнь огромного госпиталя и медпункта на станции разнятся как небо и земля. Ну и мастерство авторов тоже мягко говоря разнятся.
П.С. хотя книга явно не столь плоха как может показаться по отзыву))).
...
Хомячковая:
мойра писал(а):Хомячковая писал(а):Ибо жизнь огромного госпиталя и медпункта на станции разнятся как небо и земля. Ну и мастерство авторов тоже мягко говоря разнятся.
А может сначала прочитать про медпункт, а потом про госпиталь? Что посоветуете? Или сразу читать лучшее не размениваясь на меньшее?
Ну во-первых, "Космический госпиталь" - это хорошо проработанный мир, со своими заморочками. разнообразнейшими расами и т.д. и т.п. Единственная сложность это их классификация видов. Во-вторых, это признанная классика, в-третьих, эти книги написанны достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. И вообще я могу долго и нудно эту серию рекламировать, у меня явная склонность к ней. И там абсолютно, ну ладно вру есть там любовная линия, но она в третьей или четвертой книге есть. И прописана ОЧЕНЬ куцо и сухо. Ну и еще эти книги связанны персонажами, но вполне читаются как отдельные произведения.
Ссылка на серию, дабы не запутаться в порядке книг. Ну и
википендия.
Ну а Лазарет на перекрестке, по любому уровнем ниже. Но стиль похож. Но там нет О,Мары, нет кучи других персонажей, которые придают специй госпиталю, но что-то общее присутствует, наверное тематика. Из плюсов, в большей части лазарета только 2 персонажа, Гг-ня и ее наставник, там голова от обилия персонажей не идет кругом. Ну и естественно лазарет самиздат, поэтому не ждите что это будет жемчужина.
П.С. на самиздате только 4 книги лазарета. Продолжение автор шлет на эл.ящик по просьбе.
...