Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся
Цитата:
А у меня цветут рождественники Фусечка, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас вот их называют "декабристы", т.к. в декабре зацветают. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
А у меня цветут рождественники Какая прелесть! ![]() Никогда не видела такой желтый цвет яркий! ![]() Видела какое-то подобие карамельно-бежевого, и то на картинке. Белый - вообще, как хрустальный! Ну, а красный - красный он и есть, самый распространенный. Но не менее от этого красивый! ![]() А у меня ни шлюмбергера, ни рипсалидопсис не приживались до сих пор. Приобретала в магазине, и воровала отростки, и у друзей брала - все равно сгнивали, или вяли или сохли. Вот, полтора месяца назад на уценке приобрела шлюмбергеру (без цветов) - пока стоит! ![]() ![]() Ну, и чтобы не совсем флуд, выложу советы по разведению "декабристов". _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Женя, Кроля, Элен, спасибо за комплименты ![]() ![]() Евгешечка писал(а):
белые и тем более жёлтые цветы У нас бело-розовый цвет наоборот довольно распространен)) А вот желтый с золотым редкость)) Хотя, сейчас были бы деньги и все можно найти и купить ![]() Кроля Рыжая писал(а):
А у нас вот их называют "декабристы", т.к. в декабре зацветают. У нас их тоже так называют)) А еще зигокактусом, рождественником и шлюмбергой ![]() ![]() Elka писал(а):
Ну, а красный - красный он и есть, самый распространенный. Но не менее от этого красивый! Это да ![]() ![]() Elka писал(а):
и у друзей брала - все равно сгнивали, или вяли или сохли. Странно ![]() ![]() Elka писал(а):
Вот, полтора месяца назад на уценке приобрела шлюмбергеру И какого цвета не знаешь? Elka писал(а):
- пока стоит! Элен, они очень любят холод. Поставь его впритык к оконному стеклу и в самую холодную комнату. Ну, и удобрять его нужно ![]() Elka писал(а):
рипсалидопсис Очень хочу и его ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Новая орхидейка о, прекрасная ![]() _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Новая орхидейка Какая прелесть! ![]() А я вот боюсь их! Нет, не самих их, - а приобретать себе. Мне кажется, что не пойдут они у меня. Страх какой-то непонятный! ![]() Заодно пожалуюсь. Я сама сейчас болею, и , конечно, мне не до цветов. Не, я все-равно нахожу время полить их и посмотреть на них. Так вот, у меня стали пропадать два мелких молочайчика, из стареньких моих, листья желтеют и падают. А, как-то утром проснулась, а тут ещё, у последнего приобретенного молочая Миля все листики высохли. Все - одновременно! Я ещё подёргала листочки сухие - нет, крепко так сидят. Только накануне вечером я поливала его и он был зеленый, совершенно нормален! Прочитала всё в интернете, написано, что это зимой нормально - листопадят. Особенно австралийские виды( а по описанию очень похоже на такой, как у меня - у них очень узкие листья и торчат во все стороны). Расстроилась, конечно, очень и решила, что завтра отрежу пару веточек, на всякий случай, поставлю на укоренение. Просто действительно, болею, ни на что нет сил. А на следующий день глянула, а он весь как холодец! Только листья сухие торчат, и не опадают. Первый раз я такое вижу, как буквально за 2 дня, ну пусть 3, полностью умерло растение. Враз! Ну я себя успокоиваю, что сейчас молочаи часто в продажу стали поступать, и я себе еще приобрету такой же. И всё-равно, так жалко! С белыми цветками был, редкий! ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся
Цитата:
Новая орхидейка Фусечка, поразительно и восхитительно обильное цветение ![]() Никогда на видела такого. Удачи , вам обеим. Elka Цитата:
Только листья сухие торчат, и не опадают. Элен , не расстраивайся. А может они рядом с открытым окном стояли и политые примерзли? Ну, все равно, не огорчайся ![]() А у меня солнышковый кактус зацвел. Он раньше всегда зимой цвел. Потом перерыв сделал , три года, а сейчас когда эти три огромных отростка вымахали так, что из горшка далеко вылезли и цветы стали крупнее, желтенькие. Я тут прикинула , ему лет 20 уже. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а):
А у меня солнышковый кактус зацвел. А фоточку? Или хотя бы с Нета, чтобы представление иметь, что это - солнышковый кактус? ![]() Кроля Рыжая писал(а):
может они рядом с открытым окном стояли и политые примерзли? Было такое дело! Сквознячок былз. [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/305573875.8/0_15087a_6cf324db_S.gif[/im6 g] Но! ![]() Так этот "сгорел" за 2 дня! Я уже эту мистику с собой связываю, у меня самые тяжелые ночи выдались, и температура была, губы все запечные, и кашель душил. Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая. Сказки, конечно, но больно это всё слишком быстро произошло. ![]() Вот что значит много фэнтези читать! ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka
Цитата:
Вот что значит много фэнтези читать! Во-во. Солнышковый? Искала я. Но... Ведь разновидностей маммиллярий - море. Лучше опишу. В "детстве" это было три круглых шарика с длинными мягкими густосидящими иголками, иголки белые с желтоватым налетом на концах в центре шарика,как солнышко были,диаметром около 5 см. Вырастали вроде как от одного корня. Цвели желтыми цветами. Потом росли-росли и шары превратились в вытянутые отростки. Диаметр см 6-7, а длина см 25 уже. И все растут в разные стороны. Как 3-х главый змей горыныч. Цветы только на макушках. Не представляю, как их пересадить и во что, чтоб им всем было комфортно. Рассаживать на хочу, так они оригинальней смотрятся. Вот еще одна маммиллярия зацветает,такая, ![]() только моя уже с рослыми до 15 см "сосочками", зеленые , мясистые такие,ухх. А цветочки белые, тоже давно не цвела. Она было засохла,запустила я ее в жару 13-го года. Из нескольких выживших уже прям такой)) цветок получился.А живет у меня больше 25 лет. Когда его отростки густо заселили весь горшок, так он таким оригинальным стал ![]() Постараюсь больше не доводить их. Депрессия - это плохо всем. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, Я еще не прочитала эту фразу и так подумала. ![]() Когда любимая хозяйка болеет тяжело... все может быть,девочки! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): Какая красота!!!!! Новая орхидейка ![]() ![]() С новым цветочком тебя!!!! И такое "буйное" цветение, очень красиво! Удачи вам и радости друг другом. Elka писал(а): Знаешь, может это и правильно. Где-то слышала, что этот цветок впервые должны подарить, а потом можно и самой приобретать. Не знаю - правда ли, но мы, цветочницы, за частую очень суеверны Нет, не самих их, - а приобретать себе. ![]() Мне правда дарили не цветок в горшке, а срезанную веточку.... Но пока хоть чуть сомневаешься, то следуй своим ощущениям, так считаю. Настрой это очень важно. Elka писал(а): Ой как жаль Так этот "сгорел" за 2 дня! Я уже эту мистику с собой связываю, у меня самые тяжелые ночи выдались, и температура была, губы все запечные, и кашель душил. Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая. ![]() Не скажу, что суеверная, черную кошку обходить не буду )))) но с тем чем столкнулась сама - верю. Ёлка, не жалей, поблагодари свой цветочек. Как ты ему дарила тепло, так он отблагодарил. Кроля Рыжая писал(а): Поздравляю! Жаль фоточку не посмотреть.
солнышковый кактус зацвел. Кроля Рыжая писал(а): И все растут в разные стороны. Как 3-х главый змей Горыныч. ![]() Фуся писал(а): Есть и радости и печали...
А как дела у ваших цветочков Спасифиллум залила и подморозила (((( Один самый старый (и большой) кустик пропал, остальные вроде очухались, но они молоденькие и маленькие. Буду растить практически заново. Почвенные мушки замучили. Только выведу, как через время опять нахожу на каком-то цветочке. Уже приучила себя раз в неделю осматривать все цветочки ((( Химией тоже не хочется часто пользоваться... Зато есть и радости - Дендробиум решил цвести!!!!! Не думала и не надеялась. Заметила две маленькие шишечки, но до последнего не верила, что будут бутоны. Сейчас они малюсенькие, но уже не шишечки, а наростики. Фаленопсисы пока сидят в стрелках, бутончики ещё масюсенькие. Пообрезала сильно куст толстянки, но выкинуть приличные веточки рука не поднялась, потыкала в горшки к фикусам. Так они все дали корешки! Сейчас пойду отсаживать целых семь! цветочков. Вот куда их девать? Весной отнесу на работу часть... Ещё есть прибавление, стибрила росточек, но вот чего, так и не определила ))) По виду что-то среднее между агавой и алоэ, но в интернете пока так и не нашла ничего похожего. Росточек совсем ещё маленький, корешки только-только проклюнулись. Если приживется, чуть подрастет, сфоткаю и попрошу помощи в определении названия, пока очень маленький и непонятный. Ну и полюбоваться: у сестры зацвела большая белая орхидея. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Долакшми писал(а):
о, прекрасная Фуся, если не секрет, взрослую покупали или сами вырастили? Чем Вы их удобряете? Долакшми, спасибо за комплимент ![]() Орхидеи я покупаю только во взрослом состоянии. Иногда по уценке, но все-равно взрослые ![]() Elka писал(а):
А я вот боюсь их! Нет, не самих их, - а приобретать себе. Мне кажется, что не пойдут они у меня. Страх какой-то непонятный! Элен, не нужно их боятся ![]() ![]() Elka писал(а):
Я сама сейчас болею, Очень сочувствую тебе! И я болею ![]() ![]() ![]() Elka писал(а):
Моя потеря Соболезную утрате ![]() Кроля Рыжая писал(а):
Фусечка, поразительно и восхитительно обильное цветение .
Никогда на видела такого. Удачи , вам обеим. Кроля, спасибо ![]() Кроля Рыжая писал(а):
А у меня солнышковый кактус зацвел. Поздравляю! А фоточку показать ![]() Elka писал(а):
Слышала мифы, что растения иногда болеют вместе с хозяином, и берут все тяжести болезни на себя, при этом погибая. И я такое слышала ![]() ![]() ![]() ![]() Кроля Рыжая писал(а):
Вот еще одна мамиллярия зацветает,такая, ![]() Жаль у меня не выходит сделать для таких холодную зимовку. А без неё они цвести не хотят... Малина Вареньевна писал(а):
С новым цветочком тебя!!!! И такое "буйное" цветение, очень красиво!
Удачи вам и радости друг другом. Марьяночка, спасибо!! Малина Вареньевна писал(а):
Где-то слышала, что этот цветок впервые должны подарить, а потом можно и самой приобретать. Девочки, вы про какой цветок говорите? ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Спасифиллум залила и подморозила (((( Ты про женское счастье ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Зато есть и радости - Дендробиум решил цвести!!!!! Поздравляю!!!! А ты переживала)))) Он силы копил, чтобы порадовать ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Фаленопсисы пока сидят в стрелках, бутончики ещё малюсенькие. ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Так они все дали корешки! Сейчас пойду отсаживать целых семь! цветочков. ![]() ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
у сестры зацвела большая белая орхидея. Шикарная! ![]() У меня сейчас такая же набирает бутоны. Правда, они подозрительно мелкие ![]() Сейчас проводила ревизию потерь и полив растюшек))) Фиалки, вроде бы нормально, орхидеи хорошо, а фикусы скидывают листья. Конечно, ни о каком опрыскивании всю неделю не было и речи ![]() Драценка загрустила. Но полила ее, опрыскала и листики вернули тургор ![]() Еще нужно плющи полить, но это уже с мужем ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а): Орхидея. Но это может и не правда. Просто кто-то как-то сказал )))
Девочки, вы про какой цветок говорите? Фуся писал(а): Так от тож... Оно вроде бы и любит воду, но и заливать нельзя ![]() Фуся писал(а): Знаешь, заметила, что у сестры орхидеи цветут раньше моих и более обильно.
Уже так хочется чтобы они расцвели Что удивило - стоят они на подоконниках над самыми жаркими батареями! Там жуткий кипяток! Правда поливать приходится чаще. Но может именно с этим и связано более обильное цветение. Вот фоточка всего цветка, там два фалинопсиса, и на каждом по 2 стрелки и все довольно обильные. Кстати, мои стрелочки ещё почему-то коротенькие, даже подпорки не использую. А в этом году свою мини как раз над батареей держала, так она гораздо крупнее остальных и стрелки две сразу довольно высокие. Вот вам и сухой воздух над батареей.... ![]() Пересадила толстянку, крупные, уже ветвистые, по одному, а три небольшие в один горшок, точно буду раздаривать )))) Даже уже знаю куда два уйдут ))) Заодно пересадила мини агаву. Все пальцы поколола, хотя шипов там только на концах по одному. Как вы кактусы пересаживаете?! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Малина Вареньевна писал(а):
Орхидея. Но это может и не правда. Просто кто-то как-то сказал ))) Понятно))) С цветами вообще столько суеверий и примет ![]() Например моя свекровь считает что нельзя дома держать вьющиеся растения ![]() ![]() ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Что удивило - стоят они на подоконниках над самыми жаркими батареями! Там жуткий кипяток! ![]() ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Спойлер Ну, какая же красавица! Тьфу-тьфу на неё))) Малина Вареньевна писал(а):
Вот вам и сухой воздух над батареей.... . ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Смотрите какую красоту из толстянки нашла! ![]() Малина Вареньевна писал(а):
Как вы кактусы пересаживаете?! ..... Между прочим ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а есть у кого-то антуриум? Заинтересовал меня этот цветочек))) Как он уходе и повторном цветении ![]() П.С. Муж сегодня ёлку притащил домой ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Девочки, а есть у кого-то антуриум? Заинтересовал меня этот цветочек))) Как он уходе и повторном цветении У меня красный антуриум, в принципе, не только по виду, но и по уходу очень похож на спатифиллум. Не скажу, что очень капризный, любит опрыскивания и не любит прямых солнечных лучей и сквозняков. Цветет регулярно, хотя цветы чуток помельчали по сравнению с тем, с какими мне его подарили... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |