Kate-rinka:
» часть_53
Вил
Стенли так и не понял, что произошло…
Когда он принес Лию в ее номер, хозяйка мотеля уже вовсю суетилась, причитая и охая. Она принесла им чистые полотенца, горячей воды и внушительную аптечку со всем необходимым. Растерянные ликаны, которые пошли вместе с ними, собрались в холле, где та же хозяйка предлагала им чай и кофе. Джозеф, который больше никого не пускал в комнату, снова принялся колдовать над ранами Лии. Стенли старался ему помочь, суетясь рядом, и какое же облегчение он испытал, когда она пришла в себя.
- Где он? – хрипло спросила Лия, как только открыла глаза.
- Скоро придет, не волнуйся за него, - ответил ей Джозеф, ощупывая ее пульс. – Как ощущения?
- Горло ноет, во рту пересохло и дико кружится голова.
- Ты потеряла много крови, - объяснил Джозеф. – Но мы это скоро поправим, потерпи чуть-чуть. И лучше поменьше говори.
Лия попыталась кивнуть, но тут же зажмурилась, от боли или нового приступа головокружения.
- Лучше не двигайся, - попросил Стен, поднося к ее рту стакан с водой, из которого торчала трубочка.
Заметив его, Лия улыбнулась, посмотрев ему в лицо каким-то затуманенным взглядом.
- Стенли…
Она попыталась пошевелить рукой, но с большим трудом смогла лишь приподнять ее, тяжело опустив себе на грудь.
- Черт, этот засранец переломал мне руки. Стен, ты видел это?
И тут она рассмеялась, закусывая губу, и этот смех резко перешел в слезы.
- Господи, почему горло так ноет? – спросила она, дотрагиваясь пальцами до перевязки на своей шее. – Вы меня решили задушить? – И тут же сама что-то вспомнила. – Ммм, черт, как я могла ему проиграть...
Стен нахмурился, переводя взгляд на Джозефа:
- Ты что ей вколол?
- Сильнодействующее обезболивающее, в состав которого входят наркотические вещества. А ты что думал, витаминки?
От такого резкого ответа Стенли стиснул зубы.
- Я не идиот, Джозеф.
- Нет, ты идиот, Стен, и ты прекрасно знаешь, почему я так считаю.
Ну вот, снова началась их старая песня, их постоянный спор насчет Ди. Но в этот раз им не дали продолжить. В комнату зашла мать Лии, а вместе с ней и ликан в форме медицинского работника, в руках которого был контейнер с надписью «донорская кровь». Этого ликана они ожидали, а вот женщину – нет.
- Прошу вас выйти, - строго сказала она. – Дальше я сама помогу своей дочери.
- Если хотите помочь, присоединяйтесь. Но выходить мы не собираемся, - ответил ей Джозеф.
- Джозеф, так ведь вас зовут? По-моему, вы уже сделали достаточно. Спускайтесь вниз, Клара готовит очень вкусный кофе. И позвольте мне помочь своей дочери. В конце концов, мне есть что ей сказать.
- И давно ли в вас проснулись материнские инстинкты? – сорвался Стен, прекрасно зная отношения Лии с матерью.
- Ну, хватит уже, - одернула всех Лия. – Я уже не настолько хреново себя чувствую, чтобы вокруг меня так суетились. Выйдите, пожалуйста, - обратилась она к Стену и Джозефу, - пока я не умерла от любопытства.
Несколько минут оба ликана раздумывали, стоит ли соглашаться.
- Ну же… – хрипло произнесла Лия, которой и так было нелегко разговаривать.
Переглянувшись, Стенли и Джозеф направились к выходу.
- Мы будем за дверью, - сказал ей Стен, прежде чем выйти.
В коридоре они подошли к окну, и Джозеф закурил. Пробегая мимо, их увидела хозяйка, которая уже через пять минут принесла им кофе. А чуть позже они оба заметили из окна отъезжающий от мотеля тонированный внедорожник, который вырулил со стороны задней части здания. Автомобиль словно крался, а выехав на дорогу, на порядок увеличил скорость.
- Что-то не так, - произнес Джозеф, переводя подозрительный взгляд с дороги за окном на дверь Лии.
Но Стен и сам это уже понял, чувствуя, как холодеет все внутри. Они оба дернулись к двери, но неожиданно появившийся всклокоченный Эрик, похрамывая по коридору, их опередил. Бросив на них лишь короткий взгляд, ликан вошел в комнату, застыв у порога.
- Где она? – прогремел голос Эрика, подтверждая все их опасения.
Будь оно все проклято! Он сейчас всех порвет в клочья, если не увидит Лию!
Чувствуя позади себя ликанов, Эрик развернулся, единственной сейчас рабочей рукой хватая за горло длинноволосого и отталкивая спиной к стене.
- Я еще раз спрашиваю – где она?
- Эрик, отпусти его, - попросил Джозеф, положив руку на плечо Эрика. - Не пыли, сейчас разберемся. Не испарилась же она.
Ликан уже достал телефон и набирал чей-то номер.
Но Эрик не хотел с чем-то разбираться. Он хотел видеть Лию.
- Думаешь, я меньше тебя хочу знать, где она? - произнес длинноволосый.
- Меня не волнует, чего хочешь ты. И разве я не сказал, что ты отвечаешь за нее шкурой?
На лице ликана показалась злость, но ее было не сравнить со злость Эрика. Ему так сложно было отпустить Лию, раненную и беззащитную, пусть даже он понимал, что чем быстрее ей окажут необходимую помощь, тем легче ей станет. Он был так виноват, и он запихнул себе в задницу весь свой чертов эгоизм. Он кому-то доверился. И что в итоге?!
- Эрик, успокойся, - уговаривал его Джус, тряся за плечо. – Она была тут всего несколько минут назад. Предлагаю поторопиться, если ты хочешь как можно скорее найти свою Нейлу. Срывая свою злость на Стенли, ты ничего не решишь.
- Стенли, значит, - усмехнулся Эрик, сжимая пальцы на его горле. – Молись теперь, Стенли.
Ликан зарычал, уже смотря на него глазами волка, который был готов вот-вот выскочить наружу. Но Эрик так яростно рыкнул в ответ, подавляя зверя, что тот быстро пошел на попятную, почуяв в нем доминанта. И когда Эрик отпустил ликана, тот сполз на пол, встряхивая головой от неожиданной дезориентации.
Прихрамывая, Эрик зашел обратно в комнату и стал принюхиваться к запахам. Пока он в лесу накачивал себя обезболивающим, чтобы поскорее избавиться от дурацкого состояния, кто-то забрал Лию. И будь оно все проклято! Но ему даже гадать было не нужно, чтобы понять, кто это сделал. Это мог быть только Нифер. Эрик не думал, что этот ликан начнет так открыто вести грязную игру, но он прекрасно знал своего отца, чтобы догадаться, на что же тот может пойти ради достижения цели. И от одной мысли, что Лия может быть сейчас в руках Нифера, сводило мышцы от напряжения, и сдавливало грудь от волнения за его девочку.
Ему просто не нужно было ее отпускать…
- Кто здесь был? – спросил он у ликанов, осматривая смятую постель, на которой остались пятна крови.
- Хозяйка, мать Лии и медработник, который привез кровь для Лии, - ответил Джозеф, выглядывая в открытое окно. – Они спустились по пожарной лестнице и сели во внедорожник, который стоял под окном. Думаю, первым делом стоит наведаться в гости к Полу и поискать мать Лии, а пока будем ехать, Стенли пробьет номера машины. Правда, Стенли?
Бросив на Эрика обозленный взгляд, ликан ответил:
- Я за ноутом.
Эрик и Джозеф вышли из комнаты вслед за Стеном и направились к стоянке.
- Какого черта вы ничего не заметили? – спросил по дороге Эрик.
- Потому что нечего было замечать. Когда мы заметили, появился ты.
- А какого хрена вы вообще ее оставили? – процедил Эрик, срываясь на рык. – Я ведь не просто так попросил тебя пойти с ней.
- Что ты хочешь от меня услышать? Что я облажался? Лия сама попросила нас выйти. И знаешь, на Нифера это не похоже, - предположил Джус, прекрасно догадываясь о его мыслях. - Какой смысл ему красть Лию, если все его действия незаконны. Ветхие ему войну объявят, если узнают об этом.
- Ты на что намекаешь? – спросил Эрик, когда они подошли к машине.
- На то, что не могла ли Лия уйти сама? Я слышал, один раз она уже сбегала из Стаи.
Эрик захлопнул дверь, которую только что открыл, и прохромал к Джозефу. Обезболивающее помогало быть в трезвом уме и позволяло двигаться, но не лечило раны, которые слишком долго затягивались.
- Она бы не ушла. И я готов поспорить, что это Нифер. И, думаю, тебе не нужно объяснять, что ей грозит.
Джозеф на это ничего не ответил. Ликан все прекрасно знал и просто молча согласился с Эриком, одарив его понимающим взглядом. Когда подошел Стенли, они залезли в машину, где за рулем уже сидел Фил. Авто сорвалось с места, быстро набирая скорость. Стенли, который уселся на переднее сиденье, открыл свой ноутбук и застучал по клавишам. А Джус достал из-под его сиденья аптечку.
- Пока мы едем, предлагаю заняться твоими ранами, Эрик, а то на тебя смотреть страшно.
- Отвали, Джус. Единственное, чем ты можешь мне помочь, это вколоть еще пару кубиков обезболивающего, - рыкнул в ответ Эрик, сжимая кулак, уж слишком невыносимо было сидеть в бездействии, биением пульса ощущая каждую секунду.
- А сколько ты уже принял?
- Четыре, может, - пожал он плечами.
- Восемь, - сдал его Фил, смотря на них с ухмылкой через зеркало заднего вида.
- Э-э-э, не, друг, тогда тебе хватит, – произнес Джус. – То-то я смотрю, ты слишком спокойный для самого себя.
Джус думает, что он спокойный? Да нихрена! Просто напросто переживания за Лию заставляли мириться со своей злостью и держать ее в узде. О, ему безумно хотелось метать молнии и без разбора наказывать виновных. Но, разве, это ему сейчас поможет? Время… он только потеряет время.
Джус не стал его уговаривать, решив оставить в покое. А длинноволосый Стенли оказался весьма полезен. Парень, который запомнил номер внедорожника, без труда узнал, кому принадлежала машина. В конце концов, Ветхие дураков у себя в услужении не держали. Машина принадлежала Полу. И подъехав к дому экс-Альфы, Эрик вышел из автомобиля и свободно зашел внутрь через открытую дверь. Его будто тут уже ждали.
- Пол! - прогремел он на весь дом, замечая, как вздрогнул этот ликан, стоящий как раз перед ним.
- Эрик! – услышал он радостный голос ребенка откуда сверху лестницы.
Это был брат Лии, шестилетний мальчуган, которого к себе за плечи прижимала мать. Но стоило ребенку оглядеть его и заглянуть в глаза, как он испугался, начиная жаться к маминой юбке. Ну, конечно, они рассчитывали, что в присутствии ребенка он будет более лоялен. Ага, как же…
- Что-то случилось? – спросил Пол голосом, который явно выдавал его страх.
- Ах ты, сволочь, - зарычал на него Эрик, надвигаясь на ликана.
Он еще смеет спрашивать, что случилось!
Ликан попятился, хватаясь за перила лестницы. Из комнат вышли его сыновья и еще несколько ликанов.
- Что тут происходит? – спросил Каспер.
- Если тебе нужна Лия, - произнес Пол, - езжай к больнице. На крыше тебя ждет вертолет, который доставит к ней.
- Отец?.. Где Лия? – не понял Каспер.
Но Эрику уже ничего не нужно было понимать. Он прекрасно знал, что смотрит в продажные глаза испуганного ликана, для которого власть была важнее всего. Этот ликан был уже немолод и слаб, и находился у власти лишь благодаря Лии, которая за него делала всю тяжелую работу. Именно из-за этой сволочи Эрику пришлось избить ее до полусмерти, и именно из-за нее же Лия сейчас попала в лапы к самому «больному» ликану.
Срываясь на рычание, Эрик снова двинулся на Пола. Он был так зол, что вот-вот изо рта повалит пена. На его пути встал Каспер, пытаясь как-то задержать и успокоить. Эрик только небрежно махнул кулаком, убирая с дороги преграду. Тут же выскочил еще один сынуля Пола, который тоже получил по голове.
- Те… те-бе надо поспешить, - заикался Пол, спотыкаясь и падая задом на ступеньки, - иначе с ней может что-то случиться.
Нависнув над старым ликаном своей молодой массой, он схватил его за грудки и прорычал:
- Если с ней что-нибудь случится, тебя уже ничто не спасет.
И заглянув Полу в глаза, он подозвал его волка, заставляя выйти наружу. Упрямый волк решил сопротивляться, упираясь лапами и угрожающе рыча на него в ответ. Но под напором Эрика это сопротивление быстро лопнуло, как и кожа Пола. Ликан мгновенно перекинулся, обрастая мехом и поскуливая. Такая принудительная смена облика всегда сопровождалась дикой болью, а могла вызвать и остановку сердца. К несчастью Пола, его сердце выдержало. И он даже посмел наброситься на Эрика, еще толком не придя в себя. Рычащая пасть клацнула возле уха, когда Эрик уперся руками в грудь зверя. И отталкивая волка назад, он ударил кулаком по морде. Зверь отлетел в сторону, но тряхнув головой, бросился снова. Опять увернувшись от открытой пасти, Эрик нанес еще один удар, хватая волка за загривок до разрыва шкуры своими когтями.
- Джус, у вас случайно не завалялся в машине Эдитов ошейник с цепью? – прорычал он свой вопрос.
Опустив пистолет, Джозеф обратился к ликану, стоящему рядом с ним:
- Фил, принеси, будь другом. Такого добра у нас навалом.
Фил вышел на улицу, а следом за ним пошел и Эрик, протаскивая волка по полу, который, то скулил, то заходился рыком. На крыльце Эрик присел волку на спину, пока Фил копался в багажнике. Ликан принес ему как раз то, что нужно, и помог надеть ошейник на провинившегося зверя. К ошейнику была намертво приварена цепь, конец которой они прикрепили к металлическим перилам крыльца. Теперь волк будет сидеть на цепи, как дворовая собака, пока Эрик не решит его освободить. И ликан даже не сможет изменить свой облик, потому что при каждой такой попытке ошейник будет реагировать разрядом тока.
- Если кто-то попытается его освободить, сядет на цепь рядом с ним, - угрожающим тоном сказал Эрик ошарашенным ликанам, которые столпились у входа и не решались даже возразить.
Жена Пола стояла на крыльце, с неприкрытым ужасом смотря, то на Эрика, то на мужа, и вцепилась в перила с такой силой, что закапала кровь. Она вроде бы хотела что-то сказать, но получалось лишь открывать и закрывать рот.
- С тобой у меня тоже будет серьезный разговор, - сказал ей Эрик, а потом указал рукой на Каспера. – А ты за главного, пока меня не будет.
Развернувшись, Эрик уперся взглядом в ухмыляющуюся морду Джозефа.
- Быстро ты освоился на новом месте, - поддел ликан, который в любой ситуации всегда находил то, над чем можно было пошутить.
- Заткнись, Джус, и как можно скорее добрось меня до больницы, - прорычал Эрик, залезая в машину.
- Только после того, как ты смоешь, наконец, с себя все это дерьмо. И так мне всю машину попачкал…
...
Kate-rinka:
» часть_54
Дашик 
спасибо дорогая, рада, что тебе понравился кусочек
Вилунчик
Девочки, медленно но верно мы подошли к концу

решила выложить все сразу, потому как эту сцену лучше читать целиком

надеюсь, вам понравится такое окончание

но впереди еще останется эпилог
Сквозь дрему Лия ощущала чье-то касание пальцев на своем лице. Сначала это показалось приятным, но вот запах… чей-то запах заставлял встать дыбом каждый волосок. И распахнув глаза, Лия попыталась отскочить назад, успев лишь дернуться, потому что мужская ладонь, опустившись на грудь, придавила ее к чему-то мягкому. Рядом что-то звякнуло. И она уставилась в безумные глаза Нифера.
- Не двигайся, - сказал ликан, который второй рукой удерживал ее запястье.
И только сейчас Лия заметила, что в ее локтевом сгибе торчала игла, и к ней была присоединена трубка, через которую в ее вину вливалась свежая кровь. Ее что, лечили?
- Как себя чувствуешь? – спросил ликан.
Боже, он так смотрел на нее, словно голодал не одну неделю. К такому взгляду не хватало еще того, чтобы он облизывался. Но не голод по пище стоял в его глазах, что пугало еще сильнее.
- Ты испугана? Я удивлен, хотя… мне нравится твой легкий страх.
Он медленно убрал от нее руки и встал с кровати, на которой она лежала. Пошевелив рукой, Лия снова услышала характерное позвякивание. Такой звук издают потревоженные цепи. И она не ошиблась, замечая на своих запястьях металлические браслеты, от которых тянулись соединенные звенья, сходясь в стене у изголовья кровати. Вот черт!
- Я не люблю повторять дважды, поэтому прошу отвечать на вопрос тогда, когда я его задаю.
Лия нахмурилась, переводя взгляд на садиста и медленно вытаскивая иглу из вены.
- Как ты себя чувствуешь? – снова спросил он, лениво проследив за ее движениями.
- А как, по-вашему, я могу себя чувствовать, сидя на цепи?
- Я спрашивал не о душевном состоянии, а о физическом.
- Я в порядке, - буркнула она, дотрагиваясь до шеи и нащупывая гладкую полоску шрама.
Потом она перевела взгляд на свой торс, замечая, что на ней надета белая мужская футболка, а под ней – ничего, в смысле – никаких ран, одни такие же гладкие шрамы.
Задумавшись на секунду, Лия попыталась припомнить последние события: схватка с Эриком… потеря сознания… Стенли… мать, которая ей что-то говорила и просила за что-то прощение… Том, который работает в больнице, и который делает ей какой-то укол…
- Что это? – спросила она тогда его. – Обезболивающее?
- Нет, тебе нужно отдохнуть… - были его последние слова, которые она помнила, а потом снова пустота.
И вот ее новая реальность…
- Долго я была без сознания? – спросила она.
- Несколько часов.
Лия посмотрела в окно, сумерки только-только сгущались. Значит, сегодня все тот же проклятый день.
- Зачем я вам? – спросила она следующее, что ее интересовало.
- А зачем мужчине женщина? – он протянул руку, чтобы снова дотронуться до ее лица, но Лия дернулась, уходя от его пальцев, которые застыли в воздухе. – Мне нравится твой непокорный характер. Жаль только, что в этот раз мой вкус сошелся со вкусом моего сына.
- А то, что вы мне противны и я люблю вашего сына, вас, конечно же, не волнует.
- Ну что ж, ты могла бы быть ему достойной парой.
Его рука жестко обхватила ее подбородок, поворачивая к нему. И наклонившись над Лией, он произнес:
- Но я не привык делиться, даже со своим сыном.
Его безумный взгляд пробежал по ее лицу и остановился на губах. Лия вся подобралась, готовясь дать отпор на любые попытки еще хоть как-то дотронуться до ее тела. Но вместо этого ликан закрыл глаза и провел носом вдоль щеки, глубоко втягивая в легкие ее запах.
- Не волнуйся, пока можешь спрятать свои коготки, они пригодятся позже. Мой сын прибудет сюда с минуты на минуту, и мне нужно быть в форме, чтобы его достойно встретить.
Эрик? Он будет здесь? О, эта мысль была как глоток свежего воздуха, которого ей не хватало в такой тесноте и под давлением этого ненормального ликана. Но тут Лия припомнила, что из-за чего-то злилась на Эрика. Ох, да, перед схваткой он наговорил ей кучу гадостей. И черт, но он так грубо бился! Она ему всего лишь не уступала, а он… он ее чуть не убил. «Чертов ликан! И какого он вообще теперь сюда прется?» - ругалась Лия. – «Собирается делить игрушку со своим отцом? Или что?» Ведь не могли же быть правдой его слова о любви, которые ей послышались в бессознательном бреду. Она просто хотела это слышать, и разум дал ей желаемое. Разве не так?
«Господи, с этим ликаном еще никогда и ничего не было простым и понятным…»
И разве ей так многое не нравилось? Ей нравилось почти все, за исключением того, что она никак не могла понять, как же он к ней относится на самом деле. Но она обязательно это узнает, когда выберется отсюда. Осталось только решить, как это сделать.
Проклятому ликану, по имени Джозеф, все-таки удалось заставить его принять душ. И отчасти он мотивировал это тем, что Эрику требовалось время, чтобы залечились раны.
У вертолета их обыскали на наличие оружия, и, убедившись в его отсутствии, все остальное оставили при них. Дорога вышла в два часа, и за время полета Эрик не находил себе места. Спасал один Джозеф, который ему все уши прожужжал своей болтовней. И если бы ликан не настаивал на изменении его планов, все было бы гораздо лучше.
- Ты слаб, Эрик, тебе нельзя сейчас вызывать Нифера. Ты проиграешь, понимаешь это?
- Я понимаю только то, что у меня нет достаточно времени, чтобы чего-то ждать. Нифер не будет ее трогать, пока она не поправится, ему это просто не доставит удовольствия. А я не могу сидеть сложа руки, думая о том, как он в эту минуту ее имеет. У меня просто нет на это сил, Джус. И хватит уже об этом, иначе я тебе челюсть сверну, чтоб ты меня не доставал.
- Я уже позвонил Ветхим, они собираются вмешаться…
- Джозеф, - одернул его Эрик, устало и предупреждающе посмотрев ему в лицо.
И Джозеф замолчал, лишь покачав головой на его слова.
Когда они приземлились, их встретил Анри, отцовский подхалим, которого Эрик на дух не переносил. Почему-то этот парень был практически единственным, к кому Нифер лояльно относился. Анри всегда из шкуры вон лез, чтобы доказать свою преданность. И Нифер, видимо, считал это особенно ценным и полезным.
- Нифер тебя ждет, - ухмыльнулся ему Анри.
Эрику так захотелось стереть эту ухмылку с наглого лица, что он не сдержался… Замах и удар, и точно в цель.
- Еще бы не ждал, - ответил Эрик, наблюдая, как согнувшийся пополам Анри сплевывает кровь с разбитой губы вместе с зубом.
Анри выпрямился, стер со рта кровь рукавом рубашки, щедро одаривая злостью теперь ухмыляющегося Эрика, и развернулся, уже без лишних слов провожая их к Ниферу.
Вместе с Эриком и Джозефом полетел все тот же длинноволосый Стенли. На его присутствии настоял Джус, мотивируя тем, что пока Эрик будет получать тумаки от папаши, парень сможет попробовать вклиниться в компьютерную сеть Стаи Нифера и попытаться найти Лию по камерам, которые наверняка должны быть натыканы в особо важных помещениях, и тем более - с особо важными «гостями». И как только они прилетели, Стенли попросился в туалет, жалуясь ликанам Нифера на ужасное несварение желудка и обещая загадить им все что можно, если они его немедленно не проводят в нужную комнату. Как бы Стен ни раздражал Эрика, а он не мог не признать, что парень сыграл отменно. Оставалось надеяться, что у него и дальше все получится, на тот случай, если он проиграет или пока не прибудут Ветхие. Но Эрик даже не мог себе позволить думать о провале. Он не мог проиграть, он просто не в состоянии оставить Лию на растерзание своему отцу. А мысль о вызове Нифера на очередную схватку пришла сама собой. И Эрик знал, что ликан на это и рассчитывает, он рассчитывает на его слабость.
Что ж, отец никогда ничего не делает просто так и себе во вред.
И эта сволочь еще никогда не проигрывала...
Кровь мешала ему видеть противника, заливая глаза. Тело ломало так, словно его пропустили через дырявую мясорубку. И легкие забил запах его собственной крови.
- Ну что же ты, щенок, вставай, - говорил ему отец. – Это ж ты бросил мне вызов, а не я тебе. Так в чем же дело? – грубая рука вцепилась в его загривок и приподняла до уровня лица Нифера. – Что, силенок еще маловато?
И яростным рыком Нифер отбросил его в сторону. Приземлившись на лопатки, Эрик перетерпел боль, а потом протер грязной ладонью глаза. Нифер медленно шел на него, хромая на одну ногу. Одна его рука висела плетью, вторая сжималась в кулак. И лицо его было не хуже, чем, пожалуй, у самого Эрика – такое же побитое и порванное. И эта картина вызвала у Эрика радостный смех. Нифер встал над ним, возвышаясь высокой массой, источая силу и гнев, и искренне не понимая его веселья. И Эрик решил пояснить:
- Когда-нибудь, я все равно тебя сделаю…
Тогда ему было семнадцать, и он приехал на похороны своей матери. Ненависть к Ниферу до того сжигала его, что Эрик рвался отомстить. И он бросил ему вызов, полагая, что уже достаточно для этого силен. Но Эрик ошибся, как часто бывает с самоуверенными юнцами. И желание мести слишком застилало ему глаза, заставляя биться сердцем и на эмоциях. И это была его ошибка. Но замечая тогда, что ему удалось сделать с ликаном, Эрик понял, что когда-нибудь у него все обязательно получится. Он еще не достаточно готов, но он вполне способен победить своего отца. И Эрик вернулся к Ветхим, чтобы продолжить тренировки, с трудом тогда улизнув от Нифера.
Правда, Ветхие так прочистили ему мозги, разъясняя все последствия его победы, что Эрик решил отложить свою месть на неопределенный срок. Может, к схватке с отцом он и будет готов, но не будет готов к наследству, которое состояло из нескольких Стай. И выторговав у Ветхих свою свободу, он, как волк-одиночка, стал скитаться по миру, пока не встретил одну дерзкую волчицу, которая свела его с ума и лишила привычного существования.
И вот он вернулся, чтобы бросить Ниферу очередной вызов. И цена за победу была уже выше, чем его желание мести. И пусть даже Нифер уже нарушил правило, незаконно присвоив себе ликана другой Стаи, что подставляло его под удар Ветхих, Эрик не собирался ждать, когда те решат за него взяться. У Ветхих с Нифером были слишком особенные отношения, чтобы Эрик рискнул на них положиться. А главное - ничто не могло лишить его шанса еще раз попытаться осуществить свою месть. Это было его личным делом, и он хотел сам, своими руками, размазать отца по асфальту. И пусть он не в самой лучшей форме, ему это ни за что не помещает осуществить свою давнюю мечту и надрать родителю его вонючий зад!
- Добро пожаловать домой, Эрик, - таким словами встретил его Нифер в своей гостиной.
На что Эрик ему ответил:
- Чем больше будешь тянуть время, тем лучше мне становится, и тем сильнее я буду бить. Думаю, ты прекрасно знаешь, зачем я сюда пришел. Так говори, когда и где?
Нифер потерял улыбку и со всей серьезностью посмотрел на Эрика.
- Через пятнадцать минут. Анри тебя проводит.
- В каком обличии, и с каким оружием?
- Ты же знаешь, как я люблю – оружие лишь твое тело, человеческое тело.
- Провожай, - бросил Эрик подхалиму, уже сгорая от нетерпения дать еще кое-кому по морде.
И проходя по лабиринтам помещения, Эрик почуял едва уловимый, легкий запах Лии.
- Она должна быть где-то в этом доме, - тихо сказал Эрик Джозефу, когда они вышли на улицу, прекрасно зная, что Стенли все это слышит через динамик, который был у Джуса в ухе. А уж Стенли наверняка поймет, как распорядиться этой информацией.
Лия уже по два раза пересмотрела каждое звено цепи, ища хоть малейший изъян. Но все было тщетно. Похоже, цепи были самые новые, из прочного сплава и прекрасно слиты. И к стене крепились так прочно, что нужно было вытащить ее кусок, чтобы освободиться. Бросив возиться с цепью, Лия перевела внимание на замки браслетов, рассматривая, что бы могло подойти, чтобы открыть их. Но и это занятие было не особо дельным, потому что рядом с ней совершенно ничего подходящего не находилось. В этой комнате вообще ничего не было, кроме широкой кровати и тумбочки, да и то без ящиков.
«Тумбочка! А в каждой тумбочке должны быть гвозди…»
Анри привел их на баскетбольную площадку, которая находилась на территории дома Нифера. Туда же стали подходить ликаны его Стаи, кто сейчас был поблизости и свободен. Некоторые лица он узнавал. Кого-то даже помнил достаточно хорошо, как например одного пожилого ликана, который подошел к нему и крепко обнял, шепнув на ухо: «Удачи».
И пока Эрик ждал Нифера, он достал из кармана шприцы с двумя препаратами – обезболивающее и препарат для искусственного повышения адреналина.
- Не поможешь? – спросил он у Джуса.
- Ты спятил? – тихо спросил его Джус, прочитав надписи на шприцах. – Хочешь, чтобы у тебя сердце остановилось и избавило от позора?
- Я не спрашивал совета, я попросил помочь. Нифер играет нечестно, так и мы будет играть так же.
Джозеф снял колпачок с одного шприца.
- Если ты останешься жив после всего этого, обещай мне, что дашь возможность вправить тебе мозги кулаками.
Эрик усмехнулся, и с удовольствием ответил:
- Обещаю.
Через несколько минут появился Нифер, обнаженный по пояс, что только подчеркивало, в какой прекрасной форме он все еще находился. Эрик тоже стянул футболку, не в пример ему обнажая торс, испещренный свежими и вот-вот затянувшимися шрамами. И отбросив одежду, он встал напротив отца, в предвкушении и со злости сжимая кулаки…
Придвинувшись к краю постели, Лия взяла тумбочку и затащила к себе на кровать. Достаточно легкой она для нее была, и цепи достаточной длины, чтобы позволять хоть как-то передвигаться по самой кровати. И встав у ее изголовья, она взяла тумбочку за ножки, размахнулась и ударила ее об стену. Дерево поддалось, разламываясь на части. И в этих кусках Лия стала искать гвозди, надеясь, что хоть какие-то из них могут подойти по размеру.
Но когда она уже принялась выковыривать из дерева тонкий гвоздь, в комнату вошел ликан, остановившись у порога. Лия застыла под его взглядом, осматривая мужчину, пока он осматривал ее. И после недолгого изучения он усмехнулся.
- Так и не пойму, что ты такое удумала?
Лия осмотрела углы комнаты, находя под потолком хорошо скрытую камеру.
- Это секрет, - ответила она. - Подойди поближе, и я шепну на ушко.
И ликан подошел, собираясь забрать у нее остатки тумбочки. Неужели, его никто не предупредил, что к ней опасно приближаться? А ведь это незнание стоило ему жизни, когда Лия схватила его за руку, дергая на себя, чтобы обхватить руками шею и свернуть ее по часовой стрелке. Мертвое тело грузно сползло на пол, и Лия тут же склонилась над ним, чтобы взять оружие и поискать еще что-нибудь полезное. Пистолет, две обоймы, ножи – это единственное, что могло ей пригодиться. Только Лия не успела обыскать его полностью - не прошло и пяти минут, как к ней набежали ликаны, которых пришлось встречать свинцовыми пулями…
Удар кулаком в челюсть, локтем в горло и с разворота в грудь, отталкивая от себя Нифера, и тут же отлетая на задницу от его ответного удара ноги. Но разлеживаться Эрику было некогда – прямиком ему в лицо летела подошва. Эрик откатился в сторону, стараясь по инерции подняться, но нога Нифера все-таки его догнала, прикладываясь снизу к грудной клетке с такой силой, что Эрика перевернуло на спину. И снова знакомая подошва пыталась оставить на нем свой отпечаток. Но в этот раз он вовремя обхватил ее двумя руками, собираясь сломать кость одним легким и быстрым движением. Прекрасно это предвидя, Нифер извернулся вслед за своей ногой, падая ладонями на землю, и единственное что получая, так это обычный вывих в лодыжке. А вот Эрику все-таки достался удар по виску этой треклятой подошвой.
За последние десять минут он увидел столько звезд, сколько, кажется, не видел за всю свою жизнь. Но боли не было. Вернее, той боли, которая обычно появлялась. Зато было какое-то ощущение бесчувственной заторможенности со всплесками невероятной слабости, даже с учетом того, как кипел адреналин в его крови, подстегнутый препаратом и подпитываемый новыми порциями, который выбрасывал организм. Его тело, израненное и накаченное обезболивающими, просто не справлялось с нагрузкой. А адреналин и наркотики никак не могли решить между собой, отправить ли его в эйфорию, или заставить работать на пределе вместе с сердцем, которое еще никогда так бешено не билось в его груди. Кажется, с препаратами он все-таки переборщил…
Но эта мелочь его заботила сейчас меньше всего.
Встряхнув головой, Эрик откатился в сторону и встал, руками отбивая очередной удар от ноги Нифера. И с громким рыком бросился на ликана, отбивая защиту и нанося свой удар в лицо, рассекая вторую бровь и отталкивая ногами до тех пор, пока Нифер не свалился на асфальт, проехавшись спиной еще пару метров.
Но разорвав тишину своим рыком, ликан поджал к себе ноги и пружинисто встал, сжимая кулаки до хруста и надвигаясь на Эрика, чтобы сцепиться снова и дать возможность волкам, которые вибрировали под их кожей, пустить друг другу новую кровь…
Лия стреляла и одновременно пыталась увернуться от пуль, которые летели в нее из раскрытой двери комнаты. Рядом с ней подлетали пух и перья от разорванных подушек и матраса. И брызнула кровь, когда чья-то пуля задела ее ногу. Она лишь стиснула зубы и сосредоточилась на голове противника, так удачно выглянувшей из укрытия, чтобы получить свою порцию свинца. И, наконец, все стихло. Противники кончились, но неизвестно - надолго ли. Только на всех остальных у нее осталась одна обойма.
Склонившись над мертвым телом, которое не успела осмотреть до конца, Лия судорожно принялась шарить по его карманам. Ну, хоть что-нибудь она должна найти! И это «что-нибудь» нашлось, в виде металлической фигурки из тонкой проволоки, которая висела на связке его ключей. К досаде, не один его ключ не подошел к ее браслетам, да и глупо было полагать, что Нифер мог раздать их всем подряд.
Теперь с легкостью бывалого взломщика Лия сняла браслеты и крадущейся походкой направилась к выходу, игнорируя боль в раненной ноге. Свежая кровь, которую ей перелили, была как лекарство, быстро помогая телу восстановить поврежденные клетки.
В соседней комнате живых душ почти не наблюдалось - три мертвых тела, и два еле дышащих. Но когда Лия кралась к другой двери, ей стало чудиться, что ее кто-то зовет по имени, словно бы… глухой голос Стенли… из динамика телефона… или не телефона, а…
Подойдя к одному из ликанов она сняла с его уха гарнитуру, в котором надрывался знакомый голос.
- Стенли?! – воскликнула она, надевая гарнитуру.
- Ох, неужели, я уж думал, ты меня не услышишь. Господи, Лия, я скоро не выдержу. Наблюдать за твоими приключениями это такой стресс…
- Ну, прости… - что же еще она могла сказать? Из таких «приключений», на грани жизни и смерти, и всегда через боль, и состояла ее жизнь. – Где Эрик?
- Он… дерется с Нифером. За тебя. Причем, мне кажется… он проигрывает.
- Черт! – вырвалось у нее. И сердце забилось чаще от непривычного, дикого волнения смешенного со страхом. Они же только сегодня утром дрались на поляне. Куда же опять полез этот несносный ликан?! – Где они?
- Сейчас... Выходи через дверь, там чисто, но в коридоре поверни направо и иди мышкой. Все ликаны наблюдают схватку, но троим успели сообщили, что в доме что-то не так, и они только что зашли через заднюю дверь…
Эрик и не понял, как так получилось, что Нифер обхватил его голову руками и ударил об свою коленку. Но тут же обхватив эту ногу, Эрик боднул ликана головой в живот, заваливая на асфальт. Глаза уже не различали деталей, а видели только расплывчатую фигуру, которая была его целью. Но к этой цели идти становилось все тяжелее и тяжелее. И ему еще никогда не было ТАК тяжело. Эрику уже казалось, что после схватки он просто отключиться замертво. Он дрался уже не на втором дыхании, а на пределе всех своих жизненных ресурсов. И Нифер не сдавался, хотя Эрик мог поспорить, что тот не менее выбит из сил, чем он. И отрывистое хрипение ликана это подтверждало.
Но что-то упорно подсказывало Эрику, что он проигрывает. Может быть то, что он опять пропустил достаточно сильный удар в голову, едва не теряя сознание.
- Стойте! – раздался вдруг голос Лии.
Эрик выругался, перекатился на живот и встал на четвереньки, сплевывая кровь. Чтобы подняться уже требовалось приложить титанические усилия, и он не совсем был готов это сделать. Нифер пыхтел рядом, с трудом, но поднимаясь на ноги. Чертов ублюдок!
- Что такое, моя хорошая? Не сидится на месте? – спросил ее Нифер.
- Нет. Не люблю пропускать все веселье, - ответила ему Лия, отдавая пистолет Джозефу.
«Вот девчонка, уже и оружие у кого-то успела спереть. И что она вообще тут делает?» - думал про себя Эрик. Он все никак не мог решить, радоваться тому, что Лия здесь, или нет? Побитые мозги уже плохо соображали. И вроде он должен быть рад, что она цела и невредима, и находится в той форме, в какой способна за себя постоять. Но чувство, что ей все равно угрожает опасность, его не покидало. Ему безумно хотелось спрятать Лию, чтобы ни одна сволочь не смогла до нее добраться. И было бы идеально спрятаться вместе с ней, чтобы любить ее ночами и днями напролет.
Но он сможет это сделать только тогда, когда одолеет Нифера.
И Эрик заставил себя подняться, надвигаясь на ликана со спины и получая очередной удар в грудь, который опять положил его на лопатки.
«Кажется, звезд стало уже в два раза больше» - подумал Эрик, тяжело перекатываясь на бок и снова слушая любимый голос, который произносил совсем ненужные слова.
- Хватит! Оставь его, Нифер, дерись со мной.
Что!?
- Лия, нет! – зарычал он.
Лия сделала вид, что ничего не слышала – ни голоса Эрика, ни того страха, который был в этом голосе.
- Хм, интересное предложение, - усмехнулся Нифер, вытирая уже запекшуюся кровь с левого глаза. – Но это не приемлемо в схватках подобного рода. Альфа может драться одновременно только с одним противником за такую награду, которая поставлена между нами. Либо ты, как его Нейла, либо он, но не вдвоем.
- Лия, даже не смей это делать! - снова зарычал на нее Эрик, пытаясь подняться на ноги и спотыкаясь на ровном месте, уже просто от бессилия. – Это моя битва!
Господи… о чем он говорит? Да на нем живого места не было. Даже не видно его кожи под слоем пыли смешанной с кровью. И Лия снова его проигнорировала, обращаясь к Ниферу:
- Ты испугался? Боишься, что какая-то слабая самка тебя победит?
Раскрыв ладони Лия пошла к нему, мягко ступая по земле.
- Я совсем безоружна, - продолжала она заманивать.
Ее уже совсем не заботила рана в ноге, куда сейчас прикованным взглядом смотрел Нифер. И в его глазах все сильнее и сильнее зажигался тот голод, который она уже не раз видела – голод по женскому телу, как одна из составляющих сумасшедшего коктейля. И Лия пыталась использовать это в своих целях, прекрасно понимая, как может подействовать на этого мужчину ее вид: слегка раненной, босой, и лишь в короткой белой футболке, причем наверняка – его футболке. И она предлагала ему игру для сильнейших, в которую любили играть большинство подобных мужчин. Такие как он, просто не могли отказаться от такого соблазна.
- Тебя вряд ли можно назвать слабой, - ответил Нифер, когда она подошла на расстояние вытянутой руки.
- А ты проверь. Если ты согласишься драться со мной, все будет честно и очень… увлекательно, - дыхнула она ему в лицо, прежде чем отойти в сторону и зайти ему за спину под голодным, провожающим взглядом… чтобы встать, как раз перед недовольным и перебитым Эриком.
- Ты разве не слышала, что я сказал? – спросил ее разгневанный Альфа.
Лия сжала кулаки, лишь бы удержать себя от желания броситься к нему. Она не могла видеть его в таком состоянии. И она не собиралась смотреть, как его избивают, ведь продлится это до тех пор, пока он не перестанет дышать… и даже ее злость на него уже не помогала никаким доводам рассудка. Она просто не хотела долго злиться на того, кого любила.
- Слышала… - заставила она себя произнести пересохшим ртом.
Эрик перевел взгляд за ее плечо, и в темноте его глаз вспыхнул неприкрытый гнев. Руки Нифера легли на ее талию, сжимая пальцы, провоцируя. Оба ликана, находясь так близко, начинали ее душить. Хотя нет, дышать стало невозможно еще тогда, когда она прибежала сюда и увидела Эрика в таком плачевном состоянии. Стенли был прав – он проигрывал. И не потому, что был недостаточно силен, а потому, что с ним поступили не честно.
- Я принимаю вызов, - услышала она над своим ухом.
И Эрик зарычал, а в этом рыке угадывалось отчетливое «нет». Его руки метнулись к ней, намереваясь убрать ее в сторону, чтобы дать ему возможность снова добраться до Нифра. Но Лия не собиралась позволять ему вмешиваться.
- Прости, теперь это моя схватка, - проговорили ее губы, а ее пятка ударила его в грудь, отталкивая назад и отбрасывая снова на асфальт.
И не сбавляя темпа, Лия подпрыгнула, чтобы нанести Ниферу свой любимый удар – локтем в висок, сверху вниз, чтобы усилить удар еще и весом своего тела. Ликан пошатнулся, ослабляя на ней хватку рук. И Лия этим тут же воспользовалась, выскальзывая из неприятных ей объятий.
- Джозеф! – отвлеклась она на секунду, крикнув растерянному ликану.
И без лишних пояснений, ликан сразу поспешил к Эрику, который дико рычал, снова пытаясь встать на ноги.
Нифер попробовал ее схватить за футболку, но Лия увернулась, ловко прикладываясь кулаком к его уху. О, она была полна сил, благодаря его же заботе, и адреналин делал свое дело, подогревая ее на бой. От последнего удара ликан начал трясти головой. Похоже, она его оглушила. Но, почему-то, менее довольным он от этого выглядеть не стал. Наоборот, глаза горели, обещая ей что-то безумное и малоприятное, если он одержит над ней верх.
Наверняка, с полным сил Нифером ей было бы сложно драться. Но с Нифером, которого уже хорошо потрепал Эрик – вполне сносно. Ей доставались от него серьезные удары, он часто дергал ее за волосы, и… о Боже! Но иногда этот ликан дрался не просто с азартом, он дрался со страстью, кажется, получая удовольствие от каждого ее удара. И чем яростнее она билась, тем сильнее он… кайфовал?!
И, черт, но в один момент ей показалось, что он ее поимеет, вместо того, чтобы продолжить схватку. Это вышло тогда, когда ликану удалось навалиться на нее и прижать бедра пахом к асфальту. Лия даже пискнула от ужаса, отмечая, насколько был возбужден этот ликан. Но ей грех было жаловаться, потому что это состояние ликана играло ей только на руку. Он чаще пропускал удары и реже наносил свои. И в тот момент, вместо того, чтобы ударить, он навис над ее лицом, собираясь… поцеловать.
Но в такие игры она могла играть только с Эриком, а не с кем-то другим, и тем более с его безумным отцом, который как одержимый, дрался из последних сил, даже не замечая своего плачевного состояния. Казалось, что его целью уже было не одержать верх, а подмять ее под себя, как самец самку, словно у них тут велся не бой, а брачные игры.
Сам же Эрик был об этом такого мнения, что Лия вздрагивала при каждом его рыке, когда Нифер заходил за рамки. Но она старалась даже не смотреть в сторону любимого мужчины, удовлетворившись тем, что Джозеф и еще несколько ликанов пытаются его не подпустить к месту схватки.
А Лия в это время бесстыдно наслаждалась ощущением своего превосходства, пусть и неполноценным оно было. Пользуясь увлеченностью Нифера, она играла с ним и с его зверем, отвлекая, провоцируя, постепенно и верно нанося удар за ударом. Если он хватал ее за волосы, она становилась овечкой в его руках, чтобы усыпить бдительность, а потом приспустить с цепи волчицу и нанести удар посильнее. На ее теле уже было не сосчитать синяков и переломов, когда сам Нифер едва мог держаться на ногах, пребывая в каком-то состоянии безумной эйфории. Как только он давал слабину и открывался ей, она нападала на него с такой яростью, что приходилось рычать от усердия. Взяв пример с Эрика, она даже смогла достаточно сильно переломать Ниферу запястье, что дало ей еще немного форы.
И с этого момента, она превратилась в самку, которая почуяла предсмертную кровь у своей жертвы. Но биться сейчас с Нифером было куда проще, чем с Эриком еще по одной простой причине - ей не мешали никакие чувства. Она была холодна, спокойна и расчетлива, в отличие от самого же Нифера. Она перестала играть, став безжалостной и жестокой, многократно сыпля удары ему в лицо, отбивая пах. И ликану это все быстро перестало нравиться. Он уже не получал удовольствия от их схватки, начиная пытаться взять верх и ответить с достаточной силой.
Но только… было уже поздно. Нифер охотно проглотил ее наживку, и был слишком самоуверен, чтобы вовремя ощутить грань своего истощения.
Ликан находился уже почти в таком же состоянии, в каком был и Эрик. И Лия из последних сил лишь старалась сделать так, чтобы этот ликан не смог встать после очередного ее удара. Это было не так сложно, но уже безумно тяжело, потому что избитое тело Лии разрывалось от дикой боли в каждом кровоподтеке и переломе. Но она была бы не Нейлой, если бы поддавалась на эту боль. А еще одним плюсом было то, что Нифер почти не бил ее по голове. Не успел, видимо, потому что такие удары посыпались лишь тогда, когда он почуял свой проигрыш.
И, наконец, она нанесла ему такой удар в голову, после которого ликан свалился спиной на землю и остался лежать.
Это был чистый нокаут.
И когда Лия поднялась и тяжело прислонилась спиной к столбу, на котором была прикреплена баскетбольная сетка, ликаны Нифера стали опускаться перед ней на колени, признавая своим новым доминантам.
Проводив их растерянным взглядом, Лия нашла глазами Эрика, замечая, что лишь теперь ликан позволил себе расслабиться. Он отпустил Джозефа, за которого цеплялся то ли в попытке держаться на ногах, то ли в попытке убрать с дороги, и устало завалился спиной на землю, закрывая глаза тыльной стороной ладони, сжатой в кулак.
Нифер тяжело перевалился на живот в желании встать, но удалось только сплюнуть кровь и прислониться лбом к асфальту на трясущихся руках.
У самой же Лии с такой силой затряслись ноги, что она сползла вниз, понимая, что без посторонней помощи ей уже встать не удастся. Зато, она могла ползти, и она поползла, в молчаливой тишине, под взглядами свои… нет… ИХ ликанов. И приподнявшись к ней навстречу, Эрик притянул ее к себе и стиснул в объятьях, зарываясь пальцами в спутанные волосы. Он прижимал ее к себе и жался сам, целуя щеки, губы и скулы, утыкаясь разбитым носом в ее шею, растирая по ее коже свои тихие слезы, и все время повторял: «прости»… А Лия даже не могла ему ничего ответить, или хотя бы просто сказать, чтобы он перестал извиняться. Горло сдавило таким спазмом, что она могла только так же тихо плакать в ответ… от изумления, от счастья и печали, от всего пережитого, и наконец, от той боли, которая ей уже до чертиков надоела. Она больше не хотела этих чувств, она только хотела Эрика, и неважно где и когда. Важно лишь то, что теперь она его законная Нейла, а он ее любимый Альфа, и если они захотят быть вместе, то уже ни один ликан не осмелится встать у них на пути…
...