kabardinochka:
книгоман писал(а): Мне надоело талерастничать! Это по-началу было забавно и любопытно...
А ты не
талерастничай, раз надоело

И ничего забавного и любопытного в этой теме для меня нет и не было.
книгоман писал(а):Чего только стоит "Горбатая гора". Еще и актеров на это берут талантливых (а они соглашаются). Сколько же можно?! Неужели не возобладает инстинкт самосохранения?
Повторяю: между "ОМ" и "ГГ" нет никакой связи. Это фильмы о разных чувствах, разных состояниях и разных проблемах. Но это мое мнение...
книгоман писал(а):Нам на общемировом уровне вдалбливают, что однополые отношение это нормально, подменяя моральные нормы и проверенные временем общечеловеческие ценности
Не думаю что это об "ОМ"
книгоман писал(а):а мы это воспринимаем, как "пронзительные" чувства
Да, я "ОМ" воспринимаю как пронзительные чувства. Такие пронзительные, что мне крышу сносит... Больше того, не хочу от этого впечатления отказываться
...
Lexie Gray:
Книгоман, мне нравится Горбатая Гора, правда не могу сказать, что буду смотреть второй раз. Не считаю, что здесь пропагандируют нетрадиционный секс, я по-настоящему поверила в их чувства. Но в одном я точно согласна, хоть я всегда защищала меньшинства, да и сейчас считаю, что с природой не поспоришь (если у человека это есть), меня стало пугать масштабы. Почитала истории на 'убейте меня пожалуйста', так вот желание убить у меня действительно появилось...
...
kabardinochka:
"ГГ" фильм о любви сквозь запреты общества и соответственно волей-неволей поднимает вопросы общественной легализации гей-орииентации. А "ОМ" вообще не о том. Абсолютно. Это фильмы похожи друг на друга так же, как "аватар" похож на "повелителя бури". И то и другое кино, и там и там военные действия. Вот и вся схожесть. Так же и "ГГ" и "ОМ".
"ОМ" одна из трех лучших картин 2009. Это общечеловеческое кино, в котором нет никакой пропаганды. И название фильма акцентирует на этом зрительское внимание.
А по поводу гомосексуализма в целом, скажу, что пропаганда гей-культуры в моем представлении так же опасна, как и гомофобия. Это надо понимать.
А что касается ваших опасений по поводу того, что
книгоман писал(а):нам на общемировом уровне вдалбливают, что однополые отношение это нормально, подменяя моральные нормы и проверенные временем общечеловеческие ценности
то давайте с мирового уровня спустимся на свой. И обратим свои взоры на десятки разделов того же ЛВН, в которых девочки с восторгом и писком переводят, читают и сочиняют ЛР между однополыми героями, по сравнению с которыми "ОМ" апологет нравственности и морали. Хотя "ОМ" и без всяких сравнений апологет.
...
visionary:
Приветствую, дамы - с первым вас днём весны
(хотя и не похоже...)
kabardinochka, спасибо за оскаровский обзор, дорогая!

(
фото Буллок и Ферта - супер...
)
Посмотрела вчера широкий тиви-обзор и всё... (мне хватило...)
Вобщем, впечатления хорошие - от победителей...
Какие у вас интересные дебаты...
Можно я тоже свои копеечки вставлю?
Насчёт секс-меньшинств и увеличивающегося числа фильмов об этом...
Я не против геев и лесбиянок
(не признаю и презираю только бисексуализм...)
Как уже говорилось, это природа - они просто такие...
Но то, что происходит в последнее время - это уже не столько природа, сколько какая-то извращённая мода...
Стало модно быть геем/лесбиянкой и стало модно это снимать...
Это скандально, это круто - поцеловался мужик с мужиком или женщина с женщиной - тут же сыплются номинации/награды...
Это сложно?! Сложнее, чем сыграть остальное?! Тот же поцелуй или паст.сцену мужчины и женщины сыграть не менее сложно...
Эта мода очень сильно попахивает пропагандой... Мне не нравится именно это...
(не имею ввиду ОМ - не смотрела, смотрела ГГ - хороший фильм, но впечатление неоднозначное...немного напрягает...)
(всё ИМХО)
kabardinochka писал(а):то давайте с мирового уровня спустимся на свой. И обратим свои взоры на десятки разделов того же ЛВН, в которых девочки с восторгом и писком переводят, читают и сочиняют ЛР между однополыми героями, по сравнению с которыми "ОМ" апологет нравственности и морали. Хотя "ОМ" и без всяких сравнений апологет.
отлично подмечено!
Ещё добавлю не по теме, но меня это немного шокировало - в США есть архиепископ гей и архиепископ же лесбиянка..............!
Пошла читать и догонять вас...
...
Uncia:
Кабардиночка, спасибо за фотки с Оскара!
Посмотрела вчера вечером обрезанную церемонию, и ничего не потеряла, если бы не смотрела, т.к. уже была в курсе всего благодаря тебе. С каждым годом церемония все неинтереснее становится.
А в полной версии хоть какие-то музыкальные номера были? (не считая позорного детского хора какой-то школы в конце)
...
kabardinochka:
visionary писал(а):Но то, что происходит в последнее время - это уже не столько природа, сколько какая-то извращённая мода...
Стало модно быть геем/лесбиянкой и стало модно это снимать...
С этим я не спорю. Я спорю только с тем, что "ОМ" это фильм про секс-меньшиства. Вы посмотрите это кино - никакого отношения к гей-культуре этот фильм не имеет. Это раз.
Второе - есть такое кино "Харви Милк". Вот это фильм о борьбе геев за легализацию. Но в моих глазах это не умаляет достоинств фильма. Для меня гейская тема, если это не самоцель авторов фильма, и не плюс и не минус. "ОМ" - это щемящий, достойный фильм.
visionary писал(а): в США есть архиепископ гей и архиепископ же лесбиянка
Вот до тех пор пока это будет удивлять, до тех пор и будут
некоторые делать карьеру на как вы говорите
модной теме. Мода скоротечна, опаснее другое - обратная реакция на гомофобию. Вместо того, чтобы копья ломать, надо осознавать, что гомосексуализм - это, прежде всего, социальное явление. Осознавать и работать над корнями явления.
Uncia писал(а):Посмотрела вчера вечером обрезанную церемонию, и ничего не потеряла, если бы не смотрела, т.к. уже была в курсе всего благодаря тебе.
Приятно слышать, что мои труды не напрасны
Uncia писал(а): С каждым годом церемония все неинтереснее становится.
По поводу шоу я не так категорична: некоторые вручанты и победители были хороши, некоторые просто великолепны, раздача наград была красивой, динамичной, легкой. Выбранный темп, ритм и краски шоу были хороши. Проблемы были с ведущими - и мне кажется, причины здесь две: во-первых отсутствие между ними "химии", во-вторых, в написанных им репликах. Они молоды и глупы, а значит априори не способны к импровизации - это стало видно сразу, как только матерый старой голливудской школы Дуглас закидал их мессаджами, на которые они не смогли не только ответить, но даже должным образом отреагировать. Но заготовленные фразы у них должны были быть? А их обоюдные выходы были на уровне детсада - плохо и мало. В этом смысле прошлогодний тандем Болдуин/Мартин был более классичным: опытные мастера конферанса делали шоу не песнями, а разговором. Мне лично по душе шоу с юмором для умных, уже давно не смешно, что мужчина одел женское платье.
Uncia писал(а):А в полной версии хоть какие-то музыкальные номера были? (не считая позорного детского хора какой-то школы в конце)
Пять песен-номинантов были представлены авторами и Гвинет Пэлтроу с Селин Дион

Плюс Энн спела песню про Джекмана
...
Lexie Gray:
Меня заинтриговали

не смотрела ни 'ОМ' ни 'Король говорит', но в любом случае, я рада, что Ферт вышел из идеального образа мистера Дарси и вошел, так сказать, в элиту мирового кино
(правда люблю его именно за эту роль).
...
kabardinochka:
Lexie Gray, Я уже наверно набила оскомину своими восторгами по поводу "ОМ", но в последний раз скажу - мастерство Ферта в "Король говорит" не удивляет, потому что за год до этого он сыграл гениальную роль в "ОМ". И весь мир знает, что прошлый Оскар с точки зрения искусства принадлежал Ферту, но нельзя было не награждать Бриджесса, заслужил по выслуге, а другого такого шанса может уже и не быть.
Я очень люблю "ОМ". И сразу после просмотра писала рецензию... там слов нет, одни звуки. Это уже о многом говорит
...
Lexie Gray:
Я читала твои отзывы, потому и заинтересовалась. Честно признаюсь, обычно я хожу на коммерческие проекты(правда не всегда удачные) и 'оскароносные' фильмы мне не всегда нравятся (за некоторым исключением), потому твоя рецензия на 'ОМ' вызвала больший интерес, чем сам факт номинации.
А на счет Ферта, просто бывает, когда одна роль может приклеится к тебе на всю жизнь, благо не в этом случае.
...
kabardinochka:
Lexie Gray писал(а):на счет Ферта, просто бывает, когда одна роль может приклеится к тебе на всю жизнь, благо не в этом случае.
Посмотри этот фильм, и увидишь, что после этой картины к нему на всю жизнь приклеилась одна роль - гениально одаренного актера
Я "ОМ" пересматриваю и каждый раз под впечатлением... после этого фильма я около часа говорить не могу
Том Форд снял
кино, которое не о геях, не о политике, не о чем заумном - фильм о человеке, в котором Ферт демонстрирует запредельный талант. "Король" только повторяет этот уровень. Не зря Ферт отдал Форду респект и часть "оскара" вчера.
...
Кнопа:
Всем огроменный привет!
Просветите меня - Франко на церемонии пел или нет?
Lexie Gray писал(а):правда люблю его именно за эту роль
Я его полюбила за роль Вальмона. Дарси эту любовь только усилил.
...
kabardinochka:
Кнопа писал(а):Просветите меня - Франко на церемонии пел или нет?
Не-а
...
Uncia:
kabardinochka писал(а):По поводу шоу я не так категорична: некоторые вручанты и победители были хороши, некоторые просто великолепны, раздача наград была красивой, динамичной, легкой. Выбранный темп, ритм и краски шоу были хороши.
Если смотреть церемонию полностью, то спорить не буду, но обрезка который год ничего, кроме сожалений о потраченном впустую времени, не вызывает.
kabardinochka писал(а):Проблемы были с ведущими - и мне кажется, причины здесь две: во-первых отсутствие между ними "химии", во-вторых, в написанных им репликах. Они молоды и глупы,
Имхо, это самый плохой дуэт, который я видела. Энн кажется вела как-то с Хью Джекманом, тогда они нормально смотрелись, но этот молодой придурок - просто нечто, и как его выбрали, до сих пор не понимаю...
kabardinochka писал(а):Пять песен-номинантов были представлены авторами и Гвинет Пэлтроу с Селин Дион Плюс Энн спела песню про Джекмана
Нда, с каждым годом церемония мельчает. Спасибо, поищу на ютьюбе, т.к. интересно с чего это она про Хью петь стала...
kabardinochka писал(а):Я "ОМ" пересматриваю и каждый раз под впечатлением... после этого фильма я около часа говорить не могу
Том Форд снял кино, которое не о геях, не о политике, не о чем заумном - фильм о человеке, в котором Ферт демонстрирует запредельный талант. "Король" только повторяет этот уровень.
Спасибо, что сейчас стали обсуждать, т.к. этот фильм прошел мимо меня, надо скачать и посмотреть.
...
kabardinochka:
Uncia писал(а):но обрезка который год ничего, кроме сожалений о потраченном впустую времени, не вызывает.
Не понимаю... как можно судить по кускам, да еще так категорично
Uncia писал(а):Энн кажется вела как-то с Хью Джекманом, тогда они нормально смотрелись
Нет, вел Джекман, а Энн он якобы поднял с места и они вместе спели номер
Uncia писал(а):этот молодой придурок - просто нечто
Это всего лишь одна ночь в году

Да и были они на сцене 10 процентов эфирного времени
Uncia писал(а):Нда, с каждым годом церемония мельчает
Это ты по "обрезкам" судишь? Это отличное шоу... настолько отличное, что искать в нем недостатки - приятно
Uncia писал(а):с чего это она про Хью петь стала...
СкучаИт
...
Uncia:
kabardinochka писал(а):Не понимаю... как можно судить по кускам, да еще так категорично
У меня нет ни времени, ни желания тратить 3 часа рано утром на просмотр, а потом еще умудриться придти на работу, и работать...Я сужу именно по той нарезке, что нам показывают. Скачать, что было скучно и неинтересно лично мне, ничего не сказать. С следующем году точно смотреть вообще не буду, т.к. твоих постов на тему более чем достаточно, чтобы быть в курсе.
Uncia писал(а):Это ты по "обрезкам" судишь? Это отличное шоу... настолько отличное, что искать в нем недостатки - приятно
Каждому - свое, лично мне не трудно отпросится с работы, чтобы посмотреть, но такого желания вообще не возникает. Если бы его показывали в Новогоднюю ночь, то смотрела бы, а так - точно нет.
...