olga-erm:
Слова не идут. Ванечку до слез жалко, такой светлый ребенок, маленький, а уже пережил такой ужас. На сердце тяжело очень, горечь такая не выносимая.
...
Иллюзия:
moxito писал(а):Голова кругом пошла. Даже ни одного вопроса сформулировать не получается
Дальше вижу целых три))
moxito писал(а):Искать виноватых тоже поздно. Ванечку жаль до безумия
Полностью согласна)
moxito писал(а):Ксюш, а Ваня знает, кем ему приходится ВН? А Стрела?
Нет и нет.
moxito писал(а):Эльза адрес ему дала?
Да. И свой номер)
moxito писал(а):прости, что вынудила это сделать и забросить свои дела. Исправиться не обещаю)
Сначала попробовала удивиться, но потом всё встало на свои места
moxito писал(а):Но я люблю тебя и твой потрясный роман, это мое оправдание.
А я - твои выходные и пряники
innapavlova, пожалуйста!
olga-erm писал(а):На сердце тяжело очень, горечь такая не выносимая.
Оля, скоро всё будет хорошо! Уже на вторую половину перевалили))
...
llana:
Да,
Ксения, не зря нас предупредила...
Я в ужасе! И понимаю, что больна Анна была, но душу всю выворачивает.
Эльза - не по годам мудрая женщина, а с Анной почему-то этой мудрости не хватило.
Ладно, не могла бы настаивать на лечебнице до рождения,
но доверять ребенка матери, которая признается в ненависти к нему нельзя!
И ВН как мог это упустить?! Ведь с ним оставили - как не досмотрел?!
Не могу в себя прийти. И еще считаю, что ребенку всегда в семье лучше, а не в спецучреждении,
а он любых нянь оплатить мог, опекунство оформить. Но ребенок себя не чувствовал бы брошенным,
а ВН...вот не уважаю его за это!
Хорошо, что Стрела Ванечке встретилась, полюбила его! Не достоин ВН такой семьи, о которой подумывает!(
такое мое мнение)
Ксенечка, спасибо тебе за то, что умеешь так описать, что как наяву все видишь, что в самое сердце!
Несколько раз прочла, всю просто колотит.
kallik писал(а):Пусть угомонится и останется любящим дядюшкой!
Боюсь, Ванюша, когда узнает, что ВН его дядюшка, вряд ли простит за то, что от него отказался.
...
Юлия М:
Спасибо за продолжение!!!
...
siuzi:
Ксюшенька,вывернула ты душу,вот драма в жизни мальчика,а как Леший переживал,затошнило парня,ну он оклемался,сейчас всем раздаст на орехи.Спасибо,дорогая,за такие сильные эмоции.
...
Анаидочка:
И всетаки мне кажиься что леший отец ребенка не зря автор написаль" на фотографии мальчик с глазами очень похожими на его"
...
siuzi:
Ксюша писала,что отец не Леший,плюс рассказ Эльзы,а может Ксюша нас запутывает?
...
ТРОЯ:
siuzi писал(а):Ксюша писала,что отец не Леший,плюс рассказ Эльзы,а может Ксюша нас запутывает?
Она может! Так все в 16 главу и ищем истину, пока Автор спит!
...
Смородинка:
А почему Ванечка был в детском доме если у него дядя есть? Жуть с ребёнком! Спасибо!!!!!
...
lusi:
Спасибо за продолжение.
...
Мальвинка:
Доброе утро Туса!)
Блин ну я как всегда, на самом интересном месте взяла и заснула

но после прочтения главы отмечу, что все правильно сделала, на ночь такие вещи читать нельзя
Первое впечатление - жесть!
А потом много вопросов.
Чем к примеру реально занимались Николаевич и Анна все те шесть лет, после смерти их родителей?
Анна расцветала рядом с братом, вот это как понять? В смысле депрессия уходила или же она как женщина имеется в виду расцветала?
Цитата:Странная семья. Не видела ни одной фотографии родителей, их самих в детстве, животных там, друзей, праздников, пикников...
А вот это так по мне вообще трындец

как такое может быть, чтобы в доме не было ни одного фото из прошлого? Пусть даже из соображений чтобы не теребить рану Анны о родителях и о прошлом, но чтоб реально ни одного фото, это не понятно....
Потом эти ее ночные похождения, вот странно, Эльзу наняли, чтобы она следила за ней, не буквально конечно, но следила в моём понимании подразумевает что если она исчезает ночью через балконную дверь, то это как минимум странно и должно было взволновать Эльзу, да мало ли что, может она лунатик, и ей помощь нужна, хоьябы чтобы не свалилась никуда! А эти два часа? Значит она уходила не далеко, т.к. если был дом у них, значит жили в пригороде, без транспорта да тем более ночью далеко бы она ушла?
И все время какое то чувство словно чего-то нехватает в главе, какая-то недоговоренность... Тайны сплошные)))))
И вот это вот поведение Николаевича, у племянника, в котором он души не чаял отрублена рука, мать убита, и из всего что он делает? Платит сиделке и сваливает куда-то... Что за бред? Разве любящий человек так мог поступить??? Вернее здравомыслящий??? Вот это меня в главе убило больше всего....
Жестокость к ребёнку со всех сторон, тут правильно кто-то написал, виноватых искать поздно, но вот реально после случившегося удивили очень события и действия Николаевича...
Ксюш, спасибо за главу
...
Ликан:
Спасибо, Ксения, за продолжение. Любовь и жалость к сестре, позволила сделать инвалидом маленького ребенка,
а это травма на всю жизнь, а для Владислава, в первую очередь.
...
мама лена:
Да уж...дела...я, конечно, знаю, что бывает послеродовая депрессия и все такое, но чтоб ТАК!!!!! Господи, у меня мурашки по коже бегают до сих пор. Вон Лешего чуть не вырвало, что уж говорить обо мне...не брутальной)) Маленький взрослый мужичок Ванька, главное верить, что его любят...Скорее б уже Леший встретился с ним. Спасибо.
...