Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

delita:

Я когда в первый раз про такое прочитала, пошла посмотреть, что люди говорят. Узнала, что это привезли американские ребята из Вьетнама. Девушек там не было, а любви хотелось, да еще и армейская субординация. Оттуда и пошло. Старший по званию и прочее. А потом идею феминистки подсмотрели и уже в гетеро отношения такие забавы ввели. Хотя может и обманулась я с этой историей, может и не так все на самом деле было.

...

Charisma:

LuSt, вот читаю и понимаю что мое понимание бдсм несколько неправильное и скудное, в 2009 девятом я на некоторые вещи не смогла смотреть и просто уходила, а те люди с которыми я общалась мне просто дали более легкую версию (пожалели), так что за некоторые моменты своего отзыва краснею...
Наташа, у меня тоже было такое детство, и я тоже привыкла решать проблемы кулаками (что делаю и сейчас) но вот о чем речь, LuSt дала свою точку зрения, ну а я попробую свою: я вообще человек довольно скромный, и на всякие эксперименты иду с трудом, но шлепки, легкие удары ладонью и укусы повергли меня в шок, по правде говоря такой эмоциональности не было еще никогда, а вкупе с закрытыми глазами и связанными руками это было просто ррррррр...
Но эти удары были направлены не на причинение боли, а на обострение чувствительности моей кожи и признаться честно было круто и боли как таковой не было! А то легкое жжение только подстегивало...

...

Asja:

Ласт, спасибо за подележ опытом. Очень, очень интересно получить инфу из первых рук.
Позволю себе пару ремарок, не претендующих на истину в последней инстанции.
1. Удивило то, что семья отдельно, а верхний-нижний отношения - отдельно. Ясно, эти "развлечения" позиционируются как не обязательно связанные с сексом. Но секс - это же не только коитус и петтинг, можно руки или спину, или даже шею погладить так.... Даже танец может быть практически сексом (БДСМ не практикую, а вот среди прочих танцев танцую кизомбу, очень, очень близкий танец). И даже если ничего нет, все равно подсознательно такие отношения не могут не ассоциироваться с сексом, даже если не с удовлетворением, то уж точно с возбуждением.
Отсюда вопрос - как могут семейные партнеры воспринимать спокойно такие "развлечения", на как хобби-времяпрепровождения, типа рыбалки...
2. Мне кажется сама ситуации с потребностью в одной из таких ролей сигнализирует об очевидных психофизиологических проблемах...
И 21 - маловато как-то для начинания таких практик, по-моему, психика еще не настолько устойчива, чтоб так эксперементировать...

Муз всем шлет большой привет! Он очарован вашими восторгами по поводу его творений. Как проснется, может, еще чего напишет!

...

Asja:

LuSt писал(а):
Диагнозы ставить только давайте не будем, не нашего ума это дело. Главное, чтобы самих людей их образ жизни и постельные удовольствия устраивали и их занятия никому постороннему не вредили, остальным, если их не спрашивают, до происходящего в чужих трусах и головах дела быть не должно.

-Tashka- писал(а):
ставить оценки и выносить суждения со своей колокольни занятие любимое для окружаюших,особенно если человек чем-то отличается и не вписывается в рамки.

Дамы, я вот одного не могу понять - зачем так резко, а в первом случае, так почти грубо реагировать?
Заметьте, я нигда даже не писала "я считаю", везде - "мне кажется". Подчеркнула, что не претенудую на истину в последней инстанции. А в ответ - такие безапеляционные заявления, ставящие меня на место и рисующие образ закостенелой ханжи.
Про "не нашего ума дела" - можно сказать относительно ВСЕГО на свете. Даже случаев, когда родители бьют и насилуют детей. Тоже - не нашего ума дело!
И вообще, Вас, уважаемая Ласт, никто не просил тут наизнанку душу и личную жизнь выворачивать, Вы написали и обозначили, что спрашивать тоже можно. Так как других БДСМщиков тут не наблюдается, то я в Вашем лице попыталась узнать интересующие меня аспекты у других представителей. А в итоге - выходит, что я лезу в чужие трусы. Заметьте, ключевые слова - постель и трусы. А не отношения, чувства, эмоции... вот он, по факту, уровень этой дивной субкультуры!
LuSt писал(а):
Вот это, кстати, настоящее рабство, а не то, что представляют себе ванильки при слове "бдсм"

Вот так и становится ясно, что "ванильки" - т.е. такие как я, это, блин, не норма, а жуткое узколобие и прочее... Ну я уж лучше буду ванилькой, которая, кстати, не осуждает предпочтения других, а только интересуется, в чем, собственно прелесть, чем, пардон за повтор, узколобой бдсмщицей, которая практикующим нормальный секс с вариациями навешивает клейма.
Знаете, Ласт, все Ваши предыдущие посты теперь в моих глазах выглядят не как попытка рассказать о своем опыте тем, кто знаком с подобным лишь по наслышке, а как банальное бахвальство - "Смотрите, пока вы удовлетворяете партнеров банальными ласками, я тут вся такая крутая и опытная, в узелки кручусь и на крючьях зависаю!".
Эксгибизионизм, ей-Богу.

...

Asja:

LuSt писал(а):
потому что чужие отношения всегда потемки, и вот так с ходу навешивать ярлык даже с политкорректной подушкой, наверное, все же не стоит.

Да что Вы говорите? Т.е. мне на Ваши не стоит, а Вам на мои - почему бы и нет? Или Вы хотите сказать, что Вы на всех остальных ярлыки с высоты своей колокольни не прицепили? с моей точки зрения, еще как навесили.
LuSt писал(а):
а ему тут же под соусом "мне кажется" пытаются поставить диагноз, обобщив его на всех тематиков вообще

Где именно - ткните пальцем - я поставила именно ВАМ диагноз?
Вам не кажется, что исходя из выше Вами же и написанного, что у Вас самой проблемы с восприятием себя, отсюда все, что исходит в Вашу сторону, воспринимается как нападки, а?
Причем, заметьте, я писала именно об отношениях доминирования-подчинения, не о связывании и прочем! Вы же сами спроецировали написанной на себя!
-Tashka- писал(а):
Не передергивай.

Я смело могу обратиться к вам обеим с той же просьбой.
-Tashka- писал(а):
Думаешь первый раз защищаться LuSt приходится?

А зачем ей защищаться? Оправдываются только виноватые!
Я со своей стороны не обвиняла ее ни в чем, заметьте. Не писала: "Ласт, ты грязная, гнусная, больная извращенка!". Я лишь написала, что как мне кажется, у сторонников этой субкультуры имеются ОПРЕДЕЛЕННЫЕ проблемы. И если что - я не отрицаю, что и т.н. нормальных они тоже есть. Просто другие.
Каждый видит то, что хочет видеть. И показать.
Про "ванилек" я вообще ничего писать не буду, итак понятно, ЧТО именно я имела ввиду, противопоставляя их приверженцам БДСМ. Уж точно не родственников эмо.
LuSt писал(а):
Вы бы себе подпись обновили что ли, а то с такими высказываниями про эксгибиционизм и "вы нас всех пытаетесь в стойло загнать и считаете узколобыми!" она как-то не коррелирует совсем.

Предлагаете "В топку грязных извращенцев"? я подумаю об этом, подумаю...
Хотя не Вам рассуждать о моей подписи. Ибо в каждом человеке - солнце. Но не каждый представитель homo sapiens - человек.

Изначально, в самом своем первом посте, я никого не собиралась задеть или обидеть. И сейчас понимаю, что, когда дело касается столь тонких и высоких материй - лучше промолчать, чем рискнуть высказать свое мнение, видимо, именно этим и отличаются умные люди от меня.
Я задеть не собиралась никого, но в ответ практически получила отповедь. И моя реакция нынешняя - отражение Ваших действий, дамы.

...

delita:

Ася, мне кажется, что на подобную реакцию и было рассчитано, зря ты повелась. С одной стороны - призыв не ставить диагнозов откровенно девиантным персонажам, с другой - утверждение о губительности для психики рожать детей в 21 год. Ну, наверное со стороны виднее. Хотя в начале века и банальные оральные ласки извращением считались. Лично меня несколько напрягает не желание залезть к посторонним в постель, а пригласить туда посторонних, даже не для активного участия, а поглазеть. Хотя в наше время практически вся жизнь человеческая как на ладони. Соцсети, камеры наблюдения...

...

Asja:

delita писал(а):
зря ты повелась.

Да знаю я, что зря... просто напрягает, что со всех сторон давление на нормальных, теперь мы - меньшинство, но за наши права быть нормальными никто бороться не будет и нам не позволят. Бесит, что нынче мы - девианты.
И бесит, что мой вспыльчивый характер не позволяет мне сдержаться и промолчать, вместо того, чтоб ввязываться в бой.
По сути, я сейчас злюсь больше всего на себя.
«Но есть у мужчины с женщиной свои тайны, тайны двоих в темноте, и после все остальное не столь уж важно» Теннеси Уильямс.
Вот по мне, какие б мы книги не обсуждали - это все-таки книги, но вот личную жизнь со всеми особенностями обсуждать - для меня это ... лишнее, что ли.

...

miroslava:

Вот прочитала дискуссию и поняла - хорошо, что не стала читать никаких "Оттенков". Рада, что миновала меня чаша сия! И дело было даже не в том, что тема вызвала отвращение (хотя и это было), а просто - не тянуло. Но отзыв Наташи мне понравился Правильно или неправильно она раскритиковала этот супербестселлер - я конечно не могу сказать в силу своей неинформированности о содержании данного эпохального труда. Но с одним я точно согласна - с оценкой побудительных мотивов , которые сподвигли автора на то, чтобы осчастливить мир своим "шедевром".
-Tashka- писал(а):
Ася пришла к выводу,что она одна нормальная (в меньшинстве-уточняю) .
Наверное, я тоже примкну к "меньшинству" - мне посты Аси понравились и нахожу в ее эмоциональных высказываниях рациональное зерно Хорошо, что еще встречаются неравнодушные люди - ведь в жизни приходится видеть вокруг столько пустых и сонных физиономий! Все так боятся обвинений в "неполиткорректности" (самое страшное пугало современной цивилизации!), что в конце концов просто машут рукой на все и живут по принципу: ешьте нас, комары и мухи, а нам все равно...

...

Туфелька:

Возвращаясь к теме ветки, мне отзыв Charismы тоже понравился)
Только разве Блэки открыла новый тур? Вроде не было никаких объявлений. А тут уже идут бои районного масштаба)

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Только разве Блэки открыла новый тур? Вроде не было никаких объявлений.

Так мы вроде и до этого своевольничали,после завершения тура открывали новый,не ожидая объявлений.Как бы это само собой разумелось.Разве нет?

...

delita:

Туфелька писал(а):
Только разве Блэки открыла новый тур? Вроде не было никаких объявлений. А тут уже идут бои районного масштаба)
Это эмоциональный шантаж - тоже в своем роде игра (Тема?).

...

delita:

Поясняю. Вон сколько эмоций (хоть и стертых) - как тут конкурс не объявить уже действительным? Ведь в противном случае - к чему все копьеметания?
А то, что нужно думать, прежде чем что либо сказать, то тут полностью согласна. Другое дело, что, "как все" не получится - не влезешь же каждому в голову!

...

miroslava:

-Tashka- писал(а):
Неравнодушные к чему?К чужой сексуальной жизни?
Нет, просто к подаче описаний этой самой сексуальной жизни в произведениях типа "Оттенков"
-Tashka- писал(а):
Лучше жить по принципу:моя правда- самая правдивая правда в мире!!!
Почему бы и нет - если все это укладывается в рамки дисскуссий? Но вот что я заметила: когда начинаешь чисто словесно высказывать замечания по поводу произведений, так или иначе пропагандирующих БДСМ, то это почему то всегда воспринимается, как призыв запретить, тащить и не пущать и т.д. Цензура в наши дни невозможна, да и не нужна; но высказать-то свое мнение можно?
И, простите, но если человек начинает откровенничать о своих сексуальных пристрастиях, так сказать, в открытом доступе, то наивно рассчитывать на то, что другие люди не станут обсуждать их и высказывать свое мнение. В том числе и негативное.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Вроде нет, обычно было объявление.

А я помню,что открывали...Еще не были результаты по предыдущему,а отзывы переносились уже на следующий тур.

...

miroslava:

delita писал(а):
Поясняю. Вон сколько эмоций (хоть и стертых) - как тут конкурс не объявить уже действительным?
А кто судить будет, если Блэки по-прежнему занята? Может попросить у нее разрешения на время ввести демократию?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню