Allegra:
Vlada писал(а):мой подарок)
Спасибо за подарок!
Флудную галку сняла.
Vlada писал(а):Когда ёлки были огромными
Да... и потолки выше, и школьный двор шире, и мир добрее...
...
Sania:
Всем привет
Смотрю, вы неплохо посидели на Йоль)
Жаль, я не смогла.
Но зато много есть ещё, что почитать, спасибо вам, девочки
...
Allegra:
Ага, пропаданец явился.
И где ты только берёшь картинки в клеточку.
...
Sania:
Allegra писал(а):пропаданец явился.

Прикольно. Надо себе значок такой заказать))) Пропаданец))) Теперь это моё новое амплуа.
Я наскоком. Мечтаю о свободном времени
но шоб при этом деньги были За збычу мечт!
И за тебя, Аллегрочка

Спасиб, что не забываешь.
Allegra писал(а):И где ты только берёшь картинки в клеточку.
Очень нравятся. Как натыкаюсь, сразу тяну в норку)))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Всем привет!
Я пришла к вам с отзывом на замечательный роман. Я уже и отчаялась найти достойный лр, одни разочарования...
Пола Куин "Очарованная горцем"
Хорошая книга. Прочитала с огромным удовольствием! Читается достаточно легко и не отпускает.
Была очарована как героями, так и красотой Шотландии. Как будто видела все своими глазами и чувствовала запах вереска. 1685 год правления Якова.
Приятные герои, не было никаких пустых ссор, любовь с первого взгляда. Героиня всю жизнь провела в заточении и каждый день жила в страхе, ей очень повезло встретить такого мужественного защитника, как Роберта. Страшная тайна, с которой героиня жила, не давала ей шансов на настоящую жизнь. Да и была ли это жизнь - все лишь жалкое, серое существование!
Мне приятно было читать про семью Роба, какие приятные, милые люди!
Сомневаюсь, что король мог свободно и непринуждённо, даже по-братски сидеть в окружении шотландцев. А уж когда автор написала, что кто-то даже посмел хлопнуть его по плечу при хорошей новости, так и вовсе представляется мне фантастикой. Но это же художественный вымысел, что с него взять. Надеялась, что автор хоть ещё немного добавить какой-нибудь истории, мне было маловато.
Оценка : 5.
...
Allegra:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я уже и отчаялась найти достойный лр, одни разочарования...
Ох, я давно уже разочаровалась и перешла на фэнтези.
Но всё же радует, что кто-то что-то находит читабельное.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Сомневаюсь, что король мог свободно и непринуждённо, даже по-братски сидеть в окружении шотландцев. А уж когда автор написала, что кто-то даже посмел хлопнуть его по плечу при хорошей новости, так и вовсе представляется мне фантастикой. Но это же художественный вымысел, что с него взять.
Глупость, конечно. Но что взять с ЛыРа, такому уже и не удивляешься.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Allegra писал(а):Ох, я давно уже разочаровалась и перешла на фэнтези.
Но всё же радует, что кто-то что-то находит читабельное.
Я, когда разочаровываюсь в лр, то читаю детектив
Allegra писал(а):Глупость, конечно. Но что взять с ЛыРа, такому уже и не удивляешься
Да, бывают такое пишут, что диву даешься...
Понятно, что и король - такой же человек, как и все остальные - но хотелось бы больше реальности
...
Allegra:
...
lisitza:
Ээх! Красивый праздник!
...
Allegra:
Классно мы год назад повеселились.
...
Allegra:
Робин Янг
Отважное сердце
ХІІІ век. Среди предательств и сражений проходит детство Роберта, внука знатного лорда. Кажется, его отца преследует злой рок — в борьбе за земли и власть он терпит поражение. Однажды, случайно оказавшись в хижине ведьмы, Роберт узнает правду. Его отец изгнал колдунью из своих земель, и за это она изменила его судьбу. Более страшной мести ведьма не могла придумать — ведь он должен был стать королем Шотландии. Почему она раскрыла эту тайну сыну своего врага? Какое будущее ждет самого Роберта?
Это серия «The Insurrection Trilogy»
1. Insurrection
2. Renegade
3. Kingdom
Для чего нужно было менять название первой книги при переводе – непонятно. Третья, увы, пока не переведена.
Для любителей Шотландии эпоха Роберта Брюса представляет собой неизменный интерес, как и личность самого Брюса. Почему он поступал именно так, а не эдак? Почему одно время сражался на стороне англичан? Почему с прохладцей отнёсся к восстанию Уоллеса? Автор выдвигает свои интересные версии, привнося в сюжет ещё и мистическую линию.
Начинается история с гибели шотландского короля Александра III, а затем и его маленькой внучки, которая должна была занять трон. И тут я согласна с авторскими версиями – очень уж нелепыми и подозрительными выглядят эти события, и очень выгодными определённым личностям.
Книга большого объёма, поначалу это пугает. Но, принявшись за чтение, оторваться невозможно, постоянно хочется узнать – что же дальше, чем всё закончится.
Почти все персонажи – реально существовавшие люди, и было печально оттого, что я знаю их дальнейшую судьбу.
Давать оценку действиям Брюса в том или ином случае – ненужное дело. Эту оценку дала история. Мне была интересна именно обстановка в Шотландии того периода – кто кого поддерживал, кто с кем враждовал. Автор перелопатила большое количество исходного материала, и от исторических дат отступает не сильно (в конце книги даны пояснения, что «подгонялось» под сюжет).
Книга для любителей истории, а не лёгкое чтиво: любовей нет, зато полно крови, грязи, жадности и заблуждений. (
5)
...
Allegra:
Робин Янг
Отступник
Согласно пророчеству, править британскими землями будет тот, кто найдет четыре древние реликвии. В сокровищнице короля Эдуарда уже хранятся три из них. Бесстрашный рыцарь Роберт Брюс находит последнюю реликвию и похищает из-под венца дочь знатного англичанина.
Кто пишет такие аннотации? Книга о тяжелейшей борьбе за свободу, о душевных мучениях, а по аннотации – увеселительная прогулка.
Насколько же непредсказуемы повороты Истории! Казалось бы – не осталось никакой надежды ни на свободу для Шотландии, ни на корону для Брюса. Ему приходится повторно склониться перед английским королём. Но если в первый раз это было искренне, то сейчас он делает это скрипя зубами. Ибо только так можно уцелеть, чтобы поднять восстание позже, когда обстоятельства будут благоприятнее. Вот что делает разобщённость аристократов и их амбиции – когда нет единства, нет и победы.
Автор разрабатывает свою версию убийства Брюсом Джона Комина в церкви – ну что ж, это выглядит правдоподобным. А вот роль в коронации Брюса Изабель МакДафф явно принижена, к тому же почему-то говорится, что увезённый в Англию Дункан – её племянник, хотя на самом деле брат.
Жаль, что не переведена последняя книга трилогии, там будет столько интересных моментов! Я погуглила имена английских знакомых Брюса и поразилась их роли в дальнейшем. Именно злейший враг Эймер де Валенс командовал английскими войсками и разбил Брюса в битве при Метвене (1306), захватив в плен жену, дочь, сестёр Брюса и Изабель МакДафф. А английский друг Брюса Хамфри де Боэн в победоносной для шотландцев битве при Бэннокбарне (1314) попал в плен, и на него обменяли женщин Брюса – тех, кто выжил.
Очень интересные познавательные книги, вот только нужно разграничивать авторский вымысел и реальные исторические события. (
5)
...
pan-terra:
» Prima Nocta
Девочки, всем привет! давненько не была в теме... но прибежала исправится и принесла вам еще одну интересную музыкальную группу
Prima Nocta 1
Prima Nocta 2 ...
Allegra:
Оказывается, это бельгийцы.
Ох и странная волынка, я и не узнала сразу - с двумя огромными трубами.
...
Allegra:
Кланследи, привет!
Летние отпуска подходят к концу, киндеры отправлены в школу, вуз,
в ЗАГС
Пора и пошалить
Приглашаю на ежегодную
игру "Фантазия"
Да пребудут с нами килт, волынка и кэлпи!
...