Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

helenaport:

Привет всем любителям кошачей братии.
Хочу рассказать вам историю, приключившуюся у нас недавно... Был у моего мужа день рождения, приготовила я праздничный ужин, испекла торт. Поужинали мы тихо-спокойно, дошло дело до торта... Разрезала я его не весь - сначала пополам, затем одну половину порезала на дольки. Пока я ставила чайник и убирала со стола грязную посуду, муж сидел на диване с компом... Во время нашего ужина Элька тоже ужинала на своем месте, на кухне. Чайник закипел, я заварила чай и понесла его в зал. Захожу, муж сидит с компом, Эля сидит... на столе с тортом... пытаясь стянуть с блюда ту самую большую половину торта. Но силенок оказалось недостаточно, и решила эта шкода взаться за менший кусочек. И это ей удалось. Я смотрю на нее, а она ЖРЕТ наш праздничный торт, и даже меня не замечает! Так увлеклась! Отдельно хочу заметить, что наша кысь в некотором роде уникальна - любит шоколад, сухофрукты, а за тортики-пирожные - маму рОдную продаст! Пришлось шикнуть на нее и за шкирку встряхнуть. Недоеденый кусочек отобрать и положить в холодильник \что бы отдать на съедение завтра, раз уж надгрызла\
Вот такая история приключилась. Элька наша стала более воспитанная, но от запаха сладостей у нее крышу рвет конкретно!
Вот наша Эль после праздничного ужина

А это тот самый праздничный торт

...

butskiy:

helenaport писал(а):
Вот наша Эль после праздничного ужина

Взгляд супер. Из области - я тебя запомнила. Wink

...

Повилика:

helenaport очень интересная и забавная история. Надо же кошка любит сладости,первый раз о таком слышу. А вообще кися молодец,не растерялась.

butskiy писал(а):
Взгляд супер. Из области - я тебя запомнила.

Не, взгляд этой киски,говорит о том,какие вредные хозяева,что "не дали тортик доесть,а ведь всего-то спёрла маленький та-а-кой кусочек"

...

butskiy:

Повилика писал(а):
Не, взгляд этой киски,говорит о том,какие вредные хозяева,что "не дали тортик доесть,а ведь всего-то спёрла маленький та-а-кой кусочек"

Вы не видели взгляд моего кота, когда он залез на стол и начал есть масло из тарелки. Причем я сидела перед этой тарелкой. А он меня не видел. Пока я не гаркнула. Wink

...

Bulavka:

Приветик, девчули! С праздником всех и отличных солнечных дней! Guby Guby Guby

Смешно, конечно, но я с котом угадала. Laughing Laughing Laughing Ar

...

Ассоль:

Bulavka писал(а):
Смешно, конечно, но я с котом угадала.

А у моих Львов (сына и мужа) всегда были рыжие коты и мне Близнецу они нравятся Smile

...

kristisha:

Всем привет!!!
Вот какая история у меня сегодня была... Ну начнем с предисловия... С родителями я уже не живу пол года... У них есть кот, жил он с нами 6 лет, зовут Тимоша, по окрасу он очень похож на кота с рекламы вискас, тока светлее...На улицу его мы выводили раза 4 за всю его кошачью жизнь и это каждый раз так смешно, потому что эта моська пузо к земле прижмет и еле лапы перебирает... Трусишка короче... Кроме меня никто не мог его вывести, все кричали: "Я что на самоубийцу похож"...

Так вот, сижу я сегодня в универе, звонит мне моя мама и с радостью сообщает: "Доча, мы тут на семейном совете решили, что ты должна приехать и выгулять Тимошу!!!" Ну я естественно поперлась туда послепар, взяла кота и как истинный боец в платье и макасинах своей заловки с ключами на пальце, телефоном в руке пошла его выгуливать.Это было что-то... Котяру будто неведомой силой придавило к земле... пузиком собрали весь песок, вымыли асфальт, своими воплями распугали всех птиц, а по возращении домой умудрились даже поговорить с местным соседским котом Эльзой (он у нас свободно без хозяев по улице разгуливает и да, это точно кот)!!! Причем Эльза ему приветственное мяу, на что мое чудо. сидящее у меня на рука так на него шикнула, что Эльза со всей своей грацией посмотрел на него как на мышку раздраженную, развернулся и пошел прочь, а Мой дуралей ему в след еще пару раз нервно и протяжно мяучил =))

...

SavageCat:

kristisha писал(а):
Вот какая история у меня сегодня была...

Ой, вот это история!
А наш кот тоже домашний. Его соглашается выгуливать только бабушка. Нет, он грязь не собирает, просто остальным некогда. Он на улице норовит облазить все кусты, все понюхать и куда-нибудь залезть повыше)

...

oksankaua:

kristisha писал(а):
Всем привет!!!

Вот какая история у меня сегодня была... Ну начнем с предисловия... С родителями я уже не живу пол года... У них есть кот, жил он с нами 6 лет, зовут Тимоша, по окрасу он очень похож на кота с рекламы вискас, тока светлее...На улицу его мы выводили раза 4 за всю его кошачью жизнь и это каждый раз так смешно, потому что эта моська пузо к земле прижмет и еле лапы перебирает... Трусишка короче... Кроме меня никто не мог его вывести, все кричали: "Я что на самоубийцу похож"...

Так вот, сижу я сегодня в универе, звонит мне моя мама и с радостью сообщает: "Доча, мы тут на семейном совете решили, что ты должна приехать и выгулять Тимошу!!!" Ну я естественно поперлась туда после пар, взяла кота и как истинный боец в платье и мокасинах своей золовки с ключами на пальце, телефоном в руке пошла его выгуливать.Это было что-то... Котяру будто неведомой силой придавило к земле... пузиком собрали весь песок, вымыли асфальт, своими воплями распугали всех птиц, а по возращении домой умудрились даже поговорить с местным соседским котом Эльзой (он у нас свободно без хозяев по улице разгуливает и да, это точно кот)!!! Причем Эльза ему приветственное мяу, на что мое чудо. сидящее у меня на рука так на него шикнула, что Эльза со всей своей грацией посмотрел на него как на мышку раздраженную, развернулся и пошел прочь, а Мой дуралей ему в след еще пару раз нервно и протяжно мяучил =))

Хороший котейка))) вполне нормальный, ну трусишка ну и что)))) с кем не бывает)))

...

kristisha:

oksankaua, ладно если б просто трусишка, так этот же еще и возмущенное "мяу" свое никак не уймет =)))

...

сун:

kristisha писал(а):
Трусишка короче...

Нормальное поведение, мы пока в квартире жиоли наш кот еще хуже гулял, каждый раз он так и норовил залезть мне не только на ручки, а еще желательно на голову (от страха), а теперь живем в частном доме и это вполне самостоятельный уличный кот.

...

tinika:

Спасение кота в Воронеже обошлось в 6 300 рублей

Черный кот висел на дереве у дома №24 на улице 25 января в Воронеже уже пятый день. Он жалобно плакал среди веток тополя на уровне пятого этажа, так как спуститься самостоятельно уже не мог. В воскресенье, 28 апреля, жители дома, наконец, решили, что так дальше продолжаться не может. Они позвонили в ветгоспиталь «Друзья», который перенаправил вызов в центр помощи кошкам «Кошачье царство». Трое волонтеров «Царства» взяли с собой знакомого альпиниста и поехали на улицу 25 января.

На момент их приезда животное находилось на высоте пятого этажа, но когда альпинист полез на дерево, кот забрался на самую макушку 30-метрового тополя.

- Дальше Дмитрий не полез, так как тонкие ветки не выдержали бы его веса. На самом верху тополя кота начали атаковать вороны. В МЧС нам сказали, что они по таким вызовам не выезжают. Только дали нам телефоны коммерческих автовышек. Сказали, что если мы найдем автовышку и ее оплатим, они готовы бесплатно приехать и снять кота, - рассказывает волонтер, участвовавшая в спасении черного кота, Вероника Миронова.

Волонтеры по совету Службы спасения начали звонить по фирмам. Им нужна была уже спецвышка, так как стандартная 14-метровая автовышка не достала бы до макушки дерева. В одной компании волонтерам назвали сумму в 10 тысяч рублей. Но большинство фирм просто отказывались, когда узнавали, что оборудование нужно для спасения животного.
- Они говорили: «Вам заняться нечем? Да ваш кот выйдет золотым!» Затем подошел мужчина, который живет в этом доме. Среди его знакомых был директор компании, которая специализируется на автовышках. Сначала в этой фирме нам сказали, что машина будет свободна только через неделю, но директор устроил так, что вышка приехала сразу

Спецвышка обошлась волонтерам в 6 300 рублей. Такой суммы у них при себе не оказалось, так что они стали звонить знакомым. Кто-то снял с карты деньги под честное слово.

По нормам безопасности на вышку имеют право лезть только специально обученные люди. Но волонтеры полезли сами.

- Нас фотографировали из окон, глазели, как мы полезем на 30-метровую высоту, снимали на видео с земли… И только две бабушки принесли по 200 рублей, - рассказывает Вероника.

Черный кот по виду оказался домашним - ухожен и приучен к лотку. Правда, хозяин не нашелся, поэтому сейчас животное находится на передержке в «Кошачьем царстве». Кота назвали Алтын, что в переводе с калмыкского означает "золото".

интересно, берут ли службы спасения в других странах деньги за спасение животных

...

Тигрёнок:

Тоже мне мог и за бесплатно предложить. А так история замечательная.

...

Ассоль:

Всем привет!
Какие интересные истории.

Кристина,
знакомая история! Домашние коты земли боятся, они по паркету привыкли ходить, а тут что-то не понятное. Мы когда своих впервые выносили было тоже самое.
Асю увезли на дачу на все выходные. Прошлый раз она от нас отойти боялась, а сейчас уже и за ворота выходит и по чужому огороду гуляет. Пыталась сегодня птичку поймать, да сноровку за зиму потеряла, только взглядом ее проводила. Sad

...

marzipan:

Всем привет! У меня скоро будет сиамский котик, а я никак не могу выбрать имя. Конечно надо сначала увидеть его и характер узнать. Но может у кого есть предложения?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню