Mira g:
Как же я люблю метель...
Марина, спасибо
Амалия Карловна в итоге по своему помогла Лизе, не сдала ее сыскарям. Оберегла, хотя и не должна была. Не может же быть все так лихо подстроено, для того чтобы убрать из дома ненужного свидетеля всех деяний?
Теперь Лиза будет винить себя в смерти Александра. Мало того что это грех убийства, так еще и любимый человек - не просто ей будет пережить такую весть. Неужто пойдет в послушницы, в попытке отмолить? А как же тогда поиски Николеньки?
По прежнему с нетерпением жду продолжения!)
...
таня ших:
Я очень счастлива!!!Марина ты умница)))
...
Gldgein:
Как долго я ждала продолжение этого замечательного произведения!!!
...
HELEN-R:
Мариночка,здравствуйте! спасибо,Вам, огромное за новую главу! Да еще так быстро.Вы,нас опять балуете и балуете продолжением.Как же отрадно на душе за Ваше возвращение.
...
Калипсо:
Марина, ОГРОМНОЕ спасибо за проду!
...
kukusia:
Всем доброго времени суток! Сегодня совершенно случайно и рукой судьбы, не иначе, ткнула не туда и и просто ошалела от радости!.. Марина вернулась!!! Мариночка, вдохновения тебе неустанного, послушного Муза и свободного времени побольше, что бы дарить радость нам, нетерпеливым читателям! Я, помню, начинала читать по главам, а потом завертелось все как то в реале, и поняла, что тяжело мне так, потом и вовсе приуныла, когда увидела, что роман приостановлен, но с пониманием отнеслась, конечно же. Теперь точно дождусь окончания, а потом как почитаю!)) Уже предвкушаю...
P.S. Как же я все таки рада!!!

Теперь не усну))))
...
iiirrraaahhh:
Я очень рада за Вас, Мариночка. С возвращением!!!
...
Loran:
Итак о наболевшем КТО КУКЛОВОД!!!!!!!))))) Я за Бориса объясню почему.
После прочтения третийго раза романа, рисования схем и прочего я для себя сделала следующие выводы:
1) Лиза точно знала, что он не родственник.
2) Кукловод рассказал ей, что когда он сильно нервничал в детстве мать научила его делать бумажные цветы, а как мы помнил из романа Василь в детской появился в 2 года, и о его матери не было ни слова. А родители Бориса переехали в Херсон.
3) На мой взгляд, Борис когда то специально подстроил знакомство с Александром, и помогал ему когда того собирались отправить на каторгу. Для того, чтобы подобраться к Александру поближе и войти в доверие.
4) У него была грудная (стенокардия оказывается), а я то думала, это типа пневмонии. Но в любом случае, появится на может от нервного расстройства, думаю после того как он понял, что Лиза отдалась Александру, и Борис отправился топиться в реке, случилось у него эта грудная.
5) На протяжении всего романа Лиза с Борисом общались не много, изредка разговаривали, возможно для того чтобы не привлекать к себе особо внимания.
Вот как то так.....
Василь конечно тоже видно парень не просто, и под своим поведение хочет наверняка многое скрыть, но все таки для человека который такое замышляет, он сильно много привлекает к себе внимания, мне кажется у него просто дикая ревность и зависть к Александру, за его титул, богатство и женщин которые влюблялись в него.
Еще вопрос КТО СДАЛ ЛИЗУ? Кто знал кроме Амалии Карловны, ее горничной и дворняка, что Лиза там живет, и ее разыскивают. Да и в листовках не сказано, за что?
И еще раз преклоняюсь пред творчеством Марины, Мариночка огромное ВАМ спасибо за Ваш труд и за то, что вернусь к нам.
...
Mira g:
Тоже склоняюсь к Борису.
Но порой мне кажется что это не Василь и не Борис) так не хочется верить что близкие люди способные на такое.
...
-knigomanka-:
Mira g писал(а):Тоже склоняюсь к Борису.
И я...
Mira g писал(а):Но порой мне кажется что это не Василь и не Борис) так не хочется верить что близкие люди способные на такое.
И мне (((( если на Василия мне всеравно (Надя уж прости ), то в Борисе не охота разачероваться.
Марина, я не успела прочитать роман с начала, как ты уже новую главу выложила. Что радует ))
...
OlgaEVS:
Дорогой и любимый автор!!!! Я не верю своим глазам - Вы вернулись к нам

вот уже как на протяжении о-о-о-очень долгого времени я слежу за продолжением, 2 недели в отпуске не заглядывала. А тут бац! "и вторая смена". Марина

-Вы волшебница! никто пока из современных авторов не смог так запасть в душу, как Вы! Спасибо огромное за Ваши чудо-романы!
...
natin:
-knigomanka- писал(а):Надя уж прости
Извини, не могу
...
Alesya:
Loran писал(а):КТО КУКЛОВОД!!!!!!!))))) Я за Бориса объясню почему.
После прочтения третийго раза романа, рисования схем и прочего я для себя сделала следующие выводы:
1) Лиза точно знала, что он не родственник.
2) Кукловод рассказал ей, что когда он сильно нервничал в детстве мать научила его делать бумажные цветы, а как мы помнил из романа Василь в детской появился в 2 года, и о его матери не было ни слова. А родители Бориса переехали в Херсон.
3) На мой взгляд, Борис когда то специально подстроил знакомство с Александром, и помогал ему когда того собирались отправить на каторгу. Для того, чтобы подобраться к Александру поближе и войти в доверие.
4) У него была грудная (стенокардия оказывается), а я то думала, это типа пневмонии. Но в любом случае, появится на может от нервного расстройства, думаю после того как он понял, что Лиза отдалась Александру, и Борис отправился топиться в реке, случилось у него эта грудная.
5) На протяжении всего романа Лиза с Борисом общались не много, изредка разговаривали, возможно для того чтобы не привлекать к себе особо внимания.
Вот как то так.....
А я за Василия! У меня вопрос: почему Лиза точно знала, что он не родственник, что- то я этого не помню... Наоборот, отец кукловода всегда говорил ему, что лишь они достойны титула графа Дмитриевских - не значит ли это, что они родственники? И то что Василь появился в детской в 2 года это ничего не говорит о том, что его мама не могла научить его оригами...
Так же очень важно понимать, что стенокардия - это грудная жаба, а грудной болезнью в старину называли туберкулез и чахотку!
В пользу Василия ещё хочу добавить, что когда кукловод тонул в озере и после спасения в санях - с ним ехал его дядька, который был приставлен к нему ещё в детстве - вряд ли у Бориса был дядька, он не титулованный хоть и аристократ, да и денег у него не так что бы очень... но это лишь мои мнения и догадки

Хотя в некоторых моментах мне тоже казалось, что это Борис. Например, Лизино внимание к нему и их пристальные взгляды, а ещё, когда Борис говорил о своём намерении женится на ней Александру - я точно подумала, что это сделано для того, чтобы подтолкнуть Александра уже к действию по отношению к Лизе...Но когда Борис предложил написать письма а-ля Вдовиным своим родственникам, я что-то усомнилась: зачем ему подставлять "своих"? Пока больше вопросов, чем ответов... Что же будет дальше.?...
...
Елена Николаевна:
Здравствуйте Марина! Пожалуйста, добавьте в читатели Вашу преданную поклонницу. Буду Вам очень благодарна. (Обожаю Ваши романы, они великолепны)

Елена Николаевна.
...
Loran:
Цитата:почему Лиза точно знала, что он не родственник, что- то я этого не помню..
Вторая глава
Цитата: Ее поразило такое явное благоволение Дмитриевского к этому человеку. Который, как точно знала Лиза, родственником графу отнюдь не являлся.
- Это наш Боренька, - склонилась вдруг к уху Лизы тетка Дмитриевских. При этом ее кудряшки скользнули по щеке Лизы, неприятно кольнув жесткостью туго закрученных на сахарный сироп волос. – Борис Григорьевич знакомец Alexandre еще с тех дней, когда наш мальчик в гвардии служил. Теперь Боренька у нас проживает… он нам скорее сродственник, чем…
Грудная, искала я искала, только стенокардию, нашла, это нам Марина подскажет, что это, хотя больше напрашивается как туберкулез и чахотку, хотя мне кажется в те времена такие болезни просто так не лечились.
А дядьки мне кажется были у тех кто при деньгах, а не только при титулах
Цитата:.Но когда Борис предложил написать письма а-ля Вдовиным своим родственникам, я что-то усомнилась: зачем ему подставлять "своих"? Пока больше вопросов, чем ответов... Что же будет дальше.?...
Так, а может он специально так делал, чтобы подозрения от себя отвести, мол я их сейчас разоблачу и ты все поймешь. А сам бы никого не искал и письма никуда не передавал, кто ж его проверит, Александр невыязной.
Ну до вопросов больше чем ответов, ждем дальше))))
...