Себастьян Ленгстон:
19.01.19 00:00
Лондон. Ламбет.
- Поделись со мной опытом, Ленгстон, и скажи: все родители такие холодные с зятьями?
- Понятия не имею. Может, мне повезло познакомиться с родителями Виктории до того, как я соблазнил их дочь?
- Издеваешься?
- Немного, - отодвигаю от себя пинту пива, так как голова вновь начинала побаливать. - Если серьёзно, думаю, отец Мишель просто ревнует дочь. Девочки становятся женщинами только в глазах мам, для отцов они навсегда останутся маленькими дочурками. Хотя тебе этого не понять, - закончил я с усмешкой, намекая другу на его ещё не родившегося сына.
По-моему, объяснение было самым разумным в виду такого отношения будущего родственника, и странно, что друг сам не пришёл к нему. Можно сколько угодно подтрунивать над Девидом, но это не меняло главного – человеком он был достойным, и любой отец был бы рад такому зятю. Если мистер Аддисон не круглый дурак, должен понимать это. На мгновение я представил, что такой же достойный мужчина появился в жизни Эви, и с удивлением понял, что особой радости не почувствовал.
Интересно… Болельщики вокруг нас вдруг повскакивали со своих мест, радостно крича, и принялись поздравлять друг друга, празднуя первый гол Англии в ворота Уэльса.
- Хороший мяч, - прокомментировал Дейв, и продолжил: - Чарльз, в отличии от Спенсера, отлично скрывает свои эмоции.
- Мой тесть – политик. Но нет худа без добра, Торнтон. По крайней мере, ты всегда будешь знать, о чём думает твой будущий тесть.
Получив в ответ хмурый взгляд друга, я только пожал плечами. Девид ещё успеет оценить по достоинству своего будущего тестя и его отношение. Когда не надо ломать голову над правильностью своих поступков и слов.
Абсолютно не следя за тем, что творилось на плазменном экране телевизора, я вертел в руках высокий стакан с водой, мысленно вновь вернулся к работе и к предстоящим переговорам с Zebra Technologies. Они нуждались в небольших инвестициях для запуска пробной серии новейших термопринтеров. На бумаге всё выглядело отлично, если и переговоры пройдут успешно, мне стоит самому отправиться в Престон для подписания договора. Голос друга вывел меня из задумчивости, но я явно пропустил начало фразы.
- … так что думаю десять дней будет достаточно.
Не понимая о чём речь, я попросил повторить сказанное.
- Стареешь, Ленгстон, может тебе завести привычку записывать разговоры на диктофон? Я говорил, что не хочу пышной свадьбы, как было у вас с Алекс. Скромная церемония в Стенхоуп Парке среди близких, отличный вариант. Пока не настанет день, моей матери не слова, Ленгстон.
- Умно, - я кивнул и отсалютовал другу стаканом с водой, признавая гениальность его решения. – Но знаешь, Торнтон, я теперь просто обязан напоить тебя снотворным и бросить в лесах Албании за день до свадьбы.
- Кто предупреждён, тот вооружен, Ленгстон, - усмехнулся тот в ответ. Отклонив моё предложение заняться подготовкой официальной части церемонии, Девид допил своё пиво и посмотрел на экран телевизора как раз в тот момент, когда вратарь Уэльса пропустил второй мяч.
Клермонт хаус.
Переступая порог спальни, я ожидал увидеть Викторию, уже успевшую уснуть на мягкой постели, но комната была погружена в полумрак и пуста. Возможно, жена снова уснула в детской. Сняв пиджак и бросив его на край кровати, я распустил узел душившего меня галстука и собирался уже отправиться за Викторией, когда услышал слабый звук плеска воды. Жена нашлась лежащей в ванной, полной воды, окружённая запахом ароматной пены и зажжённых свеч. Её голова была откинута на край, а на лица читалось блаженство. Подойдя к ванной, я сел на свободный край и опустил руку в горячую воду.
- Тяжёлый день?
- Непростой. Ты ужасно выглядишь, Себастьян. Что-то случилось?
- Нет, - отрицательно качнув головой, я стал расстегивать рубашку, - ничего. Обычная головная боль. К тому же, Уэльс проиграл Англии со счётом 1:2.
- Разве ты не говорил, что не любишь футбол, - следя за тем, как я снимал оставшуюся одежду, небольшой кучей сбрасывая у ванной, проговорила жена.
- Говорил, но проигрывать я не люблю ещё больше, - забравшись в ванную, я притянул жену к себе и проговорил, почти касаясь её губ своими: - Я нуждаюсь в утешение, дорогая.
...
Макс Джейсон:
20.01.19 14:11
Бромли
Градации нормальности. Так, наверное, можно назвать мой сегодняшний день. Когда довольно неожиданно обыденные вещи оказываются самыми сложными. Просто выбирать мебель, просто обедать в компании красивой женщины, просто приглашать её к себе без расчёта на продолжение. Не то чтобы я отказался... Откровенно - устояли бы только её пациенты со стажем в пару недель.
Цитата:- Признаюсь, Макс, мне ужасно неудобно перед тобой. Прости, что тебе пришлось провести выходной решая мои проблемы..., - мой телефон вдруг начал поигрывать мелодию в исполнение Сары Чанг, уведомив о входящем звонке. Взглянув на экран, и увидев, что номер звонившего скрыт, я непроизвольно напрягалась. В последние пару дней я была так занята, что упустила из виду молчание Саймона. Отклонив вызов, я вновь подняла взгляд на Макса, и продолжила: - И спасибо, за предложение. Это было бы отлично.
Кручу электронную хреновину в руках, Меган опять говорит о каких-то глупостях, я только усмехаюсь и отрицательно качаю головой. Нашла из-за чего переживать. Скорее я должен благодарить за первый адекватный выходной. Правда пиликанье скрипки на телефоне не даёт мне ответить.
И всё же коп это не профессия, а именно нутро. Даже в такой расслабленной обстановке я замечаю, как напряглась док. Мелочи - то, что видит любой детектив на допросе подозреваемого, - волнение. Неважно виновен человек или нет, он не может быть равнодушным. Непроизвольно выравнивается спина, чересчур крепкая хватка рук на смарте, изменённое дыхание, немигающий взгляд. Док сбрасывает вызов, а после соглашается, чтобы я отвёз.
Мы быстро скидываем картонки от ресторанной еды в пакет для мусора, после я жду, пока Меган соберет необходимые для ночёвки вещи. Хочется выйти покурить, но вместо этого я возвращаю замок на место. Грабителя он не смутит, а вот вандалов, которые хлебом не корми, а дай нагадить в безветренном тепле, волне себе остановит. Сигнальную нитку я тоже не оставляю, не думаю, что у дока есть враги, которые будут копошиться в шмотках или устраивать засаду. Это скорее моя прерогатива. Или паранойя. Но лучше слыть чудоковатым паранойиком, чем недальновидным и мёртвым.
И всё же гостиница. Я согласно киваю, когда Меган оповещает о своём решении, и выворачиваю на главную. Эту гостиницу я знаю, поэтому вбивать адрес в навигатор нет необходимости. Неплохое место по соседству с большим торговым центром. Да и до парка недалеко. Учитывая, что всего на одну ночь и довольно приличный контингент, нормальный вариант.
Наш разговор по дороге ещё дважды прерывают звуки скрипки, обозначающие мелодию вызова на смарте. Док, как и в первый раз напрягается, а после нажимает сброс. Напрягаться, конечно, можно не только от страха. Вполне возможно не слишком приятный разговор. Поэтому я предлагаю Меган остановиться и перекурить, чтобы она могла поговорить без посторонних глаз и ушей. Тем более, что курить я и правда хочу. Но вместо облегченного согласия док поворачивает ко мне экран мобильного с определением "неизвестный номер". Я согласно киваю, никаких лишних личных вопросов.
Я паркую машину на небольшой стоянке при отеле, обхожу её, планируя помочь Меган, но док уже сама на тротуаре.
Цитата:- Спасибо, - поблагодарила я Макса, стоило мне подойти к нему ближе и встать напротив. - За весь сегодняшний день. Ты мне очень помог, Макс, правда. И, если вдруг, тебе понадобятся услуги личного водителя – буду рада помочь.
Ещё одна ненормальная нормальность - привести такую женщину в гостиницу и не подняться с ней, проведя пару часов, куда как более занимательно. Усмехаюсь этой мысли, аккуратно заправляю прядь, выбившуюся из хвоста дока, за ухо:
- Поверь, не стоит. А вот от ужина не откажусь. - Жму плечами и достаю сигарету из пачки, непроизвольно оглядываюсь, затем возвращаю обратно, и перехватываю у дока сумку с вещами. - Пошли, решила взять тачку? Могу посоветовать отличный салон, где брал сам. Знаю владельца.
По дороге, мы перебрасываемся не особо важной, но занятной информацией о преимуществах полного привода и маневренности. Для копа важна мощность и возможность совершить таран; для обычного городского обывателя - экономичность и мобильность, с парковкой в столице никогда не было просто.
Процедура регистрации занимает буквально пару минут. К вящему удивлению портье я отказываюсь от номера для новобрачных по специальному предложению. Чувак, ты не поверишь, но сам в шоке. Носильщик забирает сумку и вежливо дожидается Меган, чтобы показать ей номер. Честно говоря, не припомню себя в такой дебильной ситуации прежде. Устраивать женщин в гостиницу, оставляя их в одиночестве мне как-то не доводилось. Даже особо важных свидетельниц - коп всегда остаётся на охране, до следующей смены, как минимум. Да уж, расту в профессиональном плане.
Мы снова вежливо прощаемся с доком, я смотрю вслед за тем, как она уходит и усмехаюсь. В осознании правильности всё же есть оттенок сожаления. Портье довольно вежливо дожидается, когда я свалю, но на всякий случай уточняет:
- Может быть вам нужен ещё один ключ?
Вне присутствия Меган такие разговоры даются проще. Я кладу на стойку жетон, а после доходчиво объясняю, куда именно попадёт этот ключ, если он окажется у кого-то в руках, заодно получаю кучу заверений, что портье лично проследит, чтобы с гостьей ничего не случилось и, разумеется, немедленно мне позвонит, если увидит хоть что-то подозрительное.
Я курю возле машины, мешая серый дым с темнотой лондонского вечера. Сигарета дарит какое-то умиротворение подводя к мысли, что стоит бросить. Морщусь и выкидываю бычок в урну, после сразу же прикуриваю следующую. Видимо, я не из тех, кто бросает.
Быть в отделе особо тяжких в Англии это всегда преимущество. Уже по дороге я звоню в департамент и по старой дружбе прошу пробить скрытый номер, который донимал дока. Туманно намекаю на охрененную зацепку по важному делу, которая нам обоим принесёт повышение, но лучше не светить раньше времени. Ответ не слишком утешительный - чтобы узнать номер, трубку надо взять хотя бы на несколько секунд. Но меня будут держать в курсе, если вдруг что.
Следующий мой звонок уже знакомому из ФБР, не распинаясь в вежливых приветствиях, коротко.
- Готовь своих ребят на завтра. Посмотрю, чему научил.
»»
20.01.19 14:18 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Джеймс Таунсенд:
20.01.19 14:29
Автосалон
Когда художник подошёл и погладил рукой крыло вольво, я понял, что ставка на патриотизм сыграла. Ни в коем случае не ирония – я сам не лишён этого чувства, поэтому мой выбор здесь – ягуар, корвет, джип или додж – в Америке. У людей, живущих на две страны, патриотизм – понятие гибкое. Сегодня он сильнее в отношении Британии, а завтра может дать крен в сторону Америки. И всё-таки, каким бы ни был, он есть.
– Полагаю, уже пришли, – сказал Линд-Уайатт, садясь за руль ХС60.
Что скрывать, я рад, что смог оправдать ожидания представителя Volvo Group и продать рекламную модель до истечения трёх месяцев. Не то чтобы это было безумно важно, но подтверждало мою надёжность, как партнёра.
– Желаете тест-драйв? – предложил Линд-Уайатту, бросив взгляд на настенные часы за стеклянной стеной офиса.
– Да, – кивнул художник, и в его глазах легко читалось предвкушение.
– Хорошо. Одно минуту.
Оставив Линд-Уайатта наедине с автомобилем, сделал несколько шагов в сторону и вызвал Свена с ключами и техпаспортом для вольво, а затем набрал номер друга.
– Одили.
– Майкл, доброго. Извини, я не смогу приехать на обед, у меня клиент.
– А у меня встреча перенеслась на более ранний час, – прикрыв трубку, сказал кому-то, что сейчас подойдёт, и вернулся к нашему разговору. – Джей, приезжай сегодня вечером к нам на ужин. Есть тема.
– Хорошо. В семь?
– Лучше приезжай пораньше. Николь и Чарли по тебе соскучились.
Я рассмеялся. Чарли я видел ровно один раз и сильно сомневался, что новорожденный хоть как-то выделил моё лицо среди прочих. Разве что как светлое пятно на фоне тёмных родительских.
– Буду обязательно.
– Хорошо. До вечера.
– Майкл, – надеюсь, что он ещё не отключился.
– Да?
– Что можно подарить пацану?
Теперь смеётся Майкл:
– Джей, ему ещё месяца нет. Ничего не нужно.
Рядом возник Свен с ключами и я, пожелав Майклу удачи, отключился.
– Попроси Линду заказать на вечер букет белых роз и пусть узнает, что можно подарить месячному пацану.
Стажёр зашагал в сторону бюро, а я чертыхнулся. Как я мог забыть уточнить отправила ли Линда вчера букет в «Odorarium», как я просил? В этот момент секретарь рассмеялась словам Свена и я понял, что он сказал про подарок новорожденному. Улыбнулся, встретившись с Линдой глазами, и обернулся к художнику.
– Мы можем отправляться.
Не было никакой нужды расхваливать Линд-Уайатту автомобиль или давать какие-то советы. Художник, как все мужчины к тридцати годам, имел опыт вождения и ладил с техникой в достаточной степени, чтобы не перепутать рычаги. Единственное, что заставляло его держаться на дороге немного напряжённо – это левостороннее движение. Дело привычки. Мы, конечно, всё равно говорили об автомобиле и особенностях английского дорожного движения, но только чтобы не молчать. На мой взгляд, всё, что нужно Линд-Уайатту – это почувствовать автомобиль, понять удобен ли он для него, поэтому обозначив наш маршрут, я замолчал и попытался очистить голову от мыслей, чтобы отдохнуть пару минут в этой круговерти дел.
Тишину прервал художник, наверное, сочтя её неловкой. Он сравнивал Лондон со Стокгольмом, говорил, что решился на покупку автомобиля, потому что Лондон его вдохновляет и он решил остаться. Я слушал, вежливо кивая, не очень внимательно, тем не менее уловив, что приехал он с сестрой, а ещё имя хозяйки картинной галереи – мисс Темплтон. Наверное, нужно было дать ему совет держаться от неё подальше, но я промолчал. Какое мне дело, если он бросит тень на свою репутацию, связавшись с воровкой полотен известных живописцев. Мысли скорее по старой привычке, чем из интереса, сделали круг вокруг «мисс Темплтон», укрепляя меня в мысли, что Шеридан сотрудничает со спецслужбами. Именно под этим именем она прилетала в Лос-Анджелес, с этими документами её выследили и взяли бы, если бы я тогда не дал уйти. Невозможно жить под этой же личиной и не быть под слежкой. Значит сотрудничество. Невольно вспомнилось, что я и сам когда-то начинал свой путь в ФБР, получив шанс исправить навороченное.
Вольво остановилось перед входом в салон и я посмотрел на Линд-Уайатта:
– Что скажете?
– Беру, – просиял художник.
Дом семьи Одили
– Я думал, это само собой разумеется.
Николь рассмеялась и покрутила перед личиком Чарли кольцом из полупрозрачного материала с гелем и пузырями внутри, к которому была пришита мягкая игрушка – голова жирафа, с глазами в пол-лица. Видимо, именно в ней была погремушка, издававшая приятный, ненавязчивый звук. Мой будущий крестник, немного хаотично размахивая ручками, пытался схватиться за кольцо, чтобы снова утянуть уже обмусоленного жирафа в рот.
– Мы надеялись, что ты согласишься, – сказал
Майкл, вставая из-за стола. – Покурим?
Я догадывался и до этого момента, что Майкла что-то беспокоит, а теперь был в этом уверен. Он бросил курить в преддверии своего сорокалетия, несколько месяцев назад. Бросил резко – в один день приняв решение и с тех пор ни разу не прикоснувшись. Но самое говорящее было даже не то, что он вдруг предложил покурить, а то, что Николь промолчала.
– Не откажусь, – улыбнулся, поднимаясь вслед за хозяином дома. – Николь, спасибо за ужин, было очень вкусно.
– Не за что.
Она ответила мне улыбкой и, бросив взгляд на Майкла, снова обратила всё своё внимание на сына.
Мы прошли через гостиную и вышли на террасу. Майкл прикрыл за нами дверь и опустился в одно из плетёных кресел. Я отошёл на пару шагов, вытянул из пачки сигарету и, щёлкнув зажигалкой, прикурил. Майкл протянул руку к пачке, но я сделал вид, что не увидел и засунул её обратно в карман.
– Я так понимаю, что сегодня у нас две новости: одна хорошая и одна плохая. Хорошая – я буду крёстным Чарли. Теперь черёд плохой. – Прищурившись, втянул и задержал дым в лёгких, глядя в немного усталое лицо Майкла. – Что случилось?
– Да в общем-то ничего такого, – мотнул головой Майкл, – мы переезжаем.
Понятно, что не в соседний боро – это не стало бы причиной беспокойства.
– Куда?
– В Глостершир, к родителям.
– Мама? – Я припоминал, что он как-то говорил о нездоровье матери.
– Да, – Майкл кивнул, сцепил руки в замок и обхватил ими колено. – На следующий день после рождения Чарли, она пошла в магазин и по пути забыла где живёт. Соседский мальчишка привёл домой, а так кто знает куда бы она забрела. И в эти выходные снова, только хуже.
Я затушил сигарету и сел в кресло рядом.
– Она не помнит куда и зачем пошла, говорит про какие-то наручные часы, которые нужно было забрать. Люди позвонили в полицию, сказали, что женщина ходит по улице и как-будто что-то ищет. В первом часу ночи. В общем, мы перебираемся в Лидни.
Не знаю о чём думал в этот момент Майкл, а я о всех тех неудобствах, которые неминуемо возникнут с переездом. И да, эгоистично ещё о том, что не смогу заглядывать к нему в любой момент, чтобы перекинуться словечком, как уже привык.
– Не думали о доме для престарелых?
– Она не хочет о нём слышать и, если честно, я тоже не хочу её туда отправлять.
В этом я его понимал. Если бы речь шла о моей матери, я поселил бы её рядом и нанял сиделку, но не отправил бы в дом для престарелых.
– А что с работой?
– Увольняюсь. – Судя по интонации, мы дошли до больного. – Три часа туда, три часа обратно, не считая пробок. Я буду дома ровно столько, сколько нужно на сон, оставляя на Николь все заботы о Чарли и маме. Так не пойдёт.
И это я был в состоянии понять.
– Чем собираешься заняться?
– Не знаю, – Майкл усмехнулся, – Там есть гавань, может переквалифицируюсь и начну продавать лодки. Дай закурить.
Пока он говорил, я достал свой телефон и, увлечённый возникшей мыслью, запросил расстояние от Лидни до Кардиффа. Чуть меньше часа на машине.
– Нет, – отказал без зазрения совести, – Николь мне не простит. Слушай, Майкл, а как ты смотришь на то, чтобы взять на себя управление моим филиалом в Кардиффе? Мне нужен человек, которому я мог бы доверять. Ты знаешь наш бизнес, как никто другой. Пятьдесят пять минут от Лидни до Кардиффа, пусть будет час, – я продолжал сыпать аргументами в пользу своего предложения, – это ощутимо меньше трёх.
– Ты серьёзно? – Майкл посмотрел на меня без тени улыбки.
– Абсолютно, – заверил, пытаясь понять его настроение. – Наверное, я заинтересован больше, чем...
– Нет, я заинтересован. Очень. Но электромоторы – не мой конёк.
Я кивнул:
– До открытия в сентябре три месяца и несколько семинаров. Нам будет чем заняться.
– Нужно выпить, – резюмировал Майкл, и мы расхохотались.
Автосалон
Я буду скучать по таким вечерам, каким был вчерашний. Конечно, они будут и в будущем, но не так часто и запросто как раньше. Но, наверное, всё к лучшему. Мне повезло найти такого управляющего как Майкл Одили, стать крёстным Чарльза и помочь им в ситуации, способной сломать не только жизненный уклад, но и человека. Я улыбнулся, принимая из рук Линды кружку с чаем, и перевёл взгляд на автомобили за стеклянной стеной офисного помещения. Как раз вовремя, чтобы увидеть как в салон заходит темноволосая девушка.
– Роберт ещё не вернулся с тест-драйва? – спросил секретаря, вставая и застёгивая пиджак.
– Нет, – она тоже посмотрела на вошедшую девушку. – Свен в автомастерской, а Ноа уехал ставить на учёт SL, его хотят забрать уже сегодня.
– А Алекс взял отгул. Я помню, – сделав большой глоток, поставил кружку обратно на стол и пошёл к дверям, собираясь встретить клиентку.
...
Алехандро де Гальварра:
21.01.19 17:49
Refuge
Лорен ушла встречать второго гостя, оставив после себя пряный запах своих духов и такое ощутимое одиночество. Можно ли ощущать себя одиноким среди такого количества людей? Еще как, когда осознаешь, что все окружающее не удовлетворяет, а только раздражает. Все чаще ловлю себя на мысли, что пора остановить череду подруг на ночь и тусовок, представляя, как это завести семью. Чтобы было как у людей - мама, папа и дочка или сын. Может, сын и дочка. Чтобы жена ждала вечером, с вкусным ужином, а дети выбегали навстречу с криками “папа, папа”. У меня не было примера настоящий семьи, и я не знаю, смогу ли я стать хорошим мужем и отцом. Но мне хотелось попробовать. Да так, что эта мысль засела в подкорке, превратившись в навязчивую идею.
Да ты стареешь, старик, становишься сентиментальным. Или это влияние Лорен, которая была сравнима с глотком свежего воздуха. Живая, дерзкая, соблазнительная, заводившая своим задором моментально. Может быть, с ее появлением все начало меняться. Провел пятерней по волосам. Ответ не находился, а углубляться в дальнейшие рассуждения я точно не собирался. Лорен - табу, знак “стоп” и придуманные отговорки, которые назывались пунктом 4 в договоре “на рабочем месте нельзя заводить романы”. И как владелец клуба, я на своем примере показывал, что следую правилам. Не все пункты мною соблюдались, но все же.
Существовала другая причина, почему я боялся эту самую семью создать. Ее я озвучивал редко даже себе, хотя четко понимал, что от этого никуда не убежать. И как напоминание, я ездил домой, чтобы посмотреть моей причине в лицо, уже не такому молодому, но все такому вызывающему интерес у молоденьких Барби, готовых на все. Я боялся превратиться в него. Сейчас четко понимаю, что уже начал быть похожим на своего отца. Например, с этими отношениями, длинною в одну ночь. Ученые называют это ДНК, я же называю проклятием. Можно отмахиваться от этого сколько угодно, но кровные узы сильнее. Я ездил домой, чтобы каждый раз напомнить себе, что никогда не буду им. И каждый раз, уезжая, уже боялся сделать больно “будущей семье”. Такой вот замкнутый круг, где я добровольно становился белкой, кружась в этом самом колесе. А еще ездил, к mama, отдать дань памяти. Когда она была жива, не все было так погано. Донна де Гальварра была олицетворением света в нашем доме. Дед был еще жив, и я знал, что он будет рад мне. Еще мне нравилось помогать со сбором урожая, собственноручно собирая грозди сочного винограда. Затем при изготовлении напитка. Привстав, я посмотрел на гостей, в основном мужчин, которые наслаждались вечером. Даже этот клуб возник по большей части от скуки и стал вызовом этим дотошным англичанам. Гальварра всегда находят выходы из сложных ситуаций, и теперь они хотят вступить в мой клуб за большие деньги. Я никогда не гонялся за прибылью, считая, что зависеть от денег это самое последнее, что может меня интересовать. И совсем не важен тот факт, что обо мне говорят «родился с серебряной ложкой во рту». Дед научил ценить деньги, в сознательном возрасте устроив простым рабочим к местному фермеру. Я получал тогда небольшую сумму, но был горд тем, что заработал сам, потратив первую зарплату на красивый платок для мамы и куклу для Кристины. Тогда мне казалось, что у нас идеальная семья. Усмехнулся горько. Вот к чему приводит выпивание в одиночестве.
Пора навестить дорогих гостей, думаю, они закончили уже свои переговоры. И как радушному хозяину, мне нужно выразить свою признательность. Я был рад, что гости были довольны обслуживанием и зрелищем. Таким людям угодить не так-то легко и в этом отчасти заслуга Лорен. Не исключаю того факта, что к вечеру также приложила руки и Кей. И словесной благодарностью тут не обойтись, а достойная премия выглядит ощутимее. Пожелав приятного вечера, я вышел, с намерением пройти в свой кабинет. До поездки домой было еще время, и нужно было решить мелкие дела. Я бы благополучно дошел до кабинета, если бы не крики Лорен, доносившиеся недалеко от меня. Остановился, не дойдя до них пару шагов, спрятался за угол и с ухмылкой слушал их диалог. Если я правильно понял, американка выпила лишнего и пошла на мои поиски, а Кей решила поддержать подругу. Конечно, я не приветствовал пьяных работников на рабочем месте, но это в первый раз на моей памяти, когда сотрудник находился в нетрезвом состоянии. Выход нашелся быстро. Лишу только что назначенной премии. Думаю, отличное наказание для начала. Хотя небольшое телесное наказание было бы ощутимее и действеннее. Останавливаю поток мыслей на этом, понимая, что меня несет совсем не в том направлении. Остается только гадать, что же заставило девушку выпить лишнего на рабочем месте. Ступая осторожно, чтобы не привлекать к себе внимание, подошел немного ближе:
- Кого ищем?
Удар от Ситон в солнечное сплетение застал меня врасплох. От неожиданности прогибаюсь. А у малышки хорошо поставленный удар, продуманный и сильный. Стыдно признаваться, но меня уделала девчонка.
-Алехандро! Тебе больно? - Лорен как курица-наседка начинает бегать вокруг меня.
Нет, бл*, гордость в этой схватке пострадала сильнее. Выпрямляюсь, пытаясь сохранить лицо, и жму руку Кей.
- Достойно, не ожидал, - девушка только улыбается. Ловлю Лорен за талию, прижимая к себе, а то она собралась с помощью прощупывания проверить наличие повреждений. Она затихает и прижимается ко мне сильнее. Такая забавная, когда немного пьяная.
- И зачем же вы меня искали?
...
Джереми Роджерс:
22.01.19 09:20
Утренняя репетиция с парнями затянулась. Мы работали усерднее, чем обычно, желая звучать самобытно и скинуть ненужную шелуху.
Днем встретился с матерью, которая постоянно жалуется, что дети совсем о ней забыли, и как следствие, я стою в чертовой пробке, опаздав на встречу с Лео.
Гребаный ад, даже припарковаться негде. Три раза объехал вокруг, нарушая правила. Остановил машину почти напротив входа в галерею, включив аварийку. Выйдя, привычным жестом ищу сигареты, хлопая себя по карману.
«Жду тебя на улице», - набрал сообщение Лео и нажал отправить. Спрятал телефон в карман куртки и, грея, задержал в нем ладонь. Невежливо приходить невовремя или невежливо не приходить совсем? Я вымотан репетицией и встречей с родителями, на мне не дорогой костюм-тройка, в каких расхаживают прибывшие гости. К тому же уберегу Лео от недовольства родителей выбором дочери. Помнится в нашу последнюю встречу ее отец был мне явно не рад.
Возле галереи толпились люди: кто-то входил, кто-то выходил. Рядом кто-то раздавал буклеты. Прислонившись бедрами к капоту автомобиля, я задрал голову к окнам наверху, силясь что-то разглядеть. Но ни черта. Только я, мудак, трусливо асфальт протаптываю, вместо того, чтобы быть рядом с ней.
Я вытащил сигарету из пачки губами и щелкнул зажигалкой, прикуривая. Затянулся, пряча зажигалку в карман. Поднял воротник куртки. Холодно, а я, как всегда, без шапки. И Лео на сообщение не отвечает. Обиделась маленькая, знаю. А слово сдержала, платье надела, о котором говорила? Сдержала, я уверен, только я слово не сдержал, и паршиво от этого себя чувствую. Но не могу заставить себя войти, не готов предстать на суд ее родителей. Рано.
В ожидании Лео, прокручивал в уме встречу с миссис Элеонорой Шелдон.
Она заметила нас на последнем выступлении в клубе и передала визитку через бармена. Нет, мы не получили сразу контракт, только возможность записать свои песни в студии с профессионалом. Оставив у нее свой диск с песнями для прослушивания и выработки процесса дальнейшего сотрудничества (если оно состоится) она завершила аудиенцию.
Миссис Шелдон говорила долго, быстро, чеканя каждое слово. Вначале, увидев в ней лишь красивую женщину с третьим размером груди, я усмехнулся, уже заранее предвидя провал. Но женщина оказалась профессионалом, и мне пришлось изменить свое мнение. Мы не знали о чем спрашивать, у нас не было встреч с продюсерами, поэтому немного растерявшись, мы, четыре болвана, слушали о том, что нам ждет в случае того, если ее заинтересует наша группа и проба записи в студии окажется удачной. Парни воодушевились, но я понимал, что рано. На нашей стороне были талант, молодость, нахальство, но не было изюминки, как говорила она. Мы были смешанной эссенцией многих групп, чьи выступления, музыку и манеру исполнения впитывали подкожно. Но при правильном ведении, летучие вещества могут испариться, оставив только группу "Pensive".
Уходили мы молча, не проронив ни слова за всю обратную дорогу. Прозвучал лишь короткий вопрос:
- Кинет?
Но каждый лишь пожал плечами. Обидно, что нас назвали слабой пародией рок-групп, тогда как мы считали себя самобытными. Критика была принята в штыки, да и какой идиот позволит немолодой кукле Барби называть себя пародией? Но миссис Шелдон быстро погасила огонь негодования, апеллируя фактами и обещая нам эту пресловутую самобытность и славу. Следующая встреча состоится через несколько дней, в звукозаписывающей студии. Не знаю, как дождусь, когда уже готов сорваться и бежать в эту студию хоть по раскаленным иглам. А еще нам предстоит вести канал на ютубе, и увеличивать количество фолловеров.
От мыслей отвлек хлопок двери галереи. На пороге стояла Лео, застёгивая пальто и оглядываясь по сторонам. Меня ищешь, маленькая? Я смотрю на нее, сквозь лобовое стекло, опустив подбородок на сложенные на руле руки. Как извращенец конченный не могу не смотреть и не фантазировать. Маленькая и такая ладная. Пальцы зудят от желания забраться под это тряпье, и по коже ее провести. Ощутить ладонями каждый ее вздох, каждую мурашку и дрожь. Эгоистичный ублюдок, что живет во мне, воет от восторга, что эта девочка моя. Я улыбнулся и посигналил ей. А это что за выкрутасы? Улыбка сползла с лица, когда Лео вместо того, чтобы сесть в машину, демонстративно прошла мимо.
Догони меня, да? Ролевые игры хороши в постели, но не на морозе. Покачав головой, я устало вздохнул и завел двигатель. Учитывая, что Лео шла в другую сторону от машины, а развернуться было негде, я ехал к ней задом, открыв боковое окно со стороны пассажира.
- В машине обижаться гораздо теплее, - крикнул я в окно, когда поравнялся с девушкой.
Она молча повернула голову в другую от меня сторону. Это меня взбесило. Да, виноват, но игнор показной терпеть не буду. Недовольно поджав губы и заметив припаркованную машину, мешающую мне ехать дальше, я чертыхнулся и заглушил двигатель. Так же демонстративно громко хлопнул дверью машины, радуясь, что Джо не увидит этого, схватив перед этим шарф. А то вырядилась, а что греет там ее непонятно. Но тут же мудака в себе задушил, понимая, что для меня вырядилась, а я кинул. Поднял воротник куртки, бегом преодолевая расстояние до Леони. Схватил ее за локоть, девушка выдернула руку.
- Ты мог хотя бы не врать, говоря, что придешь, - не сбавляя шаг произнесла она.
- Я не врал, я правда думал, что пойду.
- И что тебе помешало?
Лео так резко остановилась, что я чуть не сбил ее, вовремя ухватив за талию. Но она и тут увернулась. И все же мудак. Она расстроена. Глаза блестят. Я шарф ей на шею накидываю, она хочет снять, а я руки ее удерживаю своими. Пара минут касания кожи и все, мозг плавиться начинает. Я убираю свои руки, хмуря брови. Это еще больше злит, и я резко запихнул руки в карманы.
- Я не хочу знакомиться с твоими родными. Ясно? – ответил и тут же поморщился от того, как хреново это прозвучало.
- Почему ты не сказал мне об этом раньше?
- Я не хотел обидеть и, если честно, думал, ты сама понимаешь, что слишком рано.
- Обидеть правдой? – Я открыл рот, но девушка уже завелась и мне оставалось лишь молча курить. - Я весь вечер тебя прождала, как дура. Постоянно на телефон смотрела, а ты…
- Ты очень красивая сегодня, - примирительно произнёс я, надеясь, что комплимент размягчит ее сердце и мы наконец уйдем с улицы. – А я мудак, да. Поехали?
Свихнуться можно какая она красивая. Она обижается, я всеми порами чувствую это, а сам пялюсь на нее, глазами рыская по ее телу. Лео молчит, пытая меня своим взглядом и скрестив руки на груди, при этом поджав пальцы, согревая. Играть в гляделки я собирался в тепле.
- Так, все меня это достало!
Игнорируя протесты, я немного присаживаюсь и обхватываю девушку под колени, взваливая себе на плечи.
- Роджерс, ты что себе позволяешь?! - Лео ахнула от неожиданности.
- Не кричи, ты привлекаешь внимание, - усмехаюсь я, и опускаю ладонь в шлепке ей на задницу, быстрым шагом иду в сторону машины.
- Думаешь, молча я у тебя на плече стану незаметной?! – она беспомощно стучит меня по спине. - Поставь меня сейчас же! Джер!
- Черт, маленькая, а у тебя тяжелая рука? - поморщившись от очередного удара женской ладони о свою спину.
Удерживая девушку крепко одной рукой, второй достаю ключи от машины, щелкая сигнализацией. Опускаю Лео возле пассажирского места, открывая дверь.
- Залезай.
»»
14.02.19 19:33 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Констанс Лоренс:
23.01.19 21:04
Мерилебон, Odorarium
– Констанс, да что с тобой сегодня?
Обида в голосе Долорес окатила меня словно холодным душем. Я прикусила язык, уже готовая съязвить... в который раз за сегодняшнее утро? В самом деле, что со мной? Умная женщина, а я считала себя таковой, сама знает, что дура. А срывать собственное плохое настроение на подчинённых — последнее дело. Да и недостойное к тому же. А Долорес, хоть и работает на меня, но отношения у нас всё же в гораздо большей степени приятельские.
– Прости, - я подошла к Долорес, которая скармливала в шредер рекламные листовки, которыми снова был битком забит наш почтовый ящик. - Я сегодня немного не в себе.
– Немного?
Долорес хмыкнула, запихивая в щель очередной конверт. Я тоже взяла с прилавка несколько штук и запустила под электрические ножи, следя, как бумага превращается в труху. Должна признать, что этот процесс успокаивал. Возможно, стоит запатентовать его в качестве терапии. Даже от рекламного мусора, оказывается, бывает польза.
– Ты сегодня не с той ноги встала?
– И не на ту метлу села.
Я согласно качнула головой, признавая собственную неправоту и желая свести всё к шутке, если получится.
– Еще и полетела не в ту сторону.
Негромкий смешок, как подтверждение того, что мы перешагнули неловкий момент. Появление же курьера с цветами окончательно разрядило обстановку. Достав карточку с именем, я закусила губу, пытаясь удержать себя, но не смогла, улыбнулась. Отмахнувшись от любопытствующего взгляда, я пошла наверх. Моё настроение ощутимо улучшалось и я хотела сохранить его для себя одной.
Поднявшись в офис я невольно зябко поёжилась. На улице стоял солнечный день и кондиционер работал на полную. Я нажала на кнопку отключения и распахнула окно. В офис сразу ворвался жар от прогретых на солнце крыш. Достав вазу, я устроила букет на окне, наклонилась, вдыхая нежный цветочный аромат.
– Констанс, то есть мисс Лоренс... можно?
Рассел появился в дверях офиса, вырвав меня из затягивающего омута мыслей. Всегда такой подчёркнуто вежливый и спокойный до невозмутимости, сейчас он нервно крутил пуговицы на лабораторном халате, так что одна уже оторвалась, а другая висела на тонкой ниточке.
– Да, конечно, проходите, Рассел.
Я кивнула в сторону кресла для посетителей, но Рассел тщательно прикрыл за собой дверь и пристроился на краю неудобного стула. Его напряжённая поза и весь вид словно кричали о том, что произошло нечто чрезвычайное, хотя, что такого могло произойти, чтобы выбить его из привычного равновесия, мне было сложно представить. Я почувствовала, что заинтригована. Вряд ли он собирается просить у меня прибавку к жалованию, я же только вчера подняла его до должности старшего химика. Рассел молча сидел напротив и, как мне показалось, собирался с мыслями, чтобы заговорить. Моя заинтригованность уже начала перерастать в озабоченность, видя такую серьёзную подготовку к разговору. Наконец мне стало казаться, что сам по себе он так и не заговорит, а молчание уже стало неловким. Так что я решилась помочь и задать какой-нибудь нейтральный вопрос, чтобы наконец разбить этот лёд молчания, которое уже начинало меня тяготить.
– Вчера вы полностью закончили инвентаризацию на складе? Боюсь, вам пришлось работать допоздна?
– Что? А, нет, - наконец-то отмер Рассел, и в его остекленевших глазах снова появился отсвет разума, - Нет, мы закончили совсем не поздно. Но я, - он снова замолчал, но на этот раз всего на несколько мгновений. - Именно об этом я и хотел с вами поговорить.
– Об инвентаризации? Вы чего-то не досчитались?
Я почувствовала, как меня снова охватывает озноб. Неужели вчера я рано обрадовалась, что всё оказалось на месте?
– Наоборот, мисс Лоренс, я обнаружил на складе некоторые излишние вещества, которых там не должно быть, и которые мы не используем для нашего производства.
– Что за вещества?
Я непонимающе смотрела на мнущегося химика и чувствовала, что мне становится страшно, хотя ещё и не понимала, почему.
– Ну, говорите же!
– Я обнаружил запасы антифриза, а так же аккумуляторной кислоты и лития. А ещё несколько бутылей очистителя для канализационных труб.
– И?
Перечисленные названия не показались мне опасными, хотя, конечно, подобным препаратам никак не место среди ингредиентов для парфюмов, если только где-нибудь в подсобке среди бытовой химии. Но я точно не заказывала ничего подобного. Вообще, я занимаюсь только парфюмерными составляющими, а все реактивы всегда заказывал Айк, я всецело в этом на него полагалась, ведь я сама в химии совершенно не разбираюсь. И я по прежнему не понимала, что так встревожило Рассела. Или... Господи!... Я почувствовала, что кровь отхлынула от лица, так что даже стало противно покалывать кожу.
– Ты хочешь сказать, что из этой химии можно собрать бомбу?!
Мой голос сорвался и я закашлялась от волнения.
– Нет, что вы, мисс, взрывчатку из этого не сделать.
Мне стало легче дышать.
– Но вы почти правы. Из этой химии можно сделать вот это.
Он достал из-за пазухи и положил мне на стол пакет, полный белых прозрачных кристалликов.
– Что это?
Раз Рассел говорит, что это не взрывается, то я взяла пакет и перевернула, рассматривая его содержимое. Тяжёлый, навскидку около килограмма.
– Похоже на соль для ванной, только кристаллы больше. Что это такое?
– Это «лёд», мисс Лоренс.
– Лёд? Какой лёд?
– Метамфетамин. Наркотическое вещество, очень сильное...
– Я знаю, что такое метамфетамин, Рассел.
Я отбросила пакет, словно он жёг мне руки.
– Где ты взял эту гадость?
– У нас на складе. После того, как я обнаружил антифриз и аккумуляторную кислоту я отослал Долорес и обыскал весь склад. И вот, нашёл этот пакет.
Голос Рассела доносился до меня словно через вату. Я медленно соображала...
– Так вот почему мы не могли вчера открыть склад... почему не работал ключ.
– Думаю, да. Что будем делать? Надо вызвать полицию.
– Полицию?
Я снова посмотрела на пакет, так и лежащий на столе.
Да, полицию. Имя Лоренсов никогда не было связано ни с каким криминалом, тем более с таким грязным, как производство наркотиков. А теперь меня угораздило вляпаться обеими ногами. Если вызвать полицию, я потяну за собой всю семью. Родители этого не перенесут. А Нейт? Господи, да как теперь доказывать, что я ни сном ни духом? Кто мне поверит? Когда вот он, пакет, лежит. В нём больше килограмма, как это называется у полицейских? Особо крупный размер? А я ещё его трогала! На нём теперь мои пальцы. В полиции же тоже не идиоты работают, чтобы верить в сказки. Да я бы и сама не поверила, если бы мне это рассказали, и уверяли при этом, что не при чём. Что делать?
Я вскочила на ноги и схватив пакет выбежала из кабинета. Рассел кинулся вслед за мной. Забежав в туалет, я разодрала упаковку, даже не сообразив воспользоваться канцелярским ножом, и высыпала всё содержимое в унитаз. Нервно вдавила клавишу слива, наблюдая, как прозрачные кристаллы тают и исчезают в водовороте.
– Что вы делаете?!
Рассел заглянул в кабинку через моё плечо.
– А ты сам не видишь? - Я запихала обёртку в утилизатор и обернулась. - А ты вывези со склада ту кислоту и всё остальное. Куда угодно, хоть на помойку, но чтобы сегодня же у нас на складе не было и следа этой дряни.
– Но как же полиция?
– Я сама схожу в полицию, потом.
Может быть. Может быть.
Оставшись одна в своём кабинете я подошла к окну, где стоял доставленный сегодня букет и коснулась пальцами нежных цветочных лепестков. В трудный момент так хочется просить о помощи, довериться, переложить принятие решения на мужские плечи. Самостоятельная деловая женщина... какая ирония судьбы.
Сейчас, когда первый панический взрыв несколько поутих, я стала задумываться, правильно ли я поступила? Или я сделала ошибку? Надо было идти в полицию? Или правильно было избавиться от улик и забыть обо всём? Не в силах больше выносить эту неопределённость я придвинула к себе телефон и набрала номер человека, которому привыкла верить безоговорочно.
– Ну же, Нейт, ну подними трубку... ну, где тебя носит?
...
Кай Макнейл:
24.01.19 21:13
21:40, где-то между Актоном и Мейфэром
- Ты уже соскучилась, мам? – я мягко улыбнулся, приняв входящий вызов.
- Эстель не твоя девушка, милый, - интонацией музыкального тона она весьма красноречиво утверждала.
- Почему ты так решила? – я не удивился ее прямой формулировке.
- Кай, разве твоя мать глупая женщина? – раздалось из трубки тем же ровным голосом.
- Нет, - признал я, перестроившись в центральный ряд.
- Ты смотришь на нее не как на что-то свое, - дождавшись согласия, любезно пояснила царица Савская.
- Отец знает? – уточнил, пусть и не озвучивая ее полную правоту.
- Нет, не буду ему говорить, - ответила Корнелия и, после короткой паузы добавила, - я была рада тебе, сын.
- Спасибо, мам, я тоже, - если бы она попросила вернуться, то поехал бы обратно в особняк. - Хорошей ночи.
20:43, Вирджиния-Уотер - Северный Актон
Когда Астон Мартин тронулся с места, оставляя позади особняк, мной правили тоска и усталость. Характерная для Вирджиния-Уотер суета утомляла. Однако, отгородившись в ежедневном времяпрепровождении от родных, я все равно скучал по своей маленькой, растущей настоящей баловницей, прелести, по добродушным подколам Мелани, по немного недопеченному, но приготовленному с любовью лаймовому пирогу матери. Даже по возможности в комичном ненастоящем соперничестве сыграть в шахматы с отцом и братом. В стенах дома они оба, словно по волшебству, становились другими людьми, возвращая в далекое светлое детство. Мне очень хотелось продлить это чувство, впитать его как можно больше, чтобы на долгий срок хватило семейного тепла.
Однако, эгоистично насыщаясь желаемым, не стоило забывать об Эстель. Она держалась так, что откровенно восхищался всем: подчеркивающим профиль поворотом головы, расцветающей на губах улыбкой, глубиной внимательных карих глаз. Ловил плавные движения и задавался вопросом «Какая принцесса под строгим сдержанным платьем?», чего не следовало допускать даже в мыслях. Во-первых, очевидно, конечно же, что физически все женщины идентичны. А, во-вторых, я испытывал искреннюю благодарность за помощь и воссозданную легенду о отношениях, стараясь учитывать продемонстрированное на выставке неприятие вторжения в интимное пространство. Даже находиться рядом со мной в салоне автомобиля ей было неуютно и холодно, что не под силу изменить никаким датчикам контроля тепла.
Удивительная причуда бытия, ведь она – девушка, которой, несмотря на кратковременное знакомство и множество пробелов вместо личной информации, мне хотелось доверять. Говорить, не ограничиваясь исключительно фитнесом для здоровья и удовольствия. Однако вместо всего этого скрадывающая тишину музыка и несколько робкая, неуклюжая шутка о чае и дворецком, которая сорвалась с уст Эстель у самого дома. Я хорошо понимал смысл жеста, сам поступал так же, мечтая отделаться от неприятной беседы или общества в целом, поэтому отпустил.
Двигатель довольно зарычал, но Ванквиш с места не тронулась, потому что на глаза попалась сверкнувшая в углу пассажирского кресла сталь. Ключи, закольцованные в небольшую связку, могли принадлежать лишь Эстель и вероятно выпали, когда она покидала автомобиль. Рассудив, что пропажу уже хватились, я потянулся за мобильным телефоном, чтобы успокоить принцессу.
Только в обожаемом Грейс мультфильме Бродяга мог рассчитывать на симпатию Леди. В реалиях она прошла бы мимо, не удостоив своим взглядом. И, если б не определенные события, то я поступил бы точно также, не тратя время на правильную воспитанную согласно этикету интеллектуалку. С хорошими девочками приходилось возиться, на полном серьезе танцуя с бубном и обещая звезды с неба, учитывая всю их непонятную обычному неандертальцу с яйцами возвышенность. Проще не ввязываться.
Оперируя столь простой истиной в размышлениях, я внезапно для себя оказался в подъезде. Сверху доносился едва различимый женский голос, становясь четче с каждым пролетом, пока Эстель не нашлась, сидящей на нижней ступеньке серой бетонной лестницы.
- Хорошие девочки на чай не приглашают. Я помню, - прозвучало с легкой усмешкой, когда на раскрытой ладони протянул ей ключи.
Задержался рядом с Эстель, обещая себе, что всего на минуту. Ирландская принцесса, возможно, намеревалась что-то сказать, но я шагнул ближе. Коснулся ее, осторожно приподняв голову за подбородок. Подушечкой указательного пальца очертил линию теплых губ и, прежде чем, она могла сказать "нет", покачал головой. Осталось лишь податься вперед и разом сократить расстояние между нами до поцелуя.
Я запрещал себе это слишком долго – весь гребаный день оберегая от себя. А сейчас сорвался, дразня сомкнутые губы, настойчиво прося ответить, вынуждая раскрыться.
- Эстель, представь, что влюблена в меня,- произнес шепотом, интимно близко, но лишь мазнув дыханием кожу, - пусть будет по-настоящему.
Коснувшись щеки там, где при улыбке появлялась ямочка, я сдвинулся к уголку губ и, наконец, вновь завладел ртом. Язык незамедлительно проник внутрь, превратив ласку в нечто более откровенное, возбуждающее, вспыхнув брошенным в огонь порохом. Руки сами потянулись к принцессе, опустившись на талию смяв слои одежды, и решительным движением привлекли в объятия. Увлекая девушку за собой, поймал ее в ловушку между стеной и своим телом.
Поцелуй затянулся, а ведь грешно уделять внимание лишь сладким устам, когда в руках вся она. Мне с первой встречи хотелось под своими губами светлую и нежную, совсем беззащитную без фамильного жемчуга шею. Кончик языка вывел на ней осторожный кружок над сонной артерией, чувствуя сбившийся и подскочивший пульс, как самый честный отклик.
- Вместо чая я предпочитаю кофе, - выдохнул, нехотя выпуская принцессу на волю. – Доброй ночи.
22:11, Мейфэр
- Кай, - крикнул в трубку лучший друг, когда я принял звонок, все еще находясь в автомобиле, ленясь выйти из него.
- Что надо, Эллиот? – фыркнул и, оторвавшись от руля, откинулся на спинку кресла.
- Макнейл! – послышалась возня, посредством которой телефон видимо перекочевал к неожиданному лицу.
- Леонель? – присвистнул в голос. – Перет*ахал всех красоток Тенерифе и решил наведаться в Лондон?
- Я оставил тебе, не переживай, - заржал знакомый. – Мы в том кабаке, где барменша писала для тебя свой номер на салфетке.
- Вам не дает? – ухмыльнулся, вспомнив сотрудницу заведения, и пожал плечами.- Лузеры.
- Слабо приехать и показать мастеркласс? – поддел Леонель.
- Не сможет, - добавил масла на сковородку дьявол Честер. – У нас есть шанс срубить штуку.
- Детки, папа будет через двадцать минут, - приняв правила игры, я вырулил с парковочного места. - Готовьте кошельки.
»»
03.02.19 16:15 Отголоски прошлого ...
Кэролайн Торнтон:
25.01.19 00:03
Arts Club
До конца не могу поверить, что сижу напротив бывшего мужа, наблюдая за ним. Да еще в отдельном кабинете, где из посторонних только официант. Сошла с ума, никак иначе, уже жалею, что согласилась. Что надела такое платье, слишком откровенное, которое совсем не придавало уверенности. Но я сделала это - пришла сюда, чтобы поговорить и жду продолжения нашего диалога. Слежу за его руками, как тянется к сигаретной пачке, вытаскивая оттуда сигарету и закуривает. Тут же морщу нос от запаха, вспоминая как недавно я сказала одному мужчине, что он много курит. Сейчас же, совершенно молча, наблюдаю за Деннером. За тем, как пускает дым сквозь губы. В этом не было ничего завораживающего. Я могла бы сказать ему, чтобы прекратил. Промолчала, потому что заново знакомилась с его привычкой и с ним. Мое любопытство похоже на кошку, которая сует свой носик, куда не следует.
Я снова посмотрела на свою тарелку. Аппетита не было, и я безрезультатно гоняла дольку помидора по тарелке, создавая на ней “творческий” беспорядок. Мазки красного цвета были по всей поверхности посуды. Не заказать ли десерт, с большим количеством крема, чтобы “подлечить” нервы, а завтра калории уничтожить в спортзале? Или же использовать этот десерт в качестве снаряда?
Интересно, как будет смотреться крем на широких плечах и груди Деннера? Или на других частях тела ..
Совершенные сумасшедшие идеи лезут в голову в момент стрессовой ситуации. Отодвинув тарелку, потянулась к бокалу с вином. Отпивала маленькими глотками, чтобы смаковать вкус напитка, попутно слушая монолог Авраама, похожий на фантастический сюжет из романа какого-нибудь модного писателя.
Хотела вставить комментарий про Армстронга, возможно, лично привёзший с Луны тот самый грунт. Промолчала, понимая, что могу обидеть бывшего мужа своим скептицизмом.
Вспомнила, что Авраам обещал бросить свою пагубную привычку - карты-но видимо она сильнее въелась в его кровь, раз в тот роковой день он снова захотел сесть за стол. А может тот случай, что был эпизодом в нашей общей жизни, стал переломным моментом, и путем возвращению к картам? Совесть, напоминавшая о том, что отчасти в этом моя вина, была отброшена.
Он взрослый человек, и должен был думать в первую очередь о сыне, а потом об игре.
Отвела взгляд от Авраама на стену за его спиной, а после и вовсе осмотрела интерьер комнаты в которой мы ужинали. Я не сразу заметила, что здесь все было подобрано со вкусом и за счет горящего открытого очага, ярких кресел создавалось ощущение уюта. Мое внимание при входе сюда сразу "отобрал" Деннер. Я слишком была сосредоточена на нем
Местами ловила себя на том, что с интересом слушаю его рассказ и сделала вывод, что люди могут поистине не в себе, когда хотят обладать редкой вещью. Не думая при этом о карме, что бумерангом может все вернутся.
Интересно, что стало с теми, которые ради больших денег пошли на преступление? Растягиваю губы в улыбке. Стало смешно, что в голову лезут судьбы совершенно незнакомых людей. Авраам закончил свой монолог. Я же прислушалась к себе. Возможно ли, что Авраам врал мне? Раньше была уверена в нем, вот сейчас, после рассказа об игре, его тех обещаний, что больше не будет играть, не знаю, можно ли доверять. Есть ли опасность того, что Деннер может сорваться снова и начать по новой посвящать себя картам. В душе было смятение, мне хотелось верить, что мы сможем преодолеть все трудности. Не ради нас, а сына, который нуждался в отце.
Свежа еще была рана, которая образовалась тогда, когда он пропал. Пусть не по своей вине и не важно, что жил, не помня о нас. Тогда мне пришлось стать сильнее, жестче. Был другой момент, который я извлекла из рассказа бывшего мужа. Меня больше всего волновала безопасность сына. Раз те люди захотели избавиться от него тогда, что им мешает появиться сейчас?
- Авраам, ты не боишься, что они вычислят тебя? Вдруг они узнали, что ты появился в Лондоне. Ты подумал об Эде, что своим появлением, только дразнишь их? А если они захотят украсть нашего сына?
Мужчина улыбается, будто бы знает, чего не знаю я. В очередной раз тянется к сигаретам, один щелчок, затягивается, выпуская дым сквозь приоткрытые губы. Сейчас морщусь, всем своим видом показывая, как мне неприятен этот запах. В ожидании ответа тянусь к кнопке вызова. Уж больно сильно захотелось мне насладиться десертом. Правда видом на рубашке Деннера или съесть самой, еще не решила. Пусть сначала принесут.
К десерту, заказала капучино, мужу бывшему черный кофе, с яблочным пирогом. Не мне же одной калориями набираться, а тут какая-никакая компания.
– Действительно, могли шантажировать сыном, - мужчина снова затягивается, выпуская дым, после продолжая свой ответ. - Но прошло три года, если они не решились тогда, почему должны сделать сейчас? Очень надеюсь, что теперь может этих бандюг уже самих, закопали. Плюс технологии дороги здесь и сейчас, завтра их уже изобретет кто-то другой, время враг такого бизнеса. За давностью лет я может уже никому и не нужен.
Поджимаю губы, скептически относясь к такому ответу. Если нет одних, на их месте могут появиться другие. Хотелось верить, что вся история закончилась еще три года назад и бывшего мужа не будут искать. Переварить всю информацию помешал официант, который принес заказ. Поставив все на стол, он снова удалился, а между нами образовалась тишина. Захотелось спросить, как ему жилось без нас, и давно ли он все вспомнил. Почему не дал о себе знать, или специально ждал, когда я разведусь с ним. Чтобы что? Это мне показалось таким выдуманным бредом, а причина была в том, что я не до конца доверяла бывшему мужу. Как и не знала, чего мне ожидать от него. Встряхнула головой, как будто избавляясь от этой сумасшедшей мысли. Женское любопытство подталкивало узнать, была ли рядом та, которая поддерживала моего бывшего там, в далекой стороне. Но об этом я спрашивать не буду. Не удержавшись, задала вопрос, который не давал мне покоя:
- Расскажи, как тебе жилось, когда ты не помнил нас?
»»
07.02.19 21:07 Редакция газеты London's times ...
Вероника Гордон:
25.01.19 10:38
В баре "Bear & Staff"
За последние пять дней я много раз подумала, что поступила глупо. Почему было не дать Брайану номер телефона, ведь симпатичный, интересный и ёкнуло что-то, когда смотрел мне в глаза там, в «Winter Wonderland». В какой-то момент я даже решила, что это было предчувствие, что больше я его не увижу. Он же мог решить не идти на площадь, а мог пойти и не найти меня.. Но ведь если бы не захотел меня искать, то и номер такому давать незачем, а если бы не нашел, то значит не судьба. Ой, нет, все правильно сделала. Надо доверять своей интуиции – она не подводит.
Я украдкой бросила взгляд на лицо шагавшего рядом Брайана, на блестки в его волосах и на плечах, бородку обрамляющую лицо, вспоминая неожиданный поцелуй. Я же не ожидала совсем и, когда он меня поцеловал, продолжала смотреть в его закрытые глаза, не до конца веря, что он правда стал искать меня в новогоднюю ночь на запруженной народом площади, а теперь целует в сполохах салюта как прошедший все препятствия принц свою спасенную принцессу. Радостно улыбнувшись, чуть не всунула свою руку в его, но спохватилась, что это будет выглядеть навязчивым, и не стала. Может, он вообще всех сразу целует, а я тут размечталась. Потянувшись к сумочке за сигаретой, вспомнила, что оставила ее на студии, чтобы не сорвали с плеча в толпе и чтобы не курить, угу.
- Пришли, - Брайан открыл дверь в паб и пропустил меня вперед.
Тепло, коктейль запахов и какофония звуков хлынули в лицо, в миг поглотив нас. Я не успела осмотреться, как мы оказались перед столиком, за которым сидели двое. Почему-то когда Брайан сказал «друзья» я подумала о многочисленной компании, в которой мне будет легко слушать других, улыбаться и кивать. Но друзей оказалось всего двое – выходит, избежать личных вопросов не удастся.
Здоровяк по имени Норман опередил меня:
- Привет, Вероника. Я Норман, друг этого везунчика, - громко прогудел, перекрывая музыку и гам.
Моя рука утонула в ладони Нормана, а я стрельнула глазами в Брайана, подумав, что это он ему обо мне рассказал. Это было приятно и.. волнующе. Раз рассказал – значит, я ему понравилась. Хотя что это я – конечно, понравилась, а то не стал бы искать меня, а сидел бы тут вместе со своими друзьями.
- А это моя сестра Шелли, - Брайан представил мне женщину и наверно я не смогла скрыть удивление.
Сестра? Сколько помню, никто из наших не хотел видеть в компании своих братьев и сестер. Не только из-за родителей, которым те могли рассказать сколько ты выпил и что делал, а потому что это сковывало. На глазах у брата, так просто не сядешь к парню на колени. Но наверно у них другие отношения да и вообще, что делать если лучший друг – муж твоей сестры?
- Привет. Как дела?
Шелли протянула руку и я ее пожала:
- Привет. Все хорошо, спасибо. С новым годом!
На этой ноте Норман подал нам по бокалу шампанского и пробасил:
- Давайте выпьем за счастье в новом году!
Шелли выглядела немного смущенной. Я чувствовала себя так же, но надеялась, что не я – причина ее смущения.
- До дна! До дна! – подбадривали нас мужчины и я опустошила бокал.
- Вы почему так долго? – спросила Шелли, когда мы рассаживались за столом.
- Я работала до двенадцати, - попыталась оправдаться, - простите. Вам пришлось долго ждать?
- Тогда вы быстро! – Шелли стрельнула глазами на часы. – Брайан сказал, что стоит в пробке и ни слова о том, что ждет тебя с работы.
- О.. это тоже моя вина, - я улыбнулась, извиняясь. – Он не знал, что я буду работать.
Шелли и кажется даже мужчины смотрели на меня со сдерживаемым любопытством, но мне не хотелось пояснять.
- Вы недавно встречаетесь? – она перевела взгляд с меня на Брайана, а потом обратно.
Мы не встречаемся. Или встречаемся? Мне хотелось бы, чтоб на этот вопрос ответил Брайан, потому что я совсем не знала что сказать.
- Шелли, - Брайан попытался притушить любопытство сестры и у него это получилось.
- Хорошо, - женщина взмахнула шпажкой с канапе. – А кем ты работаешь?
- Я радио-диджей, - потянулась к тарелке с канапе, чувствуя как алкогольные пары обволакивают тело и мозг. – Вела прямую трансляцию с Трафальгарской площади для наших слушателей.
Сыр и виноград показались мне очень вкусными, но было как-то неловко сразу потянуться за добавкой. Я ослабила шарф на шее и расстегнула две верхние пуговицы пальто. В баре было очень душно. Меня бросило в жар, веки вдруг потяжелели. Я и раньше пьянела быстро, но в этот раз кажется превзошла саму себя. Неужели это тепло и пустой желудок сыграли со мной злую шутку? Я расстегнула пальто полностью и распустила шарф, оставив его висеть на шее.
После короткого рассказа о том, на какой радиостанции я работаю, на какой волне та ловится и довелось ли мне уже встречаться со звездами, мы, не помню каким образом, перешли на тему оленей и желаний. Шелли рассказала про своих девочек и девять апельсинов, я про свой – единственный на всю улицу. Мы смеялись. Брайан разлил вино. Они все вместе убеждали, что оно совсем легкое и вкусное – от такого не хмелеют. Я пила его, слушая о родах кошки, слабом новорожденном котенке и неправильном прикусе спаниеля. Норман очень удивил, сказав, что работает ветеринаром. Я могла бы представить его вышибалой или профессиональным спортсменом, но обнаружить в этом великане сострадательное сердце к братьям нашим меньшим было удивительно. Он меня просто покорил! А поняв из разговора, что не он отец девочек Шелли, и что они даже не пара, я удивилась еще больше.
В продолжение темы животных, я рассказала в красках как пыталась подоить козу в Египте, а та меня чуть не укусила, наверное от боли. А еще о том, как один верблюд плюнул мне в лицо. Это было так противно, что я потом обходила этих животных стороной.
Разговор продолжался – говорил то Брайан, то его сестра, а я вдруг почувствовала как устала. Даже спину не получалось держать ровно и голова совсем отяжелела.
- Вероника?
Я подняла на Брайана непонимающие глаза и мне стало стыдно, когда поняла, что не знаю, что он сказал или спросил.
- Я очень устала. Извините, - попыталась закинуть конец шарфа на плечо, но с первого раза у меня не получилось. – Спасибо за компанию, с вами весело, но мне пора. Завтра тоже на работу.
Совсем плохо помню как прощались и совсем не помню кто вызвал такси. Мне кажется, что в такси я прижималась щекой к плечу Брайана. А может я это придумала и то была обивка сидения в автомобиле?
Утром я обнаружила себя в своей кровати в платье и с плохо смытым макияжем, зато пальто висело на вешалке, а сапоги валялись под ним на полу. Голова гудела так противно, монотонно. Хотелось кофе, еще больше курить. Я достала из нижнего ящика прикроватной тумбочки пачку сигарет, прошлепала к балкону, открыла дверь и захлебнулась ударившим в лицо холодным январским ветром. Я аж проснулась окончательно. Быстро закрыла дверь и положила сигарету и зажигалку на подоконник. Сначала умоюсь, переоденусь в теплое, а потом уже покурю.
На полпути в ванную я остановилась. Кажется я так и не дала Брайану свой номер телефона.
»»
14.02.19 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Меган Марчмен:
28.01.19 20:49
Бромли. Гостиница.
Закрыв за служащим отеля дверь выделенного мне номера, я прошла вглубь комнаты, скользя взглядом по его безликому оформлению. Вновь белые стены, заставившие меня вспомнить о прозекторских, с фотографией ночного Лондона, висевшей в изголовье кровати, тумбой возле и софой, в ее подножье; темные портьеры почти полностью закрывали единственное окно номера, а царивший в спальне полумрак, впервые раздражал. Портье нахваливал этот номер, говоря, что он один из лучших среди одноместных, но, по-моему, выглядела эта комната, как современная монашеская келья. Хотя отдельная ванная, кондиционер и плазменный телевизор на стене, несколько портили впечатление. Пряди волос снова выбились из прически, но я не стала их поправлять, как совсем недавно сделал это Макс, а просто распустила пучок волос, позволяя им свободно упасть на плечи. Пройдя вперед, я опустила сумку на софу, а сама присела на край кровати, застланной темным покрывалом.
Поглаживая ладонями приятную на ощупь ткань, я старалась не думать о том, что все же стоило проститься с детективом иначе, поздним утром завтрашнего дня, к примеру. Мне всегда казалось, что я не принадлежала к числу женщин, которые терялись перед мужчинами, не зная, что сказать или как поступить. То смятение чувств, которое шлейфом окутывало меня, начиная с нашего, с Максом, похода в мебельный салон, было мою давно забыто. Возможно, все дело в том, что сегодня я увидела Макса Джейсона с новой, незнакомой мне, стороны? Или в том, что, весь день находясь в его компании, я не чувствовала себя безликим доктором, а просто женщиной, к которой на помощь пришел красивый мужчина. Тихо фыркнула себе под нос и прервала поток своих мыслей. Теперь я поняла отца, который так часто повторял мне в детстве: «Ох уж это, твое воображение, Мэг!» Мой смартфон подал сигнал о входящем сообщение и, хотя я уже знаю от кого оно, и что в нем, ощутила волнение. Ну не глупо ли? Послание было от Макса с адресом автосалона, о котором он говорил мне ранее. Поблагодарив его в ответ, я отложила телефон, а после легла на покрывало и закрыла глаза, пообещав себе лишь минуту отдыха перед тем, как уйти в душ.
Проснувшись спустя час, я не сразу вспомнила, где нахожусь. Зевнув, я села на кровати и потерла заспанные глаза. Нужно было принять душ и лечь спать, на этот раз по-человечески. Завтра меня ждал последней выходной день и целая вереница дел. И, если повезет, отсутствие свободного времени на необоснованные мысли. Размяв шею и снова зевнув, я потянула за своей сумкой. На пол упал комок бумаги, когда я стала освобождать аксессуар от наспех уложенной пижамы и средств гигиены. Подняв скомканный лист с пола, распрямила его и не смогла удержать тихий смешок, поняв, что было у меня в руках. Испорченный бланк из мебельного салона. Перечитав еще раз слова написанные мной неосознанно, сложила мятый лист вдвое и порвала его. Отправив клочки бумаги в мусорную корзину, напомнила себе, что не все в этой жизни происходит так, как нам хотелось бы. Чаще всего события происходят именно так, как должны быть.
Утро следующего дня я встретила с рассветом. Спалось мне ночью беспокойно: ворочаясь в постели с одного бока на другой, уже в шестом часу утра я решила, что с меня достаточно. Приводя себя в порядок и складывая в сумку свои вещи, признаться, старалась сильно не задумываться о причинах бессонницы. Не знакомое мне место для сна, обрывчатый разговор по телефону с мамой, что совсем не было похоже на Бриджит Марчмен, напрягающие звонки от Саймона или волнение перед самой крупной покупкой в своей жизни… Причин могло быть множество.
Одевшись и собрав волосы в высокий хвост, я повесила ремешок сумки на плечо и направилась к выходу из номера, собираясь покинуть гостиницу и как можно скорее начать реализовывать свои сегодняшние планы.
Найтсбридж. Автосалон.
Летний день был до невозможности жарким, один из тех, когда не было ни легкого ветра, ни единого облака на небе и, казалось, будто мир замер. Солнечные лучи слепили, абсолютно игнорируя темные линзы очков, а шелковая блузка, неприятно липла к спине. Наверно стоило надеть все же светлую рубашку под темные брюки, а не отдавать предпочтение любому цвету. Расплатившись с водителем кэба, я вышла из машины и ступила на тротуар недалеко от входа в автосалон, адрес которого получила вчера. По пути из Бромли, я успела изучить сайт продавца на своем смартфоне. Впечатляющий дизайн сайта, ассортимент продаваемых автомобилей и предлагаемых услуг радовали не так сильно, как возможность покупки машины в лизинг через тот банк, услугами которого пользовалась и я. Своею радостью я поделилась в скайпе с Каролиной, которая сейчас была в деловой поезде в Чехии. Подруга коротко поздравила в ответ и упомянула, что, как и Макс, знакома с владельцем автосалона.
Толкнув стеклянную дверь, я переступила порог и на мгновение застыла, когда меня окутала приятная прохлада, царившая внутри здания. Сняв с лица солнцезащитные очки, я убрала их в сумку и огляделась вдруг растерявшись. Решившись на покупку машины, я изучила в интернете характеристики с десяток машин и прочла с полусотни отзывов к ним. Но вот сейчас, когда мне осталось просто протянуть руку и взять столь желанное, я почувствовала неуверенность. Нет, не в необходимости покупки, а в своем выборе.
Медленно прохаживаясь вдоль выставленного ряда внедорожников, я остановилась напротив той, что была похожа на машину детектива. Улыбнулась, вспомнив, как неуклюже впервые садилась в салон автомобиля, а после свои ощущения от недавней поездки, чувству комфорта и надежности. Но ведь быть пассажиром и водителем такой громадины, совершенно разные вещи. В натертом до зеркального блеска кузове машины, я заметила силуэт мужчины всего лишь за секунду до того, как он заговорил:
- Вам нравятся внедорожники?
- Только если я пассажир, а не водитель, - ответила я, обернувшись к мужчине с вежливой полуулыбкой на губах. Мужчина, судя по прикрепленному к пиджаку бейджу, работник автосалона смотрел на меня спокойным взглядом голубых глаз. Он не был красив, но притягателен и явно привычен к тому, что женщины не сразу заговаривали с ним. Видимо поэтому и не торопил меня, ожидая моих слов. Скользнув взглядом по бейджику, я заговорила: – Здравствуйте, мистер Таунсенд. Мне посоветовали ваш автосалон, как один из лучших в Лондоне, - протянув руку для пожатия, добавила, - меня зовут Меган.
- Добрый день. У вас есть какие-нибудь особые предпочтения?
- Я не очень опытный водитель, читала, что оптимальным вариантом для меня станет седан. Достаточно надежный и относительно недорогой. Что бы вы могли мне посоветовать?
...
Сильвия Уэстморленд:
31.01.19 05:56
Любой телефонный звонок, даже самый долгожданный оказывается до ужаса неуместным, если он раздаётся рано утром. Или не утром, но когда ты ещё сладко спишь, и единственное, что защищает этот мир от уничтожения, это тёплое одеялко, в которое ты закутываешься с головой. Что уж говорить о звонке, которого не ждёшь, и который не доставляет тебе никакого удовольствия?
Вчера вечером
- Привет, сестрёнка!
Дик и Чак плюхаются рядом со мной на диван в малой гостиной, где я закрылась, надеясь провести полчаса наедине с чашкой капучино и овсяным печеньем с шоколадными крошками, которое Роза испекла специально для меня. Интересно, откуда только узнала, что я его люблю? Ах, да, наверное от Мартиши, они же сёстры. И наверняка в свободное время перемывают косточки хозяевам. Впрочем, если результат этого — такое вкусное печенье специально для меня, то я не против. В любом случае это приятно. И очень вкусно. Было. Пока в комнату не вломились кузены.
Причём, плюхаются они так, что я подпрыгиваю на диванных подушках, с трудом удержав чашку в равновесии. Хорошо, что я успела уже отпить немного, а не то вся эта усыпанная шоколадом пена оказалась бы на моих коленках. Или даже повыше — что было бы ещё менее приятно.
- Добрый вечер, кузены. Как прошёл день?
Мой тон намеренно холоден и преувеличенно вежлив. Я до сих пор обижена на них за то, что они сбегают вечерами в клубы без меня. И совсем не важно, что моё времяпровождение сейчас гораздо более интересное и теперешняя компания нравится мне значительно больше. Если он не простудится, конечно, после купания в Темзе. Может быть я и сама теперь откажусь идти клубиться с кузенами. Но дело же в принципе, в конце-то концов!
Впрочем моё недовольство кузенам по барабану. Дик утаскивает с тарелки печенье, не обращая внимания на моё законное возмущение.
- Ты, говорят, пыталась утопить одного из Уэстморлендов, сестрёнка.
- Удар был слабоват. В следующий раз бей сильнее, и лучше на середине реки, - подхватывает Чак и хохочет.
- Вы это о чём?
Я пытаюсь сделать вид, что не понимаю, о чём идёт речь. С чего они взяли, что это я? Я же всего лишь сказала тёте, что Маркус упал в Темзу. Сам упал. И мало ли откуда упал, может с берега. При чём тут середина реки? Вид хохочущих кузенов мне не нравится. Очень не нравится.
Видимо моя растерянность написана у меня на лице, потому что Дик тянется к лежащему на столе смартфону. Моему смартфону! Я еле успеваю отобрать его, снова чуть не вылив на себя кофе. Тогда он достаёт свой и с ядовитой ухмылочкой в несколько касаний заходит на ютуб. После чего разворачивает смарт ко мне экраном. Я не хочу смотреть, не хочу. Но смотрю.
Ролик не ахти какого качества, видно, что камера качается в руках снимающего. Но не узнать ресторан, в котором мы сегодня были, невозможно. Как и себя на корме. И то, как я сталкиваю Маркуса в воду тоже, видно очень отчётливо. И то, как поднимается паника. Слава богу, на этом ролик обрывается, но с какой стати это вообще снимали? И кто? Я вроде бы не видела никого снимающего. Но я ведь и не обращала внимания ни на кого. Вот же влипла! Сильвия Уайатт — звезда ютуба!
Кузены явно довольны произведённым впечатлением. Как и печеньем, которого мне из-за них не досталось.
- Не расстраивайся, сестрёнка.
Довольный Чак стряхнул с колен крошки.
- Сильви, ты же не будешь переживать из-за этой ерунды. Подумаешь, репутация, если у тебя в наше время хорошая репутация, ты — зануда! Да и Уэстморленд, похоже, был не в претензии, маман говорит, он тебя до самых дверей довёз... ммм?
Они ехидно переглянулись, насвистывая. Кажется, в этом доме нет ни одного человека, который не был бы в курсе того, что произошло на крыльце. Не желая терпеть дальше насмешки в свой адрес от этих нахалов, я поднялась с дивана и направилась к двери, демонстрируя спиной невозмутимость и независимость.
- И да, Сильви, мы Петеру тоже ссылку отправили. А то ему в больнице скучно, наверное.
Чёрт! Если бы у меня в руках было хоть что-нибудь, то это что-нибудь полетело бы им в головы. А так... так мне не оставалось ничего, кроме как хлопнуть дверью. Погромче.
Утром.
Телефонный звонок разбудил меня как раз в тот момент, когда мне снилось что-то очень хорошее. У этого чего-то хорошего были голубые глаза, широкие плечи пловца и колючая щетина, которую я чувствовала под ладонями. Телефонный звонок оказался очень даже не кстати. Ну прямо очень. Нехотя я выпуталась из одеяла, вспоминая, где я бросила смартфон. Вчера я допоздна ждала, что мне позвонит Петер, если кузены в самом деле отправили ему ссылку на тот ролик, придумывая, что я буду ему говорить. Но брат так и не позвонил. Может они пошутили? Надеюсь на это.
Или это Петер звонит сейчас? Я отыскала наконец смарт и уставилась на тёмный экран, спросонок не соображая, куда тыкать пальцем. Наконец до меня дошло, что это был не звонок, а сигнал входящего сообщения. Открыв меню, я несколько мгновений смотрела на незнакомый номер, не соображая, кто это, а потом открыла окошко сообщения. Прикреплённое видео. Ещё одно видео вчерашнего безобразия? Кузенам мало было? Странно только, что они отправили на телефон, да ещё номер какой-то непонятный. Я открыла ссылку:
и комментарий:
Блондиночка, ты ведь не захочешь, чтобы твой новый бойфренд увидел это, а? ...
Шеридан О`Хара:
01.02.19 09:46
Выстрел.
Крепче сжимаю рукоять ствола двумя руками. Мгновение спустя, в картонной мишени появится крошечная аккуратная дыра от сквозной пули, вдребезги разбившей призрачный образ моего врага, которого я так явственно ощущаю. Я вижу его лицо - надменные глаза и нахальную улыбку. Я уверена, что это Он, мужчина, грациозно и зачем врать себе, красиво, проворачивающий темные дела. Кажется, я даже слышу его дыхание, острым лезвием полоснувшее по моей щеке. Конечно, все это ложь, и это лишь игра сквозняка. Но когда обострены все чувства, даже самое невинное, кажется, угрозой.
Выстрел.
Говард предлагал придумать отличительный знак – мой знак. Я отказывалась. Всегда. Я не хотела быть как он. Быть его подражателем. Моя фишка – быть тенью, а не игрушки, оставленные на месте преступления.
Выстрел.
Сжимаю зубы, ощущая, как до боли сводит мышцы лица.
Он все знает. Он словно считывает мои мысли. С бушующим в груди остервенением поражаю картонную цель и вновь не попадаю в ее центр, обозначенный красной точкой.
Черт!
Тихо рыкнув, испытываю острое недовольство собой. Ярость огненной спиралью закручивается внутри, отражаясь всполохами в глазах. Рисковать свободой ради пустышки. Ублюдок!
Выстрел.
Это не тренировка – это моя агония. Я сбрасываю накопившееся напряжение за вчерашний день и бессонную ночь, мучавшую меня порочными снами, но никак не оттачиваю навык стрелкового мастерства. Это не картонная мишень, это он распят и подвешен на тонких веревках. Я улыбаюсь и облизываю губы, которые постоянно пересыхают из-за рваного частого дыхания.
Выстрел.
Некоторые женщины бьют тарелки, срываются на всех подряд в тяжелые периоды жизни. Кто-то закрывается в своей комнате и рыдает под сопливые мелодрамы Спаркса. А я просто прихожу сюда и… представляю, как буду предавать его анафеме.
Снимаю наушники, спасающие мой слух от оглушительно громких выстрелов. Ударяю ладонью на красную кнопку, двигая мишень в свою сторону.
- Ты отвратительно стреляешь.
Я кривлюсь, рассматриваю продырявленную картонную мишень. Ни разу не попасть в цель. Нервными движениями выкидываю ее и нацепляю новую. Снова рывком на красную кнопку, и мишень двигается, удаляясь от меня.
- В упор я стреляю превосходно.
Я не смотрю на Патрика, но чувствую его взгляд на себе.
- Что случилось?
Что случилось? Забавно.
Как же это забавно. И тут меня сотрясает смех. Громкий, с надрывом, закидываю голову и со слезами в глазах. Пока смех не обрывается, и не заканчивается тихим стоном и опущенной на грудь головой. Это мое поражение. А я ненавижу проигрывать. Я иду к спортивной сумке, игнорируя озабоченный взгляд Патрика. Достаю сложенный вчетверо лист. Я специально его мяла. Остервенело, с заломами. Кидаю рядом, на стул.
- Это подделка.
Патрик не сводит с меня глаз, когда наклоняется, чтобы забрать лист и медленно разворачивает полотно. Из сумки так же вынимаю бумажную фигурку и кидаю сверху, на стул.
- Это его отличительный знак, - киваю на бумажную фигурку лиса. – Я не знаю, как и когда этот ублюдок поменял картины.
Выдыхаю глубоко с вибрацией:
- Ненавижу.
- Его?
- О, нет. Им я восхищаюсь, - подхожу к стойке, на которой лежит пистолет. Перезаряжаю. - Ненавижу чувствовать себя дурой. Полной дурой.
Надеваю наушники. Прицеливаюсь.
Выстрел.
Выход из дома я планирую тщательно. Это отвлекает: выбор белья, выбор одежды, выбор украшений. Я давно заметила, что вместе с одеждой женщина надевает самоуверенность и независимость. Только так будучи голой телом и душой, она всегда говорит правду и готова подчиняться. Но не сегодня.
Накладывая макияж, я думаю о том, как найду его. И тогда его ждет незабываемый шторм. Который даже Айвазовскому не удастся передать. Самое главное мне самой удержаться на гребне волны и не сорваться в бездну, подобно разбитому кораблю.
В галерею я приезжаю к полудню. От утренней истерии не остается и следа. Все как всегда глубоко спрятано. На поверхности лишь то, что я хочу показать. Несколько гостей в демонстрационном зале, медленно проходятся от полотна к полотну. Нет им не интересно, они просто убивают время. Увлеченного ценителя всегда легко распознать по горящему огню в глазах. Среди гостей я замечаю Хоторна, который что-то рассказывает посетителю. Эдвин идеально справляется с работой, но я, как и прежде не доверяю ему. Задерживаю на мужчине свой взгляд, чуть дольше, но не нарушая приписанные обществу приличия. Он снова без пиджака. Рукава белой рубашки закатаны, открывают смуглые поросшие темными волосками сильные руки, одна из которых в кармане, другая свободна. Оглядываю взглядом выше, по расстёгнутому вороту рубашки, по сильной шее, проследив за движением его кадыка, к лицу. На его щеках аккуратная ухоженная щетина. Встретившись с ним взглядом на мгновение, отвожу глаза. Он так много знает, а иногда женская слабость дает о себе знать, и так хочется поделиться…. И тут же усмехаюсь настолько глупым мыслям. Доверие. Какой абсурд. Миф, чтобы переложить свои страхи на другого человека и дать ему возможность потом уничтожить тебя.
Эдвин наклоняет голову, почти в джентльменском жесте в знак приветствия. Я лишь позволяю уголкам губ слегка приподняться в приветствующей улыбке. Спектакль под названием «учтивость» сыгран бесподобно.
В приемной Мадлен что-то увлеченно рассматривает в телефоне, но при виде меня выпрямляется в кресле, откладывает телефон и улыбается.
- Привет. Тебе подарок.
Я вопросительно выгибаю бровь, на ходу снимаю тонкое светлое летнее пальто с плеч.
- От кого?
Мадлен загадочно улыбается.
- Я оставила его у тебя на столе.
- Спасибо.
В кабинете я вешаю пальто на вешалку, бросаю сумочку на небольшой диван и подхожу к столу, на котором лежит конверт со знакомыми инициалами на нем. На губах невольно появляется манящая улыбка, словно он может увидеть меня, когда я кончиками пальцев обвожу знакомое имя, пока присаживаюсь в кожаное кресло. Словно буквы, дадут мне то тепло, которое дарил мне только он. Петер. Без рывков, медленно и нарочито аккуратно ножом для бумаги я вскрываю конверт. Двумя пальцами подцепляю содержимое и медленно, как только может раздеваться женщина, доставляя удовольствие мужчине, достаю рисунок. Я откидываюсь на спинку кресла, рассматривая детали на листе бумаги. Вас когда-нибудь возбуждала ласка самой себя? Меня возбуждает. Дыхание учащается и тело наполняется негой и начинает гореть.Чистое неразбавленнoе желание бежит по венам вместо крови. Ногтем очерчиваю контур своего обнаженного тела едва прикрытого. Конечно, все на рисунке. Петеру удалось передать каждую деталь, которая знакома ему. Я всегда предпочитаю чистое удовольствие, без примесей работы, но это было лучшее слияние.
«С благодарностью за первую, но, надеюсь, не последнюю ночь».
А как же я на это надеюсь, мистер Уайатт. Мне было слишком хорошо с тобой, чтобы прерывать это удовольствие. Поднимаюсь с кресла, чтобы достать из сумочки телефон. Захожу в сообщения:
«Я приглашаю вас к себе на ужин». Отправить.
Остаток дня я заполняю делами. Переговоры с новым художником - пейзажистом из Дублина, который имеет мечту выставляться в Лондоне. Для меня пейзажи слишком скучны, но многие ценят в них именно простоту. Мы договариваемся о скорой встречи.
К концу дня галерею окутывает тишина. Мадлен давно попрощалась. Эдвин ушел следом, отпросившись до этого на несколько дней, конечно, за свой счет. Даже Патрик, решил, сегодня закончить вовремя. Потекли томительные минуты. Прошел час, другой. Я не спешу домой. Даже меня пустота и тишина квартиры порой начинает утомлять, а одиночество пугать и разъедать изнутри. Я проверяю телефон, но он молчит. Нет, я не боюсь отказов, я слишком уверена в себе, чтобы расстраиваться по любому поводу, но признаться нежелание Петера поужинать, проходится тупым лезвием по натянутыми и без того нервам, вызывая досаду. Мне требуется освобождение. Ласка. Сублимация. И снова кидаю быстрый взгляд на телефон.
Слишком черный экран.
Шторы в кабинете не были опущены, и вечерний свет ложится на полки и стеллажи. В небе за окном появляется луна. Смысла задерживаться больше нет. Решив зайти в соседний с домом паб, я выключаю ноутбук. Привычные действия, и следом накинуть на плечи светлое пальто и взять сумочку. Скучное окончание вечера, но иногда это нужно для разнообразия. Я выключаю в кабинете свет, закрываю дверь и иду к лестнице.
- Kon'nichiwa, мисс О’Хара.
Я замираю на последней ступеньке. Медленно оборачиваясь в сторону голоса с явным акцентом. От этого голоса исходит обманчивая дружелюбность. Лишь глаза выдают правду.
Посреди демонстрационного зала стоит невысокого роста молодая женщина. Забранные в высокую прическу волосы, в черном костюме и с улыбкой: легкой, едва касающейся уголков губ, будто она знает намного больше чем хочет показать. Мне знакома такая улыбка, сама не раз пользовалась ей.
- Кто вы?
Она молчит, лишь слегка прищуривает глаза. Она примерно моего возраста. Ее выдает взгляд. В нем чрезмерная уверенность, не позёрство и попытка привлечь внимание, а именно осознанное самолюбование, у которого есть причины.
- У нас есть для вас заказ.
- Я больше этим не занимаюсь.
Она снова улыбается, кажется, даже снисходительно наклонив голову на бок. Признаться, это раздражает, но я не показываю, отвечая ей точно такой же улыбкой. Я знаю, кого она видит, когда смотрит на меня. Ту же уверенную в себе женщину, которой является, и она сама. В небрежно, на первый взгляд, распахнутом летнем пальто и платье-футляре светлых тонов придающее вид титулованной особы. В тон платью изящные туфли на высоких каблуках и маленькая брендовая сумочка.
- Понимаю, - японка обводит взглядом зал. - Красивая галерея. Я знаю о вашей работе и поверьте, я говорю не только о галерее.
Секреты. Они неизбежно сковывают. Вот он рычаг давления, слабое место наравне с близкими.
- Вы мне угрожаете?
- Ну, что вы, мисс О’Хара. Просто мой клиент очень заинтересован в вас.
- И кто ваш клиент?
- У нас есть то, что привлечет вас, - продолжает женщина, игнорируя мои вопросы. - Вы получите, то за чем охотитесь. «Подсолнухи».
Женщина улыбается шире, видя мое минутное замешательство, которое мне не удается скрыть, но я возвращаю самообладание, продолжая холодно разглядывать японку.
- Что вы хотите? - я слышу в своем голосе явное недовольство.
- Моему клиенту нужна картина. Точнее одна из картин… - она делает паузу, давая мне осознать. Женщина обходит кругом, заставляя меня обернуться на ее голос. - Вы слышали о Ци Байши и его «Двенадцать пейзажей»*?
- Картины проданы на аукционе.
- Вы правы. Все подробности вы получите позже.
- Я еще не дала своего согласия.
- Мисс О’Хара, - снова снисходительный тон и я лишь сильнее впиваюсь пальцами в сумочку. – Неверный ответ. Вам ведь есть, что терять. И да… - она подходит ближе, и мне становится забавно наблюдать за ней свысока. - Думаю, вас не стоит предупреждать, что никто не должен знать о моем визите, и о моей просьбе.
Ее голос был полон меда. Не сладкого и тягучего, а замерзшего и потрескавшегося от холода.
- Вы снова мне угрожаете.
- Думаю мы понимаем с вами друг друга, Шеридан, - не стирая улыбку с нажимом произносит она. - Здесь вводные.
Японка расстёгивает маленькую сумочку и вынимает из неё конверт. Протягивает мне.
- Все, что вам может понадобиться, в этом конверте. В аэропорту вас будут ждать.
- Кто?
- Условие моего клиента - работа в паре.
- Я не работаю в паре.
- Вам стоит пересмотреть свои возможности, мисс О’Хара. До скорого.
- Я хочу, знать кто такой такой Лис.
Она останавливается уже у входа и слегка поворачивает голову так, что мне виден лишь ее профиль и все та же улыбка. И во время всего разговора эта самая нервирующая улыбка не сходила с губ женщины, приправляя угрозы и приказы еще больше острым перцем.
- Не опаздывайте, мисс О’Хара. Ваш партнёр этого не терпит.
*
18 декабря 2017 года картины, написанные тушью, были проданы неназванному покупателю за эквивалент в 144 миллиона долларов. Об этом сообщил аукционный дом Beijing Poly International Auction в Пекине.
»»
14.02.19 17:11 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Эдвин Хоторн:
01.02.19 14:05
Около 7:00 съемная квартира Хоторна.
Ванна, казавшаяся маленькой даже одному, удивительно легко вмещала двоих, горячая вода лилась из крана, медленно замещая остывающую. Пар заполнял пространство, делая воздух осязаемым, заставляя дышать редко и глубоко . Узкая женская ладонь скользнет по груди и поднимется выше останавливаясь на шее. Тишина без лишних слов и фраз, каждый думает о своем и, возможно, не думает не о чем серьезном. Свобода – странное чувство, полученное в четырех стенах маленькой комнаты, свобода всегда смешана с ленью – как и сейчас, нет лишних движений, жестов и слов, ее рука замирает на три пальца выше ключицы. Закрываю глаза – минута, слушает пульс, осознаю – улыбается, удовлетворена.
- Куда исчез тот импульсивный мальчик, читавший мне стихи у ручья. Но я могу утешиться пока,… - вспоминает первую строчку, ее голос тих, и мелодичен, воспитана в традициях семьи, вне времени, по всем законам суровой страны.
- И ты меня охотно оправдаешь, ты - предо мной, когда ты далека. Когда вблизи - от взора ускользаешь. Я читал тебе Гете, какой дурак. – Тонкие пальцы, требовательно потянут подбородок вверх, укладывая затылок на женское плечо.
- Ты доверяешь мне, кицунэ, - в левой руке блеснет лезвие опасной бритвы, - доверяешь мне как прежде?
- Я верен семье Икэмацу , - не пытаясь защитить горло, не сбивая с ритма дыхания, - как прежде.
Удовлетворена, окончательно. Странная психологическая игра, похожая на те, которые любил ее отец, подолгу разглядывая мое лицо, сидя на деревянном полу беседки в Киото. Правая рука Юки скользит от уха, вниз покрывая кожу бритвенной пеной. Два жеста, по направлению роста волос, точных без суеты, для того чтобы подготовить лицо к встрече с бритвой.
-Никакого порядка, - слегка натянув кожу, лезвие стальной змеей ползет вверх, оставляя чистой кожу, мах рукой, словно крылом бабочки, снова холодная сталь соприкоснется с разогретой паром кожей, - словно варвар, я понимаю, близость норманнам, но все же.
- Сейчас так модно, – обратная сторона бритвы упирается в кадык, заставляет замолчать и повиноваться. Плавные, правильные движения, восточной кошки, лезвие скользит по горлу, всего одно неверное движение, может оборвать жизнь или же серьезно ранить, но она этого не сделает, по крайней мере, пока.
9:30 Кафе недалеко от галереи
Столик у окна радостно ловит солнечные лучи, Лондон радуется теплу, в кафе малолюдно, в основном берут на вынос или занимают столики у здания. Молодой парень не сводит взгляда с моей спутницы.
- Знаешь, за что я ненавижу Европу? Не Англию, а в целом. – Юки в элегантном костюме с туго собранными в хвост волосами рвет пальцами «Челси» - Отсутствие такта, он изучает меня словно редкое животное, уже слишком долго для приличий.
- Ты красивая, Юки-онна, он точно больше не встретит подобное в рядовом кафе, - отпив кофе, сворачиваю в треугольник салфетку, - и у него нет шанса смотреть на тебя близко как у меня.
-Льстишь.
- Ты знаешь, что нет, и пользуешься этим. Хотя не в этом суть. По делу, – пальцы медленно сгибают салфетку, по инерции собирая фигурку оригами. В квартире осталась папка с билетами на самолет до Токио через два дня, также билет с открытой датой из Киото. Паспорт на новое имя, - ты упоминала напарника. Насколько я могу положиться на него?
- Я бы советовала полагаться на себя, - хитро уголками губ улыбается Юки, - и семью Икэмацу.
- Сколько у нас времени?
- Сколько потребуется, искусство вне временных рамок.
10:02 галерея Рианнон
- Опаздываешь, - духи Мадлен берут меня в плен, окружая со всех сторон разом, легкий поцелуй в щеку в знак приветствия и оценивающий взгляд.
- Не начинай, всего две минуты, учитывая, что за нами следят только камеры простительно – поцеловав в ответ, оставил в комнате пиджак и отправился в зал, общение с маленькой ледяной леди из Киото всегда приносило мне легкость, странное ощущение полета.
- Пришел раньше - значит пришел во время. Пришел во время…
- Значит опоздал. – Заканчиваю фразу за Мадлен, остановившись у двери в зал, - эту фразу очень любит мой брат. Сколько его знаю, он не опаздывал никуда, кроме собственной свадьбы. Я тогда запер его в комнате.
Мадлен засмеявшись прищурится, внимательно приглядываясь, обойдет стойку и поравнявшись лицом к лицу, чуть сморщит нос, включив режим хищника.
- Так, так, - чуть поднявшись на носок, втягивает воздух, - блестят глаза, иначе оформлена щетина, ты пахнешь женщиной!
-Тебя это удивляет? Или возмущает? – неспешно закатывая рукава рубашки. – Или у тебя были на меня планы?
- Скорее мысли, теперь вопрос верные ли? – ее многообещающая улыбка, и мой поворот в сторону двери. На пороге первые гости, скорее зеваки, чем истинные ценители или покупатели, они убивают время это факт. Время течет неспешно, лишь только тогда когда человек чего-то ждет. Дальнейший день напоминал картину Дали «Течение времени» пустота, тикающие часы на руке, переливающиеся и изогнутые минуты, многое в обычной жизни теряло смысл, когда на горизонте появлялась истинная цель.
15:30 Кабинет Шеридан
Войти без стука, непозволительная роскошь и в чем-то не уважение, поэтому костяшки пальцев плавно проходятся по полотну двери, не дожидаясь приглашения вхожу. Она за столом, в плавных движениях скользит порочная небрежность, повернувшись на стуле Шеридан отложит ручку и аккуратно уберет локон за ухо – раздражена, замечаю, но не столь важная для меня эмоция. На сегодня, на сейчас .
- Мне нужно несколько дней. – сажусь напротив сцепив руки в замок, леди напротив насмешливо приподнимает бровь.
-Папочка устраивает семейный отпуск в Швейцарии? Пропустишь, лишишься покровителя.
- Почти, - взгляд замирает на губах, и медленно спускается, ниже изучая ключицы и вырез платья, ленивая ухмылка непроизвольно гуляет на лице, - только вила на Капри.
Я практически говорил правду, родители каждый год в это время отмечали на острове годовщину свадьбы, вот только в этом году немного сдвинули дату на лето.
- Четыре дня, без отплаты. – не предложение а ультиматум от Шеридан
- Неделя, я и так еще месяц помогаю тебе даром .
- Договорились.
- Договорились, - вторю женщине, не скрывая удовлетворения. Осталось всего несколько часов, ленивых тягучих часов.
»»
03.02.19 12:38 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Лорен Донован:
01.02.19 15:03
- Пациент умер? Или мне надо работать?
©Доктор Хаус
Ночной клуб «Refuge»
Даже не знаю, чего больше в моём организме, алкоголя или дурости. Ситуация с извращенцем-арабом меня просто подкосила. А очередной отъезд Алехандро и вовсе взбесил. Эта его манера создать вокруг себя ореол таинственности... Ух! Доиграется босс.
Поддержка Кей придавала ещё больше смелости. Дамы вышли на охоту.
- Отзовись, хуже будет! - Замечаю попытку Кей сдержать смех. Плохо выходит подруга, очень плохо.
Комичное зрелище, честно говоря. Чего я ожидала от босса в этот момент? Что мужчина с повинной прибежит и начнёт каяться, словно на исповеди? Наивная Лорен, глупая Лорен.
- Кого ищем? - Словно чёрт из табакерки появился босс. Чёткий удар от Кей застал врасплох не только босса, но и меня. Уволит, как пить дать!
- Алехандро! Тебе больно? - О премиальных можно забыть. Не видать мне шикарных туфель, на которые я уже месяц глазею. Только бы не уволил!
- Достойно, не ожидал.
Наспех ощупывая босса, ища повреждения, старалась не обращать внимания на крепкие мышцы. Ну, хоть рёбра целы, уже хорошо, тяжкие телесные нам не впаяют.
Но вот чего я ни как не ожидала, так это крепкого захвата на своей талии. Алехандро прижимает меня к себе. Слишком крепко, слишком интимно. Плохо, очень плохо! Уволят меня, даже к бабке не ходи.
- И зачем же вы меня искали?
А смотрит так, словно насмехается! Иногда так хочется взять что-то тяжелое и треснуть по этой милой мордашке. Чтобы неповадно было! Но нельзя бить работодателя, тогда зарплаты не видать.
- Кей, а чего мы действительно выдвинулись в поход? - Подруга многозначительно взглянула.
- Меня не приплетай. Сама с ним разбирайся. - Предательница обошла нас и напоследок похлопала по плечу Алехандро. - А тебе, приятель, удачи.
Провожая взглядом спину Кей, я запаниковала. Действительно, что я могу ответить Алехандро? Зачем попёрлась на его поиски? Признаться, что волновалась за него? Это ничего не изменит. Как ни крути, между нами пропасть и пункт 4, в договоре найма.
- Я, наверное, тоже пойду. Муж там, тройняшки...
- Лорен, ты что несёшь? Ты сколько выпила на рабочем месте? Мне впору начать переживать? Я рад, конечно, твоей дружбе с Кей, но милая, ты спиваешься.
- Не преувеличивай!...
- Я не закончил! Если будет нужно, я тебя и в клинику положу. Пара клизм тебе на пользу пойдёт!
- Ну, это уже слишком! - Довольно сильный толчок в крепкую грудь Алехандро заставил босса отпустить меня. - Я за тебя, кретина, переживала! После нашего последнего разговора, я просто волновалась! Я даже стерпела поползновения араба, зная, как эта встреча для тебя важна. А могла бы и голову ему разбить. - Босс хотел что-то сказать, но одного моего взгляда хватило, чтобы остановить его. - Хочешь свалить из города? Из страны? Да вали! Чтоб тебя! А я домой! С меня довольно уже этого вечера, пока ты тут, ты у нас босс. Вот и управляй СВОИМ клубом!
Резко развернувшись на каблуках, я твёрдо решила - "немедленно домой!". Приготовлю себе что-нибудь вкусненькое, включу сериальчик и забуду про такого тупоголового Алехандро. Босс несколько раз меня окликнул. Зря только старался. Если я немедленно не уберусь из клуба, будет серьёзный скандал. А крушить всё на своём пути это не самый лучший вариант. О многом говорящий неприличный жест в сторону Алехандро убедил его оставить меня в покое.
Ворвавшись в свой кабинет, словно торнадо, я закрыла дверь на замок. Никого видеть не хочу. Мне сейчас одиночество - лучшая подруга. Переодевшись в чёрные джинсы и футболку с кричащей надписью "Burn rubber not your soul", я взяла рюкзак и вышла из здания через чёрный выход. Охранник в шоке смотрел на удаляющегося начальника, но вслух произнести ничего не рискнул.
Не церемонясь, я направилась к байку Кей. Разозлится подруга, конечно, что её игрушку спёрла, но душа требует чего-то экстраординарного.
Ключи Кей опрометчиво оставила. Здесь у нас нет смертников, которые рискнули бы у клуба воровать или угонять. Так, одинокие наркоманы или залётные шайки, с которыми
спокойно разбиралась служба безопасности или наш многогранный бармен.
Мотор взревел. По венам побежал адреналин. Это то, что сейчас мне так нужно.
Выруливая байк, я уже знала, дома делать нечего, но есть кое-что получше. Одно местечко, о котором не любят говорить в Лондоне.
Юго-восточная часть Лондона. Специфический район, со своими законами и правилами. Перейдёшь дорогу кому-то не тому и можешь вообще не выбраться из этого района. Практически родной гетто, даже ностальгия появилась.
Байк пришлось спрятать в тёмной части заброшенного здания. Здесь его невозможно было заметить со стороны дороги. Двигатель я заглушила ещё за пару кварталов до заброшенного здания.
Сегодня тут слишком тихо, пока я поднималась на верхний этаж, никто даже не попался мне на глаза. Удивительно.
Маленькое хобби приводило меня на верхний этаж. Здесь был и мой тайник с баллончиками краски.
Граффити. Ещё живя в Нью-Йорке, я увлекалась рисунками на стенах. Теперь вот и сама украшаю руины своей мазнёй.
Тут уже есть десяток моих творений. Из них несколько персонажей из мультиков, несколько цитат из фильмов, есть даже цитаты философов. Сегодня в голове одна ненормативная лексика.
Руки сами стали действовать, замысловатый шрифт и вот уже что-то вырисовывается...
- А ты в курсе, что угон и в этой стране считается нарушением закона?
Я аж подпрыгнула. Так погрузилась в работу, что не заметила, как появилась Кей.
- Не угнала, а одолжила. В следующий раз ключи не оставляй.
Подруга встала рядом и задумчиво осмотрела новое творение.
- И что у вас произошло?
- Не хочу о нём говорить. Он босс, вот и пусть руководит.
Развить тему нам не удалось, снизу послышались голоса и пара выстрелов. Иногда мне кажется, что Кей магнит для неприятностей. Где есть она, рано или поздно будет стрельба.
- Не смотри на меня! Сама припёрлась в этот район. Знаешь же, кто тут обитает.
- Знаю. И как поступим?
- Предлагаю разведать. Всё же лучше, чем твое издевательство над бедными стенами. Честно, я не сразу смогла прочитать этот шедевр.
- Творчество не трогай! Но ты права, есть смысл и кулаками помахать.
Кей дает знак, что лучше разделиться. Мой путь лежал через лестницу. Спускаюсь, и голоса становятся все отчётливее. Неразборчивая речь. В которой я ни черта не понимала! Ну почему не мексиканцы? Хоть бы раз повезло.
Выглянув в разгромленную комнату, я заметила привязанного к стулу человека. Ещё пара амбалов стояли перед жертвой и что-то требовательно у него выпытывали. Сейчас бы не помешала Кей со своими лингвистическими познаниями. Врываться в комнату очень опрометчиво...
Не успела ещё сформулировать план действий, как в комнате послышался звон стекла. Выглянув, я ужаснулась.
- Икебана мать!
В одном углу что-то упало. А в это время из темноты появляется Кей. С арматурой на перевес она сбивает с ног одного амбала и тут же переключается на другого. Теперь в её руках цепь. Уже двое надвигаются на миниатюрную девушку и мне в этот момент искренне их жалко.
Моя парочка амбалов кинулась на меня. Бороться сразу с двумя сложно, но можно. Плюс в карму за гибкое тело и навыки борьбы. Уклон. Блок. Подсечка. Надо было хоть что-то найти на лестнице. Вон Кей нашла же где-то цепь!
На нытьё времени нет, поэтому самый верный удар от любой девочки в зону паха и один уже сложился пополам. Контрольный, "поцелуй" его физиономии с моей коленкой и парень уже в безсознанке. Пока развлекалась с одним, второй обошёл и схватил меня сзади. Подлый приём, который только больше раззадорил. Меткий удар локтем в солнечное сплетение, преступник ослабил хватку, что позволило развернуться и впечатать парню хук справой.
Адреналин в крови зашкаливает. Руки немного тряслись. Левый бог слегка заныл, кто-то успел задеть.
- Лорен, а прогуливать работу это весело.
- Ага, весело. Скажи только, наш новый друг живой?
- Пульс прощупывается. Решил умирающим лебедем в обморок рухнуть, нэ?
...
Нэнси Флер Ратерфорд:
03.02.19 15:46
После разговора с леди Клариссой мы на другой день переехали в поместье, и последующие несколько месяцев слились для меня в один временной отрезок, когда каждый последующий день был похож на предыдущий, все было расписано по часам, но при этом не было скучно и неинтересно. Скучно не было прежде всего потому, что пожилая леди оказалась очень интересным собеседником, и мне нравилось писать историю ее жизни и ее семьи. В чем-то наши семьи были похожи, я имею в виду образование, воспитание, образ жизни, но леди Кларисса была намного живее и привлекательная, чем моя бабушка по отцу, и намного более леди, если так можно выразиться, чем моя бабушка по матери.
Каждый день с понедельника по среду после завтрака мы уединялись в кабинете и разговаривали, естественно, под диктофон. Параллельно я делала какие-то пометки, задавала вопросы. Днем непременно гуляли – или по саду Уэйкфилд Парка, или выезжая куда-то не очень далеко. На прогулках ее светлость чаще всего была погружена в свои мысли, а я слушала музыку, воткнув в ухо один наушник телефона, чтобы услышать. Если леди Кларисса решит что-то мне сказать.
После чая мы тоже проводили время вместе, рассматривая фотографии и беседуя, но уже без диктофона. По четвергам я расшифровывала записи, а в пятницу были «чтения вслух» – я зачитывала готовые куски, а ее светлость делала замечания и уточнения. Выходные были в моем полном распоряжении, и я изучала Лондон и его окрестности.
В ноябре мы уехали в Шотландию и почти месяц провели в Сатерленд Хаузе. Там мы намного меньше занимались книгой, и часто я целыми днями гуляла, что было мне только на руку – я впервые оказалась в Шотландии, и она покорила мое воображение. Вообще, во время этой поездки у меня создалось впечатление, что леди Кларисса остыла к своей книге, но не бросала это занятие в силу привычки доводить все до конца. В этом она была похожа на обеих моих бабушек.
В декабре мы вернулись в Уэйкфилд Парк, и снова стали жить по графику. В выходные я снова была предоставлена сама себе, и в один из дней решила посетить предрождественскую ярмарку.
Парень с кофе вылетел под колеса моего «медвежонка» столь неожиданно. Что я впервые за много лет растерялась настолько, что выскочив из авто, начала мешать английские и французские слова – такого со мной не было со времени дурацкого прыжка в горное озеро, когда я тоже очень испугалась.
Хорошо, что он практические не пострадал, да и виноват был сам, что сразу и признал, но согласитесь, не каждый день под вашу машину бросается мужчина, и это может капитально вывести из равновесия. Настолько капитально, что я даже позволила ему меня сначала встряхнуть, потом обнять, и назвалась не Нэнси, а Флер. Почему это взбрело мне в голову, не знаю. Встряска или объятия помогли – я несколько успокоилась, но вести машину еще была не в состоянии, поэтому парень взял дело в свои руки и даже попытался шутить, что я должна ему кофе.
Я бы от кофе тоже не отказалась, а не будь за рулем – от чего-нибудь покрепче.
Примерно через четверть часа мы с Авраамом – так представился мужчина, ехали куда-то с корзинкой для пикника, из которой вкусно пахло кофе и свежей сдобой. Я уже не так сильно волновалась и даже пыталась шутить, предположив, что он хочет меня похитить.
Оказалось, что мой спутник совсем недавно приехал в Лондон. Как он сказал – был в длительной командировке, а сейчас вернулся. Интересно, где он был на самом деле? Вопрос, наверное, читался на моем лице, но задавать его я не стала, чтобы не показаться излишне любопытной и невоспитанной. Хватит уже того, что кудахтала как курица, когда обнаружила его почти под колесами моего авто.
Я просто мило улыбнулась, и мы продолжили пусть, как оказалось, к Парламентскому Холму. По дороге от стоянки я тоже немного рассказала о себе, хотя, он и так догадался, что я наполовину француженка –
это было несложно.
Усевшись на скамейку, попивая кофе и поглощая сэндвичи и пирожные, разговорились.
– Когда я была маленькой. Кажется, совсем в другой жизни, мы с отцом однажды тоже устроили тут пикник и запускали воздушного змея, – я улыбнулась, не рассказав Аврааму, что папа просто держал меня за руку, а змея запускал его водитель, имени которого моя память не сохранила, да и пикник накрывал слуга. – Вскоре после этого мы уехали во Францию. Я очень скучала по отцу и радовалась, когда получала от него весточку, а потом он как-то пропал, и мне понадобилось время, чтобы понять, что я хочу его видеть. И вот я здесь. Вопрос в другом – захочет ли он увидеть меня.
– А кто ваш отец, возможно, я его знаю, – уточнил мой визави.
– Да, его имя безусловно вам знакомо – его зовут сэр Гарольд Бинг, граф Ратерфорд, а мое второе имя Нэнси Ратерфорд. Во Франции я Флер, а тут Нэнси, Лефевр – фамилия матери. Можете называть меня любым, – я подняла стаканчик кофе, словно салютуя им, и снова улыбнулась. Свежий воздух и вкусная еда привели мою нервную систему в полный порядок,
пожалуй, я даже могла бы уже сесть за руль.
Авраам тоже немного рассказал о себе – у него, оказалось, есть маленький сын, которого он давно не видел и соскучился, и жена, которая то ли успела развестись с ним из-за долгого отсутствия или сейчас разводится. Я не уловила этот нюанс. Он же вроде как хочет вернуть все обратно, во всяком случае – общение с сыном уж точно.
– Я верю, что у вас все наладится, – я слегка погладила его лежащую на скамейке руку, успокаивая. Не могу сказать, что верила в это на все сто процентов, но мужчина был мне чисто по-человечески симпатичен, и хотелось, чтобы у него все было хорошо. Ну, насколько это возможно в его ситуации.
Он не остался в долгу и предложил мне помощь с отцом.
– Каким образом? – я удивленно подняла одну бровь. Потому что реально не понимала, как он может мне помочь, если я и сама не знала, как поступить и что делать.
– С помощью профессиональных сыщиков. Не сомневайтесь, они мастера своего дела и с лёгкостью проникают в любые сферы. Детективное агентство «Лунный свет» к вашим услугам, – он театрально провел рукой, словно снял шляпу, а я рассмеялась.
– Прямо как в кино?
– Практически, – улыбнулся и Авраам.
– Спасибо, я подумаю, – допив кофе, поставила стаканчик на скамейку и посмотрела на часы. – Уже почти четыре, наверное, нам пора. Спасибо за кофе и беседу. Куда вас подвезти?
– Уверены, что сможете сесть за руль? – уточнил он, я кивнула.
Высадив Авраама у гостиницы, я все-таки поехала на ярмарку и пару часов потратила на покупку рождественских подарков. Подумав, я купила презенты и для мамы с бабушкой, а так же трубку для отца, хоть и не знала, курит ли он до сих пор или уже давно бросил. В одном из магазинчиков мне попалась ручка с золотым пером,
уверена, одному журналисту она понравится.
Выпив глинтвейна с имбирным пряником, я направилась в Уэйкфилд Парк, намереваясь поговорить с леди Клариссой о моей бабушке и ее семье. Наступающий Сочельник – самое время для воспоминаний о прошлом.
Я уже ушла с ярмарки и подходила к оставленной на парковке машине, когда позвонила Моник, подруга, с которой я училась в колледже. Девица абсолютно безбашенная, в чьей голове всегда была куча совершенно невозможных идей, и попросила купить ей на ярмарке игрушечного оленя. Пока я соображала, где достать эту вещицу, она буквально приплыла ко мне в руки – милая девушка протянула мне игрушку и поздравила с Рождеством. Бывают же чудеса на свете! Это еще больше уверило меня в том, что надо поговорить с леди Клариссой о моей семье. Пусть и для меня случится рождественское чудо.
»»
15.02.19 17:23 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...