Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Mint:

Бан заработала за ссылки.

Quadro писал(а):
Про выпуск. Вроде бы собираемся к дню рождения Бернса.

Так это же 25 января!!! Shocked Мама дарахая, у меня ещё конь не валялся. Я почему-то подумала, что в феврале.

...

Quadro:

Mint писал(а):
Бан заработала за ссылки.

Ни себе чего!!! Shocked Shocked Shocked Слушай, как строго у нас стало! Владу недавно забанили за орфографические ошибки, типа))). Ну и дела!

Мин, я думаю, что мы раньше середины февраля не выпустимся. Просто выпуск планируется тематический - по Бернсу. Но к 25-му - не реально. Неа!

...

Briseida:

Как 25 января!!! Я как-то думала, что февраля какое-то......
Неее к январю я никак не сможу, то есть не смогу(((
Мин!!! Как-так бан???!!!!!!! (А я думаю, куда пропала..) И за какие ссылки.... да уж строго стало.

...

IreneA:

Неее, кто вам сказал про 25?? Shocked Shocked Shocked Да, все посвящено Бернсу, но планируется - к годовщине журнала!!!Когда в прошлом году выпустились?14 или 15 февраля. Ooh По крайней мере, я такой вывод сделала из разговора с Маруськой.

Квадрик, не обращай внимания на эти статьи.Им можно задать любую сортировку, и на новый выпуск это никак не повлияет.Создавалось разными людьми при разных обстоятельствах. Smile Я первоначально просила Мастера их удалять, но потом он сказал, что проще их переделать под что-то новое.Функция удаления планировалась для редакторов, насколько я помню, но не знаю- претворилось ли это в жизнь.

...

Quadro:

IreneA писал(а):
но потом он сказал, что проще их переделать под что-то новое

Т.е. я могу их просто редактировать под свои статьи? Единственное, вдруг там кто-то для себя делал, а я сейчас покныкаю, и - привет!
Но раз никто не сознается (кроме Рози Wink ), то извините! Tongue
IreneA писал(а):
14 или 15 февраля.

Да, это уже гораздо лучше)))

...

Mint:

Briseida писал(а):
И за какие ссылки....

На конкурирующие фирмы. Laughing

IreneA писал(а):
14 или 15 февраля.

*вздохнула с облегчением и пошла дальше*

...

Mint:

Спасибо, Ирэн. Рядом с нами жарко, да. Smile

Девочки, что касается оформления статей, при любом разрешении экрана отступа в 30 пикс будет достаточно?

...

IreneA:

Min, вот этого не знаю.Ставь 40 на всякий пожарный.Всегда можно откорректировать.

...

Mint:

Ясно, Ирэн, Так и буду делать до первых жалоб. Laughing

...

IreneA:

Аааааа!!!!Когда же, когда же это можно будет увидеть????И что ж они не постарались - для нашего выпуска??? Gun Gun Теперь пошла искать дату показа...

...

Mint:

Что-то я никакой информации на этот счёт не нашла.

...

IreneA:

Цитата:
Жан, за плечами у которого “Леон - свиновод” и “Ещё один поцелуй” (в котором также снимался Батлер), говорит: “Слова Бёрнса лежат в основе этого фильма. Если вы читали поэму наподобие Ae Fond Kiss, вы понимаете каждое слово независимо от того, знаете ли вы диалект шотландцев с низменностей или нет.

В фильме очевидно будут использоваться неизменённые стихи, соответствующие из которых будут чувствоваться и в диалогах. Мы хотим, чтобы о Бёрнсе узнало столько людей, сколько возможно, и мы очевидно не можем изменять поэзию.

Но мы хотим, чтобы широкой аудитории было понятно, что происходит. Мы не хотим субтитров, потому что это было бы безумием - написать всё это, каждое слово языка шотландцев с низин. Это просто было бы неприемлимо и недостаточно. Но язык будет соответствовать стихам.

“Мы не собираемся просить наших актёров попытаться изобразить акцент, если они этого не смогут, потому что мы хотим быть понятными, сохраняя при этом чувство и ценность поэзии. Не так много людей в мире знают о Роберте Бёрнсе, и это шанс познакомить их с ним.””
Фильм, преподносимый как шотландский “Влюблённый Шекспир”, сфокусирован на личной жизни поэта - о том как он разрывается между женой Джин Армор и светской львицей Эдинбурга Агнес Маклехоуз (Роберт Бёрнс вёл довольно свободный образ жизни, и у него было три незаконнорождённых дочери от случайных и недолгих связей. В 1787 г. он сочетался браком со своей давней возлюбленной Джин Армор. В этом браке у него родилось пятеро детей, причём пятый - в день его похорон - прим.перевод).

Режиссер Жан Вадим.
Наверное, я из этого оформлю статейко... Wink

...

Mint:

Нет, я про то, когда посмотреть можно будет.

...

IreneA:

Судя по всему- еще долго....все в стадии сценария и ознакомления...Хотя написано 2010 везде.

...

Quadro:

Ирэнчик, я как увидела ссылку на кинопоиск, решила все - СВЕРШИЛОСЬ! Вышла Чужестранка Shocked Shocked Shocked

А там такой облом...

Не, я конечно за Бернса тоже рада, но сердечко-то забилось-забилось. Эх!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню