Регистрация   Вход

Katerina:

Нюрища писал(а):
Katerina, подскажите, как зовут актера? лицо знакомое, а как зовут и где играл, вспомнить не могу Красавец-мучжина, особенно на втором снимке

Это британский актер Том Харди ("Рок-н-рольщик", "Шпион, выйди вон" (он там любовь с Ходченковой крутил), "Самый пьяный округ в мире", "Значит, война", "Начало", но самый-самый фильм с ним - "Воин", это не просто фильм, это сплошной тестостерон+первоклассная драма).

Нюрища писал(а):
Katerina писал(а):
С Лукьяновым я как раз вчера вечером познакомилась, треть "Все в шоколаде" прочитано...
Как оно, первое впечатление от знакомства?)

Поскольку это только самое начало, то впечатление поверхностное, выраженное одной фразой: "А ты такой холодный, как айсберг в океане... и такой же опасный".

...

gazelka:

Блондинка в законе писал(а):
не будет у них никаких отношений. Вот вы как себе представляете будни Стаса и Феньки после примирения. Она будет готовить обед и растить их детей?

ну как бы этим и хороши книжки, что их можно закончить в любой красивый или не очень момент и не додумывать, что будет дальше. я вряд ли смогу назвать больше пары книг ТП, в которых легко представить жизнь героев после
и отношения стаса и феньки слабо отличаются от многих других, описанных тп. почти между всеми стоят какие-то кражи, обманы, убийства и прочие атрибуты детективов. больше\меньше, ярче\бледнее, но у многих. а ведь живут как-то...
Она забудет о том, что из-за него стала убийцей. ПТ, говоря о Феньке, как-то сказала, что хороший человек никогда не простит себе предательства

из-за него?! честно, Юль, меня аж подкинуло от такой формулировки. стас не ангел, но давайте не будем вешать на него всех собак, включая и склонность светлой во всех отношениях души ефимии константиновны к подлости! что бы стас ни говорил, как бы ее ни обрабатывал, но она сама согласилась стать соучастницей убийства. и любовь не может служить оправданием в предательстве близкого человека. ты либо любишь другого и до конца считаешь, что поступила правильно, либо понимаешь, что ошиблась и проклинаешь себя за слабость и глупость. и если фенька хотя бы робко претендует на звание "хорошего человека", то прощать ей нужно только себя. и стас никоим местом не причастен к ее сделкам с собственной совестью и моралью. это вопросы к ее родителям и к ней самой. у стаса своих грехов хватает, куда ему еще фенькины?

Katerina писал(а):
Это британский актер Том Харди

актер хорош, но на пашку не тянет)

Katerina писал(а):
"А ты такой холодный, как айсберг в океане... и такой же опасный"

эм... и вы это по трети самой-самой первой книжки поняли?! надо же... у вас явно талант чтения между строк!!)
мне, даже изрядно науськанной местными любительницами сашки и заочно с ним знакомой, удалось разглядеть опасность в нем книжке этак в пятой... расскажете подробнее, по каким авторским штрихам сделали такие мощные выводы? жутко любопытно!)

...

Нюрища:

Она попала в тюрьму в 17 лет. Почему? Потому что не сдала своего парня, которого любила до безумия и верила, что и он ее любит (видимо по этому он и слинял). Выйдя из тюрьмы она пытается найти Пашку. Зачем? Думает, что он все еще ее любит.
Что же тут нелогичного? она молода, глупа, верит в любовь "до гроба" и верит в то, что ее любовь взаимна, хоть он ее и подставил. Как и Фенька, ищет оправдание любимому, нежелая смотреть фактам в лицо. Она действительно его очень любила! Когда он появился в ее жизни вновь спустя столько лет, она снова бросается в его объятия и вновь верит во взаимность чувств. Ведь это ее первая любовь, а она, как известно, не ржавеет. Многие влюбленные гг-ни ТП слепы и готовы за своей любовью хоть на край света. Поэтому для меня эти поступки Юли очень даже логичны.

В конце 3 книги они решают сбежать. Почему эта мысль не возникала раньше? Почему она не перестреляла всю эту компанию за годы до убийства Машки? Почему Юля спала с кем попало, убивала, предавала и т.д. для подруги

Мысль побега наверняка возникала, но возникает вопрос: куда бежать? Без денег, без документов... Если бы Юля была одна, она бы конечно сбежала. но есть Машка, с которой далеко не убежишь, у нее нет такой подготовки, она наркоманка (а на наркоту всегда нужны деньги), да и вообще производит впечатление милого нерешительного существа, полностью зависящего от всех и от всего. А у самой Юли на момент 1 книги подготовка была тоже на несколько ступеней ниже, нежели на момент вендетты. Машка была ей единственным близким человеком, и ради ее жизни Юля была готова на все. К тому же если бы им и удалось бежать, Ник бы нашел их в любом случае, и как знать, может и вовсе убил бы.
Если бы она начала стрелять всю компашку под боком у Ника, он бы сам ее раньше пристрелил. Да и Ник строил план, как всех отцов города убрать и остаться им с Юлей в шоколаде. А когда ему портят его наполеоновские замыслы, он решает проблему опять же очень быстро по принципу "нет человека - нет проблем".

начала выпендриваться и не захотела быть с Рахмановым для того, что бы быть рядом с сыном? Зачем она вообще родила ребенка от такого ничтожества как Рахманов? Действительно думала, что они будут счастливой семьей?

Рахманова она никогда не любила, считала такой же сволочью, как и его дружки. О счастливой семье она и не думала(хотя сначала они и пытались жить семьей), ни к чему ей это. А сына родила - не все ли равно от кого он? ведь это, прежде всего, ее сын. Что же она, должна была сделать аборт? Не каждая женщина может решиться на убийство собственного ребенка.
По поводу нежелания быть с Рахмановым ради сна. Здесь есть множество причин и не все явные. С одной стороны, Рахманов сам отобрал у нее ребенка, считая, что уж лучше вовсе ребенку быть без матери, чем мать-шлюха, а с другой - она, наверное, считала, что по крайней мере, с Рахмановым ребенку будет безопаснее, чем с ней (ведь ей почти всегда угрожала какая-нибудь опасность). Есть еще ее личные переживания (даже если она и не осознает их), хоть они для нас и за глухой стеной.

Katerina писал(а):
самый-самый фильм с ним - "Воин", это не просто фильм, это сплошной тестостерон+первоклассная драма

надо будет посмотреть на досуге)
Katerina писал(а):
впечатление поверхностное, выраженное одной фразой: "А ты такой холодный, как айсберг в океане... и такой же опасный"

То ли еще будет) Wink

...

Katerina:

gazelka писал(а):
Katerina писал(а):
Это британский актер Том Харди
актер хорош, но на пашку не тянет)

По мне, так очень даже тянет: симпатяга плюс море обаяния.

gazelka писал(а):
Katerina писал(а):
"А ты такой холодный, как айсберг в океане... и такой же опасный"
эм... и вы это по трети самой-самой первой книжки поняли?! надо же... у вас явно талант чтения между строк!!)

мне, даже изрядно науськанной местными любительницами сашки и заочно с ним знакомой, удалось разглядеть опасность в нем книжке этак в пятой... расскажете подробнее, по каким авторским штрихам сделали такие мощные выводы? жутко любопытно!)

Это не у меня талант, а у автора. Умеет ТП в двух фразах нарисовать образ так, что видишь его как наяву (конечно, моя фантазия и мироощущение играют свою роль). Холодный и расчетливый специалист по разрешению нестандартных ситуаций. Плюс ненависть в его глазах с первых секунд знакомства с Ольгой. На божьего одуванчика он пока никак не тянет, но и не могу сказать, что он отъявленный злодей, пока ничего такого он не совершил (прочитано больше половины).

...

Блондинка в законе:

» Обсуждение: Каким парам ТП жить "долго и счастливо"

gazelka писал(а):
ну как бы этим и хороши книжки, что их можно закончить в любой красивый или не очень момент и не додумывать, что будет дальше. я вряд ли смогу назвать больше пары книг ТП, в которых легко представить жизнь героев после

Ты натолкнула меня на мысль провести не большой опрос.

Леди, как считаете, кто из парочек ТП, после всех пережитых приключений, начал жить долго и счастливо, а кто разбежался через неделю?
Нам показали будущее Селины и Самурая, Ангелины и Алексея, Марины и Полифема, Ольги и ТТ. А остальные?

...

Последняя любовь Самурая:

Леди, как считаете, кто из парочек ТП, после всех пережитых приключений, начал жить долго и счастливо, а кто разбежался через неделю?

Оооочень занимательный вопрос!
Что ж, мое мнение таково:
"Любовь очень зла" - будут жить долго и счастливо до тех пор, пока один другого всё-таки не достанет... пулей в лоб.
"Амплуа девственницы" - ох, ну, хоть поубивайте меня поклонницы этой книги, но не жить парочке Анна+Марат долго и счастливо! Рано или поздно Лерка замахнётся на кого-то более властьимущего и перспективного, чем Марат, и Маратик очень скоро после этого сыграет в ящик, сделав Анюту вдовой. А вот парочка Лерка+Сашок проживут долго и счастливо)))) всё-таки есть там Любовь)
"Мавр сделал своё дело" - вот здесь, даже затрудняюсь что-то предполагать, настолько смутно представляю дальнейшую жизнь парочки Кирилл+Оля. Уж слишком она молода, а Кирилл слишком мутен. В общем, скажу так... их отношения продлятся до тех пор, пока они будут нужны Кириллу. ИМХО!
"Любовь очень зла" - ну, здесь ситуация довольно проста, я считаю! Как только Данил потеряет бдительность, тут же Лиля и кокнет его, завершив на этом их личное семейное "долго и счастливо"
"Одна, но пагубная страсть" - ещё одна парочка с большой разницей в возрасте! И здесь их совместное будущее будет зависеть только от Матвея. Удержит он Катю, значит брак будет долгим, не удержит - значит не будет)))))
"Её маленькая тайна" - ну, здесь мой прогноз однозначен! Уверена на все 100%, что Резо и Варя не расстанутся, и проживут всю жизнь вместе! Слишком многим они пожертвовали ради друг друга, чтобы расстаться, хоть и через время!
"Брудершафт с Терминатором" - Геля и Алексей = любовь на века)
"Ставка на слабость" - Равиль и Таня проживут долго и счастливо и умрут в один день.... НЕТ... они никогда не умрут)))))
"Невинные дамские шалости" - всё у Пашки с Таней будет зашибись! Пашка свое если добился, то не упустит) он такой)))))
"Сжигая за собой мосты" - здесь уверенности у меня никакой нет! Слишком жесток и непредсказуем Макс! Хотя, в том, что он никогда не бросит Жанну я уверена! А вот вариант того, что Жанна через время решит оставить Макса , я не исключаю! Будет сообразительнее - сбежит и фиг он её найдёт.
Про ОР же скажу - никуда она от ТТ не денется! Нарожает ему... 5... нет, 10 детей.... и будет любить его долго и счастливо) А вот Лукьянов умрет страшной смертью! Да!!!! И даже могилы у него не будет, и через пару лет ни одна живая душа не вспомнит о нём... а он в это время будет гореть в АДУ... вечно, а в следующей жизни он станет крысой... подопытной)))))))

...

Блондинка в законе:

Парочки, в которые я не верю:
1) Алексей и Дина. "Строптивая мишень". Уж очень разные, поживут немного вместе и разбегутся, и никакой ребенок их не удержит.
2) Анжелика и Руслан. "Я - ваши неприятности". Эти толком даже не знакомы.
3) Маша и Саша. "Отпетые плутовки". Этот парень никогда не угомонится.
4) "Моя любимая стерва". Там вообще нифига не ясно. Он в нее влюбился наблюдая из окна, когда она влюбилась не понятно. Но вся эта фигня закончится с его выходом из тюряги, когда они поближе познакомятся.
5) Наташа и Алексей. "Последнее слово за мной". С этими тоже нифига не ясно.
6) Аня и Марат. "Ампула девственницы". Она его не любит. Лерка скажет, и он отправится вслед за своими боевыми товарищами.
7) "Мавр сделал свое дело". Не заметила я ничего, кроме некоторой симпатии, со стороны героя. Надоест ему Ольга и гуд-бай.
8) Лиза и Дима. "Невеста Калиостро". Когда-нибудь Дима окончательно достанет Лизу своим контролем и ревностью, и она его пошлет.
9) Юля и Тони. "Одна против всех". Этой дамочке нужен мужик, который будет держать ее в узде. Таким был Ник. Он конечно, та еще мразь, но Юлю он воспитал под себя.

Парочки в которых я точно уверена:
Глеб и Грета. "Деньга для киллера", Лом и Лада "Чего хочет женщина", Танька и Бес. "Невинные дамские шалости", "Барышня и хулиган", Ромашка и Анфиса.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Скорее он её прикончит, чем отпустит!

Вот это точно.
А вот Лукьянов умрет страшной смертью! Да! И даже могилы у него не будет, и через пару лет ни одна живая душа не вспомнит о нём...

Это вряд ли. У него теперь есть Фенька, которая за него и в огонь и вводу, и в стан к врагу.

...

Последняя любовь Самурая:

1) Алексей и Дина. "Строптивая мишень". Уж очень разные, поживут немного вместе и разбегутся, и никакой ребенок их не удержит.

Согласна с такой позицией, но не в этом конкретном случае. Аргументирую:
Дина - баба она решительная и постоянная, раз уж она выбрала Лешу, обтесывать его начала (успешно), то уж и не бросит. А Леша всю жизнь ей в рот будет заглядывать и пылинки сдувать! Будь в этом тандеме девушка чуток попроще, ничего бы не вышло, а так - верю в Дину и верю в их совместное долгое будущее)
2) Анжелика и Руслан. "Я - ваши неприятности". Эти толком даже не знакомы.

В этой книге самая непонятная и мутная любовная линия... пунктир прям))) рассуждать о будущем пары сложно, т.к. по-сути у них там ничего конкретного и не завязалось)
4) "Моя любимая стерва". Там вообще нифига не ясно. Он в нее влюбился наблюдая из окна, когда она влюбилась не понятно. Но вся эта фигня закончится с его выходом из тюряги, когда они поближе познакомятся.

Там героиня придурковатая, и что ей завтра в голову мочанет никто не знает... вот и прогнозировать что-то затруднительно)
8) Лиза и Дима. "Невеста Калиостро". Когда-нибудь Дима окончательно достанет Лизу своим контролем и ревностью, и она его пошлет.

Ох, думала я об этой книге, люблю я её, непонятно за что, и героев тоже люблю, обоих, но не стала комментировать, т.к. сомнения есть, но уж очень хочется верить в их "долго и счастливо"
9) Юля и Тони. "Одна против всех". Этой дамочке нужен мужик, который будет держать ее в узде. Таким был Ник. Он конечно, та еще мразь, но Юлю он воспитал под себя.

Юля, согласна с тобой! Но вот, сама ТП, писала, что Тони - её любимый мужской персонаж (что для меня оказалось неожиданность), и сам автор, думаю, очень даже верит в будущее этой парочки... а я что, я не спорю, пусть так и будет))))))
Это вряд ли. У него теперь есть Фенька, которая за него и в огонь и вводу, и в стан к врагу.

Ох, да Фенька ещё та дурочка, вторая Оля... но на ту Тимур нашелся, а эту убогую Саша доведет, если не до тюрьмы, то до сумы и могилы точно... её раньше Лукьяши кокнут)))) блин, вот только не воспринимайте в штыки, воспринимайте, как шутку, с маленькой долей язвительности... не более!

...

Блондинка в законе:

Дина - баба она решительная и постоянная, раз уж она выбрала Лешу, обтесывать его начала (успешно), то уж и не бросит.

Если воспитает, то все возможно.
Но вот, сама ТП, писала, что Тони - её любимый мужской персонаж (что для меня оказалось неожиданность), и сам автор, думаю, очень даже верит в будущее этой парочки...

Вот уж не знаю какое у них там будущее... Она его съест и не подавится. Порой становится жаль, что убили Ника (хоть и за дело). Они с Юлей могли бы уехать в закат и думаю, что были бы счастливы.
Кстати, я заметила, что в большинстве книг ТП женщины куда сильнее мужчин и в отношениях в основном они рулят: Юля и Тони, Ольга и Тимур, Дина и Алексей, Юля и Афганец т.д. Пар, где в отношениях главный мужчина куда меньше.
Ох, да Фенька ещё та дурочка, вторая Оля... но на ту Тимур нашелся, а эту убогую Саша доведет, если не до тюрьмы, то до сумы и могилы точно... её раньше Лукьяши кокнут

Фенька, конечно, дурочка, только Сашка ее воспитывает. Не верю я, что он ее подставит. Она ведь не одна из его девок, она - его друг, возможно единственный за всю его жизнь. Он ей действительно доверяет. А если подставит, то я раз и навсегда разочаруюсь в этом персе не смотря на его остроумие, обаяние, гениальность и т.д. Но мне кажется, что если опять придется сматываться, то он инсценирует сразу две смерти и свалит из страны с Фенькой.

