Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

lanes: > 28.12.12 08:11

Ура,Эпилог!!! Ar Ar Ar С одной стороны-я рада,что книгу дочитала,а с другой- не хочется расставаться с полюбившимися героями)) Laughing
Ластик,Танюша,Огромное Спасибище за Ваш чудесный перевод!!!Спасибо,что не забываете нас и тратите свое личное время,чтобы мы смогли прочитать эти книги!!! Спасибо,что Вы есть!!!

Как Здорово все закончилось! tenderСвой дом,любимая семья,друзья,любимая работа и,конечно же, детки! Very Happy Близнецы! wo А еще и третий))) Автор насластила им жизнь.Хорошая книга.Девочки огромная Вам БЛАГОДАРНОСТЬ!!! thank_you thank_you Flowers Flowers

...

Просто Человек: > 28.12.12 08:51

С завершением перевода! Спасибо Вам огромное за прекрасное времяпровождение! Very Happy

А конец-то какой! Very Happy Суууупер! Перечитала пару раз...Пошла еще перечитывать Wink

...

Yarinka: > 28.12.12 09:06

Большое спасибо! Замечательный роман, великолепный перевод. Подозреваю, что благодаря богатству русского языка и таланту переводчика, произведение только выиграло и засияло новыми гранями. Очень приятно было читать. Ещё раз - огромная благодарность!!!

...

Орегано: > 28.12.12 09:08

Спасибо от нас, плохо владеющих английским, за чудесные мгновения, подаренные вами!!! С окончанием перевода !!!

...

NatalyNN: > 28.12.12 09:09

какой чудесный финал! tender Ластик, Татьяна, огромное спасибо за превосходную книгу!!! Very Happy Very Happy Very Happy

С нетерпением жду ваших новых переводов!!! Flowers Flowers Flowers

...

ilmira: > 28.12.12 09:17

Ластик, Таня огромное спасибо за такую позитивную книгу. Вы самые лучшие. Так держать!!!

Столько позитива в эпилоге, душа прям поет. Автор решила в конце возместить героям за все злоключения и трудности
Ластичек музыка класс

Дорогие форумчане поздравляю всех С Наступающим Новым Годом! Желаю, что бы Новый Год принес радостные события и позитивные мысли. Надеюсь мы еще встретимся в новом году. И Ластичек с Танюшей порадуют нас каким нибудь замечательным произведением. И мы все дружно, главу за главой, будем читать и обсуждать ее

Ну и выпьем за наступающий год

...

Rusena: > 28.12.12 09:25

Ластик, Танюша, с окончанием перевода!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers

...

Renka: > 28.12.12 09:32

LuSt, codeburger, огромное спасибо за великолепный перевод! Flowers Flowers Получила море удовольствия! Ar

...

irusha: > 28.12.12 10:02

Девочки, огромное спасибо за возможность прочитать такую чудесную книгу!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

ароника: > 28.12.12 10:20

Большое спасибо за возможность прочитать этот замечательный роман в Вашем переводе.Всем праздничного настроенияивсего самого лучшего в наступающем году!

...

Svetlaya-a: > 28.12.12 10:43

СПАСИБО!!!!! Very Happy Very Happy
прекрасное настроение обеспечено! Я люблю счастливые концовки, особенно с детишками) Very Happy
очень мило!

Спасибо за прекрасную работу, замечательные слова и интересные картинки! Very Happy Very Happy

...

volchonok: > 28.12.12 11:33

Большое спасибо, Вы большие молодцы Very Happy

...

Irysya: > 28.12.12 11:33

LuSt, codeburger,Нашата, спасибо за перевод новой интересной книги, за музыку и картинки!!!

Спасибо всем, кто собирался в этой теме, потому что только благодаря вашим комментариям я заинтересовалась книгой. rofl
После прочтения эпилога осталось приятное послевкусие. Я рада за Анну и Ти-Джея, за то , что они поверили в друг друга, и это помогло им выжить на острове, и преодолеть препятствия после, в мирной жизни.

...

Seniorita Primavera: > 28.12.12 11:33

Ластик, Татьяна - спасибо огромное за трогательный хэппи-энд!!!

Ну что я могу написать о счастливой последней главе?
Читала ее с грустью и проснувшейся ностальгией ( а ведь до конца еще не прочитала главу!), слезы навернулись на глаза - как же теперь без Ти-Джея?!
Читала со слезами на глазах и смеялась от радости за наших героев - никак не ожидала такого конца!!!

4 года спустя. Ого! Автор не скупится на хронологию... Laughing
Мы с нашими героями прожили немало их "литературных" лет!!!
Многое с ними пережила, смеялись и плакали, боялись с ними и надеялись, любили и злились...

Там, где начался отсчет времени - аэропорт.
Два незнакомых человека, которых разделяют много лет - 13!
Женщина, которая хочет что-то изменить в своей жизни, подумать, что делать со своей жизнь дальше...
И молодой парень, подросток, который ужас как не хочет ничего менять и никуда уезжать!
Им суждено было на много лет остаться на острове вдвоем.
Научиться жить вдвоем, при отсутствии привычных бытовых условиях... Жесть!
Я без мобильного телефона и интернета, книги и элементарных удобств быстро "захирею"... Laughing
Мы наблюдали становление как личности Ти-Джея, его мужество нас вдохновляло и удивляло, и покоряло, конечно-же... Laughing
Мы все волновались вместе с Анной, сопереживали ее личной драме - неудавшимся отношениям с Джоном.
И как мы трепетно наблюдали за их началом романтических отношений!!!
Без смеха не обошлось, к чему молчать...
Как наяву помню трусики у носа, пук под одеялом...
Первые надежды Ти-Джея и смятение уже умудренной жизнью Анны!
Их первая ночь после освобождения от "ига" акулы... Laughing
Бесподобные иллюстрации, и пейзажи...
В самом деле - мне не хватало лишь одного - шума прибоя и вой океана... Иногда, как птица поет в кронах пальм, как ветер шуршит их жесткими листьями.
Автор упустила эти моменты - а ведь они только бы украсили книгу!

Господи, оглядываюсь - как много позади осталось!
И так не хочется это терять!!!
Остров - словно вечность назад...

Теперь у молодых свой дом. Дом, который они построили сами... Laughing
Анна - довольная, счастливая, на своем месте - призраки и страхи отступили.
Я надеюсь, что теперь, когда в ее семье двое деток, а третий на подходе - ей не до ночных кошмаров и не пробежек... Laughing

Очень приятно удивил Ти-Джей!!!
Отцовство ему, несомненно, к лицу!!! tender
Вот ведь как получается, а?
Молодой, неопытный, не желающий стать папой ( мол, молод еще) - а как нянчится с дочкой и сыном?!
У него все задатки были к примерному семьянину...
А уж каким он стал отцом семейства - любо-дорого посмотреть!!!
И эта картина - дочь спит на груди отца, или смена подгузников - ну все на своем месте, ни отнять-ни добавить!!! Very Happy

Порадовало то, что в их доме собрались все близкие.
У многих в жизни тоже произошли изменения.
Сестры Ти-Джея выросли.
Думаю, мать и отец Ти-Джея рады, что рядом с их сыном Анна - ведь результат лучший показатель!
Сын счастлив, любим и любит, дети растут, общие мечты и стремления...
Ох, какая трогательная и жизненная глава! Жаль, что последняя... Laughing

Порадовал факт небольшого отступления к Костям...
Любопытно было, кто же это жил на острове отшельником, да еще с гитарой...
Вот оно как оказалось - миллионер! Laughing
Еще одна точка в истории...

Ти-Джей нашел свое призвание.
Они в благотворительных целях перечисляют деньги.
Господи, как автор закончила книгу, а?!
Как продумала ее эпилог, ни вопросов, ни пробелов...
Всё и все на своих местах!!! Very Happy

А больше всего меня растрогали эти строки...
LuSt писал(а):
А еще мы обязательно объясним им, что этот дом и земля вокруг – это наш остров.
И что мы с Ти-Джеем наконец-то дома.

Ну вот, пока писала, пару раз умылась - растрогалась до слез...
Теперь дело за малым - прочитать книгу заново, без остановок - за ночь... Laughing
Дождаться фильма и полюбоваться на изделие Голливуда...
И там мне будет шум прибоя, шелест листьев пальм в кронах... Laughing

И еще раз от всего сердца поблагодарить Ластика за выбор книги и перевод, за то, что в этой темке создала уютную и душевную атмосферу!!!
Ластик - отдельное спасибо супругу и тебе за музыкальный микс! Слушала и читала главу!!!
Татьяну - за редактирование, за то, что всегда была рядом с нами!!!
Наташу - за иллюстрации, бесподобные и красочные!!!

Теперь с нетерпением буду ждать следующего перевода вашего дружеского тандема - Ластика и Татьяны!!!

Девочки, всех Вас с Наступающим Новым годом!!
Успехов, семейного благополучия, здоровья Вам и Вашим близким, исполнения желаний!!

В конце немного о самой книге...
Я уже неоднократно писала ранее, что меня поразило в этой книге многое.
1) Автор ушла от стереотипов и стандартов - чтобы книга стала популярной или читаемой, надо писать в избитом клише:"вампиры","миллионеры-секретарши", "розовые сопли","герцоги, графы" или "детективы - ироничные или кровавые..."...
Спасибо Трейси Гарвис Грейвс за то, что она выбрала иной путь, оригинальный, редкий - но зато какой жизненный и необычный!
2) Герои и их разница в возрасте...
Необычно достаточно для женского романа!
Но зато снова в точку - жизненно!
Да, жизненно, потому как в реальности пары создаются и с такой вот разницей в годах.
Ведь для того, чтобы мужчина и женщина были счастливы, не обязательно, чтобы он был ее старше на от 1 года до 6... Laughing
Нет, в нашей реальности это не главное.
3) Антураж.
Действия происходят не в душном офисе, не в люксовых апартаментах Верхнего Ист Сайд или в особняках Хэмптона...
Нет, автор провела наших героев через все жизненные испытания, оставила наедине с островом, вдали от цивилизации...
Да, безусловно, она подарила им маленькую надежду в виде палатки и средств гигиены...
Но это такие мелочи, по сравнению с той потерей, что они понесли вообщем!!!
4) Их прошлое.
Ти-Джей - и его рак в стадии ремиссии.
Анна - и ее увядшие или зашедшие в тупик отношения с парнем.
Да, прошлое у каждого было, и разное...
Но зато какое между ними должно было стать будущее!!! tender
5) То, что автор решила не останавливаться на пребывании героев на острове.
А вернула их назад, в родной город, в цивилизацию.
И те испытания, что они прошли при возвращении...
И снова учились понимать друг друга и уважать...

Могу еще многое перечислять в плюсе, но остановлюсь на главных вещах... Laughing

Обожаю эту книгу!!!
Обожаю Ти-Джея!!!
И безумно рада, что все для героев закончилось положительно и так, о чем каждый мечтал... Laughing
У Ти-Джея есть Анна и дети.
У Анны есть Ти-Джей и дети.
Близкие, друзья, свой дом, работа, увлечение...
Они нашли в этом мире себя, друг друга и свое место, где счастливы... Very Happy Very Happy Very Happy

...

Peony Rose: > 28.12.12 11:36

О! Мой план таки сбылся: Ти-Джей стал строителем (без диплома, ну и пусть, не в дипломе счастье), мужем и папой трех (пока, а там кто знает...) классных ребят! Да!
Все счастливы, жизнь в розовом цвете и в шоколадных стружках!
Приют не заброшен. Ура!
А вот "дружка" Бена я б из счастливого семейства коленкой под одно... ну, все поняли, ага. Изменится оно, как жеж...

В целом - десять баллов из десяти возможных. Very Happy

Ласт и Таня, вы проделали потрясающую работу (и ваши помощники тоже). Спасибо!
Счастливых вам праздников и пусть весь будущий год будет светлым и теплым!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение