Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Фуся:

Девочки! Кто знает, что это за растение Wink
Курносая писал(а):
чтобы было красиво, но он - собака такая - растет почему-то только с одной стороны

Laughing Какие же они характерные врединки)))
Малина Вареньевна писал(а):
какой красивый!!! Всё таки фикусы - моя слабость, если б ещё они не росли так быстро ))))

Марьяна, спасибо Flowers У меня они как раз медленно растут Non
Я пока пасс ))))

А вот я никак не могу остановится rofl Не знаю что нашло на наши цветочные магазины, но они как с ума посходили))) Такого разнообразия и красоты давно уже не продавалось Laughing
Купила на уценке фатсию. Нужно её срочно пересадить. бедняге совсем мало места.

Ну, и не устояла перед соблазном и купила пуансеттию tender Какая же она красавица!
Все мои силы сосредоточены на выхаживании фаленопсисов.

Марьяна, восхитительные цветочки! Такие упитанные, аж лоснятся))) А ты их специально посадила в непрозрачные горшочки?
Два из них собрались цвести!!!!

От всего сердца поздравляю! Flowers
Любопытство грызет, а этот нахал не хочет хвастаться, скромник блин ))))

У меня таких "скромных" четыре цветка! Покупала цветущими, а теперь прошло уже 2 года и они ни в какую не хотят цвести! Я уже очень злюсь на них
Ну и розочки радуют.

Какие красавицы wo tender А мои, растущие во дворе, впадают в спячку. Надеюсь перезимуют благополучно
Марьян, жила бы ты поближе можно было бы тебя приводить домой чтобы ты возле моих цветочков покрутилась)))) Очень хорошо ты влияешь на всю зеленую братию

...

Малина Вареньевна:

Фуся писал(а):
Купила на уценке фатсию.
такая красивая в уценке?!!!
У нас в уценку кидают то, что уже совсем загибается...
С покупочкой тебя!
Фуся писал(а):
А ты их специально посадила в непрозрачные горшочки?
Да как-то даже не задумывалась...
Хотя был опыт с прозрачными горшками, но слишком быстро они "зацвели", буквально за месяц. И никакая обработка не помогает, у меня света достаточно много. Вот и сажаю в непрозрачное, белое, чтоб не грелось от вечерних косых лучей, а часть корней оставляю сверху неприкрытыми.
Фуся писал(а):
Покупала цветущими, а теперь прошло уже 2 года и они ни в какую не хотят цвести!
Вот обидно, согласись
Фуся писал(а):
чтобы ты возле моих цветочков покрутилась)))) Очень хорошо ты влияешь на всю зеленую братию
Спасибо

П.С.
Кактус, увы не знаю, не моя тема, зело колючие )))))

...

Elka:

Фуся писал(а):
Кто знает, что это за растение

Однозначно - это суккулентное растение. Похоже на молочай тирукалли, но не он. И - не "голова медузы".
И не хатиора. Может - какой-нибудь рипсалис.

Надо на форуме кактусистов спросить .
Фуся, сделай фото, где покрупнее сами веточки.

...

Фуся:

такая красивая в уценке

Это я фото из интернета выложила))) Приду домой и покажу свою растюшку Wink
обидно, согласись

И не говори Laughing

П.С.
Кактус, увы не знаю, не моя тема, зело колючие ))
А он не колючий. На нем пупырышки только)))
Elka писал(а):
сделай фото, где покрупнее

На голову медузы и правда похож, но она больше ампельная а это растение как деревце.
Постаралась сделать фото крупнее))) Очень уж любопытно что это такое))))[/quote]

...

Elka:

Elka писал(а):
Фуся писал(а):
Постаралась сделать фото крупнее))) Очень уж любопытно что это такое)

Разместила фото в контакте в группе кактусистов,

Фуся, в контакте так и не ответили, а вот на фэйсбуке сразу получила ответ. Это - опунция!
Дали рекомендации:
Любит прямое яркое солнце,тогда растёт крепкая и её не надо подвязывать.
И еще написали:
Наверное у вас северное окно, от недостатка солнца приобрела такой вид.

Сегодня была на выставке цветов, так, поглазеть. Дала себе слово до весны не покупать больше растюхи.
Держала себя в руках - купила всего лишь белую традесканцию, еще одну кислицу с вариегатными листиками и луковички от кислицы деппа. Что-то меня заклинило на окалисах!

Потом зашла в Кастораму и ушла оттуда с двумя суккулентами.

Завтра сфотографирую, покажу.

...

Фуся:

Elka писал(а):
а вот на фэйсбуке сразу получила ответ. Это - опунция!

Ёлка, спасибо большое! Flowers Было очень интересно узнать, что же это за живность))) А какая именно опунция не сказали Wink Из же там сотни видов Laughing
Elka писал(а):
Наверное у вас северное окно, от недостатка солнца приобрела такой вид.

Точно! Окно северное. Она стоит у меня на работе. Нарвала себе с нее веточек. Может приживется))) Правда солнца ей сейчас мало будет...
Elka писал(а):
на выставке цветов, так, поглазеть.

rofl Ага Laughing Именно с этими словами я всегда захожу в книжный или цветочный магазин, а потом ухожу с кучей покупок Laughing

Для меня рыться на полках книжных магазинов — высшее наслаждение, где непременно обнаруживается та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревал.(с) Это же можно сказать и про цветочные магазины Wink

сфотографировала свою фатсию.Что-то слегка разочарована цветком. Когда покупала растение было такое компактное, аккуратненькое. Принесла домой, взялась пересаживать и увидела, что оно было аккуратно обвязано бечевкой и держалось на опоре Shocked Когда я все это сняла фатсия стала разлапистой и несимпатичной Sad На длинных стеблях торчат во все стороны лопатые листья nus

И пуансеттия tender

Девочки, кто заводил себе фиттонию? Wink Они очень вредные? Увидела в нашем цветочном и очень понравились их листики и расцветки. Можно посадить в один горшочек растения разных цветов и такая красота будет tender

...

Elka:

Фуся писал(а):
Девочки, кто заводил себе фиттонию?

Я заводила.
Даже не знала, что это за растение, когда покупала. Но очень понравились листики красивые и цена в магазинчике была какая-то смешная - порядка 30 рублей. И я приобрела три фиттонии с разным цветом листочков. Долго стояли они у меня, ну точно больше полгода. А потом, как-то почти одновременно, все погибли. Но я особо и не прикипела к ним.
Фуся писал(а):
А какая именно опунция не сказали

Сегодня уже подсказали.
Опунция Туна Монстроза
И дали ссылочку на информацию:https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/opuntia_tuna_monstrosa.html

Фуся писал(а):
Для меня рыться на полках книжных магазинов — высшее наслаждение, где непременно обнаруживается та единственная книга, что была мне нужна, плюс еще три, о необходимости которых я не подозревал.(с) Это же можно сказать и про цветочные магазины

Мне кажется мы почти все здесь такие!

Заодно покажу некоторых своих питомцев, уже обжившихся у меня. Вчерашних так и не сфоткала, а сейчас уже темновато.

А это - как меня порадовал еще один мой любимец - белый зефирантес (выскочка). А розовый так и не думает цвести!

Так цвела моя глоксиния, пока я отдыхала на море.

Ну и как же без моей страсти к эуфорбии/молочаю Миля!
А это, наконец-то расцвел молочай, веточку которого я 3 года назад привезла с Крита. Вернее, 3 веточки, но зацвел пока один.

...

Фуся:

Совсем я пропала из форумной жизни Sad Забот много, а времени совсем мало nus
Elka писал(а):
И я приобрела три фиттонии с разным цветом листочков.

Вот-вот! И меня заинтересовали эти разные цветовые гаммы Laughing
Elka писал(а):
Опунция Туна Монстроза

Элен, еще раз спасибо! Flowers Видела на рынке женщина продавала такую Опунцию, но еще маленькую. Но как-то не захотелось мне ее)))
Elka писал(а):
Но с книгами я уже немного научилась себя сдерживать,

А я себя сдерживаю, сдерживаю, а потом как сорвусь rofl
Elka писал(а):
Да и складывать книги просто уже некуда!

Это да. Беда просто.
Elka писал(а):
Заодно покажу некоторых своих питомцев, уже обжившихся у меня.

Чудесные питомцыwo Холёненькие)))) Они у тебя на столе стоят? И им так света хватает Wink
Elka писал(а):
белый зефирантес (выскочка).

Давно себе такой хочу tender
Elka писал(а):
Так цвела моя глоксиния, пока я отдыхала на море.

Какая нежность tender tender Элен, а она у тебя, в период покоя, в земле находится или ты клубнями ее хранишь?
Elka писал(а):
веточку которого я 3 года назад привезла с Крита.

Как ты его провезла и где прятала?! Laughing Смотрела с мужем сериал про Майями. Какие там цветы!! И пальмы и стрелиции и калатеи растут просто под открытым небом! Муж сказал мне туда ехать нельзя rofl Таможня не пропустит с наворованными отростками обратно rofl
У меня тоже пополнение Wink Сбылась мечта))) Муж подарил мне фикус-бонсай!

И еще купила себе драценку Embarassed

Эти фото из интернета, но как только будет время обязательно выложу свои фото Ok
А еще к нам в цветочный завезли фикус Али. Такое забавное растение tender Я вокруг него кругами ходила-ходила, но пока не решилась купить))))

...

Ann Schu:

Фуся писал(а):
У меня тоже пополнение

Очень хорошее пополнение, поздравляю
Фуся писал(а):
И еще купила себе драценку

Кошки дома есть? Если, да, то теперь надо начинать квест "сбереги драцену и не прибей в сердцах кошку"... Моя покупную зелень для кошек не ест, хлорофитумом брезгует, зато вот такую драцену уже, зараза, со всех сторон обкусала Что самое интересное, у меня их три вида, две другие будто не замечает, а эту жрет при каждом удобном случае rew

...

Elka:

Фуся, с замечательными приобретениями тебя!
У меня места мало, поэтому и цветочки все малокалиберные стараюсь приобретать.
Фуся писал(а):
Они у тебя на столе стоят? И им так света хватает

У меня полка книжная на полу стоит под окнами, вот на этой полке часть цветочков и стоит. Остальные все цветы тоже на высокой полке стоят вдоль стенки на уровне окна. Свет в первой половине дня есть всегда, окна восточные. Плохо, что окно практически весь год открыто (даже зимой ), боюсь ветра.
Фуся писал(а):
Как ты его провезла и где прятала?

Завернула эти три веточки в мокрую тряпочку, и еще обернула рулончиком каким-то рекламным журнальчиком, и положила в чемодан с одеждой.
Фуся писал(а):
Элен, а она у тебя, в период покоя, в земле находится или ты клубнями ее хранишь?

Это вообще, моя первая глоксиния в жизни! Брала на уценке, все имеющиеся листики были поломанные, треснутые посередине некоторые. Дома пришлось нижние оторвать. Я их правда на укоренение поставила, но они сгнили. Смотрю, моя глоська похорошела, пошла в рост, правда вытянулась немного и выпустила два бутона.
Эти месяцы стояла зеленая, и буквально за три дня вся увяла, как будто замерзшее растение. Два листа успела срезать, поставила на укоренение, правда сомневаюсь, уж больно вялые они. А завтра все обрежу на уровень земли и уберу вниз на пол. Может она спячку ушла так?
Теперь вот про оксалис/кислицу размышляю, они вроде тоже должны отдыхать, а у меня колосятся, только вот отцвели. У кого есть кислица - подскажите, надо ли листья подстричь?

...

Фуся:

Я, наконец-то, по фотографировала некоторых новых питомцев)))

Увидела фото цветения этого растения и влюбилась tender

И еще она пахнет жасмином Так хочется чтобы она зацвела
А это драценка которую я недавно купила

Купила на распродаже фикус Али. Правда не тот который мне хотелось. Несколько листиков повреждены и я даже боюсь его пересаживать nus
А это помесь фатсии и плюща - фатсхедара Wink

Довольно забавное растение)) Пока оно молодое его побеги прямостоячие, а с возрастом они становятся ползучими, как-бы лианами! так хочу дождаться этого момента))) Если она у меня до него доживет rofl
Ann Schu писал(а):
Очень хорошее пополнение, поздравляю
Аня, спасибо большое Flowers
Ann Schu писал(а):
Кошки дома есть? Если, да, то теперь надо начинать квест "сбереги драцену и не прибей в сердцах кошку".

Есть Любимый и холеный кот Laughing Очень большой любитель зелени)))
Ann Schu писал(а):
Моя покупную зелень для кошек не ест, хлорофитумом брезгует, зато вот такую драцену уже, зараза, со всех сторон обкусала

Очень знакомая картина)))) Мою предыдущую драцену он как раз и слопал. Но сейчас все внимание кота обращено на папоротник. Отдала его на растерзание, а драценку буду охранять
Elka писал(а):
Фуся, с замечательными приобретениями тебя!

Elka писал(а):
У меня места мало, поэтому и цветочки все малокалиберные стараюсь приобретать.
Но они же все-равно повырастают Wink
Elka писал(а):
Завернула эти три веточки в мокрую тряпочку, и еще обернула рулончиком каким-то рекламным журнальчиком, и положила в чемодан с одеждой.

Контрабандистка Laughing
Elka писал(а):
А завтра все обрежу на уровень земли и уберу вниз на пол.

Значит с землей вместе спать будет

...

Elka:

Фуся писал(а):
Значит с землей вместе спать будет

А надо без земли? Ok
Это же первая моя глоксиния! Опыта то нет!
Фуся писал(а):
Отдала его на растерзание, а драценку буду охранять

Папоротник же когда-то "прикончится"!

...

Фуся:

Elka писал(а):
А надо без земли?

Это я у тебя хотела спросить Laughing У меня, в этом году тоже первый опыт общения с глоксиниями. Начиталась кучу информации про их период покоя. Я отправила их спать вместе с землей, в нижний отдел холодильника. А недавно прочитала, что корни с клубня усыхают и поэтому их можно хранить просто в стружке Wink
Elka писал(а):
Папоротник же когда-то "прикончится"!

Laughing
Не помню показывала или нет еще один свой фикус

Очень мне понравились эти пестренькие листики)))) Да и вычитала, что на каждой кухне обязательно должен быть фикус Laughing Чтобы было много денег))) Буду проверять примету tender

...

Фуся:

А у меня цветут рождественники

Вот уж правда декабристы))) Все дружно зацвели в декабре Laughing

...

Евгешечка:

Фусечка, красота какая, никогда ранее не видела белые и тем более жёлтые цветы декабриста - чудо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню