На-та-ли:
La comtesse писал(а):То ли еще будет - посмотрим, как ты будешь мой отзыв по Валериусу комментировать.
ой , как я его жду )))
La comtesse писал(а): я все-таки большая трусиха, чем Брайд, и в конечном итоге я бы себя убедила, что Вэйн слишком хорош для меня и испугалась бы, так что уважаю Брайд за ее смелость).
я сначала тоже так решила , а потом подумала , что Вэйн то мне не встречался . Наверное ради такого , я бы свою нерешительность могла побороть.
La comtesse писал(а): Мне в чем-то даже понравилось, как описывались оборотни. Конечно, много жестокости, и это отталкивает, но что-то есть и трогательное в их восприятии.
есть такое , но всё-таки оборотни меня часто напрягают. Вэйн конечно сюда не относится ))) Он -просто чудо )))
La comtesse писал(а): его любовь, стремление уберечь и защитить любимую - это именно изначальные животные инстинкты, вообще, его отношение к паре такой, какое изначально было заложено природой, никакими социальными слоями человечества не испорченное.
это да , в нем нет ни эгоизма , ни расчетливости. Его любовь очень искренняя и это тааак подкупает.
La comtesse писал(а): Агась.

А после Валерчика будет подгонять Ашерон.
...
La comtesse:
» Рожденная зимой (Темные охотники - 6.5)
«Рожденная зимой»
Кратенько об этой небольшой малышке.
Честно говоря, такие книги перед сном лучше не читать, особенно начало. Я вообще начала там подумывать, что они все 36 страниц проваляются в постельке, и тогда я точно заснуть не смогу.

Но нет, там помимо жарких совокуплений еще есть и сюжет!
Ну а если серьезно, то впечатление больше положительное. Не скажу, что сильно потрясло, но неплохая история. Еще немного, и я начну думать, что все вер-охотники такие милые, как Вэйн и Данте. И любит, и оберегает, и защищает, повинуясь своему животному инстинкту...

Ну прям идеал, а не мужчина!
А еще мне очень нравится имя
Данте. 
И это не имеет никакого отношения к итальянскому просветителю, ибо
«Божественную комедию» я не осилила

, честно. Просто... красиво звучит. А еще я думала, как только увидела название одного из романов
«Дьявол может плакать», что Данте — это герой именно этого романа, но таких явных совпадений точно не бывает (
просто для справки и в качестве рекламы, ладно: «Дьявол может плакать» - это японская компьютерная игра, по мотивам которого снято аниме, главного героя которых зовут Данте). Короче говоря, слишком много у меня ассоциация с этим именем

, так что герой мне заведомо нравился, а уж его воплощение в романе ничуть не разочаровало.
Как он вступился за Пандору и ринулся защищать ее от нападавших Катагарцев - любая женщина почувствовала бы себя за таким, как за каменной стеной. А он еще ни к чему не принуждал Пандору! Поэтому я очень рада, что она в конечном итоге все-таки вернулась к Данте и решила соединиться с ним в вечности.
Достаточно любопытные у них там и инстинкты, особенно в период спаривания.

Но описано все так живо, что я практически видела, как горят глаза Данте, когда он смотрит на Пандору. И сами повадки во время... хм... брачных игр — описано все очень здорово, действительно ощущаешь, будто это животное и инстинкты животные, а не человеческие.
Некоторые замечания есть к переводчикам, первую главу было читать трудновато, да и немного коряво были построены предложения (не все, но попадались

), но в общем-то особых нареканий нет, кроме единственной фразы, которая меня просто чуть заставила от смеха сползти под стол:
«Черные кожаные брюки облегали идеальный зад, который мог соперничать с любым из ее собратьев — охотников». Это кому переводчики польстили — заду Эша или собратьям-охотникам, вот так открыто их сравнивая?
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):«Рожденная зимой»
Вика,

давно не заходила в темку, а сегодня зашла с настроем разузнать что тут творится ... а творится много... но на все ответить не смогу... только на свежий отзыв
La comtesse писал(а): Не скажу, что сильно потрясло, но неплохая история. Еще немного, и я начну думать, что все вер-охотники такие милые, как Вэйн и Данте. И любит, и оберегает, и защищает, повинуясь своему животному инстинкту... Ну прям идеал, а не мужчина
Да Конти, и к гадалке ходить не надо, все ты раскусила, все Веры такие...
La comtesse писал(а):А еще мне очень нравится имя Данте. И это не имеет никакого отношения к итальянскому просветителю, ибо «Божественную комедию» я не осилила , честно.
Конти

и относительно Данте и относительно комедии... Зато я с пристрастием расспросила сына о чем там. и он мне очень рассказал содержание... оказалось в школе, в 9-м классе, она подробнейшим образом разбирается ...
La comtesse писал(а):Поэтому я очень рада, что она в конечном итоге все-таки вернулась к Данте и решила соединиться с ним в вечности.
а ты сомневалась что она вернется?
кстати, в своем отзыве ты никак не отметила героиню... я вот сердилась на Пандору за то что она решила помучить героя, особенно после того как он доказал ей что ни чему ее принуждать ее не станет и не только ее но других аркадианцев... а она в благодарность покинула его... Но я согласна книга хоть и маленькая, но хорошенькая... особенно порадовала лишняя встреча с Эшем
Virgin писал(а):Вот так вот. Я стала сенсацией.
Вирги, ну серьезно! Не могу привыкнуть к тому что Аш кого- то, не волнует как мужчина...
...
La comtesse:
» Поймать ночь (Темные охотники - 7)
«Поймать ночь»
Девочкииии!!! Я такая влюбленная!!!

С ума схожу, да, но сейчас я могу точно и определенно сказать:
да, мой Темный Охотник — это Валериус, никто до него так меня не цеплял, и не знаю, зацепит ли кто дальше (пока не берусь судить до книги об Ашероне). Все, мне в этом романе понравилось абсолютно все! Начинала читать вечером, планируя продолжить утром — как бы не так!

Разве можно оторваться от такой книги с таким героем? Вот и я не смогла.

В итоге где-то в районе 6 утра книга закончилась, что вызвало во мне бурю возмущения, потому что мне мало Валериуса (о, скажите мне, что он мелькнет еще хоть пару раз в романах — Кириана с Юлианом вот в каждую книгу отправляют, ради справедливости и Валерика должны!

), и в то же время я была на таком подъеме, что сразу и заснуть не смогла — так он мне понравился!
Нет, я совершенно не могу понять, как он может не тронуть?
Такой ранимый, трогательный, внешне холодный и спокойный консерватор, внутри же остро чувствующий боль мужчина. 
А как стойко он сносил все, что выпало ему на долю? Другой бы сорвался, но не Валериус. Он принимал все с каким-то смирением, словно так все и должно быть: и когда на него обрушивали свою ярость Кириан и Юлиан (совершенно незаслуженно, надо сказать!), и когда Зарек мелочно изливал на него обиду за свое прошлое... Просто не может не тронуть его спокойное восприятие — ведь это же несправедливо!
Ох, не знаю, нравится мне эта его некоторая педантичность, нравится его сдержанный, своеобразный юмор, его восприятие этого мира, словно все еще средневековое, потому-то и кажущееся его знакомым высокомерным... 
Да ведь и никто не пытался даже понять, что там у него на душе! Только одна Табита и смогла пробиться сквозь возведенную им стену.
Вообще, мне очень нравится эта пара.
Наверное, нет в серии больше таких пар, где герои столь различны и так идеально подходят друг другу. Такой сдержанный во всем, консерватор Валериус и немного грубоватая, эксцентричная, подвижная, неугомонная Табита. В общем, идеальная парочка.
А на самом деле, не просто так Табита наделена способностями эмпата — только так и благодаря врожденной чуткости она смогла почувствовать то, что чувствует Валериус на самом деле.
И только такая неугомонная и совершенно выбивающаяся из собственного распорядка жизни Валериуса женщина могла его потрясти, поразить, удивить, расшатать тот устоявшийся мир, в котором он спрятался от всего остального мира. 
Как раз за разом, несмотря на его сопротивление и недоверие, она вовлекала его в очередную авантюру. Наверняка ей тоже было не очень лестно, когда он отзывался не слишком доброжелательно о привычных для нее вещах, но она только отшучивалась.

Но ведь в конечном итоге она смогла пробиться сквозь его стену, смогла достучаться до него!
А сам Валериус, несмотря на то, что стал более открытым, хоть и по-прежнему продолжает удивляться каждым новым выходкам своей любимой, все же раз за разом открывает этот мир с новой стороны и, я подозреваю, втайне наслаждается и танцами, и прогулками с Табитой в обнимку, и даже пивом в самом дешевом клубе

(хотя этот диалог:
«Ты не пьешь пиво, Валериус?» - «Я пью пиво, но только не так»... ох, в это весь он!

).
Я честно не могу вспомнить ни одного момента, который бы мне не понравился, мне кажется, даже всякой чувственной наполняемости было меньше, но она была — в достаточном количестве, чтобы ощущать ее, но не чересчур.
Что ни есть хорошо, так это то, что Валериус, полностью меня покоривший, начинает оттенять в сторону остальных Темных Охотников.

Даже
Ашерон в этом романе для меня где-то затерялся на фоне всего происходящего с Валериусом, на фоне его раскрытия как личности. Чего уж говорить об остальных?
Зарек вел себя как большой ребенок

, вымещая на брате свои мелочные обиды на свое прошлое, на всех, кто отвергал и причинял ему боль — что ж, кому еще расплачиваться, как ни Валериусу, который, помимо того, что принадлежит к ненавидимой им семье, еще и безропотно сносит все, считая, что это в порядке вещей? Я все думала, когда же Астрид вправит ему уже мозги

, но, слава Богу, дождалась — финал стоит того.
Но Зарек — это цветочки. Вот
Кириан меня немного в недоумение привел, честно.

Знаю, что у него есть поклонники, но... Вот назло бы оставила его смертным. И как же все разговоры о том, что готов пожертвовать одиноким бессмертием ради одной короткой жизни вместе с любимой? А теперь боится умереть? На мало как-то хватило его, честно. Нашел, чего бояться — аварии, катастрофы...
Это жизнь, дорогой Кириан, так что не брюзжи, как старик, и живи, думая о лучшем, иначе ожидаемое худшее свершится с тобой назло. Если боишься каждого шага, то ты недостоин этой жизни, оставался бы в одиночестве в своем бессмертии. Мы не знаем, что будет дальше, потому нам еще дороже наша жизнь и каждое мгновение этой жизни.
В общем, единственное, за что я в этой книге хочу сказать ему спасибо, так это за Табиту, которая стала бессмертной благодаря им и доброму привязавшемуся к семье Деверо Ашерону.
Теперь про
Ника Готье. Если честно, то не ожидала я, что он станет Темным Охотником, да и он сам, наверное, не хотел этого, просто поддался эмоциональному шоку (в этом романе вообще нас немного потрясают неожиданные смерти не безликих персонажей, а практически членов семьи ТО

). Даже не знаю, что будет дальше. А ссора Ника и Эша из-за Сими произошла? Просто мне показалось, что в конечном итоге Эш смог если не простить, то принять этот поступок. К тому же как-то не сильно хочется мне винить только Ника. Да, он бабник, но нельзя сказать, что это была его вина. К тому же невозможно вечно оберегать Сими от всего мира. Каждому родителю рано или поздно приходится отпускать детей во взрослую жизнь.
В общем, чтобы не заканчивать роман на грустном, еще раз признаюсь в любви моему герою (
а, может, ну ее, Табиту — я вот тут тоже жду давно... 
). Хотела бы я купить книгу на бумаге и поставить себе на полку, жаль, что ее у нас не издают.
А историю эту я обязательно перечитаю, наслаждаясь постепенным сближением героев, открытием Табиты, что душа Валериуса скорее страдающая, нежели злая, и открытием Валериуса, что он тоже, и даже больше, заслуживает любви.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):Девочкииии!!! Я такая влюбленная!!!
Конти, я так рада так рада!!!!! Валериус мой самый любимый ТО, который не вер.
Он такой шикарный!!!
La comtesse писал(а):Все, мне в этом романе понравилось абсолютно все!
супер супер!!!!!
La comtesse писал(а):Зарек вел себя как большой ребенок
Я про Зарека читала после Валериуса... ну и он не стал моим любимым персонажем возможно из-за этого поведения. так что на фоне Валериуса Зарек какой-то так себе))
(да не убьют меня его фанаты, просто вкус у мну другой)
La comtesse писал(а):А историю эту я обязательно перечитаю, наслаждаясь постепенным сближением героев, открытием Табиты, что душа Валериуса скорее страдающая, нежели злая, и открытием Валериуса, что он тоже, и даже больше, заслуживает любви.
ах я тоже хочу перечитать этот роман.... пойти закачать в читалку что-ли...
после такого шикарного отзыва так и хочется это сделать!
Кацука-сама, аригато годзаимас!
...
La comtesse:
Ой, наконец-то я не с отзывом.
Virgin писал(а):А я думаю, что он бы тебя переубедил.
Я жуть какая упрямая, но да, бывало, что переубеждали.
Virgin писал(а):Скорость впечатляющая.
Спасибо! Стараюсь не отставать, но разбиваю немного другими книгами, а сегодня вот надо посмотреть какое-нибудь кино и отметиться у Натуси.
Virgin писал(а):Как жаль, что устала. От похожести устала или просто от того, что они любовные?
Ой, не то чтобы от похожести... скорее, от их прямолинейности - почти всегда все говорится прямым текстом, а мне нравится, чтобы была какая-то недосказанность. Чтобы можно было немного самим помечтать. Это я прочитала
"Прогулки по крышам" 
(я все о них - Даше Волковой вот не удалось их перебить, а Валериус смог

), там вот такая любовная линия, что по факту нет ее, а по ощущениям - ну ооочень есть.

Вот хочу так, чтобы без описаний страсти нежной, поцелуев и так далее я почувствовала между героями притяжение. Соскучилась по такому.
Virgin писал(а):А не кинешь ссылочку, где ты говоришь про Яна? Что-то не могу вспомнить, чтобы кто-то именно его критиковал. Интересно.
Ой, я сейчас и не найду, давно было.

Просто мое мнение - зря они все так на Элизабет набросились, можно подумать, Ян у нас белый и пушистый. Оба виноваты, обоих и корить.
Virgin писал(а):А если серьёзно, то Валериус идёт совсем-совсем рядом с Сином. Может, они даже наравне.
А Син - это какая книга? Я так поняла, что сейчас у меня Алексион на очереди.
Сейчас пойдут скоро непереведенные книги, которые придется пропустить.
Mylene писал(а):НО я очень рада, что эта книга тебе так понравилась - мы говорили тебе, что милашечка Вэйн тебя очарует
Очаровал-очаровал! возвращайся к нам скорее, ждем твоих комментариев (хотя, боюсь, что на роман о Вале твои комментарии будут не совсем согласные

).
Mylene писал(а):вот ты и определилась со своим Охотником, судя по симптомам
Определенно да - зато Зарека тебе оставляю.
На-та-ли писал(а):есть такое , но всё-таки оборотни меня часто напрягают.
Мне нравится их страстность, но я все-таки за Темных Охотников - люблю трагичные судьбы.
indigo-luna писал(а):но на все ответить не смогу... только на свежий отзыв
Заходи почаще, я тут отзывами разбрасываюсь пока.
indigo-luna писал(а):Зато я с пристрастием расспросила сына о чем там. и он мне очень рассказал содержание... оказалось в школе, в 9-м классе, она подробнейшим образом разбирается ...
О Господи! Они это в школе проходят? Наверное, в каком-нибудь упрощенном изложении, потому что в 9 классе такое читать просто невозможно - там слишком много разных отсылок.
indigo-luna писал(а):разве можно к такому не вернуться...
О, от такого даже невозможно уйти!
А вот что по поводу того, что она не должна была уходить... Вообще, Пандорин характер как-то сильно не раскрылся - помимо того, что она любит свободу и ценит ее. Но в принципе, понять могу - она ж молодняк еще, если выражаться терминами.

Первый опыт, вот она и не сильно соображает, что делать.
А еще, если честно, я ждала, что не Пандора сама останется, а что Данте ее попросит остаться. То есть он предоставит ей выбор, но скажет, что хочет, чтобы она осталась. Он ведь по сути не дал понять, что хочет этого сам, а не потому, что так нужно, иначе он потеряет свою мужскую силу с другими самками.

Вот будь я на месте Пандоры, я бы ждала, когда он попросит, и если бы попросил, то никуда не уходила б.
indigo-luna писал(а):особенно порадовала лишняя встреча с Эшем
Ах, это Эш, все знает наперед - знал, что суждено встретиться Данте и Пандоре, поэтому не стал знакомиться с ней преждевременно, знал, что Валериус и Табита суждены друг другу, поэтому не пришел тому на помощь и оставил их вместе на долгое время... Профессиональная сваха просто!
Talamaska писал(а):Конти, я так рада так рада!!!!! Валериус мой самый любимый ТО, который не вер.
Согласна, я им покорена! А если с верами, то кто самый-самый?
Talamaska писал(а):Я про Зарека читала после Валериуса... ну и он не стал моим любимым персонажем возможно из-за этого поведения. так что на фоне Валериуса Зарек какой-то так себе))
Я читала по порядку... и мне Зарек понравился (а если б читала сначала про Вала, то, наверное, и у меня предубеждение бы было к нему). Просто Валериус - это любовь с первого взгляда, с первой строки, с первой книги с ним как второстепенным героем.
Talamaska писал(а):ах я тоже хочу перечитать этот роман.... пойти закачать в читалку что-ли...
Я обязательно перечитаю и в скором времени, как чувствую. Уже сейчас тянет.
Не за что.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):А если с верами, то кто самый-самый?
Ну, это Фанг!
Потом Вейн и Рэн!
Я от Вейна была в восторге, пока не прочитала историю Фанга... и попала!
Ну а Рен это мой любимый тигрик, обожаю его
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):Я от Вейна была в восторге, пока не прочитала историю Фанга... и попала!
Я правильно понимаю, истории не переведены?
И стоп, у него разве не медведица Пелетье пара?
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):Talamaska писал(а):Я от Вейна была в восторге, пока не прочитала историю Фанга... и попала!
Я правильно понимаю, истории не переведены?
И стоп, у него разве не медведица Пелетье пара?
Про Фанга я читала в оригинале. Не смогла сдержаться. это роман "Восход плохой луны". И да - Фанг и Эйми вместе будут

Роман очень глубокий, очень много событий покрывает. Во первый вся история глазами Фанга, что ты уже читала в книгах про Тэлона, Вэйна. ну и потом очень много другого.
Поэтому я этот роман очень люблю, хотелось бы на русском почитать, но помоему его не переводили.
Зато перевели "Пощады не будет", про мишку Дэйва Пелтье, вот собираюсь почитать...
А Рен - это роман "Спустить ночь с цепи" и помоему он у тебя на очереди следующий после Валериуса!
...
La comtesse:
Talamaska писал(а):А Рен - это роман "Спустить ночь с цепи" и помоему он у тебя на очереди следующий после Валериуса!
Так, у меня после Валериуса стоит роман про Алексиона.
Сейчас выложу все романы, какие у меня есть, может, чего искать еще надо?
В порядке чтения.
1. Начало.
2. Любовник из фантазий.
3. Драконница.
4. Ночные удовольствия.
5. Темные объятья.
6. Призрачный любовник.
7. Танец с дьяволом.
8. Рождество.
9. Поцелуй ночи.
10. Ночная игра.
11. Рожденная зимой.
12. Поймать ночь.
13. Грехи ночи.
14. Вторые шансы.
15. Спустить ночь с цепи.
16. ---
17. Тяжелые будни ночного искателя.
18. Пока смерть не разлучит нас.
19. Страшись темноты.
20. ---
21. Дьявол может плакать.
22. В полночном свете.
23. Рождественские встречи.
24. ---
25. Ашерон.
26. Одна безмолвная ночь.
27. Тень луны.
28. Воин из снов.
29. ---
30. Бесконечность.
31. Пощады не будет.
32. ---
33. ---
34. Рождение Себастоса.
Это все.

Может, чего еще есть переведенное?
"Пощады не будет" - это после чего ставить и где искать?
Эх, про Фанга бы почитать, но в оригинале - это не ко мне.
...
На-та-ли:
La comtesse писал(а):«Рожденная зимой»
Конти лови
La comtesse писал(а): Еще немного, и я начну думать, что все вер-охотники такие милые, как Вэйн и Данте. И любит, и оберегает, и защищает, повинуясь своему животному инстинкту...
а мне хоть Данте и понравился , но все же не настолько как Вейн , а само общество оборотней никак в моё сердце не проберется.
La comtesse писал(а):А еще мне очень нравится имя
Данте.
))) кстати , у нас в разделе СТ есть шикарный мужчина по имени Данте ))) автор как раз заканчивает его историю.
La comtesse писал(а):И это не имеет никакого отношения к итальянскому просветителю, ибо
«Божественную комедию» я не осилила

, честно.

я на выпускной экзамен в 11м классе не прочитала единственную книгу и именно "Божественную комедию" )))
La comtesse писал(а): но в общем-то особых нареканий нет, кроме единственной фразы, которая меня просто чуть заставила от смеха сползти под стол:
«Черные кожаные брюки облегали идеальный зад, который мог соперничать с любым из ее собратьев — охотников». Это кому переводчики польстили — заду Эша или собратьям-охотникам, вот так открыто их сравнивая?

ой не могу ))) убила )))
La comtesse писал(а):«Поймать ночь»
тебе миллион сердечек за такой отзыв ))) я после его прочтения просто лужицей растеклась и ещё больше Вала полюбила )))
La comtesse писал(а):Нет, я совершенно не могу понять, как он может не тронуть?
La comtesse писал(а):Ох, не знаю, нравится мне эта его некоторая педантичность, нравится его сдержанный, своеобразный юмор, его восприятие этого мира, словно все еще средневековое, потому-то и кажущееся его знакомым высокомерным... 
Да ведь и никто не пытался даже понять, что там у него на душе! Только одна Табита и смогла пробиться сквозь возведенную им стену.
Вика если про отзыв о Вейне , я писала , что согласна с каждой буковкой , то тут даже с каждой запятой соглашусь )))
La comtesse писал(а): Зарек вел себя как большой ребенок

, вымещая на брате свои мелочные обиды на свое прошлое, на всех, кто отвергал и причинял ему боль — что ж, кому еще расплачиваться, как ни Валериусу,
Зарек просто бесил. Взрослый мужчина , сильный , можно уже и спать серьезнее. Тем более , что Вал то ни в чем не виноват.
La comtesse писал(а): Вот
Кириан меня немного в недоумение привел, честно.

Знаю, что у него есть поклонники, но... Вот назло бы оставила его смертным. И как же все разговоры о том, что готов пожертвовать одиноким бессмертием ради одной короткой жизни вместе с любимой? А теперь боится умереть? На мало как-то хватило его, честно. Нашел, чего бояться — аварии, катастрофы...
Это жизнь, дорогой Кириан, так что не брюзжи, как старик, и живи, думая о лучшем, иначе ожидаемое худшее свершится с тобой назло. Если боишься каждого шага, то ты недостоин этой жизни, оставался бы в одиночестве в своем бессмертии. Мы не знаем, что будет дальше, потому нам еще дороже наша жизнь и каждое мгновение этой жизни.
Мне
смешно просто от этого было ))) но
видимо не так просто привыкнуть ему было. Хотя он же не первый )))
La comtesse писал(а): А ссора Ника и Эша из-за Сими произошла? Просто мне показалось, что в конечном итоге Эш смог если не простить, то принять этот поступок. К тому же как-то не сильно хочется мне винить только Ника. Да, он бабник, но нельзя сказать, что это была его вина. К тому же невозможно вечно оберегать Сими от всего мира. Каждому родителю рано или поздно приходится отпускать детей во взрослую жизнь.
Да проблема в том , что "Слово не воробей". так и Эш. Не сдержался , сказал и все. И поздно , изменить ничего нельзя. А Сими конечно для него как дочь. Вот он и повел себя как папаша , чрезмерно оберегающий дочку.
La comtesse писал(а):а, может, ну ее, Табиту — я вот тут тоже жду давно... 
).
"шёпотом" : и я )))
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):Так, у меня после Валериуса стоит роман про Алексиона.
аа, я его не читала) тогда не было перевода еще)))
Я очень хочу почитать про Рейвина, не помню как называется... это ТО и вер - полукровка)) помоему это Dark Side of the Moon.
La comtesse писал(а):"Пощады не будет" - это после чего ставить и где искать?
Это одна из последних наверно в конце твоего списка. (31 из списка с первой страницы)
В твоем списке нет "Войн из снов". Он 28 после "Тень луны"
http://forum.romanticlib.org.ua/index.php?topic=1948.0
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Мне нравится их страстность, но я все-таки за Темных Охотников - люблю трагичные судьбы
Конти, мой человек

а больше всех я не люблю истории про Дримов...
La comtesse писал(а):Заходи почаще, я тут отзывами разбрасываюсь пока.
то есть, ты читаешь Охотников без перерыва?
La comtesse писал(а):О Господи! Они это в школе проходят? Наверное, в каком-нибудь упрощенном изложении, потому что в 9 классе такое читать просто невозможно - там слишком много разных отсылок.
ага, проходят, я сама обалдела ... но да, ты права, не полный вариант изучали
La comtesse писал(а):А вот что по поводу того, что она не должна была уходить...
очень хорошо ты обосновала свой ответ, знаешь ты права, действительно, Данте не просил, и поэтому, будучи сама гордой птицей,

я с твоим видением соглашусь...
La comtesse писал(а):Ах, это Эш, все знает наперед - знал, что суждено встретиться Данте и Пандоре, поэтому не стал знакомиться с ней преждевременно, знал, что Валериус и Табита суждены друг другу, поэтому не пришел тому на помощь и оставил их вместе на долгое время... Профессиональная сваха просто!
Ага, а за Валериуса я ему особенно благодарна! Соединил моих любимых героев!
Табби и Вал -моя любимая пара, наверное!
La comtesse писал(а):«Поймать ночь»
Конти

отзыв почти слово в слово отражаем мои мысли и мое восприятие этого романа... впрочем, я почти не сомневалась что так и будет

... знаешь даже твои мысли относительно брюзжания Кириана совпали с моими, даже несмотря на то что я самая горячая поклонница этого парня... но и я и объективная еще

... мы тут с Вирги долго высмеивали его за этот момент слабости...

а если честно, то я больше сердилась на Кеньон, зачем он так поступила с моим любимцем... наделила его всеми возможными болезнями, спасибо хоть импотенцию забыла упомянуть...но вообще, Кеньон, точно не врач, так же как и не спец. в греческом... такие несочетаемые с молодым возрастом болезни Киру приписала что смешно стало... но все это я ей прощаю за образ Валериуса...
Поймать ночь замечательная у нее вышла!
La comtesse писал(а):да, мой Темный Охотник — это Валериус, никто до него так меня не цеплял, и не знаю, зацепит ли кто дальше (пока не берусь судить до книги об Ашероне). Все, мне в этом романе понравилось абсолютно все!
вот и я так же писала, что абсолютно все! А Вал-да! тоже мой любимейший ТО! А зацепит ли еще кто -то ... не знаю... честно говоря, вряд ли так же

но могу сказать что классные еще будут ... Ашерон, разумеется, но там мне героиня не нравится... поэтому эта книга одна из самых совершенных книг в серии...
La comtesse писал(а):Зарек вел себя как большой ребенок , вымещая на брате свои мелочные обиды на свое прошлое, на всех, кто отвергал и причинял ему боль — что ж, кому еще расплачиваться, как ни Валериусу, который, помимо того, что принадлежит к ненавидимой им семье, еще и безропотно сносит все, считая, что это в порядке вещей?
у Вала комплекс вины... и про этот момент мы с тобой давно уже говорили, и сейчас я вижу лишнее подтверждение тому, что мы с тобой, смотрим на многие вещи в этой серии одинаково
La comtesse писал(а):Теперь про Ника Готье. Если честно, то не ожидала я, что он станет Темным Охотником, да и он сам, наверное, не хотел этого, просто поддался эмоциональному шоку (в этом романе вообще нас немного потрясают неожиданные смерти не безликих персонажей, а практически членов семьи ТО ). Даже не знаю, что будет дальше. А ссора Ника и Эша из-за Сими произошла? Просто мне показалось, что в конечном итоге Эш смог если не простить, то принять этот поступок. К тому же как-то не сильно хочется мне винить только Ника. Да, он бабник, но нельзя сказать, что это была его вина.
а дальше роли поменяются... жаль что Аш не сдержал свое божественное слово...теперь Ник его надолго возненавидит и это причиняет мне боль... я люблю обоих персонажей, просто до безумия, и не могу читать моменты когда они выступают не как друзья... от души надеюсь, у них все все наладится ....
...
La comtesse:
Всем приветик!
На-та-ли писал(а):кстати , у нас в разделе СТ есть шикарный мужчина по имени Данте ))) автор как раз заканчивает его историю.
Ой, а это что за книжка? Я в наш СТ не захожу почти...
На-та-ли писал(а):я после его прочтения просто лужицей растеклась и ещё больше Вала полюбила )))
А я вчера половину книги-таки перечитала.

Ужасть, давно вот так сразу после прочтения не перечитывала, но нравится она мне.
На-та-ли писал(а):Вика если про отзыв о Вейне , я писала , что согласна с каждой буковкой , то тут даже с каждой запятой соглашусь )))
На-та-ли писал(а):Взрослый мужчина , сильный , можно уже и спать серьезнее.
Да уж, вот чего-чего, а взрослости ему не хватало, но он, собственно, всегда себя как ребенок вел, даже эта его агрессивность - детское поведение, хоть я ее в общем-то понимаю... А Валериус с самого начала был взрослым и... какой же он милый!
На-та-ли писал(а):Да проблема в том , что "Слово не воробей". так и Эш. Не сдержался , сказал и все.
Да, вот так вспылили - а потом всю жизнь будут жалеть и расплачиваться...
На-та-ли писал(а):"шёпотом" : и я )))
И ни с кем не поделимся...
Talamaska писал(а):Я очень хочу почитать про Рейвина, не помню как называется... это ТО и вер - полукровка)) помоему это Dark Side of the Moon.
Чего ж их не переводит никто?
Мне бы хотелось до Ашерона прочитать все книги, без пропусков, тем более я понимаю очень хорошо, что каждая книга важна (например, многие мелочи мне были бы непонятны, если бы я не читала книги о Кириане, Зареке, да и романы о Тэлоне и Вэйне играли значимую роль в
"Поймать ночь").
Talamaska писал(а):В твоем списке нет "Войн из снов". Он 28 после "Тень луны"
Скачала и добавила, спасибо! Эх, жаль, что они все после Ашерона, мне бы пустые места забить в списке до него...
indigo-luna писал(а):а больше всех я не люблю истории про Дримов...
Их как-то совсем мало, этих историй, и они не так сильно трогают, согласна.
indigo-luna писал(а):то есть, ты читаешь Охотников без перерыва?
С перерывами.

Я на праздниках по книге в день заглатывала просто, вот и получилось, что отзывы подряд. Ну тем более на всех парусах спешила к Валериусу, он подгонял.

Чем ближе его книга, тем быстрее читала. Так что сейчас у меня на очереди три романа, и только потом к Алексиону.
indigo-luna писал(а):Табби и Вал -моя любимая пара, наверное!
Я присоединяюсь - для меня, наверное, они тоже любимая пара, очень гармоничная, хоть и такие разные они по характеру.
indigo-luna писал(а):знаешь даже твои мысли относительно брюзжания Кириана совпали с моими, даже несмотря на то что я самая горячая поклонница этого парня...
Ох уж этот момент! Но честно, я даже не узнала Кириана на тот момент, настолько он отличался от того образа, который в его книге нам нарисовал автор. Из молодого мужчины сделался каким-то стариком столетним. Импотенцию стоило добавить, честно.
indigo-luna писал(а):но вообще, Кеньон, точно не врач, так же как и не спец. в греческом... такие несочетаемые с молодым возрастом болезни Киру приписала что смешно стало...
Мне еще кажется, что таких сильных болезней у него и не было, а Кириан просто сам преувеличил.
indigo-luna писал(а):Ашерон, разумеется, но там мне героиня не нравится... поэтому эта книга одна из самых совершенных книг в серии...
Ох, как так? Для Эша должна быть самая-самая, уникальная героиня!
indigo-luna писал(а):у Вала комплекс вины... и про этот момент мы с тобой давно уже говорили, и сейчас я вижу лишнее подтверждение тому, что мы с тобой, смотрим на многие вещи в этой серии одинаково

А про комплекс вины Валериуса... мне это в нем тоже очень нравится.
...
На-та-ли:
La comtesse писал(а): Ой, а это что за книжка? Я в наш СТ не захожу почти...
Вика вот тут можно глянуть
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11080&start=0
я сама СТ не очень часто читаю , но бывает иногда )))
La comtesse писал(а): А я вчера половину книги-таки перечитала.

Ужасть, давно вот так сразу после прочтения не перечитывала, но нравится она мне.
это любовь навеки
La comtesse писал(а): И ни с кем не поделимся...
ага ))) мы жадины )))
обидно. Кстати книга про Иаса переведена не ахти. Половина нормально , а вторая как то сумбурно. У нас девочки переводят , но ещё ж долго ждать.
И ещё есть рассказ "Рождение Себастоса" , но это уже после Ашерона надо читать.
La comtesse писал(а): Я присоединяюсь - для меня, наверное, они тоже любимая пара, очень гармоничная, хоть и такие разные они по характеру.
главное , что Валериусу с ней хорошо и они любят друг друга )))
La comtesse писал(а): Мне еще кажется, что таких сильных болезней у него и не было, а Кириан просто сам преувеличил.
ага , кашлянул, значит уже пневмония. Ведь столько лет жить без болезней , вот и напридумывал себе . Прям как в рекламе :то перхоть , то кариес.
Вспомнилась бабушка , у которой мы с подружкой жили , она вечно стонала , как ей плохо , а как только давление померяешь , сразу говорила , что уже легче )))
так и Кир , лишь бы поныть.
La comtesse писал(а): Ох, как так? Для Эша должна быть самая-самая, уникальная героиня!
мне лично она нравится , но даже не уникальностью , а просто тем , что её полюбил Эш. Ну и
может именно тем , что она самая обычная.
...