Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
tatka-aa:
Natascha писал(а): Цветы для миссис Харрис (Гэллико Пол)
Natascha писал(а):Эдакая миленькая сказка для взрослых, но несколько наивная и чуть переслащенная. Оценка 4-.
Когда то слушала многосерийный спектакль по книге этого автора
"Томасина" . Очень трогательная, эмоциональная история. Книга "без возраста" по моему, интересна и взрослым и детям.
...
Natascha:
Милые леди, приветствую. Стараюсь расправиться с долгами по поводу отзывов. Вот еще один:
"Ежевичное вино" Джоан Харрис.
Все же из-под пера писательницы выходят необыкновенные книги. Сюжет данного романа не слишком замысловат, но есть в нем что-то завораживающее, что-то, что не отпускало мое внимание до самого конца.
Это история о поиске смысла и своего места в жизни, а также о том, что чудеса происходят совсем рядом и что мы сами способны творить волшебство, если только захотим это сделать.
Цитата:Иногда волшебству надо подсобить, сынок. Дать ему что-нибудь полезное. Шанс сработать. Надо создать волшебству подходящие условия
Это история о том, что один человек может изменить все и что порой приходится принимать трудные решения и жертвовать личными интересами ради благополучия других, и что иногда принесенные нами жертвы могут обернуться благом для нас самим. Это история, раскрывающая чужие тайны, она о дружбе и о любви, а также о вине, в котором
veritas. Да и сама по себе книга напоминает добротное вино, которое надо хорошенько распробовать, чтобы почувствовать все оттенки его вкуса...
Цитата:Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. От каждой бутыли веет иными временами, иными местами...
И еще. Автор обладает изумительным чувством места и мастерски умеет перенести читателя на страницы своего романа, в те места, в те очаровательные маленькие французские или английские деревушки, о которых она пишет. Несомненно талантливая писательница и я рада, что мое знакомство с ее романами еще не закончено.
Оценка
4.
На-та-ли писал(а):А фильма нет по этой книге ? Мне вроде кажется , я подобный сюжет видела.
Об этом, к сожалению, не знаю. Сама книга неплохая. Послушать - самое то. Но только не очень правдоподобная, да и наивности в ней многовато.
tatka-aa писал(а):Когда то слушала многосерийный спектакль по книге этого автора "Томасина" . Очень трогательная, эмоциональная история.
Ната, спасибо, за наводку. Забрала.
lisawetta писал(а):Что то устала я от негатива,по телику одни катастрофы,даже не расслабиться..
Ага, я сама его включать побаиваюсь. Лучше смотреть детские новости, там хотя бы все больше о позитивном рассказывается.
lisawetta писал(а):я теперь редко гуляю по темам,даже и сюда писать нечего,т.к. слушаю с балаболки почти все.
Ты все равно молодец! Подглядела твои отзывы и вижу, что тебе многое удается почитать (все благодаря Балаболке?) У меня 1-2 книги в неделю получается. Больше не получается, да и периодически перерывы делаю, а то голова кружиться начинает ...

. С любовными романами не везет жутко. Попробую
Последнее слово за мной (Уолл Паула) по Элиной наводке. Закончила слушать
Мальчик в полосатой пижаме (Бойн Джон). Хорошая книга, но есть неправдоподобные моменты...
...
На-та-ли:
Всем привет
начала я слушать новую серию.
Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта"
Отзыв на первую книгу
в теме автора
Читает Ведьма. Серия озвучена только-только.
В этот раз чуть напрягало , что было очень много героев-мужчин. А она пытаться в таких случаях читать более низким тембром. Но в принципе мне это не мешало. Зато очень понравимся музыкальное сопровождение.
Natascha писал(а):"Ежевичное вино" Джоан Харрис.
Наташа , спасибо за замечательный отзыв
я в ближайшее время думаю "Шоколад" послушать Харрис.
...
эля-заинька:
Дослушала "Другой мужчина" Шлинк Бернхард, хороший сборник рассказов, слушала с удовольствием.
Теперь слушаю "Невесту дракона" Филлипс Патрисии, ужасная дрянь, обычный ЛР со стандартным набором штампов
...
Natascha:
Всем огромный привет!
эля-заинька писал(а): "Другой мужчина" Шлинк Бернхард, хороший сборник рассказов, слушала с удовольствием.
Эля, спасибо. Посмотрела и оказывается, что он у меня уже есть.
эля-заинька писал(а): "Невесту дракона" Филлипс Патрисии, ужасная дрянь,
Жаль, что много всякой ерунды озвучено, поэтому очень трудно действительно что-то добротное отыскать.
На-та-ли писал(а):Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта"
Наташ,
На-та-ли писал(а): в ближайшее время думаю "Шоколад" послушать Харрис
Мне очень нравится писательница. Я фильм смотрела, но тоже намереваюсь за книгу взяться, тем более что у книги продолжение есть, только не знаю, с теми же героями или нет.
lisawetta писал(а):а на некоторые дописала отзыв- больше для себя,забываю
Я вот тоже как раз и стараюсь отзывы написать, чтобы книга чуть крепче в мозгу отложилась. Все равно как никак приходится еще раз сюжет прокрутить, пока отзыв созревает. У меня по многим книгам небольшие заметки имеются, но вот на окончательный вариант отзыва время часто не найти. Все же небольшой недостаток у аудиокниг есть: книги быстрее забываются, как в моем случае... прочитанные дольше задерживаются. У всех так?
lisawetta писал(а):читаю только перед сном, минут тридцать...
у меня из-за таких вот 30 минут, правда не в день, а в несколько, одна книга так и зависла в недочитанных, уже подумываю начать с начала
Между тем прослушала
Акунина "Азазель", понравилась, впрочем, как пока что все, за что бралась у писателя. Слушаю
Кинга "11/22/63". Объемная вещь, состоящая из 320 дорожек. Я пока что на 50-й, но нравится, даже очень. Сюжет про возврат во времени с попыткой перевернуть историю, предотвратив убийство GFK. Озвучено Князевым
...
tatka-aa:
Обнаружила в исполнении Татьяны Ненарокомовой фантастику (!?), тема не её абсолютно, слушая, чуть не уснула. Вот почему то ЛР в её исполнении не усыпляет, а фантастика- на раз.
Зато вот прослушала эротический (!!!) подарок от Ольги Громыко- тоже не её тема, а слушала с удовольствием, похохатывая

Смешная, стебная вещь в хорошем исполнении. Небольшой рассказ в продолжении "Профессия-ведьма".
название:
Курортный роман
Автор:
Ольга Громыко
Исполнитель: Amy Riley, Alexa Vic
Продолжительность: 00:31:59
Лето - пора отпусков. Все мы любим ездить на море и Вольха с Велькой не исключение. Что ждет их впереди. Море солнце пляж, свежий ветер в волосах, новые встречи, удивительные приключения, неожиданные знакомства. Хотелось бы, НО... Вольхе снова приходится кого-то спасать, и на сей раз юных рыбачек. Вот только бы знать от кого...
От создательницы Белорского цикла, Года крысы и многого другого фанфик Ольги Громыко по фэндому Ольги Громыко о героине Ольги Громыко.
P.S.: на наш взгляд подходящим эпиграфом к данному произведению была бы цитата: "Если б я имел коня..."
Amy Riley, Alexa Vic
...
эля-заинька:
"Невесту дракона" Филлипс Патрисии бросила, такая жуткая муть, что даже слушать ужасно
А начала "Три смерти" Эдварда Радзинского, читает Валентин Аксентюк, хорошо читает Три смерти: Распутин, Николай II, Сталин, разные версии
...
lisawetta:
Дослушала Акунина,
Статский советник
Сюжет почти "17 мгновений весны"... в начале девятнадцатого века.
Как всегда увлекательно,и актуально и для нашего времени- прямо уневерсальное зло и "тефлоновая" политика.
кто читает сейчас нет под рукой, может Кирсанов..???,но эту часть мне пришлось поискать,ее нет на торренте,где мы собираем урожай...
...
Natascha:
Привет-привет!
Я к вам с отзывом на
Форд Джейми "Отель на перекрестке радости и горечи"
Красивая, проникновенная история о запретной дружбе- любви между китайским мальчиком и японской девочкой, разворачивающаяся на фоне войны США с Японией. Данная книга оказалась для меня очень познавательной, так как я совершенно не знала о факте интернирования японцев, живущих в США, во время Второй мировой войны. Более ста тысяч японских эмигрантов, большинство из которых имели американское подданство, были насильно выселены из своих домов, разлучены со своими близкими и помещены в специальные охраняемые лагеря, в которых им пришлось жить несколько лет до окончания войны. По сути, в США имело место действо, отдаленно похожее на то, что в то же время происходило в фашистской Германии, и в борьбе с чем США также принимали участие. Еще один наглядный пример того, как легко общество может быть подвержено массовой истерии и что души людей могут послужить благодатной почвой, способной взрастить семена ненависти, зла и расовых предрассудков.
Очень понравился главный герой книги Генри. Этот 13-ти летний мальчик, сын китайских эмигрантов, постоянно рос в моих глазах и удивлял своим быстрым взрослением, совсем недетским поведением, готовностью оказать помощь и поддержку своей японской подруге и ее семье, несмотря на неодобрение своей собственной семьи. Меня покорил его поступок, когда он попытался не допустить того, чтобы владения японцев, пустующие в их отсутствие, были скуплены спекулянтами. Также я была восхищена его готовностью дать отпор собственному отцу, люто ненавидящему японцев и посветившему свою жизнь борьбе со всем японским. Но отца Генри можно понять. Он – заложник истории своего родного Китая, ведь он оказался свидетелем того, как безжалостно убивали его соратников. Кто бы мог осудить его за то, что он возненавидел народ, когда-то убивающий его собственный? Надо быть практически святым, чтобы суметь простить и забыть все случившееся. Но его сын рожден в другой стране и в другое время, а потому ненависть его отца ему чужда, да и японцы, живущие в США, в своем большинстве не имеют ничего общего с тем, что происходило когда-то в Китае, а также на тот момент в войне с Японией. Однако охваченный ненавистью человек уже не может трезво оценить ситуацию, увидеть реальность такой, какая она есть, и, не отдавая отчета своим действиям и «из лучших побуждений», он может навредить своим близким людям и даже сломать им жизнь.
Украшением данного романа оказалась история, вкрапленная в повествование, о редкой музыкальной пластинке. Музыка играет в данной книге роль связующего звена или посредника. Она способствует зарождению дружбы, примирению и сближению близких людей, а также соединяет влюбленных, сохранивших свои чувства, несмотря на прошедшее время.
Великолепная книга. Советую. Оценка
5.
Девочки, всем спасибо за впечатления!
tatka-aa писал(а):обнаружила в исполнении Татьяны Ненарокомовой фантастику (!?), тема не её абсолютно, слушая, чуть не уснула.
Ната, ты имеешь в виду
Женщина без тени (Хабер Карен)? Я тоже обратила внимание. Но Ненарокомову всегда воспринимаю со скрипом, любовные романы в ее исполнении у меня также не особо идут. Поэтому решила пройти мимо этой книги. Значит, не зря...
lisawetta писал(а):кто читает сейчас нет под рукой, может Кирсанов..
у меня скачано аж в 2х исполнениях (Прудковский и Клюквин), буду, когда руки дойдут, кушать под клюквинским соусом

.
эля-заинька писал(а):"Три смерти" Эдварда Радзинского
забрала
lisawetta писал(а):ИЛР,сделала вывод,что с этим жанром дела ещё хуже,чем думалось...,редко какие авторы вообще придерживаются временных реалий
мне тоже не часто везет в этом жанре, если не сказать, что совсем. Все больше напоминает не ИЛР, а любовную фэнтези и часто не очень хорошего качества.
...
tatka-aa:
Natascha писал(а):Ната, ты имеешь в виду Женщина без тени (Хабер Карен)
Ага, аннотация заинтересовала, начала слушать он-лайн и чуть не уснула. Буду читать, ну или в Балаболку загоню.
Зато пошло
автор:
Даниэла Стил
название:
Дом
Исполнитель: Ненарокомова Татьяна
Жанр: Любовный роман
Осуществить мечту...Рискнуть всем - и совершить безумный поступок... Совсем недавно преуспевающий юрист Сара Андерсон не решилась бы на такое. Она ценила собственную карьеру, а личная жизнь... Здесь было больше грусти, чем радости. Однако значительная сумма, неожиданно доставшаяся Саре по завещанию старого эксцентричного миллиардера, позволяет ей впервые последовать не голосу разума, но зову сердца. Отныне жизнь Сары изменится навсегда. В ней найдется место и для романтических приключений, и для счастливой любви, и даже для настоящего чуда...
Вообще Даниэла Стил мне нравиться, но в основном её ранние вещи. А эта книга прошла как то мимо меня. Прослушала с удовольствием, светлая, добрая бытовушка в стиле Стил

Предсказуемая с первой страницы история жизни и любви, немного сказочная но приятная. И вот тут голос Ненарокомовой оказался вполне уместен.
...
lisawetta:
Привет!
А мне опять повезло,давно собиралась послушать Мерлитт Вторая жена, и так увлеклась, что даже жалко,что праздники,......и все дома...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3840
Это ИЛР,но действительно роман,а не эротика с сюжетом, все гармонично: действие и прочтение,рекомендую! Я,правда ещё на середине,но уже даже себе другую книгу перевела балаболкой в мп3.
...
KattyK:
Всем привет!
Прослушала за десять дней шесть книг -
Цикл Натальи Жильцовой "Проклятье некроманта" (4 романа); рассказ Агаты Кристи "Карман полный ржи" и небольшой роман Норы Робертс из трилогии "Звезды Митры" "Скрытая звезда".
Первую книгу Жильцовой в исполнении Ведьмы, остальное в балаболке (пришлось много времени провести в дороге, аудиокниги как раз то, что надо).
Отзывы не особо пишутся. Кристи я довольна, вполне себе запутанное расследование, много подозреваемых в отравлении хозяина фирмы. Множество секретов домочадцев, как текущих, так и из далекого прошлого.
Что касается героини цикла
"Проклятье некроманта", то Тень вполне понравилась в первой книге, но чем дальше, тем больше мне казалось, что она - просто-напросто обуза для всех остальных героев, причем не раз оказывалась причиной смерти вполне себе хороших второстепенных персонажей.
И да, количество умерших с каждой книгой все росло, остается только гадать, кто там в Академии вообще остался. Но все это не помешало мне прочитать всю серию. У автора хороший язык.
Когда-то я читала эту "малышку" Робертс в оригинале, сейчас захотелось освежить память переводом. Сначала не слишком порадовал герой Джейк, который только на основании внешности и всученного фальшивого досье обвинил героиню во всех грехах. Потом они даже нашли общий язык. Как всегда у Робертс очень много описаний от пейзажей до мыслей героев.
...
Natascha:
Привет!
«Пес по имени Бу» Эдвардс Лиза
Последнее, что нужно было Лизе Эдвардс, - еще одна собака. Но когда кроха Бу, едва стоя на лапах, прижался к ней, Лиза поняла, что не может его оставить. Она думала, что спасает щенка, а это он спас ее... Непригодный для дрессировки пес с очень слабым зрением вовсе не походил на героя, однако именно он был нужен Лизе, чтобы поверить в себя. А еще немому мальчику, чтобы заговорить, парализованной девочке, чтобы начать двигаться... И как он это делает?
Автобиографичная книга, написанная женщиной, которая через свою любовь и заботу о животных сумела излечиться от тяжелых травм прошлого, научилась прощать и быть снисходительной не только к другим людям, но и к самой себе, смогла поверить в себя и в свои способности, нашла свое призвание в жизни и благодаря чему помогла еще и многим больным людям.
Цитата:Я хотела поделиться целительными способностями собак и показать всем, какой сильной может быть их любовь. Самым большим подарком самим себе является счастье, которым мы делимся с другими.
Главная героиня (и автор книги) Лиза не побоялась трудностей, проявила максимум терпения и, руководствуясь лишь своим внутренним чутьем, умудрилась из в буквальном смысле пса-инвалида воспитать одну из лучших собак-терапевтов, помогающую больным людям преодолевать свои недуги. У многих людей на месте Лизы уже давно бы опустились руки, но она не отступила и, пройдя трудный путь, сумела развить скрытые способности своего питомца, превращая его недостатки в преимущество.
Цитата:...именно Бу, с его любовью к людям, неуклюжими поцелуями и странной поступью, научил меня понимать: порой именно то, что отличает нас от других и считается ущербом, может оказаться нашим самым драгоценным свойством.
Книга показалась мне слегка затянутой и остроты в сюжете, конечно, было не так много, но она несомненно наполнена смыслом и учит нас человечности, любви, терпимости, и потому оставляет после себя исключительно положительный осадок.
Рекомендую всем любителям собак.
Оценка
4.
и еще
Эта книга мне не очень понравилась. В основе детективной линии лежит расследование серии загадочных убийств, совершенных в городке, в котором все друг друга знают, после того как многим его жителям были подброшены анонимные оскорбительные записки. Вот именно эти анонимки меня очень коробили. Не люблю такое...Бррр... Конечно же, все оказалось совсем не так, как казалось на первый взгляд (иначе Кристи не была бы Кристи!), но так или иначе мое первое впечатление от романа уже было основательно подпорчено. Да и, стремясь увеличить круг подозреваемых у читателя, писательница не пощадила одну из главных героинь романа, с которой, кстати, связана романтическая линия книги. Пары слов, произнесенных этой девушкой, хватило, чтобы у меня к ней появилась антипатия, от которой мне так и не удалось избавиться, а это также сыграло роль в общем впечатлении от романа. Первая половина книги показалась мне несколько затянутой, но я была обрадована появлением несравненной мисс Марпл в последней ее четверти. Все же не обошлось без участия специалиста. Несмотря на определенные минусы, была рада поломать голову над разгадкой вместе с главными героями, ведь Леди Агата всегда предоставляет читателю возможность поучаствовать в расследовании совершенных преступлений, а для меня это является огромным плюсом ее книг, помимо также умело созданной атмосферы. За эту книгу 4.
KattyK,
tatka-aa

и спасибо за отзывы о прослушанном.
lisawetta писал(а):Мерлитт Вторая жена
Я ее когда-то прослушала. Сюжет уже подстерся из памяти, но помню, что она мне тоже понравилась, правда без восторгов...
...
tatka-aa:
название:
Капитаны песка
автор:
Жоржи Амаду
Исполнитель: Павел Моргунов
«Я начал жизнь в трущобах городских...».
Песня, которую знают все. Переведенная едва ли не на все языки мира песня из легендарного фильма «Генералы песчаных карьеров», в основу которого лег потрясающий роман Жоржи Амаду.
История банды бездомных мальчишек из города Баия.
История их опасных «дел» — и их верной дружбы.
История трагической любви предводителя банды лихого Педро Пули — и юной Доры, заменившей его отчаянным парням и мать, и сестру.
История страсти и гибели, приключений — и мужества.
История, за которой будут с замиранием сердца следить все новые и новые поколения читателей...
Читала подростком, лет пятнадцати и многое стерлось из памяти. А вот фильм посмотреть так и удосуживалась, в моем детстве он был под "дети до 16..."

И это наверное хорошо, читала что отличается (как это часто бывает) от книги.
И вот случайно увидев, захотелось прочесть и сравнить впечатления.
Пронзительная история, местами наивная но в целом гениальная книга талантливейшего автора.
Герои- сироты, они свободны, вот только в глубине души каждого эта свобода тяготит. Они сбились в стаю, нарушают закон? Но нет другого выхода, только так они могут выжить. Они взрослые и дети сразу, жизнь лишила их детства и заставила рано повзрослеть. И когда в "банде" появляется Дора особенно чувствуется как не хватает им всем семьи, эта девочка-подросток становиться и матерью и сестрой и только для одного она стала невестой. Сцена смерти Доры до сих пор вызывает слезоразлив.

Автор жил в Баии, и город стал одним из персонажей. Конечно на сюжете сказывается время написания, отсюда и налет политизации- забастовки, революционеры и пр. Но мне это не мешает и книгу не портит.
Сравнила на свою голову

все так же встряхивает и всё так же наворачиваются слезы. Ничего не изменилось.
Исполнитель не очень понравился- читает очень медленно, растянуто. По началу особенно мешало слушать, потом привыкла.
Пойду слушать этого автора дальше. Есть еще ряд прочитанного в те же юные годы, что давно уже позабылось. Пора освежить.
...
эля-заинька:
Ната, спасибо большое за отзыв)

Пойду тащить на склад
tatka-aa писал(а):А вот фильм посмотреть так и удосуживалась
я тоже) я вообще советское кино смотрела мало, не люблю я этот бьющий через край позыв к миру во всем мире и построению социализма, коммунизма и прочего. Не мое это. Я люблю обычные истории обычных людей, когда нет деления на белое и черное
Продолжаю слушать Радзинского. дошла до смерти Николая II и его семьи, такая жуть невероятная, но очень интересно
...