Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

Vlada писал(а):
мой подарок)
Спасибо за подарок!
Флудную галку сняла.

Vlada писал(а):
Когда ёлки были огромными

Да... и потолки выше, и школьный двор шире, и мир добрее...

...

Sania:

Всем привет

Смотрю, вы неплохо посидели на Йоль)
Жаль, я не смогла.
Но зато много есть ещё, что почитать, спасибо вам, девочки

...

Allegra:

Ага, пропаданец явился.
И где ты только берёшь картинки в клеточку.

...

Sania:

Allegra писал(а):
пропаданец явился.

Прикольно. Надо себе значок такой заказать))) Пропаданец))) Теперь это моё новое амплуа.
Я наскоком. Мечтаю о свободном времени но шоб при этом деньги были За збычу мечт!
И за тебя, Аллегрочка Спасиб, что не забываешь.
Allegra писал(а):
И где ты только берёшь картинки в клеточку.

Очень нравятся. Как натыкаюсь, сразу тяну в норку)))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Всем привет!
Я пришла к вам с отзывом на замечательный роман. Я уже и отчаялась найти достойный лр, одни разочарования...

Пола Куин "Очарованная горцем"

Хорошая книга. Прочитала с огромным удовольствием! Читается достаточно легко и не отпускает.
Была очарована как героями, так и красотой Шотландии. Как будто видела все своими глазами и чувствовала запах вереска. 1685 год правления Якова.
Приятные герои, не было никаких пустых ссор, любовь с первого взгляда. Героиня всю жизнь провела в заточении и каждый день жила в страхе, ей очень повезло встретить такого мужественного защитника, как Роберта. Страшная тайна, с которой героиня жила, не давала ей шансов на настоящую жизнь. Да и была ли это жизнь - все лишь жалкое, серое существование!
Мне приятно было читать про семью Роба, какие приятные, милые люди!
Сомневаюсь, что король мог свободно и непринуждённо, даже по-братски сидеть в окружении шотландцев. А уж когда автор написала, что кто-то даже посмел хлопнуть его по плечу при хорошей новости, так и вовсе представляется мне фантастикой. Но это же художественный вымысел, что с него взять. Надеялась, что автор хоть ещё немного добавить какой-нибудь истории, мне было маловато.
Оценка : 5.

...

Allegra:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я уже и отчаялась найти достойный лр, одни разочарования...

Ох, я давно уже разочаровалась и перешла на фэнтези.
Но всё же радует, что кто-то что-то находит читабельное.

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Сомневаюсь, что король мог свободно и непринуждённо, даже по-братски сидеть в окружении шотландцев. А уж когда автор написала, что кто-то даже посмел хлопнуть его по плечу при хорошей новости, так и вовсе представляется мне фантастикой. Но это же художественный вымысел, что с него взять.

Глупость, конечно. Но что взять с ЛыРа, такому уже и не удивляешься.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Allegra писал(а):
Ох, я давно уже разочаровалась и перешла на фэнтези.
Но всё же радует, что кто-то что-то находит читабельное.

Я, когда разочаровываюсь в лр, то читаю детектив Wink
Allegra писал(а):
Глупость, конечно. Но что взять с ЛыРа, такому уже и не удивляешься

Да, бывают такое пишут, что диву даешься...
Понятно, что и король - такой же человек, как и все остальные - но хотелось бы больше реальности Sad

...

lisitza:

Ээх! Красивый праздник!

...

Allegra:

Классно мы год назад повеселились.

...

Allegra:

Робин Янг
Отважное сердце

Это серия «The Insurrection Trilogy»
1. Insurrection
2. Renegade
3. Kingdom

Для чего нужно было менять название первой книги при переводе – непонятно. Третья, увы, пока не переведена.
Для любителей Шотландии эпоха Роберта Брюса представляет собой неизменный интерес, как и личность самого Брюса. Почему он поступал именно так, а не эдак? Почему одно время сражался на стороне англичан? Почему с прохладцей отнёсся к восстанию Уоллеса? Автор выдвигает свои интересные версии, привнося в сюжет ещё и мистическую линию.
Начинается история с гибели шотландского короля Александра III, а затем и его маленькой внучки, которая должна была занять трон. И тут я согласна с авторскими версиями – очень уж нелепыми и подозрительными выглядят эти события, и очень выгодными определённым личностям.
Книга большого объёма, поначалу это пугает. Но, принявшись за чтение, оторваться невозможно, постоянно хочется узнать – что же дальше, чем всё закончится.
Почти все персонажи – реально существовавшие люди, и было печально оттого, что я знаю их дальнейшую судьбу.
Давать оценку действиям Брюса в том или ином случае – ненужное дело. Эту оценку дала история. Мне была интересна именно обстановка в Шотландии того периода – кто кого поддерживал, кто с кем враждовал. Автор перелопатила большое количество исходного материала, и от исторических дат отступает не сильно (в конце книги даны пояснения, что «подгонялось» под сюжет).
Книга для любителей истории, а не лёгкое чтиво: любовей нет, зато полно крови, грязи, жадности и заблуждений. (5)

...

Allegra:

Робин Янг
Отступник

Кто пишет такие аннотации? Книга о тяжелейшей борьбе за свободу, о душевных мучениях, а по аннотации – увеселительная прогулка.
Насколько же непредсказуемы повороты Истории! Казалось бы – не осталось никакой надежды ни на свободу для Шотландии, ни на корону для Брюса. Ему приходится повторно склониться перед английским королём. Но если в первый раз это было искренне, то сейчас он делает это скрипя зубами. Ибо только так можно уцелеть, чтобы поднять восстание позже, когда обстоятельства будут благоприятнее. Вот что делает разобщённость аристократов и их амбиции – когда нет единства, нет и победы.
Автор разрабатывает свою версию убийства Брюсом Джона Комина в церкви – ну что ж, это выглядит правдоподобным. А вот роль в коронации Брюса Изабель МакДафф явно принижена, к тому же почему-то говорится, что увезённый в Англию Дункан – её племянник, хотя на самом деле брат.
Жаль, что не переведена последняя книга трилогии, там будет столько интересных моментов! Я погуглила имена английских знакомых Брюса и поразилась их роли в дальнейшем. Именно злейший враг Эймер де Валенс командовал английскими войсками и разбил Брюса в битве при Метвене (1306), захватив в плен жену, дочь, сестёр Брюса и Изабель МакДафф. А английский друг Брюса Хамфри де Боэн в победоносной для шотландцев битве при Бэннокбарне (1314) попал в плен, и на него обменяли женщин Брюса – тех, кто выжил.
Очень интересные познавательные книги, вот только нужно разграничивать авторский вымысел и реальные исторические события. (5)

...

pan-terra:

» Prima Nocta

Девочки, всем привет! давненько не была в теме... но прибежала исправится и принесла вам еще одну интересную музыкальную группу Wink

Prima Nocta 1

Prima Nocta 2

...

Allegra:

Оказывается, это бельгийцы.
Ох и странная волынка, я и не узнала сразу - с двумя огромными трубами.

...

Allegra:

Кланследи, привет!
Летние отпуска подходят к концу, киндеры отправлены в школу, вуз, в ЗАГС
Пора и пошалить
Приглашаю на ежегодную игру "Фантазия"
Да пребудут с нами килт, волынка и кэлпи!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню