Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tatka-aa:

Natascha писал(а):
Цветы для миссис Харрис (Гэллико Пол)

Natascha писал(а):
Эдакая миленькая сказка для взрослых, но несколько наивная и чуть переслащенная. Оценка 4-.

Когда то слушала многосерийный спектакль по книге этого автора "Томасина" . Очень трогательная, эмоциональная история. Книга "без возраста" по моему, интересна и взрослым и детям.

...

Natascha:

Милые леди, приветствую. Стараюсь расправиться с долгами по поводу отзывов. Вот еще один:

"Ежевичное вино" Джоан Харрис.

Все же из-под пера писательницы выходят необыкновенные книги. Сюжет данного романа не слишком замысловат, но есть в нем что-то завораживающее, что-то, что не отпускало мое внимание до самого конца.
Это история о поиске смысла и своего места в жизни, а также о том, что чудеса происходят совсем рядом и что мы сами способны творить волшебство, если только захотим это сделать.
Цитата:
Иногда волшебству надо подсобить, сынок. Дать ему что-нибудь полезное. Шанс сработать. Надо создать волшебству подходящие условия

Это история о том, что один человек может изменить все и что порой приходится принимать трудные решения и жертвовать личными интересами ради благополучия других, и что иногда принесенные нами жертвы могут обернуться благом для нас самим. Это история, раскрывающая чужие тайны, она о дружбе и о любви, а также о вине, в котором veritas. Да и сама по себе книга напоминает добротное вино, которое надо хорошенько распробовать, чтобы почувствовать все оттенки его вкуса...
Цитата:
Вино говорит. Это общеизвестно. Оглядитесь. Спросите уличного оракула, незваного гостя на свадебном пиру, юродивого. Оно говорит. Оно чревовещает. У него миллион голосов. Оно развязывает язык, выбалтывая тайны, которые вы не собирались выдавать, тайны, которых вы знать не знали. Оно кричит, разглагольствует, шепчет. Оно говорит о великих вещах, о гениальных планах, трагических страстях и ужасных предательствах. Оно хохочет до упаду. Оно тихонько хихикает себе под нос. Оно рыдает при виде собственного отражения. Оно вытаскивает на свет летние дни, давно минувшие, и воспоминания, крепко забытые. От каждой бутыли веет иными временами, иными местами...

И еще. Автор обладает изумительным чувством места и мастерски умеет перенести читателя на страницы своего романа, в те места, в те очаровательные маленькие французские или английские деревушки, о которых она пишет. Несомненно талантливая писательница и я рада, что мое знакомство с ее романами еще не закончено.
Оценка 4.

На-та-ли писал(а):
А фильма нет по этой книге ? Мне вроде кажется , я подобный сюжет видела.

Об этом, к сожалению, не знаю. Сама книга неплохая. Послушать - самое то. Но только не очень правдоподобная, да и наивности в ней многовато.
tatka-aa писал(а):
Когда то слушала многосерийный спектакль по книге этого автора "Томасина" . Очень трогательная, эмоциональная история.

Ната, спасибо, за наводку. Забрала.
lisawetta писал(а):
Что то устала я от негатива,по телику одни катастрофы,даже не расслабиться..

Ага, я сама его включать побаиваюсь. Лучше смотреть детские новости, там хотя бы все больше о позитивном рассказывается.
lisawetta писал(а):
я теперь редко гуляю по темам,даже и сюда писать нечего,т.к. слушаю с балаболки почти все.

Ты все равно молодец! Подглядела твои отзывы и вижу, что тебе многое удается почитать (все благодаря Балаболке?) У меня 1-2 книги в неделю получается. Больше не получается, да и периодически перерывы делаю, а то голова кружиться начинает ... . С любовными романами не везет жутко. Попробую Последнее слово за мной (Уолл Паула) по Элиной наводке. Закончила слушать Мальчик в полосатой пижаме (Бойн Джон). Хорошая книга, но есть неправдоподобные моменты...

...

На-та-ли:

Всем привет Smile
начала я слушать новую серию.
Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта"

Отзыв на первую книгу в теме автора
Читает Ведьма. Серия озвучена только-только.
В этот раз чуть напрягало , что было очень много героев-мужчин. А она пытаться в таких случаях читать более низким тембром. Но в принципе мне это не мешало. Зато очень понравимся музыкальное сопровождение.
Natascha писал(а):
"Ежевичное вино" Джоан Харрис.

Наташа , спасибо за замечательный отзыв Smile
я в ближайшее время думаю "Шоколад" послушать Харрис.

...

эля-заинька:

Дослушала "Другой мужчина" Шлинк Бернхард, хороший сборник рассказов, слушала с удовольствием.
Теперь слушаю "Невесту дракона" Филлипс Патрисии, ужасная дрянь, обычный ЛР со стандартным набором штампов

...

Natascha:

Всем огромный привет!
эля-заинька писал(а):
"Другой мужчина" Шлинк Бернхард, хороший сборник рассказов, слушала с удовольствием.

Эля, спасибо. Посмотрела и оказывается, что он у меня уже есть.
эля-заинька писал(а):
"Невесту дракона" Филлипс Патрисии, ужасная дрянь,

Жаль, что много всякой ерунды озвучено, поэтому очень трудно действительно что-то добротное отыскать.
На-та-ли писал(а):
Наталья Жильцова "
Проклятие некроманта"

Наташ,
На-та-ли писал(а):
в ближайшее время думаю "Шоколад" послушать Харрис

Мне очень нравится писательница. Я фильм смотрела, но тоже намереваюсь за книгу взяться, тем более что у книги продолжение есть, только не знаю, с теми же героями или нет.
lisawetta писал(а):
а на некоторые дописала отзыв- больше для себя,забываю

Я вот тоже как раз и стараюсь отзывы написать, чтобы книга чуть крепче в мозгу отложилась. Все равно как никак приходится еще раз сюжет прокрутить, пока отзыв созревает. У меня по многим книгам небольшие заметки имеются, но вот на окончательный вариант отзыва время часто не найти. Все же небольшой недостаток у аудиокниг есть: книги быстрее забываются, как в моем случае... прочитанные дольше задерживаются. У всех так?
lisawetta писал(а):
читаю только перед сном, минут тридцать...

у меня из-за таких вот 30 минут, правда не в день, а в несколько, одна книга так и зависла в недочитанных, уже подумываю начать с начала
Между тем прослушала Акунина "Азазель", понравилась, впрочем, как пока что все, за что бралась у писателя. Слушаю Кинга "11/22/63". Объемная вещь, состоящая из 320 дорожек. Я пока что на 50-й, но нравится, даже очень. Сюжет про возврат во времени с попыткой перевернуть историю, предотвратив убийство GFK. Озвучено Князевым

...

tatka-aa:

Обнаружила в исполнении Татьяны Ненарокомовой фантастику (!?), тема не её абсолютно, слушая, чуть не уснула. Вот почему то ЛР в её исполнении не усыпляет, а фантастика- на раз. Laughing

Зато вот прослушала эротический (!!!) подарок от Ольги Громыко- тоже не её тема, а слушала с удовольствием, похохатывая Laughing Laughing Смешная, стебная вещь в хорошем исполнении. Небольшой рассказ в продолжении "Профессия-ведьма".

название: Курортный роман
Автор: Ольга Громыко
Исполнитель: Amy Riley, Alexa Vic
Продолжительность: 00:31:59

...

эля-заинька:

"Невесту дракона" Филлипс Патрисии бросила, такая жуткая муть, что даже слушать ужасно
А начала "Три смерти" Эдварда Радзинского, читает Валентин Аксентюк, хорошо читает Три смерти: Распутин, Николай II, Сталин, разные версии

...

lisawetta:

Дослушала Акунина, Статский советник

кто читает сейчас нет под рукой, может Кирсанов..???,но эту часть мне пришлось поискать,ее нет на торренте,где мы собираем урожай...

...

Natascha:

Привет-привет!
Я к вам с отзывом на Форд Джейми "Отель на перекрестке радости и горечи"

Красивая, проникновенная история о запретной дружбе- любви между китайским мальчиком и японской девочкой, разворачивающаяся на фоне войны США с Японией. Данная книга оказалась для меня очень познавательной, так как я совершенно не знала о факте интернирования японцев, живущих в США, во время Второй мировой войны. Более ста тысяч японских эмигрантов, большинство из которых имели американское подданство, были насильно выселены из своих домов, разлучены со своими близкими и помещены в специальные охраняемые лагеря, в которых им пришлось жить несколько лет до окончания войны. По сути, в США имело место действо, отдаленно похожее на то, что в то же время происходило в фашистской Германии, и в борьбе с чем США также принимали участие. Еще один наглядный пример того, как легко общество может быть подвержено массовой истерии и что души людей могут послужить благодатной почвой, способной взрастить семена ненависти, зла и расовых предрассудков.
Очень понравился главный герой книги Генри. Этот 13-ти летний мальчик, сын китайских эмигрантов, постоянно рос в моих глазах и удивлял своим быстрым взрослением, совсем недетским поведением, готовностью оказать помощь и поддержку своей японской подруге и ее семье, несмотря на неодобрение своей собственной семьи. Меня покорил его поступок, когда он попытался не допустить того, чтобы владения японцев, пустующие в их отсутствие, были скуплены спекулянтами. Также я была восхищена его готовностью дать отпор собственному отцу, люто ненавидящему японцев и посветившему свою жизнь борьбе со всем японским. Но отца Генри можно понять. Он – заложник истории своего родного Китая, ведь он оказался свидетелем того, как безжалостно убивали его соратников. Кто бы мог осудить его за то, что он возненавидел народ, когда-то убивающий его собственный? Надо быть практически святым, чтобы суметь простить и забыть все случившееся. Но его сын рожден в другой стране и в другое время, а потому ненависть его отца ему чужда, да и японцы, живущие в США, в своем большинстве не имеют ничего общего с тем, что происходило когда-то в Китае, а также на тот момент в войне с Японией. Однако охваченный ненавистью человек уже не может трезво оценить ситуацию, увидеть реальность такой, какая она есть, и, не отдавая отчета своим действиям и «из лучших побуждений», он может навредить своим близким людям и даже сломать им жизнь.
Украшением данного романа оказалась история, вкрапленная в повествование, о редкой музыкальной пластинке. Музыка играет в данной книге роль связующего звена или посредника. Она способствует зарождению дружбы, примирению и сближению близких людей, а также соединяет влюбленных, сохранивших свои чувства, несмотря на прошедшее время.
Великолепная книга. Советую. Оценка 5.
Девочки, всем спасибо за впечатления!
tatka-aa писал(а):
обнаружила в исполнении Татьяны Ненарокомовой фантастику (!?), тема не её абсолютно, слушая, чуть не уснула.

Ната, ты имеешь в виду Женщина без тени (Хабер Карен)? Я тоже обратила внимание. Но Ненарокомову всегда воспринимаю со скрипом, любовные романы в ее исполнении у меня также не особо идут. Поэтому решила пройти мимо этой книги. Значит, не зря...
lisawetta писал(а):
кто читает сейчас нет под рукой, может Кирсанов..

у меня скачано аж в 2х исполнениях (Прудковский и Клюквин), буду, когда руки дойдут, кушать под клюквинским соусом Smile.
эля-заинька писал(а):
"Три смерти" Эдварда Радзинского

забрала
lisawetta писал(а):
ИЛР,сделала вывод,что с этим жанром дела ещё хуже,чем думалось...,редко какие авторы вообще придерживаются временных реалий

мне тоже не часто везет в этом жанре, если не сказать, что совсем. Все больше напоминает не ИЛР, а любовную фэнтези и часто не очень хорошего качества.

...

tatka-aa:

Natascha писал(а):
Ната, ты имеешь в виду Женщина без тени (Хабер Карен)

Ага, аннотация заинтересовала, начала слушать он-лайн и чуть не уснула. Буду читать, ну или в Балаболку загоню.
Зато пошло
автор: Даниэла Стил
название: Дом
Исполнитель: Ненарокомова Татьяна
Жанр: Любовный роман

Вообще Даниэла Стил мне нравиться, но в основном её ранние вещи. А эта книга прошла как то мимо меня. Прослушала с удовольствием, светлая, добрая бытовушка в стиле Стил Laughing Предсказуемая с первой страницы история жизни и любви, немного сказочная но приятная. И вот тут голос Ненарокомовой оказался вполне уместен. Wink

...

lisawetta:

Привет!
А мне опять повезло,давно собиралась послушать Мерлитт Вторая жена, и так увлеклась, что даже жалко,что праздники,......и все дома...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3840
Это ИЛР,но действительно роман,а не эротика с сюжетом, все гармонично: действие и прочтение,рекомендую! Я,правда ещё на середине,но уже даже себе другую книгу перевела балаболкой в мп3.

...

KattyK:

Всем привет!
Прослушала за десять дней шесть книг - Цикл Натальи Жильцовой "Проклятье некроманта" (4 романа); рассказ Агаты Кристи "Карман полный ржи" и небольшой роман Норы Робертс из трилогии "Звезды Митры" "Скрытая звезда".
Первую
книгу Жильцовой в исполнении Ведьмы, остальное в балаболке (пришлось много времени провести в дороге, аудиокниги как раз то, что надо).
Отзывы не особо пишутся. Кристи я довольна, вполне себе запутанное расследование, много подозреваемых в отравлении хозяина фирмы. Множество секретов домочадцев, как текущих, так и из далекого прошлого.
Что касается героини цикла "Проклятье некроманта", то Тень вполне понравилась в первой книге, но чем дальше, тем больше мне казалось, что она - просто-напросто обуза для всех остальных героев, причем не раз оказывалась причиной смерти вполне себе хороших второстепенных персонажей.
И да, количество умерших с каждой книгой все росло, остается только гадать, кто там в Академии вообще остался. Но все это не помешало мне прочитать всю серию. У автора хороший язык.

Когда-то я читала эту "малышку" Робертс в оригинале, сейчас захотелось освежить память переводом. Сначала не слишком порадовал герой Джейк, который только на основании внешности и всученного фальшивого досье обвинил героиню во всех грехах. Потом они даже нашли общий язык. Как всегда у Робертс очень много описаний от пейзажей до мыслей героев.

...

Natascha:

Привет!
«Пес по имени Бу» Эдвардс Лиза

Автобиографичная книга, написанная женщиной, которая через свою любовь и заботу о животных сумела излечиться от тяжелых травм прошлого, научилась прощать и быть снисходительной не только к другим людям, но и к самой себе, смогла поверить в себя и в свои способности, нашла свое призвание в жизни и благодаря чему помогла еще и многим больным людям.
Цитата:
Я хотела поделиться целительными способностями собак и показать всем, какой сильной может быть их любовь. Самым большим подарком самим себе является счастье, которым мы делимся с другими.

Главная героиня (и автор книги) Лиза не побоялась трудностей, проявила максимум терпения и, руководствуясь лишь своим внутренним чутьем, умудрилась из в буквальном смысле пса-инвалида воспитать одну из лучших собак-терапевтов, помогающую больным людям преодолевать свои недуги. У многих людей на месте Лизы уже давно бы опустились руки, но она не отступила и, пройдя трудный путь, сумела развить скрытые способности своего питомца, превращая его недостатки в преимущество.
Цитата:
...именно Бу, с его любовью к людям, неуклюжими поцелуями и странной поступью, научил меня понимать: порой именно то, что отличает нас от других и считается ущербом, может оказаться нашим самым драгоценным свойством.

Книга показалась мне слегка затянутой и остроты в сюжете, конечно, было не так много, но она несомненно наполнена смыслом и учит нас человечности, любви, терпимости, и потому оставляет после себя исключительно положительный осадок.
Рекомендую всем любителям собак.
Оценка 4.
и еще

KattyK, tatka-aa
и спасибо за отзывы о прослушанном.
lisawetta писал(а):
Мерлитт Вторая жена

Я ее когда-то прослушала. Сюжет уже подстерся из памяти, но помню, что она мне тоже понравилась, правда без восторгов...

...

tatka-aa:

название:Капитаны песка
автор: Жоржи Амаду
Исполнитель: Павел Моргунов

Читала подростком, лет пятнадцати и многое стерлось из памяти. А вот фильм посмотреть так и удосуживалась, в моем детстве он был под "дети до 16..." Wink И это наверное хорошо, читала что отличается (как это часто бывает) от книги.
И вот случайно увидев, захотелось прочесть и сравнить впечатления.
Пронзительная история, местами наивная но в целом гениальная книга талантливейшего автора.
Герои- сироты, они свободны, вот только в глубине души каждого эта свобода тяготит. Они сбились в стаю, нарушают закон? Но нет другого выхода, только так они могут выжить. Они взрослые и дети сразу, жизнь лишила их детства и заставила рано повзрослеть. И когда в "банде" появляется Дора особенно чувствуется как не хватает им всем семьи, эта девочка-подросток становиться и матерью и сестрой и только для одного она стала невестой. Сцена смерти Доры до сих пор вызывает слезоразлив. Embarassed Автор жил в Баии, и город стал одним из персонажей. Конечно на сюжете сказывается время написания, отсюда и налет политизации- забастовки, революционеры и пр. Но мне это не мешает и книгу не портит.
Сравнила на свою голову Sad все так же встряхивает и всё так же наворачиваются слезы. Ничего не изменилось.

Исполнитель не очень понравился- читает очень медленно, растянуто. По началу особенно мешало слушать, потом привыкла.

Пойду слушать этого автора дальше. Есть еще ряд прочитанного в те же юные годы, что давно уже позабылось. Пора освежить. Wink

...

эля-заинька:

Ната, спасибо большое за отзыв) Пойду тащить на склад
tatka-aa писал(а):
А вот фильм посмотреть так и удосуживалась

я тоже) я вообще советское кино смотрела мало, не люблю я этот бьющий через край позыв к миру во всем мире и построению социализма, коммунизма и прочего. Не мое это. Я люблю обычные истории обычных людей, когда нет деления на белое и черное
Продолжаю слушать Радзинского. дошла до смерти Николая II и его семьи, такая жуть невероятная, но очень интересно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню