Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Aquarel:

SIDNI, фильм к "Замку" просто замечательный! Снят с такой иронией, полностью соответствовал моему настроению от книги Smile Очень понравился, спасибо!

Яла писал(а):
Может, после Гете что-то из творений Уайльда почитаем? «Веер леди Уиндермир» или «Женщину, не стоящую внимания», например? Или что-то навроде этого...

Присоединяюсь. Давайте после Хилл Уайльда почитаем? И Рэдклифф не сбрасывайте со счетов, плизззз... Люба, согласна, что сейчас она может быть уже перебором, но на будущее имей в виду, пожалуйста.

Леди, еще вопрос. Мы выкладываем свои мнения только по окончании чтения, чтобы других "не сбивать"? Или можно по ходу высказываться? В частности, по "Восьмому дню" у меня появилась пара замечаний, скорее даже вопросов, но для в книги в целом они будут не актуальны, а вот в данный конкретный момент хотелось бы получить ответ...

Irchic писал(а):
Читаем Торнтон Уайлдер "День восьмой" срок до 29 августа.

Эх, посмотрела аннотацию, похоже книга не из легких...

А у меня книга без аннотации... Так что даже и не знаю что за книгу читаю С одной стороны - сюрприз, а с другой...

...

мышь:

Аква, отзывы по "День восьмой" можно выкладывать на следующей недели, чтобы кто-то еще успел прочесть.

...

Aquarel:

Irchic писал(а):
Сколько раз замечала- пока читаю столько эмоций, интересных мыслей и такое желание с кем-нибудь поделится!

Вот и у меня тоже самое. И зачастую не в челом по произведению, а какие-то отдельные куски хочется обсудить... Но мы все читаем с разной скоростью и в разных местах... Я еще в выходные начала, но с тех пор больше не бралась.

мышь писал(а):
Аква, отзывы по "День восьмой" можно выкладывать на следующей недели, чтобы кто-то еще успел прочесть.
Буду терпеть до следующей недели А пока записывать mult

...

Irchic:

Aquarel писал(а):
Буду терпеть до следующей недели А пока записывать

Хорошая идея, но лень то как! Laughing

Aquarel писал(а):
И зачастую не в челом по произведению, а какие-то отдельные куски хочется обсудить... Но мы все читаем с разной скоростью и в разных местах...

Да, это точно . Я как то пробовала в своем клубе разбить книгу на куски, чтоб один кусочек на пару дней, потом обсуждение и следуйщий кусочек. Хорошо получилось только два первых раза, а потом народ недисциплированный Laughing - кто вперед забежал, кто отстал. Sad

...

Aquarel:

Irchic писал(а):
Я как то пробовала в своем клубе разбить книгу на куски, чтоб один кусочек на пару дней, потом обсуждение и следуйщий кусочек.
Так не получится, по себе сужу: могу за день полкниги прочитать, а потом неделю вообще не браться... Все от времени зависит и настроения...

...

Irchic:

Aquarel писал(а):
Так не получится, по себе сужу: могу за день полкниги прочитать, а потом неделю вообще не браться... Все от времени зависит и настроения...

Это точно.Вот начала читать "День восьмой", прочитала пару страниц и застряла. Ни времени, ни желания. Хорошо хоть время еще есть))

...

SIDNI:

А я в печатном варианте так и не нашла. Неужели такая редкая книга? Придётся читать в электронном варианте - а я это ужас как не люблю...

...

Irchic:

SIDNI писал(а):
А я в печатном варианте так и не нашла. Неужели такая редкая книга?

Скорее всего просто не популярная. А библиотеки все же в основном ориентируются на программу учебных заведений и спрос общей массы читателей))
SIDNI писал(а):
Придётся читать в электронном варианте - а я это ужас как не люблю...

А я давно уже в электронке читаю, хотя с бумагой ни какого сравнения. Живую книгу читать и удобнее, и приятнее. Наверно потому что с детства привыкла именно к бумажным.

...

Lenara:

А я теперь с телефона читаю. Установила себе читалку Фолиант и вуаля. До этого тоже мучалась, с компа читать вообще не мыслимо. Это сколько свободного времени надо иметь, чтобы перед ним сидя целую книгу прочитать? А теперь и в очереди, и в транспорте, и перед сном - книга всегда под рукой. Ok

...

SIDNI:

Лоран, вот и мне муж предлагает в телефон закинуть, а я всё думаю - стоит ли...
Irchic писал(а):
А я давно уже в электронке читаю
Ир, а я только в самых крайних случаях читаю в электронном варианте: когда нет в библиотеке и на прилавках магазинов.

...

Aquarel:

Lenara писал(а):
А я теперь с телефона читаю... А теперь и в очереди, и в транспорте, и перед сном - книга всегда под рукой. Ok

Аналогично, уже много лет художественную литературу в руках не держала, только профессиональную, детскую и газеты/журналы. Читаю со смартфона - удобно и всегда под рукой, а дома, если покайфовать хочется, - с планшета. С него вообще, конечно очень удобно читать, но таскать с собой только ради этого тяжеловато, поэтому смартфон - мое все: и в очереди, и в транспорте.

...

Lenara:

Ага, планшет наверно удобнее. Я вот электронную книжку все у мужа просила, он говорит, я тебе лучше планшет куплю, 2 в одном тебе, мол будет, и комп, и книжки почитаешь.

...

Кобрита:

Алоха, книголюбы! Smile Сорь за пропадания. Чего-то смотрю и знакомых лиц почти не вижу, кругом новые Smile
Как делищи, что читали? Ознакомлюсь со всеми отзывами, как смогу Smile

ЗЫ. Отчитаюсь за себя, за истекший срок прочла чертовски мало: Стругацких - Хищные вещи века, Хромая судьба, сейчас грызу Фейхтвангера - Семья Опперман. Лет в 16-ть у него же читала "Безобразную герцогиню", понравилось больше. Ай, я ж еще "Фараона" у Пруса в мае дочитала, вот! И книжкой вовсе не хотелось кидаться Smile Подросла, однозначно.

...

Irchic:

Эх, девушки как я вам завидую! Я тоже электронную книжку или хороший телефон, чтоб с него читать можно было, хочу! Только кто ж мне купит... А сама не куплю, деньги пожалею.)

Кобрита писал(а):
Отчитаюсь за себя, за истекший срок прочла чертовски мало: Стругацких - Хищные вещи века, Хромая судьба, сейчас грызу Фейхтвангера - Семья Опперман. Лет в 16-ть у него же читала "Безобразную герцогиню", понравилось больше. Ай, я ж еще "Фараона" у Пруса в мае дочитала, вот! И книжкой вовсе не хотелось кидаться Подросла, однозначно.

Кобра , вот это список! Серьезные книги! Я бы и столько не прочитала))

...

Aquarel:

Lenara писал(а):
и комп, и книжки почитаешь.
Планшет все-таки до полноценного компа не дотягивает, но как разъездной/облегченный вариант вполне нормально. А читалка в нем создает иллюзию реальной книги, даже странички перелистываются

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню