Rapunzel:
Irinita писал(а): Милашка писал(а):И третья не очень хороша!
Мне показалось, что в третьей части некоторые сцены слизаны с первой части. Тут тоже есть купание в водопаде и подглядывание, танец на балу (причём если считать, что серий не 8, а 16, то получается, что танец тоже был во второй серии). А ещё были одинаковые сцены с Элизой и Аньезе, сидящими перед зеркалом с мечтательном видом. А хижина Ястреба наверняка будет использоваться как "шалаш на краю света")))
Она и использовалась, в конце 2 серии!!!))))

Мне ещё хижину на краю света напомнил дом, где они от Лойи после несостоявшейся "засады" на Андреа прятались. Водопад это вообще без комментариев, причем подглядывал не Андреа, а Аньезе!!!))))) А что, повторяли бы уже всё: сделали влюбленных разного социального положения, нашли бы Андреа стервозную бывшую...Хотя нет, это был бы уже ДРУГОЙ фильм!!!!)))))
...
Kate Wine:
Irinita писал(а):Тося, аватарка -

Спасибо, мне очень приятно!
Irinita писал(а):Мне показалось, что в третьей части некоторые сцены слизаны с первой части.
Мне кажется это сделано было для того, чтобы завершить "круг", а не для повторения успеха.
Irinita писал(а):Кажется, режиссёр хотел не просто повторить успех первого сезона, он вообще хотел его повторить!
Irinita писал(а): Хотя знаю, что многим больше нравится третий сезон. Честно, я удивлена.
Просто там драмматизма меньше, и нет такой запутанной истории.
...
Irinita:
Kate Wine писал(а):Мне кажется это сделано было для того, чтобы завершить "круг", а не для повторения успеха.
Может и так, но зачем тогда актёров подбирали, похожих на Элизу и Фабрицио?
Цитата с другого форума:
Цитата:Третьий сезон под названием Дочь Элизы - возвращение в Ривамброзу стартовал в 2007 г и повествует о событиях, происшедших через двадцать лет, в 1797 году. Зрителем мельком сообщают, что Элиза умерла десять лет назад, и была похоронена рядом с Фабрицио в Ривамброзе. Дочь Элизы и Фабрицио Агнесе Ристори ди Ривамброза возвращается в Ривамброзу, где хозяином стал конте Мартин Ристори - внебрачный сын Фабрицио. Ну и закручивается интрига. Интересно, что на роль Агнесе Ристори подбирали барышню, максимально похожую на Элизу, а ее бой-френда, максимально похожего на Фабрицио. Но.. успех первого сезона, после которого сериалу дали в 2004 г. четыре премии за лучший сюжет, костюмы и лучшие мужскую и женскую роль повторить не получилось.В общем премьера прошла довольно спокойно. Смотреть можно просто для интереса: красивые съемки, костюмы новой эпохи, красивые герои. Но не ах...
Rapunzel писал(а):нашли бы Андреа стервозную бывшую...
Может, нас это ожидает в 4-ом сезоне?
...
Kate Wine:
Irinita писал(а):Может, нас это ожидает в 4-ом сезоне?
Все может быть. Не знаю, что еще эти сценаристы могут такого напридумывать....но, поживем - увидим!
Irinita писал(а):на роль Агнесе Ристори подбирали барышню, максимально похожую на Элизу, а ее бой-френда, максимально похожего на Фабрицио.
Что-то я этого не заметила, лично у меня они не вызвали ассоциаций с гл. героями первого сезона.
...
Милашка:
Irinita писал(а):
Мне показалось, что в третьей части некоторые сцены слизаны с первой части. Тут тоже есть купание в водопаде и подглядывание, танец на балу (причём если считать, что серий не 8, а 16, то получается, что танец тоже был во второй серии). А ещё были одинаковые сцены с Элизой и Аньезе, сидящими перед зеркалом с мечтательном видом. А хижина Ястреба наверняка будет использоваться как "шалаш на краю света")))
Кстати, когда Аньезе сидела возле зеркала, я вспомнила Элизу, как она так же сидела! Только в первом сезоне она гораздо уместнее!
Irinita писал(а):Кажется, режиссёр хотел не просто повторить успех первого сезона, он вообще хотел его повторить! Но попытка провалилась! Хотя знаю, что многим больше нравится третий сезон. Честно, я удивлена.
Только не надо было ему перегибать палку! Делать героев влюбленными друг в друга и явный показ этого на первых стадиях сериала, не надо было делать Мартино таким слизняком и подкаблучником, не надо было делать из Лойи такого жестокого мерзавца и спускать все это ему с рук! По сравнению с ним даже Раньери ангелочком кажется! И еще есть много не надо было! Если и стоило бы снимать сезон про дочку, то строить его по!другому нужно было!
Мне вот еще интересно была ли вообще предусмотрена когда-нибудь в этой части роль Элизы! Или ее сразу решили сделать могилкой! А может Виттория отказалась сниматься в этой части и поэтому ее сделали могилкой!
Irinita писал(а):А я об этом уже давно прочитала.
А для меня это стало новостью! При чем не самой приятной!
Судя по тому, что я о ней читала мне она тоже странной показалась!
Вы только не думайте у нас в Башкирии не все такие! Ее просто с другой планеты к нам привезли!
...
Irinita:
Милашка писал(а):Только в первом сезоне она гораздо уместнее!
Согласна. Сцена с Аньезе мне вообще не понравилась.
Милашка писал(а):Мне вот еще интересно была ли вообще предусмотрена когда-нибудь в этой части роль Элизы! Или ее сразу решили сделать могилкой! А может Виттория отказалась сниматься в этой части и поэтому ее сделали могилкой!
Интересный вопрос... Но я сколько не читала о сериале, по поводу этого ничего не нашла.
Милашка писал(а):Если и стоило бы снимать сезон про дочку, то строить его по!другому нужно было!
Во-первых, надо было взять другую актрису на роль Аньезе. Не это вечно унылое создание, а более красивую и яркую девушку. Или хотя бы не надо было постоянно твердить, какая Аньезе красавица!
Во-вторых, надо было как-то поддерживать связь с предыдущими сезонами. А тут связи почти нет.
Динамика нужна, интрига.
Милашка писал(а):Вы только не думайте у нас в Башкирии не все такие!
Милашка, не переживай. Я так точно не думаю. У меня папа оттуда.
...
Rapunzel:
Милашка писал(а): Irinita писал(а):Кажется, режиссёр хотел не просто повторить успех первого сезона, он вообще хотел его повторить! Но попытка провалилась! Хотя знаю, что многим больше нравится третий сезон. Честно, я удивлена.
Только не надо было ему перегибать палку! Делать героев влюбленными друг в друга и явный показ этого на первых стадиях сериала, не надо было делать Мартино таким слизняком и подкаблучником, не надо было делать из Лойи такого жестокого мерзавца и спускать все это ему с рук! По сравнению с ним даже Раньери ангелочком кажется! И еще есть много не надо было! Если и стоило бы снимать сезон про дочку, то строить его по!другому нужно было!
+1!!!!)))) Особенно по поводу Мартино, у него вообще весь фильм "глаза на мокром месте", как будто не он мужик в семье!!!!! По поводу Раньери не знаю, он мне больше в качестве злодея понравился, более многогранный что ли, потом чисто по типажу в нем аристократичность и харизма чувствуется, а Лойя мне вообще таракана напоминает((((( "Любовь" у Аньезе и Андреа тоже мягко выражаясь своеобразная: про отсутствие развития уже все писали, мне ещё взаимного интереса не хватило: в начале такое ощущение, что Аньезе проявляет инициативу: в любви признается, в хижине Ястребу-Андреа предлагает....

, а потом вообще с ТАКИМ лицом ходит, я конечно понимаю, что она так пытается свои эмоции изобразить, но что же такое: к ней ТАКОЙ ГГ интерес проявляет, а она как будто уксуса перепила!!!)))) Вообще не хватает трудностей на их пути, каких-то более активных действий со стороны Герцогини Кариньяно, у которой Андреа "залечивал раны": на него не наседала, к Аньезе сама пришла : не виноватый он!!!))))) То ли дело АКТИВНАЯ позиция Сафрончик по этому вопросу в "ястребе": "задала она дрозда" ГГ!!!))))
Мне ещё по поводу "народной борьбы" не всё ясно - то они против Лойи борятся, то против Франции, в конце Андреа вообще сложил оружие, когда его генерал "поприжал"
Милашка писал(а):Мне вот еще интересно была ли вообще предусмотрена когда-нибудь в этой части роль Элизы! Или ее сразу решили сделать могилкой! А может Виттория отказалась сниматься в этой части и поэтому ее сделали могилкой!
Я думаю, что авторы просто все матюки в свой адрес выслушали после второй части и решили эту "lovestory" не продолжать, одну её показывать тоже наверно не особо интересно:в её вселенскую скорбь после 2-й части уже никто бы не поверил, нового бойфренда заводить-уже совсем фарс... Хотя вообще не понятно, по какому принципу герои отбирались:Бьянка и Челесте значит важны, а Анна и Чеппи нет...
...
Милашка:
Irinita писал(а):Во-первых, надо было взять другую актрису на роль Аньезе. Не это вечно унылое создание, а более красивую и яркую девушку
Хотя она мне показалась симпатичной, но другая кандидатура была бы лучше!
Irinita писал(а):Во-вторых, надо было как-то поддерживать связь с предыдущими сезонами. А тут связи почти нет.
Динамика нужна, интрига.
Тут она если и есть, то очень странная! То быстро все развивается, то медленно!
А связь... Я вот удивляюсь в фильме даже не разу не упоминалось имя Фабрицио!
Irinita писал(а):
Милашка, не переживай. Я так точно не думаю. У меня папа оттуда.
*В лепешку* ничего себе! А откуда если не секрет? Можешь в личку написать!
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):нового бойфренда заводить-уже совсем фарс...
Как хорошо, что до этого не додумались!
Rapunzel писал(а):Хотя вообще не понятно, по какому принципу герои отбирались:Бьянка и Челесте значит важны, а Анна и Чеппи нет...
А разве Челесте была в третьем сезоне?
Милашка писал(а):Я вот удивляюсь в фильме даже не разу не упоминалось имя Фабрицио!
А, по-моему, один раз упомянули, только не помню, имя назвали или только "граф Ристори". Но и то, вспомнил о нём кто-то посторонний.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):Хотя вообще не понятно, по какому принципу герои отбирались:Бьянка и Челесте значит важны, а Анна и Чеппи нет...
А разве Челесте была в третьем сезоне?

Извини, это у меня негодование по поводу второго сезона с третьим смешалось!!!!!))))) Просто не понятно,чем руководствуются авторы во 2 и 3 сезонах,когда не известно кого на первый план выставляют, а про любимых героев ни слова!!!(((((Во втором Челесте слишком много внимания уделили, в третьем Анну, Чеппи и других героев,чья судьба вызывает интерес не показали!!!((((
Irinita писал(а):А, по-моему, один раз упомянули, только не помню, имя назвали или только "граф Ристори". Но и то, вспомнил о нём кто-то посторонний.
упомянули люди в связи с бардаком в Ривомброзе, связанным с Лойей, и позицией Мартино в этом вопросе: "при "отце" Ристори этого бы не произошло!!!(((("
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):Извини, это у меня негодование по поводу второго сезона с третьим смешалось!!!!!)))))
Да ничего страшного)))
Rapunzel писал(а):Просто не понятно,чем руководствуются авторы во 2 и 3 сезонах,когда не известно кого на первый план выставляют, а про любимых героев ни слова!!!(((((
Мне тоже непонятно. Мне Анна и Антонио очень нравились, а о них даже слова не сказали! А Анджело куда делся? Даже если уехал, можно же было хоть пару слов о нём сказать! Вообще я расстроена, как с ним поступили, сначала он сох по Элизе, потом полюбил Челесте. Уж лучше бы Орсолину полюбил! Кстати, почему во втором сезоне нет Орсолины и матери Элизы??? Вроде только на свадьбе промелькнули и всё! А потом что? Тоже умерли? Почему Элиза с ними не общалась?
Rapunzel писал(а):упомянули люди в связи с бардаком в Ривомброзе, связанным с Лойей, и позицией Мартино в этом вопросе: "при "отце" Ристори этого бы не произошло!!!(((("
Вот-вот, именно этот момент я и имела в виду!
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):Просто не понятно,чем руководствуются авторы во 2 и 3 сезонах,когда не известно кого на первый план выставляют, а про любимых героев ни слова!!!(((((
Мне тоже непонятно. Мне Анна и Антонио очень нравились, а о них даже слова не сказали! А Анджело куда делся? Даже если уехал, можно же было хоть пару слов о нём сказать! Вообще я расстроена, как с ним поступили, сначала он сох по Элизе, потом полюбил Челесте. Уж лучше бы Орсолину полюбил! Кстати, почему во втором сезоне нет Орсолины и матери Элизы??? Вроде только на свадьбе промелькнули и всё! А потом что? Тоже умерли? Почему Элиза с ними не общалась?
Наверно, сценаристы озадачились вопросом, как впихнуть невпихуемое в 13 серий: Неаполь, новых героев, и ещё и старых, и связать всё это с их ГЕНИАЛЬНЫМ сценарием. А то так можно подумать лучше получилось!!!!(((((мало того,что Анжело на Челесте переключился, так она ещё ему и с Арманом изменила, и всё это в постели Элизы и Фабрицио!!!! А он утерся и продолжил с ней жить как ни в чем не бывало
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):в 13 серий
Там одна серия, как две, поэтому можно считать, что серий 26.
Rapunzel писал(а):мало того,что Анжело на Челесте переключился, так она ещё ему и с Арманом изменила, и всё это в постели Элизы и Фабрицио!!!!
Это ужас, кошмар! Почему из Челесте сделали такую с...у? Ну ладно, она не знала, что Арман убийца, но в чьей они постели развлекались, она должна была знать! Как ей только не стыдно было вообще ложиться в чужую постель?
Rapunzel писал(а):А он утерся и продолжил с ней жить как ни в чем не бывало
Этот просто идиотизм! Хотя, может, в итоге-то они и расстались, в третьем сезоне о них ведь ничего не сказано. Я не удивлюсь, если Челесте потом ещё мужика нашла!
А ведь в первом сезоне была нормальная девушка.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):мало того,что Анжело на Челесте переключился, так она ещё ему и с Арманом изменила, и всё это в постели Элизы и Фабрицио!!!!
Это ужас, кошмар! Почему из Челесте сделали такую с...у? Ну ладно, она не знала, что Арман убийца, но в чьей они постели развлекались, она должна была знать! Как ей только не стыдно было вообще ложиться в чужую постель?
Просто ей ОЧЕНЬ хотелось почувствовать себя сеньорой!!!! Началось всё с Элизиных платьев(КАКОЕ лицо у неё важное было, её тогда Бьянка на место поставила:"одежда Элизы не сделает из неё госпожу"), потом на Армана "запала", типа простой смертный Анжело её уже не устраивал, ну а потом и до комнаты с постелью Элизиной всё дошло!!!!
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):Началось всё с Элизиных платьев(КАКОЕ лицо у неё важное было, её тогда Бьянка на место поставила:"одежда Элизы не сделает из неё госпожу")
А в какой серии это было? Хочу увидеть этот момент.
...