...

Нюрища:

Абсолютно уверена в долго и счастливо:
Огонь, мерцающий в сосуде: Саша Бессонов и Инна
Фитнес для красной шапочки: Коля и Полина. Коля не отступится, а Полина никуда не денется
Как бы не так: Марина и Полифемушка
Невинные дамские шалости: Пашка и Таня
Последнее слово за мной: Наташа и Леха
Последняя любовь самурая: Селина и Саша
Тонкая штучка – безусловно.
Чего хочет женщина: Лада и Лом!! Таня и Костя - тоже перспективный тандем
С чистого листа: Дэви и Зверь
Брудершафт с терминатором: Геля и Алексей
Деньги для киллера: Гретка и Глеб
Строптивая мишень: Алеша и Дина
Ее маленькая тайна: Варя и Резо
Ставка на слабость: Таня и Равиль (может быть не совсем гладко, но все будет хорошо)
Мой любимый киллер: Лена и Вик (верю, что простит, и все будет ок)
Миллионерша желает познакомиться: Маня и Стас!! Ритка и Севрюгин – пока он Ритке не надоест...
Бочка но-шпы: Лариса и Павел (который вернулся к ней после того, как она его 15 лет назад бросила разбираться со своими врагами, а сама сбежала с сумкой, набитой баксами).
Она в моем сердце: Яна и Алекс. Скорее отнесу их к этой группе, хотя....

С другими возникает доля сомнения:
Невеста Калиостро: Юлька и Казимир - скорее долго и счастлива, а вот Лиза и Дима? если она не откажется от идеи сделать из него своего мужчину, то все будет хорошо. Хотя как знать... такое главенство может довести и до бешенства...
Одна но пагубная страсть: Матвей и Катя ? Матвей молодец, готов ждать хоть сколько, а Катя.... если привередничать не будет.
Чумовая дамочка: Коля и Лиечка (надеюсь на ХЭ)
Любовь очень зла: Лиля и Данила. (пока Лиле он не надоест и она не убьет его, или пока он не разоблачит ее помыслы)
Овечка: Ксюша и Андрей? Она упрямая. Поэтому это бесконечный бег по кругу от больницы до выстрела в висок, наверное, до тех пор, пока Андрей не расскажет сразу с первых минут встречи все, как есть, а не будет выдумывать ненастоящую семью, родителей, и даже дочь.
Я ваши неприятности: Руслан и Лика. У них все еще впереди.
Сжигая за собой мосты: Макс и Жанна (если она не будет дурить, и они разыграют историю Вернера-Марты по-своему)
Фуршет для одинокой дамы: Софья и Саша? Как пойдет..
Изобелла Корн: Белла побегает еще немного от Мартина (если получится, конечно) и успокоится. Он ведь ее все-таки любит, хоть и дьявольское отродье.
Уходи красиво: Кристина и Феликс – если оба будут периодически идти на уступки друг другу.
Список донжуанов: Симона и дядя Жора? Вот уж не знаю...
Амплуа девственницы: Аня и Марат – долго и счастливо (девушка она благоразумная, хоть и сбивает ее все время с толку Лерка), но только до тех пор, пока либо Лерка не придумает что-нибудь новенькое либо Аня не решит взять свою судьбу в собственные руки.
Мавр: Ольга и Кирилл - Для меня под вопросом. В их отношениях скорее больше страсти, чем любви, и как долго они продержатся - неизвестно.
Барышня и хулиган: Миша и Ольга. Вроде все благополучно, но я сомневаюсь, что это у них любовь на всю жизнь.

Жестокий мир мужчин: Ася и Илья – точно нет. А вот у Аси все впереди. Особо страдающей она в самом конце не выглядит. Отстрадалась уже.

Серийные рассматривать не стала: про ОР и ТТ и так все ясно, а остальные еще не закончены, кто знает, как все повернется. Но надеюсь, что Юля и Тони останутся вместе.

...

Katerina:

Домучила, наконец, «Все в шоколаде». Именно домучила, потому что читала головой, а не сердцем, и голова моя была холодной. Ни один из героев, а все они написаны очень яркими, живыми, не вызвал моего сочувствия. Вообще, когда только начала читать, у меня промелькнула мысль: «это не Полякова». Куда делись ирония, легкость? Нет, ирония, конечно, присутствует чуть ли не в каждом слове Ольги, я так и вижу ее вечную усмешку, но это тот случай, когда «если перестанешь смеяться, заплачешь». Ольга цинична, разочарована, одинока и опустошена, лишена смысла жизни, не живет, а существует. Выпивка ей в помощь! Какого еще мужчину могла притянуть такая женщина, как не Сашу Лукьянова? Подобное к подобному. Эзотерики сказали бы, что это кармическая связь и настало время платить по счетам.Вообщем, один циник нашел другого. Но не пара он ей, не пара. Ее отогревать нужно, а этот айсберг (я осталась при своем первоначальном мнении) с садистскими наклонностями (все помнят камеру пыток, которую Лукьянов устроил Ольге в подвале?) на это не способен. Невозможно дать другому то, чего сам не имеешь.

...

Katerina:

Прочитала я «Эксклюзивный мачо». Ряды поклонниц Тагаева пополнились! Он такой, такой… Самурая чем-то напомнил. Вобщем, классный он! Особенно по сравнению с Лукьяновым. «Вкус ледяного поцелуя» окончательно убедил, что Саша – гад! Даже страшно представить, какие ужасы он сделает Ольге в будущем, и как я понимаю, она еще долго будет с ним мучиться, еще и выбирать между ним и Тимуром (вот дура то! ). А ведь ситуация проста как два пальца. Если бы Лукьянов стал для нее понятен, доступен, влюбился бы со всеми необходимыми атрибутами, он на следующий день стал бы ей не интересен, а его недоступность, закрытость, холодность – самый сильный возбудитель этой болезни, которую она испытывает к нему, и которую у меня язык не поворачивается назвать любовью.

...

wiki-wiki:

[/quote]
wiki-wiki, не робейте, пишите отзыв!!! [/quote]
Наваяла Embarassed
Отзыв на книгу "Невеста Калиостро"
Уже начало книги «Невеста Калиостро» предвещало увлекательное чтение. Две близкие подруги, дружившие с 1 класса, одна из которых – скромница и умница, другая «журналистка» и этим все сказано(а-ля Анфиса и Женька), разумеется обе красавицы, умудряются *вляпаться *в приключение. Действие происходит в старом русском городе, а поскольку ГГ историк, то возникла уверенность, что в книге будет ощущаться его неповторимый колорит. Все как я люблю у Поляковой.
Приключение, которое вначале казалось шуткой-розыгрышем, обернулось запутанной детективной историей, замешанной на мистике, любви-ревности и крови. Вот тут то и обнаружилось, что подруги не оправдали моих ожиданий и не могут самостоятельно разобраться в этой истории. Журналистка Юля настолько не любознательна, что не способна найти источник зловонного запаха в собственном холодильнике, а ГГ Лиза оказалась не только не скромницей ( раз позволила малознакомому МЧ затащить себя в подворотню), но хуже того – не очень умной.
Тут, как нельзя кстати рядом с подругами неслучайно оказываются трое влюбленных мужчин: Казимир, Дима и школьный друг Рома. Дима и Рома находят убийц, всех спасают, хэппи-энд, предложение руки и сердца и вожделенное замужество. Хотя на месте девушек я бы лишний раз подумала. Например, в Казимире Юлю должна насторожить его острая потребность в материнской заботе и дамском обожании, в роли графа Калиостро. Для молодой жены это может оказаться обременительным. Лизу в Диме должно насторожить частые обиды и уход от любимой в неизвестном направлении. Лизе, наверное, стоило бы обратить внимание на Рому – он влюблен в неё со школы, умен, надежен и она могла бы называть его Ромашкой. Laughing
Лейтмотив книги – «я могу умереть за любимого». Над этим стоит подумать.
К сожалению, в этой истории атмосфера старого русского провинциального города не ощущалась.
В целом книга увлекательная, на любителя.
P.S. Еще я поняла, что писать отзывы не моё призвание.

...

Нюрища:

Katerina писал(а):
Ряды поклонниц Тагаева пополнились! Он такой, такой… Самурая чем-то напомнил
Хоть убейте, но для меня ТТ и Самурай абсолютно разные. Самурай живет так, как считает справедливым (и ни у кого даже мысли нет усомниться в этой справедливости). А ТТ у меня ассоциируется с фразой "как акула, сожрет и не подавится", правда в плане женщин ОР его сломила можно сказать. Жил с ней, понимая, что это не жизнь с любимой вовсе, все принимал молча (хоть и с вечной усмешкой и недоверием к каждому слову ОР). Он жесткий (несмотря на то, какой он с Ольгой в последней книге), сам-себе-король. А Самурай - он благородный что ли, и благородность эта его настолько естественна!

Katerina писал(а):
классный он! Особенно по сравнению с Лукьяновым.
С Лукьяшей они разные, но при этом такие похожие...

Katerina писал(а):
Саша – гад! Даже страшно представить, какие ужасы он сделает Ольге в будущем,
Саша - сволочь еще та, и даже любовь его не меняет, скорее наоборот движет им. Средства борьбы за любовь он выбирает привычные для себя. У меня даже иногда закрадывается мысль, а не прикрывается ли он столь благородной целью "вернуть любимую", просто наслаждаясь игрой чужими жизнями?
Katerina писал(а):
Если бы Лукьянов стал для нее понятен, доступен, влюбился бы со всеми необходимыми атрибутами, он на следующий день стал бы ей не интересен, а его недоступность, закрытость, холодность – самый сильный возбудитель этой болезни, которую она испытывает к нему, и которую у меня язык не поворачивается назвать любовью.
Если бы он "влюбился со всеми необходимыми атрибутами", то это был бы уже не Лукьянов. Да и ОР не обратила бы даже на него внимания, т.к. это был бы слабый мужчина на фоне самой Ольги. А все мужчины в ее жизни довольно-таки сильные личности, хотя Ольга им тоже не уступает)

...

Katerina:

Нюрища писал(а):
Если бы он "влюбился со всеми необходимыми атрибутами", то это был бы уже не Лукьянов. Да и ОР не обратила бы даже на него внимания, т.к. это был бы слабый мужчина на фоне самой Ольги. А все мужчины в ее жизни довольно-таки сильные личности, хотя Ольга им тоже не уступает)

А в чем сила? Невольно вспомнились слова из песни: Вот так всегда, за слабость принимаешь ты мою любовь". А я не считаю любовь слабостью. Конечно, это чувство делает уязвимым и ставит в зависимость от другого человека, но какое же требуется мужество, чтобы, во-первых, принять это чувство, во-вторых, признаться в нем. Я говорю про зрелую любовь, осознанную. Настоящая любовь требует внутренней силы (она же силу и дает) и приложения усилий в физической реальности, т.к. доказывается прежде всего поступками (вот, например, Ольге и Тагаеву не слабо сказать: "Я люблю тебя. Я за тебя жизнь отдам", и ведь на самом деле отдадут, если понадобится). Сила мужчины - в его доброте, великодушии, в умении прощать, нежности, и в том, что он не продаст (привет от Равиля). Лукьянову это все пока и не снилось (делаю вывод по 4 книгам, вернее по 3-м, в четвертой его не было). Поэтому не считаю его сильным, в плане чувств для меня он находится в зародышевом состоянии. ИМХО, конечно.
Но ведь есть так называемая "химия", она то у Ольги и сработала, потянуло ее на этого подонка.
А Тагаев... Чувствуется в нем что-то настоящее, да и сам он способен на настоящие чувства, в которых не боится признаться. Это и роднит его с Самураем в моих глазах.
Нюрища писал(а):
А ТТ у меня ассоциируется с фразой "как акула, сожрет и не подавится"

Кстати, Самурай, того, кто затронет его интересы или интересы его девочки, тоже сожрет и не подавится. Просто, в отличает от Лукьянова, Самурай и Тагаев это сделают по необходимости, а Саша... Есть такая профессия: людей убивать. История с Ольгой показывает, что делает он это мастерски, причем, не только физически, но и морально

P.S. На очереди у меня "Караоке...". Сознательно взяла перерыв перед чтением этой книги, хочется более свежего восприятия. В интервью ТП сказала, что при написании одной из "ударных" сцен "за себя реально боялась, что мне станет плохо". Видимо, накрутила там таких страстей, что градус зашкаливал. Вся в предвкушении...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню