Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>11 Дек 2016 22:46

Фуся
Цитата:
А у меня цветут рождественники

Фусечка, поздравляю , красота какая .
А у нас вот их называют "декабристы", т.к. в декабре зацветают.

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>12 Дек 2016 0:53

Фуся писал(а):
А у меня цветут рождественники

Какая прелесть!
Никогда не видела такой желтый цвет яркий!
Видела какое-то подобие карамельно-бежевого, и то на картинке.
Белый - вообще, как хрустальный!
Ну, а красный - красный он и есть, самый распространенный. Но не менее от этого красивый!

А у меня ни шлюмбергера, ни рипсалидопсис не приживались до сих пор. Приобретала в магазине, и воровала отростки, и у друзей брала - все равно сгнивали, или вяли или сохли.
Вот, полтора месяца назад на уценке приобрела шлюмбергеру (без цветов) - пока стоит!

Ну, и чтобы не совсем флуд, выложу советы по разведению "декабристов".

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>12 Дек 2016 20:56

Женя, Кроля, Элен, спасибо за комплименты Pester Pester
Евгешечка писал(а):
белые и тем более жёлтые цветы

У нас бело-розовый цвет наоборот довольно распространен)) А вот желтый с золотым редкость)) Хотя, сейчас были бы деньги и все можно найти и купить Laughing
Кроля Рыжая писал(а):
А у нас вот их называют "декабристы", т.к. в декабре зацветают.

У нас их тоже так называют)) А еще зигокактусом, рождественником и шлюмбергой Wink Запутаться можно Laughing
Elka писал(а):
Ну, а красный - красный он и есть, самый распространенный. Но не менее от этого красивый!

Это да wo Он чаще всего встречается и считается самым простым. У меня есть рождественник которому лет 20-ть. Бабушка, давным-давно отломала маленький отросточек и с тех пор он вымахал в одеревеневшее нечто Места занимает ужасно много, но выбросить жалко ведь это память о бабуле.
Elka писал(а):
и у друзей брала - все равно сгнивали, или вяли или сохли.

Странно Shocked ОН же почти совсем не прихотлив. Я недавно купила с рук отросточки кораллового и золотистого рождественников. Поставила в стаканчик с водой и положила туда таблетку активированного угля. Но у меня он еще никогда не загнивал. Обычно корни аж вылазят из воды
Elka писал(а):
Вот, полтора месяца назад на уценке приобрела шлюмбергеру

И какого цвета не знаешь?
Elka писал(а):
- пока стоит!

Элен, они очень любят холод. Поставь его впритык к оконному стеклу и в самую холодную комнату. Ну, и удобрять его нужно Wink У меня декабрист зацветает только если в холоде стоит.
Elka писал(а):
рипсалидопсис

Очень хочу и его Laughing У него такие цветочки красивые tender

>22 Дек 2016 10:40

Привет девочки)))) Это снова я Laughing
Пришла с похвастушками))))
Новая орхидейка tender

А как дела у ваших цветочков Wink

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>22 Дек 2016 15:43

Фуся писал(а):
Новая орхидейка

о, прекрасная wo Фуся, если не секрет, взрослую покупали или сами вырастили? Чем Вы их удобряете?
Профиль ЛС  

>22 Дек 2016 20:40

Фуся писал(а):
Новая орхидейка

Какая прелесть!
А я вот боюсь их! Нет, не самих их, - а приобретать себе. Мне кажется, что не пойдут они у меня. Страх какой-то непонятный!
Заодно пожалуюсь.
Я сама сейчас болею, и , конечно, мне не до цветов. Не, я все-равно нахожу время полить их и посмотреть на них.
Так вот, у меня стали пропадать два мелких молочайчика, из стареньких моих, листья желтеют и падают. А, как-то утром проснулась, а тут ещё, у последнего приобретенного молочая Миля все листики высохли. Все - одновременно! Я ещё подёргала листочки сухие - нет, крепко так сидят. Только накануне вечером я поливала его и он был зеленый, совершенно нормален! Прочитала всё в интернете, написано, что это зимой нормально - листопадят. Особенно австралийские виды( а по описанию очень похоже на такой, как у меня - у них очень узкие листья и торчат во все стороны). Расстроилась, конечно, очень и решила, что завтра отрежу пару веточек, на всякий случай, поставлю на укоренение. Просто действительно, болею, ни на что нет сил. А на следующий день глянула, а он весь как холодец! Только листья сухие торчат, и не опадают. Первый раз я такое вижу, как буквально за 2 дня, ну пусть 3, полностью умерло растение. Враз!

Ну я себя успокоиваю, что сейчас молочаи часто в продажу стали поступать, и я себе еще приобрету такой же. И всё-равно, так жалко! С белыми цветками был, редкий!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2016 21:40

Фуся
Цитата:
Новая орхидейка

Фусечка, поразительно и восхитительно обильное цветение .
Никогда на видела такого. Удачи , вам обеим.

Elka
Цитата:
Только листья сухие торчат, и не опадают.

Элен , не расстраивайся. А может они рядом с открытым окном стояли и политые примерзли?
Ну, все равно, не огорчайся .
А у меня солнышковый кактус зацвел. Он раньше всегда зимой цвел.
Потом перерыв сделал , три года, а сейчас когда эти три огромных отростка вымахали так, что из горшка далеко вылезли и цветы стали крупнее, желтенькие. Я тут прикинула , ему лет 20 уже.

>23 Дек 2016 1:15

Кроля Рыжая писал(а):
А у меня солнышковый кактус зацвел.

А фоточку? Или хотя бы с Нета, чтобы представление иметь, что это - солнышковый кактус?Ok
Кроля Рыжая писал(а):
может они рядом с открытым окном стояли и политые примерзли?

Было такое дело! Сквознячок былз. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/305573875.8/0_15087a_6cf324db_S.gif[/im6 g]
Но! Ooh Эти 2 маленьких "погибают", так сказать, уже недели две, как минимум. Рядом с погибшим стоит мой любимчик, такой же, только розовым цветет -тьфу, тьфу! А то ещё и его сглажу, не дай бог. Поливаю всех одинаково и одновременно.
Так этот "сгорел" за 2 дня! Я уже эту мистику с собой связываю, у меня самые тяжелые ночи выдались, и температура была, губы все запечные, и кашель душил. Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая.
Сказки, конечно, но больно это всё слишком быстро произошло.
Вот что значит много фэнтези читать!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2016 2:03

Elka
Цитата:
Вот что значит много фэнтези читать!

Во-во.

Солнышковый? Искала я. Но... Ведь разновидностей маммиллярий - море.
Лучше опишу. В "детстве" это было три круглых шарика с длинными мягкими густосидящими иголками, иголки белые с желтоватым налетом на концах в центре шарика,как солнышко были,диаметром
около 5 см. Вырастали вроде как от одного корня.
Цвели желтыми цветами. Потом росли-росли и шары превратились в вытянутые отростки. Диаметр см 6-7, а длина
см 25 уже. И все растут в разные стороны. Как 3-х главый змей горыныч. Цветы только на макушках.
Не представляю, как их пересадить и во что, чтоб им всем было комфортно. Рассаживать на хочу, так они оригинальней смотрятся.

Вот еще одна маммиллярия зацветает,такая,

только моя уже с рослыми до 15 см "сосочками", зеленые , мясистые такие,ухх.
А цветочки белые, тоже давно не цвела. Она было засохла,запустила я ее в жару 13-го года. Из нескольких выживших уже прям такой)) цветок получился.А живет у меня больше 25 лет.
Когда его отростки густо заселили весь горшок, так он таким оригинальным стал .
Постараюсь больше не доводить их. Депрессия - это плохо всем.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>23 Дек 2016 7:54

Elka писал(а):
Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя,

Я еще не прочитала эту фразу и так подумала. Ok Запросто!
Когда любимая хозяйка болеет тяжело... все может быть,девочки! dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>23 Дек 2016 14:00

Фуся писал(а):
Новая орхидейка
Какая красота!!!!! Такой контраст белого и фиолетового!!! Могу только мечтать, что одна из моих неизвестных орхидеек будет схожей расцветкой tender
С новым цветочком тебя!!!! И такое "буйное" цветение, очень красиво!
Удачи вам и радости друг другом.
Elka писал(а):
Нет, не самих их, - а приобретать себе.
Знаешь, может это и правильно. Где-то слышала, что этот цветок впервые должны подарить, а потом можно и самой приобретать. Не знаю - правда ли, но мы, цветочницы, за частую очень суеверны Wink
Мне правда дарили не цветок в горшке, а срезанную веточку....
Но пока хоть чуть сомневаешься, то следуй своим ощущениям, так считаю. Настрой это очень важно.
Elka писал(а):
Так этот "сгорел" за 2 дня! Я уже эту мистику с собой связываю, у меня самые тяжелые ночи выдались, и температура была, губы все запечные, и кашель душил. Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая.
Ой как жаль Знаешь, ещё когда первый постик читала, подумала, что любимец сберёг хозяйку.
Не скажу, что суеверная, черную кошку обходить не буду )))) но с тем чем столкнулась сама - верю.
Ёлка, не жалей, поблагодари свой цветочек. Как ты ему дарила тепло, так он отблагодарил.
Кроля Рыжая писал(а):
солнышковый кактус зацвел.
Поздравляю! Жаль фоточку не посмотреть.
Кроля Рыжая писал(а):
И все растут в разные стороны. Как 3-х главый змей Горыныч.
Прелестное сравнение! Нельзя такое рассаживать!
Фуся писал(а):
А как дела у ваших цветочков
Есть и радости и печали...
Спасифиллум залила и подморозила (((( Один самый старый (и большой) кустик пропал, остальные вроде очухались, но они молоденькие и маленькие. Буду растить практически заново.
Почвенные мушки замучили. Только выведу, как через время опять нахожу на каком-то цветочке.
Уже приучила себя раз в неделю осматривать все цветочки ((( Химией тоже не хочется часто пользоваться...

Зато есть и радости - Дендробиум решил цвести!!!!!
Не думала и не надеялась. Заметила две маленькие шишечки, но до последнего не верила, что будут бутоны.
Сейчас они малюсенькие, но уже не шишечки, а наростики.

Фаленопсисы пока сидят в стрелках, бутончики ещё масюсенькие.
Пообрезала сильно куст толстянки, но выкинуть приличные веточки рука не поднялась, потыкала в горшки к фикусам. Так они все дали корешки! Сейчас пойду отсаживать целых семь! цветочков. Вот куда их девать? Весной отнесу на работу часть...

Ещё есть прибавление, стибрила росточек, но вот чего, так и не определила )))
По виду что-то среднее между агавой и алоэ, но в интернете пока так и не нашла ничего похожего. Росточек совсем ещё маленький, корешки только-только проклюнулись. Если приживется, чуть подрастет, сфоткаю и попрошу помощи в определении названия, пока очень маленький и непонятный.

Ну и полюбоваться: у сестры зацвела большая белая орхидея.

>23 Дек 2016 15:28

Долакшми писал(а):
о, прекрасная Фуся, если не секрет, взрослую покупали или сами вырастили? Чем Вы их удобряете?

Долакшми, спасибо за комплимент Flowers
Орхидеи я покупаю только во взрослом состоянии. Иногда по уценке, но все-равно взрослые Wink Удобряю магазинным, жидким, удобрением.
Elka писал(а):
А я вот боюсь их! Нет, не самих их, - а приобретать себе. Мне кажется, что не пойдут они у меня. Страх какой-то непонятный!

Элен, не нужно их боятся Laughing Как по мне фаленопсис менее прихотлив чем тот же фикус Laughing Раз в две недели замочила его в тазике и горя не знаешь. Не брызгать не надо по два раза в день, не переживать особо))) Смело пробуй!
Elka писал(а):
Я сама сейчас болею,

Очень сочувствую тебе! И я болею Sad Три дня температура 38.5 была. Назначили антибиотики и теперь она 35.6. Хожу по стеночке А перед эти дочка, пять дней,с температурой под 40! Какие уж тут цветочки Sad
Elka писал(а):
Моя потеря

Соболезную утрате
Кроля Рыжая писал(а):
Фусечка, поразительно и восхитительно обильное цветение .

Никогда на видела такого. Удачи , вам обеим.

Кроля, спасибо Flowers Будем привыкать друг к другу))))
Кроля Рыжая писал(а):
А у меня солнышковый кактус зацвел.

Поздравляю! А фоточку показать Wink
Elka писал(а):
Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая.

И я такое слышала Ok Про растения и про котов. Что именно они могут брать на себя болезни, которыми должен был заболеть хозяин или облегчать их течение Wink Я считаю, что в народных преданиях есть зерно истины. Так что кто знает Wink Мы вкладываем в цветы свою любовь и внимание, а они благодарят как могут wo
Кроля Рыжая писал(а):
Вот еще одна мамиллярия зацветает,такая,

tender
Жаль у меня не выходит сделать для таких холодную зимовку. А без неё они цвести не хотят...
Малина Вареньевна писал(а):
С новым цветочком тебя!!!! И такое "буйное" цветение, очень красиво!

Удачи вам и радости друг другом.

Марьяночка, спасибо!!
Где-то слышала, что этот цветок впервые должны подарить, а потом можно и самой приобретать.

Девочки, вы про какой цветок говорите? Wink
Спасифиллум залила и подморозила ((((

Ты про женское счастье Wink Оно вроде бы и любит воду, но и заливать нельзя Sad
Зато есть и радости - Дендробиум решил цвести!!!!!

Поздравляю!!!! А ты переживала)))) Он силы копил, чтобы порадовать Wink
Фаленопсисы пока сидят в стрелках, бутончики ещё малюсенькие.

prv И у меня... Уже так хочется чтобы они расцвели Hun
Так они все дали корешки! Сейчас пойду отсаживать целых семь! цветочков.

rofl Я даже не удивлена))) С твоей-то лёгкой рукой tender Раздари Wink
у сестры зацвела большая белая орхидея.

Шикарная!
У меня сейчас такая же набирает бутоны. Правда, они подозрительно мелкие Laughing Ну, посмотрим)))
Сейчас проводила ревизию потерь и полив растюшек))) Фиалки, вроде бы нормально, орхидеи хорошо, а фикусы скидывают листья. Конечно, ни о каком опрыскивании всю неделю не было и речи Sad Может отойдут...
Драценка загрустила. Но полила ее, опрыскала и листики вернули тургор tender Благодарный цветочек))
Еще нужно плющи полить, но это уже с мужем Laughing Они у меня в подвесных кашпо сидят на верху окна. Если я от туда навернусь будет не только простуда, но и перелом rofl Пошлю главу семьи поливать подвесные сады Laughing

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>23 Дек 2016 16:06

Фуся писал(а):
Девочки, вы про какой цветок говорите?
Орхидея. Но это может и не правда. Просто кто-то как-то сказал )))
Фуся писал(а):
Оно вроде бы и любит воду, но и заливать нельзя
Так от тож...
Фуся писал(а):
Уже так хочется чтобы они расцвели
Знаешь, заметила, что у сестры орхидеи цветут раньше моих и более обильно.
Что удивило - стоят они на подоконниках над самыми жаркими батареями! Там жуткий кипяток! Правда поливать приходится чаще. Но может именно с этим и связано более обильное цветение. Вот фоточка всего цветка, там два фалинопсиса, и на каждом по 2 стрелки и все довольно обильные.
Кстати, мои стрелочки ещё почему-то коротенькие, даже подпорки не использую. А в этом году свою мини как раз над батареей держала, так она гораздо крупнее остальных и стрелки две сразу довольно высокие.
Вот вам и сухой воздух над батареей.... .....

Пересадила толстянку, крупные, уже ветвистые, по одному, а три небольшие в один горшок, точно буду раздаривать )))) Даже уже знаю куда два уйдут )))
Заодно пересадила мини агаву. Все пальцы поколола, хотя шипов там только на концах по одному. Как вы кактусы пересаживаете?! .....

>25 Дек 2016 20:29

Орхидея. Но это может и не правда. Просто кто-то как-то сказал )))

Понятно))) С цветами вообще столько суеверий и примет Laughing
Например моя свекровь считает что нельзя дома держать вьющиеся растения Laughing А я их просто обожаю! У меня живут: две хойи ( каждая где-то длиной по два метра tender ), два плюща ( один пестролистый, второй простой) и мадагаскарский жасмин. Последний цвести не хочет, но растет активно))) У меня вообще розовая мечта чтобы плющи или еще кто-то обвили целиком целую комнату Представляете как было бы необычно и красиво tender
Что удивило - стоят они на подоконниках над самыми жаркими батареями! Там жуткий кипяток!

Shocked Ого! Им же это категорично запрещено Wink
Спойлер

Ну, какая же красавица! Тьфу-тьфу на неё)))
Вот вам и сухой воздух над батареей.... .

rofl Я же говорю, у каждой орхидеи свой характер)))
Смотрите какую красоту из толстянки нашла!

Это ж сколько лет такое растить нужно!
Как вы кактусы пересаживаете?! .....

Между прочим Laughing Чем больше и длиннее у кактуса колючки тем меньше он колется))) Проверено на себе Laughing А пушистым кактусом я себе все пальцы занозила rew Пришлось пинцетом колючки вытаскивать Evil or Very Mad
Девочки, а есть у кого-то антуриум? Заинтересовал меня этот цветочек))) Как он уходе и повторном цветении Wink
П.С. Муж сегодня ёлку притащил домой Sad Как чувствовало сердце, что нельзя его одного за ней отпускать. Просила небольшую и пушистую. В результате высота три метра, в обхвате 3,5 Shocked Shocked Я в ужасе.

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>25 Дек 2016 20:37

Фуся писал(а):
Девочки, а есть у кого-то антуриум? Заинтересовал меня этот цветочек))) Как он уходе и повторном цветении

У меня красный антуриум, в принципе, не только по виду, но и по уходу очень похож на спатифиллум. Не скажу, что очень капризный, любит опрыскивания и не любит прямых солнечных лучей и сквозняков. Цветет регулярно, хотя цветы чуток помельчали по сравнению с тем, с какими мне его подарили...

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 10:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Из инструкции по самообороне: "Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах,удар кулаком в живот и удар бейсбольной... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Йоги в килтах

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 101 102 103 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение