Irinita:
Если никто не против, я хочу поделиться несколькими своими предположениями по поводу того, какие книги и авторы лидируют.
Цитата:1. Лучший современный роман 2009 года
Книгу назвать затрудняюсь, но, наверняка, в финал выйдет какой-нибудь роман Н. Робертс. Вроде в этом году у неё немало книг выходило.
Цитата:2. Лучший исторический роман 2009 года
Мне кажется, фавориты в этой номинации -
"Тайна куртизанки" Борн и
"Рискованный флирт" Чейз. И очень надеюсь, что какой-нибудь роман Гурк тоже попадёт в финал.
Цитата:3. Лучший фантастический роман 2009 года
Уверена, что много голосов получит
"Магическая страсть" Монинг. Это ведь фантастический роман?
Цитата:4. Лучший зарубежный современный роман
Хм, наверно, снова не обойдётся без Макнот.
"Рай",
"Само совершенство" явно получат немало голосов.
Думаю, много голосов будет у
"Сладкого папочки" Клейпас, романов Филлипс, Робертс. Как мне кажется, высокие шансы попасть в финал у
"Жара небес" Браун и у
"Любви свои законы" Ховард.
Цитата:5. Лучший зарубежный исторический роман
ЕЁ (я думаю, все поняли, кого я имею в виду) книги даже перечислять не буду, их названия и так все знают)))
Уверена, что в финал обязательно попадёт какая-нибудь книга Клейпас.
А вот мои фавориты в финал, конечно, не выйдут. К сожалению, это не настолько раскрученные книги.
Цитата:6. Лучший зарубежный фантастический роман
"Сумерки" считаются фантастическим романом? Тогда они явно получат гору голосов.
"Сердце горца" Монинг тоже будет в финале. Куда же без горцев?
Цитата:7. Лучший отечественный современный роман
8. Лучший отечественный исторический роман
9. Лучший отечественный фантастический роман
Здесь я не знаю, что выйдет в финал.

Хотя нет, в одном я уверена, за книги Вилар будет много голосов. И, скорее всего, они и победят.
Цитата:10. Лучший зарубежный автор современного романа
Робертс, Филлипс, Браун, Ховард, Клейпас, Кренц. И Макнот, наверно. Куда же без неё?
Цитата:11. Лучший зарубежный автор исторического романа
Больше всего голосов явно получит Макнот. И, наверно, Линдсей, Бэлоу, Куин, Клейпас. В общем, всё как всегда. Хотя я надеюсь, что будет какая-нибудь неожиданность!
Цитата:12. Лучший зарубежный автор фантастического романа
Монинг, Кеньон и, наверно, Майер.
Цитата:13. Лучший отечественный автор современного романа
Ммм, думаю, что в финал выйдет Мельникова.
Цитата:14. Лучший отечественный автор исторического романа
Безусловно, Вилар. А ещё думаю, что многие проголосуют за Арсеньеву!
Цитата:15. Лучший отечественный автор фантастического романа
Тут я пас. Я не знаю, кто у нас фантастику пишет.
Цитата:16. Лучшая авторская серия
Уэстморленды (Макнот) (как же они надоели

), Эмма-птичка (Вилар), Мэлори (Линдсей), Звёзды Чикаго (Филлипс), Сумерки (Майер), Горцы и Лихорадка (Монинг), Желтофиоли (Клейпас).
Цитата:17. Лучшая "малышка"
Мне кажется, это самая непредсказуемая номинация! Я рискну назвать только парочку авторов: Дарси, Бэрд, Мартон, Грэхем (Лэнгтон). Может, ещё Роберта Ли и Миранда Ли.
Цитата:18. Лучший "народный" перевод
Думаю, что в финал обязательно попадёт какой-нибудь роман Клейпас. А вообще номинация тоже очень непредсказуемая!
Цитата:19. Даешь экранизацию!
Думаю, в финале будет Вилар. И, наверно, снова вспомнят о Макнот. Хотя я считаю, что её книги не созданы для экранизаций, но я явно в меньшинстве.
Цитата:20. Дамский клуб рекомендует
Очень надеюсь, что в финал попадут другие книги, не те, что в прошлом году. Но если запрет на них не наложат, тогда всё будет как всегда:
"Уитни, любимая",
"Королевство грёз" и т.д.
...
Spate:
Иринит, а русский фантастический - это романы опять же Вилар (серия "Ведьма") и Семеновой... Ну и многие вспомнят романы Лукьяненко

я сама вот за его "Лабиринт отражений" хочу проголосовать.
Пожалуй и я погадаю на кофейной гуще

))
Но прежде чем начать, хотела спросить, вот интересно, неужели Бэлоу, Куин и Блейк опять "прокатят" в исторических зарубежных?
мои предположения: точно будут Макнот и Клейпас в лидерах. Надеюсь на Бэлоу и Куин в пятерке лидеров.
в зарубежной фэнтези - Майер и Монинг (и может быть, Роулинг). Вспомнят Кеньон, и думаю, Робертс с ее серией о Еве (будущее - в фантастику, верно?)
в современных зарубежных - Макнот и Филлипс - в лидерах, потом Робертс, Ховард, Браун, скорее всего.
(интересно, кто-нибудь вспомнит Кинселлу в современных? А также Крузи, Стюарт?)
С отечественными проще: там точно будет Вилар и в исторических, и в фэнтези, будет Арсеньева в исторических, будет Семенова (очень надеюсь!) в фэнтези, и вполне возможно, в современных - Устинова и Полякова. Кстати, могут вспомнить и Акунина.
Новинки... У Робертс, кстати, только один современный в "Новинках" - "Трибьют", остальное - в фантастических: книги о Еве и долгожданный "Лик огня".
Надеюсь, в современных новинках много голосов получит "Охота на красотку" Ховард.
но думаю, "Лик огня" будет в списке, будет "Светорада Янтарная" и "Ведьма княгини" (фэнтези), будет Ховард (совр.), может быть - Куин с "Великолепно" (ист.). Да, Браун, скорее всего тоже будет (в современных). И думаю, Фэйзер в исторических новинках.
Экранизации.. думаю, многие ждут фильмы по Макнот, Филлипс и Вилар. Я сама бы с удовольствием посмотрела "Нормандскую легенду" на экране, а также - "Ты, только ты" и пожалуй, "Ночные шорохи". Впрочем, я сама отдала голос за любимые романы Хейер и Стюарт
...
black-angel:
Дублирую отчет из рассылки для тех, кто на нее не подписан...)
Добрый вечер, дамы и господа, леди и джентльмены!
Я приветствую вас на страницах первого дневника литературной премии
Lady.Webnice.Awards-2009, в рамках которой вы можете проголосовать в 20 номинациях за своих любимых авторов и их произведения, украсивших прошедший год своим присутствием в вашей жизни! Напоминаю вам, что голосование будет длиться до 31 декабря текущего года и с боем московских курантов замрет на том, что вы успеете наголосовать, поэтому торопитесь повлиять на итоги, пока это еще возможно, поддержите ваших любимцев в этой непростой борьбе, на что, возможно, вас вдохновят промежуточные итоги голосования, которые мы сейчас подведем.
Для удобства мы разобьем все номинации на три дивизиона: Дивизион Авторов, Дивизион Произведений и Дивизион Специальных Номинаций, и в каждом из них я представлю вашему вниманию турнирные таблицы номинаций, в них входящих. Не будем затягивать, начнем с места в карьер:
Дивизион Произведений
Лучший современный роман 2009 года
1. ***** 7
2-3. ****** 6
4. ***** 5
5-6. ***** 4
7. ***** 3
8-11. ***** 2
12-... ***** 1
Лучший исторический роман 2009 года
1-2. ***** 7
3. ***** 5
4. ***** 4
5-11. ***** 3
12-16. ***** 2
17-... ***** 1
Лучший фантастический роман 2009 года
1. ***** 15
2. ***** 8
3. ***** 5
4-8. ***** 2
9-... ***** 1
Лучший зарубежный современный роман
1. ***** 24
2-3. ***** 9
4. ***** 8
5-6. ***** 6
7. ***** 5
8-9. ***** 4
10-14. ***** 3
15-22. ***** 2
23-... ***** 1
Лучший зарубежный исторический роман
1. ***** 8
2. ***** 6
3. ***** 5
4-9. ***** 4
10-13. ***** 3
14-25. ***** 2
26-... ***** 1
Лучший зарубежный фантастический роман
1. ***** 13
2. ***** 11
3. ***** 9
4. ***** 7
5. ***** 6
6. ***** 5
7. ***** 4
8. ***** 3
9-14. ***** 2
15-... ***** 1
Лучший отечественный современный роман
1. 1-2. ***** 3
3. ***** 2
4-... ***** 1
Лучший отечественный исторический роман
1-2. ***** 2
2-... ***** 1
Лучший отечественный фантастический роман
1. ***** 8
2. ***** 3
3-5. ***** 2
6-... ***** 1
Итак, как мы можем видеть, наиболее плотная борьба разворачивается среди новинок года. В лучшем современном лр достаточно пары голосов, чтобы сравняться с лидером или даже превзойти его! В лучшем историческом лидируют сразу двое, причем, держу пари, на одного из них мало кто из вас поставил бы хоть копейку! (хотите тоже держать пари? Делайте ваши ставки в теме или мне в личку, дамы и господа!), за пятое вакантное место этой номинации борются сразу несколько книг и именно ваш голос может определить в итоге финалиста, не забываайте проголосовать! Явный лидер есть среди новинок фантастических лр, но за 5-е финальное место также ведется острая борьба! Не упустите свой шанс в ней поучавствовать!
Среди проверенных временем любовных романов в рамках современных также наблюдается уверенное лидерство одного из кандидатов с 24 очками в активе, причем многие из вас этому вряд ли обрадуются, так что, пока не поздно, не дайте узурпировать власть и протолкните своего кандидата на трон!
Особенно я хочу обратить ваше внимание на номинацию "Лучший зарубежный исторический роман", а вернее, на роман, занимающий в ней вторую строчку - подчеркнут он в турнирной таблице не просто так. Это выделение его из ряда коллег означает то, что тем 6-м, кто за него проголосовал, я сейчас буду делать строжайший выговор, потому что вовсе не для того ваш комментатор отстаивал присутствие номинации переводов на этом конкурсе, чтобы вы разводили безобразие и вписывали неизданные романы там, где я не раз и не два просила этого не делать! Для этого есть специальная номинация, во всех остальных номинациях участвуют только те романы, которые были ОФИЦИАЛЬНО ИЗДАНЫ НА РУССКОМ! Проще говоря, роман будет снят с конкурса, и, если не хотите чтобы ваш голос попросту пропал - переголосовывайте! А потому будем считать, что 2-ю строчку сейчас номинально занимает роман, набравший 5 очков, а за вакантные места в финал с 3-го по 5-е ведется острейшая борьба среди тех, кто имеет в своем активе пока только 2 очка. Любители исторических лр, что же вы так?!
Среди фантастических романов всех времен также есть свой лидер и твердое число тех, кто входит в зону плей-офф, но отрывы минимальны и вы еще можете своим голосом вытеснить конкурентов с заветного финального места, поддержите же своих любимцев!
Ну и совсем печальная картина предстает в отечественных номинациях. Выявлять здесь финалистов на данный момент кажется задачей трудновыполнимой. Поэтому все, что я могу здесь сказать, это - поддержите отечественного производителя! Если читали у бедолаг хоть что-то - киньте им голосок, не оставляйте сиротами!
Ну а мы идем далее и переходим в
Дивизион Авторов.
Лучший зарубежный автор современного романа
1. ***** 36
2. ***** 32
3-5. ***** 17
6. ***** 10
7. ***** 5
8. ***** 4
9-14. ***** 3
Лучший зарубежный автор исторического романа
1. ***** 88
2. ***** 24
3. ***** 12
4. ***** 10
5. ***** 9
6. ***** 8
7. ***** 5
8. ***** 4
9-13. ***** 3
Лучший зарубежный автор фантастического романа
1. ***** 41
2. ***** 17
3. ***** 10
4. ***** 9
5. ***** 8
6-7. ***** 4
8-11. ***** 3
Лучший отечественный автор современного романа
1. ***** 9
2. ***** 4
3-4. ***** 3
5-9. ***** 2
10-... ***** 1
Лучший отечественный автор исторического романа
1. ***** 13
2. ***** 4
3-4. ***** 3
5. ***** 2
6-10. ***** 1
Лучший отечественный автор фантастического романа
1. ***** 7
2-4. ***** 3
5-8. ***** 2
9-... ***** 1
В этом дивизионе очень интересная борьба намечается в номинации "Лучший автор зарубежного современного лр", где автор, стоящий на 2-м месте, отстает от лидера всего на 4 очка, что расстояние более, чем преодолимое, тем более что соперники подобрались весьма достойные друг друга! Ах, как это не похоже на прошлый год, когда Сьюзен Элизабет Филлипс лидировала в этой номинации с невероятным отрывом! Но ее примеру в этом году, видимо, решил последовать автор, лидирующий в номинации лучшего зарубежного исторического, в копилке которого - вы только подумайте! - 88 голосов, что является рекордом по набранным очкам среди всех номинаций и на 64 очка превосходит результат ближайшего, если это можно это в данной ситуации так назвать, преследователя! Я знаю, о чем, а вернее, о ком, вы сейчас подумали и... ничего не скажу!))) Все итоги мы подведем уже в Новом году, а пока голосуйте, ведь если это не ваш кандидат, то ваша святая миссия - спасти положение!
Есть явный лидер и в номинации Лучшего зарубежного фантастического автора, создавшего себе уверенный отрыв для гарантированного попадания в финал, есть в этой номинации также и все необходимые 5 финалистов и для того, чтобы переломить ситуацию, тем, кто находится на местах 6 и 7 необходимо добрать в свою копилку еще хотя бы 4 очка, чтобы сравняться с тем, кто сейчас стоит на 5-м заветном месте в финал. Голосуйте!
Ну и, продолжается печальная тенденция в номинациях отечественных мастеров. В номинации современных наблюдается некая видимость борьбы за 5-е место, дающее право выхода в финальную часть среди тех, кто набрал по 2 очка. Крайне умиляет номинация исторических авторов, где мне не нужно и рта открывать, чтобы вы поняли, кто лидер, да и вообще картина там просто очаровательная - все 5 финалистов уже есть, да и претендентов на всю номнацию только 10, так что где-где, а здесь с финалистами проблемы особой не предвидется. Практически такая же ситуация среди фантастов - борьбы там пока не намечается. Печально. Но надеемся на выправление ситуации в дальнейшем, ведь у вас есть более полумесяца до конца голосования!
Переходим к
Дивизиону Специальных Номинаций.
Лучшая серия
1. ***** 25
2. ***** 14
3. ***** 13
4. ***** 10
5-6. ***** 8
7-12. ***** 7
12-14. ***** 5
13. ***** 4
14-16. ***** 3
Лучшая "малышка"
1. ***** 3
2-9. ***** 2
10-... ***** 1
Лучший "народный" перевод
1. ***** 29
2. ***** 17
3. ****** 14
4. ***** 12
5. ***** 11
6. ***** 9
7. ***** 4
8-13. ***** 3
Даешь экранизацию!
1. ***** 9
2. ***** 7
3. ***** 5
4-6. ***** 4
7. ***** 3
8-17. ***** 2
Дамский клуб рекомендует
1. ***** 5
2. ***** 4
3-4. ***** 3
5-16. ***** 2
Здесь наблюдается интересная борьба в номинации "Лучшая серия", где, несмотря на наличие уверенного лидера, намечается борьба за 2-е место, где всего одно очко разделяет две конкурирующие серии. Также в этой номинации ожидается острая борьба за 5 место в финал, которая, вероятнее всего, развернется между теми, кто имеет в своем активе на данный момент по 8 и 7 очков.
В то же время разброд и шатания мучают номинацию "малышек", где в активе лидера всего 3 очка, а ряд романов на местах со 2-го по 9-е набрали аж целых два. Дорогие леди и джентльмены! Наверняка каждый из вас читал в своей жиззни хоть одну малышку, так пусть даже то немногое время, потраченное на ее прочтение, не пропадет зря - отдайте младшим сестрам мира лр свой голос!
С отрывом в 12 очков идет впереди конкурентов лидер номинации переводов, четко имеющей на данный момент всех 5-х финалистов, но борьба в данной номинации весьма возможна и ожидаема, ведь 2 очка до 5-го места - и вот уже другой роман проходит в финал! А вы, в свою очередь, не проходите мимо, ведь все мы ценим труд наших переводчиц, дающих нам уникальную возможность прочесть романы, которые, быть может, мы никогда не сможем увидеть от наших издателей. Ну, не будем о грустном, лучше голосуем!
Довольно неактивная картина предстает перед нами в номинациях "Даешь экранизацию!" и "Дамский клуб рекомендует", где присутствует большая плотность результатов, что добавляет номинациям непредсказуемости, так что все еще впереди, все еще в ваших руках, не забывайте проголосовать!
Таковы итоги первых полутора недель нашего конкурса, но на этом еще не все, потому что, как всегда, я припасла для вас на десерт сладкие блюда нашей постоянной и совершенно неподражаемой рубрики "Кто на что горазд" ))) Комментарии, которые вы пишете в ней, можно также условно разделить по темам, с которыми я вас сейчас и ознакомлю. Орфография и пунктация авторов комментариев сохранена в первозданном виде.
Ну и начнем с главного, с того, с чего все в этом мире начинается, с того, без чего, быть может, и можно прожить на свете, но, определенно, не нашему жанру - с признаний в любви:
Гм, лаконично, но суть не меняется - главное, любят)))
Цитата:> ООО!!! ООО!!! ООО!!! Вампирюшка мой обожаемый!!!!
Завидую вампирюшке на такие страстные чувства))))
Цитата:> Обожаю Ахерн и ее книги, все они разные и все замечательные
Цитата:> Очень люблю эту книгу, перечитывала не один раз, Когда за окном Дождь, а тебе так хочется тепла!
Трогательно, не правда ли?..
Цитата:> I love love love love............
Ну вот и англичане почтили наш конкурс своим присутствием по примеру наших прошлогодних друзей - французов, японцев и многих других))))
Цитата:> Познокомилась с автором в этом году и сразу влюбилась.
Любовь с первого взгляда - что может быть лучше!)))
Цитата:> Раньше мне очень нравилась Джуд)))
Это от одного и того же человека в разных номинациях. Я боюсь спрашивать, что будет с Джуд дальше - то ли ее разлюбили, то ли раньше просто нравилась, а теперь к ним пришла любовь, проверенная временем)))
Цитата:> Суперкнига!! Блэки, я тебя лю!
Ну вот и вашему комментатору досталось, дабы не завидовать вампирюшке, видимо)))) Правда ваш покорный слуга так и не поняла, за что ей такая честь - вроде и с номинантом комментария не имела ничего общего)))
Далее комментарии об апофеозе трогательности - слезах:
Цитата:> Я думала что не плачу после прочтения.Оказалась не права!
Как просто и вместе с тем как много сказано этой короткой фразой, даже вашему комментатор захотелось это прочесть)))
Цитата:> Зацепила меня эта книга, на эмоции богатая. Ставлю "отлично" и иду выжимать подушку ...
Цитата:> Мурашки у меня вызывают многие романы Татьяны Устиновой. Но вот этот вызвал слезы!!! Просто блеск!!!
Переходим к благодарностям:
Цитата:> Ей я признательна за возвращение меня в мир современного романа!
Цитата:> Большое спасибо этой писательнице за каждый ее роман!!!
Цитата:> Она придумала Эдварда Каллена.
За последнее автору наверняка вообще положен памятник, что уж мелочиться))) Сбрасывайтесь, поклонники!))))
А теперь о печальном. Болезни на почве лр не оставляют наших читателей еще с прошлого года...
Цитата:> Блин, когда кусочек прочла в Фантазии(первая книга) потом 2 года не мог найти продолжение...А когда прочла чуть не прыгала от радости!Вообщем, роман супер!
От счастья человек даже начал путаться в том, какой он/она половой принадлежности... На лицо раздвоение личности)))
Цитата:> Книга вынула всю душу(((
Боюсь комментировать-то такое...
Цитата:> "Лихорадка" лихорадит многих.
Пандемия, однако. Не свиным гриппом единым...)
Цитата:> Эта книга безнадёжно улучшила мой вкус!
Фатальный случай, и, судя по всему, неизлечимый.
Цитата:> Какой чудо-фильм мог бы получиться ! А если бы еще и достойные артисты !!! Уже начинается лихорадка от одной этой мыси !
Пандемия продолжается...)
Цитата:> Майер заставляет подсесть на нечистую силу.
Гм... Я вот прям и не знаю - то ли выговор автору за такое, то ли таки памятник при жизни)))
Далее - комментарии, которые трудно причислить к какой-либо тематике:
Цитата:> Тут и без слов всем ясно!
Цитата:> Все для моей Б.
Гм, загадочно. Боюсь представить, как это "Б." расшифровывается...)
Цитата:> "Счастливого страшдества! Всем. Везде. Ах, да, чуть не забыл… Хо. Хо. Хо."
А вот и Санта нас посетил))) Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты подарки нам принес?))))
Все поняли приказ командира? Выполняйте!)))
Все бы ничего, но это красуется в номинациях "Лучший автор зарубежного романа" и "Лучший автор фантастического". Полагаю, человека постиг непростой для каждого из нас вопрос выбора... и, не сумев определиться, наш респондент решил проголосовать за всех и сразу, чтобы никому обидно не было)))
Цитата:> Клейпас Лиза Клейпас Лиза
Это, наверно, для убедительности решили написать дважды, а может, в надежде, что сразу два голоса Лизе засчитаем, попытка-то - не пытка)))
Цитата:> Великолепный автор! Голосовать всем за Л. Клейпас!
Ну вот и агитации начались)))
Цитата:> Жемчужина фантастического ЛР! Если Вы не читали Монинг, вы ничего не знаете о настоящей фантастике!
Всем, кто не читал Монинг, этим приговором поставили диагноз)))
Цитата:> Ну что тут сказать... Симону для меня никто не превзойдёт, ни отечественый автор, ни зарубежный! Её романы заставляют переживать, следить за приключениями геров, только читая её романы, я могу не спать всю ночь

)) Только её новые книги я жду с нетерпением.
Такая преданная любовь не может не умилять)))
Цитата:> А Гарри Поттера и правда нет :Р краснеющие смайлики)))))
Цитата:> Ура!!! Ура!!! Ура!!! Есть!!! ))))))))))))))))
Как мало надо человеку для счастья))))
Цитата:> Замечательная серия: легкий язык, отличный юмор, море любви и главное, книг много!!! :-)))
Поняли, что главное в сериях? Чтобы книжек было мнооооого!))))
Цитата:> Так как я смеялась над этой книгой, я смеюсь нечасто
Короткая, но впечатляющая рекомендация для любителей посмеяться над романом)))
Цитата:> Отфонарно голосую
Цитата:> Первый автор, кот я вспомнила и роман тыкнула отфонарно. Донцова - это мусор
Похвально в плане желания голосовать))) Но Донцову жалкааа)))
Цитата:> Каждый ЕЁ роман имеет свои особенные ингредиенты: немного сумасбродства, немного любви, немного интриги, щепотку чувственности, закрутим сюжет, добавим изюминку и VOU-A-LYA, получается просто ШЕДЕВР!
Красиво сказано.
Цитата:> Очень хотелось бы увидеть эту историю на экране. Тут и приключения, и дуэли, и похищение героини, и балы, и погони и даже одна сцена удушения

))
Безусловно заманчиво)))
Несомненно железный аргумент на экранизацию, даже возразить-то на такое нечего)))
Цитата:У любви свои законы (Ховард Линда) Сумерки сага
Цитата:> У любви свои законы (Ховард Линда) Благословение небес
Совершенно непонятно, причем тут, собственно говоря, сама Ховард))) Ну и ладно, зато голоса-то ей достались)))
Цитата:> жуть! не могла оторваться, пока не прочитала от корки до корки
Учитывая, что это комментарий к номинации лучшего фантастического романа, то слово "жуть" в данном случае не иначе, как самый лестный комплимент)))
Цитата:> Вот лишь одна цитата: "Вы посмели встать на моем пути! Вы дерзнули не подчиниться, вы подняли на меня оружие, вы вообще охамели вконец!" )))
Впечатляет)))
Цитата:> у нее очень хорошо получается исторические, в отличие от современных
Строгий читатель, с ложкой дегтя)))
Цитата:> История, которая учит нас любить жизнь и тех кто рядом с тобой.
Коротко, ясно и трогательно.
Ну и на этой самой трогательной ноте я прощаюсь с вами до следующей недели, вновь призываю вас голосовать и напоминаю вам: вы все еще не проголосовали? Тогда мы идем к вам!))))
...