Lenara:
Кобри, ну ты где пропадала так долго? Мы тут по тебе соскучились!
Ну ты и список (списище, прям

, как говорится, не количеством, так качеством ) тут выложила!
Прус меня к себе еще не подпускает, пока расту. У
Фейхтвангера "Гойу" только читала, понравилось. Пойду гляну на те, которые ты читала, может заинтересуют.

А от
Стругацких вообще одно время фанатела, после
"Понедельника..." Сейчас уже и не помню, что именно читала, в школе было дело. Тогда я не заморачивалась ни названиями, ни даже авторами частенько. Сейчас иногда что-нибудь читаю и понимаю, что это было читано в тот не запоминаемый период.
Мы тут "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Ребекку" Дафны дю Морье и "Замок Отранто" Горация Уолпола читали. Сейчас "День восьмой" Торнтона Уайльдера читаем. Лично я пока вымучиваю, чтением свое занятие с этой книгой пока не получается назвать, что-то трудновато идет.

Давай, присоединяйся!!!
Aquarel писал(а):Планшет все-таки до полноценного компа не дотягивает, но как разъездной/облегченный вариант вполне нормально. А читалка в нем создает иллюзию реальной книги, даже странички перелистываются
Муж в Китай в командировку через неделю улетает, обещает привезти оттуда планшет. Жду не дождусь!

Все-таки телефонного экрана маловато для моих глаз. Совсем бы зрение не посадить.
...
Black SuNRise:
Привет усiм!

А я снова пришла голову пеплом посыпать

Уолполла купила, но так и не прочла, лежит на спинке дивана, все ждет чего-то

"День восьмой" видимо тоже не смогу себя заставить прочитать, как-то не тянет, сорри

Возможно "переела" детективно-триллерной тематики: на работе с gps-навигатора прочла почти всю серию "Джейн Рицолли" Тесс Герритсен

Это к вопросу о мобильных устройствах - купила нужную вещь в машину, а там есть и функции просмотра видео и чтения книг, экранчик не маленький - 6 дюймов диагональ, так что когда делать на работе нечего, мне скучать не приходится

Так как в компании, где я работаю, интернет мониторят и не на все сайты пускают, а программы можно устанавливать только через сисадминов (как мне не хватает любимого Lingvo, кто бы знал!), то наверное придется купить или планшет или нетбук/субноут, но это уже в след. году.
Кобрик, приветище!!!

Я тож "Хрому судьбу" читала, давно правда, мрачная и мощная штука помниццо
Из Фейхтвангера читала "Испанскую балладу" (название забыла, пришлось идти на Википедию: "Испанская баллада" - поэтическая повесть о любви испанского короля Альфонсо VIII к дочери севильского купца Ракели, прозванной в народе Фермоза — красавица), оччень рекомендую
А за последнее время осилила только "Железную хватку" Чарльза Портиса (по которой Коэны фильм сняли), уже упомянутую Герритсен, и "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" Хантера Томпсона (не уверена, что все поняла, но смеялась много))), плюс вместе с девочками "Ребекку" прочла
В общем я, наверное, Торнтона Уайльдера пропущу и сразу начну "мучить" "Фауста", потому что две предыдущие попытки успеха не имели
И еще... Дорогие сообщницы, как говорят в ЖЖ

Позвольте вам предложить для рассмотрения на будущее перуанского автора
Марио Варгаса Льоса , прошлогоднего лауреата Нобелевской премии по литературе между прочим

Автор он современный, но был же здесь Маркес, а роман Льосы, который я хотела бы предложить,
"Город и псы" , вышел даже на 4 года раньше "Ста лет.." - в 1963-ем. Это очень самобытный писатель, есть вероятность, что его манера не всем понравится (он "перепрыгивает" с одного героя на другого, с времени на время, но у меня вроде бы не было проблем с пониманием происходящего). Пусть аннотация вас не пугает - никакого морализаторства или подробных ужасов казарменного быта там нет, вещь действительно очень стоящая

Или можно любое другое его произведение взять ("Капитан Панталеон и Рота Добрых услуг" например еще и смешная ко всему прочему, и экранизация неплохая есть).
Как вам?
Люба, подумаешь над моим предложением?
...
Кобрита:
Ирчик, да какой там список, все набегами, да наскоками, вполглаза перед сном

Я обычно намного больше читаю, сейчас просто возможности нет.
Лоран,

да тут со мной та же оказия приключилась, что и с
Люлюкой. Одной рукой люльку качаю, другой на форуме строчу
Блин, а я вот со
Стругацкими только познакомилась

неожиданно как-то. Никогда не знаешь, что обнаружишь в залежах родительской библиотеки. Давно зарюсь на "Убить пересмешника", пора уже браться всерьез. А еще нашла "Униженных и оскорбленных" Федор Михалыча, прям ручонки чешутся

Много вы за это время прочитали, не знаю, как догонять буду,
Оруэлл еще с каких времен в загашнике, тоже никак. Постараюсь влиться, только не знаю, как получится
ЙожЫк! Привееет, ну приветище же!

