Тина Вален:
24.03.13 14:04
На-та-ли писал(а):Хоть вам пожалуюсь. Мама с праздниками уже достала. То один , то другой , то святой вечер , то поминальная суббота , про воскресенье вообще речь не идет. Когда ж вышивать ((( и ссориться ж не хочется.
Ты знаешь,
Наташа, у меня раньше тоже так было. Но потом подвернулся случай и я спросила у батюшки как правильно. Он ответил, что только в большие праздники работать (вышивать) грех. Во все остальные дни можно, но не в ущерб Господа. То есть - сходила в воскресенье, службу отстояла и вышивай на здоровье!
...
Маи:
24.03.13 15:00
На-та-ли писал(а):Хоть вам пожалуюсь. Мама с праздниками уже достала. То один , то другой , то святой вечер , то поминальная суббота , про воскресенье вообще речь не идет. Когда ж вышивать ((( и ссориться ж не хочется.
Наташа ,попробуй в такие дни вышивать на религиозную тему .Священники на это дают добро и маму не обидишь .
...
Altair:
24.03.13 22:24
Маи писал(а):На-та-ли писал(а):Хоть вам пожалуюсь. Мама с праздниками уже достала. То один , то другой , то святой вечер , то поминальная суббота , про воскресенье вообще речь не идет. Когда ж вышивать ((( и ссориться ж не хочется.
Наташа ,попробуй в такие дни вышивать на религиозную тему .Священники на это дают добро и маму не обидишь .
Кстати, что вышиваете на Пасху, девочки?
...
Каори:
25.03.13 13:21
На-та-ли писал(а):Девочки , сегодня пришла моя рамочка )))
Поздравляю, правда ведь вышивать в ней удобно?
Prosto Tanya писал(а):Мой отчет 21.03.2013 ТУТ.
очень миленько выходит
altair писал(а):Пластмассовую все-таки? У меня так дерево - все боюсь, что захватаю - и у меня индивидуальные зажимы на каждую сторону - на одной стороне по 4 зажимчка... натягивать просто жуть :(
дерево все ж потяжелее будет, с пластмасской руки не устают.
altair писал(а):Но вот отчет выкладываю

Даже два!
сразу два процесса - молодец, Восток - красивая вышивка, кто производитель?
Маи писал(а):Вот таких даму с кавалером делаю , когда закончу не знаю ... времени нет .
а как будет выглядеть готовая работа?
Эльмира, резвенько у тебя идет букетик
мой первый отчет. Взялась я маме к ДР(12 апреля) вышить Димовскую "Викторианскую леди", вот ваяю потихоньку.
...
Маи:
25.03.13 13:47
Каори писал(а):мой первый отчет. Взялась я маме к ДР(12 апреля) вышить Димовскую "Викторианскую леди", вот ваяю потихоньку.
Ой,какая прелесть получиться

.Ася у меня вопрос ,украшения в наборе готовые или их нужно из лент самим делать .
...
Каори:
25.03.13 14:39
Маи писал(а): .Ася у меня вопрос ,украшения в наборе готовые или их нужно из лент самим делать .
Ленты в наборе, а вот украшения из них сама-сама
...
Маи:
25.03.13 18:27
altair писал(а):Кстати, что вышиваете на Пасху, девочки?
Хочу сделать вот такие яйца Фаберже .
http://www.vishivay.com/files/more/jajca-faberzhe-ot-stojanki-ivanovoj.html ...
Aleco:
25.03.13 19:29
На-та-ли писал(а):Да наш священник тоже не запрещает , но с моей мамой спорить невозможно , если она вбила себе в голову что-то
А нельзя у священника при маме спросить? Если он разрешит, то и мама сразу отстанет.
На-та-ли писал(а):если честно очень хочу попробовать икону "Неувядаемый цвет", но пока боюсь. Мастерица из меня пока никакая.
Глаза боятся, а руки делают.
...
karina-x:
25.03.13 19:35
altair писал(а):Кстати, что вышиваете на Пасху, девочки?
Я вышивать не хочу, я сошью зайцев.
Какая красота

Я на нее тоже заглядываю.
...
Prosto Tanya:
25.03.13 21:24
Каори писал(а):мой первый отчет. Взялась я маме к ДР(12 апреля) вышить Димовскую "Викторианскую леди", вот ваяю потихоньку.
Ну ничего себе!!! Красотааа

На-та-ли писал(а):если честно очень хочу попробовать икону "Неувядаемый цвет", но пока боюсь. Мастерица из меня пока никакая.
Мне тоже нравится "Неувядаемый цвет" и тоже боюсь пробывать вышивать (именно икону почему-то страшнова-то решиться

) А какой именно вариант тебе нравится этой иконы?
...
На-та-ли:
25.03.13 21:39
Prosto Tanya писал(а):Мне тоже нравится "Неувядаемый цвет" и тоже боюсь пробывать вышивать (именно икону почему-то страшнова-то решиться

) А какой именно вариант тебе нравится этой иконы?
Тань я вот на этот набор от "Чарiвноi митi" глаз положила.

но видела и другие. Этот вроде проще.
Тебе я думаю бояться нечего ))) ты отлично вышиваешь. А мне ещё немного поучиться надо бы.
...
Altair:
25.03.13 22:10
Каори писал(а):
мой первый отчет. Взялась я маме к ДР(12 апреля) вышить Димовскую "Викторианскую леди", вот ваяю потихоньку.
Каори писал(а):Маи писал(а): .Ася у меня вопрос ,украшения в наборе готовые или их нужно из лент самим делать .

C почином тебя!
Так я посмотрела - там же цветы уже крестиком, разве нет? Как ты лентами делать будешь?
Каори писал(а):Маи писал(а): .Ася у меня вопрос ,украшения в наборе готовые или их нужно из лент самим делать .

Я вот тоже на этот наборчик заглядывалась (
karina-x, мы с тобой солидарны! )... Хочется лентами повышивать, а точнее - научится
Каори, а моя девушка - этонабор от Золотого Руна - графика в теплых тонах "Жасмин" (с металликом и стразами и бусинами).
Причем это третий процесс на самом деле

Но с учетом дошитых глазок - у меня все равно их два получилось
Таня, скоро у меня вышиванка тоже появится

Я купила наконец-то ткань! Рисунок тоже есть! Осталось купить бисер и раскроить
А я наверное не смогу вышить икону. Рука не поднимается...
...
Каори:
25.03.13 23:57
altair писал(а):Так я посмотрела - там же цветы уже крестиком, разве нет? Как ты лентами делать будешь?
Лентами поверх основной вышивки, я еще не решила точно - хочу ли я лентами или оставлю так
altair писал(а): Хочется лентами повышивать, а точнее - научится

Я пробовала лентами, мне не понравилось совсем. Точнее сказать, не то, чтобы не понравился сам процесс, а момент закрепления лент. Я не люблю, когда изнанка неряшливая, а с лентами это, к сожалению, неизбежно.
altair писал(а):Каори, а моя девушка - этонабор от Золотого Руна - графика в теплых тонах "Жасмин" (с металликом и стразами и бусинами).
Круто, а чем отличаются стразы и бусины, стразы рифленые просто или крупнее бусин?
altair писал(а):Причем это третий процесс на самом деле

а третий тогда какой, я видела только два

У меня начатых работ 5, без учета леди.
...
Altair:
26.03.13 10:38
Каори писал(а):
altair писал(а):Каори, а моя девушка - это набор от Золотого Руна - графика в теплых тонах "Жасмин" (с металликом и стразами и бусинами).
Круто, а чем отличаются стразы и бусины, стразы рифленые просто или крупнее бусин?
Там стразы такие, что в простанородье называются кристаллами Сваровски... такие небольшие блестючки. Они вешаются на сережки
А бусины крупные - под жемчуг. Прикрепляются на платье
Ну вот, все разболата вам! Никого теперь секрета не выйдет
Каори писал(а):
altair писал(а):Причем это третий процесс на самом деле

а третий тогда какой, я видела только два

У меня начатых работ 5, без учета леди.
Жасмин, Глазки (уже законченные) и Жирафа (именно так, "Жирафа"). Сейчас еще начну БелкИ (детеныши тюленя) и вышиванка
...
Маи:
26.03.13 14:11
altair писал(а):Там стразы такие, что в простанородье называются кристаллами Сваровски... такие небольшие блестючки. Они вешаются на сережки
А бусины крупные - под жемчуг. Прикрепляются на платье Smile
Очень красиво получиться .
Эти вышивки я делала давно .
Туфлю и киску сделала месяца два назад ,всё некогда было постирать и погладить .
...