Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки! Кто знает, что это за растение ![]() Курносая писал(а):
чтобы было красиво, но он - собака такая - растет почему-то только с одной стороны ![]() Малина Вареньевна писал(а):
какой красивый!!! Всё таки фикусы - моя слабость, если б ещё они не росли так быстро )))) Марьяна, спасибо ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Я пока пасс )))) А вот я никак не могу остановится ![]() ![]() Купила на уценке фатсию. Нужно её срочно пересадить. бедняге совсем мало места. Ну, и не устояла перед соблазном и купила пуансеттию ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Все мои силы сосредоточены на выхаживании фаленопсисов. Марьяна, восхитительные цветочки! Такие упитанные, аж лоснятся))) А ты их специально посадила в непрозрачные горшочки? Малина Вареньевна писал(а):
Два из них собрались цвести!!!! От всего сердца поздравляю! ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Любопытство грызет, а этот нахал не хочет хвастаться, скромник блин )))) У меня таких "скромных" четыре цветка! Покупала цветущими, а теперь прошло уже 2 года и они ни в какую не хотят цвести! Я уже очень злюсь на них ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Ну и розочки радуют. Какие красавицы ![]() ![]() ![]() Марьян, жила бы ты поближе можно было бы тебя приводить домой чтобы ты возле моих цветочков покрутилась)))) Очень хорошо ты влияешь на всю зеленую братию ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): такая красивая в уценке?!!!
Купила на уценке фатсию. У нас в уценку кидают то, что уже совсем загибается... С покупочкой тебя! ![]() Фуся писал(а): А ты их специально посадила в непрозрачные горшочки? ![]() Хотя был опыт с прозрачными горшками, но слишком быстро они "зацвели", буквально за месяц. И никакая обработка не помогает, у меня света достаточно много. Вот и сажаю в непрозрачное, белое, чтоб не грелось от вечерних косых лучей, а часть корней оставляю сверху неприкрытыми. Фуся писал(а): Вот обидно, согласись Покупала цветущими, а теперь прошло уже 2 года и они ни в какую не хотят цвести! ![]() Фуся писал(а): чтобы ты возле моих цветочков покрутилась)))) Очень хорошо ты влияешь на всю зеленую братию ![]() ![]() ![]() П.С. Кактус, увы не знаю, не моя тема, зело колючие ))))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Кто знает, что это за растение Однозначно - это суккулентное растение. Похоже на молочай тирукалли, но не он. И - не "голова медузы". И не хатиора. Может - какой-нибудь рипсалис. Надо на форуме кактусистов спросить . Фуся, сделай фото, где покрупнее сами веточки. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна писал(а):
такая красивая в уценке Это я фото из интернета выложила))) Приду домой и покажу свою растюшку ![]() Малина Вареньевна писал(а):
обидно, согласись И не говори ![]() Малина Вареньевна писал(а): А он не колючий. На нем пупырышки только)))
П.С. Кактус, увы не знаю, не моя тема, зело колючие )) Elka писал(а):
сделай фото, где покрупнее На голову медузы и правда похож, но она больше ампельная а это растение как деревце. Постаралась сделать фото крупнее))) Очень уж любопытно что это такое))))[/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Фуся писал(а):
Постаралась сделать фото крупнее))) Очень уж любопытно что это такое) Разместила фото в контакте в группе кактусистов, Фуся, в контакте так и не ответили, а вот на фэйсбуке сразу получила ответ. Это - опунция! Дали рекомендации: Любит прямое яркое солнце,тогда растёт крепкая и её не надо подвязывать. И еще написали: Наверное у вас северное окно, от недостатка солнца приобрела такой вид. Сегодня была на выставке цветов, так, поглазеть. ![]() ![]() Держала себя в руках ![]() ![]() Потом зашла в Кастораму и ушла оттуда с двумя суккулентами. ![]() Завтра сфотографирую, покажу. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
а вот на фэйсбуке сразу получила ответ. Это - опунция! Ёлка, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Elka писал(а):
Наверное у вас северное окно, от недостатка солнца приобрела такой вид. Точно! Окно северное. Она стоит у меня на работе. Нарвала себе с нее веточек. Может приживется))) Правда солнца ей сейчас мало будет... Elka писал(а):
на выставке цветов, так, поглазеть. ![]() ![]() ![]() Для меня рыться на полках книжных магазинов — высшее наслаждение, где непременно обнаруживается та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревал.(с) Это же можно сказать и про цветочные магазины ![]() сфотографировала свою фатсию.Что-то слегка разочарована цветком. Когда покупала растение было такое компактное, аккуратненькое. Принесла домой, взялась пересаживать и увидела, что оно было аккуратно обвязано бечевкой и держалось на опоре ![]() ![]() ![]() И пуансеттия ![]() Девочки, кто заводил себе фиттонию? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Девочки, кто заводил себе фиттонию? Я заводила. ![]() Даже не знала, что это за растение, когда покупала. Но очень понравились листики красивые и цена в магазинчике была какая-то смешная - порядка 30 рублей. И я приобрела три фиттонии с разным цветом листочков. Долго стояли они у меня, ну точно больше полгода. А потом, как-то почти одновременно, все погибли. Но я особо и не прикипела к ним. ![]() Фуся писал(а):
А какая именно опунция не сказали Сегодня уже подсказали. Опунция Туна Монстроза И дали ссылочку на информацию:https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/opuntia_tuna_monstrosa.html Фуся писал(а):
Для меня рыться на полках книжных магазинов — высшее наслаждение, где непременно обнаруживается та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревал.(с) Это же можно сказать и про цветочные магазины Мне кажется мы почти все здесь такие! ![]() Заодно покажу некоторых своих питомцев, уже обжившихся у меня. Вчерашних так и не сфоткала, а сейчас уже темновато. А это - как меня порадовал еще один мой любимец - белый зефирантес (выскочка). А розовый так и не думает цвести! ![]() Так цвела моя глоксиния, пока я отдыхала на море. Ну и как же без моей страсти к эуфорбии/молочаю Миля! А это, наконец-то расцвел молочай, веточку которого я 3 года назад привезла с Крита. Вернее, 3 веточки, но зацвел пока один. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Совсем я пропала из форумной жизни ![]() ![]() Elka писал(а):
И я приобрела три фиттонии с разным цветом листочков. Вот-вот! И меня заинтересовали эти разные цветовые гаммы ![]() Elka писал(а):
Опунция Туна Монстроза Элен, еще раз спасибо! ![]() Elka писал(а):
Но с книгами я уже немного научилась себя сдерживать, А я себя сдерживаю, сдерживаю, а потом как сорвусь ![]() Elka писал(а):
Да и складывать книги просто уже некуда! Это да. Беда просто. Elka писал(а):
Заодно покажу некоторых своих питомцев, уже обжившихся у меня. Чудесные питомцы ![]() ![]() Elka писал(а):
белый зефирантес (выскочка). Давно себе такой хочу ![]() Elka писал(а):
Так цвела моя глоксиния, пока я отдыхала на море. Какая нежность ![]() ![]() Elka писал(а):
веточку которого я 3 года назад привезла с Крита. Как ты его провезла и где прятала?! ![]() ![]() ![]() У меня тоже пополнение ![]() И еще купила себе драценку ![]() Эти фото из интернета, но как только будет время обязательно выложу свои фото ![]() А еще к нам в цветочный завезли фикус Али. Такое забавное растение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
У меня тоже пополнение Очень хорошее пополнение, поздравляю ![]() Фуся писал(а):
И еще купила себе драценку Кошки дома есть? Если, да, то теперь надо начинать квест "сбереги драцену и не прибей в сердцах кошку"... Моя покупную зелень для кошек не ест, хлорофитумом брезгует, зато вот такую драцену уже, зараза, со всех сторон обкусала ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся, с замечательными приобретениями тебя!
У меня места мало, поэтому и цветочки все малокалиберные стараюсь приобретать. Фуся писал(а):
Они у тебя на столе стоят? И им так света хватает У меня полка книжная на полу стоит под окнами, вот на этой полке часть цветочков и стоит. Остальные все цветы тоже на высокой полке стоят вдоль стенки на уровне окна. Свет в первой половине дня есть всегда, окна восточные. Плохо, что окно практически весь год открыто (даже зимой ![]() Фуся писал(а):
Как ты его провезла и где прятала? Завернула эти три веточки в мокрую тряпочку, и еще обернула рулончиком каким-то рекламным журнальчиком, и положила в чемодан с одеждой. Фуся писал(а):
Элен, а она у тебя, в период покоя, в земле находится или ты клубнями ее хранишь? Это вообще, моя первая глоксиния в жизни! Брала на уценке, все имеющиеся листики были поломанные, треснутые посередине некоторые. Дома пришлось нижние оторвать. Я их правда на укоренение поставила, но они сгнили. Смотрю, моя глоська похорошела, пошла в рост, правда вытянулась немного и выпустила два бутона. Эти месяцы стояла зеленая, и буквально за три дня вся увяла, как будто замерзшее растение. Два листа успела срезать, поставила на укоренение, правда сомневаюсь, уж больно вялые они. А завтра все обрежу на уровень земли и уберу вниз на пол. Может она спячку ушла так? Теперь вот про оксалис/кислицу размышляю, они вроде тоже должны отдыхать, а у меня колосятся, только вот отцвели. У кого есть кислица - подскажите, надо ли листья подстричь? _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я, наконец-то, по фотографировала некоторых новых питомцев)))
Увидела фото цветения этого растения и влюбилась ![]() И еще она пахнет жасмином ![]() ![]() А это драценка которую я недавно купила Купила на распродаже фикус Али. Правда не тот который мне хотелось. Несколько листиков повреждены и я даже боюсь его пересаживать ![]() А это помесь фатсии и плюща - фатсхедара ![]() Довольно забавное растение)) Пока оно молодое его побеги прямостоячие, а с возрастом они становятся ползучими, как-бы лианами! так хочу дождаться этого момента))) Если она у меня до него доживет ![]() Ann Schu писал(а): Аня, спасибо большое Очень хорошее пополнение, поздравляю ![]() Ann Schu писал(а):
Кошки дома есть? Если, да, то теперь надо начинать квест "сбереги драцену и не прибей в сердцах кошку". Есть ![]() ![]() ![]() Ann Schu писал(а):
Моя покупную зелень для кошек не ест, хлорофитумом брезгует, зато вот такую драцену уже, зараза, со всех сторон обкусала Очень знакомая картина)))) Мою предыдущую драцену он как раз и слопал. Но сейчас все внимание кота обращено на папоротник. Отдала его на растерзание, а драценку буду охранять ![]() Elka писал(а):
Фуся, с замечательными приобретениями тебя! ![]() Elka писал(а): Но они же все-равно повырастают У меня места мало, поэтому и цветочки все малокалиберные стараюсь приобретать. ![]() Elka писал(а):
Завернула эти три веточки в мокрую тряпочку, и еще обернула рулончиком каким-то рекламным журнальчиком, и положила в чемодан с одеждой. Контрабандистка ![]() Elka писал(а):
А завтра все обрежу на уровень земли и уберу вниз на пол. Значит с землей вместе спать будет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Значит с землей вместе спать будет А надо без земли? ![]() Это же первая моя глоксиния! Опыта то нет! ![]() Фуся писал(а):
Отдала его на растерзание, а драценку буду охранять Папоротник же когда-то "прикончится"! ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
А надо без земли? Это я у тебя хотела спросить ![]() ![]() Elka писал(а):
Папоротник же когда-то "прикончится"! ![]() Не помню показывала или нет еще один свой фикус Очень мне понравились эти пестренькие листики)))) Да и вычитала, что на каждой кухне обязательно должен быть фикус ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фусечка, красота какая, никогда ранее не видела белые и тем более жёлтые цветы декабриста - чудо! ![]() ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |