Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

ya писал(а):
недавно закончила читать "Былинка-жизнь"
Мнение:
Коротко и по существу. О любви, о благородных мужчинах, о красивых женщинах. Нет дотошных описаний миров. То ли наш мир, то ли другой. Хотя, наверное, наш, ведь Франция упоминается. А может просто какое-то сказочное прошлое. Все продуманно, держит в напряжении до конца. И всем правит любовь. И здесь женщина выбирает одного из двух, но самого-самого достойного.

Соглашусь, чудесная получилась сказка, романтичная и мудрая.
Повилика писал(а):
Ещё вот вспомнила у Н.Ипатовой мне понравился Винтерфилд,очень интересно про ученицу и наставника,но грустно.Т

Тоже люблю у Ипатовой "Винтерфилд", там мало фэнтэзийного, больше похоже на средневековое королевство, но так интересно, и тоже про любовь)

...

neangel:

» Любовь зла

Venom писал(а):
А кто-нибудь читал "Любовь зла" Кармальская Светлана Александровна? Я вот начала и теперь думаю может быть зря? Просто ГГ-ой какой-то дебил, по другому и не скажешь. Всё что-то сам себе решает, ГГ-ю малолетку пытается изнасиловать 2 раза, а ей вроде как и не нравится, но она быстро об этом забывает. Ещё не вижу пока никаких реальных чувств между героями, скажите, кто читал, также будет и всю книгу или что-то изменится в их отношениях? Пока вижу только поверхностное восприятие друг друга.

Вообще, это напоминает долгую - долгую игру - бродилку!
Героиня совсем сопливая, не по возрасту, а по уровню развития. Не надо путать, она - не даун и не имбецилка, просто у нее очень высокий уровень равития магического дара, что и замедляет ее физическое взроление.
Она выглядит, как ребенок, ведет себя тоже соответственно.

Такое вот ИМХО. Читала давно, многое уже сгладилось.
Помню, что история мне показалась немного занудной, хотя и действие, вроде бы есть, но не хватило чего - то. Как - то так.

...

ya:

» Любовь зла

Кармальская Светлана Александровна "Любовь зла"
Читала, мне не очень понравилось, сюжет интересный, но хаотичное повествование и огромное количество не нужных описаний сильно портили впечатление, автор все время отвлекается, углубляется в ненужные подробности. Отношения ГГ плохо расписаны, ожидала большего. Хотя если из трёх книг выкинуть лишнее, получилась бы одна не плохая книга.

...

gloomy glory:

» Любовь зла

Кармальская Светлана Александровна "Любовь зла"
Тоже бралась за "Любовь зла", но не могу сказать ничего. Ни хорошего, ни плохого.
Не осилила.
Сначала начала пропускать слова и фразы, потом абзацы и целые страницы. В итоге, решила, что на фиг нужно такое чтение, и бросила это гиблое дело.
Абсолютно не мой автор, стиль, манера, сюжет и прочее прочее.

...

Хомячковая:

Дочитала я выложенные 4 части лазарета. Ну что я могу сказать, даже если учесть высылаемую 5-ю часть, то история явно не законченная и к тому же что-то автора куда-то несет, непонятно куда.в общем не советую. Если первую часть еще можно читать, то остальное не советую. Ну не люблю я неоконченные истории.

...

Повилика:

А я сейчас читаю М.Завойчинскую Тринадцатая невеста,наконец-то до неё добралась.Тем более книжку напечатали в Альфа-книге,и я прикупила.
Знаю,что вроде в теме СИ обсуждали,но решила сюда написать.
Книжка мне очень нравится.юмор умеренный,не глупый,героиня мне очень нравится,она такая милая и непосредственная и этим подкупает и читателей и иномирян.Хоть и попаданка,но прибыла в мир по собственной воле,да ещё на автобусе.И на фиг ей пока не нужен этот жених-будущийимператор,мне бы на её месте да ещё с такими соперницами,тоже не нужен бы был.
И эти двое субчиков Ремир и Адриэн мне нравятся,хитрюги такие.Интересно чем дело закончится.Очень книжка завлекает и пока так неторопливо всё идёт,читается легко.

...

Харис:

Повилика писал(а):
М.Завойчинскую Тринадцатая невеста

Читала, категорически не понравилась. Еще одна банальная история про пападанку.

Девушка вся такая нетакаякаквсе, и с драконом в первые же минуты знакомимся и в друзья набиваемся. Всем то мы нравимся, все то к нам не равнодушны. Остальные невесты стервы,с ужасными характерами, с интригами и т.д. А героиня не такая, и замуж-то ей не надо, и императора-то ей не надо, и заговор в два щелчка раскрываем. И двое из ларца за ней так и бегают, так и бегают. А она же у нас нетакаякаквсе. Ужас.
Бросила, когда дошла до момента удочерения этой самой не такой драконом, там еще на нее какое-то пророчество упало, ну и плюсом муж-ж-ж-жик красавчег люблюнемогу нетакуюкаквсе. На мой взгляд, банально и избито.

Это не негатив, это разочарование. Как всегда, ожидала большего, т.к. аннотация, для меня, была достаточно многообещающей. Даже начало понравилось. Я даже закрыла глаза на вылетевшего из незнамо откуда дракона, на двух молодцов из ларца одинаковых с лица, на вечные упоминание героини, что она нетакая... Все ждала чего-то... )))) Надеясь на лучшее, но это удочерение было выше моих читательских сил. В общем, разочарование.

...

Veresk:

Харис писал(а):
Бросила, когда дошла до момента удочерения этой самой не такой драконом

Бросила еще раньше. Но такого негатива нет. Мне вообще понравилось, даже дочитала бы, но слишком много текста, когда увидела какое количество приключений (выраженное в страницах) героине еще предстоит испытать, весь интерес пропал.

...

Харис:

» Невеста Императора

Прочитала Ольгу Кай "Невеста Императора". Не разделяю я всех этих восторгов вокруг книги. Ну, пыталась я ее прочитать раза 3, доходила только до того как героиня псевдо потеряла память, дальше почему-то не шло. Но сегодня решила додавить, и таки прочитала. Не скажу, что мне понравилось, да и сказать, что не понравилось не могу. Мои опасения, к счастью, не сбылись, но и ожидания, к сожалению, не оправдались. Но, чисто как скоротать вечерок, книга, на мой взгляд, очень даже подходит.

...

Последняя любовь Самурая:

Хомячковая писал(а):
Ляпина "Я не хочу назад". Авторской аннотации нет. Полная девушка с плохой кожей и дипломом медика (возможно медсестры) попадает в другой мир. Произведение состоит из двух книг. Неплохо прописанный мир, что радует, поведение героини не отличается идиотизмом и грубостью. Очень приличная девушка оказалась в попаданках на этот раз Very Happy честь ей и хвала. Остальные герои также неплохи. Порадовала королева - это же надо столько лет изображать разбитную вдовушку)). В общем не шедевр, но очень доже хорошо. Но вот вторая книга слегка утомила Но к сожалению, ее стоит прочитать что бы узнать каков конец.

Люба, спасибо за наводку! Прочитала!
Согласна с твоим комментарием, добавлю только, что чем ближе к концу, тем больше в сюжете проскакивает элемент сказки.... в финале же, ну, это просто слияние нескольких сказок в один большущий ХЭ)
Единственное, что меня коробило, это какая-то неразбериха в любовной линии! То герои уже всё поняли, разобрались в своих чувствах и даже признались в них, а то, вдруг, опять отчуждение, холодность и всё по-новой.

Анна Гаврилова - Уши не трогать!
Аннотация:
Что делать, если твоя подруга влюбилась в парня, которого считает эльфийским принцем? Бежать! Бежать без оглядки! Хотя бы потому, что у него может обнаружиться друг с наклонностями психопата. Для начала он скажет что-то в стиле «я очарован вашей красотой», а потом использует как жертву для магического ритуала. Что дальше? А дальше — всё. Прощай родная реальность, здравствуй безумное прошлое. Почему безумное? Да потому, что в нем правит цивилизация эльфов, а люди — так, на задворках жизни. И ты уже не личность, ты — самка человека. Чтобы выжить, ты должна переиграть главного инквизитора, верховного мага и даже богов. А еще уберечь свое сердце — ведь эльфы умеют быть очень обаятельными и крайне настойчивыми.
О сюжете:
Наше время, Россия. Блондинки-подруги Маша и Лёля в лесу встречаются с эльфами. Настоящими, взаправдашними эльфами с ушами! Эльфов осталось в мире очень мало, их люди задавили и загнобили, практически довели до вымирания, а ведь всего-то каких-то 2000 лет назад людская раса была при эльфах, рабсилой, скотом для тяжелых работ! И решили сегодняшние остатки эльфов объединиться и вступить с людьми в войну. А для этого им позарез нужен решительный, волевой и беспощадный вожак - прапрадедушка Император, как раз из того злосчастного периода людского рабства, подойдет! Его эльфы призвали в наше время, а для того, чтобы не нарушался пространственно-временной континуум, в то время отправляют (насильно) Лёлю. Предварительно делают ей порез и смешивают её кровь с эльфийской. И вот, наша продвинутая, эмансипированная Лёля в стразовых кедах оказывается в эпоху тотального человеческого рабства и средневековья. А ей ооочень хочется назад, домой.
Мнение:
Общее впечатление, лично у меня, хорошее! Сюжет интересный, витиеватый, герои яркие, запоминающиеся, раздражительных факторов крайне мало!
Имя гг-ни идиотское до ужаса! Но не всё так страшно, как может показаться на первый взгляд и после прочтения аннотации! Гг-ня не такая уж и блондинка. Вполне рассудительна, я бы даже сказала, местами разумная девушка! Попав в прошлое, она не начинает всем подряд хамить и ставить мир на колени. Скорее её самку человеческую, тут же опускают ниже плинтуса, чтоб знала своё место! Я очень боялась, что в сюжете дойдет до жестокостей или насилия, но, хвала Арху , ничего подобного не было. Так просто попугали общей атмосферой рабства и чуть-чуть ужаснули нюансами стерилизации, случки, и скотских (в прямом смысле) условий жизни людей той эпохи.
Героиня думает, что своим неосмотрительным поступком, нарушила ход истории, и пытается, как может, исправить свой промах. Ради этого она открывает эльфам такой незаменимый предмет, как унитаз и знакомит с принципом канализации. Так же пытается внести в тамошнюю моду некоторые изменения - ввести нижнее белье)
В общем, звёзд с неба не хватает, и не изобретает ДВС в средневековых условиях... что меня лично радует!
Есть любовная линия... и ооочень интересная! Сперва одна, а потом другая! Финал - милый.
Оценка: 5-

...

Хомячковая:

Ипатова Наталия "Былинка-жизнь"
Итак легкий отзыв на "Былинку-жизнь". Полромана мучала мысль выйдет она за того о ком я подумала или нет. Оказалась угадала. Неприятно поразила королева и король. Ну не вела себя королева как соратница, скорее как ипохондрик. :scoff: Ну и главная претензия не увидела я там любви между героем и героиней. Ну вот вообще. И еще объясните почему она хотела назвать одно имя, а в результате назвала другое, причем чуть ли не неожиданно для себя или я там что-то не поняла? Ну а в общем хорошее хотя и мрачное произведение.

...

neangel:

Н. К. Джемисин «Сто Тысяч Королевств»

Я - таки дожала этот опус! Можно сказать, на голом энтузиазме!
Книжка была достаточно интригующей в самом начале, середина - полностью провисла и свелась лишь к тому, что героиня все время ходит, думает, смотрит по сторонам, строит планы, мечтает о божественном мужике, а финал - просто какофония из всех народных инструментов в оркестре одновременно!

Автор здесь оторвался и превратил богов в обычных рабов, которые и в постели обслуживают собственных хозяев, и выполняют за них всю грязную работу. Это что, такая сублимация? Мечты, так сказать, воплощенные на бумаге? Это же надо, слабые смертные систематически истязают, насилуют, равняют с землей Богов! Разгулялся автор, обычно все наоборот бывает.
Серая тоска большей части повествования грянула залпом из всех орудий на последних четырех страничках текста: тут, как у Лермонтова, смешались в кучу кони, люди...
Ну, или, как в нашем с вами случае боги, божественные детки, сволочи гадские - людишки, и, конечно, вся из себя геройская и готовая на подвиг и самопожертвование Йейнэ!

Всплакнуть в финале не получилось, не жаль никого, раздача призов и ценных подарков победителям божественного состязания - не впечатлила.
Если у этой книжки есть еще продолжения, то их читать точно не стану.

...

Tira:

Venom писал(а):
А кто-нибудь читал счастливый брак по-дракрньи? как впечатления и можно ли где-нибудь полную версию раздобыть?

Я читала.Романтическая и лёгкая книжка, предназначенная только для разгрузки мозгов и отдыха.Гг-я очень юная(если перевести в человеческие года), которая то "хочет" своего мужа, то ей необходима романтика и приключения, а а недавно проснувшийся дракон у мужа "требует" побольше любви и ласки в койке. Есть смешные эпизоды, мне понравился ритуал - с танцами под бубен. Пишется продолжение. Полную версию можно раздобыть только у автора. Выйдет первая часть в июле 2013 г.

...

Повилика:

neangel писал(а):
Н. К. Джемисин «Сто Тысяч Королевств»

А я от книги в восторге! Мне понравился и мир,и героиня,и боги,книга захватила. Я прям жду продолжения,но вот думаю,что там наверно будет про бога Итемпаса,потому как с остальными героями всё ясно.
Так что на вкус и цвет фломастеры разные.

...

гречанка:

Ипатова Наталия "Былинка-жизнь"
Мне очень не хватило развитой любовной линии. Я тоже полромана гадала, назовёт ли она то имя, чьё я предположила, а когда она это сделала, я как-то растерялась.
Но мне интересно, а если бы она выбрала другого, вот как бы отреагировал её избранник? Неужели он тоже пошёл бы на такие меры?
Хотя, с другой стороны, моя мама руководствовалась именно этими качествами, чтобы выйти замуж)))))))

Но книга интересная, хотя мне жаль, что неудавшегося мужа во второй половине превратила автор в совсем уж монстра.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню