Peony Rose:
25.03.18 11:26
Исключительно радует подход 1 внеконкурсной обложки ))) *потирая ручки* Шикарная символика и четкая идея "страсть без оглядки убивает"
![Smile](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_smile.gif)
Единственное - надписи на лицевой хочется посдержаннее ;) Может, чисто черным, нет? Или как на оборотной... там мне больше нравится гамма.
А 2 внеконкурсная украсит любую книжную полку ))
Скажу так: будь эти обложки в конкурсе, мне бы пришлось еще тяжелее с выбором ) Спасибо авторам!
...
September:
25.03.18 12:34
Приветствую!
Продолжаю исправно заглядывать на конкурс, чтобы проголосовать за красоту. Жаль, что сама не могу ничего подобного соорудить.
Мои голоса:
9, 11, 15, 19. Пожалуй, 11 и 19 цепляют больше всего.
Спасибо мастерицам!
...
Spate:
25.03.18 12:44
Понравилась вторая работа из внеконкурсных. Элегантно)
Но вообще, как-то все сконцентрировались на Анне, истории любви, страсти и смерти, на треугольнике Анна-Вронский-Каренин, а очень хотелось бы, чтобы история Левина тоже нашла свое отражение в обложке. Из-за сильного акцента на Анне и ее трагедии, имхо, ускользает идея жизни, поиск нравственных ценностей, а ведь для самого Толстого линия Левина не менее значима была, имхо. Сама идея противопоставления путей и поиска Анны и Левина интересна, но наверное, это сложно отобразить на обложке. Но где-то я видела такой вариант, где были изображены Анна, Левин и панорамы города и сельской жизни, мне понравилось, хотя и выполнено было в аскетичной манере.
P.s. Кстати, мне на обложке 7 видится не Анна, а Китти, интересно, автор так и задумывал?
19 очень хороша, но лицо не Анны, слишком жесткое, имхо, сразу для меня выбивается из образа. Это скорее Бетси Тверская для меня.
И в варианте 4 тоже вижу не Анну, а скорее Кармен. Хотя очень яркий образ, глаз сразу за него цепляется)
...
Нефер Митанни:
25.03.18 13:06
Spate писал(а):Понравилась вторая работа из внеконкурсных. Элегантно)
Но вообще, как-то все сконцентрировались на Анне, истории любви, страсти и смерти, на треугольнике Анна-Вронский-Каренин, а очень хотелось бы, чтобы история Левина тоже нашла свое отражение в обложке. Из-за сильного акцента на Анне и ее трагедии, имхо, ускользает идея жизни, поиск нравственных ценностей, а ведь для самого Толстого линия Левина не менее значима была, имхо. Сама идея противопоставления путей и поиска Анны и Левина интересна, но наверное, это сложно отобразить на обложке. Но где-то я видела такой вариант, где были изображены Анна, Левин и панорамы города и сельской жизни, мне понравилось, хотя и выполнено было в аскетичной манере.
Спата, с одной стороны я с вами согласна: для автора линия Левина была любимой. Но всё-таки обложка - так уж повелось - отражает главную героиню/героя. Вот лично для меня все персонажи этого романа важны: убери одну фигуру и всё развалится. Однако стержень конструкции - Анна, Каренин, Вронский. Отсюда и стремление наших мастеров изображать героиню на обложке. Без страданий и грехов этой женщины не было бы миллиона других вопросов, которые поднимает книга.
Вот сейчас подумала, что тут, возможно, следовало провести не конкурс обложек, а шире - конкурс иллюстраций к этому роману. Тогда были бы возможны и коллажи на тему других линий романа.
...
Spate:
25.03.18 13:22
Нефер Митанни писал(а):Однако стержень конструкции - Анна, Каренин, Вронский. Отсюда и стремление наших мастеров изображать героиню на обложке. Без страданий и грехов этой женщины не было бы миллиона других вопросов, которые поднимает книга.
Просто для меня как раз противопоставление путей Анны и Левина, их нравственные метания, поиски - тот самый стержень книги. Без линии Левина этот роман теряет половину смысла и идей, вложенных в него автором. На противопоставлении и сравнении этих героев для меня все строится. Это как в "Войне и мире" вычеркнуть "войну", имхо) Автор же во многом свои идеи и мысли вложил в голову Левина.
Но я согласна, для обложки именно любовный треугольник и поезд - основные символы романы. Они четкие и яркие, их проще "выцепить" и показать. Мысли и терзания Левина визуализировать намного сложнее.
Нефер Митанни писал(а):Вот сейчас подумала, что тут, возможно, следовало провести не конкурс обложек, а шире - конкурс иллюстраций к этому роману. Тогда были бы возможны и коллажи на тему других линий романа.
Да, это было бы интересно!
P.s. И все смотрю на обложку #10 - имхо, она здорово бы подошла к "Грозовому перевалу" Бронте. Вот по энергетике, краскам, по всему.
...
Solazzo:
25.03.18 16:30
Дорогие мастерицы и организаторы, большое спасибо за этот прекрасный конкурс!
![Flowers](https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_flowers.gif)
Работы загляденье! Многие обложки лучше (ИМХО) профессиональных. Лично я точно поменяла бы обложку издания, что есть у меня, на работу наших графиков.
Мои голоса:
3, 12, 13, 17,19
3 и 12 - хоть сейчас в печать! Безупречная графика. Аплодирую, мастерицам!
13 - эту работу нужно обязательно раскрывать на полный экран. Очень лаконичная графика, детали выверены ювелирно.
17 - необычная работа. Она цепляет. Заставляет смотреть, думать.
19 - не очень люблю лица на обложках, но здесь не смогла устоять. Композиция превосходная.
...
Spate:
25.03.18 21:47
Кстати, да, тоже хочу отметить работу #12. Отлично выполнено, имхо! Я за нее не проголосовала исключительно из-за личных ассоциаций, почему-то в паре увидела Чалыкушу и Кямрана, и никак не могу от этой ассоциации избавиться) А в остальном - тоже "моя" обложка, очень люблю именно такой стиль.
...
принцессочка:
27.03.18 19:57
Всем привет!
Ирина, спасибо за чудесную организацию тура по классическому произведению!
Работы превосходные, каждая неповторима, отражает частицу книги. Спасибо авторам обложек!
Больше всего мне понравились №15 и №16. Первая - очень завораживающая девушка (Найтли, да?), лица не видно, но в этом вся прелесть. Вторая - современно, и цветовая гамма красивая.
...
Марьяша:
27.03.18 20:31
Всем привет!
![](https://webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_privet.gif)
В первый раз заглянула сюда и не пожелтела
Проголосовала за обложки под номерами:
1,4,7,14,19
А вообще все очень понравилось!
...
Радаслава:
30.03.18 07:15
Проголосовала за обложки - 1,3,8,12,13.
Очень понравились работы. И выбор для меня был лёгкий, больше нравятся безликие обложки и не яркие. От которых веет прошлым веком(или уже позапрошлым).
Все мастерицы молодцы.
...
валюша:
30.03.18 16:35
Очень интересные работы. Выбрала очень понравившиеся:
№№ 1,3,8,12,19. И внеконкурс
№ 2. ...
Дели:
30.03.18 19:34
Отличные работы. Мой выбор - 7, 11, 12, 14, 19.
Спасибо мастерицам за красоту! ...
uljascha:
31.03.18 01:04
всем привет и спасибо за интересный тур
Голоса
3, 5, 12, 15, 19
Внеконкурс 2
Автор 13 обложки, линия не может идти на фоне, может быть показана, может развиваться. И у вас на обложке - Китти? На Китти гораздо больше похожа дама. Романтическая такая.
И автор 5, я за вас проголосовала, но интересно, откуда аннотация? Это теперь так аннонсируют Анну и Вронского на фоне Китти и Левина?
И всем авторам - инициалы пишутся без пробела. Л.Н. Толстой. Так положено)))
Первая обложка, на мой взгляд, пошла бы для Джейн Эйр или к Теккерею, ну может, к какому иному английскому автору.
Вторая мне не пошла, потому что слишком предсказуемо - Анна из экранизации и не самой лучшей.
На четвертой обложке девушка-героиня из американского романа про ковбоев, причем ИЛР, которые в декорациях истории.
Шестая отвергнута тоже по принципу, что и вторая. В обеих экранизациях неудачна именно Анна, на мой взгляд.
Седьмая - обложка для романа о какой-то дворянской усадьбе, судя по задней обложке. На первой же девушка видится мне американкой.
В восьмой работе две разные Анны.
В девятой на первой обложке очень современные руки, а на задней - английская барышня.
10 - триллер явно современный, хотя обложка продаваемая.
Одиннадцатая неплоха, разве что серьги великоваты.
13 по задней обложке снова Джейн Эйр или что-то из Остин
14 - слишком юная девушка, дилижанс - я бы такую обложку поставила на "Тэсс из рода Дербервиллей"
16 - обложка фэнтези с элементами паронормала))
17 - довольно интересна, типа под старину по написанию заголовка, но первая обложка мне кажется странной
18 - дама в возрасте, явно не дворянского происхождения, это скорее старая дева - учительница, а не Анна Каренина.
...
uljascha:
31.03.18 01:29
Это конкурс обложек к роману Анна Каренина - классическому роману русской литературы. и я написала свое мнение о работах. сразу оговорившись, что оцениваю не подбор колора и шрифтов, а именно попадание в героев для меня как для читателя. Не считаю свое мнение непререкаемой истиной, но считаю. что имею право его высказать))
...
uljascha:
31.03.18 01:59
Я написала лишь о том, подходит ли героиня на обложке под образ Анны Карениной, оговорившись, что это - мое мнение. Можно его не принимать в расчет.
Профессионально большинство обложек сделаны очень качественно. Большинство книг я бы купила, ну и хотя бы взяла посмотреть на полке в магазине (если бы не знала, о чем книга), взгляд они цепляют. И на 4 обложке девушка взгляд цепляет, но как тут уже отметили до меня - она больше похожа на Кармен.
И как тоже до меня отметила Фьора
фьора писал(а):Вернемся к туру и голосованию. На мой субъективнейший взгляд, много работ механические - без души, просто отражающее попадание в сюжетную линию, а иногда и вообще ничего не отражающие.
так что думаю ничего нового, а тем более обидного я авторам не сказала.
Если ты про аннотацию, так это не к авторам работ, они, я уверена, брали аннотацию из интернета.
Меня она сама по себе удивила. Раньше никто так этот роман не позиционировал.
...