Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Диана, привет!
Очень понравился роман – читала действительно с большим удовольствием. Во-первых, прекрасный язык – и атмосферу дает почувствовать, и очень хорошо и гладко читается. Герои главные все замечательные. За барона с Лизой искренне порадовалась, даже тронула меня их история. Жаль только, что им пришлось пережить такое горе, прежде чем открыться друг другу по-настоящему. И Алексей, который не слишком-то мне приглянулся в начале, раскрылся под конец лучшим образом. Имхо, но кое-где он уже и ярче Петра выглядел ![]() Варя – ну я просто очень люблю такой тип героинь)) Все в ней нравится - и решительность, и ум, и очарование, и, главное, конечно, преданность любимому. Даже этот ее довольно неоднозначный поступок, когда она в одиночку поехала в Очаков – не смутил совершенно. Такая девушка как Варя действительно могла это сделать. Тем более, как мы видим позже, останься Варя дома – для Петра все могло закончиться очень плохо. Вряд ли бы его кто-то другой так выхаживал. Зато меня Павел разочаровал - имею в виду его проигрыш в карты и все дальнейшие проблемы с этим связанные. И, главное, ведет себя после этого как ни в чем не бывало - мол, смирись, сестрица. Ну как так можно? А вообще, чем особенно мне понравился твой роман – как-то очень по-настоящему все выглядит. Действительно веришь, что такое вполне могло случиться на самом деле. Диана, большое спасибо за роман! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Диана, привет! Настя, привет! Очень рада такому развернутому отзыву! Спасибо ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Очень понравился роман – читала действительно с большим удовольствием. Во-первых, прекрасный язык – и атмосферу дает почувствовать, и очень хорошо и гладко читается. Герои главные все замечательные. Благодарю за высокую оценку ![]() ![]() Anastazia писал(а):
За барона с Лизой искренне порадовалась, даже тронула меня их история. Жаль только, что им пришлось пережить такое горе, прежде чем открыться друг другу по-настоящему. Спасибо. Их история тяжело далась. Персонажи вышли неоднозначными, но несмотря на все их ошибки/поступки вольные и невольные, хотелось и им дать счастья. Думаю, они достаточно настрадались. Anastazia писал(а):
И Алексей, который не слишком-то мне приглянулся в начале, раскрылся под конец лучшим образом. Имхо, но кое-где он уже и ярче Петра выглядел Алексей проделал длинный путь, он изменился. Его поступки говорят сами за себя. И, да, как персонаж он получился ярче Петра, по изначальной задумке - основного героя))) но я этому даже рада, ибо с самого начала не хотела ставить во главу угла только Варю и Петра. Мне хотелось увидеть разных героев с разных сторон. Как-то так)) Anastazia писал(а):
рада, что он не остался печальным драматическим героем – нашлась все-таки для него пара. А вот это только благодаря дорогим читательницам (первоначальная задумка была иная, он должен был остаться один))) ![]() Девочки, люблю вас всех ![]() Anastazia писал(а):
Довольно быстро развилась его история с Айлой, но вышло очень романтично, на мой взгляд. Рада, что их история получилась романтичной ![]() Anastazia писал(а):
Варя – ну я просто очень люблю такой тип героинь)) Все в ней нравится - и решительность, и ум, и очарование, и, главное, конечно, преданность любимому. Даже этот ее довольно неоднозначный поступок, когда она в одиночку поехала в Очаков – не смутил совершенно. Такая девушка как Варя действительно могла это сделать. Тем более, как мы видим позже, останься Варя дома – для Петра все могло закончиться очень плохо. Вряд ли бы его кто-то другой так выхаживал. Ох, спасибо, бальзам на душу) Я старалась действовать последовательно, исходя из характера персонажа, чтоб не было сильных перегибов ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Зато меня Павел разочаровал - имею в виду его проигрыш в карты и все дальнейшие проблемы с этим связанные. И, главное, ведет себя после этого как ни в чем не бывало - мол, смирись, сестрица. Ну как так можно? Павел... бедный Павел. Он, пожалуй, единственный, кто не изменился по ходу романа. Каким был шалопаем, таким и остался. Он и дальше будет играть и проигрывать, а горе заливать в вине. Для него ничего не изменилось, он сам не захотел меняться. Anastazia писал(а):
А вообще, чем особенно мне понравился твой роман – как-то очень по-настоящему все выглядит. Действительно веришь, что такое вполне могло случиться на самом деле.
Диана, большое спасибо за роман! Я очень-очень рада, что получилось передать жизнь людей конца 18 века) я к этому стремилась. Настя, спасибо огромное за общение! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() NelySV, пожалуйста!) |
|||
Сделать подарок |
|
ladyamarga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Принимайте в читатели.Давно я ИЛР не читала, а тут зацепило. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юля, с удовольствием принимаю. Приятного чтения)
Если захотите поделиться впечатлениями, буду рада. |
|||
Сделать подарок |
|
flanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень-очень нравится! Примите, пожалуйста, в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() flanna, принимаю с удовольствием. Рада, что роман нравится) Приятного чтения! |
|||
Сделать подарок |
|
gera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день Диана! Принимайте в читатели. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() gera, добрый день! В списке читателей вы уже есть) Приятного чтения! |
|||