kosmet:
Иришая, и правда, просто потрясающая бабушка, и внук - лапочка
mariatos, твой Игнат просто красавчик, и глазки такие хитрые, умные
...
Юта:
Не обращай внимания. У меня то же про старшего все говорили: столько патологий. Сейчас все патологии куда- то делись. У врачей по статистике рождается 70% больных детей, вот они эту статистику и выдерживают. И в чем же они говорят ЗПР? Они даже не понимают, какую травму матерям наносят. Я тоже терпеть ходить в поликлиннику не могу. Каждый раз- сплошной стресс.
...
Mary:
Миленка в прошлом месяце ещё плохо сидела и не ползала. Сейчас отлично сидит, а сама садиться плохо. Но и сейчас нормально не ползает, а как-то совмещает это с переворачиванием и пытается встать. Но последнее у неё пока не получается. Но она у меня крупный ребёнок. В свои 9 месяцев весит 11.500. Понятное дело, что ей тяжело встать.
А что до врачей, то после посещения невропотолога, которая тоже поставила ей ЗПР, я разревелась. Достали её придирки! Так и хочет увидеть в ней какое-то откланение! А ведь я ей сказала, что у меня дочь после ЭКО и перед ним мы с мужем прошли как общее медицинское, так и гинетическое обследование. Так что к невропотологу я больше никогда не пойду.
...
Юта:
Это никакая не задержка: ребенок абсолютно нормальный. У моей знакомай дочка долго сама сесть не могла: ну и что. Каждый ребенок индивидуален. Некоторые в 1год начинают говорить, а другие в 4. И это абсолютно ни о чем не говорит.
...
mada:
Маш, не растраивайся, я по-моему уже говорила раньше, что моя ползать стала после 10 месяцев. А садиться я ее не заставляла, в 6 месяцев только начала присаживать, а сама она стала садиться боком, опираясь на локоток. Все от ребенка зависит. Нам уже 2 года, бегает, как заведеная. И у вас все будет хорошо, потом об этом и не вспомнишь.
...
mariatos:
ДЕВОЧКИ, спасибо всем за отзывы о моем хитрюге
Маш, да конечно, скидку надо делать на недоношенность, а ты- не акцентируй на этом диагнозе внимание- ты ведь знаешь сама ПОЧЕМУ дочечка только начинает то то и то то... держи хвост пистолетом!!
...
Nathalte:
Маш, я же писала про свою племянницу, которая уже ходила, держась за что-то, но совершенно не могла сидеть, сразу растекалась квашней.
так что не переживай. Главное, что Милена развивается. Ну, чуть с задержкой, но постепенно наверстает.
...
ИришаЯ:
mariatos Игнат просто загляденье!!! Маленькие так похожи друг на друга, такие все хорошенькие, глазастенькие, очаровашки!!!
...
Olgarumia:
mariatos, какой прелестный малыш!
Маш, есть такие врачи которые любят пугать. Я как то приехала погостит в Литву, а Мишке и года ещё не было, так пошли мы на проверку к педиатру. Так она послушала у него сердце и сказала что у него шумы слышны и грыжа небольшая. Послали нас к хирургу и кардиограмму сделать, а потом к кардиологу. Хирург нас успокоил, так как ребёнок только начинает ходить пресс ещё слабенький и пупок втянется. И правда сейчас всё нормально.
Кардиограмму мы сделали и пошли мы к кардиологу. Тот нас ещё больше напугал, что у Мишки не маленькие, а большие шумы. И направили нас делать УЗИ на сердце. У меня после этих диагнозов, чуть истерика не начались. Но всё обошлось, никаких шумов у Мишки не обнаружили, но нервы мне потрепали.
А у вас с Миленой всё будет хорошо.
...
Kliomena:
В связи с началом хождения вспомнилось, как мы в годик пришли на прием к нашей участковой. Она мне с порога карточку под нос - подпишите, мол тут формальность.
Хм... читаю сию формальность - написано, что мы уже ходим самостоятельно пару недель, произносим простые слова и т.д. и т.п. (а мы еще ни сном, не духом. За две руки и то с опаской)
Видя мои большие глаза, она поинтересовалась-таки, что такое. Объяснились мы. Нашла нам причину - боится!
А как почитала отчет о патронажном посещении

Каждую неделю, как оказалось, нас осматривали в течении первого полугода!
Кароч, все ерунда - главное отчетность!
Так что
Маш, не спеши на дочу. Мы вот тоже доношенные - пошли в год и 25 дней. Малявка ждала пока я ей куплю удобные домашние тапочки!
...
ИришаЯ:
Ой девочки начиталась про врачей и поддерживаю всех, не особо то их слушайте, прислушивайтесь к своей внутренней сущности. Моя дочь пошла к неврапотологу в 3 мес или в 6 не помню, тот назначил узи головного, поехали сделали, пошла она снова к ней, та ей выписала таблетки, я как прочла чуть не упала, там дают их только после 12 лет по одной четвертой, взрослым по половинке утром и вечером!!! Сказала дочери ничего не давать, через три месяца пошли на прием, неврапотолог, ну вот видите все нормализовалась. Нужно индивидуально смотреть и подходить к ребенку, старшая в 9 месяцев сама вставала и садилась на горшок!!! Представляете!!! А младшая только в год пошла!!! А внук вот только стал проситься на горшок и то только писать, а какать не уговоришь!!!!
...
Юта:
А у меня наоборот: какать- впереди планеты всей. А писать- с ором.
...
Kliomena:
Анют, я на тему горшков чуть ли не сочинение писала, когда в начале лета свою начала приучать.

На памперсах этих раззориться можно!
Мы вот сейчас на ночь только одеваем и то я смотрю она не всегда его мочит. А решиться совсем без него - диван жалко. Поделитесь опытом?!
...
Innulya:
Kliomena писал(а):Анют, я на тему горшков чуть ли не сочинение писала, когда в начале лета свою начала приучать.

На памперсах этих раззориться можно!
Мы вот сейчас на ночь только одеваем и то я смотрю она не всегда его мочит. А решиться совсем без него - диван жалко. Поделитесь опытом?!
Клио, мы пожертвовали диваном...
Ну, а если серьезно, то ребенок сам должен осознать и понять этот момент. Рефлексы можно, конечно, и с полугода выработать, но это будут неосознанные действия. Мы просто каждый раз объясняли, грозили пальчиком, морально влияли. Со временем "маленькие неприятности" сошли на нет.
...
ИришаЯ:
В мое то время памперсов совсем не было, стелила медицинскую клеенку, а сверху простынку!!! Старалась на ночь меньше давать пить. В общем тут тоже сложно что то посоветовать... Вырабатываем условный рефлекс!!!
...