Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

New Look:

Привет всем! Девочки не могу пройти мимо вашего диалога, т.к. сама здорово увлеклась сериейSmile
juliaest писал(а):
Все они прекрасно знают и понимают, просто помочь другому легче, чем себе самому.

В яблочко!

juliaest писал(а):
Fame писал(а):
Пы.сы. Начала читать вторую книгу и поймала себя на мысли, что ревную Пата к некой Грейс :scoff:. Хотя, если судить по немного депрессивному и мрачному прологу, у них все не серьезно.
Значится вы к ирландским красавчикам тяготеете, а?!

Кати привет солнце! Я рада, что тебя тоже заинтересовал Лихейн и то же самое, я ревновала его к Грейс, возмущалась, что за фигня, где Энджи, ну куда она смотрит!!!
Юля на счет ирландского красавчика, он интересный персонаж, но сам себя красавцем не считает, да и не является им. Но то, что он симпатичный это факт, правда тут даже не во внешности дело. Патрик очень человечный парень без замашек "я чмо, то есть, мачо"Smile этим и подкупает.
juliaest писал(а):
А я вчера прочитала... Многое стало понятней... Взялась сразу за третью книгу... Муж с сыном ели на ужин покупные пельмени, хорошо хоть багаж распаковала Засасывает этот господин Лихэйн

ГыSmileSmile, что есть то естьSmile
П.С. На счет классификации, я не знаю где там пояснять, но с чем то согласна, а с чем то поспорила бы, могу пояснить свою точку зрения, пойду разбираться.

...

Victoria:

Девочки, привет)))
Я к вам с новыми впечатлениями)))

Питер Джеймс «Убийства в стиле action»

В одно и тоже время на разных континентах обнаруживают два трупа (десяти и двухлетней давности). Что может быть общего между убийствами двух женщин, событиями 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и коллекцией редких почтовых марок? Оказывается очень много. И снова за работой полиция Брайтона.
Интересный и достаточно динамичный сюжет. Мне история понравилась.

...

Инет:

Поскольку читала настоящий детектив, оставляю впечатления в этой теме.

Испытание воли (автор - Тодд Чарльз).
1-я книга из серии Инспектор Иен Ратлидж

Детектив понравился, всё очень убедительно от размышлений-заблуждений до мучений в поисках истины и внутреннего наития. Очень интересный главный герой с его Альтер-эго, вызывает в меру сочувствие и симпатию.
Понравилась атмосфера небольшого городка, где все друг друга знают и не знают, где каждое слово и каждый жест имеют значение для репутации человека наряду с поступками в прошлом и настоящем. Особой симпатии не вызвал никто, как и сочувствия. Загадка убийства долго не разгадывалась, но подозрения были.
Взят период времени, который не так часто встречался мне в детективах, - это тоже усилило интерес к книге. Читалось интересно.
Жду встречи с героем в следующей книге серии.

Алёна, спасибо за наводку на автора

...

procterr:

Инес, спасибо за отзыв.
Рада, что книга понравилась. Очень симпатичный главный герой, умница и трудяга.
Я всё, доступное на русском языке, уже прочитала из этой серии. Еще хочется.
Вторую книгу серии "Крылья огня" перевели, но она еще недоступна. Буду ждать.

...

New Look:

Девочки всем привет!
Кей Хупер "Леденящий ужас", серия спец отдел Ноя Бишопа книга 8.
Честно говоря, ожидала от книги бОльшего. Не плохо написано, достаточно интересно, местами даже жутковато, но! не хватило в книге накала и эмоций между героями. Все крутилось вокруг сверхъестественных способностей героини, много разговоров.
Тут еще такой момент. Героиня за почти сутки стала сильной личностью и мощным медиумом, хотя до 33 лет её пичкали лекарствами и считали ненормальной все, включая её саму же! И тут она за несколько дней резко преобразилась. Не верится.
Если не брать во внимание эти моменты, то тогда книга вполне интересная.

...

butskiy:

New Look писал(а):
Кей Хупер "Леденящий ужас",

Держи Serdce

А я девочки, начала читать Никки Френч, ее "Черный понедельник. Роковой вторник".
На долго меня не хватило. Если все книги автора написаны в таком стиле, то наверное, я ее читать не буду. Нудятина редкая. Если вкратце, то:

Могу сказать, что вначале, когда читаешь этот роман, то абсолютно не понимаешь о чем вообще идет речь, кто главный герой и зачем столько персонажей введено в сюжет. Ведь, если они появились только вначале, то не факт, что я вспомню кто эти люди, в конце произведения.
Аннотация подразумевает, что главный герой - это некий Алан, но достаточно продолжительное время для меня основным персонажем является женщина Фрида, по неким причинам ставшая психоаналитиком Алана.

В общем, я в принципе понимаю, что возможно дальше весь этот клубок начнет раскручиваться, но до дальше я судя по всему пока не дойду.
Зато мне со свистом пошла другая отложенная книга "Тайны прошлого" Джулии Хиберлин, которую я на прошлой недели начинала читать.
Как говорится, все в мире относительно.

...

New Look:

butskiy писал(а):
А я девочки, начала читать Никки Френч, ее "Черный понедельник. Роковой вторник".

Название из раздела противоречивое Smile
butskiy писал(а):
когда читаешь этот роман, то абсолютно не понимаешь о чем вообще идет речь, кто главный герой и зачем столько персонажей введено в сюжет

Есть книги с такими элементами, потом сидишь и думаешь, а зачем собственно автор вводил эти 333 персонажа, для чего они были нужны? Что бы читателю было труднее догадаться кто главный злодей/преступник... no ? Читая такие книг (не все, конечно), никакого удовольствия не получаешь.
butskiy писал(а):
Держи Serdce

Спасибо, ловлю Wink! Девочки из ЛК спасибо за сердечки! Guby rose

...

Fame:

butskiy писал(а):
На долго меня не хватило. Если все книги автора написаны в таком стиле, то наверное, я ее читать не буду. Нудятина редкая.

Я у нее читала только "Убей меня нежно" - триллер с уклоном в психологию, повествование от первого лица. Герои мягко говоря странные, как и сама книга. ЧТО хотела донести автор до читателя я не поняла, концовка не была неожиданной. После книги осталось гадкое послевкусие и подавленное настроение Sad

Всем расставила - Serdce

...

Victoria:

Крис Картер "Распинатель"

Вторая книга автора, с которым я познакомилась благодаря форуму. Настя, *тут я присела в реверансе*.
Прочитала очень быстро и, в принципе, легко, даже не смотря на то, что история довольно жестокая. Насчет преступника – думала я в эту сторону, но финал просто потряс и расстроил.
А подводя итоги я бы наверное сказала, что Если месть стала смыслом жизни, то все остальное в жизни теряет смысл.

...

Анна Би:

Хупер Кей"Две женщины и мужчина"2-я книга в авторской серии Отдел Ноя Бишопа
Не рассчитывая на помощь полиции Кейн Макгрегор объявляет награду в миллион долларов тому, кто сообщит информацию о его пропавшей невесте Дайне Лейтон. И вот к нему приходит, подруга Дайны, которая после автокатастрофы была несколько недель в коме и ничего не знала о ее исчезновении. Они вместе занимаются поисками, но Кейн все чаще ловит себя на мысли, что вкусы, манеры Фейт буквально повторяют Дайну…
Ухх! Наконец-то я могу дышать. Роман покорил своим динамизмом, яркими эмоциями и очень сильной интригой.
Тому кто хоть немного знаком с творчеством Хупер известно: детективная линия в её романах является главной, любовная служит фоном и атмосферой для всего повествования. Поэтому я вполне осознавала, что буду читать. Детектив, причем на самом высоком уровне: с убийствами, подозрениями, тайнами, расследованиями, предательствами и всевозможными экстрасенсорными способностями у главных героев. И знаете, настраиваясь таким образом, вы не будете разочарованы, потому как детектив просто шикарный.

...

New Look:

Victoria писал(а):
Крис Картер "Распинатель"

Вика держи Serdce Wink !
Victoria писал(а):
Если месть стала смыслом жизни, то все остальное в жизни теряет смысл.

Очень правильное выражение!

Анна Би писал(а):
Хупер Кей"Две женщины и мужчина"2-я книга в авторской серии Отдел Ноя Бишопа

Анечка лови Serdce, всю серию Бишопа (кроме последних двух книг) почитала, это очень классные книги, Хупер вообще интересно пишет, люблю её творчество, сюжеты, повороты, интригу. Бишопа прочитала залпом, остальные книги уже вперемешку, но все равно периодически к ней (автору) возвращаюсь!

...

Fame:

Дэннис Лихэйн «Дей мне руку, Тьма» (Патрик Кензи – 2)

После чтения первой книги, я тут же приступила ко второй и просто выпала из реальности на какое-то время. А потом… потом ходила несколько дней с тяжелым сердцем и в подавленном настроении.

«Тьма…» разительно отличается от «Глотка перед битвой». В первой книге Автор заложил достаточно прочную основу для всей серии, создал живых героев с яркими характерами, пробудил в читателе интерес, зато детективная линия была не очень удачно. А вот вторая история – это… честно, Лихэйн превзошел мои ожидания. Так вот, вторая книга – это жестокий, жесткий, кровавый триллер с прочной детективной линией, от которого кровь стынет в жилах. И в то же время Автору удалось сохранить классические черты жанра – постепенный накал эмоций, большой город-лабиринт – неподражаемый Бостон с его Королями улиц, промозглая осенняя атмосфера с проливным дождем, смог, конфликт в душе главного героя, одиночество.

Сюжет представляет собой узор паутины с множеством оборванных нитей и огромным количеством действующих лиц. С каждой главой появляются новые загадки, которые приводят к страшным открытиям. Чудовищные преступления, неуловимый маньяк, психологическое давление, страх, отчаяние, потери, бездна мрака – вот с чем придется столкнуться Патрику и Энджи. Постепенно, в стиле классического нуара и с усилением психологического накала повествования, все становится на свои места, только… нет в книге хеппи-энда и быть не может. Потому как в жизни подобное не имеет счастливого конца. Мрак. Мрак. Мрак. Но даже в такой бездне есть место крохотному личику света и имя ему – Надежда…

Главная тема книга – это Зло с его бесчисленными лицами, которое живет глубоко в каждом из нас. Кто-то так и не увидит его отражение в собственных глазах, другой же с радостью протянет руку Тьме.

К героям книги испытываю бесконечное сочувствие.

Ах да, меня жутко раздражала подружка Патрика – Грейс. Я это уже говорила. Вот честно, на нее никаких «пи» не напасешься. С одной стороны и имя ей женская солидарность я ее понимаю, но с другой… Идиотка, очнись!!! Это город королей мафии, насильников, наркоторговцев и прочив психопатов!!! Ты сама врач и каждый день сталкиваешься с насилием реальной жизни!!! Так какого черта тебя не устраивает работа Патрика???? Ну и прочее в таком же духе. Права я была, она не достойна Патрика!!!!
Бубба – просто лапочка))))
Не могу не отметить Пайна. Какой колоритный герой! Пусть и эпизодический, но Автор всего парой строк сумел меня им ооочень заинтересовать.

Что еще? Книга – стопроцентный page-turner Ok .

...

Fame:

New Look писал(а):
за Лихейна тебе от меня сердечко! Вот не зря говорят рыбак рыбака

А то! Спасибо тебе, и тебе Настя, и всем девочкам из ЛК за сердечки Flowers )))
New Look писал(а):
" А на счет Грейс, этот персонаж меня здорово разочаровал! Не согласна я с героиней по
поводу обвинений в адрес Патрика. Любовь у нее неземная, ага, как же! Глазоньки то
бачили, что ручки выбирали? Ты дорогая выбрала в любовники и спутники детектива, в
очень непростое время выбрала. Что, не знала чем он на хлеб зарабатывает? Розовый
лямур тужур ожидала? Аж прям бесит! Да не может у сыщика жизнь быть без приключений.
Часто попадаются довольно грязные дела, а он не богач, что бы перебирать, ему жить как-
то надо.

Действительно, у нее были странные требования и обвинения. Она знала на что шла, тем более сколько там она в скорой проработа... вроде знакома с ТАКОЙ жизнью, ан-нет Gun ... Хотела обо всем забывать после работы, закрываться в "домике" полном тепла и уюта. А то что Патрик всю свою сознательную жизнь боролся с насилием это не важно, пусть себе забывает все ужасы после 18 00 или когда у него там заканчивается работа))) И вот тут видна очень четкая линия, которая никогда бы не позволила им быть вместе - жизнь Грейс - это ежедневная суета, мелкие проблемы, дочка, прогулка в парке по выходным, игры с собакой, в то время как у Патрика - это бесконечные риск, жестокость, кровь, смерть. У него и Грейс разные взгляды на подобные вещи и думаю их отношения были обречены. Ух... а я еще переживала)))

...

juliaest:

Посчитай до десяти.
Роман понравился, даже несмотря на небольшую затянутость и то, что личность главного злодея я разгадала уже в первой трети книги.
Книга хорошо сбалансированы в отношении любовной и детективной линий, скажем так, классический остросюжетный любовный роман. Интересные герои с непростой судьбой и кучей проблем. Как ни странно, в романе море трупов, но я бы не назвала это произведение сильно кровавым. Стиль автора немного напоминает Хоуг, но у Роуз отсутствует присущая той, мрачность.
Оценка - 5.

...

Fame:

Денис Лихэйн «Святыня» (Патрик Кензи – 3)

На этот раз Патрик и его верная помощница Энджи начинают расследование об исчезновении Дезире Стоун – дочки могущественного миллиардера Тревора Стоуна. Вроде бы задание не является сложным для двух первоклассных детективов, однако в ходе расследования герои сталкиваются с множеством неприятных фактов и последствий, которые постепенно сужают круг доверенных лиц до того момент, когда верить уже нельзя никому.

Ну что сказать? Вполне себе достойное продолжение серии, роман захватил с первых строчек. Сюжет не такой напряженный, как в предыдущих книгах, но и тут детективная линия не подкачала – много лжи, множество неожиданных поворотов, в общем, очень трудно разобраться, что к чему.

Стиль написания как всегда выше всяких похвал – традиционный нуар, немного иронии и капелька юмора. Мало Бостона с его мрачной атмосферой, зато Автор дал почувствовать удушливый зной Флориды.

Также наблюдается весьма завидный сдвиг в отношениях Патрика и Энджи, еще героям снова пришлось столкнуться с очень болезненными потерями. Было мало Буббы((((

Единственное, что мне не понравилось – это ужасно, на мой взгляд, смазанный и скомканный финал.

О юморе))) Вот что мне понравилось, возможны спойлеры!!!!

Юля, лови за Роуз Serdce . Хороший автор, жаль ее у нас практически не переводят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню