Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рэйчел Гибсон "Неприятности в Валентинов день"

zerno:

Натик , исправила Laughing
Девочки ,так грустно на душе , что книга заканчивается
Марьяш , какие стихи , какие метафоры
Малина Вареньевна писал(а):
Ах, как они летом расцветают
Россыпью веснушек озорных!
С осенью сливаются и тают
В разноцветьи скверов золотых.

Лишь зима ворчит - на платье белом
Посадила рыжее пятно.

- аж завидно Wink !!!

Галюнь , ты у нас теперь главный спец по игрокам ! Одни твои репортажи чего стоят , я как на трибуне посидела .
Zoda писал(а):
сюжеты спортивной серии Гибсон и её герои лично мне очень напоминают истории СЭФ (на грани копирования - не в обиду будет сказано).

Зодик , что есть - то есть , НОООО !!! пишет все равно в своей манере , много юмора искры так и летят и полаконичнее ! А история на втором плане про маму Роба и Стэнли такая нежная и щемящая Laughing На моей памяти впервые читаю , про любовь пожилых людей .
За спойлер спасибочки , жаль маленький ! Wink

...

Talita:

Девочки, не обижайтесь, но серию Д.Мартин переводить не буду. Объясню свою позицию по пунктам.

Хочется закончить на позитивной ноте Wink
Таша, поздравляю с хрусталем!

...

Lisben:

Zoda писал(а):

Простите, не удержалась - мааааааленький спойлер

И правильно что с папой, а то посмотрите мамино воспитание что сделало, И на землю бросается и в истериках бьется.
Talita писал(а):
серию Д.Мартин переводить не буду. Объясню свою позицию по пунктам.

Доверяю по всем пунктам. Не зря же никто до этого не заинтересовался. Наводит на размышление. Хотя я натыкалась на нее когда искала что почитать.

...

Ninel-ka:

Talita писал(а):
Девочки, не обижайтесь, но серию Д.Мартин переводить не буду. Объясню свою позицию по пунктам.

Lisben писал(а):
Доверяю по всем пунктам. Не зря же никто до этого не заинтересовался. Наводит на размышление. Хотя я натыкалась на нее когда искала что почитать.

Девочки поддерживаю!!! Надоело уже до чертиков, когда русских выставляют идиотами-насильниками-уродами-и-далее-по-списку, даже у Гибсон- Влад Цепеш какой-то неандерталец- хоть и по доброму всё написано, но чутка неприятно было

...

LUZI:

zerno писал(а):
Ташечка ,с хрусталем тебя !!!

Потихоньку паровозиком с Маришей тоже поздравлю Ташечку с Хрусталем!!!!!!!!!!!

Zoda писал(а):
Я уже говорила, что сюжеты спортивной серии Гибсон и её герои лично мне очень напоминают истории СЭФ (на грани копирования - не в обиду будет сказано). НО! Тем не менее, читаю про хоккеистов с большим удовольствием)))) По крайней мере, мне эта игра понятнее, чем американский футбол.

Похожесть есть конечно,но у Гибсон отношения у ГГ-ев "полегче " что-ли. И хоккей мы тоже больше понимаем,чем не понятный лично для меня американский футбол.

Зодочка!Да мы твоим спойлерам так рады!

Talita писал(а):
пруф

Аленочка! Вот поэтому ее и не переводят.Так рада,что все вскрылось так рано.И за Державу -обидно!
Нам с такими авторами -не по пути!

...

LORMUREL:

Привет всем! Что-то в последнее время, с переводом часов, я совсем выпала из обсуждения. У меня утро, а вы уже с работы домой спешите, а там семья, ужин и пр.пр. Восемь часов разницы во времени создавали неудобства, а девять...совсем некудышне.

С большим опозданием, но искренне поздравляю всех девочек с повышением званий.

LUZI писал(а):

Zoda писал(а):
Я уже говорила, что сюжеты спортивной серии Гибсон и её герои лично мне очень напоминают истории СЭФ (на грани копирования - не в обиду будет сказано). НО! Тем не менее, читаю про хоккеистов с большим удовольствием)))) По крайней мере, мне эта игра понятнее, чем американский футбол.

Похожесть есть конечно,но у Гибсон отношения у ГГ-ев "полегче " что-ли. И хоккей мы тоже больше понимаем,чем не понятный лично для меня американский футбол.

Я очень люблю серию романов СЭФ о футболе, но и все книги Р.Гибсон мне очень понравились, даже не смогу выделить какую-то особенно, м.б. история Сэма...??? Все герои интересны, у каждого своя история. Герои СЭФ, на мой взгляд, более интеллигентные, почти все с университетским образованием, меньше грубости. Насколько это соответствует действительности? Не знаю, хотя, американский футбол популярен среди студентов (не в Канаде, здесь - хоккей. Кузен моего мужа в начале семидесятых годов играл в университетской сборной по хоккею). В университетской же среде сленг не принят, возможно поэтому и в книгах СЭФ почти нет грубости.

Talita писал(а):
пруф

По той же причине не дочитала даже первую книгу, посмотрела пару страниц из второй, она оказалась о подруге ГГ первой, той, которую пытался изнасиловать русский хоккеист (хотя она сама заигрывала с ним...) Не хочу дальше читать. Наша молодежь, к сожалению, ужасно сквернословит, в отличие от канадской, да и пьют ого-го... Стыдно говорить об этом, но...из песни слов не выкинешь... Но читать о русском хоккеисте только гадости совсем не хочется. Это как в семье. Мы можем ругать своих близких, но чужому не позволяем это делать, т.к. мы ругаем под настроение, но знаем и все хорошее, а чужой не видит этого хорошего, лишь то, что на поверхности. (Сумбурно?)
Да еще и язык...очень много жаргонных слов и выражений. Я его и по русски не понимаю, а тут почти через слово в словаре нужно искать, удовольствие от чтения пропадает.

LUZI писал(а):
Аленочка! Вот поэтому ее и не переводят.Так рада,что все вскрылось так рано.И за Державу -обидно!
Нам с такими авторами -не по пути!

Согласна!

...

LGA:

Nashata писал(а):
Та же проблема с блондинками . Не могу спокойно журналы , фильмы смотреть - везде блондинки . У меня уже столько блондинистых файлов. Не могу остановиться , собираю всех .

А я по этой причине больше не могу видеть блондинок, ну чеслово, как по шаблону просто серийное производство! Может Рене Зеллвегер подойдет, она хотя бы не боится быть смешной и везде разная. Я выбрала не самые удачные фото.
Ninel-ka писал(а):
Я же как ворона, главное чтоб КРАСИВО

Так ведь красиво, любуемся! Very Happy
Zoda писал(а):
Я когда начала читать самую первую книгу про хоккеиста и Джорджиану, поразилась сходству сюжетов,

Но поскольку я все дочитываю до конца, то втянулась и от "Влюблен до безумия" была уже без ума. Но серия про трех подруг мне показалась скучноватой. Laughing
zerno писал(а):
Галюнь , ты у нас теперь главный спец по игрокам

Мариш, да какой там спец! Мне чтоб красив был, брюнет, да очи синие! А от улыбки - сердца таяли! Но, просматривая команды и хоккеистов, поняла, если красив, то либо фото неудачное, либо молод. Очень казалось бы подходит Дерек Степан, глазищи, как речка в ясный день, а годков 23... И так всегда. А ведь еще надо, чтобы звезда! Нам же никудышных не надо! А найти, чтоб и лицом, и умом, и сноровкой...увы!
Огненные, жаркие, шальные -
Еще много можно говорить.
Говорят, что рыжие не злые,
Если только рыжих не дразнить.

Мариш, ты вроде все время на работе! И когда успеваешь. Скопировала себе в файлик.

...

LUZI:

Zoda писал(а):
Так, "Влюблен до безумия" это про Ника и Дилейни?
А подруг было четыре)))) И Мне понравилась четвертая книга, про Адель (кажется так ее звали))))) Забавная))))) С элементами мистики))))

Zoda писал(а):
Героиня Не даёт она расслабиться капитану Бресслеру))))

ААААААААААААА!!!!!!!!!Зодик опять раздразнивает!
Ох теперь дождаться бы капитана Бресслера и Адель!!!!!!!!
В очередной раз уважаю и завидую читающим и пишущим(или только читающим на других языках).

Как в одной сказке говориться "Эх!День простоять, ночь продержаться!" в ожидании конца романа про Кейт и Роба.

Zoda писал(а):
Тане

Ура!Ура!Зодочка будет с нами.

...

Малина Вареньевна:

Таша, с новым званием!!! Солнечная наша, такой и оставайся!!!
Zoda писал(а):
промелькнул Роб - у него с Кейт уже свои детки есть и доча его живет с ними)))))
Какая прелесть! я так рада это услышать. Иногда отцы становятся лучшими матерями!
zerno писал(а):
какие метафоры
Именно это меня и привлекло в стихах! Про характер и т.д. пишут многие, но ТАК давать описание! - надо уметь tender Особенно понравилось:
Лишь зима ворчит - на платье белом
Посадила рыжее пятно.

Talita писал(а):
серию Д.Мартин переводить не буду. Объясню свою позицию по пунктам
Алена, спасибо за объяснения! Присоединяюсь ко всем словам, сказанным девочками на счет плохих образов русских. И меня ещё всегда поражало: откуда это взялось? ведь мы же не пишем так о них...
Ninel-ka писал(а):
О чем мечтают мужчины)))
Sig ra Elena писал(а):
ОНА
Дамы! Класс!
Но пришла в голову мысля : А каковы наши "мЕчты" в том же формате ???
И вот как-то сразу вспомнилась одна Рождественская малютка - дремучий женский роман по сути, ... но по существу очень смешон, поскольку по сюжету этими романами от скуки начитался мужчина и решил воплотить сею "инструкцию" секаса в жизнь
Как и в любом романе, у него всё получилось, но вот его мысли при этом и легкий шок дамы

...Он собирался последовать указаниям, которые почерпнул из прочитанных книг. Он собирался заняться с ней любовью как в романе...
он: Хантер нагнулся и, подхватывая Мэй на руки, встал, не прерывая поцелуй. Это было нелегко сделать из позиции сидя, но Хантер был сильным, крупным мужчиной. Он надеялся, что небольшой щелчок, который услышал в спине, был от распрямляющихся суставов, а не от смещающихся позвонков....
она: Он отнес ее на кровать, на самом деле отнес на кровать!...

Нина Авочка и правда потрясная! Я сама обожаю Милен лет эдак с 8... Как-то поздно ночью, пока родителей не было, посмотрела один из её первых транслирующихся концертов в России по телевиденью и .... думаю дальше продолжать излишне
Королева писал(а):
Фармер вне конкуренции
prv
taniyska писал(а):
Я сама рыжая, так что прям возгордилась, что такие стихи про нас ружий написаны
Ну... не буду примазываться, я - русая, но летом выгораю до рыже-русой с красным отливом. И когда зимой отрастает опять мой русый граница раздела очень четкая и все мои парни просили меня опять покраситься в этот необычный-красный
LGA писал(а):
Мариш, ты вроде все время на работе! И когда успеваешь.
Рада, что понравилось! Работа - это да, но зачем же от себя самой отказываться при этом , правда сплю по 3-4 часа и отсыпаюсь на выходных, а они у меня между сменами и значит чаще чем суб. вос. Завтра раньше 12-00 меня ничего не поднимет
LGA писал(а):
Очень казалось бы подходит Дерек Степан
Пошла посмотрела... Да-а, ... ему бы годков 5 сверху (мечтательно подкатив глаза)....
nato-nata писал(а):
Ну, кроме этого, ведь в СССР секса не было!
Подловила

...

LGA:

Марьяна, прежде чем смотреть, запасись слюнявчиком!!!
Патри́с Бержеро́н
(англ. Patrice Bergeron; 24 июля 1985, Ансьен-Лоретт, Квебек) — профессиональный канадский хоккеист. Амплуа — центральный нападающий. Прозвища — «Берджи» (англ. Bergey), «Миг» (англ. Trice), «Пирожок» (англ. Patty). Обладатель Кубка Стэнли 2011 года.На драфте НХЛ 2003 года был выбран во 2 раунде под общим 45 номером командой «Бостон Брюинз». рост 188, вес 88 Лучший форвард "Бостона"

...

LORMUREL:

Привет всем!
Глазам своим не верю, у вас уже поздний вечер, а вы еще здесь! Мне редко такая удача выпадает.

Вы совершенно правы - очень трудно выбрать "лицо" настоящего хоккеиста на роль идеализированного героя любовного романа. У одного глаза запредельной голубизны, но улыбка как у голубого, второй всем хорош, но ростом не вышел, у третьего ни намека на благородство, у четвертого...можно продолжать до бесконечности. Так же и с блондинками. Думаю, что без фотошопа нам не обойтись. Я прочитала всю серию и у меня сложился совершенно определенный образ всех героев. Ну, например Ягр - всем хорош, но я не знаю его параметров. Кстати, он больше на шотландца похож - у него непропорционально короткий нос для славянина ( у славян "голову" делят на 4 равных части: волосяная часть, лоб, нос и то, что ниже. Это нам учитель рисования говорил). На последней фотографии у него такая бесшабашная улыбка...больше бы Сэму подошла, но Сэм блондин. Тай - большой (191, 108, 35 л.), красивый, голубоглазый и с французским шармом, такой, кто сразу бьет наповал, мимо не пройдешь.

...

LGA:

Ну что, пошла по канадским французам. Лариса, а может ты кузенов своих поспрашаешь, кто из канадцев хоккеистов красавчег???
Винсент Лекавалье Родился в Иль-Бизар (Квебек, Канада). рост 192, вес 92, апрель 1980, но... глаза светло карие.
Капитан Тампы. Один из самых дорогих игроков.
В 1998 году зафрахтован клубом "Тампа-Бэй Лайтнинг" (Тампа-Бэй, США) в раунде №1, под общим номером №1
Обладатель Кубка Стэнли (2004 г.). Обладатель Кубка Мира (2004 г.) в составе сборной Канады.
Был в составе Всех Звезд CHL и QMJHL, имеет титул новичка года CHL и титул новичка года QMJHL.
В 1997 году он был членом золотой Юниорской сборной Канада (до 18-ти лет).
Своим любимым спортом после хоккея Лекавалье называет гольф.
Винсент носит №4 на своей форме в честь Бобби Орра и Жана Беливо - любимых игроков дедушки, которые выступали под номером 4

...

LUZI:

zerno писал(а):
ягр

Патрис Бержерон - в глазах что-то потрясающее....

LGA писал(а):
Винсент Лекавалье 21.04.1980, рост 192, вес 92

Ну все -хороши ...........,но под описание Тая Ларисой ,ну никак
LORMUREL писал(а):
Тай - большой (191, 108, 35 л.), красивый, голубоглазый и с французским шармом, такой, кто сразу бьет наповал, мимо не пройдешь.

Просто сложнейший случай!
Хорошо,хоть на Сэма уже есть кандидат.

Даже с Робом полегче было (он ведь не действующий хоккеист ) , и не так много надо его фоток на льду.
А вот остальные ГГ-и действующие (по роману) игроки,вот и надо найти красавчика-хоккеиста,чтобы все в обморок падали,или обильно "слюнявили" клаву - на роль Тая.
Вот написала Гибсон ГГ-я, а нам рыть весь интернет и всех хоккеистов Гуглить.

LGA писал(а):
Инет меня уже выбрасывает, сердится наверное. Уже на спортивных сайтах зарегистрировалась, чтобы в блоги заходить.

Вон Галина уже на спортсайтах регится !

...

nato-nata:

Привет всем!!!!

LORMUREL писал(а):
Тай - большой (191, 108, 35 л.), красивый, голубоглазый и с французским шармом, такой, кто сразу бьет наповал, мимо не пройдешь.

Лар, а где найти такого???? Знаю одного, но его я на роль Роба предлагала. А может на роль Тая попробуем???

LGA писал(а):
я уже по второму кругу иду. Инет меня уже выбрасывает,

rofl rofl А я по пятому кругу уже иду. Везде хоккеисты мерещатся...
LUZI писал(а):
Ну все -хороши ...........,но под описание Тая Ларисой ,ну никак

Лузик, а может, мой кандидат подойдет???? Embarassed

...

LUZI:

nato-nata писал(а):
Это Jason Arnott, 37 лет, 196 см, 100 кг, но увы, не голубоглазый

nato-nata писал(а):
Лузик, а может, мой кандидат подойдет????

Натусик!Ну только первая часть
LORMUREL писал(а):
Тай - большой (191, 108, 35 л.),

А чтобы
LORMUREL писал(а):
красивый, голубоглазый и с французским шармом, такой, кто сразу бьет наповал, мимо не пройдешь.

Не -а!
Как то не очень!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню