Shaurita:
Линулик, девчонки привет!
Линуль спасибо за ответы и разъяснялочки.
Всё же в данном случае Маркуса я закрываю своей груддддью)))
Склоняюсь к тому, что хватит ему страданий из-за вины прошлых поступков, а сейчас ещё и новые, да
Ещё и от любимой слышать только проклятия и обвинения.
Сама знаешь,что всегда защищала и буду защищать Мара.
Пока я Аню недопанимаю, через край она хватила, совсем .
Так что прошу извинить.
Девоньки спасибо за стихи, до слёз прям.
...
Black Maria:
Леди, всем доброго вечера)))
Смотрю тут за день постов набралось, да и Линуська с нами, хотелось бы тоже пару строк черкнуть)))
Лина спасибо тебе за прекрасное интервью с психотерапевтом, было интересно и познавательно почитать)))
Lina Swon писал(а):Измена — это в первую очередь неумение выстроить диалог, неумение проговорить то, что с тобой происходит, неумение услышать другого человека.
И сразу, Лин, вспомнилось, что наша "сладкая парочка" перешагнула этот этап. Она простила, он мучается и не может простить себя, но ХОРОШЕГО такого диалога так и не состоялось то....
Lina Swon писал(а):Да, я хотела видеть именно мужчину, о котором хочется мечтать, также я хотела увидеть как человек может достигнуть совершенство. Вообще многие святые познали именно самое дно, вспомните Марию Магдалину, уж если величайшее в мире учение говорит о том , что люди могут стать лучше, то стоит наверно прислушаться ( работать над сосбой должен каждый человек, а уж если кто-то этого не дулает, так это не причина утверждать, что человек всегда остается не изменым) да множество примеров... поэтому я верю в то, что человек может достигнуть духовной красоты даже совершив в своей жизни невероятное преступления.
Золотые слова, Линуська))) Где-то вычитала такую фразу:
"Самыми истинными святыми становятся бывшие грешники, а самыми преданными мужьями бывшие бабники" . не знаю,конечно сколько правды в этой цитате, но задуматься есть о чем....
Lina Swon писал(а): Я хочу книгу именно о душевной красоте мужчины, о его силе духа, о том ,как он может любить женщину, не становясь пресловутым подкаблучником и нюней, как у нас принято считть, если простил -все не мужчина, если терпит -тряпка.
Не-нет, не обязательно тряпка. Если верит, любит и ждет я это рассматриваю с позиции сильного духа и воли. Да и главное,по моему, взаимопонимание и поддержка, а не это мерзопакостное слово "подкаблучник". И это наш Мар то?? Та никому и в бреду такое не приснится))) потому что такое невозможно представить)))
gatita писал(а): все таки совесть у него есть, и уж погрызет сполна тогда
Вспомнить только первую часть, да его совесть сожрет с го**ном и не подавится)))
Lina Swon писал(а):Да, наверно именно вера и надежда, они всегда умирают последними.
И так и должно быть. )))
Lina Swon писал(а): Пусть она не с ним, но главное, что она сохранит себя человеком, личностью -и даже уже не столько это ради самой Ани будет, сколько ради дочери, для которой хочется перевернуть весь мир, чтобы сделать счастливой, а ведь счастье для ребенка -это любящая мать, поэтому лучше самому корчится в агонии, но знать, что она(твоя любимая ) спокойна и ей легче без тебя и теперь она может жить и обратить внимание ее на дочь, а не на ненависть к себе, т.е. уйти со сцены, лишить себя ее внимания, ради того чтобы обратить его в нужное русло(на дочь).
Про любящую мать....Я так уже жду,когда же она начнет проявлять эту самую материнскую любовь??? Ведь то как Мар носится с Дианкой и передать словами невозможно. Истинный отец, один на миллион. Я конечно могла предугадать что он будет хорошим и любящим отцом, но эта любовь!!!!!

Безудержная!!!!! Я чуть не плакала когда читала строки где Маруся с Дианкой играл, ухаживал за ней, спал рядом)))
Lina Swon писал(а):А что про него она не узнала? Большую часть совместной жизни она видела самоуверенного кобеля, погруженного в свою работу, женившегося на ней в виду своих каких-то понятий об ответственности, но по молодости то хотелось верить, что он любит и верила, а потом ...ей довльно четко показали какое место и какой должна быть жена. А иначе пошла вон от сюда. А последние два года они жили, закрывая глаза на прошлое отмахнувшись от проблем, а нельзя так.Их надо решать потому что они не рарешились а просто забылись на некоторое время. И не вина Ани во всех проблемах.
Линуська, можно я тебе поапплодирую стоя????

очень четко сказано, КАКОГО Мара она видела всю жизнь!
Lina Swon писал(а):А что не весь свет? Даже посмотреть на вашу реакцию со стороны, мало кто ее понимает. Все кричат -дура и че творишь, так , что да -весь свет . А хорошего человека любить легче, я уже говорила, а вот попробуйте потерпите ее такую тем более человек только из больнички и ему бы не мешало обратиться к психиатору. А нет даже бабуля у нас махает рукой и говорит -смотреть не могу , поехала домой, муж тоже махает рукой и с блондиночкой укатил, ну а про свекровь вообще даже говорить не стоит.
Вытерпеть рядом такого мужика как Маркус и не слететь с катушек, это конечно много стоит! Почему никто не вспоминает как он НОЖОМ НА СПИНЕ ЕЙ "ШЛЮХА" РЕЗАЛ???? Почему все его так легко простили то??? Знаете как говорят, что легко после того как накосячил прощения просить, а ты попробуй (хотя бы) жить так, чтоб потом не было за что извиняться.
Avi писал(а):Любят не потому что хороший или плохой. Любят вопреки и просто так. Хороших и плохих.
Девочки, прошу прощения конечно за вмешательство, но не могу не написать, что
любят то не за что-то,а вопреки чему-то!
ma ri na писал(а):Лина,и тебе все удается на отлично,ты писатель от Бога! Ты вкладываешь всю душу в свои произведения!Спасибо большое!
Марина, присоединяюсь) руками и ногами за) Линуська наша просто талант))) Продолжай творить а мы всегда будем с тобой))
Nimeria писал(а):А вообще у Маркуса на данном этапе главная женщина жизни - это Диана.
Lina Swon писал(а): но тут дело не в том, что там за спиной Маркус , о нем она в последнюю очередь думает. Такая агрессия прежде всего обоснована конечно не адекватом с ее стороне, но в любом случае она бы поступила приблизительно также даже если бы там не было М.)
Постите, опять влезаю)) Но я вот высказывалась уже, и скажу снова. Вот мне кажется что в той паре возле клуба, оба (и Маркус и Аня) просто узнали себя. То как мужчина ударил женщину, и понятно что Аня сразу бросилась, может она бы и могла быть похладнокровнее но, мне кажется, что она просто вспомнила себя в этой женщине, а ведь она была на ее месте!!
Lina Swon писал(а):Спасибо Леди за ваше внимание, рада ,что история интересна
Линуська моя дорогая))))Интересна - это еще мягко сказано. Мне скоро маркус с аней снится будут)))
Удача, читала стихи и просто слов) спасибо) настолько все прочувствовано и проникновенно....
Ярина, дорогая, позволишь мне пару слов высказать по поводу твоего комментария?))))
iren-a писал(а): Но он настолько помешан на Ане, что позволяет ей многое. И знаешь, я благодарна ему за ту попытку, что он пытается хоть как-то пресечь попытки пьянства своей жены. И вот опять возвращаясь к тому, что он многое ей прощает. И пытается донести, что он же е любит. Да те поступки, которые он совершал в прошлом тяжелые, но она ведь простила. А он… он готов на все ради нее. Ради того, чтобы вернуть ее как женщину, как мать. А еще думаю, он хочет показать, что поменялся. Но ему как человеку, сделавшему такой тяжелый шаг нужно держать себя. Держать ее. И дочь.
ааааа, блин, дай расцелую тебя за такие слова)))
Яришка, я так поняла тебя возмущает в поведении Ани ее отношение к дочери??? Меня тоже. Это единственный момент в котором я не могу ее понять и принять. во всем остальном,могу, все остальное могу принять и поддержать.
iren-a писал(а):Но дочь… дочь при чем тут.
Понятно что ей больно, что она скучает за Мэтти, но Дианка такая малышка, ей нужна мать сейчас больше всего!
iren-a писал(а):Вот ее желание упиться было еще дома, и пришла она в клуб именно за этим. Парню этому я бы руки повырывала и воткнула другим местом))) И тут я солидарна с Маркусом.
+100)))) дай пять)
iren-a писал(а):Ну про то, что ее все же тянет к мужу я говорить не буду и так все видно очень красноречиво)))
И правильно маркус сказал, что это никогда не пройдет,что такая любовь просто НЕ МОЖЕТ просто так пройти!!!!!!!Это как закон энергии, она не пропадает в никуда)))))
Ну и конечно, Линуська нам обещала ХЭ))))
...
ma ri na:
Удача писал(а):Это про Маркуса, Анну и лапочку дочку - Диану.
Спасибо, Юлия! Да,всё про них!
...
Ирина Б:
добрый вечер! я впервые на данном сайте)и еще не разобралась что к чему. Скажите как прочитать данную книгу? Первая часть очень очень понравилась!!!Автору спасибо за замечательное произведение!
...
Епистинья:
Лина, большое спасибо за продолжение

!!!
...
Sashulkin:
Первая книга потрсающая, произвела очень сильное впечатление. Хочется прочитать продолжение, добавьте пожалуйста в блог.
...
iren-a:
Леди, всем весенний
Алишик, любимка моя, лови чмоки
Юлия, спасибо за стихи.
Машуня, привет!
Black Maria писал(а):я так поняла тебя возмущает в поведении Ани ее отношение к дочери??? Меня тоже. Это единственный момент в котором я не могу ее понять и принять. во всем остальном,могу, все остальное могу принять и поддержать
Знаешь, меня именно этот момент да немного в Ане коробит, хотя я не могу ее во всем поддержать. Но именно то как она настойчиво обходит дочь стороной меня удивляет. Ведь страх потерять ребенка есть у каждого и если она сама не переступит и не примет как должное, то она просто угробит и себя и Маркуса и дочь.
А еще она не хочет принимать свою любовь к мужу. Она пытается ее задушить, убить. Но она есть и никуда не уйдет. Не уйдет до того момента пока Мар не отпустит. Как только он это сделает, то все обрушится. Но я уповаю на нашего мальчика. И очень надеюсь, что он сможет. Кстати это еще один момент плюса в сторону Ким. Да-да человеку всякому нужна поддержка и эта поддержка в Ким. Как бы девушки не возмущались на ее счет, но без нее он бы загнулся уже.
Black Maria писал(а):
Понятно что ей больно, что она скучает за Мэтти, но Дианка такая малышка, ей нужна мать сейчас больше всего!
Кстати, да. Боль от потери никуда не уйдет, но можно попытаться ее немного заглушить общением с Дианой. Тоска по нем останется, но смерть нужно именно принять. А Аня этого не сделала. Она в глубине души еще его считает живым. Это жестоко звучит, но я в детстве потеряла бабушку и знаешь у меня было ужасное состояние, я хотела рядом с ней улечься. Я разговаривала с ней. И пока я сама не осознала, что она в моей памяти жива, но среди живых на планете я ее не увижу, мне было тяжело. Вот так и Ане нужно это понять думаю. Сына никто не заменит, но дочь не виновна в том, что родилась при таких обстоятельствах.
Black Maria писал(а):
И правильно маркус сказал, что это никогда не пройдет,что такая любовь просто НЕ МОЖЕТ просто так пройти!!!!!!!Это как закон энергии, она не пропадает в никуда)))))
Маш, вот я уверена в том, что она любит. Ей больно было расставаться с кольцом, желание от того, что Маркус рядом, боль и желание извинится за слова в машине и даже ревность это все дает понять, что Аня любит. Как бы не пыталась убить свою боль. А вот нести ответственность за свои поступки все же стоит. Маркус несет ее за свои решения и поступки, при этом погоняемый Аней, но вот ей он позволяет многое. Она нагрубила, он исправил, она напилась, он вытащил ее из клуба, та тот мужик ее бы убил вместе с девкой, но Маркус снова защищает ее. Она не подходит к дочери, Маркус заменяет ей семью...
Может потом она поймет, что это все не проходит бесследно и это не те поступки которые убивают их любовь. Эти поступки лишь толкают на решения все исправить. Я люблю их обоих. Но именно сейчас Маркус отвечает за двоих, именно поэтому он не может рвать на себе волосы от горя и выть волком, хотя думаю ему очень этого хочется... И винить его нельзя за то, что он закрывает кабинет с алкоголем. А то, что он не рядом... та нет рядом только не плачет навзрыд. А это ее очень раздражает.
Ой, Маш, я могу тут писать и писать, но суть не поменяется я их люблю всех и мне безумно нравится история. Как бы я тут не возмущалась я бы не хотела, чтобы Лина что-то меняла в этой истории. Лишь она автор, а мы читатели и можем описать чувства свои от прочитанного. А на счет того, что бывает не нравится кому-то, так ведь никогда не бывает в жизни все "шоколадно" почему у наших героев должно так быть? Им тоже нужно пройти через многое. И то как пишет Лина, как передает все эмоции хочется читать и читать. Не отрываясь. Я первую книгу перечитываю уже раз пятый и знаешь эмоции ни на секунду не отпускают. Ведь знаю чем закончится, но не могу читать по другому. Так же и с этой книгой будет я уверена в этом.
Black Maria писал(а):Ну и конечно, Линуська нам обещала ХЭ))))
Та я согласна на любое завершение романа. Не потому что хочу с ними расстаться. А потому что Алиша автор и как она видит эту историю как она задумала, что стоит пережить героям. Конечно если будет ХЭ я только за, но знаешь ведь есть и печальный исход таких ситуаций. Не будем углубляться... Так что мы все в ожидании)))
Ой, Машунь, надеюсь не утомила, люблю я поболтать)))
Иииии песня
...
Lina Swon:
Доброго дня дорогие!
Рада видеть вас)
Спасибо вам за внимание, за ваши слова) Радуюсь каждый раз, когда захожу на форум)
Раз у нас тут пошло такое дело со стихами и музыкой, то не могу удержаться и не поделиться песенками, которые на мой взгляд отражают Анну:
Первая называется Спаси меня от греха
Ну, а эта без слов))
Девчульки вот вам пока развлекушечки, я пошла отвечать на посты))
...
Nimeria:
Всем-всем, приветик!!!
Музыка, стихи и клипы -
СПАСИБО
iren-a писал(а):Иииии песня
Яриш, ты что ж с утра творишь? Впечатлительным людям нельзя показывать такие клипы с утра

. У меня муж заболел - и что теперь делать? Кто будет супружеский долг исполнять, а? Опять - всё сама-сама
Lina Swon писал(а):это и серии- Анюта пошла в разгул
Линок, вот так я и знала, что до стриптиза дойдёт... Фотомодель "НЮ" Да и ещё подружка нашлась
Lina Swon писал(а):Вот до этого мы и дойдем((
Lina Swon писал(а):****Ты будешь делать все ,что я тебе скажу, пока на тебе это кольцо**** ноу коментс )))

Всё так и будет? С утра прям подарок за подарком
Lina Swon писал(а):Ржу ))))Но так и есть)))
Позитивчик я люблю
...
Margot Valois:
Линуськин, шикарнейшие клипы! Огромное спасибо, что поделилась!
...
ma ri na:
Всем привет!!!
Лина,спасибо! Ух ты, Джоли зажигает! Инь и Ян - класс!!
Город 312

Потап и Настя
...
Ledi Mary:
Лина, девочки, добрый утер))). Спасибо за музыкальную подборку. Все честно прослушала от начала и до последней ноты.
Джоли- милашка! А дойдем мы, я так поняла, до полного пофигизма. Хм....тут есть над чем подумать.
"О чём жалеет женщина? О любви." - гениальная фраза и особенно в этом контексте. А песня одна из моих любимых. Спасибки
ну а с последним видео мысль твою поняла
...
iren-a:
Алишик, маси моя, ты меня удивляешь

Енто чё Аня вот тааак уйдет в загул?

Ох бедный Мару тогда)))
Спасибо огромное тебе за песенки! Очень и очень понравились. И еще вопрос он купит ей новое кольцо? Или старое отыщет?
Nimeria писал(а):Кто будет супружеский долг исполнять, а? Опять - всё сама-сама
Наташик, беда))), но ток посочувствовать могу)))
...
Black Maria:
Девочки, всем солнечного весеннего доброго утра)))
iren-a писал(а):А еще она не хочет принимать свою любовь к мужу. Она пытается ее задушить, убить. Но она есть и никуда не уйдет. Не уйдет до того момента пока Мар не отпустит. Как только он это сделает, то все обрушится. Но я уповаю на нашего мальчика. И очень надеюсь, что он сможет.
Да, я тоже надеюсь что наш Маруська все возьмет в свои сильные мужские руки))) Ну а пока мы понаблюдаем за их страстями, куда ж без этого?)))
iren-a писал(а): Это жестоко звучит, но я в детстве потеряла бабушку и знаешь у меня было ужасное состояние, я хотела рядом с ней улечься. Я разговаривала с ней. И пока я сама не осознала, что она в моей памяти жива, но среди живых на планете я ее не увижу, мне было тяжело.
Сочувствую тебе, моя дорогая....
iren-a писал(а):Маш, вот я уверена в том, что она любит. Ей больно было расставаться с кольцом, желание от того, что Маркус рядом, боль и желание извинится за слова в машине и даже ревность это все дает понять, что Аня любит. Как бы не пыталась убить свою боль. А вот нести ответственность за свои поступки все же стоит.
Яриша, конечно любит,я вроде про это и писала. Ревность, желание, все смешивается. и любовь не пропадает. Ниче, и до Аньки нашей дойдет понимание))) все будет ок
iren-a писал(а):Может потом она поймет, что это все не проходит бесследно и это не те поступки которые убивают их любовь. Эти поступки лишь толкают на решения все исправить. Я люблю их обоих. Но именно сейчас Маркус отвечает за двоих, именно поэтому он не может рвать на себе волосы от горя и выть волком, хотя думаю ему очень этого хочется... И винить его нельзя за то, что он закрывает кабинет с алкоголем. А то, что он не рядом... та нет рядом только не плачет навзрыд. А это ее очень раздражает.
Каждый переживает потери по своему. Ну вот если бы Маркус впал в панику, ну кому от этого было бы легче? он бы тогда потерял и Аню и Мэтти. А если б после этого сдался? что тогда? Кто бы заботился о Диане? так что, пусть это жестко звучит, но у него нету времени сопли распускать. Или давайте все вместе засядем и будем рвать на себе волосы? А весь мир пусть катится к чертям? Благодаря Маркусу ж, все и не развалилось, и Аня когда придет в себя, все это поймет и осознает....
iren-a писал(а): Конечно если будет ХЭ я только за, но знаешь ведь есть и печальный исход таких ситуаций. Не будем углубляться... Так что мы все в ожидании)))
Бу!!! А я только за ХЭ)))) Очень-очень) обеими руками и ногами. В жизни и так много разочарований и сложностей, так что хочу в книге и на бумаге только хороших окончаний)))
iren-a писал(а):Ой, Машунь, надеюсь не утомила, люблю я поболтать)))
Ни капли, я такая же))) Мне только волю дай..)
iren-a писал(а):Иииии песня
Ярина, ну разве можно такие клипы с утра показывать то???
Lina Swon писал(а):Спасибо вам за внимание, за ваши слова) Радуюсь каждый раз, когда захожу на форум)
Это все потому что мы тебя любим Линулька)))
Lina Swon писал(а):это и серии- Анюта пошла в разгул
о какая!!!!
Lina Swon писал(а):Вот до этого мы и дойдем((
оно и понятно, но все равно печалька...
Lina Swon писал(а):Ржу ))))Но так и есть)))
Спасибо, Линуся, за долю позитива с утра))))
Ну раз пошла такая тема с музыкой и я не хочу отставать. Песня мне нравится безумно еще давно....
а вот и перевод песни:
Под огнем
Взгляд в окно — красота на улице.
Дай мне причины, чтобы помнить
летние деревья роняют листву и почти голые —
Поздний сентябрь
Солнце, приди, поцелуй его
Боже, спасибо за понимание.
Кажется, что мы были под тобой
А выглядит как будто ты был под огнем
Я знаю,что любовь не была настоящей
В момент, когда мы отказались бороться за неё
Кажется, я всё время была неправа,
Гуляя по чужим бессонным снам
И теперь всё, что я оставляю все позади.
Я оставляю.
Тебе.
Посмотри в зеркало — кто я?
Испуганный зверь, запертый внутри.
Мамины волосы, папины глаза
Время меняет воспоминания о тебе,
Как все меняется ради тебя
Может, они сделали это лучше?
Боже, спасибо за понимание
Кажется, что мы были под тобой
А выглядит как будто ты был под огнем
Я знаю,что любовь не была настоящей
В момент, когда мы отказались бороться за неё
Кажется, я всё время была неправа,
Гуляя по чужим бессонным снам
И теперь я оставляю все позади.
Оставляю.
Для тебя.
...
brunchik:
читала и плакала. Роман прям за душу берет, столько эмоций. Поведения Маркуса в отношении Ким совсем не нравиться, все таки мог бы и не флиртовать с ней.
...