Тыщу лет, тыщу зим

Про "Железную хватку" помню, еще у
Ларк в кинодневнике перетирали. Ну и как она, хватка эта?

"Город и псы", хе, соууу куууль

уже само название воодушевляет. Хачу, дайте!
Мне в "Хромой судьбе" рассказ из синей папки понравился, вечный дождь и мокрецы

Впечатлилась историей, как одному мокрецу не давали читать и он умер от голода, бедолага. А у меня у самой давно в ходу выражение "информационный голод", когда раздирает от того, что хочется что-то почитать, а нечего. Я мокрец?
ЗЫ. А "Фауста" я в школе читала, так что отзыв накатаю, если время будет
...
Black SuNRise:
Кобрик, дык и я говорю, здарофф!
"Город и псы" - суровая весчь, очень даже, псами в романе называют кадетов училища. К Льосе последнее время у издателей интерес возрос, его много издают и переиздают. А вот с читателями я как-то не сталкивалась, подруга моя правда тоже читала, но у нас так и не дошло дело до обстоятельного обсуждения.
Кобрита писал(а):Ну и как она, хватка эта?
Хватка уж такая железная, что любой бультерьер позавидует *тут нужен смайлик, клацающий большими зубам*

Не люблю персонажей вроде главгеры, Мэтти, в кино из-за них всегда кого-то хорошего убивают, потому что они всегда на рожон лезут не по делу

А в целом книга меня не увлекла, хотя читать было интересно, язык опять же самобытный такой, а-ля "народный, скупой и сурьезный", теперь надоть кино посмотреть
Кобрита писал(а):Я мокрец?
Ш-ш-ш, никому не говори, а то в лепрозорий упекут)) Если серьезно, пора мне эту вещь хищную перечитывать, почти все из головы вылетело(((
...
мышь:
Вау, какие люди в нашем болотце! С возвращением или вы так, на минутку забежали?
Наташ, почему бы и не добавить Льоса, правда твой отзыв на "Город и псы" как-то не воодушевил...
...
Black SuNRise:
мышь писал(а):Наташ, почему бы и не добавить Льоса, правда твой отзыв на "Город и псы" как-то не воодушевил...
Блин, все мое косноязычие виновато - поток мыслей, запор слов((( Если у тебя найдется минутка, прочти пожалуйста с десяток страниц из книги (в каталоге нашего сайта она есть), может решишь все-таки не вставлять этот роман в список, а может оторваться не сможешь

В любом случае, это будет лучше любых отзывов.
По поводу возвращения (если это мне, конечно), то надеюсь, что действительно вернулась и надолго
...
Lenara:
Black SuNRise писал(а):Марио Варгас Льоса "Город и псы"
Заинтриговала, Наташ!! Тоже хАчу!!! Давайте в список его!
...
Кобрита:
Йожик, я как раз очень люблю суровые вещи

как в том мульте: "Да я даже в зеркало себе не улыбаюсь, потому что серьезный такой" (с)

Я думаю, обязательно перетрем Льосу, главное книгу нарыть, для меня сейчас комп, как соловью лето - раз в год, так что в электронке читать не вариант.
Кстати, смотрю вот на твою авку, смотрю и думаю, пора бы уже скачать кинцо про Сайлент Хилл и посмотреть, а то так и умру невежей
*шепотом, потому что не в тему* Я на днях "Рок-н-ролльщика" посмотрела
"Козырные колеса, папа" (с)
...
Антея:
Мне у Стругацких, кроме "Понедельника", Малыш очень понравился, хвалят "Далёкую радугу" и "Сказку о тройке", может быть почитаем как-нибудь.

У Фейхтвангера, кроме "Испанской баллады" понравился роман "Лисы в винограднике" - это о Бомарше, молодой Марии-Антуанетте, Франклине. Книга великолепная, когда-то потрясла.
...
Яла:
Кобри, Наташа, с возвращением!)))
Кобрита писал(а): да тут со мной та же оказия приключилась, что и с Люлюкой
Да уж, оказия

Поздравляю, Кобрит!

А кто тама? Мальчик, девочка?
Black SuNRise писал(а):роман Льосы, который я хотела бы предложить, "Город и псы"
Если
Кинга одолею к тому времени, когда вы книгу читать начнете, присоединюсь)) Счас от него оторваться не могу. Заставляю себя что-то другое читать. Чтоб удовольствие растянуть) А вот
"Восьмой день" не пошел. Наверно, не то время для этой книги. Отложила
Lenara писал(а):Установила себе читалку Фолиант и вуаля
Ой, спасибо,
Лоран. Я все никак вспомнить не могла, про какую прогу читальную мне говорили. Про эту) У меня на тел. стоит FBReader, но он мне не нра.
...
Black SuNRise:
Кобрита писал(а):Йожик, я как раз очень люблю суровые вещи
В юности тоже очень любила, сейчас трудно сказать, давно ничего действительно сурового не попадалось. Мне как раз на днях мысля пришла, что подавляющее большинство стоящих и берущих за душу книг - эмоционально тяжелые, почти все признанные литературные шедевры такие
Кобрита писал(а):главное книгу нарыть, для меня сейчас комп, как соловью лето - раз в год, так что в электронке читать не вариант.
Боюсь ошибиться, но с бумажным вариантом проблем быть не должно, я ее в магазинах встречаю периодически

А вот Сьюзен Хилл пришлось качать - ее даже на Озоне нету (то есть вообще нет, даже в каталоге). Зато есть "Фауст", как раз заказываю
Кобрита писал(а):Кстати, смотрю вот на твою авку, смотрю и думаю, пора бы уже скачать кинцо про Сайлент Хилл и посмотреть, а то так и умру невежей
Не сказать, чтобы фильмец меня впечатлил, вот если бы я на него в кинотеатр сходила... а так, ну ужастик, вроде бы даже хороший
Дамы, простите за оффтоп
Присоединяюсь к поздравлениям
Ялы!

С прибавлением,
Кобрик, сейчас главное здоровья дитю и характер поспокойнее, чтобы у мамы было время на почитать и в тырнете потрындеть
В "Рок-н-рольщике" мне больше всего момент садо-мазо под "Сектор газа" запомнился, но фильм отменный, приятно, что Ритчи не сдулся еще
Яла, привет!

А что именно из Кинга тебя так увлекло?
...
Lenara:
Аленька, привет!!
Хотела тот же вопрос задать, что и Наташа. Ты там чем зачиталась? Я вот
Кинга вообще в руки не брала, с чего бы начать? Может посоветуете чего?
Black SuNRise писал(а): Мне как раз на днях мысля пришла, что подавляющее большинство стоящих и берущих за душу книг - эмоционально тяжелые, почти все признанные литературные шедевры такие
Вот-вот!!!
Lenara писал(а):Лучше я поплачу за героев в конце, эти эмоции помогут мне лучше запомнить книгу. Вот. Мазохистка я какая-то. Ну это вы уже знаете.
Недавно высказывала что-то подобное. Мне больше нравятся и запоминаются произведения, вызывающие бурю эмоций, лучше тяжелых. Они прочнее селятся в душе, никак их оттуда не вытравишь потом, если даже захочешь. Поэтому, 100% запоминание книги гарантируется. ИМХО. "100 лет одиночества", "Над пропастью во ржи", "Время убивать", "К югу от границы, на запад от солнца", "Спать хочется" из таких, для меня лично. До сих пор помню свои эмоции от прочтения каждой книги.
...
Кобрита:
Антея, раз уж тема зашла, можно, ничтоже сумняшеся, попросить отзыв на "Лис в винограднике"? Поделишься впечатлениями, раз потрясла при прочтении

Мне оч любопытно. К тому же, вдруг и другие соблазнятся? Кучкой почитаем и обсудим
Блин, девчонки, передать не могу, какая радость для меня - балаболки, потрындеть о книгах, которые читаешь.
Йожик тут все верно подметил
Сказать по правде, я аж охренела, когда услыхала песню Сектора в фильме

Клюква с ментовскими фуражками по боку, но вот песня...кааапец, отскребайте мои мозги от асфальта

Меня знаешь какой ужастик больше всего впечатлил? Японский звонок, и памперсы б не спасли

Ничего страшнее него не видала, с тех пор завязала с ужастиками

Black SuNRise писал(а):Мне как раз на днях мысля пришла, что подавляющее большинство стоящих и берущих за душу книг - эмоционально тяжелые, почти все признанные литературные шедевры такие
Как говорит один мой камрад: "хорошо, что встречается еще что-то такое, что цепляет и скребет душу, выворачивает наизнанку, значит она (душа) еще жива"
Девы, спасибо за поздравления

тама девочка
Lenara писал(а):"К югу от границы, на запад от солнца"
Уж не Мураками ли?
...
Lenara:
Кобрита писал(а):Уж не Мураками ли?
Ага-ага. Когда-то я его почти всего взапой перечитала. Потом наваждение схлынуло.

А вот именно эта история зацепила.
А тама девочка - это круто!!! У меня вот тоже дочка растет, и если второй ребенок будет того же пола ни капли не расстроюсь - потому что девочки это классно!!! Поздравляю!!!!!!!!!!
...
Яла:
Black SuNRise писал(а):Зато есть "Фауст", как раз заказываю
Начала его читать. Дошла до архангелов. И все) Дальше не могу сосредоточиться. Все время перед глазами мелькают герои
"Сверхъестественного". Как раз, упоминающиеся в
Фаусте архангелы, были в сериале...

Соответственно мысли на сериал переключаются))
Black SuNRise писал(а): А что именно из Кинга тебя так увлекло?
Lenara писал(а):Ты там чем зачиталась? Я вот Кинга вообще в руки не брала, с чего бы начать?
"Темную Башню" читаю

Завтра начну 3-ю книгу.
Лоран, не знаю, что тебе посоветовать... сама впервые за книгу
Кинга взялась))
...