Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Федор писал(а):
Я ее читала и вычитывала. Как это Танюша пропустила. Хотя это и хорошо. Будет своя.
В этой серии в каждой книже какая-нибудь смысловая ошибка да встречается. Такая переводчица. Хоть и стала переводить лучше, чем раньше)))) Эта книга не исключение - там в какой-то главе надо заменить в самом начале вроде "Твои родственники знают?" на "Они знают?"

Ларис, если ты не правила, может, отзовешь и исправишь, а то там глупость получается по смыслу.

...

Федор:

vetter писал(а):
"Твои родственники знают?" на "Они знают?"

Вот ведь память моя худая, а я про это и забыла. Ведь точно, мы исправили это в книге.

...

Larisa-F:

Жанна, я считаю, что НЕ имею права корректировать произведение. Пропущенную или лишнюю букву исправить, я допускаю, а в остальном я стараюсь полностью перевести текст книжки в электронный вид...

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
Жанна, я считаю, что НЕ имею права корректировать произведение. Пропущенную или лишнюю букву исправить, я допускаю, а в остальном я стараюсь полностью перевести текст книжки в электронный вид...
Дело хозяйское))) Просто я сверяла с английским текстом - отсебятина переводчицы.

Помню, был ужасный казус с переводом Куин, где выходило, что герой изменял героине в ЛР!!!! с помощью переводчика, как выяснилось. Так девочки даже в книгу вклеивали правильный перевод куска текста)))

...

Larisa-F:

Жанна, я знаю про такие случаи, но прочитала много советов по вычитке и для себя сделала вывод, что я не имею права и всё... Простите и давайте я залью ваш вариант файла? Наверняка Дора лучше меня вычитала...

А на проверку отправила еще текст книжки:

Эллвуд Берта "Взрослая девочка". Большое спасибо за книжку Людмиле.

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
Простите и давайте я залью ваш вариант файла? Наверняка Дора лучше меня вычитала...
Я тогда вечером пришлю, а то у меня дома. А ты смотри, какой хочешь, тот и выложи.

...

fanni:

Федор писал(а):
Я ее читала и вычитывала. Как это Танюша пропустила.

Девочки, простите! Совсем плохая стала Non Dur Gun Dytel Дорочка, когда ты ее сделала месяц назад, я не могла текст у Леди разместить - этой книги в нашем каталоге не было, её только недавно добавили. А за месяц склероз одолел... и я всё забыла. Dytel Записывать все нужно mult

...

Larisa-F:

Привет!

Отправила книжку, которую мне переслала fanni:

Хьятт Сандра "Любовь жива"

Также модераторам ушли тексты книжек:

Лавсмит Дженнет "Любовь вернулась".
Ньюэлл Кэролайн "Наверстать упущенное" - этот роман перепечатан в Рид Джоанна "У ночи тысяча глаз" (2012)

За книжки опять же спасибо fanni.

...

Федор:

Лариса, привет!
Услышала, что будешь делать книгу Хьюит, Кейт После долгой разлуки. Буду с нетерпением ждать.

...

Larisa-F:

Здравствуйте, Леди!

Федор писал(а):
будешь делать книгу Хьюит, Кейт После долгой разлуки. Буду с нетерпением ждать

Как только Таня мне ее передаст, так сразу начну делать

На проверку отправлен текст книжки:
Краммонд Сью "Развод не состоялся" За книжку огромное спасибо fanni. Flowers

...

Larisa-F:

Леди, привет!

Отправлен тексты книжки:

Уилсон Кара "Оптимистический финал" - перепечатка Иден Дороти "Лицо ангела" // "Ангельский лик" (1994)
Алекс Элен "Под музыку любви". Огромное спасибо за вычитку fanni.

За книжки огромное спасибо fanni.

...

Larisa-F:

здравствуйте!

На проверку отправлен текст книжки:

Льюис Пола "Дело особой важности" - это перепечатка КИНГ Ребекка "А ты ревнуешь?.." (1993)
За книжку огромное спасибо fanni.

Отправила вычитанную качественно и оперативно fanni текст книжки:
Престон Холли "Поклонение" - перепечатка Кристер Хелен "Чудесное снадобье" (1995) (по сведениям от Oksana Lvova).
Огромное спасибо fanni за вычитку и книжку.

...

Larisa-F:

Привет, Леди!

Отправлены тексты романов:

Шелл Леона "Много дней лета" - эта книжка перепечатка ДЖОХАНСОН Инид "Магия чувств" (1996)
Фитч Ванесса "У бога добавки не просят" - перепечатка БЕРРИСТЕР Инга "Никогда не говори "никогда"" (1998) Издательство не потрудилось в аннотации убрать даже имя автора (Берристер Инга)...
Сведения о перепечатках от Oksana Lvova. Спасибо ей.
За книжки - огромное спасибо fanni.

...

Larisa-F:

Привет! Laughing

На проверку отправлены тексты книжек:

Хьюит Кейт "После долгой разлуки". Огромнейшее спасибо Доре за ее качественную и оперативную вычитку. Flowers А за книжку огромное спасибо fanni. Flowers
Поттерс Марта "Запретный плод"

...

Федор:

Привет!
Larisa-F писал(а):
Поттерс Марта "Запретный плод"

Кстати только что закончила "Притворщицу" Поттерс Марты. Очень даже неплохая книжечка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню