Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Вебмастер:

Veresk писал(а):
полоса прокрутки автоматом уходит вверх

Исправлено

Цитата:
И нельзя ли сделать так, чтоб эту кнопочку для ссылок можно было использовать даже если ничего не выделено?

Для каких целей может понадобиться вставка пустых тегов url? Не вижу в этом смысла.

Fedundra писал(а):
в пору помощника брать
Я ищу тему по названию (Например тема - "Конкурент Морелли"), вбиваю её в поисковик, но мне выдаётся только целый раздел

Вот я и надеялся, что поиск от Google станет нашим помощником )), но он, увы, работает не так хорошо, как хотелось бы и что с этим делать, пока не ясно. Не писать же мне собственный Google! ))
Напомню, что у нас также есть поиск по сайту от Яндекса, вот он "Конкурент Морелли" нашел.

...

Spate:

Мастер, а вроде бы раньше был замечательный поиск по сайту, где можно было выделить поиск по теме, поиск по автору сообщения и т.д. Этот поиск совсем упразднили или я просто не могу его найти? Очень удобно было, я многие темы, комментарии и обсуждения благодаря тому поиску быстро находила. Поиск по Гуглу не такой точный и полный, имхо

...

Светик:

Спейт, этот поиск остался. Только его тоже нужно найти.
Просто там внизу есть 2 ссылочки:
Найти пользователя форума | Найти сообщения пользователя
Тебе нужна выделенная.
https://lady.webnice.ru/forum/search.php

...

Spate:

Свет, спасибо!!! Сохраню ссылочку в Избранном, чтобы больше не терять Smile)))

...

Вебмастер:

От форумного поиска остался только поиск по автору. Остальное упразднено по двум причинам:
1. На самом деле, обычно по точному совпадению ищут гораздо реже, нежели по каким-то фразам, а по ним форумный поиск ничего не мог найти, в отличие от Google и Яндекс, которые могут искать по синонимам, словам, идущим вразброс, словам с ошибками и т.д. Правда, и у них есть свои минусы :(
2. Способ формирования базы для поиска. Когда вы сохраняете сообщение, оно разделяется на слова, каждое слово заносится в табличку. Если вы отредактируете в сообщении одну запятую, нужно очистить старую таблицу, вновь разбить все сообщение на слова и вновь записать их в таблицу. Это называется "поисковый индекс", придумал такую схему не я, по ней, с теми или иными нюансами работают все поисковые системы. Схему я, конечно, привел немного упрощенно, но из неё ясно, что такая таблица индекса будет соответствовать размерам всех сообщений форума, что немало, а затраты процессорного времени на её обработку (а это ваше ожидание времени загрузки страниц) ну никак не вяжутся с её ценностью. Понятно, что на специализированных тематических сайтах это может быть оправдано, но на форуме-болталке - нет. Чтобы понять это, возьмите любое форумное сообщение, разбейте его на слова, занесите их в таблицу и подсчитайте, сколько из этих слов может когда-нибудь кого-нибудь заинтересовать Smile.

Всё это не означает, что наши текущие возможности по поиску конечны. Мы будем совершенствовать поиск как в целом по сайту, так и по форуму.

...

Танюшка:

Мастер, хотела поблагодарить Вас за совет убрать www из адресов в Избранном браузера  А то такая проблема была с другими форумами, приходилось каждый час заново логиниться, а теперь иду автоматом. 

Ещё только спросить хочу... немного похожая проблема... Я на Леди захожу обычно через ссылки в уведомлениях, которые по почте приходят, в те темы, где ответы есть... И вот там иногда (частенько) бывает, что в несколько тем захожу под своим именем, а в остальные - как Гость. Приходится всё закрывать, авторизоваться, и заново идти по тем же самым ссылкам... немного муторно... Несколько раз уже стирала и переписывала пароль в куках и всё равно, нет-нет, да и выкидывается такой фортель...

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
я и надеялся, что поиск от Google станет нашим помощником )), но он, увы, работает не так хорошо, как хотелось бы и что с этим делать, пока не ясно. Не писать же мне собственный Google! ))

Так после заморочек с нашим сайтом - прямой путь в создатели новой поисковой системы))) Подууууумаешь, какой-то ГУГЛ! ))

ЗЫ Спасибо за Яндекс...забываю про него, уж больно он... русский. Такое чувство бывает, что в большой русской локалке шаришься, а не в ИНТЕРнете))))

...

Nathalte:

Мастер, я опять о том же. Прошлась по многим темам, опять пишут эту рекламу [ссылка удалена]. Так же нельзя! Или это мне к конкретным людям обращаться?

...

Топаз:

Ната, я тоже немножко поддержу тебя. Когда мне приходит уведомление об ответе в интересующей меня теме и я быстренько туда, а если еще и страница долго грузится , то обнаруживая очередную рекламу рассказа ощущаю некоторое разочарование. Я понимаю тех девочек и ценю их труд, но мне кажется, что дать рекламу в рассылке достаточно, да и баннеры мелькают, и в подписи можно. Ну или создать спец. тему с подобными картинками-рекламками.

...

Kelly:

Меня тоже бесят эти спамеры. А ведь иначе их и не назовешь. Кидают свою рекламу куда попало. Это очень загрязняет форум и отдельные темы.
К тому же, это нарушает правила форума. И не одно, а кучу правил.
Цитата:

*Старайтесь не отклоняться от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме).
*Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата не стоит. Сообщения личного характера, частные дискуссии – малополезные или бесполезные для других участников (флейм) – переносите в режим личных сообщений или чата.
*Не используйте в сообщениях изображений большого размера и "веса", а также изображений, не имеющих никакого отношения к теме. Избегайте использования в сообщении чрезмерно больших шрифтов и ярких цветов, мешающих чтению.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
*Публикация в тексте сообщений или подписи рекламы (в том числе скрытой) других сайтов и форумов, предложение платных услуг или публикация иных видов рекламы и коммерческих объявлений и т.п.

Админы, обратите на нас и на этот спам внимание, плиз! Примите меры, пожалуйста.

...

Светик:

Народ, будьте добрее и пишите в ЛС.

...

Nathalte:

Свет, это мы по-доброму еще. И всем в личку не напишешь. Просто надо знать меру в рекламе.

...

Светик:

Я к тому, что можно все решить мирно, не беспокоя админов. Напишите в ЛС, что реклама мешает. Уверена, многие прислушаются, если быть тактичными и деликатными.
Не стоит ссориться. Мы все взрослые люди.

...

Nathalte:

Свет, никто не ссорится. Но лично я считаю, что этот вопрос надо решать именно на уровне админов. Иначе так и будем постоянно в личку писать.
Понимаешь, одно дело, когда человек пообщался на тему, а потом написал: кстати, у нас будет то-то, заходите, милости просим. И совсем другое - откровенная реклама не в тему. Неуважение какое-то, что ли. Я же не захожу в игру и не зову всех поговорить о детях.

...

Вебмастер:

Скопировать ссылку на сообщение можно по иконке , размещенной в левом верхнем углу каждого сообщения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню