La comtesse:
Mylene писал(а):я сегодня закончила первую книгу
Быстро ты!!! Мне надо догонять, сегодня еще почитать планирую, надеюсь, до половины дойти.
Но для этого надо отключить интернет и удалить все аниме с моего компа.
Mylene писал(а):вот дойдешь до того, как он ее будет учить использовать силу, или до того, как на балу будет успокаивать, или до вышеупомянутой сцены в его комнате - сразу затянет
Надеюсь, надеюсь. Я еще только на том моменте, когда они лишь встретились.
...
Фрейя:
Mylene писал(а):вот дойдешь до того, как он ее будет учить использовать силу, или до того, как на балу будет успокаивать, или до вышеупомянутой сцены в его комнате - сразу затянет
Я так понимаю, Эжени будет метаться между Дорианом и Кийо?
ПыСы. А кто такой жан-Клод?
La comtesse писал(а):Мне надо догонять, сегодня еще почитать планирую, надеюсь, до половины дойти. Но для этого надо отключить интернет и удалить все аниме с моего компа.
La comtesse писал(а):Я еще только на том моменте, когда они лишь встретились.
И я там же
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Я собственно спросить, как продвигается чтение серии "Черный лебедь"?
Я первую книгу закончила ещё в воскресенье. Вторую пока ещё не начинала. Мне нравится, но не так, как "Академия вампиров". Хотя ещё 3 книги впереди, может быть, от них впечатления будут ещё сильнее.
La comtesse писал(а):Я еще только на том моменте, когда они лишь встретились.
Меня после их встречи, как раз, затянуло.
Mylene писал(а):просто поразилось тому, какой Дориан лапунечка, как он относится благородно и любяще к Эжени

Меня поэтому финал расстроил. Не видит девушка своего счастья!
Mylene писал(а):Одна сцена, когда она ему сначала отказала, а потом все же пришла к нему в комнату, когда он на кушетке скорчился, и то, как он ее защищал от никси и Эзона, ну и его "Не делюсь!"
И ещё, когда Юджини бросилась к Дориану после схватки с Эзоном.
Контесса,
Фрейя,
Mylene, большое спасибо за поздравления!
...
La comtesse:
Фрейя писал(а):Я так понимаю, Эжени будет метаться между Дорианом и Кийо?
Видимо, да, и там оба очень даже хороши, если честно.

Понимаю пока что всю сложность выбора для Эжени.
Фрейя писал(а):ПыСы. А кто такой жан-Клод?
Это герой серии романов Лорел Гамильтон об Аните Блейк. Когда я начала читать
"Черного лебедя", у меня прямо-таки возникла стойкая ассоциация с романами этого цикла.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне нравится, но не так, как "Академия вампиров".
Мне пока тоже, мне просто очень нравилась та непосредственность и открытие в себе первых чувств, признаков первой любви в Розе. Для нее все в новинку было, и все поражало, и пока что я могу сказать, что внутренний мир Розы раскрывается сильнее. Но я сужу по всей серии, а здесь даже первую книгу не дочитала. Так что о впечатлениях хотя бы после того, как прочту первый роман.
Fleur-du-Bien писал(а):Меня после их встречи, как раз, затянуло.
Согласна, там читается уже намного интереснее, и тайны кое-какие раскрываются.

Что еще больше заинтересовывает.
Fleur-du-Bien писал(а):Меня поэтому финал расстроил. Не видит девушка своего счастья!
Ну, это пока что финал только первой книги, ждем и надеемся.
...
Фрейя:
La comtesse писал(а):Согласна, там читается уже намного интереснее, и тайны кое-какие раскрываются. Что еще больше заинтересовывает.
Ага с момента встречи с Дорианом книга стает интенсивней, кстати я так понимаю, что Эжени дочь повелителя Бури, да? И что тогда получается, что отчим убил отца

?
...
La comtesse:
Фрейя писал(а): И что тогда получается, что отчим убил отца ?
Да, когда понял, что отец хочет забрать дочь (то есть Эжени) обратно в мир джентри, он одновременно прикончил повелителя Бурь и начал обучать Эжени магии, чтобы при случае она могла сама обороняться.
...
Mylene:
Фрейя писал(а):Я так понимаю, Эжени будет метаться между Дорианом и Кийо?
недолго, но да, хотя тут и так понятно, кто с ней должен быть - сильный и благородный, а не двуличный слабак
Fleur-du-Bien писал(а):И ещё, когда Юджини бросилась к Дориану после схватки с Эзоном
о, это тоже - так за него переживала, молодец

!
Fleur-du-Bien писал(а):Меня поэтому финал расстроил. Не видит девушка своего счастья!
увидит, обязательно увидит
Fleur-du-Bien писал(а):Мне нравится, но не так, как "Академия вампиров"
они просто слишком разные - особенно Дмитрий и Дориан - характеры вообще не походят, но оба берут чем-то своим, один отталкивает ее, потому что считает, что не может быть с ней, хотя она ему отвечает, второй без надежды птыается завоевать, но не верит, что она его может любить, и оба ошибаются, но какие у обоих чувства к любимой
La comtesse писал(а):Мне пока тоже, мне просто очень нравилась та непосредственность и открытие в себе первых чувств, признаков первой любви в Розе.
тут герои просто уже взрослые, тем более у Эжени такая силища и корни, а Дориан - ну, одним словом Король, он вынужден прятаться за маской, хотя на самом деле он очень тонко чувствует. даже если говорить о Дмитрии и Дориане - то Дмитрий всегда знал, что Роуз ему отвечает взаимностью, и потому его уверенности в любви ничто не угрожало, а вот Дориан - он любит, но до самого-самого конца он должен играть роль беспечного, хотя и сильного союзника Эжени, быть рядом с ней, но при всей глубине своих чувств, он верит, что она его никогда не полюбит. Как и Жан-Клод, он смеется над этим, разыгрывает беспечность, но его это глубоко ранит

- и так все четыре книги. До сих пор вспоминаю его слова, обращенные к Королеве, когда его...не скажу, что...:
"Эжени не настолько любит меня, чтобы пожертвовать всем ради спасения моей жизни" - он пожертвовал собой ради любимой женщины и уходил
на смерть считая, что она его не любит - тут вообще слезами затопляет
La comtesse писал(а):Это герой серии романов Лорел Гамильтон об Аните Блейк. Когда я начала читать "Черного лебедя", у меня прямо-таки возникла стойкая ассоциация с романами этого цикла.
ага, скажи - Дориан (

) по характеру вылитый Жан-Клод (

)? Потому я в Дориана с первой встречи и "влюбилась" - из-за Жан-Клода
La comtesse писал(а):Видимо, да, и там оба очень даже хороши, если честно.
это пока

- не смотря на то, что он кицуне (тут я сразу Юити вспоминаю) он такой... такой...
...
La comtesse:
«Дитя бури»
Прочитала, наконец-то, первую книгу из серии
«Черный лебедь».

Многострадальная у меня вышла книга, впрочем, как и все в последнее время у меня. Что-то не вяжется у меня с чтением, впервые в жизни у меня такое, хотя читаю с юношества и много.
С чего начать — с хорошего или не очень? Ладно, с позитивного. Мне книга понравилась. Я в который раз убедилась в том, насколько у Рейчел Мид неброский юмор, а точнее — ирония.
Вот что Роза тихо посмеивалась сама над собой, и эта самоирония помогала ей оставаться в самых тяжелых ситуациях самой собой, что Эжени никогда не переставала шутить над собой. За это я очень люблю Рейчел Мид.
Ну и, конечно, мне очень
понравился придуманный авторами мир джентри — такой сказочно-волшебный, и при этом он далеко не детский, и битвы и политические интриги в нем проходят далеко не шуточные. Красивое описание, словно картины, в первую очередь почему-то Левитана —
когда ты в Дубовом царстве короля Дориана с его осенними глазами и волосами с рыжинкой. 
Ничуть не сложнее мне представить бушующую весну, например, с осыпающимися лепестками почему-то сакуры (ааа, вот незадача — теперь весна для меня обязательно с сакурой). Действительно, сказочно и по-эльфийски, и это чувство не пропадает даже после нападения отряда вооруженных воинов, ведь
король эльфов Дориан — первый, с которым нам удалось познакомиться поближе — тоже словно пришедший из какой-то сказки:
весь его облик говорит о принадлежности иному миру — мне вот никак не удается представить человека с осенними глазами, осенние — так много в одном этом слове: и глубина карего цвета и древности, и почему-то глубина печали и скорби. Откуда только такая ассоциация?
Я уже писала, что для меня сейчас симпатичны обо — что Дориан, что Кийо. 
Стараюсь быть объективной, чтобы не попадать под влияния всеобщего обожания Дориана. Просто как-то не хорошо это по отношению к герою, пусть он и в будущем наворотит дел, но сейчас-то пока ничего плохого не сотворил. Объективность и еще раз объективность.
Тем более он, такой лапа, дает возможность попрактиковаться в японском — теперь вот жду неко, ину и усаги. 
На данный момент складывается впечатление, что оба героя увлечены Эжени, оба ее любят и готовы в любой момент прийти ей на помощь и встать на защиту, рискуя собственной безопасностью. Оба это доказали своим поведением.
А как Дориан волновался за нее, когда она подверглась нападению, будучи связанной и не способной принять бой? А Кийо действительно чуть не умер, если бы не Эжени, то умер бы...
И вот да, немного затмевает его Дориан своим... хм... не знаю даже, как выразиться - это не высокомерие, но хитрый, гад, со своими тайными помыслами и своей выгодой, которая вполне себе хорошо уживается с любовью к Эжени.

Вот Кийо, как и Ричард в
"Анитке", - хорош, да не так интересен, и был бы на первом месте, всем нравится, но есть лучше.
Что касается отношения к ним обоим героини, то
мне кажется, что они оба ей дороги.
Во всем остальном также понравилось построение мира — существа и магия, заклинания и татуировки...

Интересно и увлекательно. И на самом деле очень похоже на Аниту Блейк, иногда создавалось впечатление дежавю. Даже увлечения чем-то схожи — кто-то коллекционирует пингвинов, кто-то собирает паззлы... Но, думаю, дальше истории начнут развиваться в разных направлениях.
Теперь маленький минус —
все-таки мне кажется, во всяком случае на данный момент, что книги о подростках и для подростков Рейчел Мид удаются лучше. 
Мне очень нравилось, как она описывала первые чувства Розы, тут же все по-взрослому, поэтому отчего-то показалось, что слишком рационально.

Например, мне гораздо больше нравится, как спонтанно получилось у Розы и Дмитрия в домике первый раз, чем то, как она просчитывала свое отношение к Дориану... Но это только первая книга и лишь маленький минус. Посмотрим, как пойдет дальше дело и как будут развиваться отношения между Эжени и ее мужчинами — благородным эльфом и хитрым китсуне.
Дополнение: если Эжени наполовину джентри, значит ли это, что она тоже долгожитель, так сказать, как и все эльфы?
Оценка: 5- ...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):«Дитя бури»
Контесса, браво! Восхитительный отзыв! От меня -
La comtesse писал(а):Вот что Роза тихо посмеивалась сама над собой, и эта самоирония помогала ей оставаться в самых тяжелых ситуациях самой собой, что Эжени никогда не переставала шутить над собой.

И я люблю эту самоиронию у героинь Райчел Мид (до сих пор вспоминаю перлы Розы!)
La comtesse писал(а):придуманный авторами мир джентри — такой сказочно-волшебный
Да, красивый мир! А тебе за такое поэтическое описание его - отдельное спасибо!
La comtesse писал(а):Я уже писала, что для меня сейчас симпатичны обо — что Дориан, что Кийо.
А мне всё-таки больше нравится Дориан. Вот думаю: это герой меня так очаровал, или ещё сыграли роль предварительные комментарии
Mylene о нём?
La comtesse писал(а):И вот да, немного затмевает его Дориан своим... хм... не знаю даже, как выразиться
Наверное, наличием скрытых мотивов. Это добавляет ему загадочности, а, следовательно, и привлекательности. Юджини поэтому и легче доверять Кийо: он вроде бы честен с ней, ничего не скрывает. А Дориан заботится о ней, но при этом и думает о чём-нибудь ещё, можно сказать, ведёт двойную игру. Юджини никогда не знает, чего от него ждать.
La comtesse писал(а):все-таки мне кажется, во всяком случае на данный момент, что книги о подростках и для подростков Рейчел Мид удаются лучше.
Согласна. Чувства Розы были особенными, но на то она и первая любовь. А Юджини 26 лет, в её жизни уже были неудачные отношения. И она в такой ситуации, что в любовь, как в омут, с головой не бросишься. Ей нужно думать о том, куда приведут её чувства к Кийо или к Дориану.
La comtesse писал(а):если Эжени наполовину джентри, значит ли это, что она тоже долгожитель, так сказать, как и все эльфы?
Интересный вопрос!
...
La comtesse:
Флёр, спасибо большое за отзыв о моем отзыве.

Вчера дочитала и не стала откладывать надолго его написание.
Fleur-du-Bien писал(а):до сих пор вспоминаю перлы Розы!)
Да, Роза - это просто целая коллекция ироничных высказываний по отношению к самой себе, в этом и львиная доля ее обаяния, и часть ее силы, а точнее - стойкости, умения подниматься, как бы плохо не было.
Fleur-du-Bien писал(а):А тебе за такое поэтическое описание его - отдельное спасибо!
Fleur-du-Bien писал(а):Вот думаю: это герой меня так очаровал, или ещё сыграли роль предварительные комментарии Mylene о нём?
Вот то-то и оно, я тоже начиталась от Миленки хвалебного, что всю книгу настраивала себя на Кийо. Он действительно более открыт, и его желания более понятны. Дориан - загадка еще та! Но если не знать финала и не знать спойлеров, то вот по концу первой книги можно склонить чашу весов в пользу Кийо - все-таки за ним Эжени пошла в Царство Мертвых.
Fleur-du-Bien писал(а):Наверное, наличием скрытых мотивов.
Он тот еще подлюка!!!
Fleur-du-Bien писал(а):Ей нужно думать о том, куда приведут её чувства к Кийо или к Дориану.
Вот-вот, именно это и придает ее чувствам некоторую рациональность. Это не то чтобы плохо, просто я люблю, когда надрыв или в омут с головой, а тут даже разрыв с Кийо был описан... спокойно, если сравнить с тем, что чувствовала Роза при расставании с Дмитрием, как ей было плохо при сознании того, что он мертв...
Fleur-du-Bien писал(а):Юджини
Интересно, что официально перевели ее имя в более русском варианте.
Флер, вторую книгу уже читаешь? Я пока решила дочитать Холт, а то там девочки тоже ждут, а после полностью на серию.
...
Фрейя:
La comtesse писал(а):«Дитя бури»
Контесса, замечательный отзыв, лови
Я тоже дочитала, так что:
La comtesse писал(а):Мне книга понравилась. Я в который раз убедилась в том, насколько у Рейчел Мид неброский юмор, а точнее — ирония.
Да мне это тоже нравиться
La comtesse писал(а):мне очень понравился придуманный авторами мир джентри — такой сказочно-волшебный
Для меня довольно необычный, так-как подобное мне еще не попадалось, за исключением Толкиена
La comtesse писал(а):его облик говорит о принадлежности иному миру — мне вот никак не удается представить человека с осенними глазами, осенние — так много в одном этом слове: и глубина карего цвета и древности, и почему-то глубина печали и скорби.
Как красиво сказала
La comtesse писал(а):Я уже писала, что для меня сейчас симпатичны обо — что Дориан, что Кийо.
А вот мне Дориан больше нравится

И если с Розой и Адриэном, я последнего защищала, то почему-то такого же чувства к Кийо у меня не возникает
La comtesse писал(а):Стараюсь быть объективной, чтобы не попадать под влияния всеобщего обожания Дориана. Просто как-то не хорошо это по отношению к герою, пусть он и в будущем наворотит дел, но сейчас-то пока ничего плохого не сотворил.
Ух ты! А что же он такого натворит? Я такого не слышала, или может сознательно не искала никакой инфы об этой серии...
La comtesse писал(а):оба ее любят и готовы в любой момент прийти ей на помощь и встать на защиту, рискуя собственной безопасностью.
Согласна, но меня малость напрягает один момент... Когда Кийо порвал отношения с Мэйвенн? До или после того как встретился с Эжени?
La comtesse писал(а):И вот да, немного затмевает его Дориан своим... хм... не знаю даже, как выразиться - это не высокомерие, но хитрый, гад, со своими тайными помыслами и своей выгодой, которая вполне себе хорошо уживается с любовью к Эжени
И кстати он от нее этого и не скрывает, он ей говорит только то к чему она готова, и дает возможность пройти свой путь, и сделать самостоятельный выбор
La comtesse писал(а):Что касается отношения к ним обоим героини, то мне кажется, что они оба ей дороги.
Да, просто это разная любовь или увлеченность, и время окончательного выбора еще не пришло
La comtesse писал(а):все-таки мне кажется, во всяком случае на данный момент, что книги о подростках и для подростков Рейчел Мид удаются лучше.
А может это просто любовь к Димке? Мне кажется эти серии слишком разные. Но в качестве душевных переживаний и развития и накала страсти
БЛ пока что уступает
АВ
La comtesse писал(а):Дополнение: если Эжени наполовину джентри, значит ли это, что она тоже долгожитель, так сказать, как и все эльфы?
Меня тоже очень интересует этот вопрос
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):Вчера дочитала и не стала откладывать надолго его написание.
Молодец! А я не могу писать сразу. Мне нужно, чтобы мои впечатления устоялись.
La comtesse писал(а):Да, Роза - это просто целая коллекция ироничных высказываний
Как вспомню в первой книге (за точность цитат не ручаюсь!): "Дмитрий нёс меня на руках? Как я могла в это время быть без сознания?"; или в последней: "Что-то мои родители сблизились... Не ожидать ли мне братика или сестричку?"
La comtesse писал(а):Дориан - загадка еще та!
Причём, очень интригующая загадка!
La comtesse писал(а):все-таки за ним Эжени пошла в Царство Мертвых.
Наверное, сейчас она больше любит Кийо.
La comtesse писал(а):Интересно, что официально перевели ее имя в более русском варианте.
В более французском!

Eugenie - в англ. - Юджини, во франц. - Эжени. Хотя "Эжени" звучит более женственно.
La comtesse писал(а):Флер, вторую книгу уже читаешь?
Ещё нет. Читаю "Королеву Викторию" Плейди. И книга интересно написанная, и мне нравится, но что-то никак не дочитаю.
La comtesse писал(а):Я пока решила дочитать Холт, а то там девочки тоже ждут
И я жду!

Неоднозначный роман (а точнее, неоднозначный главный герой!). Мы с мамой долго дискутировали об этой книге.
La comtesse писал(а):а после полностью на серию.
А мне серии разбавлять надо, иначе я их забрасываю. Сейчас присматриваюсь к одному роману, чтобы читать его в паре с "Терновой королевой".
Фрейя писал(а):Для меня довольно необычный, так-как подобное мне еще не попадалось
И для меня необычный. Я мало читаю фентези. Я, читающая книгу об эльфах, - это что-то странное!
Фрейя писал(а):но меня малость напрягает один момент... Когда Кийо порвал отношения с Мэйвенн? До или после того как встретился с Эжени?
Мне кажется, что после. Вообще, некрасивая ситуация получилась. Всё-таки он должен был сам рассказать Юджини о том, что Мэйвенн ждёт ребёнка.
Фрейя писал(а):Да, просто это разная любовь или увлеченность, и время окончательного выбора еще не пришло
Фрейя, а ты какую оценку поставила первой книге?
...
Фрейя:
Fleur-du-Bien писал(а):Мне кажется, что после. Вообще, некрасивая ситуация получилась.
Вот и мне кажется, что после, именно поэтому меня напрягает Кийо, ведь тогда получается что он изменил своей беременной подруге... Он как собака не сене в и отец королевского отпрыска, и любовникь (во второй книге уже оф.бойфрен дочери Повелителя Бурь

)
Fleur-du-Bien писал(а):Фрейя, а ты какую оценку поставила первой книге?
Вот и ответ (но это скорее не очень твердая пятерка, нокнига меня зацепила):
Дитя бури
Вот по свежим следам решила нацарапать отзыв. После серии «Академия вампиров» хотелось быстренько засесть за «Черного лебедя», но боялась сравнений и на время отложила. И вот теперь по прошествии некоторого времени, об этом не жалею. Воспоминания еще свежи, но вот категорично сравнивать главных героев уже не так тянет. Ричел Мид мне нравится все больше и больше. Она очень красиво создает паутину линий, героев, сюжета – и это хитросплетения выливается в безумно красивый Мир Иной, который, незримо присутствует рядом с нашим. Я как любитель всякой нечестии и магии очень люблю подобные книги. Но, вот встреча с миром джентри для меня внове. Очень интересно, почему другое название народу Мира Иного Ричел дала название – джентри? Ведь по общему пониманию джентри – мелкопоместное дворянство у англичан… И почему самому этому народу это название нравится больше чем эльфы?
Итак, главная героиня Эжени, мне понравилась сразу, вот только видно, что она сама не совсем себя принимает, возможно, это потому что чувство привязанности к миру человечества не такое сильное? Эти вопрос, находит свой ответ ближе к первой трети книги и именно с этого момента, она захватила меня целиком. Вся эта бравада главной героини, за которой прячется девушка, жаждущая нормальных отношений и жизни. Вся эта ирония, и фразы – просто крепостные стены. И они не выдерживают натиска таинственного Кийо. Кто он друг, враг, возлюбленный? Для меня этот оборотень или лучше сказать кицунэ (ох какое красивое слово) загадочен, не смотря на его вроде бы кажущеюся честность. Уж слишком многое скрывает за маской правды. Но то что его чувства к Эжени сильны не вызывает никакого сомнения. Его желание защитить, отвлечь от жизни бойца и подарить хотя бы пару часов обычной жизни очень радует, но что-то мне все равно не так. Вспоминая Академию, не могу не сравнить его с Адриэном… Но как ни странно желание оправдать Кийо не возникает.
А вот кто мне действительно понравился, так это Дориан… Ах, Дориан… Такой необычный, вечно спокойный и сдерживающий себя. Таинственность, которой он окружен, заставляет лететь на его призыв, как мотылька на огонь, и при этом есть твердая уверенность, что не обожжешься. Да, он скрывает…Да, он не говорит всю правду… Да, он преследует свои цели… И все же у меня вызывает огромную симпатию. Ведь его отношение к Эжени, так не вяжется с образом избалованного короля. Нет, он сильный и гордый, он не будет брать силой, то, что ему хочется. Он мне напоминает умелого дипломата, который может направить мысли в нужное русло, но при этом даст Эжени право самостоятельно выбирать. То, что он любит не вызывает сомнения, а его слова «я не делюсь»… Возможно, Кийо и Эжени пока больше подходят друг другу (по их мнению), но свою симпатию я уже отдала Дориану. Надеюсь, он дождется, и Эжени поймет и примет его любовь, а также сможет подарить ему свою.
Также хочу отметить, что и персонажи второго плана, мне оч понравились, и мама Эжени и Роланд, Шайя, Волузиан (как мне кажется, не смотря на свои постоянные описания «Как я убью Эжени» на самом деле ей симпатизирует) Тим, тот еще балагур… Кажется, у него и Лары мог бы получиться неплохой роман. Одним словом: понравилось.
Моя оценка: 5 ...
La comtesse:
Фрейя писал(а):После серии «Академия вампиров» хотелось быстренько засесть за «Черного лебедя», но боялась сравнений и на время отложила. И вот теперь по прошествии некоторого времени, об этом не жалею.
Да уж, сравнивать там совсем нечего - только манера написания выдает одного автора, а по тематике и героям - небо и земля.
Фрейя писал(а):Очень интересно, почему другое название народу Мира Иного Ричел дала название – джентри? Ведь по общему пониманию джентри – мелкопоместное дворянство у англичан…
Я, вроде как, встречала где-то это наименование еще, то есть это не именно выдумка Мид. Ситуация, как с мороями и стригоями - видимо, автор нашла информацию и воспользовалась ее в своем романе, представив все в собственном ключе.
Фрейя писал(а):кицунэ (ох какое красивое слово)
Японское.

Сразу миллион ассоциаций....
Фрейя писал(а):Уж слишком многое скрывает за маской правды.
Да, вполне возможно, что он что-то скрывает, как и Дориан. Правда, Дориан не скрывает, что скрывает. Собственно, Кийо сейчас предстает перед нами предельно честным (кстати, по поводу его отношений с королевой - если он расстался с ней после встречи с Эжени, то тогда он расстался с ней из-за Эжени, но мне почему-то кажется, что те отношения были основаны не на любви, а на каком-то договоре, что ли... цель - беременность Мейвенн... но это лишь мое воображение). Но неизвестно, честен ли Кийо на самом деле.
Фрейя писал(а):Вспоминая Академию, не могу не сравнить его с Адриэном…
Что-то удивительно, но у меня ни разу не возникло сравнения с
"АВ". А если Адриан и Кийо, то тут даже ситуация обратная, так как с Кийо Эжени познакомилась раньше, чем с Дорианом. Может, мы просто знаем, что героиня останется со вторым, потому сравниваем с таким же третьим лишним в
"АВ" первого?
Фрейя писал(а):Таинственность, которой он окружен, заставляет лететь на его призыв, как мотылька на огонь, и при этом есть твердая уверенность, что не обожжешься.
В этом он точно хорош, притягателен, гад.

Вот почему девушкам не нравятся честные и открытые парни, а надо именно таинственного и загадочного?
Фрейя писал(а):Нет, он сильный и гордый, он не будет брать силой, то, что ему хочется. Он мне напоминает умелого дипломата, который может направить мысли в нужное русло, но при этом даст Эжени право самостоятельно выбирать.
У меня при чтении была сильнейшая ассоциация с Жоффреем де Пейраком, и до сих пор никуда не делась.
Фрейя писал(а): То, что он любит не вызывает сомнения, а его слова «я не делюсь»…
Только потом все испортил, сказав, что ситуация может заставить поделиться.
Фрейя писал(а):как мне кажется, не смотря на свои постоянные описания «Как я убью Эжени» на самом деле ей симпатизирует
Я не переживу, если Рейчел Мид сделает-таки его потом мстительным злюкой.
Фрейя писал(а):Тим, тот еще балагур… Кажется, у него и Лары мог бы получиться неплохой роман. Одним словом: понравилось.
Да,да!!!! Это 100%!!!! Сюжет сам так и просится - даешь Тима и Лару!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Фрейя писал(а):А что же он такого натворит? Я такого не слышала, или может сознательно не искала никакой инфы об этой серии..
Пока не знаю, это Миленка нам целенаправленно подсовывает информацию компромитирующую, но не обговаривает детали.
Фрейя писал(а):А может это просто любовь к Димке? Мне кажется эти серии слишком разные.
Димку я люблю, конечно, но тут в первую очередь на стиль и манеру написания обращаю внимание.
Fleur-du-Bien писал(а):"Дмитрий нёс меня на руках? Как я могла в это время быть без сознания?"
Для полного великолепия нехватало еще, чтобы он был без рубашки.
Fleur-du-Bien писал(а):Наверное, сейчас она больше любит Кийо.
Интересно, как автор покажет изменения ее чувств, ведь в
"АВ", наоборот, первая любовь оказалась сильнее.
Fleur-du-Bien писал(а):В более французском! Eugenie - в англ. - Юджини, во франц. - Эжени. Хотя "Эжени" звучит более женственно.
Ой, точно! Надо было просто Женькой обозвать.
Я так понимаю, у тебя второй язык - французский? Не из-за перевода и адаптации имени, а просто по манере общения сложилось впечатление...
Fleur-du-Bien писал(а): Неоднозначный роман (а точнее, неоднозначный главный герой!).
Я люблю неоднозначных.
...
Mylene:
Девочки, отзывы класс! сердечки вам
La comtesse писал(а):понравился придуманный авторами мир джентри — такой сказочно-волшебный,
и мне!!!!

особенно царства - Терновое, Дубовое, и так далее - так красиво и оригинально
La comtesse писал(а):Дубовом царстве короля Дориана
увы, сакуры там нигде не будет, хотя в оригинале название царства Дориана звучит красиво - Oak Kingdom, а сам он - Oak King
La comtesse писал(а):король эльфов Дориан — первый, с которым нам удалось познакомиться поближе — тоже словно пришедший из какой-то сказки: весь его облик говорит о принадлежности иному миру — мне вот никак не удается представить человека с осенними глазами, осенние — так много в одном этом слове: и глубина карего цвета и древности, и почему-то глубина печали и скорби.
Боже, как ты его красиво описала
самое смешное, что мне Кио понравился с первых страниц (немалую роль здесь сыграл тот факт, что он - кицунэ), но появился Дориан, так похожий на Жан-Клода, и я не устояла перед его очарованием, тем более, что когда он начинает показывать себя настоящего, то он просто невероятен
La comtesse писал(а):На данный момент складывается впечатление, что оба героя увлечены Эжени, оба ее любят и готовы в любой момент прийти ей на помощь и встать на защиту, рискуя собственной безопасностью.
пока да, только один из них так и продолжить рисковать ради нее всем, другой же из замечательного персонажа превратится в... не знаю, просто он проявит слабость и предаст Эжени, так что...
La comtesse писал(а):А как Дориан волновался за нее
оооо, это один из самых лучших моментов - это его "Неужели ты думаешь, что я позволю кому-то причинить тебе вред?" - ой, какой он классный
Во второй книге он это повторит, сказав, что примет любой ее выбор, но будет ее защищать до последней капли крови, ну а потом и вовсе это докажет
La comtesse писал(а):А Кийо действительно чуть не умер, если бы не Эжени, то умер бы...
и тем не менее - в том состоянии в видении она увидела именно Дориана
La comtesse писал(а):И вот да, немного затмевает его Дориан своим... хм... не знаю даже, как выразиться - это не высокомерие, но хитрый, гад, со своими тайными помыслами и своей выгодой,
да-да, это все очень напоминает кое-кого другого, но вот когда проскальзывает "настоящий Дориан" - истинные и трогательные чувства - ему веришь
La comtesse писал(а):Вот Кийо, как и Ричард в "Анитке", - хорош, да не так интересен, и был бы на первом месте, всем нравится, но есть лучше
точняк!!!и Жан-Клода я с Дорианом сравнила, а Ричарда с Кио почему-то нет! В точку - и историю Ричарда он повторит
про подростков у нее одна серия - и Эжени, и Джорджина уже взрослые, причем Джорджина - та так вообще столетия уже живет
La comtesse писал(а):мне гораздо больше нравится, как спонтанно получилось у Розы и Дмитрия в домике первый раз, чем то, как она просчитывала свое отношение к Дориану...
она поначлау просчитывала, а потом, когда она поняла, что по-настоящему его обидела и сделала ему больно, она уже искренне хотела искупить вину и быть с ним, и у них это здорово получилось - особенно, когда она к нему пришла в комнатушку, он был такой трогательный
La comtesse писал(а):Посмотрим, как пойдет дальше дело и как будут развиваться отношения между Эжени и ее мужчинами — благородным эльфом и хитрым китсуне.
дальше - больше, особенно с Дорианом там будет парочка тааааких моментов - няяяяяяяяяяя
La comtesse писал(а):Дополнение: если Эжени наполовину джентри, значит ли это, что она тоже долгожитель, так сказать, как и все эльфы?
тут, как и в случае с Мередит Джентри (Л.Гамильтон) непонятно - она может жить дольше, но не факт, что она бессмертна, хотя все возможно - автор просто этого не раскрывает
Fleur-du-Bien писал(а):(до сих пор вспоминаю перлы Розы!)
у Эжени этого тоже хватает

особенно, когда она ругает Дориана самыми последними словами, но, сама того не сознавая, делает это любя
Fleur-du-Bien писал(а):Вот думаю: это герой меня так очаровал, или ещё сыграли роль предварительные комментарии Mylene о нём?
ихихи, я коварная, да

но несмотря на меня - он сам по себе обалденный, дальше еще больше, так что тут просто сложно устоять
Fleur-du-Bien писал(а): Юджини поэтому и легче доверять Кийо: он вроде бы честен с ней, ничего не скрывает.
охохо, ну это как посмотреть - самая главная тайна, которая касается и Дориана... Кио ее раскроет только в самом конце
Fleur-du-Bien писал(а):А Дориан заботится о ней, но при этом и думает о чём-нибудь ещё, можно сказать, ведёт двойную игру.
но при этом любит ее по-настоящему
Fleur-du-Bien писал(а):Юджини никогда не знает, чего от него ждать.
кстати, кажется скоро она поймет, что только Дориан ее и понимает и она понимает его - кажется, во второй книге, она еще говорит, что на него положиться может всегда
La comtesse писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
Юджини
Интересно, что официально перевели ее имя в более русском варианте
да, в официале это Эжени, но Юджини - более близко к оригиналу - Eugenie
La comtesse писал(а):спокойно, если сравнить с тем, что чувствовала Роза при расставании с Дмитрием, как ей было плохо при сознании того, что он мертв...
не спеши - все будет в четвертой книге - она знаешь еще как психанет! когда Дориана... мммм.... молчу... уууууу, она бы всех там вынесла, если бы он ее не успокоил - и дальше она будет ой как нервничать, там такое будет. Короче, будет с ней то же самое, что и с Роуз, когда та думала, что Дмитрий мертв - ведь она уже поймет, кого любит и терять его ей ой как больно будет
Фрейя писал(а):А может это просто любовь к Димке?
я думаю, Дориана вы тоже еще полюбите

Они с Димкой все же слишком разные
Фрейя писал(а):Но в качестве душевных переживаний и развития и накала страсти БЛ пока что уступает АВ
во второй книге, почти в конце все может измениться
Фрейя писал(а):Да, просто это разная любовь или увлеченность, и время окончательного выбора еще не пришло
она любит их двоих, но ты права - не пришло еще время ей окончательно выбрать
Фрейя писал(а):Когда Кийо порвал отношения с Мэйвенн? До или после того как встретился с Эжени?
эээээээээээээ, как бы тебе сказать - и ни тогда, и ни тогда
Фрейя писал(а):А что же он такого натворит?
там много чего будет
Фрейя писал(а):А вот мне Дориан больше нравится И если с Розой и Адриэном, я последнего защищала, то почему-то такого же чувства к Кийо у меня не возникает
урррррррряяяяяяяя
Фрейя писал(а):Для меня довольно необычный, так-как подобное мне еще не попадалось, за исключением Толкиена
у Толкиена эльфы совсем другие - они вечные, загадочные, могущественные и прекрасные, но их не заботит наш мир, он живут,чтобы созидать и быть с природой, эти же эльфы - живые, и яркие, подверженные страстям. Но на самом деле, очень похожи на этих эльфов - ши у Л.Гамильтон в серии
Мередит Джентри Кстати, Мередит, как и Эжени будет дважды королевой - и королевой, которая даже будет венчана терновым венком с Тьмой (лапуней Дойлом) и королевой Слуа вместе с обаяшечкой Шолто
Fleur-du-Bien писал(а):Я, читающая книгу об эльфах, - это что-то странное!
ооо, ну так ты же с нами связалась
кстати,
Кристина, я сейчас просто вся на эмоциях -
новый ТО - Рен - просто все эмоции на кусочки и похож на Зарека очень-очень своим прошлым

- теперь у меня уже четыре самых-самых любимых героя - Зарек, Ашерон, Сет и Рен (не считая еще той кучи, что за ними выстроилась)
Фрейя писал(а):Очень интересно, почему другое название народу Мира Иного Ричел дала название – джентри?
все правильно - вообще-то в британской мифологии волшебные создания имеют очень много названий - это и
фейри - faerie,
сидхе/ши - sidhe,
джентри-gentry,
эльфы-elves,
сияющие - shining ones,
Благой и Неблагой двор-seelie and unseelie court,
слуа-sluagh,
веселый народ - merry people,
Зимний и Летний двор,
Темные и светлые эльфы - просто разыне авторы выбирают тот или иной термин, чтобы как-то выделить своих "эльфов" от других
Фрейя писал(а):Надеюсь, он дождется, и Эжени поймет и примет его любовь, а также сможет подарить ему свою.
ох
Фрейя писал(а):А вот кто мне действительно понравился, так это Дориан… Ах, Дориан…
даааааааааааа
Фрейя писал(а):Ведь его отношение к Эжени, так не вяжется с образом избалованного короля. Нет, он сильный и гордый, он не будет брать силой, то, что ему хочется.
вот именно! он хочет, чтобы она его
любила, а потому будет делать все, чтобы она поняла, как он к ней относится, и будет делать это очень красиво
Фрейя писал(а):То, что он любит не вызывает сомнения, а его слова «я не делюсь»…
да, это

, и еще то, что он не стал ей навязывать более тесные отношения, хотя вполне мог это сделать - ок спал на той кушеточке из уважения к ней, как бы ему не было обидно или тяжело
Фрейя писал(а):Волузиан (как мне кажется, не смотря на свои постоянные описания «Как я убью Эжени» на самом деле ей симпатизирует)
у меня точно такие же ощущения были от начала до конца - и мы в этом правы - там вообще очень пронзительно их отношения развяжутся. Но Волузиан да, он обалденный просто - этот его сарказм по отношению к ней и заданиям типа "передать любовные записочки" - молодец
Фрейя писал(а):Тим, тот еще балагур… Кажется, у него и Лары мог бы получиться неплохой роман.
вот не помню точно, но вроде, что-то будет

...
и Рюрик тоже - вот там будет интересно тоже. Особенно, когда они втроем с Эжени текилой заливаться будут

(потом туда еще и Дориан подключится)
La comtesse писал(а):Fleur-du-Bien писал(а):
"Дмитрий нёс меня на руках? Как я могла в это время быть без сознания?"
Для полного великолепия нехватало еще, чтобы он был без рубашки.
а как вам такой диалог

?
– Вот мы и встретились, Эжени, – Дориан небрежным движением расправил складки наряда черного бархата с золотистым и красным орнаментами по краям. – Ты, как всегда, ослепительна.
– Прекрати, ради всего святого! Я самая чудовищно одетая женщина в этом зале!
– Нет. Я видел посудомойку, она была одета куда хуже. А корона и правда была бы кстати. Подчеркнула бы твой титул. Но оставим это. Платье прелестно, несмотря на простоту. Вскоре ты увидишь на других женщинах похожие наряды. Даже в таком облачении тебе трудно не привлекать взгляды. Всему виной твоя красота. Подобного очарования никогда не будет у этих расфуфыренных дам, сколько бы дорогих тяжелых тканей они на себя ни намотали.
– Ты и сам замотан в приличное количество дорогой тяжелой ткани.
Уголки его губ изогнулись.
– Если она тебе не по вкусу, я сниму ровно столько, сколько пожелаешь.
Я закатила глаза. Удар попал в цель. Вспомнилось его совершенное тело в лунном свете надо мной, привязанной к кровати. Всего одна ночь, только одна… Прошло уже три месяца, а я никак не могла выкинуть его из головы.
La comtesse писал(а):как автор покажет изменения ее чувств, ведь в "АВ", наоборот, первая любовь оказалась сильнее.
все будет очень красиво и пронзительно - уже в конце второй книги вы это увидите, ну а дальше
La comtesse писал(а):это Миленка нам целенаправленно подсовывает информацию компромитирующую, но не обговаривает детали.
не, ну я могу вам сказать - но лучше самим узнать

если о Дориане я могу что-то вкусное заранее подсунуть, то тут вам самим нужно узнать, как Кио поступил
La comtesse писал(а):Я не переживу, если Рейчел Мид сделает-таки его потом мстительным злюкой.
он будет "мстительным злюкой" - но не по отношению к Эжени, просто у него была очень трагическая история
La comtesse писал(а):Только потом все испортил, сказав, что ситуация может заставить поделиться.
он, как Жан-Клод, готов делить ее только с Ричардом/Кио, понимая, что если бы он сказал нет, и набил бы морду сопернику, то этим бы уничтожил все свои шансы завоевать ее расположение, ведь на данном этапе к сопернику она чувствует более сильное чувство
La comtesse писал(а):сильнейшая ассоциация с Жоффреем де Пейраком, и до сих пор никуда не делась.
это очень хороший знак
La comtesse писал(а):Вот почему девушкам не нравятся честные и открытые парни, а надо именно таинственного и загадочного?
ну он с ней честен, просто его честность она не воспринимает как таковую, думая, что это его ужимки
La comtesse писал(а):Японское. Сразу миллион ассоциаций....
ну, как ты понимаешь, мне сразу это солнце лезет в голову -
Юити, ОМГ
ну или
Микецуками
La comtesse писал(а):Ситуация, как с мороями и стригоями - видимо, автор нашла информацию и воспользовалась ее в своем романе
совершенно верно
La comtesse писал(а):только манера написания выдает одного автора, а по тематике и героям - небо и земля.
пфффффф, ты еще Джорджину не читала - там вообще
...