Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

JaNe WoLtUri:

Девочки, вы такие молодцы!!!! а я вот, не могу с анимацией подружится(((фш палёный )

я счас больше занимаюсь с колором и текстурками))) размер конечно не дя нашего форума но мне нра как получается))))
хотя над 1 и 3 надо бы ещё немного поработать)))

...

Светик:

Кобрита писал(а):
Свет, на слезу будет похоже больше, если ты поменяешь путь слезы на более реалистичный, на пальцах сложно объяснять, просто попробуй сама повернуть голову в такой ракурс, как на картинке, и прикинь как в таком положении текут слезы. Путь должен пройти по скуловой кости, а не по носогубным складкам...чОрт, я что-нить понятное написала? Smile

Я могу даже эксперимент провести.
Слезы по идее вообще по носу текут в рот из такого положения.

Кобрита писал(а):

Окошки, которые ты выделила на скрине, служат для задания параметров окна вырезания, по высоте/ширине в пикселях, миллиметрах, сантиметрах, дюймах и по разрешению в dpi. Давным-давно читала, что оптимальное разрешение это 300 dpi.

Я примерно так и думала, только вот немного растеряна, поскольку сие нужно доступно описать.

Кобрита писал(а):

Выучу урок, обязательно, просто лень пока да и других дел навалом Милаи респект, уроки у нее абальдительные

Давай не ленись. Урок на самом деле простой. Там сложность в маске, а маску ты уже хорошо знаешь, благодаря слезам.
Выучишь за 10 минут с твоей базой.

Еще мои изыскания.

Мне уже начинает нравиться. Я эти слезы теперь за 7 минут рисую. Отработаю потом эффект в ателье.
Попробовала еще кровь, но она коряво выходит. Но это ведь только 1 раз, на 10 будет круто.

Джейн, у тебя портабл-Сиэс3? Попобуй скачать другие версии. Или как у Аваэм CS поставь. Только в нем нет Окно-Анимация, как в CS2 и выше: там можно только в ИР анимировать, что неудобно.
А как именно не работает?
Колорки крутые! Особенно, нравится парень на 2 и девушка на 4. Красиво.
Кстати, нет ли настроения для Хог-Галереи порисовать? Кети много рисовала.

...

JaNe WoLtUri:

Светик писал(а):
Джейн, у тебя портабл-Сиэс3? Попобуй скачать другие версии. Или как у Аваэм CS поставь. Только в нем нет Окно-Анимация, как в CS2 и выше: там можно только в ИР анимировать, что неудобно.
А как именно не работает?

у меня Сиэсз, там многое не пашет. взять тоже самое размытие в движение... *крэйзи*
а Сиэс2 мне ток 9.0 находит в поисковике, хотела для своего компа 7.0 установить, а не нашла((

Светик писал(а):
Особенно, нравится парень на 2 и девушка на 4.

мне тож они нрав)))

Светик писал(а):
Кстати, нет ли настроения для Хог-Галереи порисовать?

почему бы нет))) ток щас время у меня как то не понятно то есть то нет, так что не знаю когда буду рисовать)) но всё таки постараюсь

...

Хома:

Джейн, очень нравятся твои работы.
Светик писал(а):
Еще мои изыскания.

Здорово вышло.
Это я училась делать лучи градиентом.

...

Светик:

Джейн, я поищу 7.0
На торренте может быть.
Хом, ты б лучики еще попрактиковала. А то неравномерно вышли.

Девочки, сегодня болтала со знакомой аватарщицей и мы насчитали 6 методов снегоделания. Делюсь с вами со ссылками.
1. Кистями
Урок
2. Готовый шаблон

Урок
3. Шумом
Урок
4. В программе Corel PHOTO-PAINT

Урок
5. В программе Nature Illusion Studio
6. В программе Squirlz Water Reflections

Примеры дала из своих работ. Если у кого есть примеры или уроки с другими способами- дополняйте.
Я сегодня пробовала все способы, но нравятся почему-то только 2...

...

Танюшка:

Корела у меня нет, а из всех остальных способов - больше всего нравится рисовать снег кистями. Какой хочу, такой и рисую. А этот готовый шаблон я возненавидела прям как не знаю что.

...

Светик:

Танюшка писал(а):
А этот готовый шаблон я возненавидела прям как не знаю что.

Потому что он одинаковый?
А мне кажется, что этот снег самый красивый из всех... Хотя клонство тоже не нравится.

...

Танюшка:

Свет, а что в нём красивого? Одинаковые белые пятна падают строго по линейке. Никакой естественности. Да и потом, все его лепят куда ни попадя, из десяти авочек со снегом - девять с этим шаблоном...

Ну и ещё чисто субъективная эгоистичная причина, на одном конкурсе мою работу обошла ава на которой не было ничего, кроме этого шаблона. Хотя у меня очень сильные подозрения, что голосование там было "дружеское"... потому что если при критерии голосования "оригинальность замысла" побеждает работа, на которой нет ничего кроме готового шаблона на исходнике... ну не верю я. И даже не во мне дело, там и без моей работы была парочка очень оригинальных и красивых... А шаблон я НЕНАВИЖУ!!!!

...

Светик:

Танюшка писал(а):
Свет, а что в нём красивого? Одинаковые белые пятна падают строго по линейке. Никакой естественности. Да и потом, все его лепят куда ни попадя, из десяти авочек со снегом - девять с этим шаблоном...

Не знаю, мне нравится непрерывность. Когда рисуешь кистями, очень сложно добиться снега без разрыва. Чаще всего выходит, что видно, где заканчиваются-начинаются кадры.
На шаблоне есть непрерывность и снег падает медленно. Мне нравится.
Да и не брезгую я шаблонами.
Танюшка писал(а):
Ну и ещё чисто субъективная эгоистичная причина, на одном конкурсе мою работу обошла ава на которой не было ничего, кроме этого шаблона. Хотя у меня очень сильные подозрения, что голосование там было "дружеское"... потому что если при критерии голосования "оригинальность замысла" побеждает работа, на которой нет ничего кроме готового шаблона на исходнике... ну не верю я. И даже не во мне дело, там и без моей работы была парочка очень оригинальных и красивых... А шаблон я НЕНАВИЖУ!!!!

Вот в этом и дело. Просто тебя обидело, что тебя обошла работа, основанная не на своем труде, а в тупую на шаблоне. Я помню, как мне одна аватарщица рассказывала, что ее обошла работа, сделанная тупо из видео, в которой не было ничего от аватарщика.
Понимаю, как это обидно, поскольку мой 7 тур подходит к концу, но мораль в том, что голоса никогда нельзя предсказать, поскольку голосуют чаще всего обыватели, а не те, кто разбирается.
Обидно, но ничего не сделаешь. Тут уж как повезет.

...

Харис:

А я тоже не в восторге от этого шаблона-снега!! Я понимаю, он непрерывный, аккуратный и хорошо смотрится... Но меня он беесит! Лучше уж кистями порисовать, помучиться. И шаблонами, как таковыми, я не брезгую, но вот именно этот... Ндась...

...

Светик:

Наслушалась тут ваших фи , касательно своего любимого шаблона и нарисовала себе такой авик, которого точно не будет ни у кого.
---
LOL

...

Танюшка:

Замечательный авик Very Happy

Да и вообще, заметно, что хоть мы и начали приблизительно в одно время учиться аватарить - уже выработался и почерк, и пристрастия. Даже работы сразу узнаются...

...

Светик:

Цитата:
Замечательный авик

Танюшка
Цитата:
Да и вообще, заметно, что хоть мы и начали приблизительно в одно время учиться аватарить - уже выработался и почерк, и пристрастия. Даже работы сразу узнаются...

Ага, я сразу работы узнаю - с первого взгляда понятно, кто делал, хотя сама стараюсь как-то свое творчество разнообразить - эффектами, шрифтами, рамками, разными подписями, колоризациями каждый раз уникальными, текстурами, кисточками, а все равно что-то общее остается. Но с другой стороны - может оно и к лучшему, тк появляется нечто непонятное и неуловимое, что принято считать "авторским стилем"?

Хочу пожаловаться... Учила сегодня, наплевав на "рано вставать", взрывающийся текст, но у меня ФШ завис как раз на приминении экшна, на котором как раз я зависла. И вся моя работа коту под хвост.
Бррр... Лень переделывать.

...

Танюшка:

Хочу показать работу, для того конкурса как раз делала

из вот этого сделала

А на случай глюков у меня уже привычка, сохраняться каждые 15-20 минут. Тогда хоть не так обидно бывает Smile

...

Светик:

Цитата:

Симпатичная лисичка... Сложно, наверное, каждый кадр отрисовывать - часами сидеть. Я не делаю обычно перемещение, тк это муторно и они часто тяжелые получаются, а оптимизация сильная жрет все качество.
А ты как ее развернула? 2 близких картинки?
Танюшка писал(а):
А на случай глюков у меня уже привычка, сохраняться каждые 15-20 минут. Тогда хоть не так обидно бывает Smile

Да это мои 2000 кисточек+2000 шрифтов фотошопу не под силу, вот и виснет порой бедный от перегруза.
Кисточки придется удалить какие-то. Вот снежные в ассортименте, например, сразу после НГ. Надоело снега и холод рисовать. После праздников мои авики едут на жаркие острова. Вот таитянки мне нравятся. И всякие прекрасные островные девушки с экзотическими цветами в волосах.
Ооо, у меня суперновость. Я поставила Adobe After Effects CS4 и начала изучать. И получается.
Что это такое?
Вики писал(а):
Adobe After Effects — продукт компании Adobe Systems, программа для редактирования видео и динамических изображений, разработки композиций (композитинг), анимации и создания различных эффектов. Широко применяется в обработке отснятого видеоматериала (цветокоррекция, пост-продакшн), при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, в производстве анимации (для телевидения и web), титров для художественных и телевизионных фильмов, а также для целого ряда других задач, в которых требуется использование цифровых видеоэффектов.

Программа сложная, редкая и есть только на английском.
Примеры работ здесь и здесь. Я в диком восторге от этих работ. Анимации в ААЕ - это нечто. Сейчас вот бываю на форуме, где этому учат.
Свое пока не покажу. Пока очень коряво, но основы осваиваю понемногу. По крайней мере, не полный облом. Что-то получается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню