digori:
Была надежда, что это не проделки Артура. Он так убедительно удивился в прошлый раз, услышав обвинения в свой адрес.
Надежда умерла. Или нет?
Но считая Артура чудовищем, Мотылек по-прежнему неровно дышит к нему...
Очень сложная для понимания героиня. Но вызывает сопереживание.
Джули, спасибо за продолжение.
...
марисабель:
Джули, привет!
Возможно я буду предвзята в отношении своего любимчика Артура, но почему-то уверена в том, что все козни, которые плетутся вокруг семьи Василины, абсолютно не его рук дело. Если честно, то мне даже предполагать не хочется, что он мог опуститься до такого низкого уровня, что готов вредить родным Васи, лишь бы только ей сделать больно, отомстив по полной. Да, безусловно, сейчас Артур попросту воспользовался ситуацией, и в обмен на свою помощь предложил Мотыльку ночь расплаты своим телом... что, в общем-то, тоже не делает ему чести, но всё же это неравнозначно мерзким выпадам исподтишка против людей, которые ему абсолютно ничего плохого не сделали. Артур просто предложил сделку. Василина может отказаться, или согласиться (это уже зависит от того, как лично ей совесть велит), но силком её никто ни к чему не принуждает. Выбор всегда есть... или иллюзия выбора.
Не знаю, поняла ли Василина из разговора с ним, что он непричастен к неприятностям её родных? Во всяком случае, я именно так интерпретировала его слова, его недоумение в ответ на обвинения Василины и даже сарказм на эту тему.
Я так понимаю, в следующей главе нас ждут события пролога?
Джули, спасибо большое!
...
alexa:
Спасибо за главку! Вот и началась месть. Будем ждать продолжения.
...
Мар-ина:
Спасибо!!!
...
ma ri na:
Джули,

спасибо за продолжение )
Уехала в Грецию в свой домик у моря, думала исчезнет самый главный раздражитель, мстить будет некому. Два года в тоске по дому, родным и по.... Артуру. Ничего не изменилось, она его любит.... Но нет, начались неприятности у родных, пришлось вернуться, надо что-то решать. Не верится, что Артур так далеко зашёл в своей мести, но больше не кому. Встретились, неприятный был разговор, договорились, об это думать больно, продала себя за спокойствие и благополучие семьи. Артур был.... огорчён? обижен? что Василина считает, что это он устроил террор её семье. Думаю это не он. Есть ещё один ненормальный, который вполне мог все провернуть. Как-же Артур упустил этот момент? Вася уехала, он наверно не ожидал, что кому-то ещё есть дело до её семьи. Вот и подошли к прологу, что же будет после купленной ночи?
...
juli:
Забираю Душу писал(а):Тоже изо дня в день тут и несколько раз...в ожидании главы....
Мне нравится стиль написания автора и эта вот неприязнь героев изначальная, перерастающая в лав стори))
Хочется читать,читать,читать))
Большое спасибо) Очень приятно)
digori писал(а):Была надежда, что это не проделки Артура. Он так убедительно удивился в прошлый раз, услышав обвинения в свой адрес.
Надежда умерла. Или нет?
Но считая Артура чудовищем, Мотылек по-прежнему неровно дышит к нему...
Я не знаю) Каждому свое) Могу лишь пообещать что со следующей продой все прояснится - глава будет от Артура и недомолвок не останется. Заглянем ему в душу.
digori писал(а):Очень сложная для понимания героиня. Но вызывает сопереживание.
Тата, это оочень приятно слышать!
марисабель писал(а):Возможно я буду предвзята в отношении своего любимчика Артура, но почему-то уверена в том, что все козни, которые плетутся вокруг семьи Василины, абсолютно не его рук дело. Если честно, то мне даже предполагать не хочется, что он мог опуститься до такого низкого уровня, что готов вредить родным Васи, лишь бы только ей сделать больно, отомстив по полной. Да, безусловно, сейчас Артур попросту воспользовался ситуацией, и в обмен на свою помощь предложил Мотыльку ночь расплаты своим телом... что, в общем-то, тоже не делает ему чести, но всё же это не мерзкие выпады исподтишка против людей, которые ему абсолютно ничего плохого не сделали. Артур просто предложил сделку. Василина может отказаться, или согласиться (это уже зависит от того, как лично ей совесть велит), но силком её никто ни к чему не принуждает. Выбор всегда есть... или иллюзия выбора.
Марина, привет! Спасибо, что даешь Артуру шанс) На реабилитацию)
марисабель писал(а):Не знаю, поняла ли Василина из разговора с ним, что он непричастен к неприятностям её родных?
Нет, конечно не поняла! Он ей пообещал сам лично месть - и она ее получила сразу после его "пожалеешь". Что еще ей думать? Тем более что она считает что любую кару заслужила...
марисабель писал(а):Я так понимаю, в следующей главе нас ждут события пролога?
Глава от Артура)
марисабель писал(а):Джули, спасибо большое!
alexa писал(а):Спасибо за главку! Вот и началась месть. Будем ждать продолжения.
alexa,
Мар-ина писал(а):Спасибо!!!
Мар-ина, пожалуйста)
ma ri na писал(а):Не верится, что Артур так далеко зашёл в своей мести, но больше не кому.
Как некому? На другом сайте полно кандидатов)) Дима. Якоб. Соболева. Леа)))
ma ri na писал(а):Вот и подошли к прологу, что же будет после купленной ночи?
Марина, уже совсем немного до финала осталось)
...
Гаяна:
Спасибо за главу.
...
Ириша П:
» "Мысли Артура" Стихи от Ирины П
Джули, спасибо за новую главу.
Если честно, не верится, что Артур способен на подлость. Какая бы месть не двигала им сейчас, на пакости в адрес родных Мотылька, убейте меня, он не способен. Да, ему все еще больно. Очень больно. Измена Мотылька сидит в нем занозой. И будет напоминать о себе при каждой встрече с Мотыльком. Или при мысли о ней. Но подлость - это не Артур. Да, на заре их отношений он мог быть даже где-то жестоким, но подлым ...
Вот ведь КАК задело Артура. Зацепило. Поразило. Не по касательной, а прямо контрольный. И никак не может смириться с тем, что произошло. Вроде бы, пора забыть. Когда мужчина изменяет, женщина находит в себе силы простить. Даже находит кучу оправданий измене, чуть ли не себя винит в происшедшем.
Да, не первый Артур у Васи. Но сколько можно себе сердце рвать? И себе, и ей.
У Василины есть оправдание (ИМХО) - она видела измену своими глазами. Да, с ней сыграли злую шутку. Но состояние аффекта, в котором она не разглядела подмены главного действующего лица, заставило, если хотите, пойти на измену с Якобом. В таком состоянии чего не натворишь. Да еще и по молодости, когда чувства через край. Когда все по максимуму. Нет серого, только черное и белое. Когда от боли предательства крышу сносит. И утолить эту боль, что раздирала изнутри нашу девочку, решила вот таким глупым способом. Клин клином... Не получилось. Одному надежду дала, другого потеряла.
Но и Артур - тот еще максималист. Никаких разговоров. Ничего не выслушал, сделал вывод, вынес приговор, привел приговор в исполнение. А дальше...
А дальше мучаются оба. Рвут сердце. Делают друг другу больно. И потом агонизируют.
В ожидании главы от лица Артура позволила себе немного пофантазировать:
От дикой ревности тогда мутился разум.
Уж лучше было бы уснуть и не проснуться…
Ушел, не выслушав. Всё обрубая разом,
Мосты сжигая, чтоб назад нельзя вернуться.
От дикой ревности забыл я о морали.
Другие. «На ночь». Сколько их - со счета сбился.
А чувства страшные внутри меня орали:
Ей отомсти! За боль, за то, что ТАК влюбился!
Не оценила, ну так пусть теперь жалеет!
Другие женщины мое согреют ложе.
Но почему при виде Мотылька шалею,
А сердце рваное забыть её не может?
Я думал, стало сердце каменным, жестоким,
И наконец-то насладится ядом мести.
Но почему тогда меня как будто током,
Когда мы рядом, даже если мы не вместе?
Исключительно мои фантазии на тему "Мысли Артура". Если что не так, прошу прощения.
...
маррикн:
Начало впечатляет! В новой школе новеньким приходится несладко Хотя если бы она сказала, кто ее бабушка, то результат был бы наверняка другой. По крайней мере не гнобили бы.
...
Татьянка:
Спасибо за продолжение.
Так хочется верить, что это не козни Артура .
...
Наталья Ларионова:
Вот и подошли к прологу....
Скоро все между ними прояснится....
Ева спасибо большое за продолжение!
...
НатаЛис:
Джули, спасибо за продолжение.

Ирина, спасибо за шикарные строки.
Вот уже и два года прошло. А если смотреть со стороны начала романа, то вообще целая жизнь. Герои выросли, заматерели. Вася жила в Греции последние года, но мысли о прошлом ее так и не покинули. До сих пор думает об Артуре. И снова пришлось вернуться, но причина не самая приятная - возможность потерять дом и тюрьма для отца.
Если честно, то я тоже не верю, что Артур до сих пор мстит и это его проделки. Ну не верится и все тут, но интересно узнать, кто все-таки вставляет палки в колеса. Якоб до сих пор не забыл и продолжал о себя напоминать на праздниках в виде букетов цветов. Вернулась Вася, пришлось идти за помощью к Артуру. Конец главы ведет к пониманию того, что в следующей главе мы будем читать пролог. И особенно волнительно, что она будет от лица Артура.
Вдохновения.
...
Айерленд:
Ева, большое спасибо за главу.
...